Свинина шашлык в кефире


Шашлык из свинины в кефире / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда очень легкий. К тому же таким сытным, ароматным и сочным шашлычком легко заманить в сад, на дачу всю семью или шумной компанией друзей, собраться на природу. По этому скорее бежим в магазин за всем необходимым и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в кефире:

  1. Свинина (корейка, шейка или вырезка) 2 кг
  2. Кефир 1 л
  3. Лук репчатый 3–4 шт
  4. Соль по вкусу
  5. Специи (смесь пять перцев) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая тарелка или миска
  4. Шампура
  5. Мангал
  6. Холодильник
  7. Стеклянная или эмалированная большая миска
  8. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление шашлыка из свинины в кефире:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Для приготовления вкусного сочного шашлыка из свинины, нужно выбрать правильный кусок мяса. По этому отдаем предпочтение либо шейке, либо корейке, либо вырезке - эти части считаются наиболее подходящими. Выбирая мясо, обращайте внимание на его запах и цвет. По возможности можете проверить свинину на свежесть, просто надавив на мякоть пальцем. Если она не восстановилась через некоторое время обратно, значит мясо не свежее. И еще, лучше покупать охлажденную свинину и сразу приступать к приготовлению шашлыка.Итак, выбранный кусок мяса, перед нарезанием, лучше промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого укладываем свинину на разделочную доску и нарезаем сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно от 3 до 5 сантиметров. Нарезанные кусочки свинины перекладываем в стеклянную или эмалированную миску.
Шаг 2: нарезаем лук.
Теперь переходим к репчатому луку. Его для приготовления шашлыка не жалеем, ведь он дает дополнительную сочность нашему блюду. По этому выбираем луковицы среднего или большого размера, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами, полукольцами или же просто очень мелко шинкуем. Измельченный овощ укладываем в миску к мясу.
Шаг 3: маринуем мясо в кефире.
Далее добавляем специи по вкусу и чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородности.После заливаем нашу свинину кефиром, вновь перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов, а лучше на всю ночь, так шашлычок точно хорошо промаринуется и получиться вкусным.

С прошествием нужного времени достаем мясо из холодильника, теперь остается его посолить. Важно: соль добавляем примерно за 20 - 30 минут до обжаривания.

Шаг 4: готовим шашлык.
Шашлык готовится в мангале, но можно сымпровизировать и соорудить его из камней, а вот без углей никуда. По этому ждем когда догорят дрова или приобретаем в магазине уже готовые угли, которые остается лишь высыпать в огонь, перемешать и раскалить. Какой вариант вам больше нравится, решайте сами.Итак, мясо промариновалось, мангал с углями готов - самое время переходить к обжариванию шашлыка. Нанизываем кусочки мяса на шампура, при этом если вы нарезали лук мелкими кусочками, лучше их убрать с мяса, иначе пока готовится свинина, они успеют сгореть. Аккуратно укладываем шампура со свининой на мангал и начинаем обжаривать. Готовим шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забываем периодически поворачиваем шампура.

Узнать приготовилось ли мясо в центре, можно очень простым способом: надрезаем самый большой кусочек ножом и смотрим, если вытекает прозрачный сок, значит можно снимать шашлыки с мангала, а если красноватый - готовим еще несколько минут. Важно: шашлык должен готовиться над жаром, исходящим от углей, а не от открытого огня.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины в кефире.
Горячие, ароматные кусочки свинины снимем с шампуров и укладываем в красивую тарелку для подачи. Украшаем свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подаем вместе с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты. Шашлык из свинины в кефире готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шашлыки не стоит готовить на углях рябины, туи, ели, осины, тополя и некоторых других деревьев. Мясо впитывает их ароматы и получается не очень вкусным.

– Если после маринования, у вас остался маринад, им можно поливать кусочки свинины во время приготовления шашлыка.

– В качестве дополнения к вкусным свиным шашлычкам можно приготовить аппетитную закуску из овощей и теста.

– Для приготовления шашлыка из свинины, часто используют такие специи как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также смесь итальянских трав.

www.tvcook.ru

Шашлык из свинины в кефире – самый мягкий и сочный

Ни один пикник или выезд на дачу нельзя представить без жарки вкуснейшего мяса. Если вы ещё не пробовали шашлык, замаринованный в кефире, то можете считать, что вы ещё и вовсе не пробовали вкусный шашлычок. Научитесь готовить его, выбирать правильно мясо прямо сейчас – мы раскроем вам все тайны и нюансы правильного приготовления блюда.

