Оборудование для шаурмы: особенности оснащения. Гриль для шаурмы газовый или электрический какой лучше


Электрическое и газовое оборудование для шаурмы «за» и «против» | Автобистро

21.04.2014

Выбор оборудования для шаурмы всегда вызывает у бизнесменов долгие раздумья. Чтобы понять специфику каждого типа оборудования, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки отдельно.

На прицеле газовое и электрическое оборудование для шаурмы. У каждого вида оборудования свои свойства, и, безусловно, самым главным оборудованием для приготовления шаурмы является гриль с вертикальным шампуром.

Итак, какие же преимущества у электрического гриля? В первую очередь – безопасность эксплуатации. Электрический гриль включается в розетку и потребляет электроэнергию. Стоимость электроэнергии зависит от типа точки общественного питания, а также от района округа и города. Но в среднем, электроэнергия немного дешевле газа. Мощность электрических грилей колеблется от 3 до 11 кВт.

Но не все так просто с электрическим оборудованием. Как правило, оно оснащается ТЭНами, своеобразными трубчатыми электронагревателями. Благодаря им, мясо жарится на вертеле. ТЭН сам по себе прогревается довольно медленно, хотя и обладает высокими теплопроводными свойствами. Рабочего состояния гриль достигает примерно через 30 – 40 минут, а у некоторых моделей все 50. Для бизнеса это не очень хорошо. Можно растерять покупателей. В случае, если точка круглосуточная, то желательно иметь два гриля, которые будут работать попеременно. По цене электрические грили дороже своих газовых аналогов, поэтому покупка двух электрических грилей, может обойтись намного дороже, чем покупка двух газовых грилей. Мыть электрический гриль тоже не очень удобно. Дело в том, что еда, попадающая на ТЭН, моментально прижаривается, и отмыть ее остатки бывает большой проблемой. Если не отмывать, то каждый раз, при готовке будет распространяться характерный запах, способный отпугнуть покупателя.

Электрические грили

«За»

Безопасность эксплуатации

«Против»

Медленный разогрев до рабочей температуры

Газовое оборудование, и, в частности, газовые грили стоят дешевле своих электрических аналогов. Они мощнее и быстрее разогреваются до рабочей температуры. Некоторые газовые грили с инфракрасными горелками могут доходить до рабочей температуры всего за 20 – 25 минут. Это беспрецедентное преимущество перед электрическими аналогами. Но есть и у газовых грилей свои темные стороны. Газовое оборудование под шаурму довольно небезопасно в эксплуатации, в том случае, если пользователи не прошли специальный инструктаж по безопасности. Ситуация становится более приемлемой, когда на оборудовании установлена система газового контроля. В этом случае беспокоиться стоит только о соединении с магистральным газопроводом или с баллоном со сжиженным газом. Если заводить речь о баллонах со сжиженным газом, то их надо постоянно обновлять. Это значит, что есть необходимость в их транспортировке. Значит, тут кроются дополнительные расходы. В среднем 50 литровый баллон со сжиженным пропаном будет стоить 1700 – 1800 рублей. При этом, многие модели газовых грилей не могут работать автономно от электричества. Оно необходимо для розжига горелок, для работы вертикального шампура и подсветки, если таковая имеется.

Газовые грили

«За»

Быстрый прогрев до рабочей температуры

«Против»

Дополнительные расходы на баллоны со сжиженным газом

Повышенные меры безопасности при эксплуатации

Именно так выглядят основные преимущества и недостатки газового или электрического оборудования. Подбор оптимального оборудования – это задача любого предпринимателя, ибо от этого зависит его прибыль.

autobistro.ru

Какое оборудование для шаурмы выбрать

Шаурма – блюдо фаст-фуда, которое успешно конкурирует по популярности с бургерами, атрибут летних кафе и закусочных. Удачное месторасположение точки общепита гарантирует высокую рентабельность бизнеса. А грамотно подобранный аппарат для шаурмы обеспечит нужную производительность.

Способ приготовления

Блюдо пришло из восточной кухни и представляет собой завернутое в лаваш прожаренное и нарубленное мясо с добавлением специй и свежих овощей, употребляется без столовых приборов.

Технологически процесс несложен: вырезку или филе свинины, говядины, курицы насаживают на вертикальный вертел специального аппарата-гриля для шаурмы. Вертел вращается или находится в неподвижном состоянии, происходит тепловая обработка мяса нагревательными элементами. Доведенное до готовности филе срезают мелкими кусочками, смешивают с зеленью и овощами, приправляют соусами, затем начинку заворачивают в лист лаваша.

При тепловом воздействии продукт не контактирует с жарочной поверхностью, поэтому мясо пропекается равномерно, сохраняя вкусовые характеристики. Не нужно добавлять растительное масло, усугубляя жирность блюда.

Какие бывают аппараты для шаурмы

Стандартная конструкция устройства состоит из:

  • корпуса, выполненного из нержавеющей стали;
  • вертикального вертела;
  • системы нагревательных элементов, которые крепятся к вертикальной боковой части корпуса.

