Шашлык из свиного окорока


Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

Ингредиенты:

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Подготовка лука:

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

Измельчение лука:

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Измельчение зелени:

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезка мяса:

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см.  в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Маринование мяса:

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Перекладывание в кастрюлю:

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Разжигание углей:

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Маринованное мясо:

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Нанизывание на шампуры:

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Угли готовы к жарке:

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Жарка шашлыка из свиного окорока:

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Самые читаемые:

mir-zheniny.ru

Шашлык из окорока свиного - Свиноводство - - Каталог статей

Ингредиенты:

1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.

Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не мене чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

 

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.

Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.

Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.

Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт, соль, перец.

Шашлык из свинины

Ура! Мы встретили приближающееся лето и открыли сезон пикников. Конечно, пикником у моря. Правда, моря ещё не видно, оно подо льдом. Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка из свинины, что сделает это рецепт базовым.

Ингредиенты:

Вступление:

Выбор мяса для шашлыка из свинины:

Подготовка углей:

Сегодня, пикник получился экспромтом. По этому я купил готовых берёзовых углей и жидкость для розжига. В принципе это ничем не портит конечный продукт. А лишь уменьшает романтику. Для начала, расскажу, как правильно разжигать угли с помощью жидкости. Жидкость для розжига, очень полезна в хозяйстве и я всегда стараюсь возить её в машине. Она состоит из жидких парафинов. Другими словами из тяжёлых углеводородов, содержащихся в нефти. Во всяком случае тяжелее автомобильных топлив. По этому, разжигая этой жидкостью костёр, нужно всего лишь дать полностью сгореть её, чтобы не было запаха. Это была теория. Теперь практика.

Теперь угли можно разжечь с помощью спички, даже без бумажки. Дать углям погореть 10-15 минут. Даже без пламени. При необходимости их можно обмахивать.

Если Вы решили нажечь углей самостоятельно, то я полностью разделяю Ваш выбор. Нарубите и напилите сушняка, чтобы размером дрова помещались в мангал. Разведите в мангале огонь, если нужно. Я напишу как это делается в комментариях. Для разведения огня можно также использовать жидкость для розжига. Сжечь дрова до углей, чтобы не было огня. А только жар от углей. При этом самый лучший жар будет от побелевших углей.

Приступаем к жарке шашлыка.

Шашлык из свиного окорока

Ингредиенты

Свиной окорок - около 1 кг

Процесс приготовления

Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно ещё и постараться сократить время приготовления над углями. Для этого нужно правильно его подготовить, т.е. замариновать. Считается, что часа для маринования вполне достаточно, но более довольны бывают те, кто маринует мясо окорока подольше, а то и с вечера дня до пикника.

Специи для маринада всегда можно подобрать на свой личный вкус или поэкспериментировать для разнообразия. Обычно используются острые и/или душистые перцы и ароматные травы, любители добавляют чеснок, имбирь или какие-то пряности. Основой для маринада отлично служит сок, выделяющийся из нашинкованного лука, дополнительно к нему можно добавить немного лимонного сока, фруктового или бальзамического уксуса.

Свинину предпочтительнее приобрести охлажденную, т.е. которая не подвергалась заморозке, ориентируйтесь, что нужно полкило на одну порцию, или заранее спросите, кто из едоков сколько предпочитает. Пусть лучше немного шашлыка останется, чем не хватит.

Для приготовления шашлыка из свиного окорока подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите с окорока излишки сала и пленки и нарежьте мякоть на примерно квадратные куски, например 3х3 см.

Уложите куски мяса в посуду, в которой оно будет мариноваться .

Крупно, но тонко нашинкуйте лук полукольцами и разложите поверх мяса.

Посыпьте лук морской солью или солью крупного помола, специями . Минут через пять, т.е. когда уже начнется выделение лукового сока от контакта с солью, перемешайте лук и специи с мясом.

Влейте растительное масло и сок лимона. Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться.

Перед приготовлением очень рекомендуется дать мясу после холодильника нагреться до комнатной температуры. Для этого насадите куски свиного окорока на шампуры не непосредственно перед жаркой над углями, а минут за 20-30.

Для ускорения приготовления и снижения риска пересушивания поверхности мяса оставьте между кусками мяса небольшие расстояния. В этом случае раскаленный шампур будет ещё дополнительно быстрее жарить мясо изнутри.

