Блог. Минск шаурма монетка


Шаурма по Сирийски на проспекте Рокоссовского в Минске. — Вкусный блог о шаурме

Попытка открыть заведение с названием «Шаурма по-Сирийски» впервые произошла в Минске в мае 2017 года, однако кафе профункционировало немногим больше месяца и было закрыто. Многочисленные ценители, выстраивавшиеся в то время у кафе в длинные очереди, с нетерпением ждали возобновления работы шаурменных мастеров.

Несколько дней назад сирийская шаурма вновь открылась, но немного по другому адресу — около универмага «Алми», в пристроенной будке справа от центрального входа (Рокоссовского, 119).

Как найти шаурму по Сирийски в Серебрянке.

Кафе называется «Татам», работают с девяти утра до одиннадцати вечера, выдают через окно. Имеется гриль с курицей, готовят «большую», «стандарт» и фалафель». За один рубль готовы заварить чай (что, конечно, по деньгам дофига).

Шампур с курицей в кафе Шаурма по сирийски на проспекте Рокоссовского.

В настоящее время дают дисконтную карту «каждая десятая шаурма — бесплатно». Большая шаурма заявляется весом 600 грамм, который шаурмайстеры выдержали, по стоимости обошлась в семь рублей.

Дисконтная карта кафе Шаурма по сирийски в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Наблюдая за процессом изготовления белорусского варианта сирийской шаурмы мне бросилось в глаза два приёма, который использовал повар.

Во-первых, срезанное мясо не было положено непосредственно в лаваш, вначале его порция была взвешена на тарелочке и отправлена на дожарку в микроволновку. Меня это как то сразу напрягло.

Во-вторых, разложив кусочки курицы на прослойку свежей нашинкованной капусты, мастер взял щипчики и перемешал начинку. С таким я раньше не сталкивался — все всегда сворачивают кебабы с содержимым, уложенным послойно.

Собственно говоря, то шаурма была изготовлена из лаваша, капусты, чуть-чуть помидоров, курицы и чесночного соуса. Соус ложился в начинку, а не на поверхность лаваша, что в дальнейшем сказалось на сочности.

Благодаря мясу, предварительно прожаренному в микроволновке, процесс зажарки лаваша занял не более двух минут. Точнее, не столько зажарки, сколько обжигания на перегретом гриле. Сверху запеклись чёрные разводы, а в толще лаваш остался тянущимся и «резиновым».

Лаваш Шаурмы по сирийски в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Внешне ролл выглядел презентабельно — кругленький и толстенький.

Ролл Шаурмы по сирийски в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

После разрезания кебаба с Рокоссовского изначально создалось хорошее впечатление о качестве — курица аппетитно светилась румяной корочкой, капуста составляла в составе исчезающее меньшинство.

Первый взгляд на шаурму по сирийски в разрезе из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Однако ближайшее рассмотрение половинок выявило чересчур толстые стенки и наличие внутри свёрнутых лавашных структур.

Ближний взгляд на шаурму по сирийски в разрезе из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

«Хвостики» же представляли собой будто инструмент для проштамповки на обоях мраморных узоров.

Хвостик шаурмы по сирийски из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Мясо серебрянской шаурмы по Сирийски было представлено смесью мелких и крупных кусочков, хорошо прожаренных и с румяной корочкой.

Мелкие кусочки курицы из шаурмы по сирийски из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Крупный кусочек курицы из шаурмы по сирийски из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Также удалось развести на фотосессию капусту. Овоща было мало и он не впечатлил. Просто капуста.

Капуста из шаурмы по сирийски из кафе в Серебрянке на проспекте Рокоссовского.

Помидоры сфоткать не удалось по той причине, что они без вести пропали в недрах шаурмы.

А теперь о плохом — вкус радовал только приятным и насыщенным чесночным соусом (которого откровенно недоставало). Процедура прожарки курицы в микроволновке лишила шаурму шарма свеже-приготовленного мяса. Ролл был откровенно сухим и все эти Каракумы накладывались на выскакивающие из недр прослойки недопечённого лаваша.

