Совет 1: Как сделать лаваш для шаурмы. Лаваш для шаурмы


Как приготовить лаваш для шаурмы

Хозяйкам, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной домашней пищей, будет интересно узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Тем более, что это вполне реально, только понадобится «вооружиться» большими сковородками и миксером.

Стоит отметить, что калорийность такого лаваша: в 100 граммах – 270 ккал. Не так уж и много, если сравнивать со сдобным дрожжевым тестом. Итак:

Лаваш для шаурмы в домашних условиях рецепт

Армянский лаваш для шаурмы

Распечатать рецепт

Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Армянский лаваш для шаурмы

Распечатать рецепт

Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см

Ингредиенты

Порции: при диаметре сковороды 30 см

Инструкции

  1. Насыпаем муку в миску и делаем в ней углубление, в которое медленно вливаем растворенную в горячей воде соль.

  2. Далее в ход включается миксер, который должен все хорошенько вымесить, пока мука не впитает в себя всю воду. На этом этапе придется набраться терпения. Нельзя отсыпать муку – указанное в ингредиентах количество является точным.

  3. Теперь тесто нужно хорошо вымесить руками в течение нескольких минут и слепить шар. Получившийся колобок накрываем пленкой, оставив в покое на полчасика. В результате тесто приобретет мягкость и станет гладким – вмятины, которые наблюдались перед этим, исчезнут.

  4. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать и разделить на семь кусков. Каждую часть раскатываем, чтобы получился полупрозрачный пласт (толщина около 2 мм). Он должен быть чуть большим диаметра сковородки. Чтобы избежать разрывов теста и упростить процесс раскатывания, нужно не забывать присыпать все соприкасающиеся с ним элементы мукой.

  5. Теперь приступаем к самому сложному этапу. Используя средний огонь, разогрейте сковородку. Масло не добавлять! Важно, чтобы сковородка не была слишком раскаленной, иначе лаваш моментально сгорит. Но и теплый вариант нас не устраивает – не получится испечь лаваш с пузырями. Как говориться, нужно найти «золотую середину». Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. Итак, после того как вы поместили тесто на сковороду, должно пройти около 30 секунд, прежде чем оно покроется пузырьками и слегка увеличится в размере.

  6. Все то же самое нужно проделать с остальными шестью лепешками, обжарив их с двух сторон. Они приобретут пузыри и как бы подпалинки, но не горелости. После того как вы испекли очередной лаваш, его нужно разместить на влажном полотенце. В результате каждый лист должен быть окутан влажной материей, чтобы он сохранил мягкость, а не стал ломким – иначе в дальнейшем скрутить шаурму будет проблематично.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить лаваш для шаурмы самостоятельно. По большому счету, нет ничего сложного. Достаточно приловчиться всего один раз, и вы сможете их печь, как обычные блинчики. Такой лаваш замечательно подойдет для приготовления, к примеру, низкокалорийной шаурмы.

Continue Reading

proshu-k-stolu.ru

Армянский лаваш для шаурмы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Джулия Ветрина 

09.01.2017 Время приготовления: 2 ч. 20 мин Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Армянский лаваш для шаурмы"

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Оценить рецепт Армянский лаваш для шаурмы:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как сделать лаваш для шаурмы 🚩 Лаваш для шаурмы в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Сложно представить человека, не любящего шаурму. Но покупают ее единицы. Причина у многих одна: нет гарантии, что используется нормальное мясо. Люди с подозрением и скепсисом смотрят на вертикальный гриль-шомпол с нанизанными кусками, только никакой призывный аромат не в состоянии заставить их переступить через себя. Увы, история знает множество примеров, когда подтверждались самые неприятные подозрения относительно того, какое именно мясо кладется в шаурму. Как результат – кто-то осваивает приготовление этой ближневосточной лепешки с начинкой у себя дома. Во-первых, ничего сложного здесь нет. Во-вторых, завернуть в лаваш можно все, что захочется (или необходимо использовать). А если нет под рукой лаваша – его можно сделать.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - Мука;
  • - вода;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - крахмал;
  • - миска;
  • - сито;
  • - скалка;
  • - сковорода;
  • - плита.

