Японский шашлык


Японский шашлык из курицы "Якитори": рецепт

Вкусный и ароматный шашлык любят все. Традиция готовить жареное мясо на углях есть практически в каждой кухне. Для этого используют рыбу, птицу, баранину и говядину, свинину. В общем, любое мясо, которое есть под рукой, можно замариновать и подать на стол. Поверьте, гости, да и домашние такому блюду будут всегда очень рады. Но самое нежное мясо – это, конечно, птица. Под хорошим маринадом она становится просто изумительной. Сегодня учимся готовить оригинальный японский шашлык.

Самое понятное и доступное блюдо

Японская кухня настолько своеобразная, что европейцу порой сложно вникнуть в ее тонкости. Однако здесь все более или менее понятно. Вам не придется колдовать с рисом, сырой рыбой и водорослями. Японский шашлык готовится довольно быстро, а удовольствие от его поедания сложно сравнить с чем-то еще. Потребуется только нарезать аккуратными кусочками курицу и нанизать на бамбуковые шампуры. Остается только запечь над углями.

Выбираем мясо

Это блюдо хорошо тем, что практически не оставляет отходов от тушки. В японский шашлык идет все, от куриной шеи до гузки. И не только мясо, но и субпродукты. Сердечки, желудки, кожа, все это в японской культуре прекрасно используется для запекания на огне. «Якитори», или японский шашлык – это не столько еда, сколько способ общения. Поэтому и размер кусочков такой – ровно на один укус.

Японский шашлык обязательно едят прямо с шампура. На стол не кладут столовые приборы. Поэтому важно чтобы на палочке помещалось не более четырех кусочков, так удобно будет держать в руках.

Отличие от традиционных шашлыков

Сколько рецептов знает каждый из вас? Минимум пять, а зачастую и больше. В уксусе, в вине, в травах, майонезе, апельсинах. Дальше перечислять не имеет смысла. Шашлык по-японски имеет меньше вариаций. Это значит, что у вас всегда будет отличный результат. Есть незначительные особенности приготовления. Можно жарить в крупинках морской соли. А иногда уже готовые шашлыки на огне посыпают солью.

Жарить шашлык по-японски необходимо исключительно из свежей курятины, которая не подвергалась заморозке. Если с этим проблема, можно взять замороженное мясо, но предварительно вымочите его в молоке. А вот субпродукты, и особенно печень, должны быть свежими. Для подготовки сердечки маринуют в пиве, печень вымачивают в молоке, а желудки томят в масле до мягкости.

Как приготовить якитори

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрим, являются проверенными, имеют десятки положительных отзывов, а потому им действительно можно доверять. И первым в списке стоит классический якитори из курицы. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Четверть чашки саке. Можно заменить другим спиртным напитком, например обычной водкой.
  • Четверть чашки рисового вина. Подойдет и мартини.
  • Обязательный компонент – это соевый соус. Не менее 3 столовых ложек.
  • Сахар. 1-3 столовые ложки.
  • Четверть чайной ложки порошка чили.
  • 350 г куриных бедрышек.

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них курицу. Уберите в холодильник на час. Когда время будет подходить к концу, ставьте разогреваться гриль. Остается самое интересное - запечь мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и доводится до кипения. С этим соусом можно будет подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

Якитори в стиле люля-кебаб

Такое смешение стилей и традиций ничуть не вредит конечному блюду. Особенно хорош этот шашлык из куриных грудок. Самое важное здесь – это правильно приготовить соус, поскольку он является основой блюда. Поэтому берем кастрюльку и ставим ее на огонь. Первым делом в нее необходимо налить четверть чашки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно измельчите его ножом. Мелко нарежьте кусочек имбиря. Остается добавить чайную ложку сахара и проварить на огне в течение 5 минут.

Теперь займемся второй частью рецепта. Шашлык из куриных грудок предполагает измельчение мякоти, поэтому перекладывайте 1.2 кг мяса в комбайн. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для шашлыка.

