Как правильно завернуть шаурму в лаваш? Как свернуть правильно шаурму


Как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Все мы любим иногда побаловаться вкусными, но не очень полезными фаст-фудами, разве не так? Но покупать такие яства на выносной торговле бывает чаще всего опасно, особенно в летнее время года. Поэтому предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию как завернуть шаурму в лаваш быстро и без особых усилий.

Первым делом, нужно подготовить свежую начинку – шаурму. Для содержимого, которое заворачивается в лаваш, необходим следующий набор продуктов:

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Огурцы – можно свежие, а оригинальней будут маринованные – 2-3 шт;
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Мясо куриное – допускается любое сырое, варенное, жаренное, копченое;
  6. Специи – соль, перец, зелень (все по вкусу), кетчуп (какой больше нравится) и майонез;
  7. Армянский лаваш.

Перечень продуктов лежит на кухонном столе. Пора приступать к приготовлению шаурмы из домашних ингредиентов.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Морковь можно потереть как на мелкой терке, а кто любит вкус по-насыщенней, тогда подготавливается морковь на крупной режущей поверхности.

Затем нарезаем колечками огурчики.

Также подготавливаем помидоры, которые можно выкладывать как кольцами, так и кубиками. После необходимо смешать все нашинкованные ингредиенты в общий салат.

Перед тем как начать приготовление овощей, нужно предварительно замариновать куриное мясо. Лучше всего мякоть брать с бедрышек или ножек, так как в этих частях наиболее нежное мясо, чем, к примеру, в грудинке.

После того как овощи будут нарезаны, подготовленные кусочки курочки выкладываются на горящее полотно сковороды и обжариваются на подсолнечном масле не более 15-20 минут, так чтобы мясо приобрело румяные бочки, но не подгорело.

Теперь пришло время разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Лаваш необходимо полностью раскрутить и разложить на чистом кухонном столе. Сверху промазать либо подготовленным соусом из соли, перца, кетчупа и майонеза, либо же эти составляющие намазать сразу же на полотно лаваша.

Подготовленные овощи и мясо начинаем выкладывать, однако, нужно учитывать расстояние как правильно выложить продукты и завернуть шаурму таким образом, чтобы нигде ничего не вываливалось. Достаточно отступить от края лаваша не больше 5 см и ровной полоской выложить перемешанные овощи, а сверху поджаренное мясо, так как показано на фото.

Однако, при выкладывании начинки, нужно также оставить пустую поверхность лаваша как сверху, так и снизу. Это место необходимо для того, чтобы затем подвернуть оба края.

Далее тем кусочком лаваша, который остался незаполненным, накрываем выложенную шаурму. А следом подворачиваем верхнюю часть и нижние кусочки хлебной лепешки.

Теперь дело за малым – аккуратно свернуть весь лаваш круговыми движениями.

Вот так легко получается вкусная и полезная закуска, которую можно завернув в пищевую пленку или фольгу для приготовления, взять с собой в поход или на природу.

Для более наглядного понимания всего процесса можно посмотреть подробное видео, где показывается, как завернуть шаурму в лаваш.

Таким образом, необязательно покупать аппетитный фаст-фуд, тем более никто честно не скажет свежий ли он, а при помощи представленных фото и видео собственноручно сделать мясное лакомство из домашних продуктов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Александра Столбовская. Все работы автора

Еще по этой теме

Холодец или, как его еще называют, студень – довольно популярное блюдо. Есть множество вариантов его приготовления, но сегодня мы рассмотрим, ...

Подробности...

Украсить любую женщину может не только грамотно подобранная одежда, но и правильный макияж. Однако, чтобы макияж только лишь украсил женщину, ...

Подробности...

Ополаскиватель для полости рта сегодня считается каким-то необыкновенно лечебным средством. И не стоит этому удивляться! Ведь современная реклама позиционирует данные ...

Подробности...

Выпить прохладного пива с ароматной и сушеной рыбой после трудного рабочего дня — вот прекрасное занятие для многих. Однако сушеная ...

