Шашлык куриный на сковороде


Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филеспециирастительное масло1 луковицауксускипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

www.zhenskayalogika.ru

Шашлык из курицы на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде на 3 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде по шагам

Рецептов шашлыка существует множество: из мяса, рыбы, овощей. С наступлением теплых деньков мы стремимся на пикники отведать излюбленный шашлычок с дымком. Но, с современным ритмом жизни не всем удается выехать на природу. Я предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении шашлыка из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриные бедра хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, обрезаем от кости. Удаляем кожу (кто любит, можно этого не делать). Режем мясо небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с мясом, придавливая рукой, чтобы лук пустил сок.

Лимон моем и обдаем кипятком, затем режем кружками и выдавливаем сок в мясо. Далее солим и перчим, сыплем паприку (можно еще добавить любимые специи и травы - от этого вкус шашлыка только улучшится). Хорошенько перемешиваем мясо.

Лимонные кружки также отправляем к мясу. Накрываем посуду пленкой или крышкой и ставим наше мясо в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки (не забудьте замочить их в воде).

Разогреваем растительное масло и обжариваем шашлык постоянно переворачивая. Огонь должен быть не большим. Подаем с овощами, зеленью, любым соусом к мясу(отлично подходит к таким шашлыкам соус из томатов и апельсина). Шашлык получается мягким, ароматным с цитрусовой ноткой! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

138

122

0

1688

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец черный молотый

1

0

2

13

Паприка сушеная

1

1

4

20

всего в блюде:

143

123

23

1834

всего в 1 порции:

48

41

8

611

всего в 100 граммах:

13

11

2

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шашлык на сковороде, пошаговое описание с фото.   Мастера hand-made

≡  19 Июнь 2014   ·  Рубрика: Вторые блюда   

А А А

Автор: Татьяна

 

 

Добрый день!

Хочу поделиться с Вами, рецептом нежного шашлыка из курицы.  Такой шашлык, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт простой, время приготовления минимальное, а шашлычок получается нежным и сочным. Особенно, это рецепт подойдет для детей. Очень часто накормить детей нелегкое дело, а такой шашлычок, обязательно понравиться Вашему ребенку. 

Нам понадобиться:

  • куриное филе;
  • помидор;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Что бы шашлычок получился нежным, берем куриное филе.

Куриное филе

Разрезаем его на полоски, шириной примерно 2,5 см.

Разрезаем на полоски

Затем, нарезаем полоски на кубики, примерно 2,5 x 2,5 см. 

Нарезаем на кубики

Теперь делаем соус, в котором будем мариновать наш шашлычок. Если готовим для детей, соус делаем не острый. К курице добавляем майонез, соевый соус, специи по вкусу. Если не любите соевый соус, просто посолите.

В куриное филе добавляем майонез и соевый соус.

Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы курица замариновалась.

Маринуем мясо

После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор крупной долькой.

Нарезаем помидор

Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.

Шпажки

Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора. 

Нанизываем шашлык и помидор на шпажку

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наш шашлычок. 

Выкладываем шашлык на сковороду

Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.

Обжариваем со всех сторон

После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.

Шашлык из курицы на сковороде

Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.

Приятного Вам, аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Куриные шашлычки на сковороде

Опубликовано 04.11.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда-то шашлык был едой кочевых народов, готовили его только из мяса, а жарили мясо на костре, нанизывая на металлические или деревянные прутья. В наше время шашлык приобрел статус блюда для пикника, и готовят его не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. А когда заканчивается сезон пикников, шашлык можно приготовить и дома, на сковородке или в духовке. Чтобы куриные шашлычки на сковороде получились более нежными и сочными, сделайте их из мяса, срезанного с бедрышек, а между кусочками нанизайте на шпажки ломтики сладкого перца. Если же использовать куриное филе, то шашлычки могут получиться суховатыми, и тогда к ним стоит приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Или вместе с перцем и мясом нанизать полоски бекона, свернутые в трубочку или гармошкой. Куриное мясо нужно замариновать в специях, и дать ему пропитаться маринадом хотя бы 1-1,5 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь или с утра замаринуйте, и через несколько часов приступайте к приготовлению шашлычков.

Ингредиенты:

- куриное мясо – 400 гр;- базилик, орегано, чабрец, розмарин – по пол чайной ложки;- черный, красный молотый перец – по 1 ч. ложке;- лавровый лист (крупный) – 1 шт;- соль мелкая – по вкусу;- растительное масло – сколько понадобится для жарки;- красный болгарский перец – 1-2 шт;- деревянные шпажки.

Срежьте мясо с бедрышек, удалите лишний жир и кожу (или оставьте – тут вам решать) и нарежьте порционными кусочками. Небольшими, на «один укус». Учитывайте, что куриное мясо при обжаривании потеряет объем, и кусочки станут примерно на треть меньше.

