Свиной шашлык в майонезе


Свиной шашлык в майонезе: рецепт приготовления с фото

Все мы любим шашлык. Готовим его дома, на даче, на природе. Это блюдо незаменимо для пикников с друзьями и семьей. Самый вкусный и мягкий шашлык получается из мяса свинины. Мариновать мясо рекомендую в майонезе - такой шашлычок будет таять во рту!

Заранее приготовьте мясо и все необходимые ингредиенты маринада для мяса. Самый мягкий шашлык получается из шейки свинины. Но его можно готовить из любого мяса и даже рыбы.

Разрежьте мясо на порционные кусочки, примерно 3х4 или 4х4 см. Так, как свиное мясо жирное. Особенно шейка с прослойками жира. Дополнительный жир не понадобится. Но если вы хотите воспользоваться мясом баранины или говядину, обязательно нужно будет на палочки нанизывать между мясом кусочки внутреннего жира, чтобы мясо не высохло, а было сочным.

В глубокую эмалированную или пластмассовую чашку уложите куски мяса, добавьте три столовые ложки любого майонеза, перемолотые семена кинзы (по вкусу), немного посолите и хорошо перемешайте. Сверху придавите плоской тарелкой и пусть маринуется минимум 2-3 часа. Ошибочно добавлять в маринад уксус или лимонный сок. Кислота сушит мясо и оно уже не будет таким мягким и сочным.

Семена кинзы можно перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

За час до готовки шашлыка маринованное мясо попробуйте языком на соль и при необходимости еще посолите. Добавьте еще пару ложек майонеза. По желанию можно добавить перец — паприку. Шашлык будет выглядеть красивее.

Шашлык можно украсить помидорами и болгарским перцем. Перец промойте. Если перец мороженный, резать нужно на длинные полоски, а свежий на квадратики. Ну это в зависимости от сезона.

Помидоры берите не очень крупные. Порежьте их на толстые кружочки.

Если под рукой не окажется панировочных сухарей. Приготовьте их сами. Посушите в духовке сухари из обычного хлеба и можно их перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой или растолочь в ступке. Для эксперимента сделайте несколько палочек шашлыка, обваляв их в панировочных сухарях. Обсыпьте кусочки мяса и придавите присыпку рукой.

Остальные палочки нанизывайте чередуя кусочки мяса с помидорами или перцем. Если свежий перец, нанизывайте по два квадратика между каждым кусочком мяса. Если мороженный, то полоску перца нужно свернуть по полам и нанизывать. Кружочки помидоров так же нужно чередовать с кусочками мяса. Вот у нас получились красивые шашлычки на любой вкус.

Существует много способов жарки шашлыка. Его готовят и на огне, и на углях, и на гриле. Наша семья готовит на углях. Иногда на виноградной сухой лозе. Очень ароматно получается. Пусть уголь хорошо прогорит, чтобы остался один жар и равномерно поджаривайте мясо, постоянно поворачивая шашлычные палочки, чтобы все кусочки равномерно поджаривались и проваривались со всех боков. Вот какой вкусный и красивый у нас получился шашлык. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами. 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1 кг
  2. майонез - примерно 200-300 мл
  3. лук репчатый - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
     
  Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
     
  Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
     
  Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
     
  Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
     
  Шашлык из свинины в майонезе готов. 

Общие рекомендации

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Источник

Читайте также:

domohozajki.ru

Свиной шашлык в майонезе и вине

Я могу с уверенностью сказать, что шашлык, замаринованный по данной технологии, превзойдет все ваши ожидания. Подавать его, рекомендую, с соусом ткемали, который отлично дополнит вкус мягкого и ароматного мяса. Обязательно попробуйте приготовить свиной шашлык в майонезе и вине, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Жаль только, что фотографии не передадут аромата блюда. 🙂

Итак, нам нужно:

— свинина — 1 килограмм;— лук репчатый — 1 штука;— вино красное — 100 грамм;— майонез (домашний) — 15 грамм;— соль — 1 ч. ложка;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— кетчуп ткемали — по вкусу.

