Как приготовить шаурму в домашних условиях. Как приготовить шаурму в домашних


Как приготовить шаурму в домашних условиях

Автор КакПросто!

Шаурма - это популярное блюдо восточной кухни, которое распространено в различных точках быстрого питания. Действительно, ее удобно есть даже на ходу. Но вкусную шаурму можно приготовить и дома и подать в более спокойной обстановке.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

    • 400 г куриного филе;
  • 150 г йогурта;
  • 200 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 1 огурец;
  • 3-4 листа армянского лаваша;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи и травы по вкусу (зира
  • укроп
  • соль
  • перец
  • паприка);
  • 2-3 ложки растительного масла.

Инструкция

Подготовьте мясо для шаурмы. В домашних условиях проще всего использовать курицу в виде филе или куриных ножек. Порежьте мясо на полоски поперек волокон, а затем добавьте специи и перемешайте. Специи к мясу могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для восточого колорита желательно добавить зиру, также можно использовать черный молотый перец или паприку. Можно также добавить чабер и мелко порезанный чеснок дял дополнителньой остроты. Оставьте мясо в таком виде на 20-30 минут.

Разогрейте на сковороде 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарьте в них мясо. Будьте внимательны, так как курица готовится очень быстро - за 5-7 минут она успеет прожариться полностью. В процессе готовки посолите филе.

Сделайте овощную составляющую. Натрите на терке морковь, нашинкуйте капусту. Также по вкусу можно добавить к этим овощам порезанные кружочками огурцы и помидоры.

Сделайте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт с зирой, сушеным или свежим укропом и петрушкой, а также мелкорубленным чесноком. Начните подготовку самой шаурмы. На лист лаваша положите смесь моркови и капусты, смажьте ее соусом. Затем сверху выложите мясо и на него также добавьте соус. Завершите составление начинки огурцами и помидорами. Сверните получившийся лаваш в плотный рулет так, чтобы оттуда не быда видна начинка. Подогрейте получившийся рулет в микроволновке или поджарьте на гриле, если вы любите хрустящий лаваш. Ваша шаурма готова. ",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=24818481",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,o,n){var t=document.createElement("script");t.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",t.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-132185",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(t,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(o,n)})},document.head.appendChild(t)}function videoNowInit(e,o,n){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)},console.log("VideoNow starting...");var t=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}t.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,o,n){var t,i,d,a,r;t=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),t[d]=t[d]||[],t[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

Видео по теме

Обратите внимание

Не существует строгого канона в применении специй для шаурмы. Вы можете использовать готовую смесь хмели-сунели, а также заменить перец и зиру на кардамон и гвоздику. Также в домашних условиях необязательно подавать шаурму в виде рулета. Можно оформить ее как порцию мяса с гарниром из свежих овощей и соусом, а лаваш подать к нему в качестве хлеба.

Связанная статья

Шаурма дома? Легко!

www.kakprosto.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В этой статье будут описаны главные этапы приготовления шаурмы, какую основу идеальнее подобрать для создания сытной закуски, из какого именно мяса лучше будет готовить блюдо, а также множество других интересных фактов, необходимых для создания шаурмы.

Есть и такие люди, которые вообще никогда не пробовали закусочное блюдо, а ведь оно совсем не вредное, если приготовить его в домашних условиях, для приготовления будет использоваться только натуральное мясо, настоящие свежие овощи, а также вкусные соусы и сыр, в качестве добавочного ингредиента. Конечно, вполне можно приобрести такую закуску в ближайшей закусочной, где делают шаурму, но разве не полезнее и безопаснее узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту.

Преимуществом рецепта домашней шауры можно считать то, что хозяйка полностью уверена в качестве и происхождении продуктов, которые были использованы для создания блюда, а самостоятельно сделать шаурму совсем не сложно, да и времени это займет совсем не много. Если хочется получить менее жирную закуску, то готовить шаурму лучше будет из филейной части курочки, когда же необходимо создать более сытное и жирное блюдо, можно использовать более жирные и сочные сорта мяса, которые перед использованием обжариваются в пряностях. Сама же закуска состоит из самых простых ингредиентов, чаще всего используются помидорки, огурчики, капуста или морковка, а также мясной ингредиент.

