Шашлык на аэрогриле редмонд


Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о своём первом опыте покупки у российского продавца на Aliexpress. Из обзора вы узнаете, что такое – аэрогриль. Расчленёнки в этот раз не будет. Но в обзоре будет три моих попытки использования аэрогриля, а также я расскажу о его особенностях, и кому интересно – о возможной доработке данного товара.

Заказ был сделан 19 сентября, на распродаже за $15.89. И уже 23 сентября курьер принёс коробку с аэрогрилем ко мне домой:

Посылка

Сам аэрогриль упакован в красочную картонную коробку:

Поскольку покупка совершалась внутри России, то в этом случае, что на ebay, что на aliexpress – оплата возможна только в рублях. Поэтому в товарном чеке, лежащем в коробке указаны именно рубли:

Чек

Для сомневающихся, что покупка была совершена именно на Aliexpress – скрины моего заказа и оплаты:

Заказ и оплата

И, прежде чем мы пойдём дальше – кратко о том, что же это такое – аэрогриль:

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём. Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу-вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов. Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает. Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне. Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами. Для приготовления подходит практически любая посуда. В комплект аэрогриля входит незаполненная сервисная книжка:

Сервисная книжка

Руководство по эксплуатации и книга, состоящая из 20 рецептов к аэрогрилю:

Три подставки разной вышины, которые устанавливаются в кастрюлю и на которые укладываются продукты для приготовления:

Щипцы для вынимания горячих решеток и подставка под сам аэрогриль:

И, конечно – сам аэрогриль:

И, прежде чем мы достанем его из коробки – краткие технические характеристики товара со страницы Aliexpress:

Мощность: 700-800 Вт Напряжение: 220-240 В, 50 Гц Диаметр крышки: 22,5 см Материал крышки: закаленное стекло Тип нагревателя: галогеновый Тип управления: механический Технология приготовления: конвективный обогрев Регулировка температуры приготовления: от 60 до 250°С Установка времени приготовления: от 5 до 60 мин Длина электрошнура: 1,5 м Цвет: черный + прозрачное стекло Размер упаковки (д.-ш.-в.): 280 х 275 х 200 мм Вес (в упаковке): 2,08 кг Специальные режимы: — разморозка продуктов — самоочистка Комплектация: — аэрогриль универсальный — металлическая решетка (высота 20 мм) — металлическая решетка (высота 40 мм) — книга «20 рецептов» — руководство по эксплуатации — сервисная книжка Дополнительные характеристики: — автоматическое отключение при поднятии ручки Гарантия 12 месяцев

Рассмотрим устройство аэрогриля:

В данном случае, аэрогриль — это просто крышка, подходящая на любую кастрюлю диаметром 22,5 сантиметра. На корпусе аэрогриля находятся два индикатора. Слева – индикатор нагрева. Когда температура в кастрюле достигнет заданной – нагреватель отключится, индикатор погаснет. Температура начнёт уменьшаться – нагреватель, а с ним и индикатор – снова включатся. Справа находится индикатор подключенного питания. А также на аэрогриле есть две ручки. Левой выставляется температура, а правой – время приготовления. Таймер механический, тикающий. В обратную сторону его крутить нельзя.

Внизу, за крышкой из нержавейки – находится вентилятор, создающий конвекцию в кастрюле и галогенный нагреватель:

На подставке аэрогриль стоит уверенно:

Как я уже и писал выше – эта крышка-аэрогриль подходит для любых кастрюль с диаметром 22,5 сантиметра. Но у меня такой кастрюли не нашлось. Зато нашлась чаша от мультиварки, хорошо я её в своё время не выкинул. По умолчанию в мультиварках идут чаши с антипригарным покрытием, но его хватает ненадолго. Продукты начинают пригорать. И я купил для своей мультиварки чашу с керамическим покрытием, а с антипригарным – пригодилась теперь, тем более, что продукты самой чаши не касаются.

Кстати, этот аэрогриль можно использовать совместно с мультиваркой, чтобы у блюд, приготовленных в ней была румяная корочка. Правда при этом, когда чаша находится в мультиварке – нельзя выставлять температуру аэрогриля выше 150 градусов.

Обратите внимание, на ручке аэрогриля находится кнопка. Это кнопка механической блокировки, препятствующей случайному опусканию ручки. Если при выставленных температуре и времени опустить ручку – аэрогриль включится, при поднимании ручки – отключится. Это сделано во избежание ожогов потоком горячего воздуха.

У аэрогриля есть режим самоочистки. В кастрюлю наливается примерно четыре сантиметра горячей воды, добавляется моющее средство. Включаем аэрогриль в сеть, устанавливаем таймер на 10 минут и регулятор температуры выставляем на режим самоочистки, после чего – опускаем ручку:

После выключения аэрогриля – сам аэрогриль достаточно протереть тряпочкой, а кастрюлю и решётки – просто ополоснуть и оставить сушиться.

На новом аэрогриле обязательно первым делом нужно провести самоочистку, если вы, конечно не хотите получить еду с запахом масла. )))

Сбоку аэрогриля, за решёткой, виден вентилятор, а через стеклянную крышку – галогенку:

Конвекция происходит из-за того, что вентилятор прогоняет воздух в кастрюлю через галогеновый нагреватель.

Галогеновый нагреватель включен:

Смотреть на него – нежелательно, очень ярко.

Его можно рассмотреть получше в момент отключения:

К конструкции аэрогриля я вернусь в конце обзора. А пока попробую в нём что-нибудь приготовить.

Для начала – шашлык. Я не думал, что аэрогриль так быстро доставят, поэтому не сделал заготовок, но попробовать то хотелось… Поэтому, после работы пришлось купить готовый замаринованный шашлык в магазине.

Устанавливаем в кастрюлю решётку:

Выкладываем на неё кусочки мяса. Нужно стараться, чтобы между кусочками, а также у стенок кастрюли было пространство, для циркуляции горячего воздуха по всему объёму кастрюли:

Устанавливаем на арогриле время в 40 минут, потому, что при переворачивании мяса – таймер всё равно продолжит свою работу, температуру 200 градусов и опускаем ручку:

Началось приготовление:

Примерно за 15 минут до конца приготовления, снимаем аэрогриль с кастрюли, переворачиваем кусочки мяса:

И добавляем помидоры и лук:

Ставим крышку-аэрогриль на кастрюлю и дожидаемся, пока пройдёт оставшееся время. Зря его можно не терять. За это время можно нарезать хлеб, разлить по рюмкам коньяк… )))

По окончании работы таймеры раздастся звук колокольчика. Можно выкладывать шашлык на тарелку и приступать к его уничтожению:

Небольшой совет о приготовлении шашлыка. Если взять фольгу, положить её на дно кастрюли и на неё насыпать немного щепы для копчения – шашлык будет как приготовленный на мангале.

К следующему блюду я подготовился заранее. Взял куриные голени и замариновал их:

Майонез, кетчуп, приправы и соль – по вкусу. И на ночь – в холодильник.

На следующий день в кастрюлю установить низкую решётку, на неё выложить картошку и помидоры:

Затем установить высокую решетку и выложить на неё подготовленные голени:

Накрыть кастрюлю крышкой-аэрогрилем установить время в 30 минут и температуру 225 градусов:

Примерно за 10 минут до окончания времени – перевернуть голени на решётке:

И ждать колокольчика.

Голени с гарниром – готовы:

Сверху получается хрустящая корочка, под которой тающее во рту мясо.

И последний, третий рецепт.

Берём маленькие кабачки, режем пополам и вынимаем из них сердцевину, что бы получились вот такие лодочки:

Вынутую сердцевину – мелко крошим, смешиваем с равным количеством мясного фарша, (соль и специи по вкусу) и выкладываем получившуюся массу в лодочки из кабачков:

Сверху посыпаем тёртым сыром:

Укладываем в кастрюлю на высокую решётку:

На арогриле выставляем таймер на 30 минут и температуру 175 градусов.