Как мариновать шашлык из свинины в майонезе и вине

Первое, что нужно сделать, это нужно выбрать самый свежий и красивый кусочек мякоти свиной. Желательно, чтобы помимо мяса на кусочках имелось немного жира, который сделает готовый шашлык более сочным.

Выбранное мясо нарезать кусочками, около шести сантиметров толщиной, чтобы шашлык равномерно пропекся и оставался сочным.

Кусочки свинины посыпать солью, куркумой, кориандром и перчиком. Куркума подарит приятный цвет, а кориандр и перчик — чарующий аромат.

Луковицу очистить, разрезать на две половины. Лучше брать крупную луковицу, чтобы ее хорошо было нанизывать на шампур. Выложить половинки луковицы в кастрюлю с шашлыком.

Залить приготовленное вином. Я использую домашнее вино из синего винограда, оно сухое, без добавления сахара.

Добавить домашний майонез, который можно приготовить всего за пять минут в блендере. Перемешать мясо с маринадом.

Оставить его для маринования на пару часов. Я, обычно, мариную с вечера, а утром мясо имеет насыщенный аромат и вкус специй.

Как жарить свиной шашлык на мангале

Нужно чтобы хорошо прогорели заранее приготовленные дрова, что даст возможность подготовить угли в мангале для обжаривания шашлыка.

Кусочки замаринованной в майонезе и вине свинины нанизывать на шампура вместе с луком. Между кусками мяса оставить небольшое расстояние, чтобы куски равномерно обжарились и приобрели красивую румяность.

Выложить шампура на мангал с подготовленными углями и обжарить мясо со всех сторон до готовности. Жарится до готовности свиной шашлык в майонезе около получаса.

Подавать шашлык с соусом ткемали и майонезом. Сочетание ароматного и сочного свиного мяса и кислинка соуса ткемали подарит настоящее наслаждение.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и ваш шашлык в майонезе и вине получится невероятно вкусным, сочным и аппетитным!

eda-offline.com

Шашлык из свинины в майонезе – рецепт с фото

Трудно представить отдых на природе без приготовления шашлыка. Это уже стало национальной русской забавой – найти среди знакомых и друзей того, у кого шашлык получается самым вкусным. Многие коллекционируют рецепты, некоторые сами их придумывают. Есть любители сложных рецептов маринадов на 17 травах, с гранатовым соком, в вине. Но все гениальное просто.

Мы предлагаем рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом. Это уже не грузинское и не армянское, а чисто российское блюдо. Для приготовления маринада не надо искать редкие ингредиенты, в нашем рецепте все просто и они всегда под рукой. Нежное и сочное мясо этого самого вкусного шашлыка обретает новых почитателей этого блюда, а его создатель станет звездой вечеринки.

Базовые ингредиенты

  • 1 кг мяса свежей свиной шейки;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр майонеза;
  • 2 листика лаврового листа;
  • соль, перец, специи.

Простота маринада не должна вас смущать. После того, как вы попробуете результат, этот рецепт попадет в списки ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с майонезом

1) Мясо брать охлажденное, жир не обрезать – он придаст сочность шашлыку. Нарезать шейку порционными кусками, уложить в пластмассовый или эмалированный тазик. 

2) Лук очистить, нарезать крупными кольцами, посолить и помять руками для выделения сока. Добавить лук к мясу.

3) Посыпать мясо солью, перцем, любимой приправой. Если это смесь перцев, то добавить ее немного – блюдо не должно быть острым. Многие добавляют хмели-сунели, а кто-то любит зелень – петрушку, укроп, кориандр. Добавить в приправу 2 лавровых листа.

4) Майонез добавить к мясу, хорошо вымешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Здесь надо не ошибиться с количеством соли и помнить при посоле, что в майонезе ее тоже много.

5) Выдержанное в маринаде мясо нанизываем на шампуры или кладем на решетку-гриль и жарим на подготовленных углях по 10-15 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать.