Главные составляющие рецепта

Если хозяйка задумалась над тем, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту, то лучше все таки обратить внимание на соус, ведь он является самой важной частью будущей закуски, от него зависит весь вкус овощей и мяса. Соус же может быть самым разнообразным, используется кетчуп, майонез, а также смешанные варианты заправки с использованием лимонного сока или горчицы. Очень удобно использовать данный рецепт, так как есть возможность приготовить вкусное блюдо, а затем отправить его в холодильную камеру, так оно сохранит свои вкусовые качества, а когда захочется поесть, достаточно только отправить закуску в микроволновую печь. Ниже мы рассмотрим варианты приготовления шавермы.

Вкусная и простая шаурма из лаваша Армянского и сочного мяса

Ингредиенты:

• Любой вид готового мяса — не более 300 граммов;• Корейская морковка – 100 граммов;• Лаваш Армянский — пара штук;• Огурчики свежие — половинка штуки крупного;• Твердый сыр соленого сорта — 50 граммов;• Томат свежий крупный — половинка штуки;• Майонез для заправки — пара ложек;• Не крупная головка лука — одна штучка;• Соус из томатов — пара больших ложечек;• Любая свеженькая зелень.

Процесс приготовления:

Сразу стоит сказать, что хозяйки не редко интересуются, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), но для начала стоит подобрать хорошее мясо, если есть возможность, то идеальным вариантом станет кусочек хорошей свинины. Если же приобрести кусок свиного мяса возможности не предоставляется, стоит использовать простое куриное филе, его обжаривают или просто отваривают в воде.

А вот о луке придется поговорить подробнее, многие не любят слишком острый и горький привкус этого овоща, в этом случае стоит замариновать нарезанные половинками колечек лучок. Для маринада используется одна небольшая головка лука, её нарезают на тоненькие половинки колечек и перекладывают в отдельную миску, туда же всыпают одну небольшую ложечку сахарного песка белого, добавляют небольшую ложечку уксусной кислоты яблочной, а также совсем небольшую щепочку соли.

Когда все составляющие рецепта для маринада будут на месте, достаточно совсем немного обмять лук, так он отдаст горький сок, а сам пропитается сладко-соленым маринадом. Всего через пятнадцать минут маринованный лук будет полностью готов к использованию для создания шаурмы. Ну а пока лучок будет подготавливаться, берутся овощи, необходимы помидорки и огурчики, их промывают в воде и просушивают, необходимо только половина от каждого из овощей, их важно порезать на колечки или половинки колечек, в том случае, когда овощ слишком крупный. Также заготавливается сыр, его натирают на довольно крупной терке, чтобы нарезка лучше ощущалась в готовой закуске.

Прежде чем узнавать, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), стоит заготовить кусочки мяса для блюда, для этого кусочки мяса необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем нарезанное мясо приправляются специями и солью, кусочки перекладывают на сковороду, на которой уже было разогрето масло. Необходимо жарить кусочки на очень сильном огне первые несколько секунд, это поможет сделать плотную корочку на каждом кусочке мяса, которая не даст соку выйти из мясных заготовок.

Рекомендуем: Самые вкусные оладьи из кабачков

Только теперь начинается сама сборка готового блюда, для этого придется взять целый лист лаваша, для данного рецепта подойдет только армянский лаваш, который продается в любом универсаме. Листик лаваша раскладывается на поверхности стола, а затем один край складывают так, как это было сделано при раскладывании, чтобы осталось развернутой только две трети от листа. На самый край начинают выкладывать начинку, но сначала лучше смазать поверхность лаваша майонезом и добавить немного томатного соуса. Только затем на соус начинают выкладывать немного корейской морковки, поверх нее выкладывают слоем огурчики и помидорки, которые уже нарезаны на кружочки.

Как только все овощи будут выложены на лаваш, можно выкладывать еще горячее жареное мясо с пряностями и приправами, на него укладывают немного замаринованного лучка, порезанного колечками, посыпают все слоем сыра и полученную массу заворачивают в плотный рулет. Чтобы начинка не вываливалась, необходимо приподнять свободный край лаваша снизу и накрыть им начинку, затем завернуть бока к центру на овощную массу и начинать все заворачивать в один плотный рулет. При желании такой рулет можно осторожно порезать, лучше делать диагональный разрез, это поможет сохранить начинку внутри. Таком образом, если хозяйка ищет метод, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото и видео), то ей без сомнения стоит воспользоваться данным рецептом.