Теперь формируем овальные кебабы и нанизываем их на палочки. Обязательно отправьте в морозилку на 15 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Разогревайте гриль и обжаривайте шашлычки по 4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

Якитори в глазури

Для этого рецепта вам потребуется 4 куриных бедра. И снова займемся соусом. Для его приготовления потребуется поискать все необходимые ингредиенты. Это соус тарэ (50 г), 3 столовые ложки тамари, 1.5 столовые ложки пасты васаби, лук и оливковое масло.

В маленькой чашке смешайте все ингредиенты и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Теперь нанизывайте их на шампуры, чередуя с кусками лука. Жарить их следует на умеренно сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого щедро смажьте глазурью и еще на минутку выложите на огонь. Теперь можно подавать на стол.

Якитори Феринга

Рецепт близок к предыдущему, но соус здесь другой. Знатоки отмечают, что на вкус блюдо разительно отличается от всех остальных вариантов. Если вы любите не слишком острый, нежный соус, то оно вам точно понравится. Давайте разберем ингредиенты. Вам потребуется 0.5 кг курицы. Нарежьте ее на кусочки и оставьте на время. Отдельно в чашке нарежьте несколько шляпок шиитаке и лук. Для соуса потребуется половина чашки соевого соуса, четверть чашки мирин, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка измельченного имбиря, столовая ложка соуса шрирача. Кроме того, нужен чеснок и масло.

Приготовление несложное. Для этого нанизываем на шпажки мясо, чередуя его с луком и шиитаке. Смажьте шашлычки маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение пяти минут. Параллельно в кастрюльке сварите соус из остальных ингредиентов. Остается смазать шашлычки соусом и обжарить еще в течение 3 минут. Можно подавать к столу.

Якитори в духовке

Японский шашлык из курицы можно готовить на открытом огне, на гриле, а также и просто в духовом шкафу. Порой этот является отличным вариантом для жителей квартиры, которым просто некуда выйти, чтобы установить мангал. Этот рецепт отличается от предыдущих максимальной простотой. Вам потребуется 500 г филе, 70 мл соевого соуса. Для маринада используется соевый соус (70 мл) и жидкий мед (2 столовые ложки). Есть еще небольшой секрет – это кунжут.

Курицу надо нарезать на кусочки и замариновать на час. После этого насадите кусочки на палочки для шашлыка. Отправляйте их в духовку на 15 минут. Отдельно вскипятите в сотейнике маринад. После вынимания шашлычков полейте их соусом и посыпьте кунжутом. Остается только подержать в духовке еще 2 минуты и можно подавать на стол.

Шашлычки из сердечек

Для приготовления этого блюда потребуется 350 г куриных сердечек, 10 г светлого пива, 10 г растительного масла. Сердечки потребуется тщательно промыть и замариновать в пиве не менее чем на 6 часов. Можно на ночь. Перед приготовлением смажьте их растительным маслом.

Теперь пару слов о том, как жарить шашлыки на углях. Проследите, чтобы большого жара уже не было, то есть огонь не горел. Разложите над углями шпажки. Поскольку кусочки маленькие, они будут готовы буквально за несколько минут. Постоянно переворачивайте их, а если вспыхнет пламя, то гасите его водой.

Приправа к шашлычку

Можно купить традиционный томатный соус, но это будет не совсем то, что нужно для японского блюда. Помимо соевого соуса его должен сопровождать васаби и маринованный имбирь. Васаби – это разновидность хрена, которая обладает свежим ароматом и острым вкусом. Его отличает зеленый цвет. Маринованный имбирь очень интересен на вкус. Он хорошо освежает, поэтому прекрасно идет к острым блюдам.

Японское блюдо на русский манер

Поскольку довольно сложно бывает найти все необходимые ингредиенты, рецепты начали упрощаться. Не сказать, что результат получился хуже. Возьмите для маринада 6 столовых ложек вина, 6 чайных ложек соевого уксуса, половину ложечки сахара, немного молотого имбиря, зелень. Замаринуйте мясо птицы на час. После этого можно будет запекать любым доступным способом. Мясо получает удивительно вкусное и нежное. Причем готовится оно очень быстро.

