Шашлыки рыбные


Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.

Шашлык из рыбы — выбираем сорт

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п. Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!

Шашлык из рыбы в гранатовом соке

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

  • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
  • 0,7 л. гранатового сока (натурального)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

  1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
  2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

Запеченная рыба на шпажках

Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:

  • 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
  • 1 лимон
  • 200 г помидоров черри
  • ½ болгарского перца
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, специи

Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках

  1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
  2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
  3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!

Шашлык рыбный нежный

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!

Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:

  • 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
  • 2 луковицы
  • 5 г черного молотого перца
  • соль
  • 0,1 л. натурального гранатового сока
  • пол-лимона
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного

  1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
  2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
  4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!

Шашлык из рыбы в белом вине

Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:

  • 400 г осетрины
  • 300 г гребешка морского
  • 300 г креветок
  • 1-2 болгарских перца
  • 300 г риса
  • 50 г мидий
  • 200 мл белого вина
  • зелень, оливки

Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:

  1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
  3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы: кебаб из лосося

Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

  • 600 г лосося
  • 300 г спаржи
  • соль, перец
  • 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили)
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления кебаба из лосося

  1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа. Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
  3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шашлык из горбуши

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится

  • 500 г горбуши
  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г уксуса
  • 0,5 лимона
  • укроп
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

  1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами
  2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
  3. Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Шашлык из рыбы

Готовится он очень легко и быстро, а на вкус не уступает мясному шашлыку. К тому же рыбный шашлык – один из самых полезных и легких блюд, его можно приготовить из разных видов рыбы, в разных маринадах и разными способами. Но не зависимо как вы приготовите такой шашлык, его замечательный вкус и аромат всегда порадует вас. Ингредиенты:Рыба потрошеная и очищенная (лосось, горбуша, осетр) 3 кгСок гранатовый натуральный 700 млМасло растительное 2 ст. л

Смесь специй «хмелисунели» – по вкусуКориандр молотый сушеный по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусу

Наша рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи и внутренностей, поэтому мы можем начинать ее обрабатывать для шашлыка. Еще раз хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной прохладной водой обязательно внутри и снаружи, а затем выкладываем на разделочную доску. Если у нас целая рыбная тушка, тогда перед тем как мы будем нарезать рыбу на кусочки, нужно с помощью кухонного ножа удалить хребет и кости. После этого нарезаем каждое филе рыбы на небольшие по величине кусочки, желательно одинаковых размеров, для того, чтобы во время приготовления, рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Затем перекладываем обработанную рыбу в свободную миску.Внимание: лучше всего готовить шашлыки из свежей рыбы. Но если у вас рыбный ингредиент замороженный, то перед тем как его мариновать, размораживаем его на нижней полке холодильника при температуре не выше 5°С. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в тепле, а тем более под горячей водой или же в микроволновой печи, от этого наш ингредиент не только потеряет часть своего вкуса, но и приобретет неприятный запах, а шашлыки из такой рыбы получаются жесткими и сухими. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки, а затем перекладываем в чистую миску с последующим этапом мариновки.Готовим шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков. Поэтому сначала нужно наш ингредиент замариновать. Для этого рыбные кусочки посыпаем специями: кориандром, хмели-сунели, а также солим и перчим по вкусу. После этого наливаем сверху на рыбу гранатовый сок и затем очень аккуратно перемешиваем руками рыбные кусочки, поднимая их при этом снизу вверх. Внимание: гранатовый сок должен обязательно покрыть рыбу сверху на 1,5-2 сантиметра. После этого в эту же емкость наливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Теперь миску сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа в стороне.

