Вкусные рецепты. Царская шаурма


Просто царская шаурма с курицей

Обжаренное мясо, смешанное со свежими или маринованными овощами, приправленное пикантным соусом и завернутое в тонкое тесто, – это вкусное и питательное блюдо называется шаурмой. Репутацию этому распространенному восточному блюду «подмочили» недобросовестные торговцы, делающие его из некачественных ингредиентов. Но настоящая домашняя шаурма – это по-настоящему вкусное блюдо, при этом еще и полезное. Традиционно шаурму делают с начинкой из баранины или говядины, но используют для нее часто и мясо птицы. Домашняя шаурма с курицей – недорогое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При этом не обязательно обладать кулинарным талантом.

Особенности приготовления

Сделать вкусную шаурму из курицы в домашних условиях не составит труда, если знать несколько секретов.

  • Курица – главный компонент блюда, поэтому от качества мяса птицы будет зависеть и вкус шаурмы. Важно, чтобы оно было свежим. Предпочтительно также, чтобы курица была не слишком крупной, так как мясо цыплят более нежное.
  • Предварительно курицу следует отварить, хотя подойдет и запеченная птица. Можно даже использовать оставшийся после пикника куриный шашлык.
  • Овощи для шаурмы тоже нужны качественные. Использовать можно свежие или маринованные, но не вареные.
  • Соус можно использовать магазинный или домашнего приготовления. В идеале требуются два вида соуса: белый и томатный. В частности, можно использовать майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Хорошо подходят для шаурмы из курицы майонез с чесноком и сметана, смешанная с горчицей.
  • Начинку заворачивают обычно в тонкий армянский лаваш. Тесто для него можно сделать своими руками. Эта задача по плечу даже начинающему кулинару. Главное – не забыть увлажнить пожаренный или приготовленный в духовке лаваш, так как иначе он будет сухим и ломким, так что начинку в него завернуть будет невозможно.
  • Поджаривают шаурму для того, чтобы начинка стала теплой. Поэтому долго держать на сковороде ее не нужно. Достаточно дождаться появления румяной корочки. Чтобы это произошло быстрее, шаурму можно придавить при обжарке крышкой сковороды.
  • При обжарке шаурму сначала кладут на сковороду той стороной, где находится «шов», затем переворачивают. В этом случае шаурма будет хорошо сохранять свою форму.

Подавать шаурму из курицы нужно сразу после приготовления, так как остывшей она будет не так вкусна.

Рецепт теста для шаурмы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2–0,25 кг;
  • вода (кипяток) – 125 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и отмерьте стакан, всыпьте в миску.
  • Сделайте в муке углубление. Добавьте в него соль и масло.
  • Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте углубление в муке. При этом содержимое миски нужно размешивать другой рукой. При желании можно воспользоваться миксером.
  • Досыпая муку, руками месите тесто, пока оно не станет достаточно плотным.
  • Скатайте тесто в комок, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Через полчаса обомните тесто и дайте ему постоять еще 15–20 минут.
  • Разделите тесто на 4 части и используйте для приготовления шаурмы.

Из одной части получится один лаваш по размеру противня.

Домашняя шаурма с курицей и белокочанной капустой

Состав:

  • тесто для лаваша – 0,35–0,4 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 4 части. Одну из них раскатайте по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 мм или чуть больше. Чтобы тесто не приставало к столу и скалке, присыпайте его мукой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с лавашем. Через 3 минуты лаваш выньте и намочите водой. Можно просто сполоснуть его под краном. Накройте влажной салфеткой и приступайте к выпеканию остальных лепешек. Не забывайте их увлажнять.
  • Срежьте острым ножом неровные края.
  • Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, залейте лук кипятком, слейте воду. Еще лучше использовать маринованный лук.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкой соломкой нарежьте огурец.
  • Помидоры порежьте кружками небольшой толщины.
  • Отварите в подсоленной воде куриное филе, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Раздавленный чеснок смешайте с майонезом.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Положите ложку майонеза, отступив примерно 10 см от правого края.
  • На майонез положите куриную грудку, на нее – кружочки помидора. Помидоры присыпьте огурцами и белокочанной капустой.
  • Сверху положите лук, смажьте его кетчупом или майонезом.
  • Накройте начинку, приподняв край лаваша. Заверните нижний и верхний края к центру . Скатайте лаваш в рулет.
  • Таким же образом начините оставшиеся лепешки.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте шаурму с курицей с двух сторон, уделив каждой стороне буквально по одной минуте. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы начинка лучше подогрелась.