Удивительно вкусное и простое блюдо для пикника

Говорят, что мужчина не должен уметь готовить в целом, но он должен хорошо разбираться в мясных блюдах, уметь их готовить, правильно выбирать мясо. Однако, многим современным мужчинам даже не знаком практически традиционный рецепт шашлыка из свинины в кефире. Что уже говорить о каких-то других блюдах?

Так что сегодня мы по порядку поговорим немного об истории происхождения шашлычка, о том, какое мясо лучше всего подойдёт для него и как правильно его выбрать, а так же узнаем, как приготовить вкуснейший шашлык на кефире. Итак, начнём.

Немного истории

Само блюдо «шашлык» берёт своё начало на Кавказе и считается традиционным блюдом этой кухни. Однако с течением времени, это мясное блюдо завоевало популярность, наверное, во всех уголках мира. Названия блюда можно условно поделить: «шиш» — что обозначает «вертел», «лик» — что обозначает «для». Таким образом, получалось «для вертела», а само слово «шишлик» имеет крымскотатарские корни.

Все знают, что главное мясное блюдо для друзей, родни из жаренных кусочков должно быть очень сочным, мягким, ароматным. Именно поэтому очень важным считается правильно подобрать мяско.

Выбираем мясо на шашлык из свинины в кефире

Издавна самым правильным считался шашлычок из баранины. Но это мясо достаточно жёсткое и имеет специфический запах. Именно поэтому свинина стала по праву лучшим вариантом для этого блюда.

Чаще всего шашлык маринованный в кефире готовят из свиной шеи, но можно так же использовать корейку – эта часть считается более мягкой и менее жирной.

При выборе ваше внимание должно быть приковано к двум основным факторам: цвет, запах. Свинина должна быть розовой с белыми прослойками жира. Если цвет более тёмный, а жира – более жёлтый – это указывает, что животное было достаточно старым. Блюдо из старого мяска получится жёстким и может иметь специфический запах, так что лучше отдать своё предпочтение более молодому животному.

Чтоб шашлык из свинины в кефире получился вкусным, лучше всего выбирать в меру жирную часть (лучшим соотношением будет один к четырём: через каждые четыре части мяса – одна прослойка жира).

Мясо в кефире будет лучше мариноваться, если оно будет именно охлаждённым, а не мороженным по много раз. Нажмите на поверхность мяса и, если оно мороженное, то на нём останется отпечаток вашего пальца.Итак, мы выяснили, что на шашлык в кефире лучше всего подойдёт молодое не очень жирное охлаждённое мясо. А теперь самое время узнать сам рецепт.

Способ приготовления

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – очень простой. Замаринованный шашлык должен настояться всего 4-6 часов, что для свинины – очень немного. Свинина маринованная в кефире получается мягкой и сочной. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Замариновать шашлык в кефире – очень просто, приготовление не займёт у вас много времени. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

  • Мясо нужно хорошо промыть, очистить от плёнок, косточек и лишнего жира.
  • Лук чистим, режем кольцами.
  •  Берём глубокую ёмкость, смешиваем мясо и лук, приправляем специями, солим и перчим. После заливаем кефир. Жидкость должна покрыть всё поэтому если одного литра – недостаточно, возьмите ещё.
  • Теперь, когда маринад готов, маринованное мясо нужно поставить в холодильник на 4-6 часов, как писалось выше.
  • Через отведённое время, кефирный маринад можно слить. Кусочки нанизываем на шампур, если хотите, можно чередовать их с луком.
  • Жарим способом, которым привыкли.

Очень просто приготовить шашлык в кефире, рецепт которого описан выше. Такое мясное блюдо не требует от вас навыков высокой кухни. Маринад получится просто восхитительный. Кстати, можете попробовать заменить его айраном — тоже получится весьма интересный вкус.

Теперь, когда вы знаете, как замариновать шашлык вкусно и правильно, спешите угостить этим блюдом своих друзей, родственников, близких.