Шашлыки из рыбы готовятся так же, как и мясные шашлыки с использованием мангала. Поэтому, перед тем как мы будем их готовить, подготовим мангал. Для начала выкладываем на дно мангала немного дров. С помощью спичек поджигаем дрова и даем им на некоторое время разгореться. После того, как 1/2 часть дерева сгорит, высыпаем аккуратно в мангал угли. Разравниваем их по дну емкости шампуром или любой деревянной палкой, чтобы они смогли тоже разгореться. Внимание: количество угля не должно доходить до середины стенок мангала на несколько сантиметров. Итак, когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а огонь почти погаснет, приступаем к приготовлению шашлыка из рыбы.Достаем промаринованные рыбные кусочки из емкости и нанизываем их на шампуры. Внимание: если рыбные кусочки достаточно большие по размерам, тогда обычно на каждый шампур нанизывается один рыбный кусок вдоль волокна и делается несколько проколов, чтобы рыбный кусок не свисал. Но если рыба нарезана на небольшие кусочки, тогда нанизываем на каждый шампур несколько рыбных кусочков. Готовить рыбу над мангалом можно по-разному, в зависимости от размера рыбы. Если рыба крупных размеров, тогда ее лучше готовить на вертеле или решетке. Если же рыба небольших размеров, тогда ее лучше нанизывать на шампуры или на деревянные шпажки и готовить на гриле. Мелкую и сухую рыбу лучше запекать в пищевой фольге, положив ее на решетку поверх мангала.Самое главное то, что нужно помнить: рыбный шашлык нужно жарить на хорошо раскаленных, но без пламени углях, в противном случае рыба сгорит. Когда куски рыбы нанизаны, помещаем шампуры на мангал на минимальное расстояния от углей. Поворачиваем шампуры с шашлыком часто, чтобы рыба не только прожарилась одинаково со всех сторон, но и не успела сгореть, ведь рыбное мясо намного нежнее мяса животного. Жарятся рыбные шашлыки над горячими углями без пламени в течение 6-10 минут. Конечно, время приготовления шашлыка может немного варьироваться в зависимости от толщины рыбных кусочков. Очень важно правильно определить степень готовности шашлыка. Ведь плохо прожаренное рыбное мясо может быть на вкус жесткое как резина, а пережаренная рыба может оказаться сухой или же просто развалиться. Для определения готовности используем вилку. Для этого аккуратно раздвинем волокна на одном из рыбных кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы еще прозрачное, тогда увеличим время приготовления шашлыков еще на 2-3 минуты. Если же рыбные кусочки стали матовыми, значит, наши шашлыки готовы.

Наслаждаться шашлыками из рыбы нужно горячими. Это нежное рыбное блюдо обладает особым вкусом и шармом. Их можно подавать на шампурах, на деревянных шпажках или же с помощью вилки аккуратно сняв рыбные кусочки с шампуров и переложив их в отдельные порционные тарелки. Вместе с шашлыками на стол подаем нарезанный кольцами репчатый лук или зелень петрушки и укропа. Так же к нашим нежным и ароматным шашлыкам из рыбы можно подать на отдельном блюде овощи: помидоры, болгарский сладкий перец или же запечь баклажаны на костре, а картошку в золе. Из напитков очень хорошо подойдет к нашему рыбному блюду белое сухое вино.Приятного вам аппетита!* Советы к рецепту:– Так как соль вытягивает влагу, перед жаркой никогда не солите рыбу. Она не будет сочной, а станет сухой и невкусной.– Для приготовления шашлыка можно использовать разные виды рыбы на одном шампуре. Однако нежелательно смешивать пресноводную рыбу с океанической рыбой. Единственная рыба, которую можно готовить с разными рыбами, это лосось, так как эта рыба обитает как в реках, так и в морях.– Летом не стоит готовить шашлыки из осетровых, так как мясо таких рыб быстро портится.– Рыбу для шашлыков берут обычно из расчета 400-500 грамм на одного человека.– Обратите особое внимание во время покупки рыбы на ее свежесть. Свежая не замороженная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры. Если же рыба замороженная, тогда обратите внимание на количества льда, который покрывает ее. Хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда.– Кроме перечисленных специй в рецепте вы можете добавить в маринад и другие специи для рыбы по вашему вкусу.

resept-shagi.ru

Шашлык из рыбы / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Весной и летом на отдыхе рекомендую вам приготовить шашлык из рыбы. Готовится он очень легко и быстро, а на вкус не уступает мясному шашлыку. К тому же рыбный шашлык – один из самых полезных и легких блюд, его можно приготовить из разных видов рыбы, в разных маринадах и разными способами. Но не зависимо как вы приготовите такой шашлык, его замечательный вкус и аромат всегда порадует вас. Предлагаю приготовить шашлык из рыбного ассорти в гранатовом соке.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из рыбы:

  1. Рыба потрошеная и очищенная (лосось, горбуша, осетр) 3 килограмма
  2. Сок гранатовый натуральный 700 миллилитров
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Специя «хмели сунели» — по вкусу
  5. Специя кориандр молотый сушеный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Мангал
  5. Уголь
  6. Спички
  7. Дрова для разжигания углей
  8. Шампуры или деревянные шампуры или решетка
  9. Вилка
  10. Тарелки для подачи

