Шаурма с маринованной курицей. Маринад для курицы шаурмы


Шаурма с маринованной курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Лаваш армянский - 4 штуки
  • Курица (грудка) - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления делаем маринад. Для этого возьмём чищеный и нарезанный мелко лук, соль, перец, щепотку сахара и уксус. Смешиваем в небольшой посуде.

Отдельно нарезаем грудку тонкими брусочками и складываем её в маринад. Настаиваем в тёплом месте 60 минут.

Выбранную вами капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелкими брусочками, так же как и помидор.

Затем обжариваем замаринованные кусочки грудки на сковороде до полной готовности.

В то время, когда обжаривается грудка, занимаемся лавашами.

Берём каждый лаваш и разделяем его на 2 равные части.

После выкладываем на каждую половину лаваша, которую предварительно сложили вдвое по 3 ложки жареной грудки, несколько кусочков огурца и помидоры, по 3 ложки капусты и репчатый лук.

Затем сверху солим, слегка перчим, добавляем небольшое количество растительного масла, кетчуп и майонез. После заворачиваем лаваш в конверт.

Шаурму с маринованной курицей можно подавать на стол.

www.happy-giraffe.ru

Шаурма в домашних условиях

Рубрика: Холодные закуски

Классическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 90.97 ккал.
Белки: 8.28 гр.
Жиры: 2.48 гр.
Углеводы: 8.51 гр.

Ингредиенты

  • Лаваш – 140 грамм (1 штука).
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок.

Начинка:

  • Помидоры – 160 грамм.
  • Огурец – 120 грамм.
  • Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
  • Китайская капуста – 220 грамм.

Маринад для курицы:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – ½ столовой ложки.
  • Соль – 1/4 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Чесночный соус:

  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица острая – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.

  2. Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.

  4. У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.

  5. У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.

  6. Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.

  7. Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.

  8. Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.

  9. Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.

  10. Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.

  11. Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.

  12. Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.

  13. Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.

foodshef.ru

Маринад для шаурмы из курицы

Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Из какого мяса делают закуску

По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины. Потому что блюдо родом с ближнего востока, а там исповедуют ислам, а в этой религии есть свинину это грех. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вокруг своей оси вертикальном вертеле. Как бюджетный вариант некоторые используют жареную колбасу или сосиски.

Как мариновать

Приготовление шаурмы начинается с маринование мяса. Этот шаг сделает мясо сочным, ароматным и оно будет быстрее прожариваться.

Мариновать его необходимо не менее 2–3 часов, а если есть возможность, то не менее 12 часов. Маринад обычно состоит из маринующего компонента, например, лимонного сока или яблочного уксуса, растительного масла и пряностей.

Еще один несомненный плюс маринования в том, что это убивает болезнетворных бактерий и возбудителей кишечной инфекции. После маринования маринаду дают стечь, мясо обсушивают и только тогда насаживают на вертел.

Как насадить на вертел

Мясо протыкают посредине и плотно насаживают пластами друг на друга. В самом начале кладут самые большие куски, последующие слои кладут крестом. Солить или перчить мясо не надо, этим всем оно уже пропиталось, пока мариновалось.

Необходимо чередовать мясо с жиром и постное, так шаурма будет сочнее. Венчает эту башню из мяса обычно луковица, половина лимона и другие овощи или фрукты для придания аромата.

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

Как готовить классическую шаурму в домашних условиях

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

  • 400 г мяса;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • луковица шалот;
  • полстакана кефира;
  • полстакана яблочного или винного уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 армянских лаваша;
  • сок половины лимона;
  • специи и соль по вкусу.
  • полстакана кунжутной пасты «тахини»;
  • 2 головки чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. ложки греческого йогурта или сметаны.

Время приготовления блюда: 25 мин + время маринования.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Секреты приготовления

Секрет приготовления вкусной шаурмы кроется в сочном мясе с корочкой и привкусом гриля, в свежих и вкусных овощах и соусе.

