Свинина с киви шашлык


Шашлык из свинины с киви

 

Продукты:

 

Свинина - 1 кг

Киви - 3 небольших  штуки

Лук - 2 средних головки

Соль

Перец

Помидоры - 3 средних (желательно крепких)

Растительное масло - 2 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки без горки

Петрушка - маленький пучок

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Ароматные шашлычки по этому рецепту можно приготовить и в аэрогриле, и в духовке, и на настоящем мангале. Плюс маринования в киви - мясо получается очень мягким и нежным, а на весь процесс уходит всего-то 20-30 минут. Долго (например, всю ночь) держать мясо в таком маринаде не надо, потому что оно может стать слишком мягким, даже дряблым, и не слишком сочным.

 

К этим шашлычкам я готовлю овощную поджарку. Раньше лук и киви, в котором мариновалось мясо, я просто выбрасывала, но так как выбрасывать продукты в принципе не люблю, то решила пустить маринад в дело. Домашние оценили поджарку положительно, слопали с шашлычками за милую душу. Может быть, она понравится и вам, попробуйте.

Попробуйте также шашлычки из куриной грудки с кабачками.

 

Приготовление шашлыка в маринаде из киви.

1. Молодую свинину режем кубиками размером примерно 4 на 4 сантиметра (если дело будет на природе, туда можно резать покрупнее). На шашлык лучше идет свиная шейка.

2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Киви очищаем и режем вдоль на две половины, а потом поперек. В миску кладем мясо, лук и кусочки киви. Лук перед тем, как класть, немного разминаем, чтобы он дал сок.

3. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Промариновавшееся мясо очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

5. Кладем на СРЕДНЮЮ решетку в духовке или в аэрогриле. Вниз надо поставить поддон для сбора жира, в который можно положить немного ольховых опилок, сбрызнутых водой. Жарим в течение 25 минут при температуре 205 градусов. Время будет зависеть еще и от величины кусочков мяса. Готовность проверяйте как обычно, надрезая самый крупный кусочек, чтобы шашлычки не были сырыми, но и не пересушились. В аэрогриле скорость вентилятора должна быть НИЗКОЙ. Во время приготовления, минут через 15-20, шашлычки можно перевернуть.

6. Пока жарится шашлык, готовим поджарку. В сковороду наливаем две ложки растительного масла и обжариваем лук с киви, оставшиеся после маринования мяса. Не забываем помешивать. Можно дополнительно порубить лук ножом, если куски очень крупные.

7. Помидоры моем и режем крупными дольками и добавляем в сковороду, когда лук и киви слегка зарумянятся.

8. Продолжаем тушить, помешивая, пока шкурка у помидоров не начнет немного отставать. Тогда добавляем по вкусу две столовых ложки без верха сахара и немного черного перца. Перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Выключаем огонь.

9. Добавляем в поджарку мелко рубленую петрушку.

Подаем шашлычки в маринаде из киви с отварной картошечкой и кисло-сладкой поджаркой из овощей и киви. Приятного аппетита!

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий

my-gril.ru

Шашлык из свинины рецепт с киви с фото пошагово 🍓

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

lubimierecepti.ru

Свиной шашлык с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для свиного шашлыка с киви на 3 порции :

Рецепт приготовления свиного шашлыка с киви по шагам

Тёплая весна и жаркое лето - это сезон шашлыков, а что делать если возможности выехать на природу нет. Конечно готовить шашлык дома. Для этого понадобится доступный список продуктов и деревянные шпажки. (Можно конечно обойтись и без шпажек, но это уже будет не шашлык, а просто жареное мясо). Берём все необходимые продукты.

Мясо моём, лишнюю влагу снимаем при помощи бумажного или вафельного полотенца и нарезаем на не большие кусочки.

Репчатый лук нарезаем кольцами. (В принципе лук можно нарезать и мелко и крупно. Как будет нарезан лук роли не играет, он нам нужен только на период маринования.).

Киви чистим и режем произвольно. (Киви больше одной штуки не берите, а то мясо станет совсем мягким и будет не так вкусно как хотелось бы. Но и совсем без киви нельзя, ведь именно благодаря ему шашлык получится изумительно мягким).

В глубокой чашке соединяем мясо, репчатый лук, киви, чёрный молотый перец, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и даем настояться не менее часа.

Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем со всех сторон по пять минут. (Так же эти шашлыки можно приготовить в духовке на функции гриль или в микроволновой печи).

По этому рецепту шашлык получается очень мягким и сочным. Сочетается он отлично с овощами. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

135

170

0

2104

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец черный молотый

1

0

4

26

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

139

200

23

2503

всего в 1 порции:

46

67

8

834

всего в 100 граммах:

12

18

2

223

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шашлык из свинины с киви - киви, лук и свиное мясо, ничего лишнего

Продолжая тему фруктовых маринадов для свиного шашлыка, сегодня мы замаринуем и пожарим шашлык из свинины с киви, аналогично тому, как мы готовили шашлык из свинины со сливой и лимоном. Свежую сливу у нас можно купить только летом, а вот киви продается круглый год по приемлемой цене, поэтому шашлык из любого мяса в сочетании с киви мы делаем достаточно часто. В отличии от сливы, добавление киви в мясо не сильно влияет на вкус самого мяса, но хорошо подходит для конечного результата — сочного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина, 1кг.
  • Лук репчатый, 3шт.
  • Киви, 3шт.
  • соль, перец

Киви, которое останется от маринада можно пожарить и на сковороде, и насадить на шампуры вместе с мясом.

Лук нужно нарезать полукольцами, киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.На дно посуды для маринования выкладываем слой лука, затем киви, поверх киви выкладываем средние или крупные кусочки свинины. Каждый кусок мяса нужно посолить и поперчить.

И слои повторяются, опять идет лук и следом киви.

Далее идет второй слой свинины.Завершаем приготовление маринада слоями лука и киви, накрываем крышкой и в холодильник настаиваться. Вид сбоку, где видны слои мяса, лука и киви.

По времени можно выдержать свинину в маринаде как 2-4 часа, так и 6-8 часов. Если мясо свежее с базара(рынка), и шашлык планируется уже сегодня, то достаточно будет выдержать мясо и 2-4 часа; в остальных случаях лучше всего не спешить, пусть мясо постоит в маринаде подольше, 6-8 часов.

Ну вот и пришло время жарить шашлык! Насаживаем свинину на шампуры, перемежая кружочками киви.Жарим над раскаленными углями до готовности. Благодаря сахару, содержащемуся в киви, получается зажаренная корочка по кругу каждого кусочка киви. Мясо жарите по вкусу, кто-то любит более поджаренное мясо, кто-то более сочное.

Когда вы используете киви для маринования мяса на шашлык, то больше ничего не требуется. Лук, соль и перец не обсуждаются и обязательны для приготовления любого шашлыка и в любых условиях: на природе, дома, на даче.

Киви подается вместе с шашлыком из свинины.Что можно добавить к шашлыку, если шашлык — это всегда праздник?! Все верно, бокал игристого вина — шампанского!

Приятного аппетита!

www.golosova.net


Смотрите также