Стоимость гриля для шаурмы. Как выбрать гриль для шаурмы


Как выбрать гриль для шаурмы? 12 вариантов грилей!

Особенности выбора аппарата для шаурмы

 

     Сегодня особо популярным фаст-фудом стали точки с шаурмой. Восточное блюдо органично вписалось в повседневную жизнь, поэтому спрос на него растет ежедневно. Хотите открыть ларек, передвижной фургон или кафе с шаурмой? Или расширяете свой бизнес и ищите гриль для шаурмы? В любом случае, эта статья будет Вам полезна! Мы подскажем на что стоит опираться, при выборе гриля для шаурмы.

 

Почему важно учитывать посещаемость при выборе гриля?

 

     Главное с чего стоит начать – это с определения спроса на Вашей новой (или уже работающей) точке. Сколько человек Вы планируете обслуживать в день, в час? В зависимости от этого выбирайте гриль для шаурмы, который способен справится с Вашим объемом. Высокая проходимость – нужен гриль, способный выдержать много мяса и иметь множество ТЭНов, способных его хорошо прожарить (о ТЭНах чуть позже). Если проходимость невысокая, то присмотритесь к небольшим грилям для шаурмы, которые будут стоить дешевле и рассчитаны именно на Вашу нагрузку.

 

     Рекомендации по выбору гриля для шаурмы в зависимости от посещаемости:

  • 50 порций / день электрический гриль. Выдерживает вес мяса в  10 кг. Мощность 3кВт
  • 10 – 12 порций / час электрический или газовый гриль. Выдерживает вес мяса в 20 кг. Мощность 5 кВт.
  • 13 и более порций / час (до максимально возможно выполнимых порций работником)     электрический или газовый гриль. Выдерживает вес мяса в 30-40 кг. Мощность 7-10 кВт.

От чего зависит равномерная прожарка мяса или птицы? ТЭНы и горелки

 

     Чтобы Ваши гости были довольны и вернулись к Вам за вкусной шаурмой снова, необходимо равномерно прожаривать мясо или птицу. А качество прожарки мяса зависит от количества ТЭНов (тепловых электронагревателей) – у электрических грилей, и горелок – у газовых.

     В зависимости от вида мяса или птицы, который Вы собираетесь использовать чаще, выбирайте подходящий под продукт аппарат для шаурмы. Например, курица готовится быстро для неё подойдет гриль с 2-3 ТЭНами или горелками. Мясо же готовится дольше и важно, чтобы жар охватывал его равнномерно, поэтому выбирайте грили с наибольшим количеством ТЭНов или горелок.

 

 

Что лучше газовый или электрический гриль для шаурмы?

 

     На самом деле, однозначного ответа, что лучше – нет. Однако, опираясь на условия именно Вашей точки, выбирайте тот гриль, который по Вашему мнению будет легче использовать. Расскажем Вам о некоторых нюансах работы с обоими грилями.

 

Газовый гриль для шаурмы:

  • Отлично подойдет для кафе, где уже есть газ
  • Расходы на газ – меньше, чем на электричество
  • Коптит
  • Обязательная постановка на учет в газовой и пожарной службах
  • Лучше прожаривает мясо (баранину, свинину)
  • Можно использовать в ларьках и на выезде

 

Электрический гриль для шаурмы:

  • Менее пожароопасный
  • Расход электроэнергии превысит 10 кВт (со всех приборов), а значит нельзя запитаться от розетки как субпотребитель. Необходим отдельный договор с энергетической компанией и, возможно, отдельный фидер электропитания (для ларьков и трейлеров)
  • Не коптит
  • Отлично подходит для курицы. Однако, грили для шаурмы с количеством ТЭНов от 5 отлично справляются и с мясом

Вертел – ручной или механический?

 

     Вертелы у грилей бывают с ручным и механическим (электромеханическим, автоматическим) приводом. Современные аппараты для шаурмы, в основном, оснащены моторами для автоматического вращения. Это значительно упрощает процесс, так как можно спокойно готовить и знать, что мясо или птица не подгорят. Ручной вертел чаще используется в ресторанах.

 

Огнеупорное стекло – отличная защита от грязи!

 

     Лучше выбирать гриль для шаурмы, где установлено огнеупорное защитное стекло. Оно защищает нагревательные элементы аппарата от жира. Данная защита не только упрощает мытье гриля, но и продлевает его срок службы, так как на элементах нагрева оседает меньше нагара.

