Как сделать шаурму. Как нарисовать шаурму


 

, , .

, , . , . . , . , =)

2 :

1 = 2 = 400

2-3

\\ ) , - . . 1-2 5-6

, .

, , .

( ) ~160

15-20% 180

2-4

2..

( , -)

( , )

( , )

\. , .

, . , . . , . - . , . - , \\, , . - . :3

, , ? , . 1.. , 1.. , 1.. , \, 2 . , , . . , , .

, , . , , , . .

. 180, 160, 2 .. ( , , ) 2-4 ( ). , 3 . - =)

. , . , , . .

. 1 . - . , , , . , , , . , . , , (

. 3 30 . . , (, , , ) , - . 30 . , , , . . , , , . , :

, . , , . , . 3 , , . , . .

, , . ( ). , . , . 28. , ?)

pikabu.ru

Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей

Приготовленное в домашних условиях блюдо вкуснее и аппетитнее покупного. Хозяюшки, знающие, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, могут не беспокоиться о проблемах со здоровьем для себя и своих близких после дегустации.

Домашняя шаурма с курицей / как приготовить шаурму в домашних условиях - видео рецепт от Дело Вкуса

Рецепт № 1

Обязательным условием приготовления белого куриного мяса для закуски остается обжарка продукта в раскаленном масле. Высокая температура «запечатает» соки внутри кусочков и мясо остается сочным.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. белого куриного мяса (половина грудки);
  • 2 средних помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. нейтрального кетчупа;
  • 1 стандартная упаковка майонеза «Провансаль»;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла для обжаривания;
  • 200 гр. белокочанной капусты поздних сортов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. кефира или простокваши (фермерского, скисшего молока).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе под краном и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими, маленькими кусочками и отставить в сторону.
  2. Очищенную луковицу нашинковать как можно мельче. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в нем луковые кусочки до прозрачности.
  3. Выложить мясо в сковородку с зажаркой, перемешать. Жарить на сильном огне, помешивая не более 5 минут – готовность курятины определяется по легкому румянцу и приятному запаху. Поперчить, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Слегка потомить на минимальном огне.
  4. Промытую под краном капусту нашинковать тонкой стружкой, присолить и поперчить, слегка примять руками. Смешать с майонезом, количество соуса зависит от личных предпочтений.
  5. Курятину с луком выложить на дуршлаг или металлическое сито – так стечет лишнее масло и шаурма не будет слишком приторной. Смешать в глубокой мисочке или пиале 5 ст. л. кетчупа (лучше взять не очень острый) с 1 ч. л. хмели-сунели. Можно использовать другую пряную смесь, которая больше нравится. В другой посуде, чуть побольше, перемешать 5 ст. л. простокваши или кефира с 4 ст. л. майонеза и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Из промытых и обсушенных кухонным полотенцем овощей сделать тонкую нарезку – способ измельчения овощей показан на фото, объясняющем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей по рецепту.
  7. Для сборки всех ингредиентов разложить на большой доске половинку лаваша, смазать ее обильно томатным и кефирным соусами. Ближе к правому краю положить рядочком подготовленную курицу (четвертую часть всей массы). Рядышком выложить салат из капусты. Сверху «прикрыть» слайсами из томатов и огурцов.
  8. Подвернуть один край лаваша вовнутрь, чтобы сок из овощей и соусы не вытекли из шаурмы, завернуть всю конструкцию рулетом. Получится «кулечек» с закрытым нижним краем. Приготовить еще 3 заготовки.
  9. Разогреть в сковороде немного рафинированного масла, обжарить на нем шаурму до появления румяной корочки с обеих сторон.

При подаче в открытую сторону добавить по нескольку чайных ложек соусов – томатного и кефирного. Если они были использованы полностью, можно заменить кетчупом.

Рецепт № 2

Пошаговый фото-рецепт подскажет всем без исключения, как приготовить шаурму дома с курицей в лаваше правильно и вкусно. Изюминкой данного варианта популярной закуски является предварительное маринование мяса, что делает суховатую куриную грудку мягче и сочнее.