Приятного аппетита!

omangale.ru

Шашлык на кефире из свинины и курицы

Содержание материала:

Всегда особенно нежным и сочным получается шашлык на кефире. Обсуждаемый кисломолочный маринад подойдет для разных видов мяса. Особенно хорошо он сочетается со свининой и курицей.

Классический шашлык на кефире

Кефир прекрасно размягчает мясные волокна. Даже свинина после такого маринада становится очень нежной. В целом можно использовать продукт любой жирности, но лучше более густой консистенции.

Из курицы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, пара небольших головок репчатого лука, 1,5 стакана кефира, поваренная соль.

  1. Грудка освобождается от кожицы и нарезается одинаковыми кусочками.
  2. Луковицы пропускаются через крупную терку и соединяются с птицей.
  3. Сверху высыпается соль и выливается не холодный кефир.
  4. После перемешивания кусочки в маринаде оставляются на 1,5 часа. Можно даже не убирать их в холодильник.

Осталось пожарить любым удобным способом шашлык на кефире из курицы.

Из свинины

Ингредиенты: 1,3-1,4 кг ошейка, мелкая соль, смесь перчиков, луковка, стакан кефира.

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается средними кусочками.
  2. Поверх свинины раскладываются тонкие луковые колечки.
  3. Масса посыпается перцем и солью, после чего хорошо разминается прямо руками.
  4. Осталось залить ингредиенты кисломолочным продуктом.

Мариноваться шашлык на кефире из свинины будет не менее 1 часа.

Маринад с лимонным соком

Ингредиенты: кило свинины, стакан кефира, 2-3 луковки, крупный лимон, горсть сушеной мяты, 5-7 чесночных долек, соль, смесь перчиков.

  1. Мясо режется порционными кусочками, удобными для нанизывания на шампуры.
  2. Лук измельчается колечками, чеснок – чесночницей до кашицы.
  3. Лимон сначала хорошо моется, затем ошпаривается кипятком. Из его половины тщательно отжимается сок. Вторая режется тонкими кружочками.
  4. Мята мелко перетирается, соединяется со свежевыжатым лимонным соком. Туда же добавляется чеснок, лук, не холодный кефир.
  5. Свинина погружается в получившийся маринад, солится, перчится и оставляется на пару часов.

Желательно мясные кусочки накрыть пленкой и прижать чем-то тяжелым.

С кефиром и сахарной пудрой

Ингредиенты: 2 чайные ложки пудры сахарной, 1,5-1,7 кг ошейка (свиного), пол-литра густого кефира, 6-7 репчатых луковиц, мелкая соль по вкусу, приправы для мяса.

  1. Кусочки промытого и просушенного мяса укладываются в глубокую стеклянную емкость.
  2. Одна луковка трется на мелкую терку, остальные – режутся кольцами.
  3. Тертый овощ смешивается с мясными кусочками. Постепенно в массу вливается кефир. Сверху составляющие присыпаются сахарной пудрой.
  4. Осталось посолить будущий шашлык и покрыть его кружочками лука.

Мариноваться заготовка будет не менее 8-9 часов в холоде. При комнатной температуре достаточно выдержать 3 часа.

С кориандром и базиликом

Ингредиенты: 3 кг свиной мякоти, 1 кг репчатого лука, 1 л жирного кефира, по столовой ложке молотого перчика чили, базилика и кориандра, каменная соль.

  1. Свинина нарезается прямоугольными ломтиками.
  2. Лук измельчается колечками.
  3. В глубокую емкость складывается мясо. Сверху распределяются луковые колечки. Масса солится, присыпается всеми указанными в рецепте приправами.
  4. В последнюю очередь добавляется кефир.
  5. Посуда закрывается крышкой и отправляется в холод на несколько часов.

Если подходящей крышки для емкости нет, можно покрыть ее полотенцем из натурального материала.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Ингредиенты: кило свинины, 170 г свежего белого лука, стакан очень жирного кефира, 4-5 крупных мясистых томатов, поваренная соль.

  1. Важно правильно нарезать мясную мякоть. Желательно сделать это квадратиками примерно 2 на 2 см. Получившиеся кусочки складываются в стеклянную вместительную емкость.
  2. В эту же посуду выкладывается лук. Овощ предварительно нужно нарезать достаточно толстыми кольцами.
  3. Томаты натираются на крупную терку. Предварительно с них потребуется снять кожицу. Перетертые овощи также добавляются в маринад.
  4. Заготовки солятся. На этом этапе можно присыпать продукты и любыми понравившимися специями. Например, взять готовые наборы для шашлыка.
  5. Мариноваться будущий шашлык будет не менее 4-4,5 часов.

