Шаурма как бизнес идея, и что нужно для ее реализации. Гриль для шаурмы


Грили для шаурмы: виды и особенности

Одно из самых популярных блюд восточной кухни является шаурма или же шаверма. Данное блюдо представляет из себя лаваш с мясом. Помимо основного ингредиента в шаурму входит много различных специй, соусов, а также овощей. Для блюда можно использовать любое мясо, например: баранина, говядина, курица или же индюшатина. Для того чтобы мясо правильно приготовилось лучше всего использовать специальные грили для шаурмы.

Основные преимущества гриля

Аппарат для приготовления этого блюда имеет свою специальную технологию, благодаря которой мясо поджариться быстро и равномерно. Использовать грили для шаурмы очень удобно, потому с ними можно будет работать в любом ресторане или же баре. Для удобства, а также прочности применяют нержавеющую сталь. Еще такая сталь имеет достаточно красивый внешний вид. Существуют две разновидности таких грилей:

  1. Электрические.
  2. Газовые.

Технология гриля специально разработана так, чтобы можно было следить за равномерным поджариванием мяса. На конструкции есть вертел, который прикреплен при помощи шарикоподшипников, именно они не позволяют грилю перекашиваться. Мыть пресс гриль для шаурмы можно очень просто, потому как есть специальный жиро сборник, который можно очень легко снять. Чистить аппарат не нужно будет каждодневно, ведь у него есть герметичное дно, которое защищает мотор от попадания в него различного мусора.

Разновидности грилей

Электрический гриль имеет несколько нагревательных элементов. Обычно их количество находится от 3 до 5. Также в конструкцию входят специальные камни в которых происходит скопление жира. Для работы грилю необходим двухпозиционный переключатель мощности. Для того чтобы мясо готовилось быстро, в гриле находятся трубчатые тэны, которые вместе с корпусом аппарата производят специальные излучение, что и влияет непосредственно на температуру и быстроту приготовления. Электромотор обеспечивает вращение цилиндра на которое необходимо нанизать мясо.

Второй тип таких грилей — это газовые. Гриль газовый для шаурмы имеет горелки, которые обладают предохранительной термопарой, а также специальным усилителем. Использование таких аппаратов принято считать намного экономичней и автономней, чем электрические.

Также есть возможность приобрести и не стандартные аппараты для шаурмы. Благодаря своим специальным технологиям приготовления, гриль можно использовать каждому, даже в домашних условиях.

Особенности домашних грилей

Производится гриль для шаурмы домашний из самой качественной пищевой стали. Такая сталь отличается не только высокой прочностью, но также и долговечностью своей работы. Аккуратные внешние характеристики гриля позволяют их использовать при любом интерьере помещения.

Приобрести домашний гриль можно как электрический, так и газовый. Большей популярностью пользуются газовые из-за своих экономических характеристик. Также в комплект газового аппарата входят дополнительно несколько шампуров, которые предназначаются для приготовление шашлыка.

При выборе электрического гриля следует определится с тем, необходим электропривод или же нет. Если выбирать гриль с электроприводом, то цена на них будет намного большей. Именно по этой причине все большей популярностью пользуются без электроприводные аппараты.

Приготовление шаурмы в общепите

Приобретая гриль для шаурмы, который будете использовать в общепите нужно дополнительно выбрать и контактный гриль. Контактный аппарат нужно будет использовать для подогревания мяса в уже приготовленной шаурме.

Существуют контактные грили с разной поверхностью. Основные из них — это:

  • чугунные.
  • стеклокерамические.

Контактные грили должны быть обязательно с рифленой поверхностью.

Использовать грили такого типа можно не только для подогрева мяса в уже готовой шаурме. Еще на контактном аппарате можно приготовить овощи или же рыбу. Такой гриль очень удобно использовать в заведениях с большой скоростью подачи блюд.

