Закусочная Stop&Eat: шаурма на углях и сэндвичи со всего мира. Дизайн кафе шаурма


Бизнес Шаурма

Внешний дизайн предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"

Пространственная планировка предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"

Расстановка оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"

Перечень оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"

№ п/п Бренд Наименование Габариты (Д/Ш/В), мм Мощность, напряжение Кол-во
1 АТЕСИ ® Рукомойник консольный ВРК-500 500х400х600 1
2 Успех+ Электроводонагреватель 500х140х250 1.2 кВт, 220 В 1
3 АТЕСИ ® Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски 300х350х300 1
4 АТЕСИ ® Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей 450х145х605 0.01 кВт, 220 В 1
5 Мусорный бак 60 литров МБ-60 450х450х520 1
6 АТЕСИ ® Гриль контактный Маэстро ГК-1/1.55Р, одна рифленная жарочная поверхность 250х423х210 1.55 кВт, 220 В 1
7 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) 950х600х870 1
8 АТЕСИ ® Аппарат для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя 452х668х893 4.5 кВт, 220 В 1
9 АТЕСИ ® Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л 595х710х2030 0.36 кВт, 220 В 2
10 Yuhei Набор гастроемкостей: Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт. Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт. 1
11 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 950х600х870 2
12 АТЕСИ ® Стеллаж кухонный СТК-950/400/870, 3 полки 950х400х870 1
13 АТЕСИ ® Полка под СВЧ-печи ПНК-600М 600х400х180 1
14 Gastrotop Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры - 23 л 483х281х400 1.2 кВт, 220 В 1
15 АТЕСИ ® Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек 350х330х540 2.0 кВт, 220 В 1
16 Starfood Лампа инсектицидная Starfood MJ30 500х95х320 0.03 кВт, 220 В 1
17 Смоленск Шкаф морозильный Смоленск-7 465х500х750 0.5 кВт, 220 В 1
18 IGC Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) 605х155х240 2.0 кВт, 220 В 1
19 Павильон 2500х2300х2400 1
Обязательным оборудованием для шаурмы являются: 1. Непосредственно для приготовления шаурмы необходим аппарат  для шаурмы гриль. 2. Для подогрева питы, лаваша, мяса необходим гриль пресс контактный прижимной.

Покупатель может выбрать другой аппарат для шаурмы  (газовый или электрический, с другой производительностью, с мотором или с ручным управлением).

Проект включает не только оборудование для шаурмы, но также и другое технологическое оборудование, позволяющее осуществлять процесс изготовления и продажи горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков. Если нет ограничений по размерам павильона, то рекомендуется взять павильон большего размера, чтобы в дальнейшем иметь возможность добавить другое оборудование для фаст фуда для расширения номенклатуры предлагаемых блюд.

Технические характеристики объекта: 1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.5х2.3х2.4; 2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.3х2.1х2.2; 3. Необходимая мощность (напряжение): 14 кВт (220 В); 4. Состав обслуживающего персонала: 1 человек; 5. Производительность павильона, в котором используется гриль для шаурмы:   - по производству шаурмы - 30  шт/час;   - по обслуживанию клиентов - 30 чел/час; 6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона; 7. Освещение: 2 светильника х 60 Вт.

Данный павильон работает без подключения к системе водоснабжения и канализации.

torgpit.ru

Шаурма - 10 лучших мест в Москве.

Лучшие места Москвы, где можно отведать любимый стритфуд, не опасаясь за свой желудок. Обзор от портала Kudago:

1. "чайхона номер 1".Отдых в лучших традициях Востока, уютные кресла, вкусная еда и живая музыка: в Lounge - Cafe постарались создать самую приятную и умиротворенную атмосферу, а в Chillout есть настоящие дастарханы с подушками. Это заведение можно оазисом посреди городского шума и суеты назвать.ул. тверская, д. 24.

2. кафе "Мираж".Кафе "Мираж" приглашает попробовать блюда арабской и русской кухни. Вам предложат на выбор постное, мясное, рыбное, овощное или детское меню. Есть возможность провести праздничное событие.ул. миклухо-маклая, д. 13.

3. Laffa Laffa.Кафе знакомит москвичей с традициями ближневосточной кухни, и главный акцент в меню делается, конечно, на традиционной шаварме. Местные повара - сирийцы готовят это блюдо на углях точно так, как в Тель-авиве и Бейруте. В поддержку темы уличной еды оформлен и интерьер: яркие граффити выполнены художниками студии Forma Agency.Малая бронная, 4.

