Шашлык шампиньоны


Шашлык из шампиньонов / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мы привыкли, что шашлык традиционно готовится из мяса, курицы или, на крайний случай, из рыбы, но если вы по какой-то причине не употребляете продукты животного происхождения, то это совсем не повод отказывать себе в этом удовольствии. Просто приготовьте шашлык из шампиньонов. Маринованные в соевом соусе, а позже запеченные на углях свежие грибочки - это нечто. Любителям классического шашлыка они так же придутся по вкусу, особенно в качестве закуски к привычному мясу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из шампиньонов:

  1. Шампиньоны свежие 900 грамм
  2. Масло растительное 100 грамм
  3. Соус соевый 100 грамм
  4. Сок лимонный 1 столовая ложка
  5. Паприка молотая 1 столовая ложка (не обязательно)
  6. Зелень укропа по вкусу
  7. Зубчики чеснока по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, мангал, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, контейнер с плотной крышкой, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление шашлыка из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промойте шампиньоны, сложив их в дуршлаг. Не забудьте так же срезать землистую часть ножек. Обсушите каждый гриб с помощью бумажного полотенца. Если остались темные пятнышки, срежьте их.
Шаг 2: подготавливаем укроп.
Зелень укропа сполосните проточной водой, а после обсушите полотенцами и, разместив на разделочной доске, порежьте на очень мелкие кусочки. При этом жесткие стебли не трогайте, для приготовления нужны только листья.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Разложите зубчики чеснока на разделочной доске и раздавите каждый из них плоской стороной лезвия ножа. Затем очистите их от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.
Шаг 4: маринуем шампиньоны.
Ссыпьте промытые и обсушенные шампиньоны в глубокий контейнер, посыпьте молотой паприкой, рубленным укропом и чесноком. Хорошенько перемешайте руками. Налейте подсолнечное масло, закройте плотной крышкой и слегка встряхните. Затем залейте грибы соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Вновь плотно запечатайте контейнер и встряхните несколько раз, чтобы распределить маринад. Оставьте шампиньоны на 20 минут.
Шаг 5: готовим шашлык из шампиньонов.
Шашлык из шампиньонов готовится так же, как и обычный - на углях. Насадите маринованные грибы на металлические шампуры и установите их на подготовленный мангал, внутри которого тлеют горячие угли. Периодически переворачивая шампиньоны, готовьте их в течение 15-25 минут, пока они не зарумянятся и при этом как следует не пропекутся.
Шаг 6: подаем шашлык из шампиньонов.
Готовый шашлык из шампиньонов подавайте сразу после приготовления. Осторожно снимите грибочки с шампуров и положите их в общую тарелку или сразу разделите на порции. Очень вкусно получается, если подавать грибной шашлык вместе с овощами, приготовленными на гриле. С мясом тоже объедение, но несколько тяжеловато для желудка, так что имейте в виду.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно запекать грибы целиком, можно разрезать их на половинки и зажарить с помощью решетки.

– Для удобства можно замариновать шампиньоны не в контейнере, а в пакете. Тогда можно просто поместить в него все ингредиенты и встряхнуть несколько раз, а затем оставить на положенные 20 минут.

– Можно приготовить шашлык из шампиньонов и в духовке. Для этого насадите их на вымоченные в воде деревянные шпажки и поместите в таком виде на смазанный маслом противень или решетку. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

– Если в процессе жарки шампиньоны начнут подгорать сверху, поливайте их оставшимся маринадом.

www.tvcook.ru

Шашлык из шампиньонов: рецепты приготовления шашлыков в вине, соевом соусе, овощами, на гриле и с копченой грудинкой

С наступлением теплых весенних деньков, так хочется выехать на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от всех домашних забот и в то же время приготовить:  вкусный шашлык, зажарить кусочки курицы на решетке или попробовать жареные грибочки прямо с костра. В этой статье опубликованы интересные рецепты приготовления шашлыков из шампиньонов, которые надеюсь подойдут многим вегетарианцам по вкусу.

