Шашлык рецепт на минералке


Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с помидорами и луком
  • Шашлык из свинины барбекю
  • Шашлык из свинины маринованный в сметане
    Обсуждение: есть 1 комментарий

    Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

  • myvkusno.ru

    Шашлык из свинины на минералке рецепт с фото

    Очень многим читателям шашлык ассоциируется с летом пляжем и природой! Оно-то отчасти так, но не всегда свинину готовят именно в летнее время. Если у вас есть дача, собственный двор и мангал, то мясо можно жарить на улице хоть каждый день.А готовили ли вы хоть раз свинину в минералке, или точнее в минеральной воде? Может вам покажется это дико мариновать мясо в обычной газированной воде. Но поверьте, это такой сочный и нежный шашлык, тающий во рту, что оторваться не сможет никто! Весь секрет в том, что шашлык из свинины на минералке маринуется и жарится на «правильных» углях. Этот процесс не занимает много времени, а мясо можно мариновать и 20 минут. Сегодняшний рецепт маринования шашлыка из свинины в минеральной воде значительно облегчит вам жизнь, поскольку приготовить нежное мясо можно за считанные минуты! Главное выбрать хорошую свинину.Ингредиенты на 2,5 килограммов свиной шеи:

    • Лук репчатый — 800 г;
    • Паприка — 2 пачки — по 15 г;
    • Хмели сунели — 2 ст. л.;
    • Соль — 1 ст. л.;
    • Смесь перцев молотая — 1/3 ч. л.;
    • Лавровый лист — 10 шт.;
    • Минеральная вода сильногазированная — 150 — 200 мл.

    Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото, с луком

    1. Специи: В ингредиентах описан самый простой набор специй для приготовления свинины на костре. Такой набор вы сможете найти на любой кухне и соединить воедино. Но ещё проще вариант — купить готовые специи для маринования шашлыка. Желательно выбирать смесь без соли, так вы по рецепту легче сможете определить её количество.Так же стоит учесть качество свинины. Вы можете брать любую мякоть, и мариновать для костра. Но лучшим вариантом для приготовления шашлыка будет только шея! Хоть это мясо и имеет мелкие жировые прослойки — после запекания на мангале оно станет идеальным шашлыком.Теперь нарезка мякоти — так же очень важный момент. Каждая хозяйка знает, что мясо лучше всего резать поперёк волокна. Так оно готовится быстрее и будет легче жеваться. Размер каждого кусочка, в отличие от шашлыка из индейки на вине будет немного крупнее. Примерно 7 — 10 сантиметров 1 кусок. Вы должны учитывать то, что маленькие куски свинины на углях будут быстро жариться и останутся жёсткими не зависимо от маринада.Лук. В зависимости от того, как вы будете жарить свиной шашлык, замаринованный в минеральной воде, и будет играть роль нарезка лука. Если вы хотите надевать овощ на шампур, тогда режьте его кольцами, толщиной в 5 миллиметров. Старайтесь сильно не мять лук при перемешивании шашлыка. Если же жарить корнеплод вы не будете, тогда нарезка не играет роли, а в маринаде его нужно будет хорошенько помять, чтобы добыть сок.Перемешайте лук, нарезанное мясо, специи и соль в одной миске.2. Теперь черёд минеральной воды. Как вы уже увидели в ингредиентах, что на 2,5 килограмма мяса мы добавляем совсем чуть-чуть жидкости. И это очень правильно! Вам нужно добиться мягкости шашлыка, а не смыть с него все специи! Наливать минералки стоит не более 200 миллилитров на указанное количество мяса. Теперь можно разжигать костёр, ведь в таком маринаде можно оставить свинину минимум на 20 минут.3. Скорее всего, вы помните из предыдущих рецептов, например лаваша с различными начинками на мангале, как правильно определить готовность углей для приготовления пищи. Проще этого нет ничего. На угли положите лист бумаги или газету. Она не должна загореться моментально, а сначала по бумаге начнут расходиться круги, и в этих мастях будет сразу образовываться пепел, а не огонёк.