Готовый шашлык не должен быть пережарен до сухости, он должен быть сочным и румяным.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины с майонезом. Приготовьтесь отвечать на восхищенные вопросы как получить такое нежное, сочное и вкусное мясо.

  • Чтобы шашлык получился, надо выбрать свежее мясо с прослойками жира.

И еще не надо добавлять слишком много специй. Они могут чересчур изменить вкус мяса или сделать его слишком острым. Такой вкус шашлыка нужен любителям острых блюд.

Не забудьте подать к шашлыку соусы. С ними уже можно экспериментировать как захочется. Самый популярный, конечно, томатный. Хорошо подать к шашлыку и соевый соус, можно приготовить соус из граната, белый из чеснока и еще много национальных соусов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Шашлык на майонезе из свинины: рецепт с луком

Опубликовано 19.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ну вот и пришло к нам такое долгожданное, тёплое лето и мы радуемся этому и конечно, с большим удовольствием выезжаем на природу чтобы полакомиться таким вкусным домашним шашлыком, приготовленным на свежем воздухе. Согласитесь, ну что может быть вкуснее нежного маринованного мяса, приготовленного на мангале. Рецептов маринования мяса и того, как его жарить существует множество. Я хочу предложить вам шашлык на майонезе из свинины Рецепт с фото поможет вам вкусно замариновать мясо. Наверняка, многие выбирают именно этот способ маринада, ведь майонез придаёт невероятную мягкость и нежность мясу, делает его при жарке красивым, покрывая благородным румянцем. Кстати, могу еще предложить шашлык из козлятины. По способу жарки шашлыка, опять же, рекомендуем выбрать вариант приготовления мяса на мангале с помощью шампуров. Классический и самый простой, любимый способ, которому остаются верны многие семьи.

Для приготовления потребуется:- свинина – 3 кг. – лучше всего использовать шейную часть в любых количествах,- вода минеральная (можно использовать обычную) – 2-3 стакана,- соевый соус – 100-150 мл.,- уксус 70% - 1 дес.л.,- майонез – 200 мл.,- лук репчатый – 2-3 шт.,- соль – по вкусу.

Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки среднего (не мелкого) размера. Уложить в кастрюлю большого размера. Добавить минеральную (или обычную) воду, соевый соус, уксус и майонез. Всё перемешать и если требуется, добавить по вкусу соли.

Мясо в маринаде оставить на 2-4 часа, а лучше всего на всю ночь, отправив в холодильник. Так как мы жарим мясо на мангале, необходимо развести огонь из сухих дров и дать им хорошо прогореть до углей. Как только угли становятся почти готовыми к жарке, насадить куски мяса на шампура.

Уложить все шампура на мангал и начать жарку.

Если у вас отличный жар, шашлык из свинины будет готов примерно через 15-25 минут.

Время жарки шашлыка зависит непосредственно от величины кусков шашлыка и качества мяса. Готовность мяса на шампурах можно проверить просто с помощью ножа или как говориться - на «зуб». Мясо свиной шеи очень жирное, поэтому получается всегда вкусным и сочным.

При жарке мясо на шампурах можно поливать при необходимости маринадом, минеральной водой или даже пивом. От этого наш шашлык получится ещё сочнее и вкуснее.

Вкусный, красивый шашлык из свиной шеи подаём непосредственно на шампурах или кусочками.

В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель и конечно свежие овощи и свежая зелень. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту.Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку или ошеек. Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки.

Так, что пробуйте и получайте удовольствие!!!Всем приятного приготовления!!!

1) В данном случае используется мясо свинины, а именно ошеек, так как он лучше всего подходит для шашлыка, шашлык будет не сухой и очень нежный с этого участка. Порезать мясо небольшими кусочками (приблизительно 5-7 сантиметров).

2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.

3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.

4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки (12 часов в холодильнике, 12 часов при комнатной температуре), а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.

5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.

6) Готовить на раскаленных углях.

7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.

8) Сделать разрез на одном из кусочков, если в середине не останется красного - значит блюдо готово.Подавать шашлык горячим с кетчупом, соусом или майонезом.Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com


Смотрите также