Какие продукты нужны для приготовления шашлыков из шампиньонов

Для приготовления шашлыков из грибов шампиньонов лучше брать грибы, выращенные искусственным путем, так как они более надежны, в том плане, что не будет отравления. Можно использовать белые обыкновенные шампиньоны и коричневые — Портобелло (Portobello). Мне больше нравятся коричневые, так как у них более выраженный грибной запах.

Перед тем как готовить шашлык из грибов, их необходимо выдержать в маринаде или рассоле, а потом уже жарить на мангале, решетках или в духовке на вертелах. Для маринада подойдут следующие добавки, специи и приправки: майонез, растительное или сливочное масло, соевый соус, чеснок, репчатый лук различных видов, тимьян, орегано, зеленушка, лимонный сок, вино, винный уксус, молотый перец, семена кинзы, кориандра и т. д.

1. Шашлык из шампиньонов, маринованный в соевом соусе

Шашлык из шампиньонов, маринованный в соевом соусе

Если вы еще не готовили шашлык из шампиньонов по этому рецепту, то непременно приготовьте, вы не пожалеете, а наоборот, еще посоветуете своим близким и друзьям!

Компоненты:

  • грибы королевские шампиньоны — 1,5 килограмма;
  • соевый соус — 7 столовых ложек;
  • тимьян — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — от одного цитруса;
  • соль — по предпочтению.

По рецепту шашлык из шампиньонов, маринованный в соевым соусе готовим так:

Для приготовления коричневые грибочки желательно отобрать одинакового размера и без механических повреждений. Тщательно промыть, обсушить и сложить в эмалированную или деревянную миску. Затем к грибам присоединить соевый соус, плюс измельченный в крошку чеснок, лимонный сок и нарубленную зелень тимьяна. Все эффектно перемешать и поставить в холодильник на один час.

Теперь нанизать на шампура и поджарить над тлеющими углями в течение 20 минут, но в процессе обжаривания переворачивать с одной стороны на обратную. При подаче освободить от шампуров, выложить на сервировочную тарелку. Дополнительно можно подать картофель запеченный в кожуре.

2. Шашлык из шампиньонов, маринованный в вине

Шашлык из шампиньонов, маринованный в вине

В этом шашлыке вы почувствуете сразу букет ароматов: тут есть тонкий запах вина и эфиромасличного растения — тимьяна.

Компоненты:

  • свежие белые шампиньоны — один килограмм;
  • оливковое масло — 120 миллилитров;
  • белое вино — 150 миллилитров;
  • смесь молотого перца — 1 чайная ложка;
  • сахар и соль — по своему вкусу;
  • чабрец — 6 веточек.

По рецепту шашлык из шампиньонов, маринованный в вине готовим так:

1. Приобретенные шампиньоны пересмотреть, удалить прилипшие сухие мелкие соринки и очень быстро промыть, чтобы они не впитали к себе много влаги.

2. Листочки тимьяна мелко нарубить при помощи ножа.

3. Далее подобрать удобную посуду присовокупить сюда нарезанную зелень, масло, сахар, вино, соль, перец и все смешать до однородного состояния.

4. В конце технологического процесса, подготовленные грибы, залить маринадом, поместить в холодильник и пусть маринуются в течение 60 минут.

5. В завершении маринованные грибы наколоть на шампура, выложить на решетку и обжарить до зажаристой корочки.

3. Шашлык из шампиньонов на гриле

Шашлык из шампиньонов на гриле

Этот маринованный рецепт грибов идеально подходит для гриля. Здесь используются небольшие грибы-портобелло, потому что они более мясистые, чем их родственники.

Компоненты:

королевские грибы (Portоbello) — 600-700 граммов;

Для маринада:

  • сахар, соль, перец и кайенский перец — по — 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло и лимонный сок — по 50 миллилитров;
  • зелень петрушки — один пучок;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка.

По рецепту шашлык из шампиньонов на гриле готовим так:

1. Поместить 10 средних шампуров в форму для выпечки и залить водой. Важно промочить шампуры в течение как минимум 15-20 минут, чтобы они не горели на гриле.

