Шашлык мини


Мини-шашлычки на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде.

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков в духовке.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Мини шашлычки на шпажках в духовке

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Закусочные мини-шашлычки гриль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закусочных мини-шашлычков гриль на 2 порции :

Рецепт приготовления закусочных мини-шашлычков гриль по шагам

Красивый и вкусный вариант закуски приготовленной на мангале. Сам рецепт это скорее идея-основа для полета вашей фантазии, ведь изменив один или несколько ингредиентов, вы каждый раз получаете новое, вкусное и эффектное блюдо. В моем рецепте будет два варианта закуски - кусочки куриного филе в ленте из кабачка и полностью овощной вариант - кусочки сладкого болгарского перца, кабачок и томаты и это лишь 2 и множества вариантов. Взяв за основу ленту цуккини или кабачка можно использовать различные начинки - сыр (тугоплавкий, типа сулугуни), креветки, мясо, ассорти овощей, можно дополнить кабачковую ленту ленточкой бекона. Любое из этих сочетаний получится вкусным, а благодаря способу оформления эффектно выглядеть на столе.

Итак, займемся приготовлением лент из кабачка. Незаменимым инструментом в этом случае станет картофелечистка, с ее помощью вы легко и непринужденно получите длинные, тонкие, красивые ленты из обычного и на первый взгляд ничем ни примечательного овоща. Тонкие, почти прозрачные ленты при этом будут оставаться гибкими и прочными. Для того что бы облегчить себе жизнь еще больше, заранее выберете для блюда крупные, мясистые овощи. Используйте только плотную часть кабачка, как только дошли до семян - переворачиваем и нарезаем ленты с другой стороны.

Подготовив ленты, начинку и шпажки приступаем к сборке. Отдельно напомню - всегда, когда вы используете деревянные шпажки, предварительно их замачивайте, в этом случае они не сгорят во время приготовления. Конечно, для той цели можно использовать обычную воду, но вымочив шпажки в вине или хорошем пиве, вы придадите блюду дополнительную аппетитную нотку. Я обычно использую небольшое количество того алкоголя который планирую подавать к блюду.

Сборка шпажек потребует определенных усилий, но как только вы приноровитесь, процесс пойдет очень быстро. Нанизываем на шпажку край ленты из кабачка, затем кусочек начинки, продолжаем собирать шпажку, пропуская ленту между кусочками начинки. В данном случае это небольшие кусочки куриного филе, предварительно замаринованные с луком в соевом и чили соусе.

И полностью овощной вариант кусочки сладкого болгарского перца и томаты.

Чуть присыпаем солью и перцем шпажки и отправляем их томиться на решетке над горячими углями до готовности.Следим что бы шпажки не сгорели. В виду своей миниатюрности готовятся они довольно быстро, 10-15 минут. За это время их нужно несколько раз повернуть, что бы обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон.

Подаем в горячем виде, самостоятельно или с соусами по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морская соль

0

0

0

0

Куриное филе

59

8

2

652

Соевый соус

5

0

5

38

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

75

11

82

1046

всего в 1 порции:

38

6

41

523

всего в 100 граммах:

5

1

5

64

автор рецепта: ЙЕН Ирина

дата публикации: 26.10.2014

просмотров: 1888

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мини-шашлычки: максимум пользы

Канонический дачный шашлык (сочащаяся жиром свинина + маринад из майонеза + ведро кетчупа) уважающая себя девушка может позволить себе, только если ее разум подчинен инопланетянам либо в новостях сообщили, что целлюлита больше не существует. В остальных случаях бороться с голодом лучше на шпагах, то есть на шпажках.

Суть мини-шашлыков на деревянных палочках проста, как все элегантное: возьми постное мясо или рыбу, насади на кол вперемежку с овощами, сбрызни низкокалорийным, но ароматным соусом – и получи едва ли не самое здоровое блюдо на свете. Что особенно приятно, эти пищевые пирамидки готовятся в считаные минуты и не ограничивают свободу действий: ты можешь повторить предложенные сочетания или придумать собственные из дие­тических продуктов на следующей странице. И хватит уже пускать слюни – пора готовить угли.

Лучшие сочетания продуктов для шашлыков

Эти сочные пищевые «примеры» станут звездами любой летней вечеринки.

Азиатский лосось Лосось + грибы+ ананас+ лук + соевый соус

Курица с песто Курица + помидоры черри + цукини + соус песто

Гребешки по-средиземноморски Гребешки + цукини + лук + паста тапенада

Мексиканский свин Свинина + лук + красный болгарский перец + персик + соус сальса

Вычеркивай майонез и кетчуп из списка приглашенных на вечеринку – мы знаем имена нескучных соусов со всех концов света, которые пощадят твою фигуру и разобьют сердце.
  • Соевый соус Азиаты приписывают этой пикантной жиже способность укреп­лять сердечно-сосудистую систему и продлевать жизнь. Лей не жалей.
  • Сальса Сальса полон чили, на фоне которого меркнут лук, помидоры и зелень, входящие в состав. Замаринуй в сальсе мясо или съешь пару ложечек так – ради экстрима.
  • Чесночное масло К морепродуктам жители Средиземноморья неизменно подают гениально простой соус: измельченный чеснок, залитый оливковым маслом.
  • Соус песто Волнующий аромат базилика и нежность протертых кедровых орешков и сыра – да с песто можно съесть хоть кусок бетона!
  • Ткемали Пряный и кисловатый ткемали прекрасно сочетается с мясом и птицей.
  • Тапенада Паста из протертых маслин, каперсов, трав и оливкового масла у французов – «черная икра для бедных». Она, голубушка, и правда хороша, даже без шашлыка.

Так и просятся на гриль

Отправиться в пекло всегда готовы:

Правила аппетитных шашлычков

1. Замочи их

Хорошенько вымочи деревянные шпажки перед тем, как нанизывать на них корм. Держи в воде минут 20, не меньше, иначе они вспыхнут на гриле и твоя закуска получит несовместимые с жизнью ожоги.

2. Нарежь грамотно

От вида плоти, которую ты насаживаешь на шпажки, зависит размер овощных и фруктовых кусков. Рыба и морепродукты готовятся почти мгновенно (минуты три, не больше), так что сопровождающие их фрукты-овощи нужно нарезать помельче. Мясо и птица жарятся дольше и требуют более солидного окружения.

3. Не жалей соуса

Чтобы получить новые вкусовые впечатления, можешь замариновать уже заполненные шпажки, но следи за временем. Мясо и курица готовы провести в маринаде до двух часов, а вот морепродукты – не дольше 30 минут. А можешь просто сбрызнуть шпажки соусом перед тем, как отправлять их на гриль, и еще как минимум раз – пока готовятся. Вне зависимости от того, были они предварительно замаринованы или нет, шашлычки лишь выигрывают от свежей порции соуса за секунду перед подачей.

4. Никакой суеты

Не вздумай постоянно вертеть шпажки: чтобы продукты остались сочными, нужно выждать, когда шашлычок поджарится с одной стороны, а затем перевернуть и оставить в покое до конца сеанса.

5. Умерь пыл

Угли должны быть достаточно жаркими, для того чтобы продукты пропеклись и прибыли на стол с хрустящей корочкой, но не раскаленными – иначе вся красота сгорит.

whealth.ru


Смотрите также