При желании для приготовления шаурмы с курицей по данному рецепту можно использовать уже готовый армянский лаваш.

Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • уксус винный (3-процентный) – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите филе куриной грудки.
  • Смешайте уксус с солью и специями. Залейте им грудку. Поставьте ее на ночь в холодильник, чтобы она замариновалась.
  • Порежьте каждый кусок куриного филе пластами поперек волокон.
  • Обжарьте куриное филе до румяной корочки, нарежьте кубиками и положите на застланный фольгой противень, накройте другим куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • Помойте овощи. Лук порежьте как можно мельче. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, перемешайте.
  • Майонез смешайте с кетчупом, взяв их примерно поровну.
  • Куриное филе смешайте с луком. Разделите на 4 части.
  • Овощную смесь и морковь по-корейски тоже поделите на 4 части.
  • Расстелите на столе лаваш. Положите на него ложку соуса, распределите по размеру будущей шаурмы.
  • Выложите на соус одну часть курицы с луком, сверху положите овощи, накройте все «корейской» морковью. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Сверните лаваш конвертом.
  • Таким же способом подготовьте еще 3 шаурмы.
  • Обжарьте каждую шаурму с двух сторон на раскаленной сковороде.

Такая шаурма наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

Шаурма с курицей и сыром

Состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправа для курицы и для корейских салатов, зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудки помойте, обсушите, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправами для курицы, оставьте на пару часов.
  • Обжарьте на масле куриные кусочки до готовности.
  • Морковь натрите, как для корейских салатов, смешайте с приправами для корейских салатов.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Мелко порежьте сыр, смешайте его с капустой.
  • Помидоры порежьте некрупными кубиками.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Чеснок и зелень смешайте со сметаной и майонезом.
  • Положите на каждый лист лаваша по ложке соуса. На него выложите капусту с сыром.
  • На капусту положите морковь, на нее – помидоры.
  • Выложите верхним слоем обжаренную курицу и смажьте ее оставшимся соусом.
  • Подверните края лаваша и скатайте его в рулет.
  • Каждый рулет обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

Такую шаурму вряд ли удастся купить на улице – это по-настоящему домашнее блюдо, вкусное, ароматное и сытное.

При приготовлении шаурмы из курицы один край можно не подворачивать. Обжаривать такой «кулек» будет сложнее, зато выглядит он намного аппетитней, так как с одной стороны видна красивая и ароматная начинка.

Источник

marmiza.ru

Домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами

Название «Царская» придумала не я, так называлась шаурма, которую я впервые попробовала в небольшой лавке, в студенческие годы. Или я была тогда очень голодна, но она действительно была очень-очень вкусной. Со временем, я стала настороженно относиться к подобным блюдам быстрого питания в кафе и, особенно, на улице. Поэтому, решила повторить понравившееся мне блюдо дома. Результат превзошел все ожидания, ведь получившаяся домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами пришлась по нраву всей семье. Но для меня самое главное в том, что в качестве продуктов я уверенна на все сто процентов. Делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужно:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • лаваш — 1-2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • сыр (твердый) — 55 грамм;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • кетчуп — 1-2 ч. ложки;
  • специи (имбирь, кориандр, куркума) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки — 1-2 веточки.

Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром

Первое, что нужно сделать приступая к приготовлению, это свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом высыпать подготовленные кусочки, обжарить. Добавить имбирь, кориандр, куркуму, соль.

В процессе приготовления мясо приобретет красивый золотистый оттенок и приятный аромат специй.

Пока готовится курица, шампиньоны вымыть и нарезать.

Обжарить на растительном масле, с добавлением соли и специй по вкусу.

Твердый сыр и огурец нарезать, как показано на фото.

Лаваш разложить на рабочей поверхности стола. Полить майонезом. Майонез, я беру домашний, который можно приготовить в блендере за пару минут. Выложить кусочки сыра и огурца. Украсить кетчупом.