Вместо заключения

Японский шашлык – это не слишком сложное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома. Секрет успеха в приготовлении специальных соусов, которые делают мясо пряным и очень вкусным. Мы рассмотрели ряд проверенных рецептов, каждый из которых вы можете использовать у себя на кухне. Обязательно подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами. Так вы произведете на гостей еще большее впечатление.

fb.ru

Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 4

Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус "Якитори". В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.

www.edimdoma.ru

Японский шашлык из курицы / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В мире существует множество рецептов шашлыка, и все они вкусные и особенные по-своему. Как по мне, самое вкусное мясо - со слегка сладковатым привкусом, например, японский шашлык из курицы. Готовится такое блюдо очень просто и, главное, быстро. Для маринования мяса вам потребуется всего лишь 1 час времени и все. Мясо можно запекать в духовке в любое время года, как в дождливую погоду, так и в снежный морозный день. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления японского шашлыка из курицы:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Соус соевый 70 миллилитров
  3. Мед жидкий 2 столовые ложки
  4. Кунжут 1 пачка
  5. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая миска, Глубокая пиала, Деревянные палочки для шашлыка, Духовка, Противень, Столовая ложка, Пищевая фольга, Сотейник, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление японского шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира. Теперь нарезаем компонент полосками или кубиками средней величины и перекладываем в свободную миску.
Шаг 2: готовим маринад.
В глубокую пиалу выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, а также высыпаем приправу для курицы. Затем все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим соус для шашлыка.
В сотейник выливаем оставшийся соевый соус и мед. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, подогреваем ингредиенты до теплого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 4: готовим японский шашлык из курицы.
Выливаем маринад в миску с кусочками куриного филе, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками и оставляем в стороне мариноваться в течение 50 – 60 минут.По истечении отведенного времени застилаем противень пищевой фольгой. На каждую палочку насаживаем несколько кусочков мяса, плотно прилегающих друг к другу. Выкладываем шашлык на емкость для запекания на небольшом расстоянии и ставим в духовку готовиться при температуре 170 - 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. После этого достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.
Шаг 5: подаем японский шашлык из курицы.
Перекладываем готовый японский шашлык из курицы на специальную плоскую тарелку, а сверху блюдо поливаем теплым соусом и посыпаем кунжутом. Готовое мясо сразу же подаем к обеденному столу вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления японского шашлыка из курицы обязательно используйте хороший качественный соевый соус, иначе блюдо просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, шашлык можно посыпать любыми другими приправами на ваш вкус;

– такой шашлык можно также приготовить на свежем воздухе с применением мангала. Тогда блюдо получится с привкусом дымка.

www.tvcook.ru

Японские шашлычки | Бар Суши роллы

Опубликовано: 16.12.2013 Категория: Виды суши и ролов, Японская кухня  

Японские закуски представляют собой широкий выбор для потребителя азиатской кухни. Необычные для европейцев японские блюда очень побалуют своими вкусовым разнообразием. Существуют такие, распространенные виды шашлычков: Шашлычки из креветок, Шашлычки из лосося, Шашлычки из овощей, Шашлычки из свинины, Шашлычки из филе куриной грудки, Шашлычки из куриных сердечек.

Рассмотрим такую разновидность шашлычков- шашлычек из филе куриной грудки. Японское название такого шашлычка якитори. Его подают с соком лимона и солью либо с соусом тарэ. Такой соус изготовляют по специальным японским технологиям из мирина. Но отличительной особенностью шашлычка из филе куриной грудки —  название якитори, присуще только этой разновидности шашлычков. К шашлычкам из куриной грудки добавляют овощи. Остальные шашлычки имеют названия кусияки. Якитори имеют также разные названия, и они зависят от составляющих шашлычка. Их изготовляют из чистой куриной грудки- сасами; из куриных сердечек- хацу; куриные крылья- тэбасаки; якитори из куриных ножек – сеннику. Такие разновидности: нэгима,торикава, цукунэ, рэба, нанкоцу -больше присущи Японии. Также в Японии готовят шашлычки из всей курицы вплоть до патрашков и хрящей.

Технологии приготовлений шашлычков разнообразны.

Например, чтобы приготовить соус к шашлычкам из куриной грудки, нужно взять соевый соус, муку, сахар, саке либо вино. Все перемешивается и варится в маленькой кастрюле до загустения массы. Для шампуров используют бамбуковые палочки для шашлыка. Бамбуковые палочки замачивают, чтобы в процессе приготовления не горели и не подгорали. Причем  курятину не маринуют, а обильно смазывают соусом прямо на гриле. Готовятся такие шашлычки при средней температуре.