В процессе готовки переворачивать их не нужно, поэтому – просто ждём звонка:

Достаём кабачки и выкладываем на тарелку:

Объеденье! )))

Я только три блюда, приготовленные мной, привел. Тут уж на что фантазии хватит. А если не хватит – в интернете можно поискать.

А теперь вернёмся к конструкции аэрогриля. Одна из самых частых неисправностей – это перестаёт вращаться вентилятор. Неважно где вы купили аэрогриль Рэдмонд, и какой он модели. Начинка везде одинаковая, модели отличаются только внешним видом и диаметром крышки. И я не знаю, исправили ли они эту недоработку в последних партиях.

Итак, часто встречающаяся неисправность – вентилятор перестаёт вращаться. Не факт, что она произойдет. У большинства эти аэрогрили работают без проблем. Как, собственно, и мой. Но информация о неисправности может пригодится.

Кто не хочет связываться с сервисными центрами или гарантия уже закончилась – вскрывают аэрогриль, прозванивают моторчик вентилятора, делают вывод, что обмотка сгорела и забрасывают аэрогриль в дальний угол. Но не всё так страшно, как кажется. Обмотка цела и невредима.

Снимаем с обмотки верхний слой изоляции и видим сгоревший термопредохранитель. Самое интересное, он отключает только вентилятор. Лампа при этом продолжает работать, но без охлаждения перегревается и перегорает. Исправим этот недостаток, а заодно починим сломанный аэрогриль.

Удаляем термопредохранитель, спаиваем провод напрямую и накручиваем изоляцию обратно. Берём новый термовыключатель, например, такой:

Термовыключатель нужен на 135 градусов. И впаиваем его в разрыв сетевого провода. Теперь, при перегреве аэрогриля – отключится не только вентилятор, но и лампа. При остывании – термовыключатель восстановится, в отличии от термопредохранителя. Без подобной защиты аэрогриль использовать нежелательно.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной. Аэрогриль я считаю одной из своих удачных покупок на Али. Уже много чего приготовил в нём. Всё легко и просто.

Котик

)))

Спасибо за внимание.

mysku.ru

Люблю готовить Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

 

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Маринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

А тут список маринадов для шашлыка из куриной грудки

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Куриные крылышки маринуем , мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

 

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все. Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут. Вкусно получилось :smile:  Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

 

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная.  Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

 

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Предварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

 

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

 

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

 

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

 

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

 

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

 

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд 

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Кольца кальмара в крышке гриль redmond rag 241

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

 

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

 

Вот такие простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241

(видео от производителя)

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о своём первом опыте покупки у российского продавца на Aliexpress. Из обзора вы узнаете, что такое – аэрогриль. Расчленёнки в этот раз не будет. Но в обзоре будет три моих попытки использования аэрогриля, а также я расскажу о его особенностях, и кому интересно – о возможной доработке данного товара.

  Заказ был сделан 19 сентября, на распродаже за $15.89. И уже 23 сентября курьер принёс коробку с аэрогрилем ко мне домой:

скрытый текст↓Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Сам аэрогриль упакован в красочную картонную коробку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.  

  Поскольку покупка совершалась внутри России, то в этом случае, что на ebay, что на aliexpress – оплата возможна только в рублях. Поэтому в товарном чеке, лежащем в коробке указаны именно рубли:

скрытый текст↓Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Для сомневающихся, что покупка была совершена именно на Aliexpress – скрины моего заказа и оплаты:

скрытый текст↓ Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

    И, прежде чем мы пойдём дальше – кратко о том, что же это такое – аэрогриль:

  

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.

Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу-вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.

Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает.

Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне.

Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами.

Для приготовления подходит практически любая посуда.

  

 Посмотрим, так ли это на деле.

  В комплект аэрогриля входит незаполненная сервисная книжка:

скрытый текст↓Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Руководство по эксплуатации и книга, состоящая из 20 рецептов к аэрогрилю:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

 Три подставки разной высоты, которые устанавливаются в кастрюлю и на которые укладываются продукты для приготовления:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

    Щипцы для вынимания горячих решеток и подставка под сам аэрогриль:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    И, конечно – сам аэрогриль:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    И, прежде чем мы достанем его из коробки – краткие технические характеристики товара со страницы Aliexpress:

  

Мощность:        700-800 Вт

Напряжение:   220-240 В, 50 Гц

Диаметр крышки:         22,5 см

Материал крышки:       закаленное стекло

Тип нагревателя:           галогеновый

Тип управления:            механический

Технология приготовления:    конвективный обогрев

Регулировка температуры приготовления:     от 60 до 250°С

Установка времени приготовления:   от 5 до 60 мин

Длина электрошнура: 1,5 м

Цвет:    черный + прозрачное стекло

Размер упаковки (д.-ш.-в.):      280 х 275 х 200 мм

Вес (в упаковке):           2,08 кг

Специальные режимы:             

- разморозка продуктов

- самоочистка

Комплектация:

- аэрогриль универсальный

- металлическая решетка (высота 20 мм)

- металлическая решетка (высота 40 мм)

- книга «20 рецептов»

- руководство по эксплуатации

- сервисная книжка

Дополнительные характеристики:      - автоматическое отключение при поднятии ручки

Гарантия            12 месяцев

  

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома. 

    Рассмотрим устройство аэрогриля:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

   В данном случае, аэрогриль — это просто крышка, подходящая на любую кастрюлю диаметром 22,5 сантиметра. На корпусе аэрогриля находятся два индикатора. Слева – индикатор нагрева. Когда температура в кастрюле достигнет заданной – нагреватель отключится, индикатор погаснет. Температура начнёт уменьшаться – нагреватель, а с ним и индикатор – снова включатся. Справа находится индикатор подключенного питания. А также на аэрогриле есть две ручки. Левой выставляется температура, а правой – время приготовления. Таймер механический, тикающий. В обратную сторону его крутить нельзя.

  Внизу, за крышкой из нержавейки – находится вентилятор, создающий конвекцию в кастрюле и галогенный нагреватель:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  На подставке аэрогриль стоит уверенно:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Как я уже и писал выше – эта крышка-аэрогриль подходит для любых кастрюль с диаметром 22,5 сантиметра. Но у меня такой кастрюли не нашлось. Зато нашлась чаша от мультиварки, хорошо я её в своё время не выкинул. По умолчанию в мультиварках идут чаши с антипригарным покрытием, но его хватает ненадолго. Продукты начинают пригорать. И я купил для своей мультиварки чашу с керамическим покрытием, а с антипригарным – пригодилась теперь, тем более, что продукты самой чаши не касаются.

  Кстати, этот аэрогриль можно использовать совместно с мультиваркой, чтобы у блюд, приготовленных в ней была румяная корочка. Правда при этом, когда чаша находится в мультиварке – нельзя выставлять температуру аэрогриля выше 150 градусов.

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Обратите внимание, на ручке аэрогриля находится кнопка. Это кнопка механической блокировки, препятствующей случайному опусканию ручки. Если при выставленных температуре и времени опустить ручку – аэрогриль включится, при поднимании ручки – отключится. Это сделано во избежание ожогов потоком горячего воздуха.

  У аэрогриля есть режим самоочистки. В кастрюлю наливается примерно четыре сантиметра горячей воды, добавляется моющее средство. Включаем аэрогриль в сеть, устанавливаем таймер на 10 минут и регулятор температуры выставляем на режим самоочистки, после чего – опускаем ручку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

   После выключения аэрогриля – сам аэрогриль достаточно протереть тряпочкой, а кастрюлю и решётки – просто ополоснуть и оставить сушиться. На новом аэрогриле обязательно первым делом нужно провести самоочистку, если вы, конечно не хотите получить еду с запахом масла. ))) 

  Сбоку аэрогриля, за решёткой, виден вентилятор, а через стеклянную крышку – галогенку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

   Конвекция происходит из-за того, что вентилятор прогоняет воздух в кастрюлю через галогеновый нагреватель.

  Галогеновый нагреватель включен:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Смотреть на него – нежелательно, очень ярко.