В более дорогих моделях комплектация дополнена поддоном-жиросборником и электромотором для вращения ножа-вертела. На некоторых изделиях предусмотрено размещение ряда горизонтальных шампуров для приготовления шашлыка.

По типу нагревательных элементов аппараты для приготовления шаурмы делятся на газовые и электрические.

  • Достоинство газового оборудования – в большей мобильности и дешевизне топлива. Возможность работать от баллонного газа не привязывает торговую точку к стационарному помещению, можно обслуживать массовые мероприятия, выбирая лучшее по трафику место.
  • Главный плюс электрических аппаратов – скорость тепловой обработки. Мощные трубчатые ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется специальными экранами и прожаривает мясо быстрее газового аналога. Правда, существует мнение, что такой тип оборудования пересушивает продукты.

Дополнительные устройства

Нарезать приготовленное мясо можно кухонным ножом с длинным острым лезвием (при этом требуются профессиональные навыки) или с помощью специального электрического ножа, который облегчает и автоматизирует кропотливый процесс. Такой нож имеет круглое стальное лезвие, при вращении оно срезает филе тонкими аккуратными ломтиками (толщину реза можно регулировать). Благодаря эргономичной ручке он удобно размещается в ладони, а защитная крышка сводит вероятность травмы к минимуму.

Как выбрать оборудование для шаурмы

Прежде чем купить аппарат для приготовления шаурмы, оцените следующие характеристики:

  • Вместимость. Разные модели могут обрабатывать от 20 до 60 кг мясного филе за одну загрузку. Выбирать гриль по этому параметру нужно, ориентируясь на предполагаемые продажи;
  • Мощность. Чем она выше, тем больше мяса можно готовить. Оптимальный показатель: от 5 кВт.
  • Комплектация. Изделия с горизонтальными креплениями для шампуров позволят помимо основного блюда жарить шашлыки. Наличие электропривода сэкономит трудозатраты и рабочее время персонала. К опциям относятся специальный совок, ручной нож для нарезки, защитное стекло.

Перечисленные параметры напрямую влияют на цену оборудования для производства шаурмы. Выбрать грамотный вариант оснащения и запустить бизнес без лишних расходов вам помогут специалисты Барнеомаркет.ру.

www.barneomarket.ru

Газовый аппарат для шаурмы. Статьи компании «"Кубаньторгтехника"»

Оборудование для приготовления шаурмы, главным образом, делится на два типа – электрический аппарат для шаурмы и газовый аппарат для шаурмы.

В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки газового аппарата для шаурмы.

Итак, шаурма – это известное и любимое многими людьми блюдо, приготовленное из мяса и овощей, завёрнутых в лаваш.

Разнообразить ассортимент своего кафе, ресторана, или небольшой закусочной вам поможет оборудование для производства шаурмы.

Так как мясо в данном блюде – основной ингредиент, то свежий продукт, плюс его правильное приготовление – залог успеха и спроса на предлагаемое вами блюдо.

Итак, если вы задумались, стоит ли приобретать аппарат для шаурмы, отбросьте все сомнения – безусловно стоит! Бизнес по продаже шаурмы окупит себя в очень короткие сроки. Благодаря низкой стоимости сырья, дешевизне оборудования для шаурмы и большому спросу на готовый продукт вы быстро заметите эффективность своей бизнес-идеи.

Газовый аппарат для шаурмы имеет ряд преимуществ. Одно из основных – это его независимость от электропитания. Т.е. если в заведение не предусмотрено наличие электроэнергии, газовый аппарат для шаурмы будет работать, в отличие от электрических моделей аппарата для шаурмы.  Для того, чтобы обеспечить работу оборудования для шаурмы вам потребуется только баллон с газом. Отсюда вытекает ещё одно преимущество газового оборудования для изготовления шаурмы – это его мобильность. Так как аппарат для шаурмы не громоздкий, вес его обычно не превышает 30-40 кг, переместить оборудование в другое место не составит больших усилий.

Ещё одно преимущество перед электрическим аппаратом для шаурмы – более высокая скорость прожарки мяса.

Вообще, принцип работы любого оборудования для шаурмы достаточно прост. Следует насадить предварительно замаринованное мясо на предназначенный для этого вертел. После включения аппарата для шаурмы вертел начинает вращение вокруг своей оси, а мясо, соответственно, тоже вращается вместе с ним, постоянно находясь в близости с нагревательными элементами. Благодаря такому нехитрому, но очень правильному процессу мясо обжаривается равномерно, готовое мясо срезается специальным ножом, а мясо, оставшееся на вертеле продолжает готовиться. Любое оборудование для шаурмы обычно оснащено поддоном, предназначенным для сбора лишнего жира.

Также отличие между аппаратами для шаурмы может заключаться в возможной загрузке мяса. В некоторых аппаратах для приготовлениях шаурмы может быть загружено около девяносто килограмм мяса, в каких-то моделях наоборот, не более десяти килограмм.

Недостатком газового аппарата для приготовления шаурмы являются хлопоты с газовым баллоном. Как это часто бывает – достоинство может быть одновременно и недостатком. И использование газового аппарата для шаурмы тоже имеет две стороны медали. Нужно всегда внимательно и предусмотрительно относится к газовому оборудованию для шаурмы. Следить за техникой безопасности, т.к. не стоит забывать от взрывоопасности баллона.