Остывшее куриное филе и грибы выложить сверху. Украсить листьями петрушки.

Завернуть лаваш рулетом, придавая классическую форму шаурмы.

На сковороде без масла, обжарить приготовленный рулет с обеих сторон. Подается такая вкусная домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами горячей или теплой, с натуральным соком или другими напитками.

Приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, шаурма из лаваша с курицей и грибами получается, действительно, царской. Ее многогранный вкус не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать сами и вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из лаваша по моему рецепту станет и вашим любимым блюдом. Берите на заметку!

eda-offline.com

150

 
, , 150 , "", . .

, () , .

, . .)

- , ( ) , ( ) ( 2010-2011 80 )

40

130 , :)

?! ?!( -) - . , , , , .. : ", , . -." .

- : , ... - , - - . . ...

"", ?

. .

, ,   , XXXL, , , .

, , , -

pikabu.ru

 

-14

[] 21 Grimer

504

 
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 21 ,

+2

SiniyDoktor 504 #

""

0

+2

kakaxaxa 504 #

?

4

0

Grimer 504 #

0

0

 MurMe 504 #

, ?

2

-2

 kakahaha 504 #

,

1

0

Grimer 504 #

? . lg. , .

0

+1

 Tushenochka 503 #

1

+1

Grimer 503 #

0

+1

Watercolour92 504 #

,

0

+1

Mixonec 504 #

, ( ), , . . -.

2

0

 Oxwel 504 #

0

-1

Grimer 504 #

, .

0

0

 alex7212 503 #

0

0

 Shaidar 503 #

. ( , ), " -". . .

0

0

 Dileks 504 #

, , , , 7- :>

0

0

Albespa 504 #

!

0

0

Dnkcompany 504 #

0

0

 CYBERNOiD 504 #

))))))

1

0

outtime 504 #

0

-1

 Darkwalkerr 504 #

  ...

1

-1

Grimer 504 #

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
+2225  Usm1988; 23 #

))

| Science 1 2 2 IT- 1
17 6

pikabu.ru

!

 

12

! 25 Toccer

137

 

, )

0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 25 ,

+7

 piro.tex 137 #

2

0

Mustang33rus 137 #

49.5?

0

0

 Ginger3648 137 #

, (

0

+5

 podlychka 137 #

, .....

.

4

+2

Inok1980 137 #

)

1

+4

 podlychka 137 #

, " " .

0

0

 Toccer 137 #

, , .. , ((

1

-3

 Gelos 137 #

3 =)

0

+4

VolentarRip 137 #

(

1

0

zubrovkin 137 #

.

0

+1

MadW 137 #

"- - , ? - , "

0

+1

flsol 137 #

"" , , !)

1

0

Alozar 137 #

! , .

0

0

 Proeb22 137 #

. ׸ ?

0

0

 TheShestov 137 #

" "?

0

0

 troll100lvl 137 #

.. , .. ......

0

0

 Mirrochka 137 #

)

0

0

Inok1980 137 #

?)

0

0

 iukon 137 #

" " . ,

0

-2

velnaz 137 #

.

0

-6

 Toccer 137 #

)

4

0

 Melore 137 #

, ?

3

+3

 Toccer 137 #

, )

2

+1

 Melore 137 #

. , .

https://pikabu.ru/story/kommentariy_dlya_minusov_skolko_i_ko...

1

+1

 Toccer 137 #

, ! , )

0

, :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
+2225  Usm1988; 23 #

))

| Science 1 2 2 IT- 1
17 6

pikabu.ru

Царская шаурма в Чите – Фадеева проспект, 22 киоск: отзывы, телефон, адрес

'); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-4", renderTo: "yandex_ad_R-6868-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); if (winHeight > 820) { $('#yandex_ad_R-6868-4').after(''); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-10", renderTo: "yandex_ad_R-6868-10", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); } } if (winWidth > 721) { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-12", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }, function () { //$('#yandex_ad_R-6868-1').hide(); scrollFrame.list.sly('reload'); }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ } // МОБАЙЛ else { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-14", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-15", renderTo: "yandex_rtb_R-A-6868-15", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); */ /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ }

advisor.kmvcity.ru

Царская шаурма... или шаверма | Royal Shawarma... or Doner - Мясные - Сборник лучших рецептов - Рецепты

Царская шаурма... или шаверма | Royal Shawarma... or Doner

  • Шаверма, шаурма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер - все это разные названия одного и того же блюда. Так в разных странах называют жареное мясо с соусом и салатом, завернутое в лаваш или лепешку. Этот восточный фаст-фуд быстро покорил весь мир, составив достойную конкуренцию фри и гамбургеру.
  • Мясо: баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина.