     Надеемся, эти советы помогут Вам сделать правильный выбор. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми моделями грилей для шаурмы, которые Вы можете приобрести у нас.

 

Хотите купить гриль для шаурмы? Звоните!

8(495)178-05-07

 

Примеры грилей:

 

Модель Произв-ль Страна Тип Мощность Вес Вес мяса ТЭНы / горелки Авто-вращениевертела Цена
HES-E2 VIATTO Китай Электрический 8,2 кВт 31 кг 9 кг 3 ТЭна Есть 21 122 р.
Шаурма-2М АТЕСИ Россия Газовый 7,3 кВт 22 кг

30 кг - автовращение40 кг - ручной привод

2 горелки Есть 18 730 р.
Шаурма-3М АТЕСИ Россия Газовый 11 кВт 27,7 кг 30 кг - автовращение,60 кг - ручной привод 3 горелки Есть 26 000 р.
GYR-40 (с защитнымстеклом) FIMAR Италия Электрический 2,8 кВт(220 В) 56,5 кг 5 кг - автовращение10 кг - ручной привод 4 ТЭНа Есть 61 537 р.
GYR-60 (с защитнымстеклом) FIMAR Италия Электрический 4,2 кВт(230 - 400В) 61 кг 10 кг - автовращение30 кг - ручной привод 6 ТЭНов Есть 74 281 р.
GYR-80 (с защитнымстеклом) FIMAR Италия Электрический 5,6 кВт(380 В) 64,5 кг 30 кг - автовращение,65 кг - ручной привод 8 ТЭНов Есть 77 349 р.
GYR-100 (с защитнымстеклом) FIMAR Италия Электрический 7 кВт(380 В) 68,5 кг 50 кг - автовращение85 кг - ручной привод 10 ТЭНов Есть 81 774 р.
Ф2ШМГ Гриль-мастер Россия Газовый 7,2 кВт(220 В)

расход газа:0,71 м3/ч - природный0,41 кг/ч - сжиженный

20 кг 15 кг - автовращение30 кг - ручной привод 2 горелки Нет 19 000 р.
ФЗШмЭ (с мотором) Гриль-мастер Россия Электрический 11 кВт

Расход газа:1,065 м3/ч - природный0,68 кг/ч - сжиженный

23 кг 15 кг - автовращение50 кг - ручной привод 3 горелки Есть 26 750 р.
Ф2ШМГ (11201) Гриль-мастер Россия Газовый 7,2 кВт(220 В)

Расход газа:0,71 м3/ч - природный0,411 кг/ч - сжиженный

16 кг 30 кг - ручной привод 2 горелки Нет 19 000 р.
EL-DD-3E Gastrorag Китай Электрический 8,2 кВт(220 В) 31 кг 10 кг - автовращение25 кг - ручной привод 3 ТЭНа Есть   27 700 р.
HES-E2 Gastrorag Китай Электрический 9 кВт(220 В) 36 кг 15 кг - автовращени30 кг - ручной привод 3 ТЭНа Есть 21 600 р.

 

tehnolife.pro

виды моделей и отзывы :: BusinessMan.ru

Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Какие бывают разновидности гриля

Всего существует три разновидности гриля. Каждый предназначен для жарки кур. Но они кардинально отличаются источником питания. Такие устройства бывают угольные, газовые и электрические. Каждый из представленных вариантов имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Для лучшего понимания необходимо познакомиться с каждым видом отдельно.

Угольный гриль

Это достаточно распространенный вариант для домашнего использования. Еда в нем получается вкусной, а главное – здоровой. Курица сохраняет все свои полезные свойства. Стоит отметить, что данное приспособление для готовки еды подразделяется на два вида: с крышкой и без нее.

Однако в ресторанах и уличных ларьках такой гриль практически не используется. В большинстве случае он небольших размеров, при этом регулярно покупать угли для жарки кур непрактично. Более того, в закрытых помещениях разводить огонь для приготовления блюда не рекомендуется. Поэтому для промышленных целей лучше подойдет газовое или электрическое оборудование для курицы гриль.

Газовый гриль

Гриль такого типа комплектуется редуктором для монтажа газового баллона. Это достаточно популярная модель, которая имеет полки не только для готовки, но и для разогрева готовой продукции. Газовое оборудование для приготовления курицы гриль оснащено специальным индикатором, который показывает температуру внутри камеры.