Необходимые продукты для 5 порций:

  • 1/2 кг свежей куриной грудки (замороженное филе не подойдет);
  • 3 армянских лаваша;
  • 200 гр. белокочанной капусты ранних сортов;
  • 1 сладкий перец. Лучше взять толстостенную разновидность;
  • ¼ пучка молодого укропа или другой зелени по вкусу;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2 ст. майонеза «Провансаль» или йогурта без добавок;
  • 2 чесночных зубчика.

Для маринада:

  • 2 ст. л. рафинированного масла, лучше брать подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • черный молотый перец и порошок из корицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей по этому фото-рецепту, мясо необходимо промариновать в течение 2 часов. Для этого смешать в глубокой емкости подходящего размера масло со специями. Курицу промыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать тоненькими кусочками средней длины. Выложить филе в маринад, перемешать, слегка прижимая руками. Накрыть емкость с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник. Если в кухне не очень жарко, можно маринад с мясом оставить на столе.
  2. Через 2 часа мясо вынуть из мисочки, положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить его на раскаленной сковороде с 2 л. рафинированного масла до румянца.
  3. Капусту нашинковать тонкой стружкой, огурцы и помидоры – соломкой. В майонез или йогурт выдавить чеснок, промытую зелень обсушить и мелко нарезать.
  4. Выложить лаваш на большую доску. Если в упаковке оказались большие листы их можно разделить пополам. Смазать основу чесночным майонезом.
  5. Выкладывать начинку в 2 ряда – сначала мясо, затем овощи и зелень. Ориентироваться можно на фото, подсказывающем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей  — правильную раскладку знают не все.
  6. Завернуть всю конструкцию наподобие ролла с закрытым нижним концом.

Такой вариант блюда не нуждается в дополнительной заливке кетчупом или майонезом – маринованная курица и свежие овощи получаются сочными.

Рецепт № 3

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей без капусты в духовке подскажет следующий пошаговый рецепт. При запекании на тесте образуется хрустящая корочка и закуска пропитывается нежным запахом свежеиспеченного хлеба.

Необходимые продукты:

  • 2 лаваша;
  • 250 гр. свежего филе, гриль или отварного;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 маринованных корнишона (можно малосольные или квашеные взять, по вкусу);
  • 2 мясистых томата;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • любимый белый соус – майонез, сметану с чесноком или просто йогурт без добавок;
  • кетчуп или томатная паста, смешанная с майонезом;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие овощи и мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера. Маринованные огурцы и сыр натереть на терке с отверстиями средней величины.
  2. На плоской поверхности разложить один лист теста, смазать его томатной смесью или кетчупом. Равномерно и послойно выложить начинку. Слегка присолить, накрыть всю конструкцию вторым листом лаваша.
  3. Смазать поверхность сметанным соусом, завернуть в рулет, как показано на фото, объясняющем как приготовить горячую шаурму дома в лаваше с курицей. Если рулет получился большой, можно разрезать его на 2 части.
  4. Уложить заготовку в керамическую или стеклянную емкость для запекания. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа (20 минут).

Подавать сразу же, не поливая дополнительно майонезом или кетчупом – после духового шкафа в закуске хватит собственного сока.

Рецепт № 4

Такой вариант привычной уличной еды подскажет, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей и сыром в лучших ресторанных традициях – с обилием душистых трав и с непривычным способом подготовки мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш;
  • 1/2 свежего куриного филе;
  • 1/2 мясистого томата;
  • 30 гр. белокочанной или пекинской капусты;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию;
  • по ½ ч. л. специй – розмарина, куркумы, семян кориандра и винного белого уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла холодной выжимки.

