Шаурма по–домашнему. Букет шаурмы


 

0

[]

,

9 rroku

862

 
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 9 ,

+1

 neonavt2015 862 #

101

1

0

 VinokurovSE 862 #

-- ! 

0

0

 roofoos66 862 #

))) . ))) ))))))))))))

0

0

Jakson111 862 #

:D

0

0

 skyscaper 862 #

, (, , .), ?

0

0

 IntegraCatherine 862 #

, ... () 

1

0

 Shtorm 862 #

0

0

Gefasto88 862 #

...

0

-1

jagrushnic 862 #

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
2018 +815  0888888880; 18 #

#

| Science IT-
16 5

pikabu.ru

Как пропиарить службу доставки через цветы и шаурму на 8 марта → Roem.ru

Владимир Кобзев, основатель службы доставки «Птичка», рассказал «Роем!» о результатах эксперимента по продаже букетов и шаурмы на 8 марта и о подготовке к нему. О том, как СМИ для феминисток принесло больше продаж, чем общетематические издания, сколько заработали участники и сколько потратили.

Как мы пришли к этой идее? Как ни странно тут конкретная вполне математика. Чтобы понять ее нужно дать небольшую предысторию.

История начинается с того что мы с командой Fullstack Development из Томска запустили курьерскую службу доставки по Москве «Птичка». Основные клиенты — это малый бизнес, посылки самые разные: документы, одежда и все на свете. Экономика в курьерской службе хорошая. Если клиент пришел, он начинает делать заказы регулярно и привлечение окупается за год.

Главная проблема, что маркетинговые каналы (контекст) сильно ограничены по емкости. Отсюда вытекает простая идея, что на старте PR может сработать. PR, вообще говоря, плохо работает для привлечения клиентов в нашей бизнесе, но на старте, на малых оборотах, думаем, имеет смысл пробовать.

Решено было запустить серию спецпроектов по доставке подарков по теме календарных праздников. На 14 и 23 февраля мы опоздали. К 8 марта успели.

Требования я поставил такие:

  • Без отвлечения разработчиков
  • Положительная юнит-экономика внутри каждой акции
  • Остановились на шаурме и тюльпанах.

Предварительный расчет себестоимости:

  • 650 рублей за три тюльпана и шаурму (тариф студенческий)
  • и 800 рублей за пять тюльпанов, шаурму и записку (тариф лакшери)

Подготовка

Сделали лендинг на «Тильде».

Думали продавать за 800 студенческий и 1000 лакшери, но невероятным усилием воли (нужно было заложить еще 20% потерь на факапы) заставили себя поднять цены до 1000 и 1500 рублей, хотя честно сомневались, что по этой цене будет хоть одна продажа. Решили также сделать промокоды и скидки на 100 рублей.

3-го марта начали делать лендинги. 4-го был готов вариант с обратным отсчетом. Нам повезло, что с нами согласился работать очень крутой художник Антон Gudim. Иллюстрации на лендингах его. Работу за иллюстрации мы оплатили, и они входят в статью затрат в бюджете ниже.

5-го марта, в воскресенье, мы поняли, что нам нужно подключать кассу. Подумали про Яндекс.Кассу. Для подключения кассы нужно было уже готовый лендинг с товарами, страничку про условия работы с кучей требований и проверку службы безопасности, которая идет два дня и мы к 7-му марта не успевали. В итоге неожиданно узнали, что в «Робокассе» можно подключиться за час, что и сделали 7-го уже посреди пика продаж.

6-го марта продолжаем рассказывать про акцию друзьям и предлагаем тематическим группам/пабликам по теме:

Визиты:

Первый результат в СМИ это «Лента» в 16:15 6-го марта. В вечером того же дня подтянулась «Афиша». Больше всего заказов (4) пришло из Wonderzine. С «Афиши» и «Ленты» заказов не было. Может, дело в том, что публикации были еще до момента открытия продаж.

7-го марта в 10 утра мы открыли продажи. В «Тильде» настроили, чтобы заказы падали нам в Telegram-бота и в Google Docs.

Статистика по заказам

Покупка рекламы была в Telegram-канале «Интересные статьи» (25 000+ подписчиков) вечером 7-го марта. Оттуда пришло 4 заказа. В картинке с аналитикой можно увидеть через пометку «tlgrm».

Логика работы

Оператор ручками делал заказ в «Птичке»

  • Выбирал первым адресом одну из точек с шаурмой проверенную нами заранее и находящуюся на Садовом кольце, где точно есть рядом тюльпаны. Чаще всего Курская, Павелецкая.
  • Вторым адресом выбирали место, куда доставить.
  • После того как курьер назначался на заказ мы ему переводили предоплату (600 рублей) на карту «Сбербанка».
  • После выполнения курьер присылал свои расходы, и мы ему оплачивали остальное также на карту в ручном режиме.