4. "Пряности и Радости".Ресторан на цветном бульваре умело сочетает традиции европейской и восточной кухни. А все потому, что за дело взялись сразу два шеф-повара: изо дзандзава и Юрий манчук. Блюда из меню отличаются насыщенным вкусом, пряными ароматами и неожиданными сочетаниями ингредиентов.Цветной бул., 26, стр. 1 5. ресторан Gipsy.Задуманный как бар, Gipsy неизменно собирает на вечеринках весь столичный бомонд. Однако такой уклон ничуть не повлиял на разнообразие местного меню: здесь сочетаются блюда самых разных кулинарных традиций. Наряду со всеми любимой шаурмой в баре можно отведать узбекского плова и самсы, тайского супа и даже напиток из ягод личи. Летом можно провести жаркий день на открытой веранде с видом на канал.Болотная набережная, 3/4, стр. 2.

6. кафе "Синдбад".Популярное кафе среди любителей аутентичной ливанской кухни. При приготовлении национальных блюд повара - ливанцы используют исключительно традиционные специи, однако для неподготовленных посетителей в меню присутствуют и привычные европейские блюда. Здесь все располагает к расслабленному отдыху: расположившись в мягких креслах, приятно завершить вечер, попивая традиционный ливанский чай с орехами. Для полного счастья можно отведать восточных сладостей и заказать ароматный кальян.Люсиновская ул., 62.

7. "Бейрут Кафе".Еще одно кафе от создателей вышеупомянутого "Синдбада", имеющее все шансы затмить своего предшественника. Здесь также царствует ливанская кухня, приятные цены и домашняя обстановка. Шаурму подают в пите и на тарелке, причем первый вариант обойдется дешевле.ул. Машкова, 22.

8. Shawarma Republic.Сеть киосков, специализирующаяся на кухне ближнего Востока, появилась благодаря Феликсу Берману и Давиду Берковичу, владельцам другой известной сети - Hudson Deli. Пожалуй, здесь самое разнообразное меню шаурмы: целых 9 видов, среди которых встречается даже шаурма по берлинскому рецепту. Помимо этого здесь можно отведать фалафель и другие ближневосточные закуски.Крымский вал, 9.Каретный ряд, 3 а.Пресненская наб., 8, стр. 1 баррикадная ул., 8.

9. "пивная 46".Истинные любители шаурмы наверняка оценят местную кухню. Продукты поступают к поварам прямиком из ресторана этажом ниже, что позволяет готовить уличную еду по гастрономическим стандартам более высокого класса. При этом цены остаются на уровне, привычном для стритфуда, что не может не радовать завсегдатаев.ул. новослободская, 46 10. Кафе "Шаурма по - Восточному".Последнее кафе из нашего списка отличается замечательным соотношением параметров цена - качество. Мало где еще вы сможете отведать вкуснейшие блюда восточной кухни по столь низкой цене: вторые блюда из мяса и рыбы, запеченые овощи и разнообразные салаты, традиционный чай и сладости, ну и, конечно, сочная шаурма всего от 90 рублей. Тихорецкий бульвар, 1.

Смотрите ещё информацию об интерьере для дома здесь http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-dlya-doma

interior.ru-best.com

Закусочная Stop&Eat: шаурма на углях и сэндвичи со всего мира

© Олег Батрак, tochka.net

В очень выгодном месте, если учитывать близость к Евро 2012, открылся новый сэндвич-бар Stop&Eat. Заведение с бургерами и кебабом из натурального сырья появилось в декабре 2011 года неподалеку от "Олимпийского", на ул. Шота Руставели, 8.

Закусочная не будет штучным проектом основателей - выходцев из Ливана. Запланировано появление целой сети Stop&Eat в Киеве.

Официальное открытие Stop&Eat состоялось еще 19 декабря, однако до недавнего времени он работал в тестовом режиме всего с десятком позиций в меню. Уже около месяца сэндвич-бар работает в полную силу.

 

Идея и место

На улице Шота Руставели, как известно, глаза разбегаются от обилия вывесок. Однако у Stop&Eat есть свое преимущество: броская вывеска с большим изображением торговой марки, которая напоминает дорожный знак "Стоп".

Главная идея владельцев: приготовление вкусных сэндвичей, бургеров и шаурмы из натуральных продуктов по умеренным ценам. Учредители хотят поделиться с Киевом особыми восточными подходами к приготовлению мяса.

 

Интерьер

Помещение сэндвич-бара совсем небольшое. Здесь всего пять столиков, каждый из которых рассчитан на 4 персоны, и две бар-стойки, за которыми поместится 8 человек.

Несмотря на это, помещение разделено на зоны для курящих и тех, кто не курит. Вытяжки работают здесь хорошо, поэтому большого дискомфорта последние не почувствуют.

Интерьер заведения довольно уютный: много зеркал на стенах, которые, к слову, визуально существенно увеличивают помещение, две барные стойки и приятная деревянная отделка.

Доминирующий цвет освещения, столов и стульев в Stop & Eat - красный.

Сразу за столиками расположена стойка официантов и большой стеллаж, украшенный разнообразными восточными соленьями в банках.