Электрический гриль

Такой тип оборудования имеет две формы: с открытой решеткой и контактный. В первом случае человек может приготовить курицу, которая будет мягкой и ароматной. Контактный гриль не дает такой насыщенного вкуса, однако в большинстве случаев именно он используется на производстве. В этом случае скорость жарки кур намного выше, и агрегат проще мыть.

Как правильно выбрать оборудование для курицы гриль

Стоит отметить, что бизнес по производству и продаже данной продукции достаточно выгоден. Если правильно подобрать оборудование для шаурмы или кур гриль, то в таком случае человек получает отличную возможность начать перспективное дело. Но перед покупкой устройства необходимо оценить его характеристики по разным критериям:

  • производительность;
  • способ готовки кур;
  • цена оборудования;
  • как дела обстоят в конкретном городе с сервисом;
  • бренд.

Производительность гриля

Выбирать оборудование для курицы гриль необходимо из расчета будущих продаж. То есть это показатель того, сколько человек планирует продавать кур за час/день. Если торговая точка будет в месте, где нет большого количества покупателей, то не стоит приобретать дорогие устройства, которые отличаются высокой мощностью. Также от данного параметра зависит и цена на гриль: чем больше производительность – тем выше его стоимость.

Если бизнес только развивается, то рекомендуется приобрести оборудование для производства курей гриль на 6, 10 или 12 тушек. Таким образом, можно приобрести недорогое устройство и эффективно начать развитие бизнеса. Если же в будущем повысятся объемы продаж, придется приобрести более производительную модель.

Способ приготовления

При выборе гриля рекомендуется обратить внимание на карусельный тип. Такие модели выгодно отличаются от шампурных вариантов тем, что на них можно готовить различные блюда. Например, можно жарить мясо для шаурмы.

Цена оборудования

В целях экономии начинающий бизнесмен может приобрести б/у оборудование для курицы гриль. Таким образом, он может сэкономить до половины стоимости. Цены на новый гриль начинаются от 25 000 рублей, но это самые дешевые и малопроизводительные модели.

Сервисное обслуживание

Также необходимо учитывать тот фактор, есть ли для конкретной модели гриля сервисный центр. Однако имеются и частные компании, которые занимаются ремонтом и обслуживанием. Так, можно приобрести оборудование и запчасти для курей гриль в Чебоксарах или других городах по весьма доступной цене даже для начинающего производителя.

Выбор бренда

К выбору бренда также нужно отнестись со всей серьезностью, ведь от качества приобретенного оборудования и зависит успешное развитие дела. На сегодняшний день популярными производителями являются:

  • Airhot;
  • Atesy;
  • Grill Master;
  • Roller Grill;
  • «Сиком».

Поэтому перед покупкой оборудования необходимо обязательно учитывать все вышеперечисленные факторы. Но есть еще один важный момент при выборе устройства: какое приобрести – газовое или электрическое?

Какой лучше гриль – газовый или электрический?

Стоит отметить, что каждое приспособление имеет свои, как положительные стороны, так и недостатки. Электрический гриль, в большинстве случаев, идеально подходит для: магазинов, кафе, фуд-кортов. То есть тех мест, которые находятся в стационарных помещениях, где всегда есть подведенная электросеть. Чего не скажешь о переносных ларьках, в таких местах обычно используется газовое оборудование для курицы гриль. Оно имеет газовый баллон, благодаря чему появляется возможность использовать данное устройство, в любом месте, в любое время.

Однако содержание газового гриля будет немного дороже электрического, но все же, потенциально, газовый гриль будет прибыльней электрического. Ведь мобильная точка продажи кур-гриль может разместить в самых прибыльных местах, чего никак нельзя сделать в стационарной торговой точке.

Оборудование для курицы гриль: отзывы

Из общей массы отзывов в Интернете о различных видах гриля стоит выделить несколько основных компаний, которые являются достаточно популярными и, что немаловажно, надежными. К наиболее продвинутым производителям относятся: Airhot и Grill Master. В целом эти бренды получают весьма хорошие отклики, потребители отмечают надежность и долговечность использования их оборудования.

На третье место по отзывам вышла компания «Сиком». Потребители отмечают достаточно хорошее сочетание цены и качества. Таким образом, эти три компании являются лидирующими по отзывам потребителей в средней ценовой категории. Все они достаточно неплохо зарекомендовали себя среди предпринимателей, которые имеют свой бизнес. Покупка грилей таких брендов является идеальным вариантом.