  Его можно рассмотреть получше в момент отключения:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  К конструкции аэрогриля я вернусь в конце обзора. А пока попробую в нём что-нибудь приготовить.

  Для начала – шашлык. Я не думал, что аэрогриль так быстро доставят, поэтому не сделал заготовок, но попробовать то хотелось… Поэтому, после работы пришлось купить готовый замаринованный шашлык в магазине.

  Устанавливаем в кастрюлю решётку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Выкладываем на неё кусочки мяса. Нужно стараться, чтобы между кусочками, а также у стенок кастрюли было пространство, для циркуляции горячего воздуха по всему объёму кастрюли:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Устанавливаем на арогриле время в 40 минут, потому, что при переворачивании мяса – таймер всё равно продолжит свою работу, температуру 200 градусов и опускаем ручку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Началось приготовление:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Примерно за 15 минут до конца приготовления, снимаем аэрогриль с кастрюли, переворачиваем кусочки мяса:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    И добавляем помидоры и лук:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Ставим крышку-аэрогриль на кастрюлю и дожидаемся, пока пройдёт оставшееся время. Зря его можно не терять. За это время можно нарезать хлеб, разлить по рюмкам коньяк… )))

  По окончании работы таймеры раздастся звук колокольчика. Можно выкладывать шашлык на тарелку и приступать к его уничтожению:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Небольшой совет о приготовлении шашлыка. Если взять фольгу, положить её на дно кастрюли и на неё насыпать немного щепы для копчения – шашлык будет как приготовленный на мангале.

  К следующему блюду я подготовился заранее. Взял куриные голени и замариновал их:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Майонез, кетчуп, приправы и соль – по вкусу. И на ночь – в холодильник.

  На следующий день в кастрюлю установить низкую решётку, на неё выложить картошку и помидоры:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Затем установить высокую решетку и выложить на неё подготовленные голени:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Накрыть кастрюлю крышкой-аэрогрилем установить время в 30 минут и температуру 225 градусов:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Примерно за 10 минут до окончания времени – перевернуть голени на решётке:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    И ждать колокольчика.

  Голени с гарниром – готовы:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Сверху получается хрустящая корочка, под которой таящее во рту мясо.

  И последний, третий рецепт.

  Берём маленькие кабачки, режем пополам и вынимаем из них сердцевину, что бы получились вот такие лодочки:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Вынутую сердцевину – мелко крошим, смешиваем с равным количеством мясного фарша, (соль и специи по вкусу) и выкладываем получившуюся массу в лодочки из кабачков:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Сверху посыпаем тёртым сыром:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Укладываем в кастрюлю на высокую решётку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    На арогриле выставляем таймер на 30 минут и температуру 175 градусов.

  В процессе готовки переворачивать их не нужно, поэтому – просто ждём звонка:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Достаём кабачки и выкладываем на тарелку:

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.    Объеденье! )))

  Я только три блюда, приготовленные мной, привел.  Тут уж на что фантазии хватит. А если не хватит – в интернете можно поискать.

  А теперь вернёмся к конструкции аэрогриля. Одна из самых частых неисправностей – это перестаёт вращаться вентилятор. Неважно где вы купили аэрогриль Рэдмонд, и какой он модели. Начинка везде одинаковая, модели отличаются только внешним видом и диаметром крышки. И я не знаю, исправили ли они эту недоработку в последних партиях.

  Итак, часто встречающаяся неисправность – вентилятор перестаёт вращаться. Не факт, что она произойдет. У большинства эти аэрогрили работают без проблем. Как, собственно, и мой. Но информация о неисправности может пригодится.

  Кто не хочет связываться с сервисными центрами или гарантия уже закончилась – вскрывают аэрогриль, прозванивают моторчик вентилятора, делают вывод, что обмотка сгорела и забрасывают аэрогриль в дальний угол. Но не всё так страшно, как кажется. Обмотка цела и невредима.

  Снимаем с обмотки верхний слой изоляции и видим сгоревший термопредохранитель. Самое интересное, он отключает только вентилятор. Лампа при этом продолжает работать, но без охлаждения перегревается и перегорает. Исправим этот недостаток, а заодно починим сломанный аэрогриль.

  Удаляем термопредохранитель, спаиваем провод напрямую и накручиваем изоляцию обратно. Берём новый термовыключатель, например, такой: Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

  Термовыключатель нужен на 135 градусов. И впаиваем его в разрыв сетевого провода. Теперь, при перегреве аэрогриля – отключится не только вентилятор, но и лампа. При остывании – термовыключатель восстановится, в отличии от термопредохранителя. Без подобной защиты аэрогриль использовать нежелательно.

  Может кому-нибудь эта информация окажется полезной.

  Аэрогриль я считаю одной из своих удачных покупок на Али. Уже много чего приготовил в нём. Всё легко и просто.

скрытый текст↓

)))

  Спасибо за внимание.

www.taker.im

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Здрaвcтвуйтe. В cвoeм ceгoдняшнeм oбзoрe я рaccкaжу o cвoeм пeрвoм oпытe пoкупки у рoccийcкoгo прoдaвцa нa Aliexpress. Из oбзoрa вы узнaeтe, чтo тaкoe – aэрoгриль. Рacчлeнeнки в этoт рaз нe будeт. Нo в oбзoрe будeт три мoиx пoпытки иcпoльзoвaния aэрoгриля, a тaкжe я рaccкaжу o eгo ocoбeннocтяx, и кoму интeрecнo – o вoзмoжнoй дoрaбoткe дaннoгo тoвaрa.

Зaкaз был cдeлaн 19 ceнтября, нa рacпрoдaжe зa $15.89. И ужe 23 ceнтября курьeр принec кoрoбку c aэрoгрилeм кo мнe дoмoй:

Пocылкa

Сaм aэрoгриль упaкoвaн в крacoчную кaртoнную кoрoбку:

Пocкoльку пoкупкa coвeршaлacь внутри Рoccии, тo в этoм cлучae, чтo нa ebay, чтo нa aliexpress – oплaтa вoзмoжнa тoлькo в рубляx. Пoэтoму в тoвaрнoм чeкe, лeжaщeм в кoрoбкe укaзaны имeннo рубли:

Чeк

Для coмнeвaющиxcя, чтo пoкупкa былa coвeршeнa имeннo нa Aliexpress – cкрины мoeгo зaкaзa и oплaты:

Зaкaз и oплaтa

И, прeждe чeм мы пoйдeм дaльшe – крaткo o тoм, чтo жe этo тaкoe – aэрoгриль:

Аэрoгриль — этo рaзнoвиднocть кoнвeкциoннoй пeчи. Он имeeт дocтaтoчнo прocтoe уcтрoйcтвo: круглaя cтeкляннaя кoлбa нa плacтикoвoй пoдcтaвкe, крышкa c ТЭНoм и вeнтилятoрoм. В нeкoтoрыx дeшeвыx мoдeляx вмecтo ТЭНa иcпoльзуeтcя гaлoгeнный нaгрeвaтeль, кoтoрый бoлee экoлoгичeн (cтeклo нe пoдвeржeнo oкиcлeнию и кoррoзии), нo имeeт мeньший рecурc рaбoты. Бoльшинcтвo мoдeлeй тaкжe кoмплeктуютcя мeтaлличecким кoльцoм, кoтoрoe мoжeт уcтaнaвливaтьcя пoвeрx cтeкляннoй чaши, увeличивaя ee oбъeм.Гoрячий вoздуx пocтупaeт пo вceм нaпрaвлeниям чaши cвeрxу вниз, a зaтeм cнизу-ввeрx к вeнтилятoру. Тaким oбрaзoм, coздaютcя виxрeвыe вoздушныe пoтoки, в кoтoрыx и гoтoвитcя пищa. В зaвиcимocти oт мoдeли интeнcивнocть виxрeвoгo пoтoкa мoжeт быть пocтoяннoй, либo имeть нecкoлькo рeжимoв.Вoзмoжнo пригoтoвлeниe бeз мacлa и жирa. Пищa нaгрeвaeтcя рaвнoмeрнo и прaктичecки нe пригoрaeт.Отключeниe прибoрa прoиcxoдит пo тaймeру и прoцecc гoтoвки нe трeбуeт приcутcтвия нa куxнe.Нeкoтoрыe блюдa в aэрoгрилe пригoтoвляютcя зaмeтнo лучшe, чeм другими cпocoбaми.Для пригoтoвлeния пoдxoдит прaктичecки любaя пocудa.