Следует придерживаться требований и правил пожарной безопасности – это будет гарантировать безопасность и спокойствие вас и ваших клиентов:

- При установке газового аппарата для шаурмы вне помещения следует взять во внимание то, что место должно быть защищенно от ветра и попадания на всё оборудование атмосферных осадков;

- В помещении, где работает газовый аппарат для шаурмы обязательно должен быть огнетушитель;

-При любых неполадках работы оборудования для шаурмы, или при появлении запаха газа необходимо немедленно прекратить работу аппарата и обратиться к специалисту.

Подробнее о правилах безопасности читайте в соответствующих этой теме статьях и узнавайте у продавцов аппаратов для шаурмы, или же у предпринимателей, занимающихся производством и продажей шаурмы.

 

Но внимательность и предусмотрительность – обязательные составляющие любого дела, так что вас ничего не должно пугать.

Преимуществ и плюсов, которые указывают на то, что следует приобрести аппарат для приготовления шаурмы гораздо больше. Оборудование для шаурмы легкое в эксплуатирование, надёжное, и недорогостоящее оборудование.

Покупка аппарата для шаурмы может позволить расширить ассортимент блюд в вашем кафе или ресторане в несколько раз! Сколько всего можно приготовить, используя сочное, хорошо прожаренное и вкуснейшее мясо! Одних только разновидностей и рецептов приготовления шаурмы большое количество. А сколько других блюд, где главным ингредиентом является мясо, обжаренное в собственном соку.

На нашем сайте представлены самые популярные модели аппаратов для приготовления шаурмы, уже зарекомендовавших себя, как надёжное оборудование. Никаких нареканий со стороны наших клиентов за всё время работы нашей команды не возникало, и ещё не один наш клиент не пожалел о своём решении – приобрести оборудование для шаурмы. Вместе с аппаратом для шаурмы можно купить контактный гриль, он будет хорошим дополнением, своеобразным комплектующим к оборудованию для шаурмы. Позволит вам улучшить процесс приготовления шаурмы, и качество блюд, соответственно.

Звоните нам по указанному на сайте номеру телефона, или присылайте свою вопросы на нашу почту. Дружелюбные менеджеры предоставят актуальную информацию по любым, интересующим вас вопросам. Вы получите полную консультацию по техническим характеристикам оборудования, его производительности, сможете задать вопросы, касающиеся правильной эксплуатации как аппаратов для приготовления шаурмы, так и оборудования другого вида. Так же вы сможете получить качественную консультацию, касающуюся успешного развития вашей предпринимательской деятельности. 

Покупка аппарата для шаурмы – это верное денежное вложение. А производство и продажа шаурмы – идея доходного бизнеса. Не упустите такую прекрасную возможность расширить свой бизнес, внести в него новых граней, или же приобретение аппарата для шаурмы может стать первым, но серьёзным шагом на пути к успешно развивающемуся бизнесу в сфере общественного питания.

 

kubtt.ru

Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Современный бытовой гриль позволит получить действительно вкусную и полезную еду с особым вкусом и ароматом. При этом в большинстве случае даже необязательно выходить из дома. «Питаются» подобные устройства от электричества или газа – это и определяет, какой вариант подходит для дома или для дачи.

Классификация электрогрилей

Подобный тип грилей можно классифицировать по следующим видам:

  • переносной или стационарный;
  • открытый или закрытый;
  • контактный или бесконтактный.

По типу размещения

Стационарный аппарат может быть не только отдельно стоящим, но и встраиваемым в кухонную технику. Как правило, такие модели для кухни имеют ощутимые размеры, у них большая мощность и расширенный функционал. Остается только заранее определить место «прописки» будущего помощника.

Портативный аппарат удобен тем, что позволяет устраивать гриль-перекус в любом удобном месте. Среди таких предложений особую популярность завоевали компактные модели, которые легко убираются после использования. Есть и более громоздкие «собратья», которые больше подходят для дач и загородных домов – выбирая последние, обязательно стоит обратить внимание на устойчивость конструкции. По функциональности такая техника ничем не уступает стационарным вариантам.

По конструкции

Домашний электрогриль встречается в открытой и закрытой интерпретациях. В первом случае нагревательным элементом является сама решетка. Использование подобной техники сопровождается выделением дыма при готовке – значит, надо задуматься о хорошей вытяжке.

Обрабатываемые куски еды надо будет переворачивать самостоятельно.

У закрытых вариантов два отсека. Благодаря им, подогрев будет идти с двух сторон. Очень часто одна подобная поверхность будет рифленой (благодаря чему получаются характерные при подобном способе зажарки полоски), а вторая – гладкая (удобно для приготовления блинов и оладьей).

По способу нагрева

Контактные модели подразумевают непосредственное взаимодействие техники и продукта.

Техника может быть односторонней, т.е. иметь только одну поверхность, и двухсторонней — прижимной аппарат, когда две поверхности, подобно прессу, зажимают и термически обрабатывают пищу с двух сторон.

