Рецепты шаурмы с красным луком. Маринованный лук для шаурмы рецепт


Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.

Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.  С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке.

Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.

Быстрая шаурма

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мякоти куриных бедер
  • 100 г капусты
  • 50 г моркови по-корейски
  • 50 г свежих или соленных огурцов
  • 1  помидор
  • кетчуп, майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
  3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).
  4. Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.
  5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

loading...

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 1 огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 помидоры
  • 200 г колбасы
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.
  2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками.
  3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.
  4. Порядок размещения ингредиентов: колбаса; помидоры и огурцы; зелень и капуста; корейская морковь; сыр; майонез; кетчуп.
  5. Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 6 ст. л. кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 ст. л. кефира
  • 1 луковица
  • 1 упаковка армянского лаваша

Приготовление

  1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.
  2. Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.
  3. Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.
  4. За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп.

    Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.

  5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.
  6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.
  7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.
  8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы.
  9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.

Шаурма с маринованным луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мяса (курица, свинина, говядина)
  • 70 г молодой капусты
  • 50 г красного лука
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 50 г  болгарского переца
  • петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Приготовление

  1. Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.
  2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.
  3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом,  а сверху выложи овощную начинку.
  4. Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.

Шаурма с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 300–400 г свинины или курицы;
  • 100 г пекинской капусты
  • 2  помидора
  • 2 огурца
  • 1 головка репчатого лука

Ингредиенты для соуса

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Приготовление

  1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.
  2. Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.
  3. Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.

Несмотря на то что шаурма относится не к самой здоровой пище, этим блюдом, приготовленным в домашних условиях, ты можешь без проблем для собственного пищеварения лакомиться как минимум раз в неделю.

Приятного аппетита!

toptales.cc

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Здравствуйте, милые мои читатели!Большинство салатов готовится с луком. Это полезный, но к сожалению — очень резкий овощ, вкус которого нравится далеко не всем (да и запах после него остается совсем не «романтический»). А между тем, если вы не любите лук, его можно быстро и вкусно замариновать для салата, как именно — я расскажу. Такие колечки получатся почти не острыми (разве что вы сами захотите усилить лук уксусом), а если вы пожелаете, то еще и забавного цвета. Без него не приготовить «Русскую красавицу», «Мужской каприз», он идеально «войдет» в домашнюю шаурму. И, что немаловажно, эти колечки в чистом виде также могут послужить отличной «соло»-закуской. С шашлыком или просто жареным цыпленком — просто бомба!

Быстрые рецепты с уксусом

Как еще побыстрее замариновать лук для салата, если не в уксусе! Нарезали колечек, смешали маринад, и пока успеете расправиться с остальными ингредиентами блюда и выставите на стол остальные закуски и разносолы, эти колечки станут хрустящими и ароматными.

NB! Чтобы репчатый лук гарантированно не горчил, перед мариновкой залейте его кипятком, ненадолго — секунд на 10.

Базовые ингредиенты быстрого рецепта с горячим маринадом

  1. 3 большие головки лука (традиционно белого, но можно и красный использовать — впрочем, об этом я буду более подробно писать ниже),
  2. 250 мл воды (холодной),
  3. ¼ стакана уксуса (9%),
  4. 3 столовые ложки сахара,
  5. ½ столовой ложки соли.

Лук нарезается (кольцами, полукольцами, кубиками, или же «перышками»), складывается в банку с крышкой. Маринад смешивается, прогревается до закипания. Им заливают овощ, накрывают банку, выдерживают около 1,5 часа. Готово! Перед подачей или закладкой в салат его было бы неплохо сбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус.

NB! Эта закуска может храниться в холодильнике 1-2 недели. Главное, плотно завинтить баночку.

Рецепт с винным уксусом и соевым соусом

Как замариновать лук для салата не только быстро и вкусно, но и красиво? Залейте его красноватым, ароматнейшим уксусом! Во-первых, закуска получится не такой острой, как со столовым (9%), а во-вторых, у нее будет интересный «копченый» цвет. На 3 головки лука нужно взять 4 столовые ложки винного уксуса, 3 ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложечки соли (последнее не обязательно, ведь соус и так соленый). Маринад смешивается, вливается к нарезанному луку... Овощ готов уже через 15 минут!

Рецепт с яблочным уксусом

На то же количество лука возьмите: 2 столовые ложки яблочного уксуса (он не слишком ядреный, так как имеет 6% остроту), 50 г сахара (где-то 3 столовые ложки без горочки), щепотку соли. Хорошо размешайте маринад, залейте лучок на те же 15 минут.