Оборудование, что используется для приготовления шаурмы очень удобное, потому как при помощи его можно просто следить за тем, чтобы мясо приготовилось равномерно. Если нужно приготовить шашлык, то это также не составит большого труда. Для этого гриля можно использовать практически все любые дополнительные детали.

В комплекте такого аппарата есть специальная подставка, которую лучше всего применить для готовки шашлыков. Также есть поддон, который приспособлен для того чтобы в нем скапливался жир. С таким поддоном готовить шаурму будет не только удобно, но также и гигиенично. Такой аппарат достаточно вместительный. В него помещается около 30 килограммов мяса, а соответственно и производительность такая же высока.

shoppist.ru

Какой гриль для шаурмы лучше газовый или электрический

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСТ-ФУДА | Автор топика: Elliott

«Отель и Ресторан»

Заведения быстрого питания (fast food) – одно из наиболее быстро развивающихся и прибыльных направлений ресторанного бизнеса.

В наше время люди не имеют достаточного времени, чтобы поесть дома, поэтому растет количество киосков, автофургонов, передвижных прилавков на улицах, почти в каждом торгово-развлекательном комплексе есть ресторанные дворики. Предприятия фаст-фуд заняли крепкие позиции на рынке общественного питания.

Понятие фаст-фуд привычно вошло в нашу жизнь. Российский рынок быстрого питания активно развивается.

Предприятия фаст-фуд можно разделить на два формата: уличный и стационарный. К уличному фаст-фуда относятся точки, торгующие под открытым небом. К стационарным предприятиям фаст-фуд можно отнести бары, кафе, пиццерии, чебуречные, пельменные, шашлычные и т.д.

На сегодняшний день среди покупателей популярны традиционные русские блюда, основанные на продуктах (картошке, пирогах, блинах), блюда америкарской кухни (гамбургеры и сэндвичи), итальянской кухни (пицца, паста) и японской кухни (суши, сашими). А также у людей, проводящих много времени в офисох большим спросом пользуются бизнес-ланчи, комплексные обеды, обычно сочетающие в себе первое, второе блюда и десерт.Организация предприятия быстрого питания в отличие от ресторана не требует слишком больших вложений, но этом при это приносит ощутимую прибыль.

Но все же успех предприятия зависит от правильной организации работы персонала и правильно выбранного оборудования фаст-фуд.Оборудование, которое сейчас предлагается на рынке, помогает значительно повысить качество и расширить ассортимент предлагаемой продукции. На сегодняшний день оборудование для фаст-фуда очень быстро окупается, что обусловлено высоким числом клиентов за день и стабильностью спроса на продукцию. Все это делает отрасль фаст-фуда очень выгодной и перспективной.

В наших каталогах Вы сможете найти любое оборудование для предприятий фаст-фуд. Мы поможем Вам выбрать подходящий вариант для Вашего бизнеса. Фаст-фуд – это быстро, удобно, недорого и чтобы заведение пользовалось популярностью необходимо выбрать качественное оборудование.

Как сделать заказ:За дополнительными вопросами обращаться сюда: http://vk.com/cn_optom? w=page-83183407_49606471

ВСЕ (Cristofer) «Отель и Ресторан» товары из Китая, расходники.

ГРИЛИ 1.Грили-саламандра

2.Грили для курГрили электрические конвекционные для курГрили шампурные газовые для курГрили шампурные электрические для курГрили карусельные газовые для курГрили карусельные электрические для кур

3.Грили для хот-договГриль роликовыйГриль для сосисокГриль роликовый для сосисок

4.Грили для шаурмыГрили для шаурмы газовыеГрили для шаурмы электрические

5.Контактные грили6.Оборудование для приготовления пиццы7.Блинное оборудование8.Пончиковые аппараты9.Аппараты для сахарной ваты10.Аппараты для попкорна

11.ФритюрницыФритюрницы электрические настольныеФритюрницы электрические напольныеФритюрницы индукционныеФритюрницы газовые напольные