Подробности...

Прекрасный вид женского тела сводит каждого мужчину с ума и заставляет его восхищаться. Однако не каждая женщина сможет похвалиться красивыми ...

Подробности...

Как правильно и вкусно сварить холодец из говяжьей ноги?

Как правильно подобрать косметику

Как правильно выбрать ополаскиватель для полости рта

Как правильно солить рыбу для сушки в домашних условиях

Как правильно ухаживать за кожей ягодиц

Что еще почитать

pizhonka.ru

Как правильно приготовить шаурму. Как правильно приготовить. Kak-DelatPravilno

22 августа г. в 13:16

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей. который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Как приготовить дома шаурму

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

Как дома сделать шаурму без специального оборудования

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Какое мясо и соус лучше использовать

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 больших листа лаваша;

400 граммов куриного филе;

200 граммов белокочанной капусты;

Источник: http://sovets24.ru/155-kak-prigotovit-doma-shaurmu.html

Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Источник: http://kitchenmag.ru/recipes/1480-kak-prigotovit-shaurmu-doma-tonkosti-retsept

Источники: http://www.diy.ru/post/3856/, http://sovets24.ru/155-kak-prigotovit-doma-shaurmu.html, http://kitchenmag.ru/recipes/1480-kak-prigotovit-shaurmu-doma-tonkosti-retsept

Комментариев пока нет!

kak-delatpravilno.ru

Как сворачивать шаурму 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Шаурма - одно из самых популярных блюд восточной кухни, которым можно полакомиться прямо на улице. Начинка шаурмы везде примерно одинаковая: это кусочки поджаренного мяса (баранины, говядины, курицы) плюс салат из свежих овощей. Но упаковка для всего этого может быть различной. Арабский вариант - лепешка пита, армянский - лаваш. Шаурму легко можно сделать и в домашних условиях.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

    • На 2 порции: 2 лаваша
  • 400 г мяса (баранина или телятина
  • филе индейки или цыпленка)
  • 2-3 морковки
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
  • кетчуп.

Инструкция

Обжарить в сковороде заранее нарезанное кусочками и замаринованное мясо.

Мелко нарезать чеснок. Смешать его с 5-6 столовыми ложками майонеза. На столе полностью развернуть лаваш. Примерно третью его часть намазать чесночным майонезом.

Мелко нашинковать капусту и морковку. Выложить их на майонез. Сверху - слой поджаренного мяса.

Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры. Выложить по несколько кусочков каждого овоща на мясо. Сверху немного полить кетчупом.

Обе длинные стороны лаваша завернуть внутрь. Так же сделать с той частью лаваша, что находится ближе всего к начинке. Теперь аккуратно свернуть шаурму в рулончик.

Подогреть получившуюся шаурму в микроволоновой печи (в течение минуты), либо в духовом шкафу плиты (3-4 минуты).

",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=102746982",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,o,n){var t=document.createElement("script");t.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",t.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-24445",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(t,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(o,n)})},document.head.appendChild(t)}function videoNowInit(e,o,n){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)},console.log("VideoNow starting...");var t=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}t.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,o,n){var t,i,d,a,r;t=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),t[d]=t[d]||[],t[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

Обратите внимание

Шаурма также получится вкусной, если добавите туда соленый огурец и маринованный лук.

Полезный совет

Лаваш нужно использовать только свежий, иначе он будет ломаться и рваться.

Чтобы мясо в шаурме получилось вкусным, обязательно замаринуйте его: cвинину - в белом вине или винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину - в лимонном соке и красном вине, с луком, курицу - в майонезе.

Вместо кетчупа и майонеза можно использовать другие соусы - «ткемали» или кисло-сладкий.

Источники:

  • cookingclub.ru
  • как свернуть лаваш в 2018

www.kakprosto.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму?

Шаурма состоит из лаваша, мясной начинки, свежих или маринованных овощей и соуса. Мясо должно готовиться на гриле, но можно пожарить его и в домашних условиях. Это блюдо кавказcкой кухни не оставит равнодушным даже гурманов.