В бесконтактных моделях продукты доходят до готовности, крутясь вокруг источника подогрева, но не соприкасаясь с ним. Для этого используются шампура (вертела) или корзины-люльки (электрический мангал).

Электрогриль бесконтактный

Выбираем материал поверхности

Самыми практичными, с точки зрения пользователей, поверхностями являются те, что изготовлены из нержавеющей стали. Они легки в уходе и обеспечивают быстрый нагрев. Чугунная поверхность – это идеальный вариант для электрогрилей. Чаще всего они используются в открытых моделях. Из последних «ноу-хау» привлекает стеклокерамика. Однако такой, вне сомнения, красивый и стильный гриль может растрескаться, если на него пролить холодную воду. Так что стоит предпочесть долгую службу эстетическим предложениям.

Гриль с чугунной поверхностью

А вот что касается корпуса, то он вполне может быть пластиковым. Сегодня необязательно ориентироваться на металлический: высокая стоимость таких моделей ничем не оправдана.

Дополнительные опции

Для электрической грильницы функциональные особенности определяются возможностями их применения. В целом, у такой техники довольно ограниченные программные опции: регулировка температуры, степень индикации нагрева, таймер и автоматическое отключение прибора.

Но среди конструктивных особеностей встречаются довольно интересные решения.

  1. Некоторые двусторонние пресс-модели раскладываются, превращаясь в большую жарочную поверхность.
  2. У определенных представителей имеются специальные резервуары. Стоит налить туда воды и положить специй, как у готовящегося блюда появится насыщенный аромат. Обычно в таких устройствах верхняя часть захлопывается, как у крышки чемодана.

    Настольный гриль Philips Avance Collection HD 6360/20

  3. Очень удобно, когда в модели предусмотрены съемные поверхности. Это не только превращает её в многофункциональную технику (вафельницу, бутербродницу, блинницу и так далее), но и облегчает уход за устройством.
  4. Электрогриль GF-040 Waffle-Grill-Toast с тремя съемными панелями

Популярные производители электрогрилей

Сегодня многие производители бытовой техники взяли на вооружение тему электрогрилей. Каждый из них постарался придать особые достоинства свои «детищам». Пользователям, просящим «посоветуйте достойную модель», есть что ответить, исходя из обзоров и сравнений подобных агрегатов.

  1. Например, Maxwell выпускает бюджетные варианты. Если взять модель MW-1960 ST от 3200 рублей, то можно не переживать – блюдо не пересушится и при этом достаточно быстро приготовится. Температура может устанавливаться индивидуально, а жир и масло будут стекать в специальные желоба. На приборе замечательно приготавливаются овощи и бутерброды. К сожалению, у устройства несъемные пластины.
  2. Гриль Maxwell MW-1960 ST

  3. Для владельцев маленьких квартир подойдут предложения фирмы VITEK. Например, электрический гриль серии VT-2630 ST является самым компактным представителем такой техники этого бренда (стоит от 8000 рублей). Несмотря на размеры, у устройства высокая мощность и шарнирная система (можно регулировать высоту нажатия пластин).

    Гриль-пресс VITEK VT-2630 ST

  4. Для больших помещений подойдет одно из самых широких устройств подобного рода – Philips HD 6360/20. При мощности в 2000 Вт устройство дает возможность готовить при разных температурах. Как раз в этом двухстороннем гриле разные поверхности и лоток для специй. Цена начинается от 7000 рублей.

    Гриль Philips HD 6360/20

  5. Прекрасный выбор – Tefal GC306012 — стоит потраченных на него 9000 рублей. Здесь съемные панели могут работать как гриль, барбекю и печь. Это расширяет потенциал возможностей от приготовления тостов до кондитерских изделий. В любом случае гарантирован равномерный и быстрый обогрев.

    Гриль Tefal GC306012

Итак, компактный переносной электрогриль занимает достойное место на кухне (и даже балконе) любой квартиры. Вот только на совсем миниатюрных вариантах не получится накормить большую компанию – устройство скорее подходит для обычных обедов с домочадцами.

Можно сказать, что для постоянного жительства на даче больше подходит стационарный большой прибор – им можно будет накормить собравшуюся там большую компанию. Главное, чтобы в загородном поселке была стабильная поставка электричества. Также сразу следует приготовиться к тому, что прибор потребляет немало мощности. Если этого гарантировать нельзя, то стоит задуматься о «плане Б»: выбрать гриль, работающий на газовом топливе.

Особенности грилей на газу

Именно такие грили в большинстве случаев используются в кафе и ресторанах. Продемонстрировать навыки шеф-повара можно и обладателям коттеджей и дач – именно туда чаще всего приобретают газовый гриль. Принцип работы такой: газ будет нагревать горящие конфорки, а те, в свою очередь, поверхность устройства. Это обеспечит быстрый и оптимальный разогрев по всей площади панели. Но это еще не все особенности.

Самой главной «фишкой» всех газовых грилей является возможность плавной регулировки температуры. Также реально создавать несколько разных температурных зон: в одной зоне, например, пища готовится, а в другой только поддерживается в теплом состоянии. Еще один бонус заключается в легкой чистке устройства, в отличие от аналогичного работающего в летней кухне угольного гриля, нет необходимости убирать золу после завершения процесса.

