Рецепт Шаурма овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность шаурма овощная


Рецепт Овощная шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощная шаурма".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1681 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.4% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 5.5% 60 г
Углеводы 19.5 г 211 г 9.2% 7% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 70 г 2400 г 2.9% 2.2% 2414 г
Зола 1.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 2.2% 897 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 4.79 мг 500 мг 1% 0.8% 479 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.514 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 8.11 мг 90 мг 9% 6.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.86 мг 15 мг 12.4% 9.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.651 мкг 50 мкг 1.3% 1% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9313 мг 20 мг 4.7% 3.6% 20 г
Ниацин 0.78 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.26 мг 2500 мг 7.5% 5.7% 2483 г
Кальций, Ca 18.8 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 989 г
Магний, Mg 23.51 мг 400 мг 5.9% 4.5% 398 г
Натрий, Na 194.43 мг 1300 мг 15% 11.4% 1296 г
Сера, S 3.43 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1143 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 5.2% 801 г
Хлор, Cl 299.14 мг 2300 мг 13% 9.9% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.7 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 1.094 мг 18 мг 6.1% 4.7% 18 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 143 г
Кобальт, Co 1.714 мкг 10 мкг 17.1% 13% 10 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1.5% 2 г
Медь, Cu 31.43 мкг 1000 мкг 3.1% 2.4% 1014 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.2% 69 г
Никель, Ni 3.714 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 54 г
Фтор, F 5.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5710 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 49 г
Цинк, Zn 0.0571 мг 12 мг 0.5% 0.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.311 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.933 г от 18.8 до 48.8 г 5% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.925 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.244 г от 11.2 до 20.6 г 20% 15.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 131,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шаурма овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1670 г Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.8% 76 г Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.8% 59 г Углеводы 13.4 г 211 г 6.4% 6.7% 209 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.2% 20 г Вода 55.1 г 2400 г 2.3% 2.4% 2396 г Зола 0.954 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 143.6 мкг 900 мкг 16% 16.8% 898 г Ретинол 0.017 мг ~ бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 16% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.32 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2 г Витамин В4, холин 19.81 мг 500 мг 4% 4.2% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 4.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.3% 2 г Витамин В9, фолаты 7.274 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 404 г Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 23.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 2.7% 15 г Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.7% 50 г Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.2% 120 г Витамин РР, НЭ 0.9832 мг 20 мг 4.9% 5.1% 20 г Ниацин 0.551 мг ~ Макроэлементы Калий, K 168.13 мг 2500 мг 6.7% 7% 2509 г Кальций, Ca 47.87 мг 1000 мг 4.8% 5% 997 г Магний, Mg 24.26 мг 400 мг 6.1% 6.4% 398 г Натрий, Na 109.8 мг 1300 мг 8.4% 8.8% 1307 г Сера, S 14.7 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 980 г Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 7.7% 797 г Хлор, Cl 183.77 мг 2300 мг 8% 8.4% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 47.9 мкг ~ Бор, B 25.4 мкг ~ Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 5.9% 18 г Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 151 г Кобальт, Co 2.011 мкг 10 мкг 20.1% 21.1% 10 г Марганец, Mn 0.2466 мг 2 мг 12.3% 12.9% 2 г Медь, Cu 56.8 мкг 1000 мкг 5.7% 6% 996 г Молибден, Mo 1.959 мкг 70 мкг 2.8% 2.9% 70 г Никель, Ni 2.874 мкг ~ Рубидий, Rb 33.8 мкг ~ Селен, Se 2.576 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 55 г Фтор, F 8.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4095 г Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.9% 49 г Цинк, Zn 0.2732 мг 12 мг 2.3% 2.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 9.846 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.067 г ~ Валин 0.059 г ~ Гистидин* 0.026 г ~ Изолейцин 0.045 г ~ Лейцин 0.08 г ~ Лизин 0.067 г ~ Метионин 0.03 г ~ Метионин + Цистеин 0.049 г ~ Треонин 0.045 г ~ Триптофан 0.015 г ~ Фенилаланин 0.048 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.051 г ~ Аспарагиновая кислота 0.094 г ~ Глицин 0.033 г ~ Глутаминовая кислота 0.137 г ~ Пролин 0.029 г ~ Серин 0.067 г ~ Тирозин 0.034 г ~ Цистеин 0.021 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 39.03 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.003 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.06 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 1.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.28 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.08 г ~ 18:3 Линоленовая 0.005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Шаурма Овощная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 Шаурма
 
в порции
Килоджоули 1828 кДж
Калории 437 ккал
Белки 21,9 г
Углеводы 70,63 г
  Сахар 6,18 г
Жиры 7,21 г
  Насыщенные Жиры 0,482 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,606 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,773 г
Холестерин 5 мг
Клетчатка 7,2 г
Натрий 1189 мг
Калий 582 мг

22%

от РСК*

(437 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (65%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (20%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

437

Жир

7,21г

Углев

70,63г

Белк

21,9г

Шаурма Овощная (1 Шаурма) содержит 437 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 65% углев, 20% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Бутерброды:
Похожие типы Постные Продукты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Шаурма рецепты с фото

Шаурма, калорийность и польза

Что такое шаурма

Темой нашей сегодняшней публикации будет такой далекий от диетического питания продукт, как шаурма. Но многим это блюдо нравится. И может, поэтому многих интересуют вопросы, а какую имеет шаурма калорийность и есть ли хоть какая-то польза от этого блюда. Калорийность шаурмы волнует прежде всего тех, кто старается следить за своим весом, но вместе с тем вынужден, чтобы перекусить, пользоваться услугами фаст-фуда.