Приготовление закусочной шаурмы из говяжьего мяса

Ингредиенты:

• Любое свежее мясо, но лучше говядину — 200 граммов;• Тоненький лаваш армянский — 2 штучки;• Томаты и огурчики свеженькие — по одной штучке;• Любой сыр твердых сортов, но можно и мягкий — 50 граммов;• Капуста пекинская в свежем виде — 70 граммов;• Корейская морковка с пряностями — 50-79 граммов;• Различные специи и соль;• Немного кетчупа и майонеза;• Столовое обычное масло — пара ложек.

Процесс приготовления:

Для начала стоит заняться заготовкой мяса для шаурмы, если хозяйке интересно, как приготовить шаверму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), то стоит сразу начать с правильной заготовки мясных кусочков. Только если правильно нарезать и зажарить мясо, можно получить действительно очень сочную говядину, но сначала мясо промывают в воде и нарезают на довольно тонкие брусочки, каждый кусочек должен иметь толщину не более одного сантиметра, длина, же может составлять около пяти сантиметров, после обжаривания брусочки станут значительно меньше.

В миску с нарезанным мясом добавляют немного столового обычного масла, туда же насыпают различные специи и пряности, но запрещено использовать соль, иначе мясной продукт сразу потеряет всю влагу. Кусочки тонким слоем выкладывают на раскаленную сковородку, лить лишний жир нет необходимости, но огонь должен гореть довольно сильно, чтобы первая корочка на поверхности мяса быстрее схватилась, от этого зависит сочность мясного продукта в закуске. Только после зарумянивание можно добавить к мясу немного соли.

Далее начинают заготовку овощей, для этого пекинскую капусту разбирают на листы и тоненько нарезают, огурчики и томаты промывают в воде и режут тонкими кружками, если плоды крупные, то нарезку делают половинками кружочков. Стоит заготовить кусочек сыра, его также придется натереть на терке крупного размера, вообще принято брать российский сыр, но можно подобрать и более соленые сорта, тогда придется отрегулировать соль в готовой закуске.

Рекомендуем: Салат «Петушок» на Новый Год 2017

Теперь можно узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях (видео) по пошаговому рецепту с фото, для начала берется листик лаваша и раскладывается на столе, затем стоит разрезать лист на две части, чтобы получить два равных листика для создания закуски. На серединную часть укладывают пару ложек майонеза или другого вида соуса, вместе с майонезом не редко используется кетчуп, сверху соуса выкладывают нарезанные овощи, то есть капусту, томаты и огурчики. Сверху все закрывается слоем жареного мяса, которое уже дошло до готовности, и всю массу посыпают тертым сыром.

Остается только правильно завернуть рулетик шаурмы, делается это в точности так же, как описано в первом рецепте, но после того как рулеты будут готовы, их укладывают на сухую сковороду и обжаривают по две минутки с каждой стороны. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.

  • 3поделились
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Загрузка...

ezka.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)

Опубликовано 29.01.2012 Разместил: Кукла в бантиках [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Шаурма - блюдо, которые многие знают из ларьков, которые делают ее прямо на улице вместе с хот-догами. Почти все ее пробовали, кроме тех, кто просто не покупает еду на улице в связи с эстетическими соображениями. Мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях и получится она еще вкуснее.http://www.youtube.com/embed/oBh3_nRCGgM?rel=0"frameborder="0" allowfullscreen> Потребуется на 4 шаурмы:- лаваш (2 больших или 4 маленьких куска);- 2 куриных филе;- 1 большой помидор;- 1 большая картофелина;- 1 яйцо;- 100-200 мл растительного масла;- 3 зубка чеснока;- соль, черный и красный перец, кари, приправа для картофеля. Шаурма в домашних условиях может готовится по-разному. Вы можете завернуть в лаваш другие продукты, которые вам нравятся. Можете не добавлять картофель или сыр или же сделать салат из капусты. Некоторые говорят, что этот вариант шаурмы не классический. В принципе, так оно и есть, но все, кто пробовал, согласились, что этот вариант очень вкусный и намного вкуснее, чем по некоторым другим рецептам. Итак, мой рецепт шаурмы в домашних условиях. Для начала подготовим нужные ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять другое мясо. Вместо помидор можно взять любые другие овощи. Я иногда использую огурцы или капусту (чаще пекинскую). Часто в шаурму добавляют корейскую морковь или соленые огурцы. Но это уже на любителя.