12.Чебуречницы13.Шашлычницы14.Тепловые витрины15.Прилавки передвижные

Как сделать заказ:За дополнительными вопросами обращаться сюда: http://vk.com/cn_optom? w=page-83183407_49606471

ВСЕ (Cristofer) ГРИЛИ 1.Грили-саламандра

Приготовить горячие бутерброды, тосты, шашлык, люля-кебаб, запечь жульен, обжарить мясо, рыбу, разогреть пиццу и другие продукты помогут грили-саламандра. Грили-саламандра можно использовать и для быстрой выпечки изделий из замороженных полуфабрикатов, таких как круасаны, булочки. Высота рабочей поверхности гриля регулируется, за счет этого можно увеличивать или уменьшать расстояние от нагревательных элементов до приготовляемого продукта. Используя это можно добиться вкуса легкой поджаренности и аппетитного подрумяненного вида готового блюда. Грили-саламандра выполнены из нержавеющей стали: корпус, хромированная решетка и съемный поддон для сбора жира.

ВСЕ (Cristofer) 2.Грили для курГрили электрические конвекционные для курГрили шампурные газовые для курГрили шампурные электрические для курГрили карусельные газовые для курГрили карусельные электрические для кур

Грили для кур предназначены для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок, крылышек.

Простота и удобство использования качественного гриля для кур делает его выгодным для применения в заведениях фаст-фуд и уличной торговли, принося его владельцу постоянный доход, а покупателю чувство удовлетворения от отведанных изысканных блюд, приготовленных с помощью данного гриля. Карусельные и шампурные грили для кур предназначены для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок и других продуктов.Карусельного типа и грили шампурного типа, газовые и электрические грили. Высокая производительность, надежность, удобство в работе, простота в обслуживании и долговечность оборудования, обеспечат высокорентабельную работу любого предприятия фаст-фуда.

Misha (Glynisha) Поднос столовый из полистирола 450х355 мм зеленый

Описание:Подносы отличаются усиленными углами, практичными отдельно не выступающими ручками и дополнительными ребрами жесткости с обратной стороны. Поверхность – шагрень с фирменным знаком общепита.

80шт, продажа от любого количества, сразу за все 80шт цена 7000р

Метки: Какой гриль для шаурмы лучше газовый или электрический

Установка для приготовления мяса газовая двухгорелочная. Все корпусные элементы установок изготовлены...

Добрый день. Посоветуйте какой лучше купить гриль для шаурмы. Электрический или газовый? Какой марки? | Автор топика: Анатолий

Артур Электро.

Эдуард Электрический много жрёт света. Газовый дешевле в использовании.

Саша по мне лучше газовый, он печет мне кажется лучше, был у меня электрический гриль, теперь вот приобрел газовый CHEMINEES PHILIPPE, очень даже нравиться, вот тут заказывал гриль

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы - Openbusiness.ru

Электрический гриль для приготовления шаурмы производительностью 20-30 кг ... лучше отдать предпочтение электрическим моделям, так как газовые ...

Гриль для шаурмы газовый - YouTube

Установка для приготовления мяса газовая двухгорелочная. Все корпусные элементы установок изготовлены из нержавеющей стали.

jelektrotexnika.ru

Шаурма гриль по-домашнему « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал шаурму! Это питательное и сочное вкусное блюдо появилось в нашей стране не так давно и уже успело прочно завоевать любовь большинства едоков «на бегу». Казалось бы, обычный лист лаваша с завернутой в него начинкой и соусом, подогретый на гриле — что здесь сложного? Поэтому любителям сытной шаурмы предлагаю приготовить сие блюдо в домашних условиях, ибо сложного ничего нет, проверено на себе!