Будет не слишком удачным решением покупать подобную шаурму, разве что в качестве закусона под пиво.

and.by

Круглосуточная шаурменная, авторская кофейня и крафтовый бар. Девушка-тусовщица тестирует новые заведения Минска

В последние годы ресторанный мир Минска живет по принципу «Чем проще, тем лучше», оставив дорогущие места с белоснежными скатертями на столах в далеком прошлом (или будущем). Минчане нуждаются в возможности вкусно и дешево поесть, душевно выпить кофе и отрывно повеселиться. Поэтому мы заменяем ресторанных критиков на молодых людей, которые, как и многие продвинутые минчане, любят проводить вечера в столичных заведениях, и направляемся оценивать гастрономические новинки в качестве обычных посетителей. Мы выбрали три новые точки вместе с девушкой, положительной со всех сторон: по образованию Яна дизайнер, по профессии — маркетолог, увлекается моделингом и живет активной жизнью.

Яна часто посещает минские кафе, любит уютные места, изысканные десерты и мятный кофе. После работы девушка не прочь перекусить, поэтому готова тестировать не только атмосферу новых заведений, но и, конечно, еду. Итак, февраль не был богатым на открытия, среди наиболее интересных мест — бистро Gyros Grill, бары «Арт Кофе» и «1067».

Бистро Gyros Grill на Коллекторной, 3, заработало в конце января. Выбор ночных закусочных в Минске, несмотря на столичный статус, непозволительно узок, поэтому за режим работы ставим Gyros Grill большой плюс. Входим внутрь, и свежий весенний воздух сменяется запахом жареной курицы. Одежда потом еще долго пахла кухней — настоящая катастрофа для девушек.

Сразу после 18:00 посетителей не так много, но пройдет часик — и голодный офисный человек ринется за порцией калорий. Людей всегда достаточно и днем, и ночью, хотя мест в бистро не больше 20.

— Первое впечатление — довольно современное место по интерьеру, — осматривается Яна. — Но мне не нравится, что объединены кафе и букмекерская контора. Обратила внимание на кожаные диваны: они напоминают те, что в американских забегаловках из фильмов. Барную стойку с кирпичной кладкой и черно-белые картины можно встретить во многих заведениях. Столики раскиданы не очень уютно.

Меню лаконичное: пресловутая шаурма, неизведанный пока греческий гирос, фалафель, шурпа, картофель фри, салаты. Все недорого.

— Меню маленькое. Нет напитков на розлив. Было бы неплохо добавить в меню наггетсы, жареную курицу. Вообще, по названию казалось, что здесь должны подаваться блюда, приготовленные на гриле.

«Фишка» меню — греческий гирос, но Яна решает заказать то, в чем она более-менее разбирается:

— Я взяла шаурму с курицей, греческий салат и колу. Заказ приняли быстро, неловких моментов не возникло. Но мне не дали чек.

Шаурму я ем нечасто. Это такой перекус на целый день: она очень сытная. Знаю, что сегодня она на пике популярности. Почему? Мне кажется, потому что она сытная и быстрая. То есть не надо заказывать первое, второе и третье, взял шаурму — и заменил все это ею. Сначала шаурма стала популярна в России, в интернете появилось много мемов с ней, а потом дошла и до нас.

Стоимость кофе — как в параллельной вселенной: 2 рубля в Минске он стоил разве что года три назад. Заказываем и понимаем, почему так дешево: вкус ненасыщенный, будто разбавили водой, пенка неплотная. Кофейный гурман в нас негодует.

— Похвастаюсь, но набрать вес я не боюсь. У меня хорошие гены. Даже люблю поесть на ночь, — с этими словами, отбросив всю неловкость ситуации перед камерой, Яна откусывает шаурму, поданную с пылу с жару. — Не могу сказать, что очень разбираюсь в шаурме.

Запив бум калорий колой, наша модель выносит вердикт:

— После работы я голодная, но могу сказать точно: лаваш суховат. Немного солоновато. Запах неприятный: пахнет не курицей и не соусом, а просто жиром. Но в целом вкусно и сытно.

На очереди салат. Обычный греческий салат, который подается в пластиковой посуде и выглядит заурядно, но ведь мы и не в мишленовском ресторане. Казалось бы, испортить овощной салат попросту невозможно, но Яна категорична:

— Салат невкусный, пресный. Листья салата горчат. Огурец будто разморозили.