    Жарить на таких углях мясо нужно примерно минут 20. Старайтесь постоянно вертеть шампур и следить за тем, чтобы не вспыхивал огонь.Только что снятый с мангала шашлык из свинины на минералке приготовленный по этому рецепту, будет выглядеть примерно как на фото — Румяный, зажаренный, сочный! Можно снимать шампура с мангала и наслаждаться пищей приготовленной на природе.

    mp-kniga.com

    Шашлык на минералке из свинины

    С луком ЖАРЕНАЯ свинина

    Худеть легко!

    Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

    Многие согласятся, что самое вкусное блюдо из мяса – это шашлык. Замариновать его можно разными способами и каждый раз будет получаться новое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт шашлыка из свинины на минералке подойдет для тех случаев, когда нет возможности ждать несколько часов или даже сутки, пока мясо хорошенько промаринуется. Минеральная вода быстро размягчает волокна, благодаря чему мясо получается сочным, мягким и ароматным.

    Список ингредиентов, чтобы замариновать свинину минералкой

    1 кг свинины,4 луковицы,300 мл минеральной воды,1 ст. л растительного масла,соль по вкусу,специи для шашлыка.

    Фото-рецепт приготовления свиного шашлыка на минералке

    Свиную мякоть, ошеек нужно хорошенько промыть, удалить все лишние части – пленочки, косточки. Затем мясо следует обсушить, завернув в полотенце или бумажные салфетки. После этого нарезать свинину на средние куски (четверть мужской ладони). Если они будут слишком мелкими, то быстро высохнут над углями и получатся жесткими. Большие же куски могут долго жариться и вовсе остаться наполовину сырыми.

    Лук почистить, нарезать и сложить в кастрюлю или миску. Туда же переложить куски мяса, добавить соль, специи и все хорошенько перемешать, желательно руками. После этого можно влить минеральную воду и забыть о мясе на несколько часов (от часа и более). Маринуем шашлык из свинины на минералке в прохладном месте. Через некоторое время минеральную воду нужно слить, добавить растительное масло и снова перемешать руками. Затем куски свинины можно нанизать на шампура.

    Выложить шампура на мангал над заранее подготовленными углями. Жар должен быть хорошим, но не слишком.

    Опытные шашлычники не рекомендуют поливать мясо маринадом, особенно, если он содержит уксус или вино.

    Постепенно свиной шашлык подрумянивается со всех сторон. Важно следить за тем, чтобы жар был достаточным. Если же жар все-таки слишком сильный, можно достать часть углей из мангала.

    Если вдруг вспыхнул огонь, то шампура нужно сначала снять с мангала, потушить огонь и после этого вернуть мясо на место. Проверяйте, как жарится шашлык, и периодически поворачивайте шампура.

    Чтобы проверить готовность свинины, нужно на крупном кусочке острым ножом сделать глубокий надрез. Вытекающий прозрачный жирок свидетельствует о том, что шашлык готов. Если жир имеет розоватый оттенок, то следует еще немного потомить мясо над углями.

    Ну вот и готов шашлык из свинины маринованной в минералке. Аккуратно снимите его с шампура в тарелку. Подавайте с соусом, свежей зеленью, овощами.

    Автор: Юлия Смирных© сайт iz-svininy.ru

    iz-svininy.ru

    Шашлык на минералке

     

    Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка | Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер 

    То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо 

    Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез | Приходится готовиться заранее

    Так получилось и в этот раз | У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек |  Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда

    Для приготовления шашлыка по этому рецепту нам понадобятся:

    • свиная шейная вырезка
    • лук репчатый
    • бутылка минеральной воды
    • зерна кинзы
    • смесь из сушеных помидоров и паприки
    • много черного молотого перца
    • соль

    Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

    Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

    Рецепт приготовления шашлыка на минералке

    Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

    Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

    Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

    Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

    Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

    Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

    Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

    Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

    Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

    На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

    Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

    Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

    Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

     

     

     

     

    Источник сайт  Простые рецепты   -  читать еще статьи

    ===========================================================все статьи автора   cook.mihalko    в группе  Мои любимые рецепты

    subscribe.ru


    Смотрите также