Инструкция

Подготовьте муку. От ее качества будет напрямую зависеть текстура лаваша для шаурмы. Также обратите внимание, указан ли на упаковке вид пшеницы, из которой эта мука изготовлена. Если ведете здоровый образ жизни, диетологи рекомендуют использовать муку из пшеницы твердых сортов. Она часто называется «дурум» и ее, случается, путают с мукой из цельных пшеничных зерен – крупчаткой. На самом деле они примерно одинаково подходят сторонникам здорового питания - и однозначно больше, чем традиционная мука высшего сорта. Главное конкурентное преимущество первой – у нее ниже гликемический индекс, соответственно, она дает меньшую прибавку веса. Преимущество второй – при ее помоле используется все зерно целиком: и та часть, которая идет в обычную муку, и оболочка (из нее получили бы отруби). Иными словами, крупчатка является своего рода смесью муки высшего сорта и отрубей, хотя по фракции больше похожа на манную крупу. Но ведь главное – не внешний вид, а потребительские качества, в нашем случае – насколько эластичным тесто мука позволит сделать. Нагрейте воду до 30-40 градусов, соедините в миске, где собираетесь делать замес, с оливковым маслом холодного отжима. Так как вся мука имеет разную гигроскопичность, которая может различаться в разы, предположить пропорции сухой и жидкой частей будущего теста для лаваша можно только приблизительно. Мы рекомендуем взять на 750 г муки 10 г соли, 250 г теплой воды и 50 г масла. К слову, масло может быть не только оливковым, но и льняным, горчичным, подсолнечным - любым, только не рафинированным. Муку предварительно следует просеять. И дурум, и крупчатка предполагают использование сита с большими отверстиями, чем вы взяли бы для просеивания в обычном случае. Если такого сита у вас нет, просто несколько раз медленно пересыпьте муку из одной миски в другую. Наша задача не в том, чтобы отделить какие-то несвойственные муке примеси, а в том, чтобы насытить ее кислородом. При этом будущее тесто получится именно такой консистенции, как этого требует большинство видов пресной выпечки. В том числе – лаваш для шаурмы.

Соедините муку с солью. Добавьте растительное масло, смешанное с водой. Лучше не лить сразу все, возможно, для вашей муки жидкости окажется многовато. Замесите тесто, которое должно быть максимально мягким, но при этом – не приставать к рукам. Месите около 5 мин. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса – час. Потом еще раз промесите, нарежьте на куски – в зависимости от размера будущих лавашей для шаурмы, приступайте к раскатке.

Подпылите большую разделочную доску мукой высшего сорта или крахмалом. Для этих целей можно взять и картофельный, и кукурузный крахмалы. У последнего ниже гликемический индекс, в контексте ограничения углеводов он чуть менее «опасен». Если нет разделочной доски соответствующего размера, не возбраняется раскатывать лаваши и прямо на столешнице. Только обязательно вымойте и насухо вытрите рабочую поверхность – она должна стать идеально чистой и сухой. После подпыла поверхности и скалки возьмите кусок теста и раскатайте его до состояния прозрачности. Помните, что при выпечке тесто незначительно разбухнет и немного вздуется. В любом случае, лаваши для шаурмы должны быть как можно тоньше.

Раскатывая тесто, постоянно перемещайте его вокруг своей оси. Важно поворачивать в одну сторону, только так вы добьетесь равномерно раскатанного круга такого же диаметра, как выбранная сковорода. Лаваш для шаурмы следует переносить на сковороду с помощью скалки, намотав, а затем осторожно переложив на горячую поверхность. Что характерно, смазывать ее не стоит. Напротив, любой жир даст совершенно не нужный сейчас эффект корочки, а лепешка, в которую мы собираемся заворачивать шаурму, ее не предполагает.