Собираясь выходить, требуем чек. Девушка-бармен замешкалась, но чек нашла. Что помешало предоставить его вместе со сдачей — вопрос.

— Если я и вернусь сюда, то не в ближайшее время. Честно. Дело не в шаурме, а в формате заведения: мне здесь не очень уютно. Но если кто-то уж сильно захочет шаурму, то можно идти сюда. Тем более заведение круглосуточное.

В феврале начал работу полубар-полукофейня под названием «Арт Кофе» на Советской, 2. Память стерла названия других заведений, работавших на этом месте, но их было несколько. Все благополучно закрылись. Место странное: хоть и находится недалеко от метро и остановки транспорта, но не проходное. Да и машину припарковать негде.

Дверь распахивается, и мы видим, что за непозволительно простым названием скрывается весьма интересный интерьер: высокие потолки, диваны из поддонов, приглушенный свет, психоделические картины на стенах, лофтовые элементы. Яна в восторге:

— Интерьер понравился. Он сочетает в себе стиль лаунж, что-то роковое, панковое, есть приветы из девяностых. Нравится зелено-красный свет. Все очень необычно. Я обожаю контрасты. А вот название тривиальное. Если бы мне сказали, что открылось место с таким названием, то я бы в жизни в него не пошла. Но оказалось, что внутри очень классно. Правда, душно.

«Арт Кофе» позиционируется как городской бар с авторскими блюдами и напитками. В меню много интересного. Обращаем внимание на наличие вариаций крепов — как со сладкими, так и с сытными начинками. Есть много авторских предложений типа грудинки индейки с вишневым соусом и фундуком и спагетти с ягодами в сладком сливочном соусе. Кофейная карта тоже приводит нашу впечатлительную Яну в восторг:

— Я вообще кофеман, в день могу выпивать по пять кружек кофе, и мне ничего от этого не будет. Здесь в меню очень много кофе, мне хочется попробовать все.

В кофейнях я бываю часто. В Минске их много, и сегодня, как мне кажется, выигрывает тот, кто креативнее подходит к концепции, формату, названию. Обычные кофейни с несколькими вариантами десертов и кофе уже никому не интересны. Часто бывает, что у кофейни креативно одно только название, а кофе невкусный. Мой стандарт — капучино с мятным сиропом. Если он есть и он вкусный, то кофейня хорошая.

Оформление меню Яну разочаровало. Девушка по образованию дизайнер, поэтому особо чувствительна к красоте окружающего мира.

— Этот шрифт Comic Sans — бр-р-р. Само качество печати не очень, шрифт расплывается. Меню, наверное, в «фотошопе» рисовали.

Бармен — милейший молодой человек — старается угодить, подсказать и ведет себя очень галантно. Однозначно хочется оставить чаевые. Антураж места подталкивает пристроиться за барной стойкой и поговорить с барменом о том о сем.

— Видно, что бармен хорошо ориентируется в меню: подсказал все, что мне нужно, — констатирует Яна, заказав «Мятный раф». Мы поддерживаем кофейное настроение «Роял гляссе» и «Белым мокко». Девушка, вместившая в себя шаурму, продолжает ужин крепами и теплым салатом.

— Впервые встречаю сочетание моцареллы, клубники и блинчиков. Вкусно, и порция большая. Нравится то, что блюдо не очень сладкое. Интересно. Обычно блюда с блинчиками получаются суперсладкими, я такое не люблю. Клубника свежемороженая — это плохо, но, может, просто не сезон.

— Салат теплый, как и обещали. Тоже вкусно, я даже почувствовала Францию, в которой жила месяц. Что именно напоминает мне Францию? Сочетание листьев салата со специфическими специями, — раздумывает Яна. — Хотя сейчас смотрю на салат и понимаю, что листья его выглядят несвежими. Куски соуса неаппетитные. Доедать его мне не хочется.

Заведение создает впечатление ночного. Приглушенный свет, дождь за окном и отдаленная музыка — романтичное сопровождение для ночных посиделок. Справедливости ради отметим, что во второе наше посещение из колонок навязчиво играла группа Muse, и за полчаса однообразная музыка изрядно надоела.