Не обошлось без недостатков:

  • риск при неправильном подключении газового баллона;
  • постоянная диагностика устройства;
  • выделение вредных веществ от газа (и плюс неприятный запах).

Лучше купить такие устройства для дач и загородных домов. При использовании в многоквартирном доме необходимо будет получить предварительное разрешение на использование газового баллона.

Разновидности газовых грилей

В продаже встречаются такие виды газовых грилей.

  1. Встраиваемые варианты больше относятся именно к профессиональной технике. Чаще всего именно такие используются в ресторанах, но они отлично подойдут в качестве гриля-барбекю и для загородного дома. Они имеют высокую производительность, а подключать приборы лучше к газовой магистрали.
  2. Переносные варианты устанавливаются на своеобразную тележку с колесиками. В ней дополнительно есть место для размещения газового баллона. Одновременно с этим могут быть полки для хранения сопутствующих аксессуаров.
  3. Наиболее компактными являются грили, названные туристическими: из-за маленького веса их можно брать с собой в поездку. Однако они имеют не слишком высокую производительность.

На что ориентироваться при выборе

Подбирая для себя оптимальный газовый гриль, необходимо обратить внимание на такие составляющие.

  1. Лучше подбирать горелки из нержавеющей стали. Еще вариант – чугун или латунь. Конфорки должны прогревать все зоны – одновременно с этим каждая из них должна обеспечивать независимое управление. Чем больше горелок – тем больше возможностей создавать такие «островки» на общей панели. Отдельно стоит сказать про инфракрасные горелки – обычно за ними максимально высокое качество прогрева, возможность излучать жар до точки в 370 градусов (отлично подойдет для стейка).
  2. Очень важную роль в приготовлении продуктов играет решетка, на которой они будут готовиться. Соответственно, этот элемент должен быть качественным. Здесь стоит выбирать или нержавеющую сталь (с толстыми стержнями), или чугунный вариант – они в одинаковой мере соберут тепло, обработают продукт и создадут характерный рисунок. Важно и расположение – будучи широкими и близко расположенными друг к другу, стрежни решетки будут воздействовать лучше круглых и тонких.
  3. У переносных вариантов есть колесики – с их помощью удобно транспортировать устройство. Однако стоит убедиться в их надежном креплении и фиксации. Также они должны быть достаточно прочными и выполнены из качественного материала (лучше прорезиненные).
  4. Немаловажен и элемент розжига. При покупке следует убедиться, что в приборе, кроме возможности электрозапала, есть еще и отверстие для розжига вручную.
  5. Наконец, в любом дачном газовом гриле немаловажна функция коптильни. Она может быть как вмонтирована в устройство, так и продаваться отдельно. С её помощью блюдо будет пропитываться ароматным дымом, получаемым из древесных опилок.

Рекомендации по производителям газовых грилей

Подобная продукция достаточно специфична, так что основных производителей можно посчитать по пальцам – это Napoleon, Kamado, Big Green Egg, Broil King, Char Griller, Primo, Гриль KitchenAid, уже знакомый нам Maxwell и Weber. О последнем стоит рассказать более подробно.

По мнению пользователей, в этом бренде воплотились все преимущества такой техники. Большинство веберовских творений – компактные и производительные аппараты. Они сконструированы таким образом, что при минимальном потреблении топлива приготовят максимально вкусные блюда. Устройство вполне оправдывает свою цену от 40 000 рублей.

У этой фирмы есть и другие несомненные конкурентные преимущества:

  • эргономика конструкции;
  • антипригарное покрытие (даже у решеток);
  • мобильность и компактные габариты (от 43 х 32 см);
  • мощная начинка от 2,5 кВт;
  • материал изготовления – акцент на нержавеющую сталь и чугун.

В противостоянии, какой гриль лучше – газовый или электрический, побеждают потребности будущих пользователей. Электрический вариант однозначно станет фаворитом квартир, а вот для дачи или загородного дома можно приобрести и работающую на газу модель.

tehnika.expert

Газовый или электрический гриль: что выбрать? » MEAT SERVICE (Мясной сервис)

Ресторанный гриль – существенная часть кухонного оборудования во многих стейк хаусах, ресторанах, кафе, закусочных, пабах и кафетериях. Они прекрасно подходят для приготовления французских тостов, яичниц, омлетов, стейков, отбивных, котлет и других продуктов, которые необходимо готовить партиями и которые требуют постоянной высокой температуры. Традиционно, эти блюда готовятся либо на гриле, газовом или электрическом, либо на мангале. Однако, мангал, или гриль-барбекю (как его еще называют), подходит только тем ресторанам, у которых есть открытая площадка или терраса и возможность установить принудительную вентиляцию. Поэтому, отличное решение для ресторанов без такой возможности – выбрать газовый или электрический гриль. Но какой из этих двух выбрать? Какой подойдет вам лучше, спросите вы. Давайте сравним.