Выпекайте лаваш 3-5 минут при 200 градусах, затем переверните на другую сторону и подержите в духовке еще пару минут. Иногда удобнее выпекать лаваши на газу. Они тоже получатся, но в этом случае необходимо подобрать к сковороде абсолютно герметичную крышку, которая поможет создать замкнутое пространство, где циркулирует пар. Разумеется, в обоих случаях необходимо отдать предпочтение чугунным сковородам с толстыми стенами и дном, способным хорошо удерживать тепло.

Готовые лепешки складывайте в стопку, накрывая верхний лаваш вафельным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Когда все будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Традиционно в шаурму кладут разобранное на волокна мясо говядины или баранины, в России чаще используют свинину или курицу. Вкусней, если их приготовить на гриле, но за неимением гриля совершенно нормально будет использовать мясо, поджаренное на сковороде. Нашинкуйте салатные листья или молодую капусту, нарежьте помидоры и репчатый лук, обжаренное мясо или птицу, заправьте соусом, для которого смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Пропорции основных ингредиентов могут быть произвольными, но оптимально, когда они взяты в равных частях. На каждый лаваш положите 3-4 ложки начинки, а затем, тщательно подоткнув края, сверните трубочкой и обжарьте на сухой сковороде до подрумянивания. Домашняя шаурма в лаваше готова. Она очень вкусна, а главное – приготовлена из понятных продуктов. ",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=28394646",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,o,n){var t=document.createElement("script");t.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",t.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-30887",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(t,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(o,n)})},document.head.appendChild(t)}function videoNowInit(e,o,n){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)},console.log("VideoNow starting...");var t=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}t.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,o,n){var t,i,d,a,r;t=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),t[d]=t[d]||[],t[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

Обратите внимание

Обязательно как можно тоньше раскатывайте лаваши для шаурмы, иначе потом ее будет не свернуть.

Полезный совет

Лаваш для шаурмы лучше делать из цельнозерновой муки или муки из пшеницы твердых сортов.

Связанная статья

Рецепт очень быстрой пиццы на сковороде

Из этого хлебного изделия и всевозможных начинок можно делать рулетики, трубочки, конвертики, пироги и даже штрудели. Без лаваша не обойдется никакая шаурма и даже шаверма. Словом, без этой немаловажной составляющей восточной кухни сложно представить, что бы мы ели сегодня на закуску.

Вам понадобится

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250-350 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла

Инструкция

Муку просейте в большую плошку. Добавьте дрожжи, сахар, соль. В центре смеси сделать ямку. В нее постепенно влить всю воду. Нужно замесить тесто. Ссыпать вглубь воронки муку с боков миски. Месить тесто руками. Если мука никак не вмешивается в тесто, добавьте немного воды.

Достаньте тесто из миски. Любую плоскую поверхность посыпьте немного мукой. Вымесите здесь тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам.

Готовое тесто чуть намочите водой и растительным маслом. Закройте его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 90 минут.

"Подошедшее" тесто еще раз помните и разделите на нужное вам количество частей. Раскатайте куски толщиной в 2 мм. Придайте им форму круга или квадрата. Чтобы тесто не сохло, накройте раскатанные куски влажной тряпочкой.

Максимально и без использования масла или любых других жиров раскалите сковороду или перевернутый противень. Газ не уменьшайте, а если нужно, то и даже увеличьте его. Каждый лаваш обжаривайте с каждой стороны по 20 -60 секунд (в зависимости от размера). Готовые лаваши можно хранить в закрытом целлофановом пакете.

Обратите внимание

Если вы будете печь лаваши на сковороде диаметром 24-26 см, тесто разделите на 16 частей. Если планируете поджарить их на перевернутом противне и большего размера, то разделите тесто на 6-8 кусков.

Полезный совет

Вода, используемая в приготовлении теста для лаваша, должна обязательно быть теплой.

Тесто для будущего лаваша должно быть не толще, но и не тоньше 2 мм (иначе оно либо не прожарится, либо станет очень сухим).

www.kakprosto.ru

Лаваш для шаурмы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Джулия Ветрина 

06.11.2016 Время приготовления: 50 мин Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно чётко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать.