— Сюда я вернусь. Мы как раз думаем с подругой, в какое бы новое место сходить. Мне понравились и атмосфера, и обслуживание, и еда. Бар подойдет и для парочек, потому что обстановка здесь довольно интимная.

Едем дальше. Первый крафтовый бар с аутентичным названием «1067» открылся в августе на улице Романовская Слобода. Минчане заведение оценили, и второго ждать пришлось недолго: еще один бар «1067» появился на улице Володарского, 22, в феврале.

— Я пиво не пью и не являюсь любительницей пивнух, — Яна настроена скептически.

Входим в подвальное помещение, которое так и хочется назвать прокуренным и душным, но здесь на удивление комфортно. Теперь понятно, почему в двух предыдущих заведениях людей было не много: все здесь пьют пиво, заедая его бургерами, громко общаются, и вечер среды не становится этому помехой.

— Мы зашли, а официанты даже не подошли и не предложили место. После такого я бы развернулась и ушла, — разочарована девушка. — Запах не нравится: что-то жареное с пивом. У заведения довольно высокий статус, и проблем с навязчивыми запахами быть не должно.

Помещение бара довольно большое, разделено на два зала: один из них — с кожаными диванами, другой — с высокими барными стульями. Интерьер типичен для пивных баров: много дерева, кирпича, светящихся элементов, стены обклеены стилизованными газетами. Яна подмечает: место пропагандирует белорусский язык и историю, а газеты почему-то на английском.

— Ощущение, что здесь собирается постоянная тусовка определенных людей. Атмосфера тут такая, что мне кажется, будто сегодня пятница. Если в среду ажиотаж, представляю, что происходит здесь в пятницу. Плохо, конечно, что нет мест и людей слишком много. Но, наверное, это связано с тем, что заведение новое.

Свободных мест попросту нет. Находим уголок у стойки вдоль стены и рассматриваем меню. Еде посвящена только одна страница, остальные пестрят названиями пива и других алкогольных напитков. А вот банальных латте и капучино не оказалось. Блюда тоже исключительно пивные: бургеры, свиные ребрышки, куриные крылышки, драники, гренки, начос и другие закуски. Яна останавливает выбор на бургере с шампиньонами и сыром дорблю и курином хворосте.

— Готовы ждать долго? — предупреждает официантка. — Людей много. Готовиться будет минут 30—40.

— Любителям пива здесь понравится, потому что выбор этого напитка достаточно широкий, — размышляет Яна. — А вот еда вся жирная и калорийная. В принципе, именно такая еда и подходит к пиву.

Благо повара постарались — заказ был на стойке примерно через 25 минут.

— Крылышки вкусные, но очень острые, и это не указано в меню. С другой стороны, для пивных баров самое то. Бургер мне не понравился: мясо очень жесткое, сам по себе он очень жирный и пахнет невкусно. Даже если бы я была очень голодной, я бы его не съела, — быстрота приготовления не смогла смягчить сердце девушки, жирная еда остается за бортом ее предпочтений в этот вечер.

Хотя, если судить по другим отзывам в интернете, большинство посетителей довольны едой в баре и бургеры многим по вкусу. Вспомним известную фразу: на вкус и цвет товарища нет.

— Если сравнивать с другими барами, то этот цивильный такой, да и большое количество посетителей говорит само за себя, — заключает Яна. — Место тусовочное и прекрасно подходит для того, чтобы прийти сюда с компанией друзей, выпить пива, посмотреть футбол или хоккей. Но я вряд ли сюда вернусь.

Посетители общаются, смеются, и лица у них довольные: оказывается, чтобы радоваться жизни, достаточно прийти в бар. Вместе с ними заканчиваем тест на веселой ноте.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

realt.onliner.by

Шаурма «по турецки» в кафе «Лаваш кебаб», новый вкус в Минске. — Вкусный блог о шаурме

Как человек, которому посчастливилось в своей жизни искусить настоящую турецкую шаурму (пускай и не в Турции, а в Батуми), я не мог пройти мимо кафе, которое заявляет о том, что они готовят такое блюдо в Минске.