Как SeoPult потратил 700 000 рублей на игру «SeoМонстры» и что из этого получилось

Экономика

Мы два раза поднимали цены:

  • До обеда 7-го марта было 1000 и 1500 (для промокодов скидка 100 рублей)
  • Далее и до утра 8-го марта было 1500 и 2000 (для промокодов скидка 100 рублей)
  • С 8-го марта и далее цена была 2000 и 2500 (для промокодов скидка 400 рублей)

Если поделить все расходы на все заказы, то получилось 1010 рублей. То есть после первого повышения юнит-экономика стала положительной.

С учетом расходов на рекламу и затрат на сверхурочные операторов мы сработали в ноль. С учетом налогов — -10к рублей.

Прием платежей через «Робокассу»

Не было простого механизма реализации промокодов для оплату через «Робокассу». Мы сделали отдельный лендинг и там сделали другие цены.

Уроки из запуска

Маркетинг

Я очень плохо разбираюсь в консьюмерском маркетинге, и для меня ключевым моментом было то, что будет эксперт, которому я доверюсь на 100% и не буду мешать. Собственно для меня главной задачей был поиск такого человека и организаций условий труда таких чтобы он мог творить.

Этот человеком был Анатолий Капустин. Можете написать ему в FB или «Твиттер», если интересны детали.

От себя могу только сказать что перфомансный маркетинг не сработал, то есть покупка трафика по показам/кликам в классических инструментах не работала. Это значит, что просто так в текущем виде проект не является масштабируемым. И чтобы сделать из этого какой-то бизнес, нужно еще очень много работы.

Ошибки

  • Цену можно было сделать сразу повыше. Мы почти на 40% ошиблись с расчетом себестоимости доставки.
  • Продажи нужно было стартовать раньше и, соответственно, заранее делать сайт и подключать онлайн-оплату. Тогда мы избежали бы такого резкого пика по заказам.
  • Я думаю, если бы мы сделали цену выше и на день раньше открылись, то заработали бы от 50к рублей до 200к рублей.

Верные решения

  • Хорошо, что мы не испугались запускать продажи без олнайн-оплаты. Люди конечно боялись платить на личную карту, но тем не менее платили. Получается, что деньги сразу на месте и нет необходимости инвестиций в оборотный капитал. Уверен, что многим для старта это поможет.
  • Хорошо, что мы выбрали решение на конструкторе. Это позволило оперативно вносить изменения в проект, не теряя даже минуты на коммуникацию с разработчиками. Анатолий немного сопротивлялся, но потом освоил «Тильду», и это был его первый лендинг, который он полностью сделал сам.
  • Хорошо, что мы доверили тему виральности одному человеку. Это позволило нам избежать споров.

roem.ru

 

, .

:

-

- ...? ?

-

- , ...

- ...

- ... :(

, , , ( , ,, ), . - , - . .

, : , .   

. , - , - . - , , . - , .

. . , , ., , . , , , . ."" .

,

, , , , , . . [26].

[en], [1]. . (Willard B. Moore) [27]. , [2].

[28][29][30]. , -[en] , [31].

[32]. XX ( [32]) [33].

, .

- , , .

, , . "-" .

. . ) - )

, , /. 

? , , . , . .  ?

)

. .

[en], .

" "?

.

- , , , . () .

:

Շաուրմա (արաբ․՝ شاورما ուրդու՝ شوارمہ), Լևանտ Արաբական մսով կերակուր, բաղկացած լոշիկից կամ լավաշից որը լցոնված է կտրտած և տապակած մսով (ոչխարի, հավի)

Ստուգաբանություն[խմբագրել]

Արաբերեն «շաուրմա» բառը եկել է թուրքերեն çevirme բառից, որը նշանակում է «պտտել»

Բաղադրություն[խմբագրել]

լավաշ (լոշիկ),

հավի կրծքամիս,

կաղամբ,

սոխ,

վարունգ,

լոլիկ,

պղպեղ,

մաղադանոս,

թթվասեր,

սպիտակ գինու քացախ,

սխտոր,

աղ,

շաքարավազ,

համեմունքներ,

ձիթապտղի ձեթ։

Պատրաստման եղանակը[խմբագրել]