Как электрические, так и газовые грили имеют свои плюсы и минусы. Мы сравним эти 2 вида грилей по 6 параметрам: источник питания, необходимое пространство, размер, вкусовые качества блюд, нагревание и техническое обслуживание.

Источник питания

Электрические грили используют электричество в качестве своего источника питания, в то время как газовые грили – природный газ или пропан из отдельного газового баллона. В соответствии с этим, электрический гриль лучше, поскольку вам не нужно будет пополнять запасы газа или пропана.Необходимое пространство

Для электрических грилей необходимо не так уж много пространства и они могут быть использованы как в помещении, так и на открытом воздухе. Большинство газовых грилей требуют много места и не могут быть расположены слишком близко к любому материалу, который может загореться. Их предпочтительно использовать на открытом воздухе.

Размер

Электрические грили могут быть небольшими настольными и больших размеров. Грили небольших размеров рассчитаны на 2-6 порций. Большие, предназначенные для открытых площадок или террас, рассчитаны на 12-15 порций. Газовые грили могут также быть маленьких и больших размеров. Однако большие промышленные газовые грили рассчитаны на 50, а то и больше порций.

Вкусовые качества блюд

Электрические грили не предлагают ту же подлинность вкуса, что и газовые грили и грили-барбекю. Газовые грили обеспечивают лучший вкус еды, чем электрические грили, хотя и не столь хороший, как грили-барбекю.

Нагревание

Электрический гриль создает интенсивное тепловое излучение, а затем отключается и снова заряжает свои тепловые катушки, периодически по таймеру или при перепадах температуры. В газовом гриле вы можете управлять нагревом при постоянной температуре. В газовых грилях тяжело поддерживать температуру ниже 100-120°С, особенно в течение длительного времени.

Техническое обслуживание

Нагревательный элемент электрического гриля не может быть погружен в воду и должен быть отключен при чистке. Все съемные детали можно мыть. Все моющиеся части газового гриля, включая съемные нагревательные плиты, решетки и лотки для жира, могут быть тщательно вымыты горячей водой.

Какой бы тип коммерческого гриля вы ни выбрали, отдайте предпочтение сверхмощному грилю, который будет хорошо вам служить на протяжении многих лет. Вот еще несколько важных вещей о гриле, на которые стоит обратить внимание при покупке:

• Прочность и долговечность, чтобы соответствовать нуждам тяжелого режима работы;• Ровный нагрев по всей жарочной поверхности гриля;• Регулируемые температурные режимы;• Быстрый запуск и короткое время восстановления температуры;• Легкие особенности очистки, такие как удобные лотки для сбора жира, антипригарные жарочные поверхности и корпусы из нержавеющей стали;• Предохранительные кнопки для защиты от случайных изменений или повреждений;• Гарантии – как правило, грили более высокого качества имеют большие сроки гарантий.

И на закуску отличный рецепт ребрышек на гриле в специях и с соусом «Чими-чури» по-аргентински.

Ингредиенты:

• Ребра свиные• Орегано (сухой)• Перец чили (2-3 шт.)• Перец черный (свежемолотый)• Чеснок (гранулированный и 6 зубков свежего)• Паприка сладкая• Сок лимона (1 шт.)• Петрушка (1 пучок)• Кинза (1 пучок)• Мята (веточки, 5 шт.)• Перец сладкий (зеленый, крупный, 2-3 шт.)• Лук зеленый (5-8 шт.)• Уксус (винный, 3 ст.л.)• Масло оливковое (4 ст.л.)

Приготовление:

1. Ребра вымыть, у основания ребрышек поддеть ножом пленку и отделить ее от мяса, чтобы оно хорошо пропиталось.2. Смешать орегано, перец чили, черный перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.3. Ребрышки разрезать, обильно посыпать и натереть специей, сбрызнуть соком ½ лимона. Завернуть в пленку и дать настояться 1 час при комнатной температуре, потом поместить на ночь в холодильник.4. Смешать в блендере перец чили, чеснок, сок ½ лимона, петрушку, кинзу, мяту, сладкий перец и зеленый лук. Добавить уксус и медленно влить растительное масло.5. Ребра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 мин. Выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!

meat-service.com

Газовые и электрические аппараты для приготовления шаурмы

Шаурма - очень популярное блюдо Востока. Готовят его только из свежеприготовленного мяса свинины, баранины или птицы с различными специями, и затем заворачивают в хлебную лепешку. Популярна шаурма как в больших ресторанах, так и в кисках на улице. Способ приготовления ее довольно прост благодаря специальным аппаратам (гриль). Производят данное оборудование из нержавеющей пищевой стали, способная обеспечить не только долговечность и прочность работы, но и точное исполнение. В зависимости от метода получения энергии аппараты делятся на газовые аппараты и электроаппараты.

Газовый гриль для шаурмы

Чтобы приготовить быстро вкусную шаурму, для этого наша компания предлагает самое известное и приемлемое по стоимости оборудование – газовый гриль. Неотъемлемый атрибут этого гриля - баллон, наполненный сжиженным газом, на котором работает этот аппарат. Это топливо очень дешевое, и может применяться независимо от наличия электрической сети. Профессиональный аппарат для шаурмы газовый используется в основном на кухнях организаций быстрого питания, в уличной торговли для моментального приготовления обжаренного мяса.

