Шашлыки на природе осенью


Сезон шашлыков. Как поприличнее одеться на природу?

Все. Закончились мои свадебные пьянки-тусовки. Можно снова в любимые джинсы будни возвращаться. На днях будут приличные фото, тогда все подробно расскажу. А пока разговор на более актуальную тему - летних выездов на природу.

Мальчики могут начинать крутить у виска, а вот девочки меня поймут. Это только кажется, что лес он на то и лес, чтоб в последнюю очередь о своем внешнем виде думать. А я вот сталкивалась с массой ситуаций, когда аутфит важен даже среди сосен. Сама не далее как неделю назад после свадьбы гостей принимала на природе - и мне очень даже важно было походить на звезду эфира человека. А еще у многих первые свидания, рабочие корпоративы и прочие амбициозные тусы летом проходят именно за пределами гламурного асфальта. Не чмошником же туда ехать...

Мое твердое убеждение - для выездов на природу нужна своя автономная капсула вещей. Вон народ в спортзал отдельно капсулы формирует - чем лес-то хуже? К своей я шла очень долго. Потому что искренне не люблю всякие дикие вылазки и очень долго тешила себя мыслью, что уж для одного-двух выездов в лес за сезон в основном гардеробе уже что-то да найдется. Самообман! Ничего кроме неудобств и уймы безнадежно испорченных вещей такой подход не приносит.

Другая крайность - это выбираться на природу в спортивном костюме. Может я придираюсь, но опять же вопрос стилистики и гармонии. А шашлыки со спортом, как показывает опыт, мало что общего между собой имеют. Ну и скучно, честно говоря.

Так что предлагаю формировать хоть маааахонькую, но автономную загородную капсулу. У каждого она, разумеется, будет своя - исходя из потребностей. Мне за глаза хватает мини-набора из 6 вещей + несколько пар обуви, которая безболезненно используется и по другим поводам.

Теперь подробнее об этом шмотье. Не хочу показаться ханжей, но я очень-очень против популярного принципа формировать гардероб "в лес" из вышедших в тираж вещей своего основного гардероба. В первую очередь потому, что считаю шашлыки таким же времяпрепровождением как поход в театр. В смысле - это тоже общество интересных людей, общение и какая-никакая самопрезентация. Так с какого перепугу презентовать там себя бомжом в соснах?

Поэтому единственная вещь из основного гардероба, котора без ущерба для внешнего вида может смело доживать свой век в лесу - это джинсы или легкие чиносы, кому что роднее. И то только потому, что они чем древнее и потертее, тем, как правило, красивее. Так что это пожалуйста.

У меня с природой отношения не очень, но зато это единственное место, куда я с удовольствием выгуливаю пункт номер два в моем списке - шорты на тощие синие голые ноги. Только опять же - девочка должна оставаться девочкой в любых полевых условиях. Так что мое твердое мнение - никаких пляжных парусиновых трусов, шорты лучше городские. У меня две микро пары - из денима и плотного хлопка. И то и другое - обычный Hollister.

Кстати, самой удобной и эффектной парой к шортам в условиях дикой природы для меня оказались резиновые сапоги. Если на хлопковый носок, то мне лично не жарко. Зато можно змей крапивы не бояться:)

Если формат отдыха предполагает что-то более цивильное, то уместнее все же остановиться на кроссовках или кедах. Ну и я лично всегда беру сменку - шлепанцы. Раньше всегда юзала обычные вьетнамки, но в этом году думаю изменить им, наконец, с биркенштоками. С точки зрения сочетаемости с разными вещами немецкие уродцы все же эстетичнее. Ну и в городе отлично носить можно.

Дальше по списку - топы. Тут я предлагаю отрываться по полной. Отдых тем и хорош, что стерпит любой формат самовыражения без скидок на возраст, стиль, социальный статус и прочую асфальтовую лабуду. Например, в городе по будням я очень требовательно отношусь к принтам на майках и в обычных аутфитах стараюсь избегать крупных рисунков. Так проще сочетать комплекты. Зато для летних выходных специально накупила всякого разного мимимишного.

Хотя мой фетиш - это все же алкоголички.

До определенного момента я их избегала в загородной капсуле из-за вечно обгорающих плеч. Но потом просто докумекала купить себе обычную рубашку из тонкого денима. Хотя она может быть любой кэжуальной.

Это решило сразу две проблемы. Во-первых, больше не боюсь палящего солнца. Во-вторых, при логичном отсутвии в загородном аутфите всяких шарфиков и объемных украшений рубашка удачно взяла на себя роль второго слоя. А это, как я уже многократно говорила, очень эффективный способ без напряга усложнить и сделать чутка интереснее свой образ.