Для домашнего соуса:

  • 2 ст. л. натурального йогурта или простокваши (скисшего домашнего молока);
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по желанию;
  • 1/2 чесночного зубка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Натереть филе солью, перцем и травами – присыпать густо и чуть прижать ладошкой.
  2. Через 10 минут смазать растительным маслом сковородку, разогреть и обжарить на ней мясо цельным куском до румянца с обеих сторон. Вынуть курицу на тарелку с бортиками, накрыть плотно фольгой.
  3. Пока мясо «доходит», нашинковать тонко капусту, присолить и слегка примять руками. Сбрызнуть винным уксусом.
  4. Вырезать семечки с перегородками в помидоре, нарезать его тонко. Приготовить соус из указанных в рецепте ингредиентов, тщательно все перемешав.
  5. Нарезать мясо тонкими, небольшими ломтиками, смешивая попутно с выделившимся соком.
  6. На лаваш выложить поочередно курицу, капусту, томаты, сыр и залить соусом.
  7. Завернуть, как кому нравится, обжарить на сковородке гриль под прессом.

Готовая шаурма должна иметь аппетитный запах и красивый рисунок от решетки.

Домашняя Шаурма с курицей за 15 минут!

ti-boginya-detka.ru

Как сделать шаурму

Шаурма — это блюдо, которое некогда появилось на Ближнем Востоке. Согласно легенде, впервые оно было приготовлено в Турции, а затем начало появляться в других странах. Шаурма изготавливается из лаваша или питы, которую начиняют мясом, овощами и специями. В зависимости от страны, мясо может быть различным. Так, на востоке предпочитают говядину или баранину, а в нашей стране — курятину. Блюдо имеет множество других названий: донар, кебаб, шаварма, шаверма…

Изготовление шаурмы не займет у вас много времени. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо, предварительно замаринованное и обжаренное на сковороде
  • Свежий лаваш, который не должен трескаться на сгибах
  • Немного тертого сыра
  • Свежие овощи: помидоры, огурцы и капуста
  • Соус, изготовленный из сметаны, кефира, майонеза и специй
  • Грибы по вашему желанию

Берем лаваш, раскладываем его и на край выкладываем небольшое количество обжаренного мяса. Сверху выкладываем овощи, сыр и поливаем все это соусом. Затем лаваш аккуратно сворачиваем в виде рулета, что бы начинка оказалась внутри. Напоследок разогреваем шаурму на сковороде с обеих сторон и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Почему я шаурма?

Поговаривают, что после употребления шаурмы можно превратиться в нее саму! Разве это возможно? Кто знает… Но стоит рассказать о мифах и легендах, которые постоянно сопровождают это блюдо.

Например, часто можно услышать, что мясо, которое используется для приготовления шавермы (именно так ее называют в Санкт-Петербурге), принадлежит бездомным собачкам и кошечкам. Конечно, в современных реалиях это невозможно, хотя бы в силу того, что привычная курятина стоит относительно недорого, не говоря уже о постоянных проверках забегаловок СЭС. Тем не менее, в середине 90-ых годов было сразу несколько случаев, когда покупатели натыкались на непонятный им комок шерсти, который, как оказалось, принадлежал бедных животинкам.

А вот что касается заражения всевозможными бактериями и отравлений, то это действительно так, поскольку далеко не всегда при изготовлении шаурмы можно соблюдать все необходимые нормы. К тому же посмотрите, где ее готовят и вопросы отпадут сами собой.

Но несмотря на это, блюдо пользуется успехом не только в России, но и по всему миру. Да что там говорить, если его можно приобрести даже в Германии, Франции или Мексике?

Что делать, если я стал шаурмой?