Картошку нарезаем соломкой, как на картофель фри. Лучше картофель предварительно обсушить перед жаркой, тогда корочка у него будет гораздо красивее.

Теперь обжариваем картофель в достаточном количестве растительного масла. Если вы никогда не готовили картофель фри дома, можно прочесть рецепт как приготовить картофель фри в домашних условиях. Впрочем, у меня растительного масла уходит меньше. Я халтурю и готовлю не совсем картофель фри. Не забудьте также посолить картофель и добавить приправу для картофеля. Но это тоже на любителя. Я никогда не готовлю картофель без этой приправы.

Теперь порежем куриное филе. Как я уже говорила, мясо может быть другое. Я обычно основываюсь на том, что есть в холодильнике. Утка, свинина, говядина... Но с куриным филе все проще, оно очень быстро готовится.

Обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Добавляем соль, красный и черный перец, а также кари. Вот этой приправы я всегда ложу много к курице. Она придает ей особый вкус. Мясо может получится из-за нее немного желтовато. Это нормально. Не забываем перемешивать во время приготовления.

Пока мясо жарится, нарезаем помидор небольшими кубиками. Как я уже сказала, это могут быть другие овощи. Важно, что в шаурме обязательно должно быть что-то свежее. Иначе она получится очень сухая. Поэтому никогда не забываем про овощи и выбираем те, которые вам нравятся больше всего.

Куриное филе готово. Выкладываем его на тарелку.

Пришла очередь сыра. Нарезаем его брусочками. Можно и на крупную терку потереть. Кому как больше нравится. Кстати, если использовать разные сорта сыра в одной шаурме, получится вкуснее. С пиццей точно также.

Приступаем к приготовлению чесночного соуса. Я делаю его из домашнего майонеза. Я отказалась от покупного майонеза вообще. Там больше химии, кроме того, приготовленный майонез дома в разы вкуснее обычного. Как и соусы на нем. Минус такого майонеза в том, что долго он не будет стоять, даже в холодильнике. Срок его годности примерно 3 дня. Поэтому не делайте много. Итак, приступим. 1 яйцо выбить в стакан, в котором будете взбивать. Туда налить 100-200 мл растительного масла. Чем больше масла - тем гуще получится у вас майонез. Добавляете соль, горчицу и уксус. Я уксус не добавляю вообще, но тут на любителя. Взбиваем с помощью миксера. Далее чистим чеснок и выдавливаем с помощью чеснокодавки в майонез. Повторно взбиваем. Чесночный соус готов. Иногда я добавляю немного зелени, а именно укропа. Получается очень вкусно.

Берем лаваш. Если он очень большой, то я разрезаю его на 2 части. Потом половину части намазываю чесночным соусом.

Сверху выкладываем помидоры или другие овощи. Выкладываем совсем немного.

На помидоры - картофель фри. Размещаем всю начинку на половинке лаваша.

Сверху - мясо. Я свое рву руками еще на кусочки. Можно также порезать. Почему рву, а не жарю сразу мелко? Потому что мясо более засушится, а я хочу, чтобы мясо оставалось сочным.

Поверх куриного филе - сыр. Кстати, очень часто я в шаурму добавляю грибы. Тогда я их обжариваю и выкладываю сверху на мясо и только потом сыр.

Последний штрих - чайная ложка чесночного соуса. Это уже как нравится, ее добавлять не обязательно, но я очень люблю чесночный соус, который готовлю.

Перейдем к заворачиванию шаурмы. Конечно, у каждого могут быть свои способы. Но я покажу свой. Загибаем бортики с разных сторон.

Прижимаю руками и проглаживаю бортики, чтобы они не загибались во время заворачивания шаурмы.

Загибаем один из краев как бы конвертом.

Теперь заворачиваем шаурму как рулет.

Получается вот такая шаурма в лаваша в домашних условиях. Довольно широкая, начинки я ложу немало. Можно меньше, тогда она будет более тонкая.