NB! Маленькая хитрость: чтобы он точно замариновался, как надо, при заливке немного «помассажируйте» колечки овоща руками — как капусту перед квашением.

Пряный лук, маринованный с растительным маслом

В этом рецепте ингредиентов довольно много: сок из 1 лимона, 50 мл кипятка, чайная ложечка (с небольшой горкой) сахара, чайная ложечка соли (желательно морской), столько же растительного масла (желательно рафинированного), щепотка свежей зелени, черный перчик (желательно свежемолотый). Маринадом лук заливают на 30 минут (под крышкой). Когда жидкость остывает, закуску можно пробовать.

Рецепт с укропом

Идеальное дополнение к отварной картошечке, да еще и с селедочкой (и еще... тсс... под рюмочку, если супруг такое любит...). Итак! На 1 увесистую луковицу нужно: 4 столовые ложки столового (9%) уксуса, 1 столовую ложку сахара, столько же соли, стакан кипяченой воды, столовую ложку порезанного укропа (желательно свежего, но если нет — берите замороженный, а то и вовсе сушеный). Маринад смешивается, вливается в лук. Баночка ставится в холод (холодильник, на балкон) на 30 минут — и готово. Быстро и без хлопот!

NB! Какой салат лучше всего подойдет для быстро замаринованного лука в уксусе? Лично я считаю, что это должно быть что-то типа греческого. То есть: листья салата, свежие огурчики, помидоры, болгарский перец, пара маслин, оливковое масло + бальзамик (но последнего совсем немного, ведь лук тоже отдаст овощам немало своей «уксусности»).

Можно ли мариновать красный лук?

Еще как! Вы можете использовать любой из описанных выше рецептов, разве что кладите чуть меньше сахара, ведь такой овощ сам по себе имеет чуть сладковатый вкус. Кстати, есть рецепты, благодаря которым ваш лук получится красным, даже если на грядке он уродился совершенно белым.

Лук красный фальшивый (со свеклой), быстрый рецепт

Вам понадобится вареная свекла. Сложите лук в широкую стеклянную мисочку, чередуя шары луковых колечек с шарами тонко порезанной свеклы (можно также добавить чесночка). Залейте кипящим маринадом: 50 мл 6% уксуса (скажем, яблочного), 250 мл воды, 2 чайных ложечки сахара, ложечка соли, специи — скажем, тимьян, душистый перчик, перец чили, укроп. Придавите прессом. Мариновать такую закуску желательно подольше (хоть и сутки), зато какая красота получится!

Способ по-корейски (кимчхи)

 Вариант для неленивых, готовых заморочиться ради интересного кулинарного эксперимента. Итак! Из 200 мл воды и 1 ложки рисовой муки сварите «клейстер» (это несложно — вода прогревается на небольшом огне, не доходя до кипения). Натрите сюда пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, сыпаните немного перца (корейцы используют кочукару), сахара, кунжута. Последний штрих — 100 мл соевого соуса. Смешайте соус с порезанным луком (понадобится около 4 штук), выдержите в холодильнике около суток.

Рецепт без уксуса №1, с соевым соусом

На 4 луковых «тушки» нужно: ½ стакана растительного масла, ¼ стакана соевого соуса, немного красного перчика. Этот рецепт интересен тем, что готовится в несколько приемов. Да, лук сначала заливают соевым соусом на 10 минут, потом ставят на огонь, а когда соус запенится, вливают масло.

NB! Кстати, если у вас есть очень мелкие луковички (огородники называют их «тыканками» и используют преимущественно для посадки), можете замариновать их целиком. Вкус получится тот же, а на вид баночка будет очень нарядной. А как удобно взять ее с собой на природу, собираясь на первые шашлыки весной!

Лук, маринованный на зиму

У вас очень много осталось много маленьких луковичек, и они уже попросту пропадают? Замаринуйте их в банках! А если конкретнее, то: уложите очищенные луковички в стерильные банки. Обогатить рецепт можно кусочками сладкого или острого перца, моркови, зубчиками чеснока. Доведите до кипения маринад: 1 литр воды, 125 мл уксуса (9%), 2 столовые ложки сахара с горочкой, столовая ложка соли (все с той же горочкой), 2-4 горошинки перца, лавровый листик. Банки заливаются, в каждую вливается немного растительного масла. Тара закатывается металлическими крышками. В результате вы получите симпатичную закуску — впрочем, в салаты такой лук тоже пойдет. Причем вам не придется ничего специально мариновать: открыли банку, порезали, и готово! Так быстро салат с маринованным луком еще не готовил никто!