В таком небольшом помещении мы заметили и немалый плюс - здесь очень чисто, так как насорить посетители просто не успевают к очередной уборке.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

 

Кухня и цены

Изюминкой меню Stop&Eat являются сами сэндвичи и уникальная шаурма. Мясо для кебаба здесь готовят исключительно на углях, а не на газовом или электро-гриле. Так пока никто в Киеве не готовит кебабы, чем очень гордятся хозяева закусочной.

Относительно сэндвичей и бургеров, то выбрать здесь действительно есть из чего. В меню бара вы найдете мексиканские фахитос, американские бургеры, восточный фалафель - подойдет вегетарианцам, рыбные бургеры и т.д.

К бургерам или сэндвичам здесб бесплатно подадут и картофель фри. Если брать его отдельно, то вам придется заплатить еще 10 грн.

© Олег Батрак, tochka.net

 

Шаурма куриная (курица, соленые огурцы, салат айсберг, чесночный соус или майонез) - 20 грн.

Шаурма мясная (телятина, петрушка, лук, помидоры, соленые огурцы, кунжутный соус или майонез) - 25 грн.

Фахитас Суб (куриная грудинка, салат айсберг, перец, лук, свежие шампиньоны, сыр чеддер, коктейльный соус) - 30 грн.

Сэндвич Stop & Eat крабовый (крабовые палочки, тертый огурец, капуста, сыр фета, морковь, авокадо, фирменный соус) - 35 грн.

Stop & Eat бургер (мясо, грибы, сыр чеддер, бекон, фирменный соус) - 35 грн.

Рыбный бургер (филе рыбы, сыр эдам, соленые огурцы, салат айсберг, соус тартар) - 35 грн.

Бургер Фалафель вегетарианский (фалафель, помидор, петрушка, соленые огурцы, кунжутный соус) - 25 грн.

Фреш – 22 грн.

Кофе и кофейные напитки – 8-18 грн.

Пиво – 15-25 грн.

© Олег Батрак, tochka.net

 

На обед здесь стоит заказать один из трех видов супов (грибной, куриный или овощной) за 25 грн. и салат (крабовый, овощной, с макаронами фузилли или "Цезарь") за 28-35 грн.

На напитки "с собой" действуют специальные цены: чай (2 грн.), Эспрессо (3 грн.), Американо (5 грн.)

© Олег Батрак, tochka.net

 

Специальные предложения

В сэндвич-баре Stop & Eat вы можете позавтракать с 8:00 до 12:00 всего за 25 грн. В завтрак входят омлет, свежие огурцы и помидоры, сыр Фета, блины, джем (клубничный или смородиновый) и чай.

Также закусочная предлагает бесплатную доставку еды, правда, пока только в пределах центра Киева и на сумму от 100 грн.

© Олег Батрак, tochka.net

 

В сэндвич-баре есть бесплатный Wi-Fi, а также два плазменных телевизора, на которых будут транслировать главные спортивные события.

Stop&Eat открыт с 08:00 до 23:00. В ближайшее время основатели планируют перейти на круглосуточный режим работы.

© Олег Батрак, tochka.net

 

Адрес Stop&Eat: ул. Шота Руставели, 8;

тел.: 288 13 13; 050 333 55 33, группа Stop&Eat ВКонтакте.

 

ЧИТАЙТЕ также: студенческий паб из Питера открылся в Киеве

afisha.tochka.net

Дизайн фаст фуд кафе

Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе — это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.

Фастфуд кафе бывают следующих видов:– европейского уровня (Макдональдс),– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).

Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,– небольшие площади,– большая проходимость,– длительность посещения до получаса,– современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,– использование одноразовой посуды.

Дизайн фаст фуд кафе

Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.

В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты — понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.

Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:

– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,– разработку технической документации.

Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся  ограниченной функциональностью , чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.

Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.

Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.

Если вас интересует тема рител-дизайна, то прочтите статью “Входная группа и ее оформление” и “Основные правила оформления витрин магазина“.

vbychkov.ru

Döner Kebab — аутентичная шаурма на Сурганова, 61

В новой кебабной возле площади Бангалор проследить процесс приготовления своей шаурмы можно полностью: кухня открыта для гостя, а рецептуры разрабатывали турецкие и ливанские повара. Бесспорный плюс Döner Kebab и в том, что работает заведение круглосуточно, а значит, появилась альтернатива традиционным ночным рейдам в McDonald’s.

Концепция

Отметим, что учредителям нового места принадлежит и «Чайхана», расположенная недалеко от Döner Kebab. Спрос на фастфуд, рассказывает арт-директор Анна, во время кризиса заметно растет, поэтому было решено открывать не очередной ресторан, а демократичное место с недорогой и вкусной едой.