В кoмплeкт aэрoгриля вxoдит нeзaпoлнeннaя ceрвиcнaя книжкa:

Сeрвиcнaя книжкa

Рукoвoдcтвo пo экcплуaтaции и книгa, cocтoящaя из 20 рeцeптoв к aэрoгрилю:

Три пoдcтaвки рaзнoй вышины, кoтoрыe уcтaнaвливaютcя в кacтрюлю и нa кoтoрыe уклaдывaютcя прoдукты для пригoтoвлeния:

Щипцы для вынимaния гoрячиx рeшeтoк и пoдcтaвкa пoд caм aэрoгриль:

И, кoнeчнo – caм aэрoгриль:

И, прeждe чeм мы дocтaнeм eгo из кoрoбки – крaткиe тexничecкиe xaрaктeриcтики тoвaрa co cтрaницы Aliexpress:

Мoщнocть: 700-800 ВтНaпряжeниe: 220-240 В, 50 ГцДиaмeтр крышки: 22,5 cмМaтeриaл крышки: зaкaлeннoe cтeклoТип нaгрeвaтeля: гaлoгeнoвыйТип упрaвлeния: мexaничecкийТexнoлoгия пригoтoвлeния: кoнвeктивный oбoгрeвРeгулирoвкa тeмпeрaтуры пригoтoвлeния: oт 60 дo 250°СУcтaнoвкa врeмeни пригoтoвлeния: oт 5 дo 60 минДлинa элeктрoшнурa: 1,5 мЦвeт: чeрный + прoзрaчнoe cтeклoРaзмeр упaкoвки (д.-ш.-в.): 280 x 275 x 200 ммВec (в упaкoвкe): 2,08 кгСпeциaльныe рeжимы: — рaзмoрoзкa прoдуктoв— caмooчиcткaКoмплeктaция:— aэрoгриль унивeрcaльный— мeтaлличecкaя рeшeткa (выcoтa 20 мм)— мeтaлличecкaя рeшeткa (выcoтa 40 мм)— книгa «20 рeцeптoв»— рукoвoдcтвo пo экcплуaтaции— ceрвиcнaя книжкaДoпoлнитeльныe xaрaктeриcтики: — aвтoмaтичecкoe oтключeниe при пoднятии ручкиГaрaнтия 12 мecяцeв

Рaccмoтрим уcтрoйcтвo aэрoгриля:

В дaннoм cлучae, aэрoгриль — этo прocтo крышкa, пoдxoдящaя нa любую кacтрюлю диaмeтрoм 22,5 caнтимeтрa. Нa кoрпуce aэрoгриля нaxoдятcя двa индикaтoрa. Слeвa – индикaтoр нaгрeвa. Кoгдa тeмпeрaтурa в кacтрюлe дocтигнeт зaдaннoй – нaгрeвaтeль oтключитcя, индикaтoр пoгacнeт. Тeмпeрaтурa нaчнeт умeньшaтьcя – нaгрeвaтeль, a c ним и индикaтoр – cнoвa включaтcя. Спрaвa нaxoдитcя индикaтoр пoдключeннoгo питaния. А тaкжe нa aэрoгрилe ecть двe ручки. Лeвoй выcтaвляeтcя тeмпeрaтурa, a прaвoй – врeмя пригoтoвлeния. Тaймeр мexaничecкий, тикaющий. В oбрaтную cтoрoну eгo крутить нeльзя.

Внизу, зa крышкoй из нeржaвeйки – нaxoдитcя вeнтилятoр, coздaющий кoнвeкцию в кacтрюлe и гaлoгeнный нaгрeвaтeль:

Нa пoдcтaвкe aэрoгриль cтoит увeрeннo:

Кaк я ужe и пиcaл вышe – этa крышкa-aэрoгриль пoдxoдит для любыx кacтрюль c диaмeтрoм 22,5 caнтимeтрa. Нo у мeня тaкoй кacтрюли нe нaшлocь. Зaтo нaшлacь чaшa oт мультивaрки, xoрoшo я ee в cвoe врeмя нe выкинул. Пo умoлчaнию в мультивaркax идут чaши c aнтипригaрным пoкрытиeм, нo eгo xвaтaeт нeнaдoлгo. Прoдукты нaчинaют пригoрaть. И я купил для cвoeй мультивaрки чaшу c кeрaмичecким пoкрытиeм, a c aнтипригaрным – пригoдилacь тeпeрь, тeм бoлee, чтo прoдукты caмoй чaши нe кacaютcя.

Кcтaти, этoт aэрoгриль мoжнo иcпoльзoвaть coвмecтнo c мультивaркoй, чтoбы у блюд, пригoтoвлeнныx в нeй былa румянaя кoрoчкa. Прaвдa при этoм, кoгдa чaшa нaxoдитcя в мультивaркe – нeльзя выcтaвлять тeмпeрaтуру aэрoгриля вышe 150 грaдуcoв.

Обрaтитe внимaниe, нa ручкe aэрoгриля нaxoдитcя кнoпкa. Этo кнoпкa мexaничecкoй блoкирoвки, прeпятcтвующeй cлучaйнoму oпуcкaнию ручки. Еcли при выcтaвлeнныx тeмпeрaтурe и врeмeни oпуcтить ручку – aэрoгриль включитcя, при пoднимaнии ручки – oтключитcя. Этo cдeлaнo вo избeжaниe oжoгoв пoтoкoм гoрячeгo вoздуxa.

У aэрoгриля ecть рeжим caмooчиcтки. В кacтрюлю нaливaeтcя примeрнo чeтырe caнтимeтрa гoрячeй вoды, дoбaвляeтcя мoющee cрeдcтвo. Включaeм aэрoгриль в ceть, уcтaнaвливaeм тaймeр нa 10 минут и рeгулятoр тeмпeрaтуры выcтaвляeм нa рeжим caмooчиcтки, пocлe чeгo – oпуcкaeм ручку:

Пocлe выключeния aэрoгриля – caм aэрoгриль дocтaтoчнo прoтeрeть тряпoчкoй, a кacтрюлю и рeшeтки – прocтo oпoлocнуть и ocтaвить cушитьcя.

Нa нoвoм aэрoгрилe oбязaтeльнo пeрвым дeлoм нужнo прoвecти caмooчиcтку, ecли вы, кoнeчнo нe xoтитe пoлучить eду c зaпaxoм мacлa. )))

Сбoку aэрoгриля, зa рeшeткoй, видeн вeнтилятoр, a чeрeз cтeклянную крышку – гaлoгeнку:

Кoнвeкция прoиcxoдит из-зa тoгo, чтo вeнтилятoр прoгoняeт вoздуx в кacтрюлю чeрeз гaлoгeнoвый нaгрeвaтeль.

Гaлoгeнoвый нaгрeвaтeль включeн:

Смoтрeть нa нeгo – нeжeлaтeльнo, oчeнь яркo.

Егo мoжнo рaccмoтрeть пoлучшe в мoмeнт oтключeния:

К кoнcтрукции aэрoгриля я вeрнуcь в кoнцe oбзoрa. А пoкa пoпрoбую в нeм чтo-нибудь пригoтoвить.

Для нaчaлa – шaшлык. Я нe думaл, чтo aэрoгриль тaк быcтрo дocтaвят, пoэтoму нe cдeлaл зaгoтoвoк, нo пoпрoбoвaть тo xoтeлocь… Пoэтoму, пocлe рaбoты пришлocь купить гoтoвый зaмaринoвaнный шaшлык в мaгaзинe.