Кафе называется «Лаваш кебаб», новое заведение данного бренда находится по адресу г. Минск, ул. Бровки, д. 5.

Кафе «Лаваш кебаб» на Бровки, д. 5.

Обратите внимание на то, что карты «гугль» и «яндекс» при запросе на данный адрес врут, направляя в одно из зданий в глубине квартала. Нужное место я отметил стрелкой на рисунке ниже (это бывшая проходная в перенесённую за город больницу и правильный адрес кафе Бровки, д. 5, к.1)

Местонахождение кафе, которое готовит в Минске турецкую шаурму.

На выбор предлагается несколько блюд, включая чебуреки. Есть вертел. Работают в кафе славяне. Расположение не очень — от метро «Академия наук» пешком около 10 минут.

Ассортимент кафе «Лаваш кебаб» около метро «Академия наук».

Цены на шаупму представлены на фотографии ниже. Забегая вперед, отмечу, что заявленных 550 грамм в шаурме «по-турецки» не было — обвес составил около 50 грамм. Но для своих, для родных русских людей, мне было не жалко. Им, наверное, этот сэкономленный на моей шаурме полтинник нужнее.

Цены на шаурму в кафе «Лаваш кебаб».

Ролл шаурмы произвёл приятное впечатление — он был свёрнут из настоящего армянского лаваша. Этот лаваш существенно отличается от всех шаурмячных «точек» Минска тем, что он плотный, не размакает и не трескается при перевозке. Вкус у армянского лаваша также совершенно уникальный, реально хлебный с нотками корочки белого батона.

Шаурма из «Лаваш кебаб» на Бровки 5 Шаурма по турецки из кафе «Лаваш кебаб»

«Хватабельность» и тектильные ощущения от шаурмы по-турецки в Минском исполнении остались приятные. Шаурма хорошо обхватывается ладонью и греет теплом начинки.

Испытание на хватабельность минской шаурмы по турецки.

А теперь о вкусе. Мясо было мало, менее половины, а салат оказался суховат. Ничего общего с аутентичной турецкой шаурмой. Вкус лаваша доминировал. Сам рецепт приготовления напоминал кафе «У Майи» в ТЦ «Монетка» — такие же сильно измельчённые ингредиенты и плотная, чуть ли не до состояния варёной колбасы, скрутка начинки.

Шаурма «По Турецки» из кафе «Лаваш кебаб» в разрезе.

Помимо курицы, в составе были найдены нашинкованная капуста, немного помидоров, следы жёлтого сладкого перца и натертой морковки. Кетчуп использовался обычный, магазинный «Шашлычный», чесночный соус я не почувствовал.

Начинка шаурмы по турецки из минского кафе «Лаваш кебаб».

Мясо было хорошо прожарено, без угольков, но с золотистой корочкой.

Кусочек мяса из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Салат из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Никакого сравнения с настоящей шаурмой «по-турецки» продаваемое изделие не выдерживает. Ниже на фотографии слева — белорусский вариант, а справа — образец, купленный мною в турецком кафе в Батуми на улице Гиоргиладзе (при клике на изображение галереи оно открывается в полном размере). Батумский вариант совершенно другой — в нём много овощей, компоненты нарезаны крупными кусочками, там много соусов и мяса.

Шаурма «по-турецки» в Минске. Шаурма «по-турецки» в Батуми.

И все-таки имеет смысл посетить «Лаваш кебаб», так как не смотря на очень дальнее сходство их шаурмы с настоящей турецкой, они принесли на рынок Минска новый вкус, который заметно отличается от многочисленных мясных пирогов, которыми торгуют сейчас на каждом углу. Их продукт в моём личном рейтинге занял место крепкого середнячка.

and.by

Нажористая шаурма в «Шаурм Бутик» на метро «Партизанская». — Вкусный блог о шаурме

Станция метро Партизанская в последние месяцы 2017 года уверенно щемит по популярности такие шаурменные конгломераты, как ТЦ «Монетка» и ТЦ «Экспобел». Метрополитеновским заведениям, конечно, пока не по зубам такая Мекка вкусной еды, как Ждановичский рынок, но тем не менее, на «Партизанской» уже работает четыре популярные кафе.