Սկզբում պատրաստեք սոուսը, որպեսշզի այն լավ համեմվի։ Դրա համար խառնում ենք թթվասերը մանր կտրատած մաղադանոսի, ճզմած սխտորի, աղի, պղպեղի և համեմունքների հետ։ Նախապես խաշեք hավի կրծքամիսը և տապակեք սոուսի ու ձիթապտղի յուղի մեջ։ Մանր կտրատեք սոխը, մարինադացրեք այն քացախի, աղի և շաքարավազի հետ։ Կտրատեք բանջարեղենը։ Լավաշը փռեք սեղանին, վրան սոուս քսեք և դրեք բանջարեղենը, դրեք նաև հավի կրծքամիսը։ Զգուշորեն փաթաթեք լավաշը խողովակաձև և դրեք ստվարաթղթով պատված գրիլի թավայի մեջ։ Մատուցեքտաքվիճակում.

C լավաշ (լոշիկ), լավաշ (լոշիկ), լավաշ (լոշիկ), լավաշ (լոշիկ),

.

, . .

??, . 

, . -. , , :)

.

, . . , , ... .

pikabu.ru

БУКЕТ ИЗ ШАУРМЫ... Как готовить шаурму в домашних условиях

Мираж делает шаурму для белорусских таксистов, байкеров, студентов…. Хуже миража не видел. Да, возможно попал не в тот день. Шаурма была пересолена, вместо мяса попадались куски сала, так и не смог поесть.. Такая вот шаурма нам обошлась в 6 рублей. Но чисто экономически брать за 7р , когда в 20 метрах у Майи это стоит 5р (а порция которая у Майи 7р — будет больше чем в мираже) и доплата за сыр 1р (у майи 50коп.)… ИМХО, лично для меня шаурма на Жданиках — фу,фу,фу.

Сегодня в центре внимания Дмитрий — он самопровозглашенный эксперт города Минска по легендарному блюду. Шаурма, шаверма, кебаб — как только не называют этот ролл из лаваша. И не делали, а подогревали готовую в пакете. С тех пор зарекся у русских никогда не покупать шаурму, только у кавказцев.

Сейчас в Москве и у нас это не тот вариант, что бы отравиться. Шаурма появилась на московских улицах тогда, когда еды было мало, а кушать хотелось. Ненавижу когда в шаурмц кладут маринованные овощи типа солёного огурца. Это восточное блюдо и никоких маринованых и солёных огурцов там не бывает как и маринованых шампиньонов. Смешны дмитрии и александры возомнившие себя «знатоками» и «авторами» вкусной шаурмы.

Самая вкусная шаурма, как ни странно, на оптовом рынке «Ждановичи». Культ шаурмы продолжается. Доподлинно сказать, сколькими точками с шаурмой располагает Минск, весьма трудно. В голосовании участвовали те, что всегда на слуху. В качестве «героя» для фотосессии была выбрана куриная шаурма средних размеров, стоимость которой в названных ниже кафе разнится.

Мираж» на улице Кульман, 5а — это первое заведение, которое приходит на ум, когда речь заходит о шаурме. Шаурму с курицей «Майя» готовит за 7 рублей. На минском перекрестке останавливается шикарная бентли, рядом подъезжает точно такой же аппарат, хозяин которого кивком головы приветствует коллегу по счастью.

Приготовление соуса для шаурмы

Ребят, вот вы все голосуете за Мираж, только по тому, что не пробовали «Шаурма у Маи». Вот там Шаура так Шаурма!!! Самая клёвая шаурма в «Сайгоне». Те умники что говорят про Мираж — видимо никогда не ели толковой шаурмы. Да у миража могут быть фанаты. Не говоря уже о способе маринада курицы, и о том, что у Майи видно мясо на вертеле, видно как готовится всё. Выбор очевиден. В Экспрессе конечно классная шаурма. Шаурма это супер ответ голоду.

Как готовить мясо для шаурмы

И проповедуют ее у таких … как беларусы! Скоро к царю приедет главный чеченюдла и он расскажет что шаурма это не комильфо. НИ ОДНА — ВСЕ ОНИ РАЗНОСЧИКИ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ И САЛЬМОНЕЛЛЫ!!! Зарулил сегодня в Донер Кинг. Хорошая шаурма, всем понравилась. В РБ население около 10 лямов из них в Минске живет 2 ляма. Т.е. это 1/5 население нашей родины. По курсу 64 за доллар это 3 руб 90 коп на наши белки. Очень большая и вкусная.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Я патриот, но уверен: в цене нашей отр**ки заложена сверхприбыль каждого контролирующего органа и крышующих. Шаурма без хумуса и самостоятельного выбора овощей — это только подобие шаурмы, к сожалению.