Итак, вы стали шаурмой и не знаете, что с этим делать. Мы, признаться, тоже, поэтому специально для вас мы подготовили несколько ответов от наших пользователей. Надеемся, они вам помогут в решении данной проблемы:

  • Хорошенько проспитесь. Возможно, накануне вы немного перепили и словили «белую горячку».
  • Съешьте еще одну шаурму и вам значительно полегчает. Только откажитесь от майонеза!
  • Вам необходимо посетить заведение с белыми стенами. Для начала вызовите больничку, а дальше вас распределят 😉
  • Попробуйте потанцевать. Есть вероятность, что вы потеряете лаваш, а овощи с мясом попросту выйдут из вас.
  • Выпейте большое количество жидкости, например, обычной минеральной воды без газа и отправляйтесь спать. Утром ощущение кебаба напрочь уйдет.
  • Если вы ощущаете себя шаурмой, то вам ее просто не хватает. Дойдите до ближайшей палатки и закажите себе большой донер. Ну или приготовьте его самостоятельно.
  • Запишитесь на консультацию к психологу, пусть он вынет это странную мысль из вашей головы.
  • Соберитесь с друзьями, выпейте немного вина и расслабьтесь. Так вы забудете о своей проблеме.

У вас есть другое мнение на этот счет? Не забудьте нам рассказать о нем через раздел комментариев.

Источник: http://pochemu.su/chto-delat-esli-ya-shaurma/

Рекомендуем посмотреть ещё:

Как дома приготовить шаурму Сборка багги своими руками

m-project-s.ru

Как нарисовать шаурму

Художник Антон Тотибадзе: «Эта шаурма шикарная, мне нравится её форма — она как женщина»

20 мая в московской галерее 25Kadr открылась выставка молодого художника Антона Тотибадзе «Совокупность изяществ». Абсолютно все работы на выставке — это написанные на разного размера холстах и бетонной плитке темперой еда и продукты: стейки, яичница, запечённый целиком поросёнок, хинкали, раки, пицца, арбуз и дыня, пиво и другие алкогольные и нет напитки. «Совокупность изяществ» — третья персональная выставка художника, которому всего 21 год. Главным сюжетом более ранних картин Антона также была еда. The Village сходил на выставку на «Красном Октябре» и поговорил с художником о резиновом осьминоге, шаурме на «Чистых прудах», любви к еде, путешествиям по гастрономическим маршрутам и дизайне для ресторанов.

— Привет, я Антон.

— Аня.

— Я сейчас обедал с Марко Черветти, он дружит с моими папой и дядей (художники Константин Тотибадзе и Георгий Тотибадзе. — Прим. ред.). Он тебя знает, оказывается. 

— Конечно знает, Марко чудесный человек и повар. Но давай о тебе, у меня много вопросов.

— Но ты же не будешь спрашивать меня, почему еда? Это все спрашивают.

— Ммм, хорошо, чёрт. Ты молод, да?

— Я эликсир молодости пью. Да нет, шучу, мне двадцать один.

— Ты очень молод!

— Ну извините.

— С детства рисуешь?

— В детстве все рисуют.

— А всерьёз?

— Я рисую картины последние года четыре максимум. В 2011 году начал. До этого боялся и всё время занимался дизайном. И сейчас я этим, собственно, и зарабатываю. Я иллюстратор, дизайнер, всё остальное — полный комплект. Я боялся, знаешь, когда начинаешь учиться, тебе везде говорят: «Вот, художка». Знаешь, вот это слово... И я как-то стремался. Но у меня папа художник.

— Тебе можно было не ходить ни в какую художку. Сел рядом с отцом и рисуешь, смотришь. Наверняка ты так делал?

— Я подходил с дротиками и кидался.

— Злился на него?

— Да нет, просто хулиганил.

— Я подумала, может это он тебя и не отвёл в зоопарк? Как на той картине. «Пап, пойдём в зоопарк!» Или это не про твоего папу?

— А ты видишь, в чём там фишка, да? Воскресенье, похмелье, как всегда.

— Значит зоопарка не будет. То есть это не твоя личная история, с тобой этого не было?

— Нет. А может, и было, не знаю. У нас шесть детей в семье, кстати. Я старший.

— Все рисуют?

— Малявки да. Или нет... Муська не рисует. Ты знаешь Муську? Сестра моя. Она сейчас становится модной.

— Это что значит?

— Она поёт и выступает. Ты набери её в Google.