Вот такие интересные способы! До Нового Года осталось всего ничего — пара недель. Поспешите опробовать заинтересовавшие вас рецепты, чтобы на праздничные столы (а их ведь у нас несколько — рождественский, новогодний, крещенский, старо-новогодний...) приготовить гарантированно удачные, опробованные, самые понравившиеся! Важным достоинством лука считается ускорение работы ЖКТ, что в сезон жирных, мясных, майонезных блюд будет просто спасением. Так что не отказывайтесь от рецептов с маринованным луком, наши мудрые предки не зря придумали подавать их на праздники!

Вкусных вам закусок и веселых выходных!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Шаурма по-домашнему - Разное - Каталог статей

RSS - каналы
Главное меню
Категории каталога
Погода в Нижнем

Шаурма по-домашнему

Шаурма традиционно считается восточным блюдом. Начинкой служит мясо: говядина, баранина, птица. Используются приправы, салаты из свежих овощей, соусы. Заворачивается начинка в пииту (арабская лепешка), или же в лаваш.Мясо для шаурмы можно использовать самое различное: от баранины до птицы. Однако выбор мяса не влияет на принцип приготовления: нарезанное на лепешки мясо, слегка отбивают и заливают маринадом на 12 часов. Мясо готовят традиционно на открытом огне, но вы можете использовать дома и сухую сковороду с толстым дном.Если над мясом, которое нанизано на вертикальный вертел подцепить апельсин, то сок апельсина, стекающий на мясо делает его сочным. Готовя шаурму дома, попробуйте поливать мясо расплавленным смальцем. Мясо перед приготовлением маринуется. Свинина - в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину - в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу - в майонезе.Можно приготовить маринад, который подойдет для любого мяса: готовим приправу для мяса. Для этого перемеливаем вместе корицу, каммун, чёрный перец , кардамон, гвоздику, острый затар, кориандр. Добавляем сюда красный уксус для мяса, оливковое масло, зелень петрушки. Взбиваем получившуюся смесь и заливаем мясо. В ресторанах пласты мяса как правило нанизывают на вертикальный вертел, закрывают сверху бараньим жиром, но для готовки дома можно нарезать мясо филейными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с небольшим количеством бараньего жира.Хлеб можно использовать разный, не обязательно питу. К примеру, в Ливане берут тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.Лаваш должен быть только свежий, по той причине, что уже на другой день завернуть в него шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и всё содержимое выползет. Совет: купите лаваш и сразу же положите в морозильник, предварительно свернув в трубочку, на две порции шаурмы надо 2 листа лаваша).Торговцы шаурмой используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, в качестве заполнителя. Но ведь мы же готовим шаурму для себя, у себя дома, поэтому добавляем все, что нам покажется наиболее вкусным и желанным! Простейший рецепт - положите в шаурму вместо капусты - корейскую морковку, а вместо кетчупа и майонеза - соус. Будет очень вкусно, если покрошить твердый сыр, соленый огурец, вареный или жареный картофель. Вы не ошибетесь, если решите вкус мяса подчеркнуть оригинальными соусами. К примеру, грузинским сливовым "ткемали" или кисло-сладким китайским соусом.Для начинки можно использовать такой рецепт: нарезать помидор тонкими ломтиками, тонкими кружочками небольшой огурец, можно взять (на любителя) и солёный огурец. Затем нашинковать капусту потоньше-на начинку идет 2 горсти, натереть на крупной тёрке 2 маленькие морковки. Если майонез и кетчуп густые, тогда не следует добавлять их очень много – иначе шаурма может потечь, когда будете подогревать её в микроволновке.Соус классический:Взять один литр растительного рафинированного масла (можно любое, только без запаха), 10-11 зубчиков чеснока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Яйца взбить в миксере с солью. Добавляем в смесь давленый или тертый чеснок. После медленно вливаем масло. Если влить масло быстро, то соус получится жидкий, как вода. Соус готов!!! Если пожелаете внести что-то особенное, попробуйте добавить очень мало уксуса, или кусочек лимона, или капельку зелени. А после залить большой стакан теплой воды. Если вам нравится острое, тогда добавьте немного красного перца и щепотку куркумы.Как заворачивать шаурму.Сначала кладём морковку и капусту. На неё ложим мелко порезанное и перемешанное в сковороде с использованием того же масла, мясо (посыпанное нарезанной зеленью). Ломтики помидора и кружочки огурца ложим на мясо. Поливаем всё это кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. Затем кладём в пакетик и подогреваем 60 секунд в микроволновке. Вот ещё несколько замечательных наполнителей к шаурме1. Взять 1 ст. л. пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок одного лимона, всё тщательно взбить. Зелёный лук нарезаем очень мелко, добавляем немного кинзы, петрушку, острый затар, зелёный острый перец, перемешиваем всё это с нашим соусом, далее солим и добавляем чуточку чеснока по вкусу.2. Мелко нарезать кубиками мякоть огурцов, срезав шкурки, мелко порезать мяту и чеснок, всё перемешать, посолить и залить густым кислым молоком.3. Маринованный лук придает удивительный вкус шаурме.4. Вполне подойдет майонез, как привычный для нашей кухни продукт, есть ему место и в арабской кухне, особенно в ливанской и сирийской. Палестинская шаурма (из мяса птицы) Берем 300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности по 100-150 грамм помидоров, огурцов, перца и лука, веточка свежего укропа 100 мл майонеза, 1/5 стакана кефира, 20 зубьев чеснока (10 на мясо и 10 на соус), 1 лимон. Специи: черный и красный перец, масло оливковое, виноградный уксус. Два лаваша.Режем мясо курицы на мелкие кусочки и добавляем специи: перец черный и красный, щепотку молотого муската и кардамона, аджика на ваш вкус, укроп, перец чили, имбиья, острые соусы - табаско или васаби (здесь важно не переборщить). Добавляем давленый чеснок, уксус и немного оливкового масла, соль. Хорошо перемешиваем, держим под прессом (например, накрыть тарелкой, либо разделочной доской, что то тяжелое положить сверху) на пол часа. А пока мясо впитывает аромат, мы займемся приготовлением овощей и соуса.Овощи: огурцы, помидоры, перец , лук,- мелко порезать, перемешать, добавить черный перец , соль. Можно слегка промариновать в уксусе. При желании добавляем жареные кабачки или баклажаны. Соус: берем оливковый майонез и кефир высокой жирности. Добавляем постепенно майонез, помешивая кефир, затем добавляем давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Если добавить предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус, но на любителя.