Кафе «Shaurm boutique» притаилось на территории немноголюдного ТЦ «Подземный город». Имеется свой электрический гриль. Предлагают также напитки, разогретые в микроволновке гамбургеры, обеды.

Ассортимент кафе «Шаурм бутик» на метро «Партизанская.

Это место стоит посетить хотя бы потому, что там вы найдёте одну из самых низких в Минске цен на шаурму — пять «новых» белорусских рублей за ролл весом в почти 400 грамм. Вечером выйдет ещё дешевле и с 19-00 до 20-00 вы сможете умять кебаб со скидкой.

Акции кафе Shaurm boutique на метро Партизанская.

Для некоторых жителей Минска также будет приятно и то, что ресторан Shaurm boutique принадлежит местным жителям славянской наружности. Хотя других ценителей кебабов это может оттолкнуть из-за предубеждения о том, что «белые люди» генетически не способны к изготовлению шаурмы.

Отмечу, что это не более чем бытующее предубеждение — я неоднократно видел, как стоящее на кассе лицо славянской национальности, обучало шаурмейному искусству работающих за столом лиц кавказской национальности.

Процесс приготовления шаурмы в кафе «Shaurm boutique» начался с того, что плотного вида мастер полез в холодильник и извлек оттуда контейнер с настроганной курицой, при том, что электрогриль продолжал работать. Видимо, по мнению шаурматье, я не производил впечатления как покупатель, достойный свежей курицы.

В качестве начинки использовалась слегка промаринованная капуста, которой было около трети от объёма, свежие огурцы, репчатый лук, чуть-чуть белорусских гидропонных помидорок, нарезанных в мелкую крошку и секретный ингредиент, фишка заведения — зелёный лук.

Шаурма из кафе «Шаурм бутик» в ТЦ на метро Партизанская.

Приятно было то, что был выбор ингредиентов: солёные и свежие огурцы, с луком или без него.

Свежие огурцы были вяловатыми и после извлечения из внутренностей ролла представляли собой не слишком аппетитно-выглядящие «червячки».

Огуречные «червяки» в салате шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Чесночный соус в составе наличествовал, а вот кетчуп «зажали». Свернули ролл неаккуратно, не равномерно — так что на одной половине шаурмы полосочки пропеклись до стадии карбонизации, а на второй половине они только еле наметились. От внешнего вида, короче, душа в восторг не пришла.

Размер и упаковка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Неаккуратная прожарка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Но зато лука в свой фаст-фуд ресторан в ТЦ «Подземный город» зафигачил от души.

Зелёный и репчатый лук в салате шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Когда ел, то запашище был ого-го.

Свёртка ресторана «Шаурм бутик» оказалась достаточно плотной, так что можно было держать дёнер в руках и он не распадался.

Скрутка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Немаловажным критерием в поедании шаурмы является равномерность её заполнения начинкой. В случае с кафе в торговом центре «Подземный город» получилось средненько — и не плохо и не хорошо. Вроде как бы и не пустой лаваш сплошным роликом, но в тоже время мясо «ускользнуло» от рук мастера ближе к центру кебаба.

Хвостик шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Покуда мой ролл поджаривался на гриле, шаурматье решил обрезать шампур. Решительными движениями он снимал поджарившуюся курицу толстыми ломтями, а затем порубал её на более мелкие кусочки малярным шпателем.

Подобный приём имеет место быть в заведениях Минска и ведёт к получению шаурмы, которая может приглянуться людям не любящих сильно прожаренное мясо. Лишь один из нескольких кусочком при таком способе остаётся с корочкой. Кроме того, мясо меньше высыхает и конечный продукт получается более дешёвым.

Куриные кусочки из шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

В целом получилось неплохо и нажористо. Мяса было много, но сильный запах лука все-таки не скрывал того факта, что курица была предварительно разогрета в микроволновке. 

Однако в целом кафе «Shaurm boutique» предлагает одно из лучших в Минске соотношение «вес/цена» шаурмы и неплохое качество. Уверенный середнячок среди подобных кафе Минска, где-то «6 из 10».

and.by


Смотрите также