Описание приготовления:

Недавно я решила узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Начала сразу с тяжёлой артиллерии, так сказать, и не брать покупной. А потом и начинкой занялась. Но без лепёшек дело точно не пойдёт. Они получаются универсальными и подойдут под многие продукты, ведь их вкус нейтральный. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 330 Литров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8

Как приготовить "Лаваш для шаурмы"

Муку соедините с куркумой, солью и базиликом.

Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам.

Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса.

Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики.

Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!

Оценить рецепт Лаваш для шаурмы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

лаваш для шаурмы рецепт / Pinme

Рулетики с крабами

Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл....)

Рулетики с крабами

Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл. сыр - 100 гр. лаваш тонкий - 1 шт.

Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать. 4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять. 5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)(...)

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу - растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/765/64765124_1286018319_rulet1.jpg

Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому (...)

Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа) Сыр твердый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 2 шт Салат (зеленый) — 1 пуч. Зелень — 2 пуч. Морковь – 1 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Майонез — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Кетчуп — 4 ст. л. Перец черный (молотый, немного) Приготовление: Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/meniu-na-noviy-god-goryachie-bliuda-dlya-novogodnego-stola.html

Ленивая лазанья на новогодний стол Состав:

тонкий армянский лаваш мясной (...)

Ленивая лазанья на новогодний стол Состав:

тонкий армянский лаваш мясной фарш репчатый лук помидоры болгарский перец тертый твердый сыр пряности - по вкусу

Для соуса бешамель:

2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 1 стакан молока соль перец черный свежемолотый мускатный орех

Приготовление: на сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

http://vk.com/kotpovar?z=photo-41636609_298957677%2Fwall-41636609_2865

Лаваш с яйцом и шпинатом

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1уп. (3листа) 4 яйца, отваренных (...)

Лаваш с яйцом и шпинатом

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1уп. (3листа) 4 яйца, отваренных в крутую 2 упаковки шпината (1уп.-450г.) 2 луковицы 1 пучок зелёного лука соль, перец по вкусу раст. масло для жарки

Способ приготовления: В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем шпинат, тушим помешивая,до выпаривания жидкости, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, обжариваем ещё несколько минут, остужаем, добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке или мелко нарезанные, перемешиваем, солим, перчим. Лаваш режем на квадраты, кладём начинку, заворачиваем и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Лаваш получается хрустящий, а начинка из шпината с яйцом очень нежная.

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (...)

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_148286

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (...)

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

http://vk.com/wall-4806561_218160

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (...)

Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)— молодая капуста— красный салатный лук— молодые свежие огурчики— помидоры— жёлтый болгарский перец— петрушка— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)— белый винный уксус— чеснок— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу— растительное масло

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

Приятного =)

http://vk.com/decoras

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)(...)

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП любые специи по вкусу - растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

http://vk.com/shefpovara?z=photo-42092461_300485155%2Falbum-42092461_00%2Frev

"Шаурма по-быстрому"

Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — (...)

"Шаурма по-быстрому"

Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп

Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

http://webspoon.ru/receipt/salat-s-kopchjonojj-kuricejj-i-lavashom

Салат с копчёной курицей и лавашом Для салата Куриная грудка копчёная 300 гМорковь1 шт.Лаваш тонкий1 (...)

Салат с копчёной курицей и лавашом Для салата Куриная грудка копчёная 300 гМорковь1 шт.Лаваш тонкий1 шт.Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л.Лук зелёный0.5 пучокУкроп свежий0.5 пучокСоль1 щепоткаПерец чёрный молотый2 щепотка Для заправки Яйца куриные2 шт.Сахар1 ч. л.Соль0.25 ч. л.Горчица французская (с зёрнышками)0.5 ст. л.Уксус яблочный1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное200 мл Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Приготовление рецепта «Салат с копчёной курицей и лавашом»:

Для приготовления салата нам понадобится тонкий лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.

Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.

Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи). Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем куриное мясо и лаваш.

Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.

Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).

Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/

Сырные конвертики Ингредиенты для "Сырные конвертики" Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт(...)

Сырные конвертики Ингредиенты для "Сырные конвертики" Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Укроп (свежий) Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л. Яйцо (для кляра) — 2 шт Рецепт "Сырные конвертики" Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

Яйца взбиваем венчиком.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

Закусончик готов!!!! Приятного аппетита!!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

http://vk.com/feed?z=photo-6834153_298138014%2Falbum-6834153_00%2Frev

Рецепт дня:Шаурма

Ингредиенты:

1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. (...)

Рецепт дня:Шаурма

Ингредиенты:

1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/

Армянский лаваш Ингредиенты Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу)(...)

Армянский лаваш Ингредиенты Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Рецепт Замесите тесто. Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Как заворачивать шаурму

1

Мясо нарежьте (...)

Как заворачивать шаурму

1

Мясо нарежьте длинными кусочками и обжарьте на раскаленной сковородке, добавив немного бараньего жира. Мясо можно использовать любое: баранину, свинину, птицу. Можно даже взять оставшийся после вылазки на природу шашлык.

2

Возьмите молотые специи (корицу, кардамон, гвоздику, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец), смешайте их с красный уксусом для мяса, оливковым маслом, и зеленью петрушки. Взбейте все ингредиенты и залейте получившейся смесью мясо.

3

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Это может быть что угодно - отталкивайтесь от собственных вкусов и предпочтений: корейская морковка, капуста, маринованные или свежие огурцы, помидоры, отварная или обжаренная картошка, лук, твердый сыр, свежая морковка. Овощи и сыр порежьте длинными ломтиками, помидоры - небольшими кубиками, свежую морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше.

4

Возьмите свежий лаваш (если он будет вчерашний, то завернуть его не получится: он будет трескаться и крошиться). Можете предварительно положить его на некоторое время в морозилку, свернув трубочкой. На лаваш выложите слоями те ингредиенты, которые вы подготовили, причем мясо должно оказаться между овощами. Например, сначала положите слой корейской морковки, затем - огурцы и мясо, а сверху закройте все это слоем помидоров. Мясо посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

5

Полейте начинку кетчупом, майонезом или заранее приготовленным соусом и заверните лаваш трубочкой. Заворачивайте аккуратно, но постарайтесь сделать так, чтобы трубочка получилась плотной.

6

Положите шаурму в пакетик так, чтобы она не развернулась, и подогрейте в микроволновой печи.

Шаурма - восточное блюдо, состоящее из мяса, овощей, приправленных соусом и специями и завернутых в лепешку. Нередко начинку заворачивают в армянский хлеб - лаваш. Шаурму можно готовить как на природе, так и в домашних условиях.

http://maryaiskusnica.ru/salati-i-zakuski/kak-prigotovit-shaurmu-doma

Как приготовить шаурму дома

У многих армянский лаваш ассоциируется с шаурмой и сегодня мы будем (...)

Как приготовить шаурму дома

У многих армянский лаваш ассоциируется с шаурмой и сегодня мы будем готовить шаурму в домашних условиях.

На 4 порции нам понадобится:

Лаваш – 4 листа

Куриное филе – 500 гр.

Сметана – 250 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Помидоры – 2 шт.( небольшие)

Маринованные огурцы – 100 гр.

Петрушка (свежая) – 1 пучок

Немного зеленого лука

Чеснок – 2 зубчика

Аджика

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сковородку смажьте маслом и выложите на нее куриное филе. Посолите, можно добавить специи, пожарьте филе на медленном огне.

Пока жарится куриное филе порежьте тонкими кольцами помидоры, маринованные огурцы порежьте соломкой. Тщательно отожмите квашенную капусту и по возможности мелко порубите.

Приготовим соус: сметану положите в глубокую тарелку, раздавите через чеснокодавку два зубчика чеснока, добавьте мелко порезанную зелень и все тщательно перемешайте.

Обжаренные кусочки курицы, они должны быть с поджаристой корочкой, выложите на доску и мелко порежьте.