Теперь готовим мясо. Предварительно выклаживаем всё на сковороду, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. Затем перемешать ее хорошо с мясом и включить сильный огонь, при этом помешиваем не переставая, чтобы блюдо не подгорело. Когда мясо прожарится до красноты, огонь выключаем, смешиваем овощи и мясо, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло.Время на приготовление блюда - всего 40-50 минут.Арабская шаурма Взять 800 гр. нежирной баранины (телятины, филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5% уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; кардамон на кончике ножа; 1 ст.л. толченого чеснока (это где-то 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу. для соуса:

1 стакан жидкой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; маринованный огурчик; растительное маслоМясо нарезать на тонкие полоски, и промариновать 12 часовв приготовленном маринаде. Для маринада используйте один из вышеприведенных рецептов. После маринования мясо слегка обсушить и жарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. При этом мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Дать немного остыть, затем мясо нарезать полосками вдоль на ровные кусочки. Мясо ложим в огнеупорную посуду (утятницу) и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, на 20 мин., снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут. Делаем соус. Смешиваем сметану и толченый чеснок с мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, добавляем специи и настаиваем около 20 минут. В разрезанную пополам питту, ложим ломтики свежего огурца и помидора, на них ложим мясную начинку и поливаем всё приготовленным соусом.Шаурма по-европейскиЦыпленок либо курица (можно окорочка), три луковицы, сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный), помидоры - 2-3 штуки, майонез, огурцы маринованные - 2-3 штуки, тонкий армянский лаваш 4-5 листов.Отделяем мясо от костей, режим на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле. Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и лук репчатый, тоже обжариваем на сливочном масле. Всё перемешиваем, добавляя базилик, хмели-сунели, перец черный молотый на ваш вкус. Теперь жарим всё до готовности.

На развернутый армянский лаваш кладём нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

Маринованные огурцы, нарезанные кружочками, положить поверх помидоров. Четыре ложки куриного мяса со специями ложатся сверху, слегка смазывается майонезом и заворачивается в рулет, края загибаем. Рулеты можно наделать сразу, или же сворачивать в процессе трапезы. Подавать можно как со свежими овощами, так и с гарниром. Это блюдо сочетается с салатом из капусты, или с жареными кабачками.Вегетарианская шаурмаНеобходимые ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, лук репчатый, морковь, спаржевая фасоль, специи, растительное масло, армянский лаваш.Обжарить порезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Капусту нашинковать, добавить сахар, яблочный уксус, соль, специи. Обжарить спаржевую фасоль. Мелко порезать укроп. Все перемешать. Порцию положить на лаваш, добавить кетчуп и майонез, завернуть, как обычно.