Кстати, главное и основное требование у меня к отдыхательным вещам - чтобы были из простых натуральных кэжуальных материалов, которые хорошо переносят разные условия. В итоге моими любимыми летними тканями стали хлопок и вискоза. Лен ушел в топку, потому что мнется. Шелк уж точно не для загородных поездок. С синтетикой тоже все понятно - неудобно и чисто стилистически полнейший диссонанс с природой. Мне это всегда глаз режет.

В общем, походив по разным магазинам, я пришла к выводу, что лучшая концентрация годных для шашлычной капсулы вещей - в Abercrombie из подороже и в Pull&Bear из подешевле. Во-первых, там много неубиваемых натуральных тканей. Во-вторых, есть чем поживиться в плане принтов и расцветок. Особенно это касается еще одного незаменимого пункта в гардеробе любителей загородного отдыха - толстовок.

С обожаемым Abercrombie на наших просторах туго, поэтому очередную пару тепленьких баечек на случай лютых морозов прохладной погоды в этот раз прихвачу себе в P&B.

И еще одна вещь, которую я очень советую включить в загородную капсулу, это платье или сарафан макси длины. Это если надо побыть женственной, но не в ущерб удобству. Кстати, платье как раз лучше брать из вискозы или тонкого бельевого трикотажа с добавлением вискозы - приятно холодит и не мнется.

Только в идеале искренне советую поискать платье на пуговичках или запашное. Если расстегнуть, то платье можно еще и здорово обыграть в качестве второго слоя. Скажем, на шорты с топом в паре с сапогами. Получится клевая бохо-интерпретация. Не, ну а чо? Может, кому-то и в тему будет. Кстати, так можно поступать не только за городом. Короче, вы поняли:

Сама немного удивлена, но на днях видела вот очень подходящие платья в обновленной Айплатовым белорусской Элеме и еще в Befree. Первое - на запах, второе - на пуговичках. И оба из практичной "загородной" ткани.

Пожалуй, и хватит. А вы так заморачиваетесь в чем на природу летом ездите?

7odezhek.livejournal.com

Блюда для пикника на природе: рецепты

Обед на траве: десять рецептов для пикника на природе

Сезон пикников благополучно стартовал. Теперь можно чаще устраивать семейные обеды на свежем воздухе где-нибудь на уютной опушке леса, любимой даче или прямо во дворе дома. Нужно лишь составить вкусное меню для пикника на природе.

Торжество зелени

Какую закуску приготовить на природу? Разумеется, салат из свежих овощей, ведь это идеальный гарнир к шашлыкам. Шинкуем полкочана пекинской капусты, по 8–10 веточек укропа и петрушки. Нарезаем 2 огурца, 150 г шпината. Смешиваем все компоненты в салатнице, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит.

Щедрый багет

Фаршированный багет — сытная вкусная закуска на природу. Режем 300 г ветчины кубиками, сладкий перец — тоже кубиками, 150 г маслин — колечками. Добавляем 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока и 100 г кинзы. Смешиваем овощи с 200 г сметаны, солим по вкусу. Отрезаем у багета верх, удаляем мякиш, заполняем начинкой и, посыпав 100 г тертого твердого сыра, ставим в духовку на 15 минут. Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом.

Радуга из овощей

Овощи на гриле — легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и присаливаем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем 250 мл томатного сока, по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке. 

Пламенные сосиски

Что можно приготовить на пикник из еды для мясоедов? Сосиски в «шубе» не оставят их равнодушными. Взбиваем венчиком 2 яйца, по 1 ст. л. томатной пасты и сметаны. Подсыпаем 2 ст. л. муки, соль со специями и энергично перемешиваем. Нанизываем на длинные деревянные шпажки 6–8 сосисок и окунаем в кляр. Теперь остается хорошенько поджарить их над углями со всех сторон. Перед такой колоритной закуской невозможно устоять.

Страсти по ребрышкам

Среди рецептов блюд для пикника на природе свиные ребрышки занимают особое место. Пропускаем 6 долек чеснока через пресс, смешиваем со 100 г тертого корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, щепоткой соли и перца. Рубим 2 кг свиных ребер на порции, смазываем пряным маринадом, заливаем 500 мл томатного сока и оставляем на ночь в холодильнике. Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны.

