Шашлык куриный в духовке


Как приготовить куриный шашлык в духовке | ХозОбоз

Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить вкусный куриный шашлык. Сочное молодое мясо получается очень нежным, а блюдо диетическим, ведь содержание жиров минимально. Убедитесь сами: стандартная 100 г порция содержит 186 кКал. Наиболее богат шашлык незаменимыми животными белками – 32,1 гр. Минимум жиров составляет 5,7 г на порцию, углеводы практически отсутствуют – 0,3 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи потребуется не более 3 часов, время учитывается из расчета продолжительности маринования мяса.

Происхождение блюда

Искать истоки происхождения такого популярного блюда как шашлык достаточно сложно. Ведь традиция запекать мясо на огне одна из самых древних. Люди освоили этот способ приготовления мяса сразу же как научились добывать огонь. Родиной шашлыка считаются Восточные страны. И сегодня самое вкусное и сочное мясо подают на Кавказе, в Иране, Ливии и других горных территориях. А вот слово «шашлык» имеет тюркское происхождение. Корень «шиш» переводится как вертел, а соответственно, слово «шишлык» обозначает блюдо, приготовленное на вертеле.

Польза шашлыка

О том, что жареное мясо вредно знают все. Точно также известно, что запеченное мясо считается диетическим. Такое блюдо – это сплошная польза для организма, а также незаменимые животные белки. Мясо пополняет запасы железа, столь необходимого для нормального функционирования кровеносной системы. Курица содержит такие полезные элементы как фосфор, калий и магний, также она богата витаминами B, A и E.

Готовим шашлык в духовке

Долго колдовать над приготовлением этого блюда не нужно. Сейчас ХозОбоз расскажет подробнее как приготовить домашний шашлык, даже не выходя из дома. Сегодня мы будем готовить курицу, но последовательность подойдет и для любого другого мясо. Поэтому, если Вас больше прельщает шашлык из свинины в духовке, просто выберите аппетитную лопатку.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

  • 500 г куриного филе
  • 400 г лука
  • 100 г помидоров
  • 30 г сока лимона
  • 50 г специй для шашлыка (в смесь входит кориандр, чили, паприка, черный душистый перец, ароматные травы)
  • соль
  • обязательно надо приготовить бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться мясо.

Начинаем готовить куриный шашлык в духовке

  1. Берем куриное филе. В нашем рецепте использовалась грудка. С нее аккуратно срезаем филе.

    Подготовьте куриное филе

  2. Теперь разделываем на порционные кусочки. Не забываем, что чем толще и больше шашлык, тем мясо будет сочнее. Сразу же солим по вкусу.

    Нарежте курицу кусочками такого размера, как вам нравится

  3. Следующим готовится лук. Любой шашлык всегда ассоциируется с кольцами лука, аккуратно нанизанными на шпажках. Чередование лука и мяса придает готовому шашлыку дополнительный аромат и сочность. Достаточно нарезать кольцами одну луковицу.

    Нарежьте кольцами репчатый лук

  4. Остальной лук ХозОбоз рекомендует использовать в виде своеобразной луковой подушки, на которую выкладывается мясо. Разумеется, если готовить шашлык на открытом огне такой способ приготовления будет невозможен, а в духовке очень просто выложить мясо на слой лука. Для этого нарезаем его кубиками. Собираясь готовить шашлык, ХозОбоз специально взял такое большое количество лука, дело в том, что чем его больше, тем вкуснее получается мясо. Многие хозяйки знают о том, что именно так маринованному мясу придается особый вкус. А затем лук можно смело использовать в качестве гарнира.

    Из оставшегося лука сделайте "луковую подушку"

  5. Теперь отдельно маринуем лук кольцами, который будет одеваться на шпажки вместе с мясом. Для этого выкладываем его в мисочку, заливаем кипяченой водой и выдавливаем сок лимона. В среднем, его маринуют в течение получаса, но если подержать подольше, он станет только вкуснее.

    Лук кольцами следует замариновать в лимонном соке

  6. Высыпаем предварительно подготовленные пряности или смесь для шашлыка на лук и хорошенько перемешиваем.

    Перемешайте лук со специями

  7. В замаринованный со специями лук добавляем мясо. Теперь отправляем будущий шашлык как следует промариноваться в холодильник. Если Вы сильно торопитесь, достаточно часа. Если же начали приготовление заранее, то вполне можно утром замариновать шашлык, а вечером, придя с работы, начать готовить.