  • Употребляется без приборов.
  • Шаверма и шаурма: в чем разница? У турецкого кебаба существует немало названий. Можно сказать, что в каждой стране оно свое. Так, в Германии его называют дёнер-кебаб, в Англии и Польше – кебаб, в Армении – шашлык по-карски, в Болгарии – дюнер, в Израиле – шварма или шаварма. В России восточный фаст-фуд прижился под двумя названиями – шаверма и шаурма. Правда, в отделенных уголках страны его также именуют шавармой.

    Ингредиенты:

    • свиная корейка (или другое мясо) - три стейка
    • майонез - 3-4 ст. ложки
    • сметана - 2 ст. ложки
    • чеснок - 2 (для ароматизации масла) + 1-2 зубчика (в соус)
    • укроп - 3-4 веточки
    • маринованный орурец - 1-2 шт. (в соус)
    • орурец свежий - 1 шт.
    • помидоры - 1-2 шт.
    • соль, перец черный молотый - по вкусу
    • подсолнечное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Рецепт будет готовиться со свинины, точнее свиной корейки.
  • Но мясо Вы можете использовать любое.
  • Мясо отбить молоточком, используя пакет для предотвращения разбрызгивания.
  • Отбитое мясо посолить и приправить черным молотым перцем.
  • На сковородку влить подсолнечного масла, кинуть пару зубчиков чеснока для ароматизации масла.
  • В разогретом масле поджарить мясо с двух сторон практически до готовности и образования аппетитной корочки.
  • Убавить огонь, прикрыть мясо крышкой и протомить еще минуты 3-4 до полной готовности.
  • Приготовить соус.
  • Для этого мелко измельчить ножом укроп.
  • Выдавить к укропу пару зубчиков чеснока.
  • Добавить 3-4 столовых ложек майонеза.
  • Добавить пару столовых ложек сметаны.
  • Сюда же для придания небольшой пикантности соусу натереть маринованый огурчик.
  • Перемешать и соус готов.
  • Каждый кусочек мяса разрезать наискосок пополам. Это лучше сделать после жарки мяся для сохранения большей его сочности.
  • Мясо готово.
  • Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Помидоры нарезать тонкими полукольцами, вырезав при этом плодоножку.
  • На лаваш выложить мясо, ближе к левому верхнему краю.
  • Снизу лаваша должно остаться свободное место для подворачивания.
  • Мясо смазать приготовленным соусом.
  • Добавить часть нарезанного соломкой огурчика.
  • Добавить полукольца помидорок.
  • Подогнуть нихний край и свернуть лаваш в трубочку слева направо.
  • Уложить подготовленые трубочки шавермы швом на сковородку.
  • Пождарить приблизительно по минуте с двух сторон.
  • Главное не спалить.
  • Хорошо это делать на сковородке-гриль.
  • Все готово.
  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты из лаваша Выпечка Несладкая выпечка

    Немного истории, или кто придумал шаурму:
  • Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш. Это блюдо было приготовлено им по мотивам турецкого кебаба, но адаптировано для вечно спешащих жителей Старого Света.
  • В конце 20 века шаурма завоевала небывалую популярность. Пожалуй, в каждом европейском городе стояли небольшие ларьки, где на вертикальных вертелах поджаривалось мясо – телятина, баранина или курица. Выходцы из южных государств бодро заворачивали мясо в лепешки, добавляли салат и капусту и щедро поливали соусом.
  • Восточный фаст-фуд полюбился европейцам за быстроту приготовления и сытость. Казалось бы, изобретение шаурмы должно было стать золотым дном для своего создателя. Однако Нурман не запатентовал свой рецепт и идею. Несмотря на это, он был рад, что благодаря ему его соотечественники могли неплохо заработать в Европе.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    kulinar-marina.narod.ru


    Смотрите также