Благородная птица

Что приготовить на пикник быстро и вкусно для худеющих родных? От нежного шашлыка из индейки они вряд ли откажутся. Смешиваем 5–6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. хмели-сунели, аджики, паприки и соли. Режем 2 кг филе индейки кубиками по 3–4 см и выдерживаем в маринаде 2 часа. Нанизываем мясо на шампуры, можно поочередно с овощами, и жарим на углях до готовности. Этот шашлык порадует изысканным вкусом и никак не скажется на фигуре.

На огненных крыльях

Для тех, кто не считает калории на пикнике, приготовьте блюдо из птицы посытнее. Например, острые крылышки. Взбиваем в однородную массу 3 ч. л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. карри и 1 ч. л. соли. Выдерживаем в маринаде 1 кг куриных крыльев час. Обжариваем их над углями на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Хрустящие крылышки в пряно-сладком соусе одобрят даже самые строгие критики.

Классика на мангале

Многие не представляют меню для отдыха на природе без стейков. Шинкуем по пучку тимьяна, шалфея и розмарина. Измельчаем головку молодого чеснока, соединяем с травами, сдабриваем солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в широкую форму 5–6 стейков говядины на косточке, закрываем маринадом, затягиваем пленкой и оставляем на час. Жарим стейки на мангале по 8–10 минут с каждой стороны. Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всю семью.

Лучезарная семга

Не обойдется меню для пикника без рыбы на мангале. Натираем 6–8 стейков семги крупной морской солью и белым перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, обложив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Маринуем их полчаса в холодильнике, а затем прямо в фольге запекаем на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая. Изысканная ароматная семга составит счастье любого гурмана.

Дары Нептуна

Креветки на гриле — беспроигрышное блюдо для пикника, пошаговый рецепт которого освоят даже новички. Смешиваем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Высыпаем сюда цедру лайма, 1 ч. л. кунжута, щепотку соли и перца. Поливаем маринадом 1 кг очищенных креветок и выдерживаем в холодильнике 2 часа. Нанизываем креветки на шпажки и жарим буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Триумф хрустящим дарам моря обеспечен.

Если вы еще не решили, что приготовить на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» помогут определиться с выбором. А если вы сами готовы поделиться интересными идеями, расскажите о них в комментариях.

www.edimdoma.ru

10 простых и вкусных рецептов для пикника на природе для всей семьи

Что приготовить на пикник для всей семьи – 10 быстрых и вкусных рецептов для пикника

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Содержание статьи:

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для  любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами. Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее  стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой,  листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю.

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле. Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести.  Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

www.colady.ru

Как устроить пикник зимой на природе?

Пикник зимой на природе для многих может показаться странной затеей. Кажется, что холод и снег не располагают для посиделок на открытом воздухе. Однако это совершенно не так. Зимний пикник – прекрасный вариант отдыха с друзьями и семьей в декорациях снежного леса. И если в городе часто не очень приятно гулять из-за слякоти, грязи и реагентов, то за городом точно будет намного суше и больше снега.

Собраться на пикник зимой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном планировании в холодный сезон на природе можно отдохнуть так же весело, как и летом. И мы поможем вам грамотно все для этого подготовить.Планируя зимний пикник важно понимать, что погода может быть совершенно разной – всегда есть вероятность, что она будет меняться от солнечного дня до плотного снегопада, а то и дождя. Поэтому важно готовиться к наихудшей погоде, и тогда вы точно проведете время в комфорте.

Удобный рюкзак, а не корзина для пикника

Зима не время для элегантной плетеной корзинки, в нее очень легко проникнет холодный воздух. Попробуйте упаковать вещи и еду в удобный рюкзак или сумку.Еду же можно дополнительно положить в термопакет, летом он не дает еде и воде нагреться, а зимой остыть.

Мебель для пикника

Если вы едете не в такое место, где все оборудовано скамейками и столами под пикники, вам просто необходимо привезти с собой мебель. Это невероятно актуально для зимнего периода, когда земля холодная и скорее всего еще и влажная. Чтобы провести время в комфорте, возьмите с собой, к примеру, специальные самонадувающиеся коврики. Они обладают прекрасной изоляцией от холода, идущего от земли. Так же отличным вариантом может стать складная мебель – кресла и стол. Это очень хороший вариант, если вы едете на пикник на автомобиле. Если же вы планируете добираться на общественном транспорте, ехать с самонадувающимся ковриком будет намного проще.

Какую взять еду для пикника?