«Появление точек фастфуда — это однозначная городская тенденция. Да и место здесь удачное: вокруг много офисов, да и в целом проходимость на Сурганова достаточно высокая. Здешней аудитории важно поесть быстро и недорого. Кроме того, прямого конкурента в Минске назвать сложно. Думаю, сравнивать нас с точками на Комаровском рынке не совсем верно: да, возможно, там вкусно, но уровень комфорта совсем другой. Кроме того, не думаю, что процесс приготовления там так же прозрачен и открыт гостю, как у нас.

А идея готовить именно шаурму была изначально. Это блюдо, как и бургер, универсальное: его любят все, и об этом говорит востребованность подобных точек во всем мире. Но в нашей стране у шаурмы репутация не совсем позитивная: многие почему-то думают, что ее готовят из каких-то непонятных ингредиентов, используя соус а-ля кетчуп плюс майонез. Мы хотим этот стереотип разрушить, и упор будем делать прежде всего на качество. Вдохновлялись немецкими закусочными — теми самыми турецкими кебабными, где делают действительно качественный продукт из свежего мяса с хорошими соусами».

Немаловажный момент: все блюда из меню готовятся исключительно при госте, повара работают только в перчатках. Видеть можно не только сам процесс, но и все ингредиенты, которые используются.

«Вы не только видите, сколько по граммам в вашу шаурму идет мяса и овощей, но и можете самостоятельно собрать ее, добавив любимые ингредиенты и соус. На этом мы делаем сильный акцент. Хотя в меню есть и стандартные варианты. Они для тех, кто торопится: забежал, купил и забрал с собой».

Дизайн

Что касается оформления, то здесь отталкивались от турецких мотивов, обыграв красно-белой гаммой флаг Турции. Анна подчеркивает, что основной задачей было сделать максимально понятный и ненавязчивый дизайн. Удачным решением стали панорамные окна с видом на оживленную улицу. Не исключено, что эта стилистика перейдет и в следующее заведение: Döner Kebab планируют развивать как сеть.

«Пока говорить о сети рано: прошел буквально день с того момента, как мы вышли из тестового режима. Отзывы первых гостей радуют, но называли и небольшие недочеты: где-то маловато соуса, где-то чуть не отрезали лаваша по краям. Важно, что сейчас эти минимальные недоработки исправлены, остается только совершенствоваться».

Еда

Рецептуры разрабатывали долго, много дегустировали и экспериментировали. Но в основе, по словам шеф-повара Георгия, все-таки классика.

«Чтобы сделать действительно достойную шаурму, нужно хорошенько поработать. И основной секрет, конечно, в соусе. Есть и острые, и зеленые, и на яичной основе, которые в Беларуси мало где готовят. В так называемые зеленые соусы, например, добавляется около шести видов зелени: укроп, базилик, руккола, петрушка, чеснок. В острый соус входят шесть видов перца и вяленые томаты, которые мы специально измельчаем. Ни в коем случае не используем томатную пасту и кетчуп — все только натуральное.

Сейчас в меню шесть видов соусов. Буквально сегодня начали еще готовить морковный, планируем его утвердить. Он готовится без добавления сметаны или майонеза и очень вкусный. Повара из Турции и Египта держат рецепт его в строгом секрете. А вообще меню не может стоять на месте: оно динамично, стараемся много экспериментировать. Сегодня, например, в ингредиенты включили обжаренные грибы, которые предварительно маринуем. Добавляем в шаурму и баклажаны. Не знаю, где еще в Минске так делают».

Бургеры здесь готовят из натурального фарша из баранины и телятины, шеф-повар такое сочетание называет мощным. Котлета получается очень сочной. Анна отмечает: «Часто котлеты в различных заведениях кажутся резиновыми: это из-за того, что они предварительно замораживались. Мы этот этап исключаем».

Порции здесь внушительные. Классический кебаб готовят за 50 000 рублей, острый — за в 55 000 рублей, а турецкий — за 60 000 рублей. Выбрать можно кебаб двух вариантов — мини (200 г) и большой (355 г). «Стандартный» или «Острый» бургеры обойдутся в 35 000 рублей, чизбургер — в 45 000 рублей. Для вегетарианцев и бургеры, и шаурму подают с фалафелем. На горячие напитки цены чуть ниже средних по городу: американо — 16 000 рублей, капучино — 20 000 рублей, латте — 24 000 рублей.

Döner Kebab на ул. Сурганова, 61 работает круглосуточно. Если поторопитесь, то успеете на очень выгодную акцию: до 20 августа на все позиции в меню действует скидка 30%. Средний счет за сытный обед или ужин не превысит 100 000 рублей. Среднее время ожидания заказа — около 15 минут. Помимо шаурмы и бургеров здесь можно купить плов, самсу или десерты из соседней «Чайханы».

mag.relax.by


Смотрите также