Приготовление шашлыка из рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Наша рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи и внутренностей, поэтому мы можем начинать ее обрабатывать для шашлыка. Еще раз хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной прохладной водой обязательно внутри и снаружи, а затем выкладываем на разделочную доску. Если у нас целая рыбная тушка, тогда перед тем как мы будем нарезать рыбу на кусочки, нужно с помощью кухонного ножа удалить хребет и кости. После этого нарезаем каждое филе рыбы на небольшие по величине кусочки, желательно одинаковых размеров, для того, чтобы во время приготовления, рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Затем перекладываем обработанную рыбу в свободную миску. Внимание: лучше всего готовить шашлыки из свежей рыбы. Но если у вас рыбный ингредиент замороженный, то перед тем как его мариновать, размораживаем его на нижней полке холодильника при температуре не выше 5°С. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в тепле, а тем более под горячей водой или же в микроволновой печи, от этого наш ингредиент не только потеряет часть своего вкуса, но и приобретет неприятный запах, а шашлыки из такой рыбы получаются жесткими и сухими. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки, а затем перекладываем в чистую миску с последующим этапом мариновки.
Шаг 2: маринуем рыбу для шашлыка.
Готовим шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков. Поэтому сначала нужно наш ингредиент замариновать. Для этого рыбные кусочки посыпаем специями: кориандром, хмели-сунели, а также солим и перчим по вкусу. После этого наливаем сверху на рыбу гранатовый сок и затем очень аккуратно перемешиваем руками рыбные кусочки, поднимая их при этом снизу вверх. Внимание: гранатовый сок должен обязательно покрыть рыбу сверху на 1,5-2 сантиметра. После этого в эту же емкость наливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Теперь миску сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа в стороне.
Шаг 3: подготавливаем мангал и уголь для приготовления шашлыка из рыбы.
Шашлыки из рыбы готовятся так же, как и мясные шашлыки с использованием мангала. Поэтому, перед тем как мы будем их готовить, подготовим мангал. Для начала выкладываем на дно мангала немного дров. С помощью спичек поджигаем дрова и даем им на некоторое время разгореться. После того, как 1/2 часть дерева сгорит, высыпаем аккуратно в мангал угли. Разравниваем их по дну емкости шампуром или любой деревянной палкой, чтобы они смогли тоже разгореться. Внимание: количество угля не должно доходить до середины стенок мангала на несколько сантиметров. Итак, когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а огонь почти погаснет, приступаем к приготовлению шашлыка из рыбы.
Шаг 4: готовим шашлык из рыбы.
Достаем промаринованные рыбные кусочки из емкости и нанизываем их на шампуры. Внимание: если рыбные кусочки достаточно большие по размерам, тогда обычно на каждый шампур нанизывается один рыбный кусок вдоль волокна и делается несколько проколов, чтобы рыбный кусок не свисал. Но если рыба нарезана на небольшие кусочки, тогда нанизываем на каждый шампур несколько рыбных кусочков. Готовить рыбу над мангалом можно по-разному, в зависимости от размера рыбы. Если рыба крупных размеров, тогда ее лучше готовить на вертеле или решетке. Если же рыба небольших размеров, тогда ее лучше нанизывать на шампуры или на деревянные шпажки и готовить на гриле. Мелкую и сухую рыбу лучше запекать в пищевой фольге, положив ее на решетку поверх мангала. Самое главное то, что нужно помнить: рыбный шашлык нужно жарить на хорошо раскаленных, но без пламени углях, в противном случае рыба сгорит. Когда куски рыбы нанизаны, помещаем шампуры на мангал на минимальное расстояния от углей. Поворачиваем шампуры с шашлыком часто, чтобы рыба не только прожарилась одинаково со всех сторон, но и не успела сгореть, ведь рыбное мясо намного нежнее мяса животного. Жарятся рыбные шашлыки над горячими углями без пламени в течение 6-10 минут. Конечно, время приготовления шашлыка может немного варьироваться в зависимости от толщины рыбных кусочков. Очень важно правильно определить степень готовности шашлыка. Ведь плохо прожаренное рыбное мясо может быть на вкус жесткое как резина, а пережаренная рыба может оказаться сухой или же просто развалиться. Для определения готовности используем вилку. Для этого аккуратно раздвинем волокна на одном из рыбных кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы еще прозрачное, тогда увеличим время приготовления шашлыков еще на 2-3 минуты. Если же рыбные кусочки стали матовыми, значит, наши шашлыки готовы.
Шаг 5: подаем шашлык из рыбы.
Наслаждаться шашлыками из рыбы нужно горячими. Это нежное рыбное блюдо обладает особым вкусом и шармом. Их можно подавать на шампурах, на деревянных шпажках или же с помощью вилки аккуратно сняв рыбные кусочки с шампуров и переложив их в отдельные порционные тарелки. Вместе с шашлыками на стол подаем нарезанный кольцами репчатый лук или зелень петрушки и укропа. Так же к нашим нежным и ароматным шашлыкам из рыбы можно подать на отдельном блюде овощи: помидоры, болгарский сладкий перец или же запечь баклажаны на костре, а картошку в золе. Из напитков очень хорошо подойдет к нашему рыбному блюду белое сухое вино. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Так как соль вытягивает влагу, перед жаркой никогда не солите рыбу. Она не будет сочной, а станет сухой и невкусной.

