Настоящий соус для шаурмы. Арабский соус для шаурмы


Рецепт соуса для шаурмы

Вы здесь: Главная » Кулинария » Специи и приправы » Рецепт соуса для шаурмы

Многие в своей жизни пробовали такое замечательное блюдо, как шаурма. Шаурма (шаверма, донар, шуарма и т.п.) – это нечто внешне похожее на мексиканские бурритосы, наполненные рубленым салатом из овощей и мясом. Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего несколько минут – и оно будет готово.

Поначалу для приготовления шаурмы использовалась баранина. Потом шаурму начали готовить из свинины, телятины и даже курицы. В последнее время большой популярностью пользуется закуска из курицы, так как это достаточно недорогой и менее калорийный продукт.

Рецепты домашнего соуса для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы: рецепт

Традиционно для приготовления шаурмы готовили чесночный соус. Но сейчас продавцы в киосках, вместо традиционного соуса, используют смесь из горчицы и майонеза или майонеза и кетчупа, что не совсем правильно.

Состав:

  1. Сметана – 4 ст.л.
  2. Кефир – 4 ст.л.
  3. Густой майонез – 4 ст.л.
  4. Чеснок – 8 з.
  5. Черный молотый перец
  6. Красный молотый перец
  7. Кориандр
  8. Карри
  9. Пряные травы (кинза, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке.
  • К натертому чесноку добавьте сметану, майонез, кефир, специи и пряные травы.
  • Перемешайте полученную массу. Дайте настояться примерно 30 минут.
  • Приготовленным соусом заправьте закуску и ешьте ее с удовольствием.

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

Состав:

  1. Огурец – 1 шт.
  2. Сметана – 200 г
  3. Чеснок – 3 з.
  4. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и натрите огурец на мелкой терке.
  • Смешайте натертый огурец со сметаной.
  • Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок.
  • Приготовленную массу взбейте венчиком.
  • Приготовленным соусом для домашней шаурмы можно заправлять закуску.

Тегеранский соус для шаурмы

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Соль – 2 ст.л.
  3. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  4. Кефир – 300 мл
  5. Чеснок – 4 зуб.
  6. Сушеные травы – по вкусу
  7. Черный и красный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Положите в блендер яйца, соль, очищенные зубчики чеснока, сушеные травы и перец. Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Когда смесь станет однородной, аккуратно влейте в нее подсолнечное масло.
  • В полученную смесь добавьте кефир. Соус не должен получиться слишком жидким или слишком густым. В противном случае его неудобно будет мазать на лаваш.

Арабский соус для домашней шаурмы

Состав:

  1. Негустая сметана – 1 ст.
  2. Зеленый лук – 200 г
  3. Чеснок – 3 з.
  4. Карри – 1 щ.
  5. Маринованный огурец – 1 шт.
  6. Растительное масло – 1 ст.л.
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным луком.
  • Порежьте маринованный огурец. Добавьте его к сметано-чесночной смеси.
  • К смеси добавьте сушеные травы и специи. Дайте ей настояться 20 минут. После ее можно использовать для приготовления блюда.

Рецепт домашней шаурмы

Состав:

  1. Свежий лаваш
  2. Маринованные огурцы – 1 шт.
  3. Маринованное мясо (любое) – 300 г
  4. Корейская морковь – 150 г
  5. Маринованные грибы – 150 г
  6. Сыр – 100 г
  7. Соус для шаурмы
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Салат – 150 г

Приготовление:

  • Замаринуйте мясо. Обжарьте его на сковороде.
  • Нарежьте огурец соломкой, помидоры – небольшими кубиками, салат – нашинкуйте.
  • На край лаваша положите обжаренное мясо, порезанные огурцы и помидоры, маринованные грибы, нашинкованный салат и корейскую морковь.
  • Полейте начинку закуски соусом.
  • Посыпьте поверх соуса натертый на мелкой терке сыр.
  • Сформируйте лаваш: сначала заверните один из краев внахлест на начинку. Затем заверните лаваш рулетом.
  • Подогрейте полученную закуску на сковороде с обеих сторон.
  • Шаурма в домашних условиях готова к употреблению.

Приготовить соус для шаурмы в домашних условиях легко. Для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, что делает процесс приготовления доступным. Готовьте соус по рецепту, иначе Вы не сможете приготовить настоящую шаурму. Именно соус придает закуске пикантный и необычный вкус. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Настоящий соус для шаурмы | Прошу к столу!

Продолжая тему, хотелось бы сегодня поделиться таким рецептом, как настоящий соус для шаурмы. Почему настоящий? Да потому что, вряд ли вы встретите его в фаст-фуде, приготовленном в уличных ларьках, поскольку продукты, входящие в его состав являются скоропортящимися. Но дома вы запросто сможете побаловать себя и своих домочадцев этой удивительной рецептурой.

Ниже представлен соус для шаурмы рецепт с фото. Но после  приготовления, желательно его поставить в холодильник на пару часиков. И только спустя это время использовать для самой вкусной домашней шаурмы.

Итак, как делать соус для шаурмы с учётом настоящей рецептуры:

Настоящий соус для шаурмы

Распечатать рецепт

Настоящий соус для шаурмы

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В любой удобной ёмкости перемешиваются такие ингредиенты, как сметана, майонез и ряженка. Смесь по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар.