Для основы соуса берут кефир, йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт. Многими используется майонез, но это вариант не самой здоровой пищи. Отличный выход использовать домашний майонез.

Именно соус задает основной вкус шаурме и делает ее сочной.

  1. Шаурма многими считается вредной пищей, но ее можно сделать диетической, если пожарить мясо без масла, а соус сделать из низкокалорийного кефира и лимонного сока;
  2. Лучше всего в домашних условиях готовить из курицы или индейки. Часть лучше взять с ножек, так как она посочнее, но тщательно очистить от костей;
  3. Лаваш должен быть тонким и эластичным, нужно использовать армянский либо питу;
  4. Овощи должны быть свежими, резать их необходимо как можно тоньше и лучше пластинами, так они лучше пропитаются мясным соком и соусом;
  5. Чтобы сделать шаурму еще сытнее, можно добавить картофель фри и сыр;
  6. Чем больше зелени, тем лучше. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза все это можно добавлять в шаурму;
  7. Чтобы сделать вкус интереснее, можно к свежим огурцам добавить маринованные;
  8. Начинку шаурмы можно приготовить на свой вкус, например, вместо куриного мяса добавить жареный фарш или колбасу, вместо помидор добавить баклажан. Экспериментировать можно до бесконечности;
  9. Подогревать стоит исключительно на сковороде, но самая вкусная свежая.
  10. Мясо должно быть очень тонко порезано острым ножом.

Чтобы поэкспериментировать, можно попробовать альтернативный рецепт соуса для шаурмы — томатный. Этот соус придаст ей итальянский оттенок.

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • полпучка зелени, хорошо подходит кинза;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 65 Ккал.

Очищенные помидоры очищают от кожицы и пюрируют с помощью сита. Томатное пюре, зелень, растительное масло, аджику, сок лимона кладут в блендер и смешивают. Добавляются специи по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Шаурму любит вся моя семья и готовлю я её только из куриного мяса. Оно готовиться быстро и получается очень вкусно. Начинку я стараюсь менять всё кроме солёного огурца.

realtor21.ru

Маринад для курицы для шаурмы

Шаурма — готовим по домашнему. Рецепты приготовления шаурмы с курицей

Шаурма! Бывают такие моменты, когда хочется вот такой незамысловатой еды. При этом, я не чуть, не хочу принизить вкусовые качества этого восточного, кулинарного изобретения. Не знаю, как у вас, а у меня шаурма всегда ассоциируется с такой картиной: В небольшом городе «N», недалеко от местных, городских достопримечательностей стоит невзрачный ларек (или несколько, но на противоположных улицах). Вот в них то и делают это чудо кулинарии — шаурму. И местный народ, обязательно выбрал уже, где готовят, очень вкусно, где так себе, а где вообще нельзя покупать (хотя покупают). Ну это так, лирическое отступление.

Совсем иначе дела обстоят в арабских странах, откуда собственно и берет свое начало шаурма. Кебаб — так называется это блюдо в Турции и его можно заказать во многих местных ресторанах. В Европу, а потом и к нам шаурма эмигрировала совсем недавно. Где-то в 70-х. годах двадцатого столетия, один турецкий повар, переехавший жить в Германию, решил приобщить немцев к восточной кухне. Шаурма быстро завоевала популярность, за счет довольно простого набора продуктов, быстрого приготовления и конечно, своим вкусовым качествам.

Благодаря выше сказанному, простоте и доступности в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях и это будет по вкусу не хуже чем в ларьке на соседней улице, уж это точно. Я приведу несколько зачетных рецептов шаурмы с курицей, приготовленной дома (и на природе, на мангале).

Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде

Если вы не можете кушать шаурму, купленную в местном ларьке, то делайте ее дома, своими руками из проверенных продуктов, по этому рецепту:

  • Куриные бедра или грудка — 500 грамм.
  • Капуста свежая — 150 грамм.
  • Морковка — 1 штучка.
  • Свежий огурец — 1 штучка.
  • Лук зеленый — 150 грамм.
  • Помидоры сочные — 1, 2 штуки.
  • Лаваш тонкий (Армянский) — 3 листа.
  • Перец черный молотый, соль, специи — по вашему вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Это ингредиенты нашей начинки. Но мы же должны приготовить вкусно и чтобы не так, как у всех, а с «изюминкой», а для этого мы для мяса курицы подготовим ингредиенты для маринада:

  • Молоко свежее — 70 мл.
  • Масло растительное -1 ст. ложка.
  • Паприка — 0,5 чайной ложки.
  • Карри — 0,5 чайной ложки.
  • Корица — 0,25 чайной ложки.
  • Винный уксус — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление :

1. Готовим маринад для курицы: Наливаем в емкость молоко и постепенно добавляем туда, все вышеперечисленные приправы, последовательность не имеет особого значения. Все это тщательно перемешиваем и пока отставляем. Пробуйте на вкус по соли и перцу.

2. Нарезаем курицу и закидываем ее в наш маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 20 -30.

3. Возьмем капустку и нашинкуем ее с помощью шинковки. Если нет такого приспособления, нарезаем ножом, но стараемся это делать, как буд-то на шинковке, тонкой соломкой.

4. Добавим в нарезанную капусту небольшую щепотку соли и помнем руками, делая капусту помягче.

5. Трем на крупной терке морковь, добавляем в нее черный, молотый перец, соль, 1 ст. ложку винного уксуса, перемешиваем ручками.

6. Пришел черед, огурчиков и помидорчиков. Огурцы режем длинной соломкой, помидоры, ну как нравится.

Для основы шаурмы все подготовлено. Приступим к приготовлению соусов, готовим белый и томатный соусы

Белый соус:

  • Майонез — 3 столовых ложки.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по выбору) — 5 грамм.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Томатный соус:

  • Соус томатный, основа — 4 ст. ложки.
  • Аджика — 1 ст. ложка.
  • Кориандр — 0.5 ч. ложки.
  • Зира — щепотка.
  • Паприка — щепотка.
  • Сиесь перцев — 2, 3 щепотки.
  • Соль — по вкусу.

7. Что режется — нарезаем, что сыпется — ссыпаем в одну емкость, перемешиваем. Соусы готовы.

8. Обжариваем на сковороде маринованное мясо курицы для нашей шаурмы.

9. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша на стол.

Внимание! Лист лаваша обычно прямоугольной формы. Я обрезаю все углы, получается овальная форма лаваша, так удобнее заворачивать и получается не очень много теста. Так вкуснее (как мне кажется).

10. Смазываем белым соусом лаваш. Не весь, только серединку. Намазываем томатным соусом лаваш.

11. Поочередно накладываем порциями, подготовленные ингредиенты: зеленый лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, курицу.

12. Еще разок поливаем это соусами, белым и томатным.

13. Сворачиваем наш лаваш конвертом и поджариваем на сковородке, без добавления масла.

Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, так как соус станет жидким и все потечет.

14.Можно разрезать шаурму пополам и сверху помазать еще соусами. Должно получиться, примерно так:

Поздравляю, вы сами сделали это блюдо и я думаю все получилось очень вкусно. Но не хуже, чем в ларьке, это точно.

Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский.
  • Мясо по вашему выбору (бюджетный вариант — курица).
  • Огурцы, помидоры.
  • Капуста.
  • Морковь по корейски.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Сыр, на выбор.
  • Приправа для курицы.
  • Смесь ароматных трав.
  • Горчица.
  • Соль, перец по вкусу.

Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.

1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.

2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!

3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.

4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.

5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.

6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.

7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.

8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.

Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от повара

Грамотный дядька расскажет основы приготовления шаурмы, какие продукты использовать и как правильно приготовить это блюдо.