Зимой просто необходим костер! Это одна из основных составляющих зимнего пикника. И если вы едете туда, где нет специально оборудованных для него мест, обязательно возьмите с собой переносной мангал или гриль-барбекю. Так вы сможете расположиться вокруг теплого костра и приготовить горячую еду. Обязательно возьмите спички и жидкость для розжига.На зимнюю природу не стоит брать с собой стандартные продукты для пикника – холодные сэндвичи и охлажденные напитки. Лучше всего – горячие блюда, которые будут согревать вас изнутри. Запомните, зимний пикник время не для овощного салата, а для горячей еды, которую можно приготовить на гриле, и которая, одновременно, не требует сложной сборки на месте.

Очень хорошим вариантом будет приготовить заранее дома термос с каким-нибудь супом, а так же с горячим глинтвейном, кофе, какао или чаем. Наливайте напитки в термокружки, они замедлят охлаждение жидкости.Раз уж мы затронули тему напитков, то скажем пару слов и об алкоголе. Просекко и пиво скорее предназначены для теплых солнечных дней, зимой лучше взять с собой вина или фляжку виски, термос с горячим алкогольным глинтвейном или грогом.

Из еды кроме супа, можно еще дома приготовить тушеную говядину или теплый сэндвич, а потом завернуть их в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры.Самый интересный вариант, конечно, – приготовить еду уже на пикнике. Можно пожарить мясо на гриле, шашлыки на мангале, либо — горячий гамбургер. Так же хорошо использовать котелки для готовки супа, как на костре, так и на газовых горелках.

Одевайтесь тепло

Для отдыха на зимнем пикнике надо одеваться как можно теплее, лучше даже гораздо теплее, чем вам кажется, когда вы собираетесь на пикник дома. Перчатки, куртки, зимние шапки, шарфы, шерстяные свитера и носки, зимняя обувь – все это необходимо. Так же хорошо надеть термоодежду. Не помешает взять с собой плед или одеяло, в них можно будет закутаться.Если вы оденетесь тепло, это будет отличной гарантией того, что вам не придется думать о том, как согреться, вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдыхе и вкусной еде.

Очень хорошая вещь – химическая грелка. Это небольшие пакетики с рассыпчатым содержимым – металлическим порошком. Как только пакетик вступает в реакцию с воздухом, он начинает нагреваться. Пользоваться ими очень легко – вытащили ее из упаковки, встряхнули, и она начала греться. Обычно таких грелок хватает на несколько часов. Их можно положить под ступню в обувь, в перчатки или карманы куртки, в задние карманы брюк и т.п.Важная информация для девушек! Зимний пикник – то самое время, когда надо одеваться как можно теплее, а не красивее!

Что еще важно взять с собой?

Очень важно взять с собой аптечку. Конечно же, с огромной вероятностью, если вы оденетесь тепло и озаботитесь горячей едой, ваш отдых пройдет отлично. Однако лучше быть подготовленным ко всему. Аптечку вообще хорошо брать с собой в любую поездку, а особенно на природу.

В аптечку можно положить:• Антисептики: йод, зеленку, хлоргексидин и т.п.• Бинты и лейкопластыри.• Анальгетики: цитрамон, аспирин, парацетамол и т.п.• Спазмолитические препараты: дротаверин (Но-шпа)• Нашатырный спирт• Адсорбирующие средства: активированный уголь, энтеросгель и т.п.

Так как зимой быстро темнеет хорошо взять с собой фонарь. Очень удобен налобный фонарик, в этом случае руки остаются свободными, а это невероятно удобно.Так же на пикнике вам наверняка понадобятся топорик и складная лопатка для расчистки места и для других мелочей.

Активность на зимнем пикнике

Хороший способ не замерзать на зимнем пикнике – различные виды активности.Первое, что приходит на ум – вылепить снеговика. Но можно не останавливаться на достигнутом, а еще слепить, к примеру, снежного дракона, либо скамейку из снега.Построить форт – тоже интересное занятие.Всегда весело играть зимой в снежки, разделившись на команды.

Можно кататься на санях со снежных горок. Сейчас не обязательно везти с собой тяжелые сани, как раньше. Вы можете привезти надувные санки – тюбинг.

Итак, если вы воспользовались нашими советами, то будьте уверены, что пикник зимой на природе станет для вас отличным времяпрепровождением. А на сайте Malapan.ru вы сможете просмотреть большой выбор инвентаря и аксессуаров для пикников. Все продукты здесь имеют 100% гарантию возврата денег в течение двух недель, поэтому вы можете совершать покупки с уверенностью!

Материал подготовила Ольга Бутеноп

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Похожие записи

malapan.ru


Смотрите также