При желании можно взять еще несколько томатов, нарезать их крупными ломтиками и нанизывать на шампуры, чередуя с мясными кусочками. Запеченные помидоры станут отличным низкокалорийным гарниром к шашлыку.

С минеральной водой

Ингредиенты: 2 кило курятины, полкило репчатого лука, столовая ложка рафинированного масла, поваренная соль, специи для шашлыка, литр сильногазированной минералки.

  1. Курица рубится крупными кусками.
  2. Лук очищается, моется и режется колечками.
  3. Масло соединяется со специями и выливается к кускам курицы.
  4. Сверху выкладывается лук, добавляется соль.
  5. Остается залить составляющие газированной минералкой.
  6. Желательно оставить мясные заготовки мариноваться на всю ночь.

Подготовленный куриный шашлык жарится на раскаленных углах до полной готовности.

Шашлык на кефире с луком и зеленью

Ингредиенты: 2 кило мякоти жирной свинины, 3 стакана кефира, 6-7 репчатых луковичек, 4-6 чесночных долек, пучок петрушки и столько же свежего темного базилика, кинза по вкусу, щепоть молотой зиры, соль.

  1. Промытая мясная мякоть нарезается кусками. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы свинину было удобно нанизывать на шампуры или укладывать на решетку.
  2. Очищенные чесночные дольки пропускаются через чеснокодавку.
  3. Вся зелень хорошо промывается и мелко рубится острым ножом.
  4. Мясо выкладывается в глубокую миску или кастрюлю. Туда же отправляются все подготовленные в предыдущих шагах продукты. Поверх мяса высыпается и лук, нарезанный тонкими колечками.
  5. Остается по вкусу посолить всю массу в емкости и добавить зиру. Ее можно заменять другими специями по своему вкусу.

Посуда с заготовкой для шашлыка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на всю ночь. Чем дольше продукты будут мариноваться, тем аппетитнее и нежнее получится блюдо. На шампуры мясные заготовки потребуется нанизать вместе с колечками лука.

Чесночно-кефирный маринад

Ингредиенты: 600-700 г свиного ошейка, 3 пера молодого чеснока, 3 столовые ложки приправы для мякоти свинины, полстакана жирной домашней сметаны, 470 мл кефира, 2 шт. зеленого лука, 45 мл соевого соуса без лишних добавок, пара мятных веточек.

  1. Чеснок и лук вместе с перьями мелко рубятся.
  2. Свиной ошеек режется средними кусочками.
  3. Мясо укладывается во вместительную посуду, присыпается приправами и измельченными луком, чесноком.
  4. Сверху ингредиенты поливаются смесью кефира и сметаны. Оба продукта должны быть жирными густыми.
  5. Остается добавить соевый соус, мяту. Если солености соуса окажется недостаточно, то еще и соль.
  6. После тщательного перемешивания продукты накрываются пленкой и убираются на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа.

Шашлык, замаринованный по такому рецепту, вкусно готовить не только на костре, но также и в духовом шкафу. Можно даже использовать для этого деревянные шпажки или привычные шампуры, уложив их поперек прямоугольной формы для запекания.

attuale.ru

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире получается потрясающе сочным, нежным и мягким. Маринад нейтрализует излишнюю остроту специй, оставляя при этом лишь легкую остринку и приятный аромат жареного мяса. Давайте узнаем с вами как же приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • луковица – 5 шт.;
  • свежий базилик – пучок;
  • минеральная газированная вода – 100 мл;
  • сало, свежий помидор – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем свежее мясо, нарезаем его небольшими кусками. Луковицы чистим от шелухи, несколько штук измельчаем через мясорубку, а остальные шинкуем полукольцами.

Сейчас расскажем, как замариновать свинину в кефире. В глубокую емкость выкладываем порционные куски мяса, перчим по вкусу, солим и покрываем приготовленной ранее луковой кашицей. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и заливаем кефиром и минералкой. Тщательно вымешиваем массу, сверху по всей поверхности раскладываем луковые кольца и убираем кастрюлю для маринования в холодильник примерно на 10 часов. Лучше всего это делать вечером. Шашлык на кефире готов!