— Насчёт выставки. Ты говоришь, что всерьёз рисуешь четыре года. Я хотела уточнить, эти работы — какой по объему кусок из всего?

— Это последний писк. Это моя третья персональная выставка. Первая была в 2011 году, собственно, когда я только начал. Я что-то так резво наклепал работ, что мне предложили сделать выставку в кафе «Март» на Петровке. Следующую выставку я сделал сам, в галерее «180 М2», там сейчас Еврейский центр толерантности.

— Знаю такое место, была там на выставке фотографа Марка Боярского.

— Ну да, он там тоже делал. В этой галерее я всё сделал сам для выставки: не было света, я сам красил стены в белый. Такая морока, честно говоря.

— Что там были за картины?

— Мои натюрморты. Жратва.

— То есть тоже еда. Хочется задать запретный вопрос. 

— Была парочка не с едой — с туалетом и раковиной. Ты видела? Сейчас покажу (открываем Behance Антона на Ipad. — Прим. ред.). 

— Эй, мой инстаграм похож на это! Я чудовище?

(Смотрим картину «Инстаграм чудовища», на ней изображено мясо. — Прим. ред.)

— И мой тоже, не волнуйся. Вот, смотри, если хочешь, полистай, тут последнее, и, соответственно, чем дальше, тем раньше.

— Красота!

(О фотографии картины «Сэргей идёт на свиданье». — Прим. ред.)

— Знаешь, что это такое? Это мне заказали на 150 лет журнала Allure, попросили все эти мужские принадлежности нарисовать и купили картину для презентации. Это два таких холстика. Они сами выбрали средства, прислали мне целый пакет и, к сожалению, не отдали, а я бы хотел.

«Сэргей идет на свиданье» (фрагмент), холст, темпера 50х50 см, 50х100 см«Сэргей идет на свиданье» (фрагмент), холст, темпера 50х50 см, 50х100 см«Сэргей идет на свиданье», холст, темпера 50х50 см, 50х100 см

— Какие жадные! А Сэргей это кто?

— Это никто, это просто.

— Я всё хочу найти связи между твоей реальной жизнью и твоими картинами. Может, ты действительно вдохновляешься инстаграмами людей.

— Да нет. Они бы мне предъявили за это потом...

— Теперь вижу, ты рисуешь не только еду, но преимущественно её.

— В основном еду, я согласен.

— Где ты учился?

— В Академии дизайна у Бориса Трофимова. Он делал, кстати, дизайн для Олимпиады-80 в Москве: стиль, пиктограммы, навигацию. Меня тогда тоже, как и тебя, не было ещё на свете. 

— Людей ты совсем не рисуешь?

— Людей нет. Я свою девушку пару раз рисовал карандашом, в ресторане пьяный, а так нет. У меня не очень с людьми.

— А готовить, как я поняла, любишь.

— Да. Мы с другом как-то решили приготовить хинкали в 2009 году, с тех пор мне нравится. Снимали всё это на видео, у нас был проект «Сытные дни» в «ВКонтакте». Сейчас мы его забросили. Мы придумывали меню, звали гостей, готовили, всё фотографировали и потом ели.

— В итоге ты стал специалистом по хинкали?

— Нет, с хинкали всё началось, они не получились, это был кошмар.

— Болели животы?

— Нет, не болели, мы просто не смогли их слепить. Это вообще женская кропотливая работа, лепить их, это нереально. Они разрываются. И хачапури я не смог приготовить. А так вообще что-то получалось. Тайскую мы делали еду, грузинскую. Смотри, мы здесь молодые ещё совсем. Это мой друг Искандер — внук Фазиля Искандера. А вот какие-то видео, что я монтировал. Видишь, пятьдесят шесть минут идёт. Потом уже стали сокращать. В общем, алкоголизм такой.

— Еда занимает в твоей жизни очень много места всё же. После хинкали что у вас первое получилось приготовить?

— Лагман! Мы сами делали лапшу, покупали специальные железные линейки, чтобы её резать. Как могли, так и делали. Толстенькая и неоднородная получилась, всё как надо. Сожрали быстро, за секунду, целый казан.