– – Для приготовления шашлыка можно использовать разные виды рыбы на одном шампуре. Однако нежелательно смешивать пресноводную рыбу с океанической рыбой. Единственная рыба, которую можно готовить с разными рыбами, это лосось, так как эта рыба обитает как в реках, так и в морях.

– – Летом не стоит готовить шашлыки из осетровых, так как мясо таких рыб быстро портится.

– – Рыбу для шашлыков берут обычно из расчета 400-500 грамм на одного человека.

– – Обратите особое внимание во время покупки рыбы на ее свежесть. Свежая не замороженная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры. Если же рыба замороженная, тогда обратите внимание на количества льда, который покрывает ее. Хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда.

– – Кроме перечисленных специй в рецепте вы можете добавить в маринад и другие специи для рыбы по вашему вкусу.

www.tvcook.ru

какую выбрать, как замариновать? Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Полюбившееся всем блюдо готовят не только из мяса, но еще из рыбы. Такой шашлык приятно удивит вас нежностью и будет таять во рту. Но для его приготовления подходят далеко не все виды рыбы, а лишь некоторые. В противном случае, кусочки расслоятся и распадутся при приготовлении и будут иметь не слишком яркий вкус.

Шашлык из рыбы: какую рыбу выбрать?

Если вы настоящий гурман или по каким-либо причинам вам нельзя употреблять мясо, остановите выбор на этом варианте. Прежде всего, стоит отдать предпочтение свежему продукту, и не размороженному. Также продукт нужно покупать в проверенных местах, чтобы избежать отравлений. При покупке обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него соответствующий сертификат и узнайте, свежая ли рыба.

Осмотрите рыбину и обязательно понюхайте ее. Она не должна иметь резкий неприятный аромат, который указывает на испорченность продукта. Осмотрите жабры, по ним вы легко поймете, свежий продукт или нет. Если она красные, можете смело покупать! Также обратите внимание на глаза – если на них есть тусклая поволока и они не блестят, откажитесь от покупки.

Какую рыбу выбрать для приготовления шашлыка? На этом лучше не экономить и порадовать себя качественным продуктом. Нужно выбрать сорт рыбы, мясо которой будет держать форму, сохранит вкус и цвет.

Оптимальный вариант для такого блюда – это представители лососевых, осетровых. Их мясо достаточно жирное, питательное и сохраняет красивый цвет. Такой шашлык идеально сочетается с ягодными и фруктовыми соусами.

А что делать, если денег на такую рыбу нет? В таком случае остановите выбор на мойве – она также достаточно жирная и вкусная, содержит много полезных жиров и кислот. Разве что вид у нее будет не такой презентабельный, как хотелось бы.

Если у вас есть средний бюджет, выбирайте скумбрию. Она на втором месте после лососевых и осетровых, но стоит гораздо дешевле. Рыбка достаточно жирная, поэтому если вы сидите на строгой диете, выберите что-нибудь другое.

Финансы позволяют раскошелиться на недешевую рыбу? В таком случае обязательно попробуйте приготовить шашлык из осетровых. Ее можно даже тем, кто сидит на диете и старается ограничивать количество калорий. Она богата кислотами Омега и жирами, которые пойдут на пользу и детям, и взрослым.

Более доступен по цене тот же лосось или семга. Если вы являетесь поклонником красной рыбки, выберите филе именно этих рыб. Жирность у них также средняя и полезных веществ в них также много.

Как правильно замариновать рыбу для шашлыка?

Есть несколько вариантов маринада, как самые простые с йогуртом или майонезом, так и более сложные – с добавлением нескольких видов специй. Преимущество блюда в том, что рыба быстро маринуется и совсем скоро вы уже сможете наслаждаться вкусом нежного шашлыка.

В йогурте с луком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 2 штучки репчатого лука
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбу на средние по размеру кусочки. Сбрызните их соком лимона, добавьте специи и перемешайте. Затем сюда же всыпьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, влейте йогурт и перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленом, оставьте в холоде на час.

Маринованная рыба со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • ½ лимона
  • 1 луковица
  • 5-6 листочков мяты
  • Несколько веточек петрушки и укропа
  • Немного кинзы
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарежьте рыбу на куски и обильно смочите их лимонным соком, вотрите его пальцами. Затем присыпьте специями и измельченной зеленью, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Поставьте в холод на 30-40 минут, этого достаточно.

Также вы найдете рецепт интересного маринада для рыбы ниже, ознакомьтесь с ним. Ну и конечно же, не забудьте дополнить шашлык вкусным ягодным или гранатовым соусом!

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru


Смотрите также