Если же человек планирует приобретение дорогой техники, то ему следует обратить внимание на итальянскую компанию Inoxtech. Цена такого оборудования достаточно высокая, однако качество тут на высшем уровне, и практически все отзывы только положительные. Отдельно отмечается работа сервисного центра, где всегда можно заказать различные элементы, вышедшие из строя.

К примеру, компания «Орест» выпускает оборудование более низкого класса. Потребители в Интернете рассказывают о различных неисправностях и недочетах, начиная от не плотного закрытия дверцы и заканчивается быстрым выходом из строя основных элементов устройства. Однако цена на такие грили приятно порадует каждого начинающего бизнесмена, у которого нет достаточного количества средств для открытия своего дела.

Заключение

Бизнес по продаже курей гриль является достаточно древним на нашем рынке, но спрос на товар не падает. Многие люди приобретают данный вид продукции в любое время. Перед открытием своей торговой точки необходимо учитывать большое количество факторов.

Так, начинающий владелец бизнеса должен определиться с местом торговли, где будет осуществляться продажа. Если это стационарная торговая точка, то в таком случае лучше приобрести электрический гриль, если мобильная – газовый. Также нужно определиться с начальными вложениями. Если средств не много, то придется покупать оборудование дешевых или не очень качественных брендов. Также можно приобрести и б/у оборудование, которое стоит значительно дешевле нового. Однако в таком случае появляется риск купить некачественный аппарат. Перед покупкой желательно хорошо протестировать устройство.

businessman.ru

Мощность грилей для шаурмы | Автобистро

17.04.2014

Для начинающих предпринимателей важно знать с какими затратами им предстоит столкнуться используя те или иные изделия для готовки. Денежные затраты напрямую зависят от энергетических затрат.

Ведение бизнеса по продаже шаурмы сейчас довольно популярно в Москве. На различных точках продажи шаурмы, могут использоваться различные изделия для создания продукции. Помимо, необходимых грилей с вертикальным шампуром, в киоске могут быть расположены шашлычницы, карусельные грили для куриных тушек, контактные грили, фритюрницы и.т.д. Для того, чтобы не тратить множество денег на оплату электроэнергии или газа, которые используются при работе оборудования, необходимо с самого начала подсчитать все возможные затраты.

Начать можно с электрического оборудования. К слову сказать, в Москве запрещено использование газового оборудования в точках общественного питания, в связи с участившимися случаями утечки газа. Поэтому использование газового оборудования в пределах города Москвы, почти невозможно. А сочетание слов электрический гриль для шаурмы сейчас актуально в Москве, как никогда.

Мощность электрического оборудования не такая высокая, как у газового. При этом, у электрооборудования есть одно преимущество. Ставка электроэнергии в Москве в среднем, равна 3,15 руб за 1 кВт потребляемой электроэнергии. Ставка газовой энергии в Москве, в среднем, равна 3,37 руб за 1 кубический метр потребляемого магистрального газа.

Переходя к непосредственному рассмотрению электрического оборудования, следует сразу отметить рамки мощности оного. Она варьируется от 3 до 11 кВт. Где 3 кВт – это простейший гриль на 10 кг мяса с двумя нагревательными элементами, а 11 кВт – это гриль для жарки целого барана.

Имеются модели и большей мощности, но они предназначены для промышленных масштабов готовки.

Мощность электрического гриля зависит от количества ТЭН (трубчатый электронагреватель), установленных на изделии. Их может быть от 2 до 7, где 2 это простейший гриль для жарки 10 килограммов мяса, а 7 это специальный гриль для жарки цельной туши барана. Мощность каждого ТЭН в гриле равняется 1,5 кВт.

Газовый гриль будет всегда мощнее своего электрического аналога, он будет быстрее разогреваться до рабочего состояния. Но как уже было сказано, цены на газ выше, чем цены на электричество, а также работа с газом менее безопасна. В Москве запрещено использовать газовое оборудование, но в Подмосковье такая возможность есть. В связи с этим, газовое оборудование более актуально для использования в Подмосковье.

Мощность газового оборудования выше, чем у электрического. Даже самый простой и дешевый газовый гриль, обладает мощностью 3,65 кВт против 3 кВт своего электрического аналога. Максимальная мощность газового оборудования может составлять 10 – 15 кВт, в зависимости от конкретной модели.