— А что было важнее — приготовить еду, посмотреть, получится или нет определённое блюдо, или всё же собрать друзей вместе и повеселиться? 

— Наверное, равноценно. Просто самый азарт был вначале, когда ты не знал, получится блюдо или нет. Берёшь рецепт, не видишь ничего сложного, вроде вкусно — почему бы не сделать? Зачем идти в ресторан? И потом, в ресторане не потанцуешь, свою музыку не поставишь. Конечно, потанцуешь, но это другое...

— Вы готовили то, что уже пробовали?

— Ну вот лагман я попробовал, когда мы на Казантип ездили с другом. Не с целью потусить (я таких сборищ не люблю), а просто в то место. Я захотел повторить это блюдо. А был, например, удон с куриной лапшой и вешенками — по рецепту Зимина на «Афише-Еде». Я там первый и единственный раз в жизни использовал звёздочку анисовую, вообще-то я анис не очень люблю, анисовую водку то есть, она тяжёлая. В блюде вкус аниса в итоге особо не чувствовался, но мы эту звезду запарились искать.

— Анис ты не любишь, а что любишь? Ты же наверняка рисуешь еду, которая тебе нравится. 

— Да, иногда даже слишком нравится.

— Можно рисовать то, что нравится по виду, и то, что нравится по вкусу, а лучше чтобы всё вместе. У тебя какое соотношение в этом вопросе?

— Понимаешь, я рисую свои впечатления и эмоции от жратвы. И даже если это не очень получилось, ты же знаешь, что ты имел в виду. Поэтому вспоминаешь и думаешь: «Ах, есть хочется!»

— Фотографировать еду модно, этим занимаются все почти. Есть, например, девушки, преимущественно, которым всё равно, что в тарелке, если это выглядит красиво. Они это и есть не будут, просто лайки заработают на пирожном с ягодками и чашке кофе. Мне же, наоборот, принципиально важно, что находится в тарелке, и как бы красиво блюдо ни выглядело, я не опубликую фотографию, если еда невкусная. Хотя если всё слишком плохо, я это сделаю, чтобы написать под ней: «Вообще никогда не ешьте это!»

— Я как-то читал Джейми Оливера. Он пишет, что чем беспорядочнее всё на тарелке, тем вкуснее. Меня тоже немного передёргивает от этих фотографий тех, кто зёрнышки аккуратно раскладывает, пирожное с клубничкой ставит. Я вот, кстати, в этом году первый раз поросёнка приготовил.

— Это он на картине «Только не сожри всё один»?

— Нет, этот слишком большой был бы для того ужина. Я рисовал с фотографии. Мы на Новый год поснимали, ну и по памяти ещё. Кстати да, очень часто, почти всегда, выходит так, что начинаешь рисовать — и блюдо получается гораздо больше, чем на самом деле.

— Наверное, ты рисуешь голодным.

— Да нет, просто как-то так рука устроена: ты идёшь, идёшь, идёшь — и бокал пива во-о-от такой получается. А вообще рисовать большие размеры гораздо сложнее, чем реальные.

— Что бы ты никогда не нарисовал? Какое блюдо?

— Классный вопрос. Ты имеешь в виду из существующих? Или я могу сейчас придумать блюдо?

— Можешь придумать.

— Я бы не нарисовал... Ну не знаю, я пытаюсь какую-то пошлятину назвать, что-нибудь обычное. Как это сказать... как из инстаграма какой-нибудь тёлки (в плохом смысле этого слова).

— Всё, что ты нарисовал, очень фотогенично. Кроме поросёнка, давай про другие картины. Есть истории, с ними связанные? 

— Есть, но не со всеми. Вот, например, с бонгом точно есть история. Я даже забыл про то, что хотел это нарисовать, но вспомнил, когда листал фотогалерею в телефоне. Мы тогда были с друзьями, была, правда, чашка чая и бонг, это дико смешно выглядело. Может, это именно тогда мне так показалось, но было прямо обхохочешься. Бонг такая вещь, вроде как не пошлая, в ней есть что-то, она стеклянная, прозрачная.