Конструкция газовых аппаратов

Устройство газового гриля для шаурмы оснащен инфракрасными источниками нагрева, благодаря которым мясо приобретает нежный вкус и легкий аромат. Число газовых горелок в аппаратах варьируется 1 - 4. Газовое оборудование для шаурмы бывает с ручным или электрическим механизмами вращения спицы с мясом. Так же в конструкции данного устройства предусмотрены подставки для шампуров, предназначенные для приготовления изумительного шашлыка. Корпус газового аппарата выполнен из надежной нержавеющей стали, благодаря чему долгий срок службы оборудования гарантирован даже при очень частой эксплуатации.

Процесс приготовления блюда

Для того, чтобы приготовить сочную поджаристую начинку из мяса, нужно:

  • мясную нарезку приготовить по особому рецепту;
  • насадить мясо на особый нож, который вращается вокруг оси около газовых горелок;
  • готовить нарезку до полной ее готовности.

Нож вращается так, позволяя мясу прожариться равномерно. Вы сами можете регулировать скорость приготовления этого блюда. Горелка может работать с различной интенсивностью в зависимости от положения газового крана, которое Вы установили.

Ключевое преимущество газовых грилей перед остальными моделями в том, что они эксплуатируют не от электричества, а от газовых баллонов с сжиженным газом. Это довольно дешевый вид топлива, поэтому мясо приготовленное на данном аппарате имеет низкую стоимость. С последними моделями нашей продукции Вы сможете ознакомиться здесь: http://apparati-shaurma-gazovie.html.

Электрогриль для шаурмы

Вы планируете открыть организацию общественного питания на предельно большой круг посетителей, то мы предлагаем купить  электрогриль для шаурмы. Это будет удачным решением, так как аппарат для шаурмы электрический предназначен для быстрой обработки замаринованного мяса и обжаривания мяса до золотистой корочки. Аппараты этого типа подключаются к электрической сети, поэтому их можно применять повсеместно.

Конструкция электроаппаратов

Гриль для шаурмы электрический нагревается за счет трубчатых электрических нагревателей (ТЭНов). Электронагреватели создают инфракрасные источники нагрева, которые экранами фокусируются, и расположены они между корпусом установки и ТЭНами, этим увеличивая t жарки и скорость приготовления мяса. Электромотор служит приводом для того, чтобы цилиндр с мясом вращался. Такие грили бывают с электроприводом и без него. Соответственно, стоимость на аппараты с электрическим приводом выше, поэтому аппараты без него больше популярны.

Процесс приготовления блюда

Приготовление на гриле большой партии блюда осуществляется довольно быстро. Самое маленькое оборудование вмещает до тридцати килограммов мяса. Процесс приготовления блюда схож с газовым аппаратом, только данное оборудование работает за счет электронагревателей. Для удобства использования они оборудованы двигающими вперед-назад станинами, которые позволяют регулировать положение вертела к нагревательным элементам. Такие аппараты изготавливают из пищевой безопасной стали, поэтому у них долгий срок службы. Профессиональный электрический гриль равномерно обжаривает мясо, при этом исключает возможность его пригорания. В нашей компании цена на электрический аппарат для шаурмы доступна всем. Подробно с продукцией Вы сможете ознакомиться здесь: http://ooopht.ru/apparati-shaurma-elektricheskie.html.

Мы предлагаем только высококачественные модели аппаратов для шаурмы, которые соответствуют всем санитарным требованиям, надежны и легко чистятся. Приобретайте, и Вы и Ваши клиенты безусловно останетесь довольны! Доверьтесь профессионалу: http://ooopht.ru/company.html!

Похожая статья

Добавить комментарий
НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

blog-domoseda.ru

Гриль для шаурмы газовый и электрический купить оборудование

Грили для шаурмы: лучшие цены на профессиональное оборудование

Восточное блюдо шаурма (шаверма или шуарма) стало популярным едва ли не во всем мире. А в Украине, в больших городах, можно купить буквально на каждом углу. Для приготовления шаурмы используется большой лаваш или пита, в которые заворачивается обжаренное на гриле мясо (говядина, курица, иногда свинина). Мясная начинка заправляется соусами,  свежими овощами, салатами. Вкус этого блюда по большей части зависит от качества приготовленного мяса. Для этого потребуется специальный гриль для шаурмы. Он представляет собой профессиональный агрегат для приготовления мяса, который используют в кафе, ресторанах быстрого питания и уличных фуд-кортах.

Принцип работы данного агрегата заключается в том, что возле нагревательных элементов находится вертел, который обеспечивает равномерное приготовление продукта. Мясо нарезается тонкими большими кусками и нанизывается на него. В процессе обжаривания приготовившийся верхний слой постоянно срезают. Срезанные кусочки мяса падают в специальный поддон, где их окончательно измельчают, и затем используют для приготовления блюда.