Контактный гриль для шаурмы – это довольно распространенный прибор, пользующийся большим спросом. В редких случаях они могут быть газовыми, чаще всего они электрические. При своей компактности, они обладают высокой мощностью. Самый простой и распространенный контактный гриль из пищевого чугуна обладает мощностью в 2 кВт. Мощность более крупных грилей доходит до 4 – 5 кВт.

Использование фритюрницы тоже достаточно популярно среди подобных заведений. Газовая фритюрница обладает мощностью 1,5 кВт. В расчет берется самая дешевая фритюрница с 1 корзиной для жарки.

Различное оборудование потребляет различное количество энергии, газовое оборудование мощнее и дешевле, электрическое – безопаснее в использовании. Выбор всегда должен быть осознанным, и прежде чем приобрести ту или иную установку, следует ознакомиться с последними новостями, констатирующими цены на газ и электричество. Вполне возможно, что новый гриль будет потреблять больше, чем вы ожидали.

autobistro.ru

Стоимость гриля для шаурмы | Автобистро

16.04.2014

Многие предприниматели в начале своего пути долго выбирают необходимый аппарат для приготовления шаурмы. Стоимость колеблется от 8 до 50 тысяч рублей, в зависимости от производителя и рабочей нагрузки.

В первую очередь, следует определиться какой тип энергии будет потреблять оборудование. Гриль для шаурмы может быть двух видов.

1)Электрический

2)Газовый

Разница между ними довольно большая. Для начала, можно рассмотреть электрические грили. 

Электрическая шаурма работает исключительно от электрической сети. 

Ее не надо более ни к чему подключать, кроме как к электрической сети. Как правило, они бывают довольно мощными. Одна электрическая шаурма с тремя нагревательными элементами ТЭН может иметь электрическую мощность в 4,5 кВт. Это значит, что расходы на электричество стоит рассчитывать исходя из мощности оборудования. Большинство моделей имеют один вертикальный шампур, который может приводиться в движение специальным электроприводом. К слову, газовая шаурма, оснащенная вращающимся шампуром, тоже потребляет электроэнергию для обеспечения вращения этого шампура. То есть, ее тоже необходимо подключать к электросети, если у нее предусмотрена такая функция.

Преимущество электрической шаурмы перед газовой заключается в том, что ее не нужно подключать к магистральному газопроводу. Также электрическое оборудование безопаснее в обращении и разрешено к использованию везде. В то время, как газовое оборудование для шаурмы нельзя использовать в Москве и других городах с участившимися случаями, связанными с утечкой газа. В заключение, можно сказать, что электрическая шаурма с мотором и тремя нагревательными элементами будет стоить от 19 до 24 тысяч рублей в зависимости от производителя.

Газовая шаурма, как правило, стоит немного дешевле, чем электрическая. 

Чаще всего, разница незначительная, но она есть. Основное преимущество газовых грилей для шаурмы заключается в скорости их разогрева. До рабочего состояние данное оборудование прогревается за считанные минуты, по сравнению с электрическими аналогами. Также, газовый гриль для шаурмы может быть автономным благодаря использованию специальных баллонов со сжиженным газом. Некоторые модели могут работать абсолютно автономно, используя лишь сжиженный газ из баллонов, для поддержания огня в горелках. Настолько экономичная шаурма, работающая на одном лишь газе, может стоить всего 8 – 9 тысяч рублей. В купе с экономичностью, такая модель дает возможность для работы с десятью килограммами мяса на вертикальном шампуре. Это добротное сочетание цены и качества.

Но не стоит забывать о повышенных мерах безопасности при использовании газового оборудования. Каждый день необходимо следить за трубками, проводящими газ, за их целостностью и сохранностью. Однако, приобретая газовое оборудование, не стоит каждый день жить как на иголках. Большинство моделей, работающих на газе оснащены газовым контролем. Такая система располагается на каждом газовом нагревателе модели. В случае, если пламя горелки потухнет, система газового контроля полностью перекроет поступление газа и утечка будет почти невозможной. В совокупности с соблюдением техники безопасности, эта система дает высокий процент безопасности сопоставимый с электрическим оборудованием.