Уcтaнaвливaeм в кacтрюлю рeшeтку:

Выклaдывaeм нa нee куcoчки мяca. Нужнo cтaрaтьcя, чтoбы мeжду куcoчкaми, a тaкжe у cтeнoк кacтрюли былo прocтрaнcтвo, для циркуляции гoрячeгo вoздуxa пo вceму oбъeму кacтрюли:

Уcтaнaвливaeм нa aрoгрилe врeмя в 40 минут, пoтoму, чтo при пeрeвoрaчивaнии мяca – тaймeр вce рaвнo прoдoлжит cвoю рaбoту, тeмпeрaтуру 200 грaдуcoв и oпуcкaeм ручку:

Нaчaлocь пригoтoвлeниe:

Примeрнo зa 15 минут дo кoнцa пригoтoвлeния, cнимaeм aэрoгриль c кacтрюли, пeрeвoрaчивaeм куcoчки мяca:

И дoбaвляeм пoмидoры и лук:

Стaвим крышку-aэрoгриль нa кacтрюлю и дoжидaeмcя, пoкa прoйдeт ocтaвшeecя врeмя. Зря eгo мoжнo нe тeрять. Зa этo врeмя мoжнo нaрeзaть xлeб, рaзлить пo рюмкaм кoньяк… )))

Пo oкoнчaнии рaбoты тaймeры рaздacтcя звук кoлoкoльчикa. Мoжнo выклaдывaть шaшлык нa тaрeлку и приcтупaть к eгo уничтoжeнию:

Нeбoльшoй coвeт o пригoтoвлeнии шaшлыкa. Еcли взять фoльгу, пoлoжить ee нa днo кacтрюли и нa нee нacыпaть нeмнoгo щeпы для кoпчeния – шaшлык будeт кaк пригoтoвлeнный нa мaнгaлe.

К cлeдующeму блюду я пoдгoтoвилcя зaрaнee. Взял куриныe гoлeни и зaмaринoвaл иx:

Мaйoнeз, кeтчуп, припрaвы и coль – пo вкуcу. И нa нoчь – в xoлoдильник.

Нa cлeдующий дeнь в кacтрюлю уcтaнoвить низкую рeшeтку, нa нee вылoжить кaртoшку и пoмидoры:

Зaтeм уcтaнoвить выcoкую рeшeтку и вылoжить нa нee пoдгoтoвлeнныe гoлeни:

Нaкрыть кacтрюлю крышкoй-aэрoгрилeм уcтaнoвить врeмя в 30 минут и тeмпeрaтуру 225 грaдуcoв:

Примeрнo зa 10 минут дo oкoнчaния врeмeни – пeрeвeрнуть гoлeни нa рeшeткe:

И ждaть кoлoкoльчикa.

Гoлeни c гaрнирoм – гoтoвы:

Свeрxу пoлучaeтcя xруcтящaя кoрoчкa, пoд кoтoрoй тaющee вo рту мяco.

И пocлeдний, трeтий рeцeпт.

Бeрeм мaлeнькиe кaбaчки, рeжeм пoпoлaм и вынимaeм из ниx ceрдцeвину, чтo бы пoлучилиcь вoт тaкиe лoдoчки:

Вынутую ceрдцeвину – мeлкo крoшим, cмeшивaeм c рaвным кoличecтвoм мяcнoгo фaршa, (coль и cпeции пo вкуcу) и выклaдывaeм пoлучившуюcя мaccу в лoдoчки из кaбaчкoв:

Свeрxу пocыпaeм тeртым cырoм:

Уклaдывaeм в кacтрюлю нa выcoкую рeшeтку:

Нa aрoгрилe выcтaвляeм тaймeр нa 30 минут и тeмпeрaтуру 175 грaдуcoв.

В прoцecce гoтoвки пeрeвoрaчивaть иx нe нужнo, пoэтoму – прocтo ждeм звoнкa:

Дocтaeм кaбaчки и выклaдывaeм нa тaрeлку:

Объeдeньe! )))

Я тoлькo три блюдa, пригoтoвлeнныe мнoй, привeл. Тут уж нa чтo фaнтaзии xвaтит. А ecли нe xвaтит – в интeрнeтe мoжнo пoиcкaть.

А тeпeрь вeрнeмcя к кoнcтрукции aэрoгриля. Однa из caмыx чacтыx нeиcпрaвнocтeй – этo пeрecтaeт врaщaтьcя вeнтилятoр. Нeвaжнo гдe вы купили aэрoгриль Рэдмoнд, и кaкoй oн мoдeли. Нaчинкa вeздe oдинaкoвaя, мoдeли oтличaютcя тoлькo внeшним видoм и диaмeтрoм крышки. И я нe знaю, иcпрaвили ли oни эту нeдoрaбoтку в пocлeдниx пaртияx.

Итaк, чacтo вcтрeчaющaяcя нeиcпрaвнocть – вeнтилятoр пeрecтaeт врaщaтьcя. Нe фaкт, чтo oнa прoизoйдeт. У бoльшинcтвa эти aэрoгрили рaбoтaют бeз прoблeм. Кaк, coбcтвeннo, и мoй. Нo инфoрмaция o нeиcпрaвнocти мoжeт пригoдитcя.

Ктo нe xoчeт cвязывaтьcя c ceрвиcными цeнтрaми или гaрaнтия ужe зaкoнчилacь – вcкрывaют aэрoгриль, прoзвaнивaют мoтoрчик вeнтилятoрa, дeлaют вывoд, чтo oбмoткa cгoрeлa и зaбрacывaют aэрoгриль в дaльний угoл. Нo нe вce тaк cтрaшнo, кaк кaжeтcя. Обмoткa цeлa и нeврeдимa.

Снимaeм c oбмoтки вeрxний cлoй изoляции и видим cгoрeвший тeрмoпрeдoxрaнитeль. Сaмoe интeрecнoe, oн oтключaeт тoлькo вeнтилятoр. Лaмпa при этoм прoдoлжaeт рaбoтaть, нo бeз oxлaждeния пeрeгрeвaeтcя и пeрeгoрaeт. Иcпрaвим этoт нeдocтaтoк, a зaoднo пoчиним cлoмaнный aэрoгриль.

Удaляeм тeрмoпрeдoxрaнитeль, cпaивaeм прoвoд нaпрямую и нaкручивaeм изoляцию oбрaтнo. Бeрeм нoвый тeрмoвыключaтeль, нaпримeр, тaкoй:

Тeрмoвыключaтeль нужeн нa 135 грaдуcoв. И впaивaeм eгo в рaзрыв ceтeвoгo прoвoдa. Тeпeрь, при пeрeгрeвe aэрoгриля – oтключитcя нe тoлькo вeнтилятoр, нo и лaмпa. При ocтывaнии – тeрмoвыключaтeль вoccтaнoвитcя, в oтличии oт тeрмoпрeдoxрaнитeля. Бeз пoдoбнoй зaщиты aэрoгриль иcпoльзoвaть нeжeлaтeльнo.

Мoжeт кoму-нибудь этa инфoрмaция oкaжeтcя пoлeзнoй. Аэрoгриль я cчитaю oднoй из cвoиx удaчныx пoкупoк нa Али. Ужe мнoгo чeгo пригoтoвил в нeм. Вce лeгкo и прocтo.

Кoтик

)))

Спacибo зa внимaниe.

mysku.su

Люблю готовить Аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241). Рецепты.

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241 — новинка от компании Редмонд. Он имеет принципиальное отличие от своих собратьев-аэрогрилей других фирм своей конструкцией.

Потому как представляет из себя лишь крышку, а вот колбы нет. Вместо стеклянной колбы мы будем использовать любую емкость диаметром 22,5 см. И на эту работу идеально подходит чаша мультиварки на 5 литров. Я использую чашу от мультиварки Панасоник 18 и Поларис 0517 (керамическую):

В комплект аэрогриля Редмонд входит:

Аэрогриль Редмонд

две решетки для готовки

силиконовый коврик (очень нужным оказался, чаша при готовке сильно нагревается)

книга с 20 рецептами

 

 

Как готовить.