  2. Отрежьте от лимона одну четверть, из которой нужно весь сок выжать в соус.

  3. Далее ко всем ингредиентам добавьте выжатый через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте. При желании, можете добавить зелень, к примеру, мелко нарезанный укроп.

  4. Вот и всё! Теперь соусу нужно в течение двух часов настояться в холодильнике, и его можно использовать для приготовления шаурмы. Приятного аппетита!

Continue Reading

proshu-k-stolu.ru

Соус для шаурмы / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Все мы знакомы с великолепным турецким блюдом под названием шаурма. Это насыщенное и очень вкусное яство покорило почти всех гурманов мира своим разнообразнейшим набором ингредиентов в виде капусты, моркови, мяса, лука, помидор, огурцов и других продуктов. Ну, а для того, чтобы это блюдо было более насыщенным и не сухим надо знать несколько секретов, например, эту вкуснятину может освежить великолепный, пряный соус для шаурмы!

Ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы:

  1. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  2. Ряженка 3 столовые ложки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубчик (большой)
  6. Перец красный молотый на кончике ножа
  7. Перец черный молотый на острие ножа
  8. Хмели сунели 1/2 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Кинза 2–3 ветки
  11. Укроп 2–3 ветки
  12. Петрушка 2–3 ветки
  13. Лук зеленый 2–3 стебля

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Соловая ложка, Нож, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Соусник

Приготовление соуса для шаурмы:

Шаг 1: подготавливаем и измельчаем зелень с чесноком.
Чистим зубчик чеснока от кожуры и промываем его вместе с веточками петрушки, укропа, кинзы, а также со стеблями зеленого лука под холодной проточной водой. После сушим чеснок бумажным кухонным полотенцем, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем разрываем зелень на 2 – 3 части и отправляем ее вместе с чесноком в сухую и чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на мелкие кусочки или перемалываем их до кашеобразной консистенции, все зависит от вашего желания.
Шаг 2: готовим соус для шаурмы.
Теперь ставим на стол глубокую тарелку, вливаем в нее 3 столовые ложки ряженки, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и всю измельченную зелень с чесноком.Затем в эту же емкость вводим 1/2 чайной ложки специи хмели – сунели, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль и на кончике ножа черный молотый и красный молотый перец.Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем ароматную массу в соусник и подаем к столу.
Шаг 3: подаем соус для шаурмы.
Соус для шаурмы подается комнатной температуры или в охлажденном виде. В домашних условиях и ресторанах его сервируют в соусниках и на отдельной тарелке подают к нему шаурму, а в фаст - фудах этот «мясной рулет» сразу заправляют ароматной смесью. Также данный соус часто используют для подачи любых других мясных блюд. На вкус он получается пряный, кисло-соленый, с явно выраженным ароматом зелени. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как куркума, молотый имбирь, кари, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию ряженку можно заменить жирным кефиром.

– Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а зелень просто мелко нашинковать.

– Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез.

www.tvcook.ru

Соус для шаурмы кисло-сладкий | Прошу к столу!

Из этой статьи мы научимся готовить соус для шаурмы кисло-сладкий. Практически в каждом городе продают этот фаст-фуд. Но не каждый рискнет купить уличное лакомство, поскольку известна его репутация. Некоторые смельчаки все же покупают шаурму в ларьках, рискуя, как минимум, заработать несварение желудка.

Если вы все же являетесь теми благоразумными людьми, которые с сомнением относятся к соблюдениям во время приготовления уличной шаурмы санэпидемических норм и использованию качественных продуктов, мы предлагаем приготовить домашний вариант. И тогда вам уж точно не придется гадать, в чем вред или польза шаурмы, поскольку будете уверены на 100% в ее качестве.

На этом сайте имеется множество рецептов вкусняшки в лаваше: можно приготовить овощную или низкокалорийную куриную шаурму. Можете вместо лаваша использовать питу. В общем, выбирайте наиболее полезный и вкусный для себя вариант. Но сейчас мы приготовим соус для шаурмы с кисло-сладким вкусом. Блюдо с такой изысканной заправкой обязательно понравится вашим гостям или домочадцам.

Этот рецепт соуса для шаурмы достаточно простой и готовится быстро. Советуем начинку шаурмы поливать еще теплой заправкой, так вкус и аромат будут ощущаться сильнее.

Итак…

Соус для шаурмы кисло-сладкий

Распечатать рецепт

Соус для шаурмы кисло-сладкий

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Начинаем готовить соус с основы. Столовая ложка муки просушивается на разогретой сковородке. После чего к ней добавляется мясной крепкий бульон. Должна получиться консистенция густой сметаны.

  2. Далее корень петрушки, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку необходимо пассеровать на отдельной сковородке. Смешиваем основу и овощи, добавляем специи. Солим и сладим.

  3. Чернослив бросаем в кипящую воду и отвариваем. Жидкость должна лишь слегка покрывать сухофрукты. Затем отвар сливаем и добавляем в него вино. Соединяем винно-черносливовую жидкую смесь с основой. Получившуюся заправку ставим на огонь на пару минут.

  4. Кисло-сладкий соус для шаурмы готов!

Continue Reading

proshu-k-stolu.ru


Смотрите также