Готовить будем шаурму гриль по-домашнему — для образования хрустящей корочки на шаурме можно использовать сковороду гриль или обычную решетку от духовки. Мы готовили в духовке на решетке, только нужно следить, чтобы сок из шаурмы не капал вниз, иначе этот сок пригорит и будет дымить. Чтобы избежать это, поставьте на самый низ духовки форму для запекания, в которую налейте немного воды (1-2 см).

Итак, шаурма — что это за блюдо такое? Пришло к нам в Россию это кушанье из ближневосточной кухни. Там его ещё называют шаверма, дёнер или кебаб. Наиболее распространено это блюдо в Турции. По традиции шаурму готовят в тонкой лепешке, заворачивая в неё мясную рубленую и обжаренную начинку — чаще всего баранину или курицу. Ко всему этому добавляются свежие овощи, специи, соусы или салаты. Подается шаурма в подогретом виде.

Шаурма по-домашнему — рецепт

Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:

  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Сначала подготовим начинку для домашней шаурмы. Очистить и нарезать тоненько луковицу, грибы пластинками — обжарить шампиньоны с луком до мягкости и испарения лишней воды. Выложить обжаренные грибы на тарелочку, чтобы остыли. Копченую курицу (отделить филе) порезать тонкими брусочками. Помидоры дольками, огурцы и сыр натереть на объёмной терке. Для соуса смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп (я их готовлю сама, ссылки на рецепты выше).

На лист лаваша начинаем быстро выкладывать начинку (чтобы лаваш не успел размокнуть). Порядок слоев может быть разным. Мы готовили часть шаурмы с грибной начинкой, часть — с мясной. Примерный вариант начинки: куриное мясо, сыр, свежие овощи, соус. Когда начинка выложена, начинаем закручивать плотный конвертик из лаваша. Как это сделать, показано на фото ниже.

Скручиваем лаваш и отправляем шаурму на решетку в разогретую духовку (или на сковородку гриль). Постоянно следите за шаурмой, так как точного времени приготовления нет — ориентируйтесь на мощность духовки. Примерно несколько минут с одной стороны и несколько с другой будет достаточно. Готовая шаурма должна слегка подрумяниться и пустить по кухне аппетитный аромат. Ну и без лишних слов можно приступать к празднику живота! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рулеты из лаваша с фаршем и нежным сыром Рулетики из лаваша с овощной начинкой Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы лаваш мясо овощи рулет сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Как открыть ларек с шаурмой, сколько стоит оборудование

Стремительный ритм жизни мегаполиса открывает как для начинающих, так и для опытных предпринимателей большие возможности для ведения бизнеса. Одним из интересных вариантов является открытие киоска с шаурмой. Для такого предприятия характерна высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Поэтому сегодня многие задаются вопросами, как открыть ларек с шаурмой, и какие предстоят затраты на приобретение оборудования для приготовления шаурмы.

Содержание:

Регистрация — оформляем бизнес правильно

Любое коммерческое дело начинается с регистрации предпринимательства. Для оформления шаурмы больше всего подходят две организационно-правовые формы: ИП и ООО (узнайте, что выгоднее ИП или ООО). Общество с ограниченной ответственностью лучше выбирать предпринимателям, планирующим кроме шаурмы, чая и кофе продавать алкогольные напитки, так как в этом случае понадобится лицензия, претендовать на которую вправе только юридические лица. Узнайте, как получить лицензию на продажу алкоголя. В остальных случаях целесообразнее регистрировать ИП.

А вы знаете, как создать ИП самостоятельно? Пошаговая инструкция для начинающего предпринимателя с разъяснениями.

О том, как правильно уплатить госпошлину за регистрацию ИП в налоговой службе, можно прочесть здесь.