Вот ещё шаурма. Вот та, что по центру сейчас висит, «Однажды в фитнес-клубе 3D», это реальная шаурма из киоска на Чистых прудах, около метро. Она всё время почему-то именно в таком объёме, знаешь это место? Выходишь из метро, и там куча палаток.

«Однажды в фитнес-клубе», холст, темпера, триптих150х100 см«Однажды в фитнес-клубе», холст, темпера, триптих150х100 см

— Да я там хожу почти каждый день, я знаю эту шаурму! Может, ты с утра проходишь мимо, раз она целая?

— А ты маленькие там видела?

— Я, честно говоря, туда не заглядываю, но теперь обязательно буду.

— На Арбате, например, в переулке, там, где кафе «Генацвале», там тоненькая шаурма, та, что на картине «Однажды в фитнес-клубе». 

— Да, я знаю это место тоже!

— А вот эта шаурма шикарная, мне больше всего нравится её форма, как женщина, это на проспекте Мира, тоже около метро — «Однажды в фитнес-клубе — 2». 

— Слушай, все места, которые ты называешь, каким-то образом были связаны с моей жизнью довольно сильно. Я сама эту шаурму не ела, но видела её тысячу раз.

— Вот на проспекте Мира она гениальная, прямо очень вкусная, попробуй! Там даже гаишники останавливаются, берут и дальше патрулируют.

— А еду из ресторанов рисуешь?

— Хинкали, например. Но это неочевидно, я не рисую столовые приборы и какие-то опознавательные знаки заведений. Всё-таки пытаюсь одомашнить вид. У этой серии смотри какой минималистичный фон. Именно для выставки я так придумал и сделал. А вообще я собирался сделать так: почти нет стола, тарелка в таком ракурсе, что почти её не видно. Но получилось так, как ты сейчас видишь. 

— Не совсем так. Слушай, осьминог шикарный.

— С ним тоже есть история. Я отрыл в интернете видео, бренд-шеф из «Азбуки вкуса» готовил осьминога, и мне показалось, что это может быть вкусно. Я купил осьминога прямо вот такого, большого, свежего, не мороженого. Надо было у него выковыривать зуб. Знаешь? Это в центре, где у него расходятся клешни, такая херня, реально похожа на коготь.

— И ты его приготовил?

— Получилось как-то жестковато. Тот дядька классно приготовил, а я, по-моему, передержал. Но я всё равно его съел, ел такие ластики...

— В рюмках водка?

— В рюмках водка. А вот, например, где бонг, там текила. Смотри, вот этот торт (на картине «Как Клава соперниц обходила». — Прим. ред.) готовит моя тётя на праздники. Она владычица этого клубничного торта, она его довела до совершенства.

— Слушай, ты же дизайнер, ты рисовал что-то для ресторанов? Фирменные стили, иллюстрации?

— Да, мы как раз в последнее время занимаемся в основном ресторанами. Вот сейчас делали, например, бар-кафе во Владивостоке. Представляешь? Как-то они нас вычислили.

— А московские? Что-нибудь, что я могу знать.

— Есть такая гастрономическая лавка в Крылатском, называется «Бульон Крутон». Хозяин Саша Затуринский. Я рисовал фирменный стиль этому месту, этот проект, кстати, у меня был на диплом. Даже этикетки для их вина делал. Ещё делал фирменный стиль для Rose Bar. Ты, кстати, была там?

— Я заходила, увидела Филиппа Киркорова в окружении блондинок и сбежала. Не думаю, что там хорошо.

— Не знаю, вывеску прикольную сделали. Но я внутрь не заходил. Ещё я иллюстрировал книгу рецептов грузинской кухни. А это вот смотри, узнаёшь?

— Это Дорогомиловский рынок?

— Да, ты даже можешь точно определить, где именно. Видишь номера у прилавков. 