 

В 90-х годах шаурма захватила желудки и сердца россиян. Очень быстро в городах по всей России начались открываться киоски, палатки, столики на которых готовили и продавали турецкую шаурму, которую готовили из непонятного вида мяса и странных продуктов. Вот что испортило репутацию шаурмы. Но подумайте хотите ли Вы отказаться от очень вкусного лакомства ,из за того что продавцы не умеют готовить шаурму. Думаю Вы ответите нет! Помните? Поверьте самые полезные и вкусные кулинарные блюда мы готовим своими руками, а не покупаем в киоске или в магазине. Сегодня мы попробуем научиться и запомним, как приготовить домашнюю шаурму.

Могу Вас обрадовать, ничего особенного в приготовлении шаурмы нету. Смотрите сами, обжаренное мясо ,пита или тонкий лаваш, маринованные или свежие овощи, разнообразные специи да соус для шаурмы – это всё что нужно чтобы приготовить шаурму в домашних условиях. Как и многие другие блюда мировой кухни, для приготовления шаурмы не требуются определённые правила, попробуйте поэкспериментировать, фантазия  может соответствовать вашим вкусам и возможностям.

Ингредиенты для домашней шаурмы: начинка из мяса готовится из говядины,индейки,телятины,баранины, курицы, индейки,свинины.Овощи для шаурмы используют как соленые,свежие так и маринованные.Добавляют в шаурму морковь,капуста,помидоры, огурцы,сладкий перец и свежий лук .

Добавляем в домашнюю шаурму специи и пряные травы на Ваш вкус, поливаем всё вкуснейшим соусов для шаурмы, и вы почувствуйте, тот не описываемый аромат и вкус,на первый взгляд очень простого блюда.

Но всё же, хоть и приготовить шаурму просто, нужно знать рецепт шаурмы, а так же обладать секретами,знаниями и кулинарными хитростями. Как сделать мясо для шаурмы ароматным и сочным,  как подготовить лаваш для шаурмы, рецепт соуса для шаурмы.

Портал culinaryrecipe.ru «Кулинарные рецепты» предлагает вам самые важные советы и уникальные кулинарные рецепты, чтобы приготовить домашнюю шаурму, которые дадут уверенность людям которые впервые решили приготовить шаурму . Разные секреты и кулинарные хитрости, помогут приготовить шаурму в домашних условиях.

Выбираем лаваш для шаурмы

1. Лаваш для домашней шаурмы должен быть свежим. Не забываем, что даже немного подсохший, не совсем свежий лаваш, не годится для шаурмы. Самый мягкий и свежий лаваш для шаурмы, сворачивается без повреждений и трещин. Надорванные, трескающиеся, подсохшие края лаваша для шаурмы, несомненно приведут к разрывам и домашняяшаурма может совсем рассыпаться. Чтобы свежий лаваш оставался долго качественным,просто замораживаем его в морозильнике. Для этого лаваш сворачиваем в трубочку, помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем замораживаться . Сохраненный лаваш размораживаем в холодильнике ,максимальная температура +5. Данный процесс позволяет сохранить пластичность,свежесть и вкус лаваша.Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях можно так же взять и питу (арабская лепешка). Пита после выпекания становится полой внутри. Нужно сделать надрез и начинить лепёшку овощами и мясом.

Как приготовить мясо для шаурмы

Было бы смешно поставить у себя дома большой гриль для шаурмы, именно тот с которого обрезают приготовленное мясо в киосках «Шаурма». Приготовить мясо для шаурмы в домашних условияхможно и без громоздкого гриля. В самом простом способе — мясо для шаурмы обжариваем на сковороде до золотой корочки на растительном масле. Но,если хотите получить настоящий вкус мяса-гриля, то обжариваем мясо для шаурмы в чугунной сковородке с ребристым толстым дном. Мясо должно быть замаринованное и измельчённое маленькими кусками, обжариваем на сильном огне без добавления масла,до образования золотистой хрустящей корочки. Советую не пересушить мясо, оно должно получиться мягким и сочным. Чтобы придать мясу и птице аромат и особый вкус, во время жарки добавляем немного курдючного сала.Чтобы сделать мясо сочным и нежным,сбрызгиваем несколькими столовыми ложками апельсинового сока жарящееся мясо.