Следующее, что нужно для того, чтобы открыть шаурму – это разрешение на занятие бизнесом и заключение СЭС. Документы, подтверждающие готовность ларька к торговле, подаются в Роспотребнадзор. Сотрудники службы, в свою очередь, могут также запросить информацию о производстве, его этапах и разработанной системе контроля над ними. Кроме этого для открытия потребуются:

  • разрешение пожарной инспекции;
  • сертификаты качества на пищевые продукты, используемые при производстве;
  • документальное подтверждение проведения и проверки дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • контракт с прачечной, необходимый для стирки рабочей одежды сотрудников – закон запрещает стирать ее дома;
  • медицинские книжки работников – без них работать с продуктами питания нельзя.

Процедура оформления занимает около месяца – 4-5 рабочих дней отводится на регистрацию ИП или ООО, на получение разрешения от Роспотребназдора и связанные с этим действия уходит не менее 3-4 недель.

Совет: пока осуществляется регистрация бизнеса, можно запустить рекламную кампанию в интересующем районе города, заняться подбором персонала и поиском поставщиков продуктов питания – это подготовит целевую аудиторию и сэкономит время в дальнейшем.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Как открыть свою шаурму — выбираем место

Перед тем, как открыть палатку с шаурмой, нужно выбрать удачное место. Следует понимать, что основная аудитория киосков с фаст фудом – молодежь, особенно студенты и школьники. Поэтому место для работы лучше выбирать людное, с большой ежедневной проходимостью. Поскольку для организации рабочего места хватит 5-7 кв. м, вариантов размещения достаточно много:

  • рынки;
  • площадки вблизи ВУЗов;
  • места около школ;
  • территории вблизи торговых комплексов;
  • места около офисных зданий;
  • парки;
  • вокзалы.

Совет: выбирая место для размещения киоска с шаурмой, нужно учитывать, есть ли поблизости ларьки-конкуренты. Наличие даже 2-3 конкурентов будет негативно влиять на рентабельность бизнеса и срок окупаемости вложений.

Оборудование для приготовления шаурмы: покупаем гриль

Главное, что нужно сделать перед тем, как открыть свою шаурму – это выбрать оборудование для ее производства. Поскольку ключевой ингредиент — мясо, первым делом необходимо приобрести гриль.

Гриль  — это тепловое оборудование для организаций общественного питания, рассчитанное на приготовление сочного и мягкого мяса в режиме томления. Грили бывают газовые, работающие с помощью газовой горелки, и электрические, нагревающиеся с помощью тэнов.

Многие сейчас выбирают газовое оборудование из-за экономии в эксплуатации, связанной с ценой на газ. Но остановив свой выбор на данном типе прибора, потребуется регулярное приобретение газовых баллонов и особый инструктаж персонала по технике безопасности. Кроме того, из-за работы газового оборудования в помещении будет образовываться копоть.

Электрические грили менее пожароопасные, они не коптят. Но у них другие проблемы: подобное оборудование требует специального подключения, и оно расходует большое количество электроэнергии, что ведет к существенным расходам на электричество.

Гриль можно дополнить различными поддонами, шампурами, гастрономическими емкостями. При выборе следует оценивать производительность гриля, его вместительность, тип нагрева, привод, вращающий шампуры.

Стоимость таких приборов начинается от 20 000 руб. Но для того, чтобы открыть шаурму в крупных городах с большим спросом на фаст фуд и быстрые перекусы, например, в Москве, стоит задуматься о более производительных моделях. Цена таких аппаратов будет варьироваться от 40 до 90 тысяч рублей.

Совет: самое важное в производстве шаурмы – хорошо приготовленное мясо. Поэтому на покупке гриля не стоит экономить – если на приобретение качественного аппарата нет денег, стоит рассмотреть подержанные приборы.

Дополнительное оборудование

Шаурма как бизнес-идея представляется весьма прибыльной и не требующей больших затрат на оборудование при входе в бизнес. Но гриль – не единственное, что нужно приобрести. После его покупки понадобится обзавестись следующими приборами:

  • промышленная овощерезка;
  • холодильник;
  • погружной блендер для изготовления соусов;
  • контактный гриль или микроволновая печь для разогрева готовой продукции;
  • столы;
  • тумбы для организации рабочей области;
  • мойка с водой;
  • стул для продавца.