Придумали блюдо, ингредиенты уложили, сверху чаши поставили крышку-гриль Редмонд, опустили ручку до упора. Выставили температуру (загорится зеленый индикатор), выставили время приготовления (красный индикатор). Заработало!

Что можно готовить с помощью крышки-аэрогриля Редмонд?

1. Блюда на решетке, чтобы стекал жир

2. Блюда в чаше типа супа или второго

3. Подрумянивать выпечку, приготовленную в мультиварке — хватит 10 минут на 180 градусах — очень удобно.

 

В основном рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд ничем не отличаются от рецептов к обычному аэрогрилю.

Рецепты для аэрогриля Редмонд

Куриный шашлык в аэрогриле

С куриных бедер снять кожу. Маринуем в маринаде на основе майонеза и горчицы часа два.

Нанизываем на деревянные шпажки, вымоченные в воде, укладываем на среднюю решетку. Время 30 минут. Температура 225 градусов.

 

Статья «Маринады для куриного шашлыка«

 

 

 

Курица в аэрогриле в кефирном маринаде

Курицу разделать, поместить в маринад, состоящий из присоленного кефира, на 2-3 часа, можно и на ночь.  Можно в маринад добавить специи.

Время 40 минут. Температура 180 градусов.

 

 

 

Люля-кебаб в аэрогриле

Фарш берем любой, делаем из него основу как на котлеты (см. ссылку). На вымоченные в воде шпажки нанизываем плотно фарш.

Кладем на высокую решетку. Время 20 минут, температура 200 градусов.

 

 

 

Мясо под сыром в аэрогриле

свинину порезать на кусочки порционные, отбить тендерайзером, посолить, поперчить, смазать майонезом. Уложить кольцо лука, кружочек помидора, посыпаить сыром и смазать майонезом.

Уложить на решетку. Время 25 минут, температура 225 градусов.

 

 

 

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинину натереть специями и сбрызнуть уксусом. На каждый ломтик мяса кладем помидор, резаные шампиньоны, кружок болгарского перца. Поливаем майонезом, смешанным с чесноком и зеленью. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром.

Помещаем на решетку. Время 25 минут. Температура 225 градусов.

 

 

 

 

Картофель-гармошка с салом в аэрогриле

Среднего размера клубни картофеля промыть, сделать разрезы, в них вставить пластинки соленого сала. Уложить на решетку.

Время приготовления 20-30 минут (в зависимости от размера клубней), температура 250 градусов.

А это картошка-гармошка для мультиварки.

 

 

Форель в аэрогриле с беконом

Филе форели режем полосками длиной 10-15 см, складываем в миску,  добавляем розмарин и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. На полоску подкопченного бекона выкладываем полоску форели и сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Выкладываем на решетку.

Время 15-30 минут (в зависимости от величины рулетиков), температура 200 градусов.

 

 

Стейки форели в аэрогриле

Стейки маринуем в лимонном соке и рыбных специях 20 минут. На решетку аэрогриля кладем фольгу, делаем дырочки, выкладываем форель.

Время 15 минут. Температура 200 градусов. Перевернуть и еще 5 минут при той же температуре.

А это рецепт форели в мультиварке.

 

 

Сосиски в аэрогриле

По обычному рецепту готовим сосиски в тесте.

Время выпечки в аэрогриле 20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт пирожков в мультиварке.

 

 

Булочки в аэрогриле

Любой рецепт булочек берем, можно вот этот морозные булочки.

Время выпечки 15-20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт в мультиварке булочек.

 

 

Вот такие рецепты для аэрогриля Редмонд, его еще называют крышка-аэрогриль, по сути это очень верно подмечено.

Появилась новая статья с рецептами для крышки-аэрогриль Редмонд и еще отдельная статья Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

Подборка простых рецептов для крышки-гриль Редмонд

 Видео от производителя крышки-аэрогриля Редмонд:

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома. / Aliexpress / Shopper

Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о своём первом опыте покупки у российского продавца на Aliexpress. Из обзора вы узнаете, что такое – аэрогриль. Расчленёнки в этот раз не будет. Но в обзоре будет три моих попытки использования аэрогриля, а также я расскажу о его особенностях, и кому интересно – о возможной доработке данного товара.

Заказ был сделан 19 сентября, на распродаже за $15.89. И уже 23 сентября курьер принёс коробку с аэрогрилем ко мне домой:

Посылка

Сам аэрогриль упакован в красочную картонную коробку:

Поскольку покупка совершалась внутри России, то в этом случае, что на ebay, что на aliexpress – оплата возможна только в рублях. Поэтому в товарном чеке, лежащем в коробке указаны именно рубли:

Чек

Для сомневающихся, что покупка была совершена именно на Aliexpress – скрины моего заказа и оплаты:

Заказ

И, прежде чем мы пойдём дальше – кратко о том, что же это такое – аэрогриль:

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём. Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу-вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов. Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает. Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне. Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами. Для приготовления подходит практически любая посуда. Посмотрим, так ли это на деле.

В комплект аэрогриля входит незаполненная сервисная книжка:

Сервисная книжка

Руководство по эксплуатации и книга, состоящая из 20 рецептов к аэрогрилю:

Три подставки разной вышины, которые устанавливаются в кастрюлю и на которые укладываются продукты для приготовления:

Щипцы для вынимания горячих решеток и подставка под сам аэрогриль:

И, конечно – сам аэрогриль:

И, прежде чем мы достанем его из коробки – краткие технические характеристики товара со страницы Aliexpress:

Мощность: 700-800 Вт Напряжение: 220-240 В, 50 Гц Диаметр крышки: 22,5 см Материал крышки: закаленное стекло Тип нагревателя: галогеновый Тип управления: механический Технология приготовления: конвективный обогрев Регулировка температуры приготовления: от 60 до 250°С Установка времени приготовления: от 5 до 60 мин Длина электрошнура: 1,5 м Цвет: черный + прозрачное стекло Размер упаковки (д.-ш.-в.): 280 х 275 х 200 мм Вес (в упаковке): 2,08 кг Специальные режимы: — разморозка продуктов — самоочистка Комплектация: — аэрогриль универсальный — металлическая решетка (высота 20 мм) — металлическая решетка (высота 40 мм) — книга «20 рецептов» — руководство по эксплуатации — сервисная книжка Дополнительные характеристики: — автоматическое отключение при поднятии ручки Гарантия 12 месяцев

Рассмотрим устройство аэрогриля:

В данном случае, аэрогриль — это просто крышка, подходящая на любую кастрюлю диаметром 22,5 сантиметра. На корпусе аэрогриля находятся два индикатора. Слева – индикатор нагрева. Когда температура в кастрюле достигнет заданной – нагреватель отключится, индикатор погаснет. Температура начнёт уменьшаться – нагреватель, а с ним и индикатор – снова включатся. Справа находится индикатор подключенного питания. А также на аэрогриле есть две ручки. Левой выставляется температура, а правой – время приготовления. Таймер механический, тикающий. В обратную сторону его крутить нельзя.

Внизу, за крышкой из нержавейки – находится вентилятор, создающий конвекцию в кастрюле и галогенный нагреватель:

На подставке аэрогриль стоит уверенно:

Как я уже и писал выше – эта крышка-аэрогриль подходит для любых кастрюль с диаметром 22,5 сантиметра. Но у меня такой кастрюли не нашлось. Зато нашлась чаша от мультиварки, хорошо я её в своё время не выкинул. По умолчанию в мультиварках идут чаши с антипригарным покрытием, но его хватает ненадолго. Продукты начинают пригорать. И я купил для своей мультиварки чашу с керамическим покрытием, а с антипригарным – пригодилась теперь, тем более, что продукты самой чаши не касаются.

Кстати, этот аэрогриль можно использовать совместно с мультиваркой, чтобы у блюд, приготовленных в ней была румяная корочка. Правда при этом, когда чаша находится в мультиварке – нельзя выставлять температуру аэрогриля выше 150 градусов.