Покупка гриля для шаурмы – отличный старт для бизнеса

Многие считают шаурму блюдом фастфуда, но это не совсем верно. Ведь мясо готовится на гриле без использования жира, что соответствует принципам здорового питания. Лаваш и пита готовятся из пресного теста, которое также запекается без масла. Мясо не обязательно заправлять майонезом или другими жирными соусами – шаурма со свежими овощами имеет просто великолепный вкус. Именно поэтому это блюдо популярно даже среди сторонников исключительно здорового питания. Функциональное оборудование, свежие и качественные продукты, хороший сервис – и ваше кафе всегда будет обеспечено клиентами.   

Купить гриль для шаурмы – это хорошая идея для открытия собственного бизнеса, который к тому же и малозатратный, поскольку цена устройства невысокая. Современные агрегаты также отличаются экономичностью, что позволяет снизить затраты на энергоресурсы. В последнее время этот аппарат даже называют именем одноименного блюда восточной кухни, например, «шаурма газовая».

Преимущества использования грилей для шаурмы

Чтобы успевать обслуживать поток клиентов, кухня заведения общественного питания должна быть обеспечена современным функциональным и экономичным оборудованием. Даже если набор оснащения минимален, оно все равно должно соответствовать установленным стандартам. Современные грили для шаурмы представляют собой высокотехнологичные агрегаты, которые отличаются такими преимуществами:

  • высокая производительность: в зависимости от модели, на вертел устройства можно загрузить от 10 до 100 кг мяса. Это позволит быстро обслуживать даже самый большой поток клиентов в высокий сезон;

  • купить гриль для шаурмы, цена на который более чем приемлемая, может позволить себе каждый предприниматель. Учитывая постоянный спрос на блюда, многие выбирают именно такое оборудование для основания собственного бизнеса в сфере питания;

  • покупателям нравится, что блюдо готовится в их присутствии. Ведь многие не рискуют покупать готовую еду на улице, так как не  уверены в ее качестве и безопасности. В случае же с шаурмой они могут наблюдать весь процесс от загрузки сырого мяса на гриль до упаковки готового блюда. Чистое оборудование, порядок на рабочем месте, опрятная одежда обслуживающего персонала и высокий уровень сервиса убедят посетителей в том, что и еда в таком заведении высокого качества;

  • специфическая технология приготовления на гриле для шаурмы не дает мясу любого вида (курице, телятине, баранине и др.) пересохнуть и потерять питательные свойства;

  • простота в эксплуатации как шаурмы газовой, так и электрической. Необходимо только выбрать параметры, при которых должно готовиться мясо, а затем т вовремя срезать готовые кусочки;

  • надежность и долговечность гриля даже в условиях постоянных и значительных нагрузок. Это одно из основных требований, которому должно соответствовать оборудование на профессиональной кухне. Ведь зачастую в уличных кафе, которые специализируются на приготовлении шаурмы, грили работают всю смену без перерывов.  

Профессиональные грили для шаурмы – это приборы, которые не подведут своих владельцев. При условии должного уровня организации работы кафе такое оборудование достаточно быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Выбираем гриль для шаурмы: что нужно учесть при покупке оборудования

Прежде чем купить гриль для шаурмы, следует внимательно ознакомиться с его эксплуатационными и техническими характеристиками. В первую очередь нужно учитывать вид предприятия общественного питания и прогнозируемые объемы производства. Основные технические характеристики грилей для шаурмы таковы:

  • есть устройства с механическим вертелом, а также оснащенные электроприводом (цена на гриль первого типа, в основном, значительно ниже). В случае с механическим приводом повару будет необходимо постоянно следить за процессом приготовления мяса и вовремя поворачивать вертел. Если же гриль для шаурмы снабжен электрическим поворотным механизмом, то это значительно упрощает работу;

  • тип нагрева: оборудование бывает газовым или электрическим. Газовые грили для шаурмы оборудуются горелками, а электрические – ТЭНами или стеклокерамическими панелями. Выбирая прибор, необходимо учесть доступность энергоресурсов, а также их стоимость. Так, например, газовые грили для шаурмы можно использовать за городом (газ в  баллонах), на пляжах и в других местах, где нет доступа к электросети или центральной газовой магистрали;  

  • загрузка: определением этого показателя является максимальное количество килограмм мяса на одном вертеле;

  • материал корпуса: лучше всего купить гриль для шаурмы, выполненный из нержавеющей стали и стеклокерамических поверхностей, которые устойчивы к механическим повреждениям, коррозии и легко поддаются очистке от загрязнений;

  • наличие поддона для жира и мясных отходов;

  • традиционный гриль для шаурмы оснащен одним вертелом, но этого бывает недостаточно для активной работы или приготовления сразу двух видов мяса, поэтому можно купить модель с двумя вертелами;

  • среди широкого ассортимента газовых грилей легко подобрать подходящий по габаритам к площади отведенного для него места.

Купить гриль для шаурмы высокого качества от лучших производителей (Pimak, Ozti (Турция), «Кий» (Украина) за приемлемую цену можно в интернет-магазине «Технофуд», который специализируется на продаже профессионального кухонного и другого оборудования для заведений общественного питания.

technofood.com.ua


Смотрите также