    К луку и специям добавляем куриное мясо и отправляем в холодильник мариноваться

  8. Вот практически и все. Осталось только красиво нанизать шашлык на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Помидоры лучше нарезать кольцами, так они придадут мясу сочность.

    Оденьте мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами

  9. Готовый шашлык отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Лук кубиками, которого останется достаточно много, можно просто выложить на противень, а сверху положить шашлычки. Время приготовления – 15-20 минут.

    Готовые шпажки ставим в духовку и запекаем

Теперь Вы точно знаете как приготовить шашлык в духовке. Минимум внимания и вкусное мясо готово к подаче на стол. А главное, такими шашлыками можно баловать домашних хоть каждый день. А чтобы блюдо не наскучило, можно добавлять ароматный болгарский перец или менять мясо. Слегка изменяя ингредиенты, легко получить новый более интересный вкус. Экспериментируйте с удовольствием, а ХозОбоз будет продолжать радовать Вас вкусными рецептами!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шашлык из курицы в духовке. Быстро, вкусно, оригинально.

Из курицы можно приготовить бесконечное множество блюд. Например, шашлык из курицы в духовке, который будет приятной и оригинальной альтернативой традиционному, из свинины или баранины.

Необходимые приготовления

Блюдо может быть приготовлено разными способами: в духовке в рукаве, на шпажках. Но львиная доля успеха этого замечательного блюда — в маринаде. Маринад для шашлыка из курицы может быть и классическим, на основе винного уксуса с растительным маслом, и с добавлением необычных ингредиентов: например, мёда или сока ананаса. Вот несколько рецептов, благодаря которым шашлык из курицы будет нежным, сочным, аппетитным.

  • Гранатовый сок, соки киви, апельсина, ананаса — размягчающие соки. Только сок нужно делать из свежих фруктов, либо мелко натирать их. На 1 кг филе понадобится 2 киви или 2 апельсина, либо половинка ананаса. Гранатовый сок рекомендуется взять готовый. Его можно смешать с водкой, соотношение 4:1.
  • Нежный и вместе с тем пикантный вкус получится у блюда, если шашлычки из курицы в духовке готовятся на медовом маринаде. На 1 кг мяса нужно взять по 2-3 ст. л. мёда и горчицы, 1 ст. л. аджики, 3 ст. л. соевого соуса, 150 г майонеза.
  • В меру острый красный маринад в то же время подчёркивает нежный вкус мяса. На 1 кг филе понадобится сок небольшого лимона, 2 ч.л. аджики, 150 г кетчупа, измельчённый большой зубок чеснока, 2 столовые ложки майонеза.
  • Луково-лимонный. Из расчёта на 1 тушку берётся 3 — 5 средних луковиц, 2 лимона, специи по вкусу, несколько ложек растительного масла. Очищенный и нарезанный лук вместе с нарезанным лимоном (цедру не срезать!) измельчить в блендере, смешать с маслом и специями.

Специи

Рецепт куриного шашлыка в духовке был бы неполным без упоминания о специях. Каждая пряность вносит свой оттенок в общую вкусовую гамму, от мягких и деликатных нот розмарина, орегано, майорана, имбиря до насыщенного, интенсивного звучания перечных смесей, мускатного ореха, бадьяна, базилика, карри. А вот соли на этом этапе быть не должно. Посолить домашний шашлык нужно непосредственно перед приготовлением.

Шашлык из курицы может быть приготовлен из любой части тушки: из бёдрышек он будет сочным, из грудки — диетическим, из крыльев — очень аппетитно выглядеть. Но независимо от этого мясо не следует нарезать мелко, иначе при запекании оно пересушится. Мариновать мясо можно отдельными кусочками и уже нанизанным на шпажки. Идеально сочным будет шашлык из куриного филе, если грудку порезать полосками шириной 10 мм и толщиной 8 мм и затем нанизывать их на шпажки гармошкой. Если курица готовится кусочками, можно чередовать их для большей сочности с ломтиками сала.

Деревянные «шампуры» тоже следует определённым образом подготовить. Чтобы шашлык на шпажках в духовке не обгорал, а приобретал равномерный золотисто-коричневый цвет, шпажки перед тем, как на них будет нанизываться мясо, следует полностью погрузить в ёмкость с водой на полчаса.

Мясо погружают в посуду с маринадом и оставляют на 2 — 3 часа.