Обратите внимание, на ручке аэрогриля находится кнопка. Это кнопка механической блокировки, препятствующей случайному опусканию ручки. Если при выставленных температуре и времени опустить ручку – аэрогриль включится, при поднимании ручки – отключится. Это сделано во избежание ожогов потоком горячего воздуха.

У аэрогриля есть режим самоочистки. В кастрюлю наливается примерно четыре сантиметра горячей воды, добавляется моющее средство. Включаем аэрогриль в сеть, устанавливаем таймер на 10 минут и регулятор температуры выставляем на режим самоочистки, после чего – опускаем ручку:

После выключения аэрогриля – сам аэрогриль достаточно протереть тряпочкой, а кастрюлю и решётки – просто ополоснуть и оставить сушиться.

На новом аэрогриле обязательно первым делом нужно провести самоочистку, если вы, конечно не хотите получить еду с запахом масла. )))

Сбоку аэрогриля, за решёткой, виден вентилятор, а через стеклянную крышку – галогенку:

Конвекция происходит из-за того, что вентилятор прогоняет воздух в кастрюлю через галогеновый нагреватель.

Галогеновый нагреватель включен:

Смотреть на него – нежелательно, очень ярко.

Его можно рассмотреть получше в момент отключения:

К конструкции аэрогриля я вернусь в конце обзора. А пока попробую в нём что-нибудь приготовить.

Для начала – шашлык. Я не думал, что аэрогриль так быстро доставят, поэтому не сделал заготовок, но попробовать то хотелось… Поэтому, после работы пришлось купить готовый замаринованный шашлык в магазине.

Устанавливаем в кастрюлю решётку:

Выкладываем на неё кусочки мяса. Нужно стараться, чтобы между кусочками, а также у стенок кастрюли было пространство, для циркуляции горячего воздуха по всему объёму кастрюли:

Устанавливаем на арогриле время в 40 минут, потому, что при переворачивании мяса – таймер всё равно продолжит свою работу, температуру 200 градусов и опускаем ручку:

Началось приготовление:

Примерно за 15 минут до конца приготовления, снимаем аэрогриль с кастрюли, переворачиваем кусочки мяса:

И добавляем помидоры и лук:

Ставим крышку-аэрогриль на кастрюлю и дожидаемся, пока пройдёт оставшееся время. Зря его можно не терять. За это время можно нарезать хлеб, разлить по рюмкам коньяк… )))

По окончании работы таймеры раздастся звук колокольчика. Можно выкладывать шашлык на тарелку и приступать к его уничтожению:

Небольшой совет о приготовлении шашлыка. Если взять фольгу, положить её на дно кастрюли и на неё насыпать немного щепы для копчения – шашлык будет как приготовленный на мангале.

К следующему блюду я подготовился заранее. Взял куриные голени и замариновал их:

Майонез, кетчуп, приправы и соль – по вкусу. И на ночь – в холодильник.

На следующий день в кастрюлю установить низкую решётку, на неё выложить картошку и помидоры:

Затем установить высокую решетку и выложить на неё подготовленные голени:

Накрыть кастрюлю крышкой-аэрогрилем установить время в 30 минут и температуру 225 градусов:

Примерно за 10 минут до окончания времени – перевернуть голени на решётке:

И ждать колокольчика.

Голени с гарниром – готовы:

Сверху получается хрустящая корочка, под которой тающее во рту мясо.

И последний, третий рецепт.

Берём маленькие кабачки, режем пополам и вынимаем из них сердцевину, что бы получились вот такие лодочки:

Вынутую сердцевину – мелко крошим, смешиваем с равным количеством мясного фарша, (соль и специи по вкусу) и выкладываем получившуюся массу в лодочки из кабачков:

Сверху посыпаем тёртым сыром:

Укладываем в кастрюлю на высокую решётку:

На арогриле выставляем таймер на 30 минут и температуру 175 градусов.

В процессе готовки переворачивать их не нужно, поэтому – просто ждём звонка:

Достаём кабачки и выкладываем на тарелку:

Объеденье! )))

Я только три блюда, приготовленные мной, привел. Тут уж на что фантазии хватит. А если не хватит – в интернете можно поискать.

А теперь вернёмся к конструкции аэрогриля. Одна из самых частых неисправностей – это перестаёт вращаться вентилятор. Неважно где вы купили аэрогриль Рэдмонд, и какой он модели. Начинка везде одинаковая, модели отличаются только внешним видом и диаметром крышки. И я не знаю, исправили ли они эту недоработку в последних партиях.

Итак, часто встречающаяся неисправность – вентилятор перестаёт вращаться. Не факт, что она произойдет. У большинства эти аэрогрили работают без проблем. Как, собственно, и мой. Но информация о неисправности может пригодится.

Кто не хочет связываться с сервисными центрами или гарантия уже закончилась – вскрывают аэрогриль, прозванивают моторчик вентилятора, делают вывод, что обмотка сгорела и забрасывают аэрогриль в дальний угол. Но не всё так страшно, как кажется. Обмотка цела и невредима.

Снимаем с обмотки верхний слой изоляции и видим сгоревший термопредохранитель. Самое интересное, он отключает только вентилятор. Лампа при этом продолжает работать, но без охлаждения перегревается и перегорает. Исправим этот недостаток, а заодно починим сломанный аэрогриль.

Удаляем термопредохранитель, спаиваем провод напрямую и накручиваем изоляцию обратно. Берём новый термовыключатель, например, такой:

Термовыключатель нужен на 135 градусов. И впаиваем его в разрыв сетевого провода. Теперь, при перегреве аэрогриля – отключится не только вентилятор, но и лампа. При остывании – термовыключатель восстановится, в отличии от термопредохранителя. Без подобной защиты аэрогриль использовать нежелательно.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной.

Аэрогриль я считаю одной из своих удачных покупок на Али. Уже много чего приготовил в нём. Всё легко и просто.

Котик

Спасибо за внимание.

shopper.life

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о своём первом опыте покупки у российского продавца на Aliexpress. Из обзора вы узнаете, что такое – аэрогриль. Расчленёнки в этот раз не будет. Но в обзоре будет три моих попытки использования аэрогриля, а также я расскажу о его особенностях, и кому интересно – о возможной доработке данного товара.

Заказ был сделан 19 сентября, на распродаже за $15.89. И уже 23 сентября курьер принёс коробку с аэрогрилем ко мне домой:

Посылка

Сам аэрогриль упакован в красочную картонную коробку:

Поскольку покупка совершалась внутри России, то в этом случае, что на ebay, что на aliexpress – оплата возможна только в рублях. Поэтому в товарном чеке, лежащем в коробке указаны именно рубли:

Чек

Для сомневающихся, что покупка была совершена именно на Aliexpress – скрины моего заказа и оплаты:

Заказ и оплата

И, прежде чем мы пойдём дальше – кратко о том, что же это такое – аэрогриль:

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу-вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает.Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне.Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами.Для приготовления подходит практически любая посуда. В комплект аэрогриля входит незаполненная сервисная книжка:

Сервисная книжка

Руководство по эксплуатации и книга, состоящая из 20 рецептов к аэрогрилю:

Три подставки разной вышины, которые устанавливаются в кастрюлю и на которые укладываются продукты для приготовления:

Щипцы для вынимания горячих решеток и подставка под сам аэрогриль:

И, конечно – сам аэрогриль:

И, прежде чем мы достанем его из коробки – краткие технические характеристики товара со страницы Aliexpress:

Мощность: 700-800 ВтНапряжение: 220-240 В, 50 ГцДиаметр крышки: 22,5 смМатериал крышки: закаленное стеклоТип нагревателя: галогеновыйТип управления: механическийТехнология приготовления: конвективный обогревРегулировка температуры приготовления: от 60 до 250°СУстановка времени приготовления: от 5 до 60 минДлина электрошнура: 1,5 мЦвет: черный + прозрачное стеклоРазмер упаковки (д.-ш.-в.): 280 х 275 х 200 ммВес (в упаковке): 2,08 кгСпециальные режимы: — разморозка продуктов— самоочисткаКомплектация:— аэрогриль универсальный— металлическая решетка (высота 20 мм)— металлическая решетка (высота 40 мм)— книга «20 рецептов»— руководство по эксплуатации— сервисная книжкаДополнительные характеристики: — автоматическое отключение при поднятии ручкиГарантия 12 месяцев

Рассмотрим устройство аэрогриля:

В данном случае, аэрогриль — это просто крышка, подходящая на любую кастрюлю диаметром 22,5 сантиметра. На корпусе аэрогриля находятся два индикатора. Слева – индикатор нагрева. Когда температура в кастрюле достигнет заданной – нагреватель отключится, индикатор погаснет. Температура начнёт уменьшаться – нагреватель, а с ним и индикатор – снова включатся. Справа находится индикатор подключенного питания. А также на аэрогриле есть две ручки. Левой выставляется температура, а правой – время приготовления. Таймер механический, тикающий. В обратную сторону его крутить нельзя.

