Шашлык в луковом маринаде


Луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук для маринования мяса используется почти всегда. Луковый маринад для шашлыка из свинины в чистом виде можно считать вершиной маринования в луке. Лук прекрасно подходит для маринования благодаря своим щадящим свойствам. Он не перемаринует мясо, ка это могут сделать кефир и уксус. Этот маринад добавляет вкус лука к шашлыку. А лук всегда благоприятно влияет на вкусовые свойства.

Тем не менее не рекомендуем злоупотреблять количеством и временем маринования. Структуре мяса это не повредит, но может перенасытить свинину луковым вкусов, а это не понравится вашим гостям. Никто не хочет ощущать во рту больше лука чем мяса. Как и в других примерах маринования, здесь приведены основные ингредиенты, со специями можете обратиться к другим рецептам или подобрать сами. Но знайте, хорошее мясо не требует много. Оно само по себе будет сочным и аппетитным, если его просто хорошо пожарить на углях, вымочив недолго в простом луковом маринаде.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • свиная шейка, 1кг
  • лук репчатый крупный, 3 шт
  • соль крупная, 3/4 ст/л
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем
  2. Нарезать свинину на кубики примерно 3 см
  3. Положить мясо в посуду для маринования, посолить, поперчить и перемешать
  4. Лук очистить, порезать на четвертинки, затем измельчить блендером или прокрутить через мясорубку
  5. Полученную луковую массу процедить через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок
  6. Залить луковым соком мясо в посуде и перемешать
  7. Дать постоять полчаса при комнатной температуре, затем убрать на пару часов в холодильник
  8. Нанизать на шампура и пожарить на углях

4.14

http://shashlikin.ru/lukovyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/

В этом рецепте луковый маринад для шашлыка из свинины состоит из сока. Можно использовать и просто луковую кашицу, не выжимая лук через сито. Будет меньше слез, но больше проблем при жарке. Измельченный лук налипнет на куски мяса и пригорит на углях. Что не даст ничего хорошего ко вкусу шашлыка. А соскребать мелкие кусочки лука в момент нанизывания на шампура — занятие долгое, да и все равно все не уберете. Так что советуем прислушаться к рецепту с луковым соком и попробовать именно так.

shashlikin.ru

Шашлык, маринованный в луке

11 ноября 2016      Вторые блюда

Если вы любите готовить шашлык, но вам трудно подобрать правильный маринад для мяса – рецепт шашлыка в луковом маринаде как раз для вас!Благодаря луку мясо приобретает невероятную нежность и пьянящий аромат и обойдется такой вариант маринада вам в разы дешевле магазинного!

Ингрeдиенты: 1. Мясо (свинина, баранина или курица) – 1 кг2. Лук репчатый – 0,5 кг3. Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить шашлык в луке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).

Шаг 2. А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.

Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.

Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.

Шаг 3. Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этьот рецепт я не рекомендую.

Шаг 4. Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.

Шаг 5. Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовый шашлык отлично будет сочетаться с гарниром из фаршированных помидор, остреньких баклажанов «огонек» или простым летним салатом.

Если же под рукой не оказалось мангала, приготовьте простой и не менее вкусный рецепт куриного шашлыка на сковороде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 10    Средний: 2.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка в луковом маринаде на 6 порций :

Рецепт приготовления шашлыка в луковом маринаде по шагам

Так как сезон шашлыков, можно сказать, уже начался, а первомайские праздники, с традиционными пикниками на свежем воздухе уже не за горами, я хочу предложить вам еще один актуальный рецепт маринада для мяса. Сегодня он будет очень простым по составу, на основе лука, минеральной воды и яблочного уксуса, но вместе с тем очень ароматным на выходе. Для начала выберем хороший кусок свиного мяса. Лучше брать ошеек или бедро. Мякоть не должна быть слишком постной, прослойки жира приветствуются, так шашлык получается сочнее, но их не должно быть слишком много. Итак, мясо хорошо и тщательно промываем под проточной водой, затем просушиваем полотенцем. Разрезаем на порционные куски средних размеров. Складываем их в посуду для маринования. Посыпаем солью (лучше брать крупную поваренную), а также молотым черным перцем (здорово когда перец свежего помола, можно даже немного крупный). Натираем этой пряной смесью кусочки мякоти.

Теперь займемся луком. Если луковицы крупные берем две штуки, если мелкие, тогда побольше. Очищаем весь объем продукта от шелухи. Половину всего количества нам необходимо превратить в кашицу. Для этого нарезаем луковичку на маленькие кусочки и пропускаем через пресс, с помощью которого мы обычно измельчаем чеснок, также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив растение через нее. На выходе у нас должно получится луковое пюре с мякотью и соком. Если вам удобней пользоваться другими способами измельчения, вы можете смело применить их. Перекладываем ароматную кашицу к мясу, оставшийся луковый сок также выливаем в миску. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть должна равномерно распределиться.

Вторую, уже очищенную луковицу, мы нарезаем достаточно крупными кольцами и также отправляем к мясу.

Теперь достаем минеральную воду и яблочный уксус. Минеральная вода обязательно должна быть сильно газированной. Она действует на мясо таким образом, что оно достаточно быстро становится мягче и лучше впитываем аромат лукового маринада. Заливаем ею содержимое миски, следом выливаем яблочный уксус, он придает маринаду нужную кислоту и конечно-же, в сочетании с луком, просто великолепный аппетитный аромат. Также можно сразу смешать минералку с кислотой и уже готовой смесью залить мясо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, слегка прижимаем кольца лука руками, чтобы они также отдали свой сок и запах. Кладем в миску несколько лавровых листочков.