Шаурма, которую в разных странах называют еще шавермой, шуармой или донер-кебаб, является ближневосточным блюдом (вероятней всего, турецкого происхождения) из лаваша или питы, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, разных специй и салата из свежих овощей.

Для приготовления этого быстрого блюда подходит почти любое мясо: в него кладут баранину, свинину, говядину, индейку или куриное филе. Хотя в некоторых странах согласно национальным кулинарным традициям в шаурму добавляют определенный вид мяса: например, в Ливии, Турции и других мусульманских государствах — баранину или верблюжье мясо, а в Израиле — индейку или цыпленка.

Мясо для шаурмы обжаривают на специальном оборудовании и по особой технологии. Мясная вырезка, предварительно замаринованная в специальном соусе, нанизывается на вертикальный вращающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. В процессе обжаривания с мяса длинным ножом срезают тонкие кусочки, которые и составляют основу начинки шаурмы.

В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.

Когда для приготовления шаурмы используются нежирные сорта диетического мяса, и при этом соблюдаются все санитарные нормы, тогда она может быть, если и не слишком полезной, то, по крайней мере, не вредной едой. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение шаурме, приготовленной в домашних условиях.

Если Вы решили самостоятельно приготовить шаурму, последуйте нескольким простым советам. Майонез выбирайте диетический, с небольшой жирностью. Жарить полезнее и безопаснее всего на рафинированном оливковом, подсолнечном, или же на топленом сливочном масле. В противном случае, при высоких температурах, из-за подгорания, могут образовываться опасные соединения — канцерогены. Очень полезной для приготовления этого блюда является сковородка-гриль. Старайтесь включить в состав блюда побольше овощей и зелени.

Польза шаурмы:

Итак, чем полезна шаурма. Калорийность шаурмы высока, и при этом в ней много животных белков, что способствует увеличению мышечной массы, при спортивных нагрузках. Вполне понятно, что блюдо явно не показано тем, кто желает похудеть.

Домашняя шаурма будет полезна при дефиците животных жиров и белков в рационе, а также людям, вынужденным ограничиваться таким вот питанием.

Продукт вмещает жирорастворимые витамины, минералы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. В ограниченном количестве блюдо рекомендовано школьникам.

Шаурма может быть вполне нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.

Учтите, что срок годности у лепёшки – питы двенадцать часов. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это нововведение придумали торговцы шаурмой на отечественных рынках. Добавив больше различной зелени и свежих овощей можно сделать из шаурмы весьма полезный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи вообще являются природными антибиотиками.

Вот мы и добрались до питательной ценности этого продукта. Итак, какую же имеет шаурма калорийность? А вот такую :

Калорийность шаурмы составляет 250 ккал на 100 грамм

Но такой показатель – в идеале, а покупная шаурма может быть куда более калорийна. Поскольку покупная шаурма вмещает много жира и соленая, то, употребляя ее, Вы способствуете наращиванию массы тела. Однако, хуже всего, что зачастую, такой продукт изготовляют без соблюдения санитарных правил.

А какая калорийность шаурмы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности шаурмы, на 100 грамм продукта:

Как самому приготовить это блюдо? Вот один из рецептов:

Как приготовить шаурму дома:

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуется быстрая шаурма из курицы с лавашем, корейской морковкой и сырой белокочанной капустой с майонезом и кетчупом. Приготовить ее можно дома и, как правило, это делается на скорую руку.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Мясо куриное — 200 гр.
  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Капуста — 150 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр тертый — 80 гр.
  • Кетчуп и майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное- для жарки

Капусту моют и обсушивают. Шинкуют тонкой соломкой, солят и отжимают.

Куриное мясо моют, обсушивают, режут на небольшие кусочки и обжаривают в масле на хорошо нагретой сковороде. Солят и перчат.

Лаваш кладут на ровную поверхность, на край его кладут обжаренное мясо, нарезанные полосками маринованные огурцы и грибы. Потом кладут корейскую морковь и капусту.

Кетчуп соединяют с майонезом и тертым сыром – у Вас получиться соус.

Соусом поливаем начинку и сворачиваем лаваш конвертом. Затем шаурма подогревается с двух сторон на хорошо нагретой сковороде. И подаем на стол. Ешьте, но без фанатизма, если хотите сохранить стройную фигуру, ведь калорийность шаурмы довольно высока.

Неплохой рецепт! Шаурму с куриным мясом и овощами можно и приготовить. Но в моем сознании под определение «шаурма» как-то больше подходит та, что продают в киосках на улице.

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также