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Так вот там кушал шаурму маленькую (30-40 см в длину) за 7 рублей вроде. Весьма вкусно и дичайше сытно. Советую. Зашёл вчера вечером в Мираж за шаурмой и увидел всех комментаторов онлайнера Шаурма сближает! Плохая в Минске шаурма. Ну эту шаурму в одно место. За всю жизнь 5 раз ел в Минске шаурму, 2 раза закончилось сильным расстройством желудка. Очень любил захаживать за шаурмой в одно из заведений на Экспобеле. Помню, что там какие-то вьетнамки с плоховатым русским делали все это. Особенно радовала корейская морковка и маринованный лук в шаурме.

Еще интересная шаурма за 5 рублей была в баре Beer and Wine, кстати. Мск, Спб — стандарт для шаурмы 110-120рэ. Почему шаурма в два раза дороже, чем в Москве? Самые вкусные места это донер на Бангалор и на Пушкинской. Где нормально делают,ничего не разваливается,не вытекает и вкуснее по всем составляющим. PS самая отвратная шаурма — в кафетерии московского минирынка.

В Иванове как грибы после дождя стали вырастать павильоны по продаже шаурмы, и нередко возле них можно увидеть очереди. На мой взгляд, настоящая шаурма, приготовленная на Востоке, не очень схожа с фастфудом, который продается в ларьках. Уважают в заведении и фантазию гостя: шаурму, выбрав любимые компоненты, можно собрать самому.

Найдутся в кафе и предложения без мяса: вегетарианский дурум с фалафелем или сырный. В демократичном баре шаурму любят и активно покупают, делятся владельцы. Здесь шаурму подают не только в лаваше: в меню она представлена еще и в виде полноценного горячего. В культовое кафе мы приехали, скорее, для чистоты эксперимента, вовсе не сомневаясь в великолепии здешней шаурмы.

В меню доставки от «Пицца Марио» можно найти пять видов шаурмы: с корейской морковью, пекинской капустой, «Цезарь», «Чесночную» и вегетарианскую. Здесь не готовят блюд с мясом, только с куриным филе. Внутри опробованной нами шаурмы с пекинской капустой кроме мяса и овоща, очевидного из названия, лишь томат, майонезно-чесночный соус и кетчуп.

Шаурма здесь, уверяют нас в кафе, самая вкусная в городе (сравниться с ней, по мнению владельцев, может разве что культовая из точек в «Монетке», и то в силу схожей рецептуры). В популярном кафе take away с круглосуточной ежедневной доставкой шаурму также предлагают на тарелке с рисом или картошкой и традиционно: в лаваше.

Какие заведения со вкусной шаурмой остались без нашего внимания? Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете!

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма.

Обзор Хованского в Минске, видео на YouTube! В Москве гос цена на шаурмячку 120 российских))))). И в отличие от свернутых нашими барыгами, изжоги от нее не бывает. У Али вкусная была, но последнее время и он капусту продает, а не шаурму!!

Смотри далее...

hurakabir.ru

Шаурма по–домашнему | CityWomanCafe.com

Наверно, сейчас сложно встретить человека, который бы ни разу не попробовал шаурму. За последние годы это блюдо из области фаст-фуда произвело колоссальный фурор на рынке общепита, покорив многих жителей мира своим невероятным вкусом, а также возможностью быстро и сытно перекусить. Приобретать у уличных торговцев готовую шаурму мы категорически не советуем, а вот побаловать себя и родных домашним блюдом из восточного рациона очень даже советуем.

Шаурма по-домашнему готовится быстро и из подручных продуктов. Обязательно попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты

— мясной фарш — 500 гр;— яйцо;— лаваш — 8 шт;— белокочанная капуста (маленькая) — 1 шт;— морковь по-корейски — 450 гр;— приправа хмели-сунели — по вкусу;— кетчуп (томатная паста) — по вкусу;— майонез — по вкусу;— немного горчицы;— соль — по вкусу;— растительное масло — для жарки

Приготовление

Сначала надо заняться фаршем. Его надо смешать с яйцом и специями, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на среднем огне

Белокочанную капусту режем небольшими полосками шириной 2 — 3 мм

Раскатываем лаваш

Смазываем его майонезом, горчицей и кетчупом

С одного бока на лаваш, слоями выкладываем подготовленные продукты. Сначала капусту, затем морковь, потом порезанные котлетки

Сворачиваем лаваш трубочкой, по желанию можно подвернуть края, так шаурма будет закрыта со всех сторон

На разогретой сковороде обжарить по паре секунд получившиеся рулетики с двух сторон. Немного остудить и подавать

Приятного аппетита!

citywomancafe.com


Смотрите также