В завершении, вливаем в маринад немного растительного масла и перемешиваем. Плотно накрываем миску крышкой, можно даже поставить под пресс и отправляем в холодное место на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Когда свинина хорошо замаринуется и приобретет приятный светлый оттенок, достаем кусочки и по очереди нанизываем на шампур.

Готовим мясо на горячих углях, на хорошем жару, время от времени переворачивая шампур для равномерного прожаривания кусочков. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

338

424

0

5260

Лук репчатый

2

0

12

62

Минеральная вода

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

1

32

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

3

18

Поваренная соль

1

1

1

1

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

342

442

18

5531

всего в 1 порции:

57

74

3

922

всего в 100 граммах:

13

17

1

211

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 2026

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шашлык в луковом маринаде | Мегалантика

Лето, а вы все еще в городе? Рискуете вместе с теплыми деньками пропустить удовольствие от единения с природой в компании друзей. Специалисты доказали, что отдых на природе – самое полезное времяпрепровождения. А вспомните вкус блюд, приготовленных на костре. В общем, пришло время собираться на пикник, который редко обходится без шашлыка. Поэтому первое, что мы сделаем, замаринуем мясо.

Ингредиенты

• 1 кг свиного мяса.• 2 кг репчатого лука.• 3 стол. ложки томатной пасты.• соль и черный перец по вкусу.

Рецепт шашлыка в луковом маринаде

Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины. В России же предпочитают свинину, шашлык из шейного мяса свиньи получается сочным, нежным и нежирным. Поэтому остановим выбор на мясе свиного происхождения. Хотя это и не самое главное, гораздо важнее выбрать мясо в хорошем состоянии, идеальный вариант – охлажденное и свежее. Парное будет плохо мариноваться, а из замороженного и полежавшего мяса не получится приготовить сочный шашлык.

Режем выбранное мясо на кусочки равномерной толщины и слоями складываем его в посуду, посыпая каждый слой солью и черным перцем, а также смазывая томатной пастой.

Теперь переходим к луку. Нарезаем его, добавляем немного крупной соли и давим руками, чтобы лук пустил сок.

Добавляем лук к мясу.

И все тщательно перемешиваем.

Оставляем мясо мариноваться на 2 часа, придавив его гнетом.

А за это время готовим хорошие угли. Дрова лучше брать натуральные, отдавая предпочтение плодовым деревьям и березе, а не хвойным породам, за счет которых мясо приобретает специфический вкус. Угли должны быть тлеющими красными, поэтому верхние, которые плохо раскалены, лучше снять с помощью щипцов.

Разрезам лимон пополам и обрабатываем его соком шампуры. Держим их пару минут над огнем и равномерно нанизываем мясо.

Гасим языки пламени в мангале и кладем на него шампуры с мясом.

Точного время приготовления мяса назвать нельзя. Определить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек острым ножом. Снимать необходимо, когда будет вытекать прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что мясо не готово, отсутствие сока о том, что вы пересушили шашлык.

Подавайте с большим количеством овощей и зелени.

megalantica.ru

Свиной шашлык в луковом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свиного шашлыка в луковом маринаде на 8 порций :

Рецепт приготовления свиного шашлыка в луковом маринаде по шагам

Свиной шашлык в луковом маринаде готовится из свиного ошейка. В идеале именно ошеек, как в меру жирная и достаточно мягкая часть свинины подходит для приготовления шашлыков. Для маринада нам понадобится четыре крупных головки репчатого лука. Лук очищаем от шелухи.

Затем весь этот лук пропускаем через мясорубку с более мелкой сеточкой, чтобы получилась кашица. Или же перемалываем лук в кухонном комбайне, блендере.

Соединяем луковую кашицу с майонезом, добавляем соль, специи для шашлыка, перемешиваем и заливаем минеральной водой. Получившийся маринад хорошенько перемешиваем до максимальной однородности.

Свиной ошеек, нарезанный шашлычными кусками, опускаем в луковый маринад, перемешиваем тщательно руками и оставляем на два часа, как минимум, промариноваться и пропитаться. Емкость с замаринованным шашлыком накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Такой шашлык лучше всего заготавливать сегодня на завтра, чтобы за ночь мясо хорошенько настоялось в маринаде.

Свиной шашлык в луковом маринаде нанизываем на шампуры и устанавливаем их на мангал над раскаленными углями жариться. В процессе жарки периодически поворачиваем шампуры с мясом и следим за равномерным обжариванием шашлыков.

Под конец жарки, когда шашлыки зарумянятся, можно полить их прямо над углями минеральной водой или пивом. Мясо готово, когда при прокалывании не будет проступать кровь. Жарится шашлык над углями минут 20-30.

Готовый свиной шашлык снимаем с шампуров и подаем, кому с чем нравится – с кетчупом, соусом, свежими овощами или пивом – особенно вкусно на природе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

338

424

0

5260

Лук репчатый

4

1

25

123

Минеральная вода

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для шашлыка

1

0

3

18

всего в блюде:

348

559

36

6655

всего в 1 порции:

44

70

5

832

всего в 100 граммах:

12

20

1

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также