Добавьте все специи и соль. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков. Из специй можно составить свой букет, и добавить то, что нравится вам, подкорректировав количество перца. Если оставить все как в нашем рецепте куриных шашлычков на сковороде, то мясо получится островатым.

Все перемешайте, втирая специи в мясо. Можно добавить ложку растительного масла, если маринуете куриное филе. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (минимум на час) накрыв посуду крышкой.

А пока мясо маринуется, предлагаем вам заняться приготовлением вкусного десерта.

Перед тем, как нанизывать куриные шашлычки на шпажки, подержите шпажки минут 15 в холодной воде, тогда они не сильно обгорят при обжаривании шашлыка. Сладкий перец нарежьте кусочками средней величины. Нанизывайте поочередно куриное мясо и сладкий перец, прижимая кусочки один к другому. Кроме перца можно добавить кабачки, помидоры, лук.

Разогрейте в сковороде большого диаметра 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло шашлыки, обжаривайте каждую сторону по 4-5 минут. Старайтесь не пересушить куриное мясо, поливайте шашлыки соком и маслом, вовремя переворачивайте.

Подавайте куриные шашлыки на шпажках горячими, сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и овощами. Если есть время и желание, куриные шашлычки на сковороде можно подать с легким салатом из свежей капусты или огурцов с заправкой из любого растительного масла и яблочного уксуса.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Куриный шашлык на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Неотъемлемым кулинарным атрибутом майских праздников всегда были шашлыки. Неповторимый аромат жаренного на костре мяса является предвестником тёплых дней, коротких ночей, долгожданного лета. Однако согласитесь, что стандартный шашлык на мангале не так-то просто и быстро приготовить. Нужно заранее подготовить маринад, закупить необходимый набор специй, много усилий потратить на разжигание костра, установку гриля и т. д. В результате мы так устанем, что не сможем в полной мере насладиться вкусом любимого блюда. Поэтому я предлагаю вашему вниманию упрощенный вариант приготовления шашлыка в условиях домашней кухни. Нет необходимости в предварительных заготовках, а сам кулинарный процесс будет веселым и приятным. Куриные шашлычки получаются очень нежными, аппетитными, к тому же они легко транспортируются, что позволит вам наслаждаться ими на природе: на даче или в парке. Не отказывайте себе в возможности насладиться экспресс-шашлычками на свежем воздухе!

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков

Мясо куриное 400 г
Растительное масло 50 мл
Кефир 50 мл
Мука 100 г
Тимьян пучек
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных шашлычков

  1. Куриное мясо промываем, срезаем жир, пленку и просушиваем.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Хорошо солим и перчим.
  3. В глубокую емкость насыпаем муку. Обваливаем нарезанные кусочки курицы в муке.
  4. В другую емкость наливаем кефир и окунаем белые кусочки, чтобы они покрылись кисломолочной жидкостью со всех сторон.
  5. Куриные кубики снова возвращаем в емкость с мукой и еще раз обваливаем в ней курицу.
  6. Подготовленную курочку нанизываем на шпажки.
  7. В разогретой сковородке с растительным маслом и тимьяном обжариваем куриные шашлычки.
  8. Когда шашлычки обжарятся с двух сторон, можно накрыть сковородку крышкой и потушить их несколько минут.

Шашлычки подаются с кислыми помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Куриный шашлык на сковороде рецепт с фото — Мясные блюда

—Метки

—Рубрики

  • Здоровье (2444)
  • Кулинария (2288)
  • Рецепты (2277)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!

свинина, лук репчатый, лимон, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, коньяк, масло растительное

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт — идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку — "чик", и готов шашлык! 🙂

свинина, лук репчатый, сок лимонный, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

свинина, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Люблю курятину, а еще люблю шашлык. Но все нет времени выбраться на природу. Предложу Вам простой выход. Сделаем вкусные куриные шашлыки дома, на сковороде. Шашлык куриный на сковороде получается нежным, ароматным и сочным.

курица, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых — семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.

свинина, чеснок, перец красный, фенхель, паприка, лимон, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем — это что-то невообразимое!

свинина, соус соевый, мёд, чеснок, имбирь, лайм

Люблю шашлычок, но не всегда есть время поехать на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде получается тоже вкусно.

свинина, лук репчатый, лимон, соль, перец, специи, масло растительное, вода

вырезка, лук репчатый, вино, уксус винный, помидоры, соль, перец

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

куриное филе, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень эффектно выглядят на праздничном столе закуски на шпажках. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам приготовить такое блюдо быстро и просто. Например, вот такое куриное филе — маринованное и обжаренное с овощами на деревянных шампурах на сковороде-гриль. И сырный соус к птице.

куриная грудка, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук, сыр фета, масло кунжутное, карри, соус соевый, молоко, сок лимона, зелень петрушки, соль.

говядина, уксус, луковицы, чеснок, соль, перец, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, сало свиное

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем кубиками, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее.