Советы и секреты приготовления шаурмы:

  • Чтобы шаурма была сочной, мясо следует перед приготовлением замариновать.
  • Одно из основных условий удачной шаурмы, свежий лаваш.
  • Капусту мнем руками, предварительно посолив (для мягкости начинки). Так-же можно срезать кожуру с огурцов.
  • Вкуснее будет, если будет приготовлен острый соус с достаточным количеством разнообразной зелени.
  • Чтобы соус не вытекал из шаурмы при смазывании лаваша, отступаем от всех краев по несколько сантиметров.
  • Не разогревать шаурму в микроволновке (соус потечет).

Готовьте, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, приправами, сочиняйте свои рецепты. Все не так уж и сложно, как кажется.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Очень вкусное блюдо для перекуса, спасибо за рецепты, раньше сам не готовил, теперь попробую приготовить

Добавить комментарий Отменить ответ

Разделы

Последние посты

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде. Рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и

mistershmit.ru

Рецепт маринада курицы настоящей шаурмы

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для шаурмы Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. В качестве овощей добавляют помимо лука и зелени помидоры и жареную картошку Классический гирос заправляют соусом дзадзики — йогуртом из овечьего или козьего молока с мелко порезанными огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом и лимонным соком, мятой, петрушкой или укропом. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

Некоторые люди придумывают специальные устройства, но большинство просто жарит мясо. После жарки мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу. Майонезный соус с чесноком прекрасно подойдет к мясу цыпленка. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости оставьте для бульона и кожу. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Лист лаваша смазываем соусом. Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук лучше красный — полукольцами. Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.

Так что шаурма — это блюдо быстрого поедания, а не быстрого приготовления. Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Он жил в Египте и Ираке, готовкой интересовался с детства, так что его рецепт маринада курицы настоящей шаурмы вызывает доверие. В качестве овощей добавляют помимо лука и зелени помидоры и жареную картошку Классический гирос заправляют соусом дзадзики — йогуртом из овечьего или козьего молока с мелко порезанными огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом и лимонным соком, мятой, петрушкой или укропом.

При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы. Шашлык в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить. Иногда в него макают готовую шаруму и подсушивают у очага. Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости оставьте для бульона и кожу. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла. Вместо указанных в рецепте овощей в зимнее время для приготовления куриной шаурмы можно использовать тонко нарезанную и слегка перетертую с солью белокочанную капусту, натертую на терке Бернера и сдобренную растительным маслом свежую морковь и зеленые оливки без косточек, нарезанные поперек толстыми колечками. После рецепты маринада курицы настоящей шаурмы мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу.

Маринуем лук для шаурмы Лук режим тонкими кольцами и полукольцами, добавляем уксус, воду, соль и сахар, смешиваем, оставляем в холодильнике на 30-40 мин. При этом шаурма — блюдо из натуральных свежих продуктов, которое готовят на глазах у клиента, что выгодно отличает его от котлеты неясного состава, слепленной в фабричных дебрях и разогретой в микроволновке. Классическая смесь специй для гироса состоит из соли, сладкого перца, жгучего красного перца, перцев белого и черного, высушенных и размолотых в порошок петрушки чеснока и майорана. Именно по этой конструкции мы узнаем палатку с шаурмой. Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом. Конечно, покупая шаурму, мы зависим от искусства и добросовестности продавца.

Берём кастрюлю или мыску на 4 — 6 литров, нарезаем лук кольцами, и укладываем его понизу кастрюли, слегка пожмякать лук руками, что бы он пустил немного сока. Когда шаурма подрумянится — оно готова, снимаем и сразу начинаем ее есть под вкусное, легкое, холодное, домашнее пшеничное пиво, рекомендую отдельно ознакомится с рецептом пшеничного пива и приготовлением домашней копченной грудинки. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час. Они обязательно должны быть свежими. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса.

