Куриные шашлыки с ананасом рецепт с фото. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с ананасом


Куриный шашлык с ананасом / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриный шашлык с ананасом придется по вкусу не только гурманам, которые уже давно наизусть знают рецепт его приготовления, но и всем тем, кто безумно устал от тяжелого красного мяса. Его интересный, сладковатый вкус пробудит аппетит и вам точно захочется добавки. А что еще примечательно, дак это то, что необязательно ехать на природу и разводить костер, чтобы приготовить куриный шашлык с ананасом, ведь его вполне можно запечь дома в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка с ананасом:

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Ананас свежий 1/2 штуки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 3/4 стакана
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Лук зеленый 2 пера
  7. Сахар коричневый 3 столовые ложки
  8. Корень имбиря тертый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, деревянные шпажки, столовая ложка, вилка, пресс для чеснока.

Приготовление куриного шашлыка с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами.
Шаг 3: Маринуем куриную грудку.
В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.
Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки.
Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.
Шаг 5: Подготавливаем ананас.
Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.
Шаг 6: Формируем шашлыки.
Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.
Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом.
Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке - 30-40 минут.
Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом.
Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите куриный шашлык с ананасом в духовке, главное, не передержите его там, иначе он станет слишком сухим.

– Вместо свежего ананаса может подойди консервированный, но не забудьте слить с него сироп, а еще лучше добавить поменьше коричневого сахара в маринад, чтоб случайно не вышло слишком сладко.

– Если вы готовите куриный шашлык на костре, то можете использовать и металлические шпажки. Разумеется, предварительно вымачивать их не нужно.

www.tvcook.ru

Куриные шашлыки с ананасом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных шашлыков с ананасом на 7 порций :

Рецепт приготовления куриных шашлыков с ананасом по шагам

Куриные шашлыки с ананасом люблю за то, что они при подаче на стол вызывают бурю положительных эмоций! Потому что выглядят они очень эстетично и красиво! Их любят и взрослые и дети! Для их приготовления потребуется не много времени и небольшое количество ингредиентов, а именно куриное филе, консервированные ананасы, для маринада понадобится соевый соус и томатный кетчуп.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на не большие кусочки, примерно 4 на 4 сантиметра. Куриное филе можно заменить на филе индейки.

Следующим шагом нужно приготовить маринад. В глубокой миске соединить соевый соус и томатный кетчуп.

В подготовленный маринад добавить кусочки куриного филе. Миску накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Следующим этапом нужно замочить нужное количество бамбуковых шампуров. Это делается для того, что бы шампур не подгорел, и не впитывал сок мяса.

Подготовим кольца ананас, дадим стечь лишней жидкости с кусочков ананаса, а после разрежем на четыре части. При желании можно использовать свежий ананас, тоже получается вкусно!

На подготовленный шампур нанизать кусочек куриного филе, а после кусочек ананаса. Так чередовать до конца шампура.

Шашлычки выкладываем на противень или любую форму для выпекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Шашлычки с куриным филе и ананасами готовы! Благодаря маринаду и ананасам мясо на вкус получается очень нежным и сочным! Шашлыки можно подать отдельно с зеленью и овощами или подать к ним гарнир. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или пюре. Порадуйте этим блюдом себя и своих любимых, я думаю все останутся довольны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

118

16

3

1304

Консервированные ананасы

4

1

121

510

Соевый соус

6

0

7

51

Томатный кетчуп

1

0

14

58

всего в блюде:

129

17

145

1923

всего в 1 порции:

18

2

21

275

всего в 100 граммах:

7

1

8

104

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
  3. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
  4. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  5. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.

Практически все люди любят шашлык во всех его разновидностях. Ведь это любимое блюдо на пикниках можно приготовить не только из традиционных видов мяса, но и из курицы. Более того, подобное блюдо легко сделать дома, если нет времени на поездки за город. На помощь придут шашлычки из куриного филе на шпажках в маринаде, которые можно приготовить в духовке за несколько минут. Блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своим изысканным и неповторимым вкусом.

На гриле и в духовке с овощами

Данный рецепт считается диетическим – его можно позволить себе всем, кто сидит на диете или не может употреблять шашлык из традиционных сортов мяса.

Для приготовления блюда потребуются:

  • куриная грудка – 300 г;
  • любые овощи;
  • 2 сладких перца;
  • специи.

Для маринада понадобится:

  • кефир – 100 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – половина чайной ложки, соль и всевозможные специи по вкусу.

Приготовление представленного блюда происходит следующим образом:

  1. Помыть и обсушить мясо курицы, порезать крупно и положить в глубокую посуду.
  2. Добавляем к мясу перемолотый чеснок, порезанный лук, кефир, соль и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
  3. Потом посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо замариновать на ночь, так оно хорошо пропитается маринадом и специями.
  4. Перед насаживанием мяса шпажки следует подержать в холодной воде не менее 30 минут, так они не сгорят в духовке.
  5. Если используются замороженные овощи, то их надо немного разморозить. Зачастую применяют сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  6. Нанизать мясо, чередуя с кусочками перца, продукты должны плотно прилегать друг к другу.
  7. Раскалить гриль и прожарить со всех сторон мясо по несколько минут с каждой стороны.
  8. Пока мясо подрумянивается на гриле, приготовить форму для запекания: положить в нее овощи и приправить специями.
  9. Уложить обжаренные на гриле шпажки, закрыть все фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Не дожидаясь полной готовности, фольгу убрать и дать мясу подрумяниться. Готовое блюдо с овощами подавать горячими.