свинина, вино красное сухое, уксус, соль, перец чёрный, имбирь, орегано, масло растительное, лук, шпажки коктельные, соус

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

сёмга, масло оливковое, порошок, соль

Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.

мясо куриное, лук репчатый, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, карри, имбирь, перец кайенский, чеснок, зелень петрушки, соль

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

колбаски, помидоры черри, лавровый лист, масло оливковое, листья, соль морская, перец чёрный

филе свинины, ананас консервированный, сок апельсиновый, уксус, сахар, мука, соус, перец сладкий, перец сладкий

вырезка говяжья, помидоры, луковицы, чеснок, вино красное сухое, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

тунец, сок лимона свежевыжатый, приправа, масло оливковое, лук красный, помидоры черри, цуккини, зелень кинзы, соль, перец

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

куриное филе, лайм, корень имбиря, перец чили, масло растительное, лук репчатый, чеснок, баклажан, цуккини, перец болгарский красный, паста, соус соевый.

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

масло оливковое, масло кунжутное, лайм, куриное филе, масло оливковое, лук репчатый, чили зеленый, чеснок, масло арахисовое, вода, лайм

свинина, вино, сок апельсиновый, джем апельсиновый, масло растительное, имбирь, цедра лимона

Если вам надоели привычные рецепты из утки, предлагаем приготовить шашлык из утки по рецепту корейской кухни. Традиционные для корейских блюд специи – имбирь, соевый соус, чеснок – придадут мясу утки своеобразный вкус и аромат.

утка, лук зелёный, чеснок, имбирь, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, вино белое столовое

грудинка телячья, соль, перец молотый, чеснок

куриные окорочка, крыжовник, сахар, хлеб пшеничный, масло сливочное, сметана, соль, перец, мука, хрен тёртый, уксус, масло растительное, масло сливочное.

вырезка говяжья, луковицы, гранат, зелень петрушки, соль, перец, масло топлёное

баранина, почки, лук репчатый, лук зелёный, уксус, лимон, соль, перец, зелень петрушки

куриное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, уксус винный, соль, перец

баранина, говядина, свинина, лук репчатый, уксус 3%, соль, перец, помидоры, огурцы свежие, лук зелёный, лук репчатый, лимон, рис отварной, лук репчатый.

вырезка говяжья, лук репчатый, лимон, соус острый, маргарин, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль

вырезка говяжья, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), маргарин, перец чёрный молотый, соль

печень, масло сливочное, масло растительное, сало свиное, перец, соль

говядина, джин, лук, жир кулинарный, аджика, перец, соль, петрушка, лук зелёный, майонез, соус острый

рыба, луковицы, грибы, молоко, мука, томат-пюре, сыр тёртый, масло растительное, маргарин, петрушка, перец, соль

камбала, судак, яйца, сырок плавленный, лук репчатый, масло сливочное, мука, лук зелёный, майонез, перец, соль

филе индейки, сок апельсиновый, масло топлёное, кальвадос, сахар, зелень петрушки, соль, перец

цыпленок, курица, жир животный, соус Южный, лимонная кислота, специи, помидоры, огурец, лук зелёный, лук репчатый, лимон

баранина, лук, соль, перец чёрный молотый, перец красный, уксус 3%, сахар

баранина, свинина, говядина, вино, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, яблоко, яйца, масло растительное, соус соевый, глютамат натрия, крахмал кукурузный, соль.

мясо китовое, шпик (шпиг, шпек), лук, лимон, уксус, перец, соль, зелень петрушки

печень гусиная, шпик (шпиг, шпек), грудинка копченая, лук, жир, соль, перец, зелень

печень гусиная, шпик (шпиг, шпек), луковицы, жир, жир, зелень, соль, перец

грибы свежие, луковицы, шпик (шпиг, шпек), перец сладкий, зелень, перец чёрный молотый, соль

вырезка говяжья, луковицы, уксус виноградный, лук зелёный, помидоры, лимон, соль, перец

укроп, лук зелёный, чеснок, соль, уксус, перец, мука, лук, баранина, жир

утка, лук зелёный, чеснок, имбирь, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, вино, соль

Как приготовить шашлык из кролика — рецепт приготовления шашлыка из кролика со шпигом на сковороде.

кролик, шпик (шпиг, шпек), рис, лук репчатый, маргарин, перец чёрный молотый, соль

масло сливочное, лук зелёный, помидоры, лук, баранина

вырезка свиная, вино сухое, чернослив без косточек, перец горошком, гвоздика, семена, масло топлёное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль

рыба, копчености, грибы свежие, сыр, масло сливочное, лук репчатый, помидоры, перец чёрный молотый, соль

баранина, лук, чеснок, масло растительное, помидоры, шпик (шпиг, шпек), зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

www.meatsnacks.ru

Куриный шашлык на сковороде - Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также