Можно приготовить из куриной грудинки и фарша необычный шашлык.Для этого в фарш нужно добавить соевый соус, сахар, имбирь и яйцо. Сформировать шарики продолговатой формы и нанизать на бамбуковую шпажку чередуя с кубиками куриной грудки и овощами. Такой шашлык смазывают также соусом при приготовлении на гриле. Шашлычки можно приготовить и в духовке и в барбекю, если нет гриля. Также можно приготовить в домашних условиях на плинте с помощью сковороды гриль. Время приготовления тогда варьируется от 10 до 15 минут. Дополнительно перед подачей можно приправить васаби. Добавлять эту приправку стоит осторожно, также этому блюду подойдет приправа 5 специй.  Также можно украшать мелкорубленой зеленью. Шпажки из бамбука продаются в любом магазине, где продают все для суши.

Японские шашлычки из свинины называют – бута кисияки.  Нарезают тонкими кусочками, что бы успело приготовиться за короткое время.

Можно приготовить шашлычки из креветок, рыбы, морепродуктов, языка говяжьего и говядины.

Основным ингредиентом шашлычков считается соус. Его основой есть мед, вино и соевый соус. В японской кухне зачастую добавляют чеснок, перец чили и имбирь, так как азиатская кухня это, прежде всего острота вкусов.

Мирин — рисовое вино, которое является аналогом сакэ, но имеет более сладковатый вкус, зачастую используется в кулинарии. Также оно содержит меньший градус алкоголя, чем сакэ. В Европе заменяют мирин хересом. Его легче найти в магазинах и цена значительно ниже. Как и писалось ранее, соус готовится до загустения и уменьшения в объеме. Даже если соус получается очень густой, подсыпают ложку муки. Соус невероятно ароматный и вкус очень сочетаются со всеми разновидностями шашлычков. Также шашлычки  лучше смазывать соусом с помощью специальной кисти. Можно готовый шашлык приправить оставшимся соусом. Можно посыпать белыми зернами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.

 

Готовьте сами и радуйте своих близких таким блюдом, как японские шашлычки!

bar-sushi-rolly.ru

Куриные шашлычки на шпажках Якитори

Якитори в Терияки )

Японское блюдо Якитори — это очень простое блюдо из кусочков курицы на бамбуковых шпажках, – куриный шашлычок, обжаренный в кисло-сладком соусе Тэрияки. Многие любят это блюдо за простоту приготовления, нежный и одновременно пикантный, слегка пряный вкус.

Для приготовления якитори нужен совсем небольшой набор ингредиентов – курица, соус, кунжут, немного имбиря и чеснок. Вот и все! А результат получается сытным, сочным и очень вкусным.Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Я советую приготовить блюдо из филе, потому что оно готовится быстро, и именно по этому рецепту шашлычки получаются самыми сочными.

Подавать Якитори необходимо сразу же после приготовления – именно тогда они наиболее вкусные, с тонкой приятной корочкой и с нежным мясом внутри.

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. Порции: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное среднего размера 4 шт.
  • соус Тэрияки 1/3 ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь сушеный 1/3 ч. л.
  • семена кунжута 1-2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в японском стиле

    Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером около 2,5-3 см.

    Насадите получившиеся кусочки по 3-4 штучки на деревянные шпажки, посолите и поперчите со всех сторон.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте мясо на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени переворачивая их. Готовить следует на сильном огне потому, что так мясо быстро приготовится, но останется очень сочным внутри.

    Пока обжаривается мясо, подготовьте соус: смешайте Тэрияки с имбирем и мелко изрубленным чесноком.

    Полейте мясо пикантным кисло-сладким соусом и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо и слегка закарамелизовал его, придав аппетитный блестящий вид.

