Как сделать дома шаурму из лаваша дома. Как делать из лаваша шаурму


Как сделать шаверму в лаваше дома: пошаговый рецепт с фото

Метод: сборка Порций: 4 Кухня: восточная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Автор: Владислава

Шаверма (шаурма) - традиционная арабская еда, которая обрела популярность во всем мире. За свою простоту приготовления, дешевизну продуктов, высокие вкусовые качества и сытность шаурма стала любимым фаст-фудом многих людей. Но чтоб не стать жертвой ненадежных уличных торговцев, безопаснее и легче всего приготовить блюдо самостоятельно, варьируя в нем ингредиенты по своему желанию и возможностям. Поэтому предлагаем разобраться, как сделать шаверму в лавашах дома из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Лаваш листовой - 1 упаковка
  2. Куриное филе - 500 гр
  3. Огурец - 1 шт.
  4. Помидор - 1 шт.
  5. Морковь по-корейски - 150 гр
  6. Сыр - 150 гр
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Майонез - 2 ст. ложки
  9. Кефир - 6 ст. ложек
  10. Кетчуп - 4 ст. ложки
  11. Специи - по вкусу

Время приготовления - 30-40 минут

Выход - 4 порции

 

Приготовление шавермы в домашних условиях условно можно разбить на несколько этапов: обжарка мяса, создание соусов (при необходимости), подготовка компонентов, сворачивание изделий. И хоть готовится будет самый простой вариант блюда из курицы, он все равно требует поэтапного рассмотрения:  как создавать соусы, какие продукты использовать, как заворачивать шаурму. Ведь взяв за основу этот рецепт, в дальнейшем легче будет экспериментировать.

Создание чесночного соуса

Чаще всего в самой простой шаверме в качестве соусов выступают обычные кетчуп и майонез. Но более традиционным соусом для этого блюда считается чесночный. В домашних условиях его можно сделать на основе майонеза.

В миске смешать майонез и кефир. Для очень жирного майонеза соотношение к кефиру должно быть 1 к 3. При всех других вариантах ориентируйтесь на свой вкус.

Выдавить в полученную массу чеснок. Лучше воспользоваться чесночницей, но если ее нет, то мелко порубите зубчики ножом.

Совет: Лучше, если чесночный соус перед использованием настоится, поэтому оставить его минимум на 15-20 минут.

При желании вместо магазинного кетчупа можно также приготовить томатный соус.

 

Подготовка продуктов

Куриное филе нарезать продолговатыми средними кусочками. Сильно мельчить не надо, т.к. в процессе жарки мясо уменьшится в размере естественным образом.Для приготовления шаурмы можно использовать разные части птицы, заменив филе на бедро или голень. Приправить птицу любыми специями и до готовности обжарить на сковородке. Чтоб сохранить свойства уличной шавермы, кусочки мяса следует обжаривать до румяной тонкой корочки. На это уйдет 15-20 минут.

Дополнительные компоненты так же подготовить. Огурец и помидор нарезать тонкими пластинками, а сыр натереть на терке.

Приготовление шаурмы

Если используется большой листовой лаваш, то его лучше разрезать пополам. Если куплены квадратные листы лаваша, то работать с ними.

  • Разложить перед собой лист лаваша, а остальные спрятать в пакет, чтоб не подсыхали. При любом способе заворачивания готового изделия, начинка выкладывается ближе к правому краю листа.
  • Промазать лаваш кетчупом и чесночным соусом.

  • Сверху выложить кусочки курицы.
  • Рядом с мясом распределить корейскую морковку.
  • Присыпать все тертым сыром по вкусу.
  • Поверх начинки тонким слоем уложить огурцы с помидорами, чередуя ломтики овощей.

Примечание. Предлагаемый рецепт шавермы можно менять по количеству используемых ингредиентов и их составу.

  • Полить сверху дополнительной порцией домашнего соуса.
  • Завернуть лаваш любым удобным способом.