Если планируется торговать не только шаурмой, есть смысл задуматься о покупке фритюрницы, блинницы, вафельницы, приобрести аппарат для приготовления молочного коктейля, фризер для мягкого мороженого или соковыжималку.

Бизнес на фаст фуде можно считать одним из самых легких в организации и вместе с тем довольно прибыльным. Рассмотрите также куры гриль бизнес-план. Все о том, как организовать торговлю популярным и востребованным продуктом.

Здесь можно прочесть, как заработать на приготовлении пончиков.

А узнать, какую систему налогообложения лучше выбрать при реализации подобных идей, можно по этому адресу: http://mir-biz.ru/nalogooblozhenie/vybor-naloga-dlya-ip/. Сравнение существующих налоговых режимов.

Сколько стоит открыть шаурму

Разобравшись с оборудованием, можно перейти к вопросу о том, сколько стоит ларек для шаурмы и какая сумма понадобится для его открытия. Итак, предпринимателя будут ждать следующие затраты:

  • оформление предприятия – от 10 000 руб.;
  • оборудование – от 60 000 руб.;
  • продукты – от 30 000 руб.;
  • аренда земельного участка и помещения – от 20 000 руб.;
  • заработная плата персонала – от 20 000 руб.

Таким образом, стартовые затраты составят 130 000 – 140 000 руб. Если же планируется предлагать своим клиентам не только шаурму, но и другие блюда, в таком случае минимальный капитал составит 250 000 – 300 000 руб.

Когда стало понятно, сколько стоит открыть шаурму, важно определить, какие доходы принесет такое бизнес-начинание, и каким будет срок окупаемости. В среднем прибыль от ларька с шаурмой варьируется от 50 000 до 70 000 руб. При выходе на такую доходность, бизнес может окупиться за 3-6 месяцев.

Оцените и другие актуальные идеи для малого бизнеса. 

Вместо заключения

Хотелось бы отметить, что шаурма – очень выгодный бизнес. Если перед тем, как открыть шаурму, тщательно продумать, что для этого нужно,  и последовательно реализовывать намеченный план, это дело принесет большие доходы предпринимателю и вкусные блюда довольным клиентам.

Загрузка...

mir-biz.ru

Грили для шаурмы аппараты электрические нагреватели ТЭН купить дешево

×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Шаурма-2 ЭЛ М-Э с ручным приводом (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0045 Габариты: 452х668х737 Страна: Россия Производитель: Атеси

2 ТЭНа, загрузка до 30 кг мяса, ручной привод, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 27,6кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Неста ГШ-2 ЭЛ-Э с ручным приводом (электрический) (аналог Шаурма-2 ЭЛ М-Э ручной привод)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0053 Габариты: 452х668х737 Страна: Россия Производитель: Неста

2 ТЭНа, загрузка до 30 кг мяса, ручной привод, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 27,6кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Hurakan HKN-GRM20 с ручным приводом (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0054 Габариты: 450x600x582 Страна: Китай Производитель: Hurakan

2 ТЭНа, без электропривода, высота штыря - 40 см, возможность обжаривания 20-30 кг мяса, 4кВт, 220В, 16,5кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Шаурма-2 ЭЛ М-Э с мотором (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0029 Габариты: 452х668х737 Страна: Россия Производитель: Атеси

СКИДКУ большую получите, 2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 27,6кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Неста ГШ-2 ЭЛ-Э с мотором (электрический) (аналог Шаурма-2 ЭЛ М-Э)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0052 Габариты: 452х668х737 Страна: Россия Производитель: Неста

2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 27,6кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Шаурма-2 ЭЛ М с мотором (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0001 Габариты: 452х668х737 Страна: Россия Производитель: Атеси