Смешиваем все компоненты для соуса. И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб: Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Мариновать часа 2-3 в холодильнике.

В этот базовый комплект добавляют буквально по щепотке корицы, мускатного ореха, тмина, аниса, кориандра, фенхеля и душистого перца. Если для готовки вы используете филе, этот пункт инструкции пропустите. Шашлык в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить. Блюдо это изначально ближневосточное, но постепенно оно завоевало всемирную популярность, и практически в любом европейском или американском городе можно встретить палатку с шаурмой.

Лимонный сок - 2 ст. Готовый вертел устанавливают перед нагревательным элементом, и он медленно вращается. Иногда в него макают готовую шаруму и подсушивают у очага. Так что лезьте на антресоли, доставайте старые пластинки измеряйте. Для салата смешиваем лук, помидоры, огурцы, половину чашки измельченной петрушки и половину чайной ложки сумаха. Соль - 4 щепотки Черный молотый перец - 3 щепотки Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях В первую очередь необходимо подготовить курицу.

Мясной конус большой, срезают с него понемногу, мясо на вертеле крутится целый день, но горячий гриль предохраняет его от порчи. Маринуем лук для шаурмы Лук режим тонкими кольцами и полукольцами, добавляем уксус, воду, соль и сахар, смешиваем, оставляем в холодильнике на 30-40 мин. После маринования каждую тушку подвешиваем на сквозняке для просушки, заматываем марлей в несколько слоев от насекомых.

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в рецепт маринада курицы настоящей шаурмы из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Это традиционный вопрос, но не слишком ли мы прагматичны? Так что шаурма — это блюдо быстрого поедания, а не быстрого приготовления. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка. Это традиционный вопрос, но не слишком ли мы прагматичны? Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. На четверть лаваша выкладывают мясо, добавляют салат, немного соуса и заворачивают. Раньше вертел крутился перед живым огнем, но сейчас используют электрический или газовый гриль. Вертел с мясом ночь стоит в холодильнике, так что мясо пропитывается специями и луковым ароматом. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Майонезный соус с чесноком прекрасно подойдет к мясу цыпленка.

После жарки мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу. Впрочем, повара тщательно следят, чтобы мясо не пересохло. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. Лук репчатый — 2 шт. Готовый вертел устанавливают перед нагревательным элементом, и он медленно вращается.

Полейте соусом и заверните, как блинчик: Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! При этом конструкцию нужно хорошо отцентрировать. Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Вместе с мясом я поджарил порезанные шампиньоны. Насадить мясо на вертел — большое искусство. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Некоторые люди придумывают специальные устройства, но большинство просто жарит мясо. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Конечно, покупая шаурму, мы зависим от искусства и добросовестности продавца.

Он жил в Египте и Ираке, готовкой интересовался с детства, так что его рецепт вызывает доверие. Подготовленных курей укладываем в емкость для маринования, заливаем остывшим маринадом, так что бы он полностью покрыл мясо. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять. В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику. Морковку натереть, как на корейскую и тоже немного перетереть с солью, что-бы пустила сок и стала мягкой. Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать. Хорошо промойте, просушите измельчите зелень.

Готовый вертел устанавливают перед нагревательным элементом, и он медленно вращается. Когда шаурма подрумянится — оно готова, снимаем и сразу начинаем ее есть под вкусное, легкое, холодное, домашнее пшеничное пиво, рекомендую отдельно ознакомится с рецептом пшеничного пива и приготовлением домашней копченной грудинки. Рецепт шаурмы гриль отлично подойдет для дачи, природы, пикника. Раньше вертел крутился перед живым огнем, но сейчас используют электрический или газовый гриль. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края:

Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перецлимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу. Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем. Мясо-то нужно свежесрезанное, причем не сырое и не подгоревшее. У меня было 4 курочки, для этого мне понадобилось 3 литра маринада. Лук репчатый — 2 шт.

www.specil.rezkiykakponos.ru


Смотрите также