 

Как замариновать мясо для шаурмы

Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность,аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много. Предлагаем Вамзамариновать мясо для шаурмы в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр-м воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре. После добавляем 60 гр-м винного красного уксуса, 10 гр-м молотого орегано, 10 гр-м белого молотого перца, 10 гр-м молодой гвоздики,10 гр-м тмина,кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая, тонкой струёй вливаем 100 гр-м. оливкового масла. Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте.Перемешиваем ещё раз и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине,баранине,свинине,курице и к индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицу не менее трёх часов.

Соус для шаурмы

Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

Острый красный соус для шаурмы

Чтобы приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.

Как свернуть шаурму.Совет

Если Вы хотите, чтобы ваша шаурма не расползалась и не рассыпалась во время еды, нужно знатькак правильно свернуть шаурму . Для этого на столе расправляем лист лаваша и слегка сбрызгиваем его водой с лимонным соком. Отступаем сантиметров шесть от края лаваша и хорошо смазываем белым уксусом небольшой участок шаурмы. Поверх соуса выкладываем измельченные маринованные или свежие овощи. Опять поливаем белым соусом овощи, затем выкладываем на них жареное мясо для шаурмы и поливаем красным острым соусом по вкусу. Накрываем мясо и овощи, вначале короткий край лаваша, затем боковые края и в конце нужно обернуть шаурму домашнего приготовления, как рулет краем лаваша. Нельзя разогревать готовую шаурму в микроволновой печке! В ней шаурма раскисает и может протечь. Советую разогревать шаурму на сковороде без добавления масла.

Автор публикации

не в сети 27 минут

admin

Комментарии: 294Публикации: 90Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Как завернуть шаурму - Как правильно начинять и заворачивать шаурму

Если вам нравится шаурма или ваши дети часто просят ее купить, попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях. Шаурма – популярный «перекус» среди молодежи сегодня. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы.

За две минуты вы узнаете три способа заворачивания шаурмы, чтобы ничего не сыпалось и было вкусно. Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму. И если с ингредиентами все довольно понятно: курица, овощи и соус, то основной вопрос в том, как ее правильно завернуть.

Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму. Оказывается завернуть шаурму проще простого и ничего выдумывать не надо. Я пыталась завернуть в форме кулька, конвертика, ничего не получалось. Теперь знаю как домашнюю вкусняшку правильно и красиво завернуть в лавашик.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, основные принципы

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Почему шаурму стоит приготовить дома

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Это достаточно просто и не займет много вашего времени. С финансовой стороны, шаурма, приготовленная дома, «стоит» значительно дешевле купленной, а это экономия семейного бюджета!

Домашняя шаурма является готовым блюдом, которое удобно брать с собой в дорогу или на пикник (для этого каждую шаурму лучше завернуть в фольгу). Для шаурмы нужен тонкий армянский лаваш (продается в большинстве супермаркетов в хлебном отделе). В шаурме присутствует мясной ингредиент (это может быть куриная грудка, свинина, но можно экспериментировать с печенью, колбасой, копченым мясом, крабовыми палочками и так далее).

Фотоотчеты по рецепту

Теперь нам надо правильно свернуть шаурму, чтобы она приобрела нужную форму и из нее ничего не выпадало. Левый край лаваша положите на правую часть с начинкой, как будто вы закрываете книгу. Теперь осталось завернуть начинку в двойной слой лаваша (закручивать шаурму нужно в правую сторону). Свернутая таким образом шаурма не разворачивается, держит форму и выглядит очень аппетитно.

Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Если хотите добавить в шаурму картофель, положите его небольшое количество между морковью и огурцами. В домашнюю шаурму вы положите только те продукты, в качестве которых вы уверены и которые можно есть вашим детям. Это отличный способ «накормить» детей свежими овощами.

merotudly.ru

Правильно готовить шаурму видео. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как приготовить шаурму

  • Сохранить страницу
  • 765 человексохранили
  • Распечатать

Шаурма – отличный вариант полноценного приема пищи в ситуациях, когда нет времени на длительную готовку. Чтобы Ваша шаурма всегда получалась вкусной, в этой статье мы расскажем о главных секретах ее приготовления.

Один из главных моментов в приготовлении вкусной шаурмы – правильный выбор лаваша. Он должен быть эластичным и хорошо сгибаться, а не сухим, без трещин, чтобы при сворачивании он не растрескался или не разломался, а начинка не выпала.

Очень важный нюанс заключается в том, что настоящая шаурма не терпит горчицы или кетчупа, а майонез для приготовления того самого чесночного соуса лучше использовать домашний.

Для начинки можно выбирать практически любые продукты, за исключением жареного картофеля или фри, поскольку он раскисает и превращается в пюре или кашу, которая только портит общий вкус шаурмы. Можно брать свежие или маринованные огурчики – последние лучше сочетаются с мясом, придают особый кисловатый привкус. Часто для начинки используется корейская морковь (желаемой остроты в зависимости от вкуса), маринованные грибы, тертый сыр, нашинкованная соломкой капуста, свежие помидоры.

Мясо для шаурмы может использоваться любое – курица, свинина, говядина. Любое мясо перед приготовлением нужно замариновать, например, натерев любимыми специями и переложив нарезанным кольцами репчатым луком, посыпав зеленью и залив белым сухим вином на час. Также в маринад можно добавить уксус. После маринования мясо до готовности обжаривается на сковороде.

На лист лаваша начинка укладывается с краю: сначала мясо, затем огурцы, грибы, капуста, помидоры, морковь и остальные ингредиенты. Далее все это поливается соусом для шаурмы, посыпается тертым сыром и аккуратно заворачивается в плотный со всех сторон закрытый рулет.

Правильный способ подогревания шаурмы – ни в коем случае ни в микроволновке, поскольку вкус блюда неизбежно портится. Для этого следует использовать либо специальную плиту, напоминающую электровафельницу, либо за неимением таковой толстодонную сковорду или ребристую сковороду-гриль. Готовая шаурма выкладывается на разогретую сковороду и подогревается с обеих сторон.

Секрет любой шаурмы – правильный соус. Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях и перемешанных с тертым или пропущенным через пресс чесноком, молотый черным и красным перцем, кориандром, карри и сухими травами (укропом, петрушкой, базиликом и др.).

Видео рецепт готовим шаурму

Рецепты вкусной шаурмы

Если вы любите вкусную шаурму, но не знаете как её правильно приготовить то, тогда данный видео рецепт именно для вас! Благодаря данному ролику, вы научитесь как правильно готовить шаурму с курицей в домашних условиях, а самое главное всё будет показано поэтапно. Также, нам покажут как правильно заворачивать шаурму и каким соусом лучше её заправлять. Данный рецепт шаурмы один из самых простых, но очень вкусных.

ВернутьсяКомментариев: 0

Новости в тему:

Куриные наггетсыКуриные наггетсы Многие любят чикен макнаггетс, которые подаются в известных заведениях фастфуда, а благодаря данному видео рецепту, вы узнаете как быстро.

Картошка по-деревенскиКартошка по деревенски Вкусный видео рецепт из которого вы узнаете как приготовить картошку по-деревенски запечённую в духовке, очень вкусную и очень.

Рецепт Биг ТейстиРецепт Биг Тейсти Из данного видео рецепта, вы узнаете как в домашних условиях приготовить Биг Тейсти как в Макдональдсе. Не будем.

Творожный Чизкейк без выпечкиТворожный Чизкейк без выпечки В этом видео рецепте вам расскажут как можно приготовить Творожный Чизкейк в домашних условиях без выпекания. Благодаря тому.