Добавил: DmitrAdmin | Просмотров: 3853 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/10
Обратите Ваше внимание на другие статьи: Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

во садизм!!!!так смачно описывают что уже слюна течет как у бешеного пса а вообще это намного лучше чем хот-доги которые сам черт не знает из чего сделан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    

Меню пользователя
Приветствуем Вас, Гость
Статистика
Новых за месяц: 142 Новых за неделю: 42 Новых вчера: 6 Новых сегодня: 3Всего: 5436Из них:Администраторов: 6 $$$-Модераторов: 2 Модераторов: 5 Прокураторов: 5 ----------------- далее: Проверенных: 254Пользователей: 2989 Новичков: 1878Заблокированных: 104 -----------------Из всех пользователей: Мужчин и парней: 4264 Женщин и девушек: 1171
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

katvensop(27), LoLik-nn(21), Enigmatik(29), arne72(44), colocol(47), navigator512(24), alexs(59), potemkin2374(44), ngden(42), lichazalin(37), evosys(31), sedi17(25), sol23(33), evsuykdima1(19)

Режим ON-LINE

Онлайн всего: 3

Гостей: 3

Пользователей: 0

Сейчас на портале:
Наша кнопочка
HTML-код кнопки:
Реклама

www.21nn.ru

Шаурма в лаваше

Шаурма – это вкусное и полезное восточное лакомство. Но полезное при одном условии, что все ингредиенты свежие. Поэтому предпочитаю готовить ее в домашних условиях и предлагаю сделать это Вам. А как готовится шаурма в лаваше сейчас с удовольствием Вам расскажу и покажу.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут.Порций – 2.

Ингредиенты:

Маринад для лука:

  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка.,
  • Вода - 100 мл.

Соус для шаурмы:

Способ приготовления:

  1. Обычно мы готовили шаурму с куриным мясом. Оно очень быстро готовиться, и становится нежным и ароматным за счет специй, которыми его посыпаем. Так как мы любим мясо и часто ходим на шашлыки, мы специально оставили несколько кусочков свиного шашлыка (уже пожаренного), чтобы приготовить из него шаурму. Вот и появился у нас еще и такой опыт. Конечно, не у каждого есть возможность заранее приготовить такое мясо, поэтому у себя на кухне берем кусочки постной свинины, режем соломкой и обжариваем их на подсолнечном масле до готовности. Обязательно посыпаем мясо душистыми специями. Мясо охлаждаем. Ну, а наш приготовленный шашлык мы порезали полосками.
  2. Очень вкусно шаурма получается с маринованным луком. Лук чистим, режем полукольцами и помещаем в маринад. А маринад готовим так: наливаем теплую воду в свободную пиалу, добавляем уксус, сахар и размешиваем. В этом маринаде лук держим минут 10-15.
  3. Шинкуем свежую капусту, солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  4. Очищаем чеснок и рубим зелень укропа (можно и петрушки, это дело вкуса).
  5. Готовим соус: наливаем майонез, сметану и кетчуп.
  6. Добавляем укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Размешиваем.
  7. Разрезаем пополам сладкий перец, вынимаем из него семена с прожилками, споласкиваем и режем соломкой.
  8. Промываем огурец и помидоры и режем кружочками.
  9. Теперь будем собирать нашу домашнюю вкуснятину. Разрезаем лаваш на две равные части.

    Учтите, что лаваш бывает разного размера и качества. Если лаваш очень тонкий, тогда соуса нужно положить меньше, чтобы шаурма не размякла, и не рассыпалась при приготовлении.

    Теперь, учтя все "подводные камни", намазываем лаваш соусом.
  10. На середину лаваша кладем начинку: вначале - свежую капусту.
  11. Затем помидор, огурец и маринованный лук, который нужно отжать.
  12. Потом раскладываем кусочки мяса.
  13. И кладем сладкий перец.
  14. Подворачиваем лаваш на начинку.
  15. А затем скручиваем шаурму рулетом. Один край мы не будем прятать, и у нас будет выглядывать начинка.
  16. Чтобы шаурму разогреть есть 3 способа, во всяком случае, они мне известны. Шаурму можно обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Можно подрумянить ее на сухой, горячей сковороде (и мне этот вариант нравится больше всех). Третий способ – разрумянить шаурму в духовке минут по 10 с каждой стороны (температура духовки 180 градусов С). Вот и все. Шаурма в лаваше подается в горячем виде и непременно с хорошим настроением!
    Совет

    В шаурму можно добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Шаурма с красным луком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

eda.ru


Смотрите также