СКИДКУ большую получите, 2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, мотор, нержавейка, 220В, 3кВт,  27,6кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Ф2ШМЭ (21203) (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0013 Габариты: 425х690х770 Страна: Россия Производитель: Гриль Мастер

2 ТЭНа, 30 кг мяса, 4,5кВт, 220В, 12кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Ф2ШмЭ с мотором (21204) (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0007 Габариты: 425х690х770 Страна: Россия Производитель: Гриль Мастер

2 ТЭНа, 30 кг мяса, мотор, 4,5кВт, 220В, 12кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Сиком MK-2.2Э (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0005 Габариты: 590х500х750 Страна: Россия Производитель: Сиком

2 ТЭНа, 220В, 5,0кВт, 18кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Сиком МК-2.2ЭП (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0006 Габариты: 590х500х920 Страна: Россия Производитель: Сиком

2 ТЭНа, мотор, 220В, 5,1кВт, 21кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат ШШЭ-2 (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0044 Габариты: 355х503х645(665) Страна: Россия Производитель: Пищевые технологии

2 ТЭНа, 7 шампуров, 3,7кВт, 220В, 15кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Hurakan HKN-GRM30 с ручным приводом (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0055 Габариты: 450x600x762 Страна: Китай Производитель: Hurakan

3 ТЭНа, без электропривода, высота штыря - 60см, возможность обжаривания 50-60 кг мяса, 6кВт, 220В, 18кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Шаурма-3 ЭЛ М-Э с мотором (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0026 Габариты: 452х668х893 Страна: Россия Производитель: Атеси

СКИДКУ большую получите, 3 ТЭНа, загрузка до 30кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали,   4.5 кВт, 220В, 31кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Неста ГШ-3 ЭЛ-Э с мотором (электрический) (аналог Шаурма-3 ЭЛ М-Э)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0046 Габариты: 452х668х893 Страна: Россия Производитель: Неста

3 ТЭНа, загрузка до 30кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали,   4.5 кВт, 220В, 31кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Шаурма-3 ЭЛ М с мотором (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0003 Габариты: 452х668х893 Страна: Россия Производитель: Атеси

СКИДКУ большую получите, 3 ТЭНа, загрузка до 30кг мяса, мотор, нержавейка, 220В, 4.5кВт, 31кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Gastrorag HES-E2 (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 16-141-0056 Габариты: 534х607х960 Страна: Китай Производитель: Gastrorag

3 зоны нагрева, автоматическое вращение вертела, жиросборник, материал корпуса — нерж.сталь, 8,2кВт, 380В, 31 кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Ф3ШМЭ (21201) (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0012 Габариты: 425х690х970 Страна: Россия Производитель: Гриль Мастер

3 ТЭНа, 40 кг мяса, 6,5кВт, 220В, 12кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Ф3ШмЭ с мотором (21202) (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0015 Габариты: 425х690х1070 Страна: Россия Производитель: Гриль Мастер

3 ТЭНа, 40 кг мяса, мотор, 7кВт, 220В, 18 кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Сиком МК-2.3Э (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0010 Габариты: 590х500х750 Страна: Россия Производитель: Сиком

3 ТЭНа, 7,5кВт, 380В, 19,5кг

Подробнее...

  ×

Товар добавлен в корзину

Гриль для шаурмы аппарат Сиком МК-2.3ЭП (электрический)

шт.

Продолжить покупки

Артикул: 15-141-0011 Габариты: 590х500х1050 Страна: Россия Производитель: Сиком

3 ТЭНа, мотор, 7,6кВт, 380В, 19,5кг

Подробнее...

 

torgpit.ru

Грили для шаурмы – купить в Москве установку вертикальный гриль для шавермы по выгодной цене

Как устроена

Вертикальный гриль для шаурмы состоит из:

  • корпуса;
  • вертела;
  • нагревательного элемента (электрического или газового);
  • электромотора, который вращает вертел;
  • поддона для счищенного готового мяса;
  • отражателей тепла;
  • съемной емкости для сбора жира.