Как завернуть шаурму: открытый способ

Если домашняя шаурма предполагает моментальное съедение после приготовления, то ее можно завернуть привычным для всех способом, когда одна сторона изделия видна в разрезе.

  • Коротким правым краем лаваша накрыть начинку.

  • Низ лавашного листа подогнуть наверх, сделав это внахлест.

  • Свернуть изделие в виде трубочки до самого конца.

Как завернуть шаурму: закрытый способ

Если предполагается пикник, то полностью завернутая шаверма станет прекрасной  закуской для отдыха.

  • Верх и низ лаваша подвернуть к центру.

  • Правым краем лаваша накрыть начинку и подвернутые концы.
  • Продолжить сворачивание трубочкой, как и в предыдущем способе.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова. Ее можно слегка обжарить на сковороде гриль, чтоб получились румяные аппетитные подпалины.

Еще один вариант приготовления шаурмы с мясом птицы, но с более сложным соусом можно посмотреть здесь

Сытная шаурма со свининой

И хоть чаще всего шаверма готовится из мяса птицы с добавлением сезонных овощей, свинина так же является частой начинкой.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Огурец, помидор - по 1 шт.
  • Капуста - 250 гр
  • Соус - любой
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть свинины порезать немного продолговатыми ломтиками. Приправить мясо солью и специями, обжарить кусочки до румяности.
  • Грибы (лучше шампиньоны) нарезать пластинками. Обжарить их в сковороде до выпаривания жидкости, а затем залить сметаной. Тушить грибы до получения густой массы.
  • Подготовить овощи, нарезав их ломтиками. Свежую капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и помять ее руками.
  • Центр лаваша смазать соусом. Положить нашинкованную капусту, по верху разложить нарезанный огурец. Выложить пряную свинину, которую прикрыть ломтиками помидоров. Соусом полить начинку и завернуть ее в лаваш.

Баранья шаверма в лаваше

Кавказский вариант блюда традиционно использует баранину и большое количество специй. И нет ничего проще, чем повторить это все в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Баранина - 400 гр
  • Уксус - 125 мл
  • Огурец, помидор - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка, корица, мускатный орех - по 1 ч. ложке
  • Соль - по вкусу
  • Соус ткемали

Способ приготовления

  • Жесткое мясо баранины следует предварительно замариновать. Нарезать мясо плоскими кусками, уложить в посуду. Залить баранину уксусом, посыпать специями. Выдавить сверху зубчики чеснока и размешать его в маринаде. Оставить мясо для пропитки на ночь.
  • Замоченные стейки обжарить на сковороде и после нарезать маленькими кусочками.

Совет. Чтоб баранина получила дополнительную сочность, кусочки мяса можно потом и запечь в духовке 20-30 минут.

  • Помидор и огурец нарезать кусочками.
  • В лаваше ровным слоем распределить овощи.
  • Поверх их выложить куски баранины.
  • Щедро полить начинку соусом ткемали.
  • Плотно завернуть шаверму.

moybuter.ru

Как сделать дома шаурму из лаваша дома

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из как сделать дома шаурму из лаваша дома яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Лаваш с сыром обычно подают в качестве легкой горячей закуски. Подробней о лаваше с сыром...

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Очень вкусная и легкая закуска из лаваша с начинкой. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде.

 сыр твёрдый, лаваш, петрушка, укроп, яйца, соль, масло растительное

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

 лаваш, сыр твёрдый, зелень, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

 лаваш, сыр, лук зелёный, яйца отварные, сметана, майонез, яйца, молоко, соль, масло растительное

Можно приготовить очень много вкусных блюд из лаваша. Вот вариант быстрой закуски - хрустящий лаваш с сочным творогом и сыром. Такой рулет из лаваша с сыром с легкостью утолит голод и не оставит вас равнодушным.

 лаваш, творог, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, петрушка, укроп

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

 лаваш, колбаса варено-копченая, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, масло растительное

Рулеты из лаваша, с начинкой из сыра, творога, чеснока и зелени, запеченные в духовке.

 лаваш, сыр, творог, чеснок, зелень

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша - отличная закуска для пикника.