Точно таким же принципом сворачиваем остальную шаурму и выкладываем на тарелку. Затем ставим в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. Если же микроволновки нет, то можно приготовить ее в духовке или на сковороде. Так просто сделать шаурму в домашних условиях. И, кстати, не только вкуснее, но и дешевле, чем покупать готовую. Кстати, после покупки сендвичницы, я готовлю в ней шаурму в домашних условиях. Фото пока не сделала, но, возможно, скоро выложу результат. В ней приготовленная шаурма мне нравится еще больше. Приятного аппетита! Буду рада отзывам и комментариям к рецепту, а также новым идеям, как приготовить это блюдо еще вкуснее.

namenu.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Предшественником шаурмы считается знакомый многим турецкий кебаб. Готовился он из жареного со специями мяса, которое заворачивалось в национальную тонкую лепешку, питу, вместе с овощной смесью. Армения переняла этот рецепт и внесла свои изменения - питу заменил лаваш, а название поменялось на шаверму.

Рецепты лепешек с начинкой, очень похожих на шаурму, есть и в европейских странах. Например, в Болгарии это дюнер, в Бельгии – пита-дюрюм, в Греции – гирос-пита, в Германии - денер-кебаб. В Россию это блюдо попало уже под названием шаурма, и у большинства жителей ассоциируется с уличным общественным питанием, далеко не всегда качественным и безопасным для здоровья.

Технология приготовления стандартна: мясо маринуют, насаживают на вертел гриля кусочки, которые поджариваются в вертикальном положении. По мере готовности мясо обрезают в поддон, смешивают с овощным салатом, добавляют специи и соус (обычно в ларьках используют кетчуп и майонез) и заворачивают в тонкий армянский лаваш. Однако настоящую шаурму легко сделать самостоятельно в домашних условиях, используя свежие и любимые продукты, причем рецепты этого блюда существуют разные.

Шаурма с курицей в лаваше

Простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине рядом с домом:

- Тонкий армянский лаваш - 3 листа

- Курица - 500 граммов

- Морковь по-корейски - 200 граммов

- Огурец свежий - 3 шт.

- Помидор свежий - 3 шт.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана

- Майонез по вкусу

- Кетчуп по вкусу

- Специи по вкусу

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Процесс приготовления: Курицу порезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и специй, подойдут карри, смесь перцев или хмели-сунели. Огурец нарезать тонкими слайсами. Помидор – пластинами, капусту нашинковать соломкой и помять с солью. Листы лаваша разрезать пополам, смазать всю поверхность равномерно смесью из майонеза с кетчупом. На каждую половину выложить начинку, начиная с края: курица, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, лук. Завернуть лаваш рулетом, загнуть внутрь края. Прогреть в микроволновой печи несколько минут, чтобы лаваш пропитался, а начинка разогрелась, и подавать к столу.

Шаурма со свининой в лаваше

Еще один способ приготовления шаурмы, на этот раз с сочной начинкой из свинины и свежим сметанным соусом. Ингредиенты:

- Лаваш армянский тонкий 3 листа

- Свинина 500 граммов

- Салат листовой или китайская капуста - четверть кочана

- Сыр твердый – 100 граммов

- Помидоры свежие - 2 шт.

- Огурец свежий - 2 шт.

- Укроп 50 граммов

- Соль и специи по вкусу

- Сметана – 200 граммов

- Соленый огурчик – 2 шт.

- Перья зеленого лука

- Зубчик чеснока

Процесс приготовления: На сухой разогретой сковороде обжарить кусочки свинины до готовности, приправить солью и любимыми специями. Для соуса измельчить очень мелко соленый огурец, чеснок, порубить лук, перемешать все со сметаной. Каждый лист лаваша порезать на 2 части и смазать соусом. Сыр натереть на крупной терке, зелень порубить мелко и посыпать лаваш по всей поверхности сыром и зеленью. Листовой салат или пекинскую капусту порезать крупно. Огурцы и помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить на лаваш мясо, сверху овощи и салат. Аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась завернутой со всех сторон. Дать шаурме пропитаться, можно для этого подогреть в микроволновке, и подавать к столу.

Шаурма – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Начинку можно сделать из любого мяса со свежими овощами. Приятного аппетита! Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить шаурму в домашних условиях.

strana-sovetov.com


Смотрите также