2.Ополосните грибы и высушите. Порежьте каждый гриб пополам.

3.Поместить все ингредиенты маринада в кухонный комбайн и эффективно пробить. Пока маринад не превратится в гладкую консистенцию.

4.После половинки грибов выложить в полиэтиленовый плотный мешок и влить туда маринад. Встряхнуть мешок, пока все грибы не будут равномерно покрыты маринадом. Охладить и мариновать 30-45 минут.

5. Нанизать грибы плотно на бамбуковые деревянные шампуры, которые были пропитаны водой. Если палочки очень тонкие, то тогда желательно нанизать через две вместе взятые.

6. Поместить на гриле шашлык и обжарить с каждой стороны в течение трех минут. Готовые шашлыки из шампиньонов убрать с гриля, сверху накрыть фольгой, чтобы они быстро не остыли, а потом подать к столу.

4. Шашлык из шампиньонов с копченой грудинкой

Шашлык из шампиньонов с копченой грудинкой

Некоторые едоки любят сочетание грибов с копченостями, думаю, что этот рецепт заинтересует вас.

Компоненты:

  • шампиньоны — 800 граммов;
  • грудинка копченая — 850- 900 граммов
  • соевый соус и бальзамический уксус — по 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • перец черный молотый — 2 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • зелень — при сервировке.

По пикантному рецепту шашлык из шампиньонов с копченой грудинкой готовим так:

1.Произвести первичную обработку с грибами (промыть и обсушить) и поместить их в глубокую чашку.

2. Затем заняться приготовлением маринада: влить согласно рецептуре бальзамический уксус и соевый соус, подсоединить черный молотый соус и оливковое масло. Все перемешать и залить шампиньоны. Выдержать в маринаде четверть часа.

3. Копченую грудинку нарезать на слайсы и сложить в два или четыре раза.

4.Теперь надеть на шампуры, при этом чередуя грибы с копченостями и пожарить на мангале в течение 15 минут. Подать со свежими овощами, а рядом красиво выложить листочки укропа или петрушки.

5. Шашлык из шампиньонов с овощами

Шашлык из шампиньонов с овощами

Шашлык из шампиньонов с овощами могут послужить вам вместо обеда или ужина, так как тут еще присутствуют разнообразные красочные овощи. Если вы предпочитаете другие радужные овощи, то дополняйте и наслаждайтесь пикантными вкусами.

Компоненты:

  • грибы кремени (молодые грибочки «детки») — один килограмм;
  • помидоры черри — 300 граммов;
  • красный и зеленый болгарский перец — по 1 перчинке;
  • красный лук — 1 головка;
  • цуккини разные — 2 маленьких штук.

Для маринада:

  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сок — от одного лимона;
  • сушеный орегано и базилик — по 1/2 чайных ложек;
  • кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу.

По рецепту шашлык из шампиньонов с овощами готовим так:

1. В маленькой миске взбить вместе оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, душицу и базилик. Добавить соль и перец.

2. Сладкий перец разных цветов и красный лук нарезать на пластинки. А цуккини на толстенькие кружочки.

3. Деревянные палочки замочить обильно в воде на 20-25 минут, а потом поочередно наколоть все подготовленные ингредиенты. Помидоры черри использовать в целом виде.

4. Поджарить на решетке и тут же подать.

www.vkusnodarka.ru

Шашлык из шампиньонов на мангале

Распечатайте статью

Весной и летом самое любимое блюдо на природе — это, конечно, шашлык. Особенности приготовления мясного шашлыка и рецепты самых лучших маринадов уже опубликованы на моем сайте, советую заглянуть. 🙂 Хочу предложить Вам, мои дорогие, не менее вкусный — шашлык  из шампиньонов на мангале. Такой шашлык можно готовить только из грибов, а можно добавлять на шпажки пластинки сала или копченой корейки, а также овощи. Соусы для шашлыка на мангале тоже могут быть различными — на сметане или майонезе, с  сушеными и свежими травами, со специями и чесноком, с соевым соусом, с кетчупом и так далее. Это дело вкуса и здесь экспериментируйте, как душа Ваша пожелает. Я расскажу о самом простом, но на мой взгляд, но очень вкусным маринаде для грибов.