    Посыпьте шашлычки кунжутом и сразу же подавайте.

volshebnaya-eda.ru

Японский шашлык из курицы "Якитори": рецепт

Вкусный и ароматный шашлык любят все. Традиция готовить жареное мясо на углях есть практически в каждой кухне. Для этого используют рыбу, птицу, баранину и говядину, свинину. В общем, любое мясо, которое есть под рукой, можно замариновать и подать на стол. Поверьте, гости, да и домашние такому блюду будут всегда очень рады. Но самое нежное мясо – это, конечно, птица. Под хорошим маринадом она становится просто изумительной. Сегодня учимся готовить оригинальный японский шашлык.

Самое понятное и доступное блюдо

Японская кухня настолько своеобразная, что европейцу порой сложно вникнуть в ее тонкости. Однако здесь все более или менее понятно. Вам не придется колдовать с рисом, сырой рыбой и водорослями. Японский шашлык готовится довольно быстро, а удовольствие от его поедания сложно сравнить с чем-то еще. Потребуется только нарезать аккуратными кусочками курицу и нанизать на бамбуковые шампуры. Остается только запечь над углями.

Выбираем мясо

Это блюдо хорошо тем, что практически не оставляет отходов от тушки. В японский шашлык идет все, от куриной шеи до гузки. И не только мясо, но и субпродукты. Сердечки, желудки, кожа, все это в японской культуре прекрасно используется для запекания на огне. «Якитори», или японский шашлык – это не столько еда, сколько способ общения. Поэтому и размер кусочков такой – ровно на один укус.

Японский шашлык обязательно едят прямо с шампура. На стол не кладут столовые приборы. Поэтому важно чтобы на палочке помещалось не более четырех кусочков, так удобно будет держать в руках.

Отличие от традиционных шашлыков

Сколько рецептов знает каждый из вас? Минимум пять, а зачастую и больше. В уксусе, в вине, в травах, майонезе, апельсинах. Дальше перечислять не имеет смысла. Шашлык по-японски имеет меньше вариаций. Это значит, что у вас всегда будет отличный результат. Есть незначительные особенности приготовления. Можно жарить в крупинках морской соли. А иногда уже готовые шашлыки на огне посыпают солью.

Жарить шашлык по-японски необходимо исключительно из свежей курятины, которая не подвергалась заморозке. Если с этим проблема, можно взять замороженное мясо, но предварительно вымочите его в молоке. А вот субпродукты, и особенно печень, должны быть свежими. Для подготовки сердечки маринуют в пиве, печень вымачивают в молоке, а желудки томят в масле до мягкости.

Как приготовить якитори

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрим, являются проверенными, имеют десятки положительных отзывов, а потому им действительно можно доверять. И первым в списке стоит классический якитори из курицы. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Четверть чашки саке. Можно заменить другим спиртным напитком, например обычной водкой.
  • Четверть чашки рисового вина. Подойдет и мартини.
  • Обязательный компонент – это соевый соус. Не менее 3 столовых ложек.
  • Сахар. 1-3 столовые ложки.
  • Четверть чайной ложки порошка чили.
  • 350 г куриных бедрышек.

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них курицу. Уберите в холодильник на час. Когда время будет подходить к концу, ставьте разогреваться гриль. Остается самое интересное - запечь мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и доводится до кипения. С этим соусом можно будет подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

Якитори в стиле люля-кебаб

Такое смешение стилей и традиций ничуть не вредит конечному блюду. Особенно хорош этот шашлык из куриных грудок. Самое важное здесь – это правильно приготовить соус, поскольку он является основой блюда. Поэтому берем кастрюльку и ставим ее на огонь. Первым делом в нее необходимо налить четверть чашки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно измельчите его ножом. Мелко нарежьте кусочек имбиря. Остается добавить чайную ложку сахара и проварить на огне в течение 5 минут.

Теперь займемся второй частью рецепта. Шашлык из куриных грудок предполагает измельчение мякоти, поэтому перекладывайте 1.2 кг мяса в комбайн. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для шашлыка.

Теперь формируем овальные кебабы и нанизываем их на палочки. Обязательно отправьте в морозилку на 15 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Разогревайте гриль и обжаривайте шашлычки по 4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

Якитори в глазури

Для этого рецепта вам потребуется 4 куриных бедра. И снова займемся соусом. Для его приготовления потребуется поискать все необходимые ингредиенты. Это соус тарэ (50 г), 3 столовые ложки тамари, 1.5 столовые ложки пасты васаби, лук и оливковое масло.