После этого еще немного подсаливаем свинину и аккуратно нанизываем мясо на шампуры вперемежку с помидорами, порезанными кольцами, кусочками сала или луком. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях, переворачивая периодически шампура и сбрызгивая мясо квасом или водой. Готовый шашлык сразу подаем к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованного лука и др.

Свинина, маринованная в кефире

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,3 кг.

Для маринада:

  • луковица – 4 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • паприка молотая сладкая – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – 3 щепотки.

Приготовление

Для приготовления этого праздничного блюда, свинину лучше заранее замариновать в кефире и оставить на всю ночь. Для маринада берем репчатый лук, кефир, соль, паприку и перец. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и разрезаем на куски со стороной около 5 см. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. В глубокую кастрюлю выкладываем сначала слой мяса, затем его хорошо солим и перчим. Сверху кладем лук и укладываем, таким образом, всё мясо с луком, присыпая каждый слой свинины, солью и перцем. Далее вливаем кефир, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем сверху тарелкой, устанавливаем «пресс», например банку с водой или ступку. Убираем мясо в холодильник и оставляем его мариноваться на ночь.

Приготовленное мясо нанизываем на шампура, одевая между кусочками свинины кольца лука. Шашлык постоянно поворачиваем над углями, чтобы он равномерно румянился и разогревался. Как только мясо покроется золотистой корочкой, проверяем его на готовность, надрезая кусочек мяса. Оно должно быть внутри светлого цвета с прозрачным соком. Готовый шашлык сразу же подаем на стол с овощами и мягким лавашем. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из свинины в кефире по – домашнему

Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили хлопьями – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусками. Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами. В глубокую чашку выкладываем нарезанную свинину, присыпаем репчатым луком, солим и добавляем специи. Теперь руками тщательно все перемешиваем и заливаем кефиром. Накрываем крышкой и ставим примерно на 8 часов мариноваться в прохладное место. После этого одеваем мясо на шампура, и жарим до готовности на горячих углях, следя за тем, чтобы шашлык не пережарился и не стал сухим.

 

womanadvice.ru

Шашлык на кефире из свинины в духовке и на мангале

02 мая 2016 1336

Приятно в весеннюю теплую погоду, особенно во время длительных выходных выбраться с друзьями на природу. И какая же вылазка за город может обойтись без ароматного, вкусного шашлыка?

Особой популярностью для приготовления этого блюда пользуется свинина. Это неудивительно — именно это мясо, благодаря находящимся в нем прослойкам жира, во время жарки приобретает восхитительную сочность и мягкий вкус.

Давайте рассмотрим поподробнее такой вариант маринада для шашлычного мяса, как кефирный.

Как не ошибиться в выборе свинины

Как не вкусна свинина, ваша загородная поездка может быть омрачена неудавшимся шашлыком. И причина этой досадной неурядицы будет скрываться в неправильно выбранном мясе. Ведь не каждый кусок, лежащий на прилавке, может подойти для приготовления шашлыка.

Что же нужно учитывать при покупке мяса:

  1. Подходящие части туши для вашей цели: корейка, спинная часть, шея, лопатка и грудная часть. Самой лучшей для шашлыка считается шея. Не берите те части туши, которые располагаются сзади — такой шашлык получится жестким и сухим;
  2. Не берите куски, на которых слишком много жира — такие куски не очень приятно есть. Жир должен присутствовать в мясе, но в умеренном количестве;
  3. Лучше всего для шашлыка брать охлажденную свинину. Парная при приготовлении станет жесткой, замороженная может, в принципе, подойти для этой цели, вот только покупать такое мясо следует в проверенном месте, иначе вы рискуете нарваться на повторно замороженный продукт, который после оттаивания уже изрядно растратит свои вкусовые качества. Охлажденный кусок отличить легко — если при надавливании пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами мясо, которое только охладили, если же кусок рыхлый, да еще и источает сырой запах — такую свинину явно разморозили;
  4. Берите только свежий продукт. Кусок молодой свинины имеет розоватый цвет, средних лет — слабый красный цвет, темно-красный присущ прилично пожившим хрюшкам;
  5. Хорошее мясо не имеет ярко выраженного запаха.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире

Маринование шашлыка начинается с подготовки посуды. Лучше всего брать емкость, покрытую эмалью или же стеклянную. Еще можно использовать посуду из керамики.

