Шашлык маринованный в помидорах


Шашлык из свинины с помидорами и луком. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки , приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей.

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного вкусного мяса лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу, чтобы придать им мягкость и аромат.Задачи маринада –– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.– Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный, измельченные фрукты и ягоды – киви, ананас, вишня, цитрусовые. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:
  • Лук – 3 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком – разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать и придавить гнетом для более равномерного маринования.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:
  • Майонез – 300 г
  • Кефир – 0,7 л
  • Лук – 4 шт.
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить:

Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:
  • Майонез – 300 г
  • Кефир – 0,7 л
  • Лук – 4 шт.
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить:

Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:
  • Томатный сок (можно заменить помидорами)– 2 ст.
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, маойран)– по вкусу

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Оставить как минимум на 6 часов в холодильнике, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:
  • Минеральная вода (сильногазированная) – 1 ст.
  • Лук – 4 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Раст. масло – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить:

мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

 

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Мы рассмотрим приготовление шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным и очень ароматным.

 1.Свинину порезать кусками 4-5 см.

2. Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.

3.  Лук порезать полукольцами.

4. Петрушку нарезать мелкими кусочками.

5. Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.

6. Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.

7. Посыпать мясо измельченными лимоном, помидорами и петрушкой.

8. Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами.

9. Последним должен быть слой лука.

10. Накрыть мясо тарелкой.

11. Поставить на тарелку груз.

12. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.

13. Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы.

14.  Пожарить шашлык на углях.

Когда собиралась приготовить шашлык,  заглянула в статью по шашлыкам https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html . Там поистине лучшая подборка маринадов к свиному шашлыку. Рекомендую!

  Приятного аппетита !

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 121Публикации: 65Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Рецепты с фото пошагово - простые меню недели на каждый день

Здравствуйте, меня зовут Инна. Я автор данного сайта. Представляю Вашему вниманию подробные, пошаговые рецепты с фото простых и сложных блюд.

Во всех рецептах указаны ингредиенты, время приготовления и количество порций. Все рецепты проверены мной и моей семьей. Свои сообщения присылайте через форму обратной связи. На сайте Вы найдете простые блюда на каждый день. С помощью рецептов на сайте Вы сможете составить меню недели для своей семьи.

 Показаны 1 - 36 из 585 рецептов 1234567891011121314151617 далее >  Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:
Твитнуть

receptypovara.ru

Шашлык из свиной шейки в маринаде из помидоров и лука

Выходные, поэтому по шашлычку! Вообще не очень я люблю шашлык из шейки. Мне все же больше нравится или котлету натуральную пожарить, или ребра, но тут решила вспомнить - как оно из шейки-то? Считается же лучшим шашлыком. Поэтому взялась я на нее.

Надо:Свиная шея.Лук.Помидоры.Пажитник.Острый перец.Черный перец.Соль.

Для гарнира:Лук.Сок половины лимона.Укроп.

Будем еще овощи запекать:Овощи любые. У меня перцы, помидоры, кабачки.Белое вино.Соль.Перец.Чабрец.Петрушка.

Приготовление:Шейку промыть, обсушить и нарезать небольшими и относительно одинаковым кусочками. Небольшими это какими? Ну у меня где-то 4 на 4 см получилось.

Лука много.

И помидоров не мало.

Помыть, порезать под блендер. Добавить приправы.

И в труху.

Закинуть мясо в маринад и лучше оставить на ночь.

Это я тоже с вечера готовила. Лук порезала перьями.

Пол лимона выдавила, укропом присыпала.

Перемешала не жамкая. Это в прикуску к шашлыку будет.

Овощи помыла, перцы крупно порезала, чтоб удобно на шампур сажать было. Кабачки толстыми шайбами порезала.

Добавила приправы и ливанула со стакан полусладкого вина. Мне нравится, чтоб сладость была.

Перемешала. И тоже на ночь оставила.

А на другой день все это дело на шампуры и жарить. Овощи специально по наименованиям насаживала, чтоб они равномерно прожаривались, а то насадишь так перец с кабачком, перец уже горит, а кабачок еще не дошел, а помидор и вовсе свалился. Самыми последними всегда ставлю помидоры, они быстрее всего готовятся. И один вечно соскакивает с шампура!

Как кожа начала трескаться у помидор, так быстро переворачиваем на другой бок, там треснула - все, снимаем.

Было вкусно, овощи еще можно полить растительным маслом с чесноком - вообще ум отъедите. Но ребра все-таки смачнее! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Как приготовить Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты:

Свинина – 2 кг;

Помидоры – 1 кг;

Лук – 300 грамм;

Веточки розмарина – 5-7 шт;

Соль;

Перец.

Сейчас, как раз подходит сезон тепла, и выезда на природу для отдыху. Для вас как раз очень хороший рецепт настоящего мужского шашлыка. После такого мяса, вы не захотите больше никогда готовить по другому рецепту шашлык.

Нарезаем лук на полукольца, помидоры нарезаем на небольшие кубики, мясо тоже нарезать необходимо на кубики. Теперь перемешиваем мясо с луком, добавляем помидоры, и очень тщательно перемешиваем, у нас лук и помидоры должны быть отлично размяты.

Остается освободить от от веточек листья розмарина, и добавляем к мясу. Теперь все еще раз хорошенько перемешиваем, и отправляем мариноваться в холодное место на 7 часов, и перед приготовлением необходимо посолить, и поперчить.

Остается плотно нанизать мясо на шампуры, и жарить над раскаленными углями периодически переворачивая шампуры..

Все, кушать подано, приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык из свинины
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Лук - 300 грамм; Уксус 6% - 250 мл; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом. Пришла очередь добавить специи и уксус, после
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем
Шашлык из свинины
Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду. Посыпим специями и перемешаем. Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут. Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час. Затем нанижем
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Соевый соус - 200 мл; Кунжут - 2 ч.л; Молотый имбирь - 1 ч.л; Красный перец - 0.5 ч.л; Зеленый лук. Отлично заменит зеленый лук петрушка. Мясо получается очень нежным и вкусным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям. Данный рецепт обычно используется в дорогих ресторанах. Для начала нам потребуется очень мелко покрошить зелены лук. Теперь смешиваем соевый соус с кунжутом имбмрем, и перцем. Если соус сильно соленный, то нам будет необходимо слегка его
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Ингредиенты: Свинина (или куриное филе, или филе индейки) – 700 грамм; Болгарский перец – 1 или 2 штуки; Помидоры черри – 10 или 15 штук; Брюссельская капуста – 10 или 15 штук; Шампиньоны (небольшие) -10 или 15 штук; Лук порей (репчатый лук) – 150 грамм; Горчица (слабая) – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня мы в домашних условиях приготовим шашлык, и хотя его лучше готовить на природе, и на настоящем костре, но можно и
Шашлык по-узбекски
Продукты: 1,5 кг. свинины 4 луковицы (средних) соль перец Рецепт: 1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины. 2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник. 3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также