Время приготовления представленного блюда займет не более часа – время рассчитано без предварительного замачивания мяса в маринаде.

Количество порций – 3-4 штуки.

Подобные шашлычки приходятся по вкусу даже самым привередливым детям – овощи придают мясу дополнительную сочность и пикантность.

В духовке с ананасом

Этот вариант шашлычков в духовке подойдет для детских праздников – малышня тоже любит полакомиться вкусными блюдами. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.

Приготовление блюда представляется следующим образом:

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
  3. Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
  4. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
  5. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  6. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.

Время приготовления данного блюда – всего 1 час без учета предварительного замачивания.

Количество порций для указанных продуктов – 4-5 штук.

Вариантов шашлычков из куриного филе на шпажках много. Выбирать их следует исходя из того, для какого случая блюдо предназначено. Это несложное и доступное по ингредиентам блюдо придется по вкусу всем, и взрослым и детям.

Метки: В духовке

vkusnaja-zhisn.ru

Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Время подготовки: 3 час 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Порций: 6

Кухня: Гавайская

Метод: Запекание на противне

Куриные шашлычки — распространенное блюдо во многих странах. Их готовят на мангалах, гриле или в духовке. Мясо курицы всегда получится сочным и нежным, если его предварительно замариновать. Куриные шашлычки по-гавайски, маринованные в соевом соусе с добавлением имбиря, кетчупа, рисового уксуса, чеснока, и запеченные с ананасом, репчатым луком и сладким перцем, станут не только необычным блюдом праздничного стола, но и разнообразят ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 гр.
  • Репчатый красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Ананас 1/4 шт.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соус соевый 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 1/3 стакана
  • Ананасовый сок 1/3 стакана
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Натертый имбирь 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками (3 см.). В миску вливаем соевый соус, сок, рисовый уксус, кунжутное масло, добавляем кетчуп, сахар, соль (2 щепотки), измельченный чеснок, имбирь, молотый перец и перемешиваем, до растворения сахара.

  2. В плотный пакет выкладываем подготовленные филе курицы, вливаем ароматный соус, закрываем пакет и слегка массируем мясо, чтобы соус покрыл все кусочки. Отправляем курицу в пакете охлаждаться на 3 часа.

  3. За один час до приготовления шашлычков шпажки (6 шт.) опускаем в воду и замачиваем, чтобы при запекании они не сгорели.

  4. За 15 минут до приготовления красный лук, очищенный зеленый перец и ананас нарезаем кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

  5. Маринованное филе (жидкость оставляем в пакете), подготовленные овощи с ананасом нанизываем на влажные шпажки, чередуя кусочки курицы, с ананасом, перцем и луком. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  6. Через 10 минут шашлычки вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом из пакета и запекаем еще 15 минут.

Готовые ароматные шашлычки из курицы вынимаем и сразу подаем с вареным рисом и свежим хлебом. Такие шашлычки можно приготовить из свинины или говядины, мясо маринуют от 4 до 7 часов и запекают 40-50 минут. По желанию шашлыки можно дополнить баклажанами, кабачками и луком-пореем.

vduhovochke.ru

Шашлык из курицы с ананасом |

Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Ингредиенты:

2 куриные грудки,1 ананас (или 1 банка ананасов),100 мл кетчупа,100 мл соевого соуса,сок 1 апельсина,5 см свежего корня имбиря,1 ст.л. коричневого сахара,деревянные шпажки.

Приготовление:

Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.

Наргеваем духовку до 200 градусов.Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.

Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.

Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!

semejnyjkonsultant.ru

Шашлык из курицы и ананаса в духовке

Очень выигрышное сочетание ананаса и куриного филе разнообразит Ваш обед или же украсит праздничный стол. Такое блюдо готовиться очень быстро, что позволяет приготовить его непосредственно перед приездом гостей. Расплавленный сыр придает еще больше эстетичности данному шашлыку, а соус добавит пикантности.

Из данного количества ингредиентов получается 6 шпажек.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кубики.

Далее готовим маринад. Филе перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь, карри и соль, травы по вкусу.

Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и режем кубиками ананас. Можно использовать консервированный.

После того, как филе замариновалось, готовим шпажки. Насаживаем поочередно кусок филе — ананас — филе и т.д. В среднем на шпажку у меня ушло по 3 куска филе и ананаса.

Форму или противень застилаем фольгой. У меня очень удачная форма и мне удалось избежать соприкосновения шашлыка с фольгой. Если у Вас большой противень — просто подложите по краям шпажек, например, картофель.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. На 10ой минуте переворачиваем шашлычки.

По истечении времени выключаем духовку и посыпаем шашлычки тертым сыром. Оставляем в выключенной духовке не более чем на 5 минут.

Рекомендую подавать шашлык с моим любимым сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

foodbook.today

Шашлычки из курицы на шпажках

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек – это произведение искусства! 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, – это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык –  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем “одеваем” кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге – вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл :) Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также