Следует примерно обозначить ценовые категории различных видов грилей, для приготовления шаурмы:

1)Газовые грили с одной горелкой. Стоимость от 8 до 10 тысяч рублей

2)Газовые грили с двумя горелками. Стоимость от 11 до 17 тысяч рублей

3)Газовые грили с тремя и более горелками. Стоимость от 19 тысяч рублей

4)Электрические грили с одной горелкой. Стоимость от 8,5 до 11 тысяч рублей

5)Электрические грили с двумя горелками. Стоимость от 13 до 20 тысяч рублей

6)Электрические грили с тремя горелками. Стоимость от 21 тысячи рублей.

Цены на аппараты для шаурмы даны на начало 2014 года.

autobistro.ru

Грили для шаурмы купить по привлекательной цене

Каталог электрических и газовых грилей для шаурмы (шавермы). Тех. характеристики, фото, минимальная цена с доставкой в Белгород

Оборудование для приготовления шавермы / шаурмы

Шаурма – это очень вкусное блюдо, которое представляет собой лаваш, начиненный предварительно обжаренным и мелкоизмельченным мясом, а также приправленным дополнительно соусами и другими специями. Это блюдо довольно давно вошло в нашу жизнь и утвердилось во многих меню быстрого питания.

Какой гриль выбрать?

Конечно, без необходимого оборудования не получится сделать вкусную шаурму. Для этого потребуется гриль. Газовые грили для шаурмы чаще всего востребованы чем, например, электрические. Так как они могут работать в автономном режиме, весь процесс идет от газового баллона. Весь нагрев оборудования обеспечивается газовыми горелками, а вот у электрических грилей установлены тэны. Приготовить мясо очень просто. Для этого потребуется баранья, говяжья или куриная вырезка, которую предварительно необходимо замариновать по определенному рецепту. Затем подготовленное мясо нужно насадить на вертикальный вертел, который вращается по кругу. После чего мясо прожаривается, и по мере готовности его обрезают курочками по окружности. Необходимо отметить, что вертел можно вращать как самостоятельно, так и при помощи электромотора в автоматическом режиме.

Для того чтобы удобно снимать мясо с вертела и накладывать на него, на гриле есть автоматические станции, которые скользящими движениями передвигаются назад и вперед. Также они могут регулировать расстояние между нагревательными элементами и между шампуром.

Гриль для шаурмы обычно небольшого размера. Именно поэтому их всегда можно устанавливать даже на маленькой кухне или уличном ларьке. Кроме шаурмы на них можно приготовить вкусный шашлык. Для шашлыка есть специальные шампуры, которые расположены горизонтально от нагревательных элементов.

Вот такое простое приспособление станет отличным помощником как на профессиональной кухне, так и в кафе восточной кухни, ресторана или фаст-фуда. Очень важно то, что для работы аппарата не нужно использовать жир, масло. Он маринованное мясо сам обжаривает в собственном соку со всех сторон.

Конструкция агрегата для приготовления шаурмы (шавермы).

- Основной корпус изготавливается из металла. Все зависит от вида энергоносителя, который оснащается газовыми горелками или тэнами каждый из которых можно регулировать и полностью контролировать процесс приготовления. Также во многих моделях предусмотрено защитное стекло, которое дает возможность устанавливать аппарат на улице и надежно предохранять его от загрязнений и попадания пыли.

- Поддон для мяса. Это очень важная деталь конструкции, так как именно в поддон происходит сбор готового обжаренного мяса, которое в дальнейшем используется для начинки шаурмы.

- Вращающийся вертел или вертикальный нож, предназначен для снятия обжаренных кусков мяса. Также в зависимости от модели данное оборудование может дополнительно укомплектовываться шампурами для приготовления шашлыка.

Различные модели агрегатов могут отличаться загрузкой мяса. Вот, например, в разных аппаратах можно сразу использовать до десяти килограммов свежего мяса. В момент выбора необходимо отдавать предпочтение той модели, которая полностью соответствует установленным требованиям той или другой кухни.

Типы агрегатов:

  • Электрический гриль для шаурмы.

Данный аппарат работает исключительно от электросети с такими параметрами: 220В и 3/15 кВт. Но в работе используются нагревательные тэны.

  •  Газовый гриль для шаурмы.

Очень хорошо, что данный агрегат может работать от газового баллона. Такое оборудование отличается минимальными эксплуатационными затратами. Также такой гриль просто оптимальный вариант для общепита, ларька в которых не предусмотрена подача электричества.

 

shopeq.ru


Смотрите также