Способы запекания

  • Шашлык из куриного филе готовится очень быстро, в этом основное достоинство способа. Промариновавшееся и нанизанное на шампуры мясо поместить на смазанную маслом решётку и поставить в разогретый жарочный шкаф. Снизу можно подставить противень для стекающего сока. Мясо обжаривают со всех сторон, поворачивая шпажки каждые 5 минут. Такой рецепт куриного шашлыка в духовке — самый простой, при этом всё равномерно и хорошо прожаривается.
  • Необыкновенно вкусен шашлык в рукаве. Курочку порезать на кусочки среднего размера, мариновать в течение 4-х часов. Мясо нанизывать на шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!), посыпать свежей рубленой зеленью, затем поместить в рукав для запекания. Незадолго до окончания готовки рукав можно раскрыть, чтобы мясо зарумянилось. Домашний шашлык по такой методике готовится около часа и замечателен большой сочностью.

Какой бы рецепт шашлыка из курицы ни был взят за основу, его всегда можно разнообразить, экспериментируя с различными маринадами, специями, овощами в качестве добавок. И тогда получится достойное восхищения блюдо!

 

edaizduhovki.ru

Шашлык из курицы в рукаве и на шпажках в духовке: рецепты

14 мая 2016 2254

В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.

В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка

Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.

Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.

Рецепт сочного куриного шашлыка

Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.

Компоненты:

  • Бройлер домашний – 3 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Горчица острая – 4 ст. л;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 2 шт.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 1 кг;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Коньяк – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.

Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.

В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.

Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.

Готовим полчаса, не открывая дверцу.

Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.

Компоненты:

  • Куриное бедро – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.

Маринуем птицу в кефире

Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кефир – 1 л.;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.

Чили кон корне рецепт, мексиканское блюдо которое вам наверняка понравится.

Индейка в сливочном соусе в духовке, это вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.

Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и мясом. Читайте самые вкусные рецепты.

Полезные советы

  1. Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
  2. Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
  3. Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
  4. Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
  5. Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
  6. Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
  7. Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
  8. К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Секреты приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

Добрый день, читатели моего блога.  Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Содержание:

  1. Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке.
  2. Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь.
  3. Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт.
  4. Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе — 600 гр.

Сахар — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г) Соевый соус — 3,5 ст. л. Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла.  Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.

Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Ну что же, если вы такие же любители шашлыка, как и я, то не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте это ароматное лакомство в духовке. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с ней друзьями  😉 

С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 389Публикации: 131Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня на обед у нас был шашлык куриный в духовке с запеченными маринованными грибочками. Такой вкусный обед нам достался как бонус после майских праздников. Любителям грибов также придется по душе грибной пирог.

Шашлыка приготовили много – пришлось часть забрать домой. Как итог мариновалось мясо около суток, на вкус это очень повлияло – мясо «таяло» во рту и практически не отличалось от приготовленного на костре. Очень нежное.

Аромат во время приготовления шашлыка в квартире стоит непередаваемый – «слюнки текут» даже у соседей.

Наше первое в этом году барбекю было на территории санатория, расположенного в сосновом лесу на берегу р. Днепр. Красота! Лес, костер, запах жареного мяса… гармония.Для приготовления вкусного шашлыка нужно подготовиться заранее, а как читайте дальше.Приступим.

Чтобы приготовить шашлык куриный в духовке нужны:

  • 1,5 кг. куриный бедрышек.
  • 3 ст.л. соевого соуса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 кг. лука.
  • 500 гр. шампиньонов.
  • 2 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир. Нарезаем лук полукольцами, можно нарезать кольцами, что позволит надеть лук на шампур, если надумаете готовить на мангале.

К мясу добавляем около 80 грамм майонеза, лук, соевый соус, горчицу, молотый черный перец, соль и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

Выкладываем замаринованный шашлык вместе с луком на противень или жаропрочную посуду и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.

По истечению времени приготовления, духовку переключаем в режим «Гриль» на 200° и отправляем шашлык на 10 мин до образования аппетитной румяной корочки.

Грибы лучше выбирать крупные и цельные – чтобы шляпка не была отделена от ножки. Шампиньоны промываем, замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы грязь и песок было легче смыть. Снова промываем под проточной водой.

К грибам добавляем 20 грамм майонеза, соль, перец и оставляем на 1 час.

Выкладываем на противень маринованные грибочки и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200°.

Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным и ароматным куриным шашлыком и пирогом с грибами и картошкой.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru


Смотрите также