Далее берем необходимые нам составляющие маринада (приведен расчет на полтора килограмма мяса):

  • Кефир, 3,2% — пол-литра;
  • Сахар — пятнадцать грамм;
  • Лук — шесть штук среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу.

Кефир делает маринад более мягким, в сравнении с уксусным. Но не столь агрессивное воздействие кефира на свинину приводит к тому, что выдерживать мясо в маринаде придется от двенадцати до двадцати четырех часов. Не нужно добавлять множество специй.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Нарежьте мясо средними по величине кусками, стандартно для шашлыка.

Лук нарежьте кольцами смешайте его с мясом в емкости.

Прилейте туда кефир и вновь перемешайте.

Всыпьте в смесь сахар и еще раз все перемешайте.

Оставьте мясо в маринаде постоять примерно на час при обычной температуре.

Уберите емкость в холодильник и оставьте минимум на двенадцать часов мариноваться.

Приготовление кефирного маринада для свиного шашлыка

Рецепт шашлыка в духовке — это просто, и также вкусно как и на природе если знать несколько секретов.

Рецепт быстрого маринада шашлыка из свинины — лучший вариант, если времени не хватает.

Простой рецепт соуса для шашлыка из свинины из сочных томатов. Как приготовить, секреты и советы.

В мангале на костре

Самый лучший шашлык — это приготовленный на природе с помощью мангала, на шампурах. Как же правильно приготовить это вкуснейшее блюдо?

В первую очередь нужно разжечь костер под мангалом. Для этого берутся сухие ветки, после их розжига в костер добавляют специальный древесный уголь. Угли должны тлеть, а не давать открытое пламя.

В это же время нанизывают на шампуры мясо. Насадка свинины производится вдоль волокон, куски в процессе нанизывания сжимают (самую малость) ладонью. Если угли в мангале уже раскалены, то шампуры уже можно в него укладывать. Теперь остается только периодически переворачивать мясо до полной его готовности. Чем меньше расстояние от мяса до углей, тем быстрее приготовится шашлык. Готовое мясо снимают с шампуров и подают с зеленью и соусами по вкусу.

В духовке

Невозможность выезда на природу не должна лишать вас удовольствия насладиться вкусом свиного шашлыка. Приготовить его можно и дома. Конечно, у него не будет вкуса мяса на углях, но семью вкусным блюдом вы порадовать сможете точно.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Замаринованную по приведенному рецепту свинину вы можете прекрасно запечь в духовке либо в форме для выпечки, либо в рукаве. Можно еще накалывать мясо на специальные шпажки и запекать. Температуру духовки выставляете на сто восемьдесят градусов, запекание проводите от часа до полутора. Все зависит от возраста свиньи.

Молодая свинина готовится быстрее.

Чем можно разнообразить маринад на кефире

Свинина в кефире приобретает невероятно мягкий вкус. Но не всех может устроить маринад с минимумом специй. Что же можно добавить к маринаду помимо соли и перца:

  • Чеснок;
  • Тимьян;
  • Базилик;
  • Орегано.

Но помните: не сыпьте слишком много специй — рискуете перебить вкус свинины и испортить блюдо.

Маленькие хитрости

Маринад — самый важный этап в приготовлении шашлыка, ведь именно от него зависит конечный вкус мяса. Но и приготовление его играет немаловажную роль. Приводим несколько полезных советов для этих действий:

  1. Если вы все-таки используете мясо в заморозке, то в маринад добавьте горчицу и оставьте мясо с ней на один или два часа. Это сохранит сочность мяса. После чего можете мариновать свинину дальше по своему вкусу;
  2. Использование дров в мангале придает шашлыку ароматность;
  3. Сбрызните шашлык во время готовки вином или водой и он не пересохнет.

Теперь вы знаете, как правильно мариновать шашлык из свинины в кефире, сколько и какие специи можно использовать в нем и как потом можно приготовить замаринованную свинину. И что даже если не удается выбраться за город, то шашлык вполне можно приготовить дома.

Благодаря кефирному маринаду вы получите нежное мясо, которое легко можно прожевывать. Надеемся, что наши советы помогут вам прекрасно провести время с друзьями и насладиться чудесным мясным блюдом.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также