 лаваш, сыр твёрдый, чеснок, лук зелёный, зелень, майонез

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

 лаваш, яйца, сыр, творог, масло, кефир, соль

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

 лаваш, сыр, бекон, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, майонез

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

 лаваш, морковка корейская, яйцо куриное, сыр плавленый, майонез, укроп

Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

 лаваш, сыр сулугуни, сыр, брынза, творог, яйцо куриное, кефир, масло сливочное, соль

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся.

 лаваш, сметана, сыр твёрдый, травы, соль, перец чёрный молотый

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой - блюдо очень простое, вкусное и доступное.

 лаваш, яйца отварные, сырок плавленный, майонез, чеснок, зелень, соль, перец чёрный

Оригинальные и очень вкусные гренки из лаваша с начинкой. Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, чесноком и зеленью обжаривается во взбитом яйце до румяной корочки.

 лаваш, крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, мука, масло растительное

Быстрый пирог из лаваша с картофелем и сыром.

 лаваш, яйца, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

 лаваш, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец

Упрощенный вариант ачмы из лаваша ещё иногда называют "ленивая ачма". В моем меню прижилась именно такая и готовлю её чаще в мультиварке, чем в духовке.

 лаваш, сыр сулугуни, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, соль

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша - это то, что вам нужно!

 лаваш, ветчина, морковка корейская, сыр твёрдый, укроп, майонез, горчица

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой - отличное горячее на новый год 2018. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

 сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

 лаваш, морковка корейская, яйцо куриное, сыр плавленый, майонез, укроп

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

 лаваш, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и заправки из специй.

 лаваш, сметана, яйца, специи, сыр, соль

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

 лаваш, морковка корейская, сыр, огурцы свежие, листья салата, зелень укропа, майонез, лаваш, морковь, сыр, чеснок, майонез, яйца, перец болгарский, майонез...

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

 лаваш, филе рыбы, яйца, сметана, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль

Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла. Отличная выпечка на кефире в духовке, рецепт с фото очень подробный.

 сыр козий, сыр сулугуни, брынза, яйца, кефир, простокваша, лаваш, укроп, соль, перец, специи

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

 лаваш, фарш, сыр твёрдый, лук, помидоры, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

 лаваш, консервы рыбные, яйцо куриное, сыр, огурцы солёные, оливки, майонез, кетчуп, петрушка, укроп

Простое решение ужина или закуски для пикника. Делаем рулет из лаваша с овощами.

 лаваш, капуста пекинская, морковка корейская, сыр твёрдый, зелень, майонез

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

 лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

Простой рецепт рулета из форели и лаваша или как сделать вкусную закуску к праздничному столу.

 лаваш, форель, сыр сливочный, укроп, лук зелёный, сок лимона, цедра лимона, перец чёрный молотый

Чимичанга - это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито. Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка - это прекрасный тандем.

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), зелень, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, соус соевый, масло растительное

Армянский хлеб - лаваш - полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием "Ностальгия".

 лаваш, шпроты консервированные, майонез, сыр твёрдый, яйцо куриное, чеснок

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром. :)

 лаваш, яйца, крабовые палочки, сыр российский, сыр плавленый, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, майонез

Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.

 лаваш, сыр сулугуни, масло сливочное, зелень, перец красный молотый

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

 лаваш, сардины консервированные, сырок плавленный, сыр голландский, яйца, майонез салатный, укроп

Быстрый пирог из лаваша с картофелем и сыром.

 лаваш, яйца, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

 лаваш, фарш мясной, лук репчатый, яйца, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Конвертик из лаваша с кабачками и сыром - это шикарный и одновременно простой вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Варьируя начинки (красная рыба, овощи, ветчина), конвертиками из лаваша можно разнообразить даже закуску для пикника.

