Шашлык в рукаве


Шашлык в духовке в рукаве для запекания

Безусловно, самый вкусный шашлык тот, который приготовлен на мангале. Но что делать, если на улице плохая погода или просто нет возможности выбраться на дачу? В таком случае выручит рецепт шашлыка в духовке. Мясо, приготовленное в рукаве для запекания, получается нежным и сочным — вполне достойная замена настоящему шашлыку.

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • специи для шашлыка 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • или кетчуп 2 ст. л.
  • репчатый лук 600 г

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания

  1. Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.
  2. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.
  3. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.
  5. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.
  6. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.
  7. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.

webpudding.ru

Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.Разогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.

В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

Метки: В духовке

vkusnaja-zhisn.ru

Шашлык в рукаве в духовке

Описание приготовления:

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык

1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шашлык в духовке в рукаве для запекания

Многие из нас просто обожают шашлыки. А приготовить их традиционным способом на природе на мангале не всегда есть возможность. Но это не беда и вовсе не повод отказываться от любимого лакомства. Как приготовить шашлык в духовке в рукаве, читайте ниже.

Шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 40 мл;
  • смесь перцев;
  • соль крупная;
  • приправа для шашлыка;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Свинину режем кусочками, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой и хорошо отбиваем. Пленку снимаем, натираем мясо солью, специями и снова отбиваем. Помещаем мясо в миску, добавляем приправу для шашлыка, измельченную луковицу. Хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок. Убираем в холод мариноваться на 2 часа. Подготавливаем остальной лук – режем его полукольцами, помещаем в миску, вливаем кипяток, уксус, всыпаем сахар и подсаливаем. Также можно добавить лимонный сок. Снова хорошо размешиваем и оставляем мариноваться. Теперь хорошо прогреваем духовку, на противень кладем рукав для запекания, с одной стороны края скрепляем. Помещаем в него замаринованный лук, на него – мясо и скрепляем рукав. Сверху в пленке делаем несколько небольших отверстий. Отправляем в горячую духовку и запекаем около 1,5 часов. Если хочется, чтобы шашлык в рукаве на луковой подушке получился с румяной корочкой, то минут за 10 до окончания процесса запекания рукав разрезаем.

Шашлык из курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе режем продолговатыми полосочками. Надеваем их на шпажки гармошкой. Для маринада соевый соус смешиваем с растительным маслом, сахаром, кориандром, измельченным чесноком, солью. Поливаем маринадом куриное филе, накрываем и убираем в холод часика на 2. Когда мясо промаринуется, духовку нагреваем до 200 градусов. Помещаем шашлычки в рукав. Края скрепляем специальной клипсой. Помещаем рукав на противень и готовим около получаса.

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками. Солим, перчим, всыпаем специи. Лук режем на четвертинки и разбираем по слоям. Добавляем его в мясо. Отправляем туда же помидоры вместе с соком. Хорошенько перемешиваем и маринуем около часа. Нанизываем мясо с кусочками лука и помидоров на деревянные шпажки, помещаем их в рукав. При этом размещать их нужно в рядок, а не друг на друга. Края скрепляем специальными клипсами и отправляем на 40 минут в хорошо прогретую духовку.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук превращаем в кашицу при помощи мясорубки или блендера. А если нет под рукой ни того, ни другого, то подойдет и мелкая терка. Мясо режем кусочками. Смешиваем луковую массу с томатной пастой, добавляем перец и соль. Хорошо размешиваем и помещаем в полученный маринад мясо. Хорошо размешиваем и оставляем на 8 часов. После этого мясо нанизываем на шпажки, сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в рукав. Скрепляем края, делаем пару отверстий на поверхности для выхода пара и при 200 градусах запекаем около 30 минут. А чтобы шашлык в духовке в рукаве для запекания получился с запахом дымка, кусочки мяса можно чередовать с кусочками копченого сала. Тогда неповторимый аромат обеспечен, и мало кто сможет отличить данный шашлык от того, что приготовлен на мангале.

 

womanadvice.ru

Шашлык в рукаве для запекания / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На дворе зима, всё кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, речку, а какая же природа и не аппетитный запах шашлыка? Вот и решилась приготовить в такое неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась вот на каком: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное - поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.

Ингредиенты для приготовления шашлыка в рукаве для запекания:

  1. Мясо свиное (желательно брать или шею или вырезку, так как я готовлю только из этого) 1 кг
  2. Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу (можно добавить много или мало, кто как любит)
  3. Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
  4. Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
  5. Специи по своему вкусу
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Перец молотый чёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Противень
  6. Столовые приборы
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление шашлыка в рукаве для запекания:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров. Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.
Шаг 2: Маринуем мясо.
В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.
Шаг 3: Запекаем шашлык.
В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.
Шаг 4: Подаём шашлык в рукаве для запекания.
Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть близко супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожуру, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Потом опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.

– — Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и аппетитными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причём любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинающая.

www.tvcook.ru

Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото…

Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить –  готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

Сейчас – это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как – это на вкус.

Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Используемые продукты:

  • свинина – 1 кг.,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) – по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) – по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус 9% – 2 ст. л.,
  • вода – 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Вначале сразу же хочу сказать, что маринад для приготовления шашлыка в духовке, Вы можете взять свой любимый, проверенный. А, если у Вас нет такого, предлагаю посмотреть мою статью: самые лучшие маринады для шашлыка из свинины и не только…

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.

Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: – Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.

Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.

Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, делайте самые вкусные салаты и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

batashkova.ru


Смотрите также