Рецепт курицы как в KFCВидео рецепт как приготовить курицу в домашних условиях как в KFC. В данном видео нам пошагово объяснят как приготовить куриные крылышки и простое.

Готовим шаурму

Шаурма (другой вариант названия – шаверма) – это традиционное ближневосточное блюдо, которое представляет собой завернутую в лаваш мясную начинку. Изначально в качестве начинки для шаурмы использовали только баранину, затем – мясо курицы, но со временем вариаций шаурмы стало гораздо больше. Сегодня можно делать ее с любым мясом, начиная от телятины и заканчивая индюшатиной. Кроме того, существует вариант и вегетарианской шаурмы, в составе которой есть только овощи или кусочки соевого мяса.

Обычно мы покупаем шаурму в уличных палатках или восточных кафешках, но кто сказал, что нельзя приготовить ее дома? Домашняя шаурма – это настоящее лакомство. Рецепт ее приготовления очень прост и понятен. Даже если раньше вы никогда не готовили ничего подобного, будьте уверены, у вас все получится. Мы хотим рассказать о вам о традиционном способе приготовления шаурмы с говядиной. Когда вы наловчитесь ее готовить, можете экспериментировать по своему вкусу.

Готовим мясо для шаурмы

Самое главное в этой восточной вкусняшке – мясо. В данном случае – говядина. Говядину нарежьте на тонкие лепешки и отбейте. Однако это только начало пути. Нужно уметь правильно замариновать говядину. чтобы получить вкус не хуже, чем у профессиональных поваров. Итак, для маринада вам понадобятся следующие продукты:

  • корица;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • черны перец;
  • петрушка (предпочтительнее сушеная);
  • оливковое масло;
  • красное вино.

Смешайте все ингредиенты и хорошенечко взбейте получившуюся смесь. Мясо выложите в глубокую и широкую миску и залейте его маринадом. Оставьте мясо настаиваться часов на пять или даже шесть. После этого на растительном масле пожарьте мясо, старясь не пересушить его. Оно должно получиться сочным и нежным.

Выбираем лаваш

Для шаурмы подойдет тонкий армянский лаваш. Не используйте для этих целей мексиканские тортильи – конечно, по внешнему виду они очень похожи, но вкус у них совершенно разный.

Лаваш должен быть исключительно свежим. Если он полежит хотя бы сутки, шаурма будет ломаться, начинка может вытечь и испортить все удовольствие. На всякий случай перед приготовлением (за пару часов) положите лаваш в морозильную камеру, предварительно свернув его в трубочку.

Готовим соус

Соус – это изюминка шаурмы. Привычные российскому желудку кетчупы и майонезы не подойдут – они лишь испортят вкус. Так что не поленитесь и приготовьте вкусный соус самостоятельно. Для этого вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • десять зубчиков чеснока;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • один литр растительного масла.

Чеснок измельчите в блендере или выдавите с помощью чеснокодавилки. Яйца взбейте с солью, соедините массу с чесноком и тщательно перемешайте. Медленно добавьте масло, постоянно помешивая будущий соус. Не торопитесь, этот процесс не терпит спешки. Если вы любите более острый и насыщенный вкус. добавьте в соус немного молотого красного перца и капельку куркумы.

Овощи для начинки

Здесь вы можете дать волю своей фантазии. В традиционную шаурму добавляют свежие огурцы, спелые помидоры и немного нашинкованной капусты, но если этого набора вам покажется мало, можете смело разнообразить начинку тонко нарезанными красными болгарскими перчиками, небольшим количеством тертого сыра, солеными корнишонами, красным луком или корейской морковкой.

Заворачиваем шаурму

Итак, все подготовительные работы проделаны, осталось самое интересное – завернуть шаурму. Положите на стол лаваш (один лаваш – одна шаурма), выложите на него сначала овощи. затем – мясо, далее – соус. Плотно сверните лаваш и… наслаждайтесь неземным вкусом домашней шаурмы!

Источники: http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83, http://edatop.ru/33-shaurma.html, http://sweet-w.ru/gotovim-shaurmu/

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru


Смотрите также