 лаваш, масло сливочное, кабачки, сыр твёрдый, яйца, соль, вода

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

 сыр сливочный, майонез, соус Песто, лаваш, салат-латук, мясо индейки, помидоры, оливки, сыр твёрдый

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

 лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

 лаваш, руккола, помидоры вяленые, сёмга малосольная, сыр твёрдый

Один из вариантов «утилизации» остатков лаваша - закусочные корзиночки.)))

 лаваш, яйца, сыр твёрдый, опята маринованные

Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью - отличная выпечка для завтрака.

 брынза, сыр твёрдый, лаваш, укроп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

 лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Рулетики из лаваша с красной рыбой пользуются популярностью на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет достоинство – элементарность приготовления. Необходимо только ваше желание побаловать своих родных и близких новой вкусняшкой.

 лаваш, рыба красная, сыр плавленый, майонез, зелень укропа, соль

Это блюдо из лаваша идеально подходит для приготовления на решетке гриля. Вся начинка практически готовая, поэтому достаточно 10 минут для получения готового блюда на пикнике. Можно лаваш с начинкой и в духовке быстро приготовить. Получается не только очень аппетитно, но и невероятно вкусно. Из лаваша выходит отличная закуска, и сделать её сможет даже начинающая хозяйка без опыта в кулинарии.

 лаваш, сыр сулугуни, сыр твёрдый, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец душистый молотый

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.

 лаваш, куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр сливочный, соль

Закуска из лаваша на скорую руку. С сыром, ветчиной, артишоками и свежим помидорчиком. Невозможно устоять!

 лаваш, помидоры, артишок, сыр овечий, ветчина, соус

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Разнообразие рецептов практически не ограничено. Приготовление закусок "Лаваш с сыром и зеленью", "Лаваш с грибами и сыром" занимает не более пяти минут! Более сытные лаваш с колбасой и сыром и лаваш с ветчиной и сыром замечательно подходят для пикника - заверните начинку в лист лаваша и слега поджарьте рулеты на решетке. Ачма из лаваша - быстрый вариант вкусного слоеного пирога.

А основой для холодных закусок служит лаваш с плавленным сыром. намажьте плавленный сыр на лист лаваша, добавьте любую начинку: мясо, грибы, овощи, заверните рулетом - закуска готова!

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=979

mobilepaymentsrussia.ru

Готовим шаурму в лаваше 🚩 Кулинарные рецепты

gal

3866

90 подписчиков

Шаурма является полноценным блюдом. При желании этим яством не трудно накормить целую семью. Готовя арабское блюдо дома, можно не только сохранить содержимое кошелька, но и не беспокоиться о своем здоровье.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - куриные грудки — 2 шт.;
  • - лаваш — 4 шт.;
  • - огурец соленый — 1 шт.;
  • - болгарский перец — 0,5 шт.;
  • - кресс-салат — горсть;
  • - томатный соус — по вкусу;
  • - масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • - майонез легкий — 2 ст.л.;
  • - сыр плавленный — 1 ст.л.;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - корица, кориандр, карри, сухой чеснок, перец — все по щепотке.

Инструкция

В первую очередь поработайте с куриными грудками, достаньте их заранее из морозильной камеры, пусть немного отогреются. Слегка замороженные грудки помойте и нарежьте. Выполните нарезку в виде маленьких кусочков.

На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на раскаленную поверхность сковородки кусочки курицы. Заправьте их солью, перцем и остальными специями. Не забудьте во время жарки добавить томатный соус, его количество регулируйте по собственному вкусу. Обжаривайте куриное филе в течение пяти минут, постоянно перемешивая продукты.

Подготовьте соус для шаурмы в лаваше. Для этого смешайте легкий майонез с мягким плавленным сыром. Очистите обе дольки чеснока, раздавите их, затем порубите. Небольшой лимон помойте, выдавите из него сок. Смешайте сырно-майонезную массу с чесноком, лимонным соком. Добавьте соль, перец на свой вкус, перемешайте состав.

Оставшиеся овощи помойте в проточной теплой воде. Нарежьте перец и соленый огурец на кусочки. Кресс-салат мелко нарубите острым ножом.