— Мне очень нравится, что у тебя всё так связано с Москвой. Реальные места с шаурмой, настоящий рынок. 

— Я ходил на рынок не один. Знаешь Сашу Заливако? Я стеснялся один ходить рисовать, а она со мной за компанию ходила и мы стояли и рисовали вместе. С нами все там подружились. Мы провели там несколько дней. На Дорогомиловском нельзя фотографировать, ничего нельзя делать, а рисовать можно.

Иллюстрации к книге рецептов грузинской кухниИллюстрации к книге рецептов грузинской кухниИллюстрации к книге рецептов грузинской кухниСерия «Рынок»Серия «Рынок»Серия «Рынок»

— Можно исподтишка.

— Можно, но это фигово будет. А так охранники подходят: «Что делаешь?» — «Рисую», «А, ну нормально». Я потом подарил продавцу рыбы рисунок. А мне за это тётка, которая соленья продаёт, подарила целый мешок всякого разного.

— Ты рисовал свою любимую лавку с соленьями или которая лучше всех выглядела?

— По-моему, второе.

— А с сыром?

— С сыром тоже не то, что надо.

— Я вот сыр в углу у тёти покупаю на этом рынке.

— Может быть, мы у одной покупаем. 422-й там номер?

— Посмотрю, не обращала внимания на номер.

— Правильная у тебя точка, в общем.

— Мне её сдал правильный человек.

— Я её не рисовал потому, что, кажется, неудобно было стоять. Так-то с виду нам всё одинаковое. Где-то ещё была выпечка, хлеб. Наверное я не всё выложил. Но видишь, тут не только еда, есть рисунки из метро, из института, а вот и «Джон Донн» — нарисовал это ручкой и на компьютере потом красил. 

— У меня есть фотография их этого хлебного ларька на рынке, смотри.

— А, да, это ты ведёшь инстаграм The Village Food.

— Да, смотри, а это устрицы, из Барселоны, недавно. Они же выглядят совершенно космически. У тебя нет картин с устрицами?

— Я не рисовал устриц.

— Нарисуй устриц, пожалуйста. Они невероятные.

— Да, устриц много кто любит. Может быть, и нарисую потом. Знаешь, я когда куда-то еду, я за неделю или за две опрашиваю всех, кто там был, кто что посоветует. В прошлом или позапрошлом году ездили в Париж. Знаешь Гену Иозефавичуса? Он мне исписал два листа А4 с обеих сторон. Я потом погуглил и себе распечатал со всеми подробностями. Список крутых ресторанов. Это так круто! Пофигу Лувр, пофигу всё остальное, но рестораны!

— Я тоже всегда так делаю, все маршруты гастрономические в первую очередь.

— Сейчас я навожу справки про Барселону, кстати.

— А я собственно только что оттуда, могу помочь.

— Вот какая полезная встреча-то оказалась, очень приятно познакомиться. 

— Взаимно. 

Фотографии: Михаил Лоскутов

www.the-village.ru

шаурма(картина удалена)

Qwerty Omen 31 картина 9 5 2 Маляр (135)

Голоса за залы: 0 0 0 0

Описание картины:

drawi.ru

Шаурма по-домашнему рецепт

Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.

Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • свежие помидоры — 1-2 шт.;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • корейская морковь — 100-150 г;
  • белокочанная капуста — 40 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • чесночный соус для шаурмы — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Как приготовить шаурму
  1. Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
  2. Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
  3. Чистый огурец режем тонкими дольками.
  4. Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  6. Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
  7. Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
  8. Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
  9. Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
  10. Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
  11. Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
  12. Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Шаурма, шаурма, от тебя я без ума (47 фото)

Думал, чем бы вас таким вкусненьким обрадовать в четверг )Решил собрать подборку прикольных фотографий про шаурму или шаверму, как ее называют в Питере )Надеюсь, что понравится. Смотрим

Кстати, а почему в Питере ее так называют?

Комментарии (118) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru

akaks.ru


Смотрите также