В маленькой чашке смешайте все ингредиенты и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Теперь нанизывайте их на шампуры, чередуя с кусками лука. Жарить их следует на умеренно сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого щедро смажьте глазурью и еще на минутку выложите на огонь. Теперь можно подавать на стол.

Якитори Феринга

Рецепт близок к предыдущему, но соус здесь другой. Знатоки отмечают, что на вкус блюдо разительно отличается от всех остальных вариантов. Если вы любите не слишком острый, нежный соус, то оно вам точно понравится. Давайте разберем ингредиенты. Вам потребуется 0.5 кг курицы. Нарежьте ее на кусочки и оставьте на время. Отдельно в чашке нарежьте несколько шляпок шиитаке и лук. Для соуса потребуется половина чашки соевого соуса, четверть чашки мирин, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка измельченного имбиря, столовая ложка соуса шрирача. Кроме того, нужен чеснок и масло.

Приготовление несложное. Для этого нанизываем на шпажки мясо, чередуя его с луком и шиитаке. Смажьте шашлычки маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение пяти минут. Параллельно в кастрюльке сварите соус из остальных ингредиентов. Остается смазать шашлычки соусом и обжарить еще в течение 3 минут. Можно подавать к столу.

Якитори в духовке

Японский шашлык из курицы можно готовить на открытом огне, на гриле, а также и просто в духовом шкафу. Порой этот является отличным вариантом для жителей квартиры, которым просто некуда выйти, чтобы установить мангал. Этот рецепт отличается от предыдущих максимальной простотой. Вам потребуется 500 г филе, 70 мл соевого соуса. Для маринада используется соевый соус (70 мл) и жидкий мед (2 столовые ложки). Есть еще небольшой секрет – это кунжут.

Курицу надо нарезать на кусочки и замариновать на час. После этого насадите кусочки на палочки для шашлыка. Отправляйте их в духовку на 15 минут. Отдельно вскипятите в сотейнике маринад. После вынимания шашлычков полейте их соусом и посыпьте кунжутом. Остается только подержать в духовке еще 2 минуты и можно подавать на стол.

Шашлычки из сердечек

Для приготовления этого блюда потребуется 350 г куриных сердечек, 10 г светлого пива, 10 г растительного масла. Сердечки потребуется тщательно промыть и замариновать в пиве не менее чем на 6 часов. Можно на ночь. Перед приготовлением смажьте их растительным маслом.

Теперь пару слов о том, как жарить шашлыки на углях. Проследите, чтобы большого жара уже не было, то есть огонь не горел. Разложите над углями шпажки. Поскольку кусочки маленькие, они будут готовы буквально за несколько минут. Постоянно переворачивайте их, а если вспыхнет пламя, то гасите его водой.

Приправа к шашлычку

Можно купить традиционный томатный соус, но это будет не совсем то, что нужно для японского блюда. Помимо соевого соуса его должен сопровождать васаби и маринованный имбирь. Васаби – это разновидность хрена, которая обладает свежим ароматом и острым вкусом. Его отличает зеленый цвет. Маринованный имбирь очень интересен на вкус. Он хорошо освежает, поэтому прекрасно идет к острым блюдам.

Японское блюдо на русский манер

Поскольку довольно сложно бывает найти все необходимые ингредиенты, рецепты начали упрощаться. Не сказать, что результат получился хуже. Возьмите для маринада 6 столовых ложек вина, 6 чайных ложек соевого уксуса, половину ложечки сахара, немного молотого имбиря, зелень. Замаринуйте мясо птицы на час. После этого можно будет запекать любым доступным способом. Мясо получает удивительно вкусное и нежное. Причем готовится оно очень быстро.

Вместо заключения

Японский шашлык – это не слишком сложное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома. Секрет успеха в приготовлении специальных соусов, которые делают мясо пряным и очень вкусным. Мы рассмотрели ряд проверенных рецептов, каждый из которых вы можете использовать у себя на кухне. Обязательно подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами. Так вы произведете на гостей еще большее впечатление.

загрузка...

fjord12.ru


Смотрите также