Состав:

  • 1 кг шампиньонов среднего и крупного размера
  • 200 г сметаны жирности 20%
  • пучок укропа (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст л соевого соуса
  • специи — прованские травы, перец красный, перец черный

Шашлык из грибов шампиньонов

Обычно шампиньоны в магазинах продаются достаточно чистые, но все же рекомендую их просмотреть и смыть кусочки земли или другой природный мусор. Обсушить на бумажном полотенце.

Готовим маринад для шампиньонов на мангале.

В сметану добавляем соевый соус, мелко нарубленную зелень укропа, прованские травы 1 ст л, красный перец на кончике ножа, свежемолотый черный перец по вкусу. Чеснок давим через пресс. Все смешиваем.

Грибы выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все грибы полностью.

Можно также положить грибы в большой полиэтиленовый пакет, туда же выложить маринад. Закрутить конец мешка и перемешать грибы с соусом в мешке, аккуратно переворачивая мешок в разные стороны. Так будет гораздо удобнее и грибы точно не поломаются.

Если есть желание сделать шашлык из шампиньонов с копченой корейкой, то нарезаем корейку пластиками. Можно взять сало с мясными прожилками.

Если угли в мангале уже готовы, то пора насаживать грибы на шпажки. Можно сделать несколько чисто грибных шашлыков и несколько с корейкой или салом. Для этого насаживаем на шпажку шампиньон, затем пластинку корейки, опять гриб и снова корейка.

Как приготовить шампиньоны на мангале? Думаю, объяснять какие-то подробности здесь не нужно. Процесс такой же, как и при приготовлении мясного шашлыка. Только времени  для приготовления грибного шашлыка потребуется гораздо меньше. Примерно 10 минут. Грибочки должны стать румяными со всех сторон.

Вот как просто приготовить шашлык из шампиньонов. А теперь пора испробовать сочный ароматный шашлычок!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Шашлык из шампиньонов

Слово «шашлык» всегда ассоциируется с мясом, замаринованным и приготовленным на шампурах, как например, шашлык из кролика. Между тем, ингредиентов, из которых можно приготовить необычный и вкусный шашлык, очень много! И одним из них выступают свежие грибы шампиньоны! Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и необычный шашлык из шампиньонов?

Рецепт шашлыка из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шашлык из шампиньонов? Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.

После этого, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки. На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C. Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Вот и все, шашлык из шампиньонов в аэрогриле готов!

Шашлык из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • копченый или соленый шпик – 150 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.

Приготовление

Шампиньоны промываем, очищаем и обдаем крутым кипятком. Если грибы очень крупные, то разрезаем их вдоль на 2-3 части. Далее тонко режем шпик и помидоры, а лук шинкуем кольцами. Затем аккуратно нанизываем шашлык из шампиньонов на шампуры, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарим шашлык из шампиньонов над углями примерно 5 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Пикантный» из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • приправа хмели – сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы как следует промываем и очищаем от пленок. Пока они сохнут, готовим маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и приправой, добавляем по вкусу соль. Заливаем шашлык маринадом и оставляем на 2 часа. Далее нанизываем грибы на шампура и жарим в течение 5 минут над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов с травами

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 600 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, базилик, кервель – по желанию;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шашлык из шампиньонов?

Хорошенько моем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Как мариновать шампиньоны для шашлыка? Складываем их в кастрюльку, добавляем к грибам выдавленный чеснок, мелко порезанный помидор и ароматные травы по желанию. Заливаем будущий шашлык растительным маслом, водой, уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем шашлык из шампиньонов мариноваться в течение 2 часов, периодически перемешивая.

Жарим шашлык примерно 10 минут над горячими углями.

Шашлык «По-китайски» из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонеза – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны на мангале - рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

 

womanadvice.ru


Смотрите также