Разложите лаваш на рабочем столе. Смажьте его площадь соусом. Выложите сверху кусочки мяса и приготовленные овощи.

Сверните лаваши с продуктами в виде рулета, смажьте каждый растительным маслом. Выложите заготовки на противень, запекайте шаурму в лаваше в духовке. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку. ",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=59035810",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,o,n){var t=document.createElement("script");t.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",t.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-882683",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(t,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(o,n)})},document.head.appendChild(t)}function videoNowInit(e,o,n){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)},console.log("VideoNow starting...");var t=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}t.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,o,n){var t,i,d,a,r;t=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),t[d]=t[d]||[],t[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(o,n)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

www.kakprosto.ru

Как сделать шаурму в лаваше дома — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой
  2. Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса
  3. Полезные советы

Шаурма - это отличный способ вкусно перекусить за просмотром любимого фильма, в обеденный перерыв на работе или на пикнике. Этот рулет из лаваша, овощей курицы очень удобно готовить впрок и хранить в холодильнике, а по мере необходимости брать с собой, например, в дорогу. В чем прелесть - вы сами контролируете состав и количество того или иного ингредиента для шаурмы. Хотите - положите больше мяса, а хотите сделайте блюдо вегетарианским. Приправляйте его чесноком, специями, сдабривайте сыром, грибами и прочими вкусностями по своему усмотрению. Ничего сложного в том, как сделать лаваш для шаурмы, на самом деле нет, справится легко даже школьник.

Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой

Вообще-то готовить шаурму можно из любого мяса - говядины, свинины, индейки, баранины. Но особенно хороша домашняя шаурма в лаваше с курицей. Для приготовления понадобится тонкий лаваш, одно куриное филе, огурец, помидор, лук, морковка и немного капусты. Для заправки нужен майонез, кетчуп, чеснок, черный и красный перец, рубленая зелень.

  1. Сначала подготовьте мясо для начинки. Поставьте на плиту сковороду, филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Быстро обжарьте в жиру. Жир не выливайте - он нам понадобится для обжаривания готового рулета.
  2. Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте для соуса майонез и кетчуп, выдавите пару зубчиков чеснока, приправьте перцем и свежей зеленью. Неплохо, если у вас найдется немного кинзы.
  4. Теперь можно приступать к "сборке". На большой доске разложите половину листа тонкого лаваша. Можно и целый, если вы хотите гигантскую шаурму, но в обычной сковородке обжаривать ее будет неудобно. Смажьте заправкой лаваш, оставляя свободными края. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.
  5. Разложите тонким слоем начинку, аккуратно заверните рулетом так, чтобы с одной стороны оставалось незакрытое отверстие.
  6. Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде в жиру, оставшемся от грудки. В отверстие на мясо и овощи выложите остатки заправки, подавайте или кушайте сами сразу.

Еще один неплохой рецепт лаваша в домашних условиях.

Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса

А вот еще один рецепт шаурмы в лаваше с копченостями. А почему нет? Принцип приготовления такой необычной закуски тот же. Только вместо курицы нужно взять разные виды копчености - например, салями, ветчину, окорок или охотничьи колбаски. Свежие огурцы замените солеными, вместо белокочанной капусты возьмите краснокочанную, а вместо сырой моркови положите маринованную по-корейски. Также будет вкусно, если добавить сладкий красный перец, нарезанный соломкой, или грибы. Но не забывайте - такое лакомство не на каждый день! Копчености в сочетании с майонезом плохо скажутся не только на фигуре, но на желудке и печени.

Полезные советы

Чтобы сделать шаурму менее калорийной, можно не обжаривать ее на сковороде, а запекать в духовке, смазав поверхность растительным маслом. На пикнике блюдо также готовят на решетке. Для соуса вместо майонеза можно брать сметану - такой вариант подойдет детям. А если хотите удивить гостей и домашних, попробуйте приготовить шаурму с морепродуктами - кальмарами, крабовыми палочками, копченой или жареной рыбкой, креветками и т.д.

www.rutvet.ru


Смотрите также