Внизу, за крышкой из нержавейки – находится вентилятор, создающий конвекцию в кастрюле и галогенный нагреватель:

На подставке аэрогриль стоит уверенно:

Как я уже и писал выше – эта крышка-аэрогриль подходит для любых кастрюль с диаметром 22,5 сантиметра. Но у меня такой кастрюли не нашлось. Зато нашлась чаша от мультиварки, хорошо я её в своё время не выкинул. По умолчанию в мультиварках идут чаши с антипригарным покрытием, но его хватает ненадолго. Продукты начинают пригорать. И я купил для своей мультиварки чашу с керамическим покрытием, а с антипригарным – пригодилась теперь, тем более, что продукты самой чаши не касаются.

Кстати, этот аэрогриль можно использовать совместно с мультиваркой, чтобы у блюд, приготовленных в ней была румяная корочка. Правда при этом, когда чаша находится в мультиварке – нельзя выставлять температуру аэрогриля выше 150 градусов.

Обратите внимание, на ручке аэрогриля находится кнопка. Это кнопка механической блокировки, препятствующей случайному опусканию ручки. Если при выставленных температуре и времени опустить ручку – аэрогриль включится, при поднимании ручки – отключится. Это сделано во избежание ожогов потоком горячего воздуха.

У аэрогриля есть режим самоочистки. В кастрюлю наливается примерно четыре сантиметра горячей воды, добавляется моющее средство. Включаем аэрогриль в сеть, устанавливаем таймер на 10 минут и регулятор температуры выставляем на режим самоочистки, после чего – опускаем ручку:

После выключения аэрогриля – сам аэрогриль достаточно протереть тряпочкой, а кастрюлю и решётки – просто ополоснуть и оставить сушиться.

На новом аэрогриле обязательно первым делом нужно провести самоочистку, если вы, конечно не хотите получить еду с запахом масла. )))

Сбоку аэрогриля, за решёткой, виден вентилятор, а через стеклянную крышку – галогенку:

Конвекция происходит из-за того, что вентилятор прогоняет воздух в кастрюлю через галогеновый нагреватель.

Галогеновый нагреватель включен:

Смотреть на него – нежелательно, очень ярко.

Его можно рассмотреть получше в момент отключения:

К конструкции аэрогриля я вернусь в конце обзора. А пока попробую в нём что-нибудь приготовить.

Для начала – шашлык. Я не думал, что аэрогриль так быстро доставят, поэтому не сделал заготовок, но попробовать то хотелось… Поэтому, после работы пришлось купить готовый замаринованный шашлык в магазине.

Устанавливаем в кастрюлю решётку:

Выкладываем на неё кусочки мяса. Нужно стараться, чтобы между кусочками, а также у стенок кастрюли было пространство, для циркуляции горячего воздуха по всему объёму кастрюли:

Устанавливаем на арогриле время в 40 минут, потому, что при переворачивании мяса – таймер всё равно продолжит свою работу, температуру 200 градусов и опускаем ручку:

Началось приготовление:

Примерно за 15 минут до конца приготовления, снимаем аэрогриль с кастрюли, переворачиваем кусочки мяса:

И добавляем помидоры и лук:

Ставим крышку-аэрогриль на кастрюлю и дожидаемся, пока пройдёт оставшееся время. Зря его можно не терять. За это время можно нарезать хлеб, разлить по рюмкам коньяк… )))

По окончании работы таймеры раздастся звук колокольчика. Можно выкладывать шашлык на тарелку и приступать к его уничтожению:

Небольшой совет о приготовлении шашлыка. Если взять фольгу, положить её на дно кастрюли и на неё насыпать немного щепы для копчения – шашлык будет как приготовленный на мангале.

К следующему блюду я подготовился заранее. Взял куриные голени и замариновал их:

Майонез, кетчуп, приправы и соль – по вкусу. И на ночь – в холодильник.

На следующий день в кастрюлю установить низкую решётку, на неё выложить картошку и помидоры:

Затем установить высокую решетку и выложить на неё подготовленные голени:

Накрыть кастрюлю крышкой-аэрогрилем установить время в 30 минут и температуру 225 градусов:

Примерно за 10 минут до окончания времени – перевернуть голени на решётке:

И ждать колокольчика.

Голени с гарниром – готовы:

Сверху получается хрустящая корочка, под которой тающее во рту мясо.

И последний, третий рецепт.

Берём маленькие кабачки, режем пополам и вынимаем из них сердцевину, что бы получились вот такие лодочки:

Вынутую сердцевину – мелко крошим, смешиваем с равным количеством мясного фарша, (соль и специи по вкусу) и выкладываем получившуюся массу в лодочки из кабачков:

Сверху посыпаем тёртым сыром:

Укладываем в кастрюлю на высокую решётку:

На арогриле выставляем таймер на 30 минут и температуру 175 градусов.

В процессе готовки переворачивать их не нужно, поэтому – просто ждём звонка:

Достаём кабачки и выкладываем на тарелку:

Объеденье! )))

Я только три блюда, приготовленные мной, привел. Тут уж на что фантазии хватит. А если не хватит – в интернете можно поискать.

А теперь вернёмся к конструкции аэрогриля. Одна из самых частых неисправностей – это перестаёт вращаться вентилятор. Неважно где вы купили аэрогриль Рэдмонд, и какой он модели. Начинка везде одинаковая, модели отличаются только внешним видом и диаметром крышки. И я не знаю, исправили ли они эту недоработку в последних партиях.

Итак, часто встречающаяся неисправность – вентилятор перестаёт вращаться. Не факт, что она произойдет. У большинства эти аэрогрили работают без проблем. Как, собственно, и мой. Но информация о неисправности может пригодится.

Кто не хочет связываться с сервисными центрами или гарантия уже закончилась – вскрывают аэрогриль, прозванивают моторчик вентилятора, делают вывод, что обмотка сгорела и забрасывают аэрогриль в дальний угол. Но не всё так страшно, как кажется. Обмотка цела и невредима.

Снимаем с обмотки верхний слой изоляции и видим сгоревший термопредохранитель. Самое интересное, он отключает только вентилятор. Лампа при этом продолжает работать, но без охлаждения перегревается и перегорает. Исправим этот недостаток, а заодно починим сломанный аэрогриль.

Удаляем термопредохранитель, спаиваем провод напрямую и накручиваем изоляцию обратно. Берём новый термовыключатель, например, такой:

Термовыключатель нужен на 135 градусов. И впаиваем его в разрыв сетевого провода. Теперь, при перегреве аэрогриля – отключится не только вентилятор, но и лампа. При остывании – термовыключатель восстановится, в отличии от термопредохранителя. Без подобной защиты аэрогриль использовать нежелательно.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной. Аэрогриль я считаю одной из своих удачных покупок на Али. Уже много чего приготовил в нём. Всё легко и просто.

Котик

)))

Спасибо за внимание.

mysku.me


Смотрите также