Устройство гриля может различаться в зависимости от разновидности оборудования, однако основа будет одинакова.

В дополнительную комплектацию входит набор специальных ножей и совок для сбора мясных обрезков из поддона.

Как работает

Гриль для шавермы работает по такой схеме:

  1. на вертел нанизываются кусочки подготовленного мяса в маринаде;
  2. аппарат запускается, и вертел с мясом начинает вращаться вокруг нагревательных элементов;
  3. те слои, которые уже готовы, счищаются на поддон.

Затем происходит планомерное поджаривание и счищение оставшихся слоев, до тех пор, пока не нужно будет нанизывать новую порцию тушек.

Виды

Вертикальный гриль для приготовления денер-кебаба может быть:

  1. электрическим (в качестве нагревательных элементов выступают ТЭНы);
  2. газовым (такие аппараты оснащены 2-4-мя газовыми горелками).

Газовые считаются самыми экономичными, к тому же, они позволяют работать автономно и менять место размещения точки продажи. Чаще всего, используются владельцами небольших заведений или ларьков. Недостатком такого вида грилей является то, что баллон может закончиться в самый неподходящий момент, поэтому на этот случай лучше обзавестись контактами службы доставки газовых баллонов.

Электрогриль стоит выбирать в том случае, если точка продажи обеспечена источником бесперебойного электроснабжения. Это гарантирует бесперебойное приготовление шавермы, а также безопасность и удобство эксплуатации аппарата.

Помимо основных вертикальных грилей, есть также и контактные аппараты. Они предназначены не для приготовления, а для доготовки шаурмы, непосредственно, перед подачей посетителю. Лаваш с начинкой укладывается между двумя нагревающими поверхностями, приобретает хрустящую корочку, а мясо и овощи внутри допекаются и пускают сок. На весь процесс уходит 2-3 минуты.

Как выбрать

Чтобы купить подходящий гриль для приготовления шаурмы, нужно обратить внимание на:

  • Мощность агрегата – зависит от планируемого количества мяса, которое нужно будет приготовить за рабочую смену и за один цикл. Это может быть как 10, так и 90 кг.
  • Количество нагревательных элементов – чем их больше, тем быстрее будет жариться продукт.
  • Наличие электропривода для электрогриля – с его помощью можно контролировать процесс жарки;
  • Наличие защитного стекла – он предотвратит загрязнение нагревательных элементов и появление запаха гари.

Производители

Самым качественным, долговечным и грамотно оснащенным с технической стороны считается итальянское оборудование компании Fimar. Немногим удается конкурировать с популярностью этой фирмы. Единственным ее недостатком является высокая цена техники, которая редко опускается ниже 70-80 тысяч рублей.

Владельцы заведений, желающие сэкономить, или только что открывшие торговую точку, начинают с китайской техники. Особенно популярны такие компании, как: Airhot, Ecolun, Eksi. Несмотря на низкую цену, работает такое оборудование хорошо и долго.

В России также есть свои лидеры по производству установок для шавермы, это: Гриль Мастер, Атеси и Сиком. Они недорогие (цена около 20-30 тысяч рублей), благодаря тому, что не зависят от курса иностранной валюты и не облагаются всевозможными пошлинами. Качество - на уровне и вполне сопоставимо с рядовым итальянским.

Грили в Москве

Купить гриль для шаурмы в Москве и заказать его доставку по городу или всей России, можно в нашем интернет-магазине «Мосшеф». У нас обширный каталог техники всех видов от итальянских, китайских и российских производителей.

В каталоге вы сможете узнать, сколько стоит нужная модель, прочесть описание, перечень технических характеристик и посмотреть фото установок. Также на сайте есть отзывы о каждом из товаров.

Звоните нам и узнавайте любые интересующие вас вопросы касательно выбора техники и ее покупки.

moschef.ru


Смотрите также