Разверните лаваш, смажьте его сметанным соусом, но не весь, а примерно на 1/ 4 от краев. Выложите на лаваш капусту, огурцы с помидорами, мясо курицы, сверху смажьте аджикой. Теперь аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху намажьте остатками соуса и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_297258542%2Fwall-45846853_2070

Завтрак на скорую руку ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный (...)

Завтрак на скорую руку ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы. Приятного аппетита!

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества (...)

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы. Приятного аппетита!

http://vk.com/id27316032

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества (...)

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:

-Армянский лаваш-Сыр-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно.Приятного аппетита!

http://domopit.ru/recept/salatizakuski/95-shayrma.html

Фото рецепт шаурмы: загибаем лаваш смазываем его соусом

Фото рецепт шаурмы: загибаем лаваш смазываем его соусом

http://domopit.ru/recept/salatizakuski/95-shayrma.html

Фото рецепт шаурмы: выкладываем на лаваш кусочки курицы

Фото рецепт шаурмы: выкладываем на лаваш кусочки курицы

http://domopit.ru/recept/salatizakuski/95-shayrma.html

Фото рецепт шаурмы: растилаем лаваш

Фото рецепт шаурмы: растилаем лаваш

http://vk.com/id58286645?z=photo-31250529_292559769%2Fwall58286645_2625

ШАУРМА В ЛАВАШЕ Смотреть рецепт: http://vcusna.ru/shaurma-v-lavashe.html

ШАУРМА В ЛАВАШЕ Смотреть рецепт: http://vcusna.ru/shaurma-v-lavashe.html

http://vk.com/wall-4425938_22574

Простые рецепты. Кулинария. Подписывайтесь 4 вкусных, простых рецепта домашней шаурмы. Жмите на фото под (...)

Простые рецепты. Кулинария. Подписывайтесь 4 вкусных, простых рецепта домашней шаурмы. Жмите на фото под ней рецепт приготовления. Шаурма с маринованной курицей http://ovkuse.ru/id/20636/

300 мл воды 4 армянских лаваша 2-3 куриных грудки 1-2 головки репчатого лука 1 помидор 1 огурец соленый или свежий белокочанная/китайская капуста 2 ст. л. уксуса 9% Домашняя шаурма с белым соусом

1 свежий тонкий лаваш 1 куриное филе маринованные огурцы маринованные грибы корейская морковь твердый тертый сыр салат Соус:

майонез чеснок

http://vk.com/wall-4425938_22574

4 вкусных, простых рецепта домашней шаурмы. Жмите на фото под ней рецепт приготовления.

Шаурма с (...)

4 вкусных, простых рецепта домашней шаурмы. Жмите на фото под ней рецепт приготовления.

Шаурма с маринованной курицей http://ovkuse.ru/id/20636/

300 мл воды 4 армянских лаваша 2-3 куриных грудки 1-2 головки репчатого лука 1 помидор 1 огурец соленый или свежий белокочанная/китайская капуста 2 ст. л. уксуса 9%

Домашняя шаурма с белым соусом http://ovkuse.ru/id/20789/

1 свежий тонкий лаваш 1 куриное филе маринованные огурцы маринованные грибы корейская морковь твердый тертый сыр салат Соус:

майонез чеснок

Шаурма с колбасой http://ovkuse.ru/id/20642/

200 г вареной колбасы/сосисок 200 г помидоров 150 г копченой колбасы 10 маринованных огурцов 4 готовых лаваша 2 свежих огурца 2 красных репчатых лука кетчуп

майонез зелень

Шаурма по-мексикански http://ovkuse.ru/id/20669/

На 4 порции: 2 средних куриных грудки 1 по щепотке кориандра, корицы, зиры, карри, сухого чеснока, сумака, черного перца 1 соленый огурец ½ болгарского перца 1 горсть кресс-салата

pinme.ru

Лаваш для шаурмы в домашних условиях рецепт

Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

vtarelochke.ru


Смотрите также