Жарьте шашлык над раскаленными углями, поворачивая шампур. Для свиного шашлыка требуется только полная прожарка.

Шашлык из свиного окорока готов. Подавайте порции шашлыка с лавашами, лепешками, свежими овощами и соусами. Не забудьте для его подачи замариновать лук, например, по-быстрому "сухим" способом и побольше. По моему опыту, на такой лук накидываются не меньше, чем на сам шашлык, и забывают про все кетчупы и некоторые другие соусы! Пора мне в тот давнишний пошаговый рецепт перефотографировать этот шикарный лук. ))

Для приготовления блюда шашлык из свиного окорока Вам потребуется:

Свиной окорок – 2 кг

Лук – 500 гр

Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.

Нанизываем на каждый шампур мясо.

Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.

К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.

Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!

Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.

Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.

Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Измельчение лука:

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Измельчение зелени:

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Нарезка мяса:

Маринование мяса:

Перекладывание в кастрюлю:

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины . Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.

Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.

Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную . Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.

Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.

Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором - на основе 9% уксуса и минеральной воды.

Рецепт №1. Шашлык из свинины с уксусом для пикника

«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства. Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.

Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.

Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию , помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!

Ингредиенты для уксусного маринада:

Шашлык из свиного окорока

Для ценителей всего прекрасного, невероятно вкусного и нежного лучшим лакомством станет сытный шашлык из свиного окорока.

Сочный и нарезанный кусочками окорок в сервировке с нарезанным дольками картофелем и приправленный душистой зеленью и лучком - отличное решение для любой компании. Такое блюдо украсит любой стол и будет прекрасным угощением для дорогих гостей, в равной стпенеи оно прекрасно подойдет и для тихого семейного ужина.

Эта невероятная вкуснотища будет доставлена горячей в указанное вами место, чтобы вы успели в полной мере насладиться всем богатством ее вкуса.

Источники: www.behage.ru, vkusno-i-prosto.ru, www.iamcook.ru, prigotovka-sam.ru, krabochki.ru, vkys.info, donerking.by

biznes-r.3dn.ru

Шашлык из свинины. Вкусный маринад чтобы шашлык был мягким

Сегодня на нашей кухне шашлык из свинины. Как приготовить маринад для шашлыка, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным.

Способы приготовления самого блюда могут быть различными – на мангале на углях, что придает незабываемый аромат от дыма, в электрошашлычницах или в духовке, если погода не позволяет выехать на природу, или разжечь мангал, а шашлык актуален для запланированного меню.

Не будем касаться процесса изготовления шашлыка из свинины, а разберем как получить в конечном результате вкусное, сочное и мягкое мясо.

Я не претендую на установление каких-то правил, и уж тем более на классические рецепты маринадов для шашлыка, но хочу поделиться основными принцами маринования мяса, чтобы оно как можно больше вобрало в себя все ароматы тех специй и ингредиентов, что будут использованы, и в конечном результате получилось блюдо, которое вам понравится и превратит всех вегетарианцев в мясоедов.

Шашлык из свинины — принципы приготовления шашлыка (4 рецепта – 4 вкуса)

Начинать нужно с выбора мяса, оно, конечно, должно быть свежим. Если вы хотите получить идеальное блюдо, не используйте замороженный продукт.

Выбирайте части, используемые для жарки, например, шейку, имеющиеся в ней жировые прослойки дают сочность и мягкость. Также подойдет внутренняя часть окорока, вырезка.

Не маловажный момент – нарезка мяса. Нарезаем шейку толстыми 2,5 – 3 см толщиной стейками.

Стейки нарезаем на продолговатые куски. Конечно, можно сказать, что такая нарезка не правильная, но исходя из рациональности это самый лучший вид кусочка шашлыка – он и промаринуется равномерно, и хорошо будет сидеть на шампуре или шпажке, не будет прокручиваться и свисать, а значит и прожарится равномерно, не подгорая с какой-то одной стороны.

Теперь об уксусе. Кто сказал, что в мясо нужно обязательно лить уксус? Уксусом пытаются размягчить мясо.

Понятно, если у вас кусок мяса, не предназначенный для жарки, или это уже старый, замороженный экземпляр, то, наверное, это оправдывает его применение, но вкуса это не придает.  Это сомнительный способ размягчения мяса, кислота порой наоборот делает мясо жестким.

Обратите внимание, если вы покупаете в магазине готовые для жарки, замаринованные шашлыки и в маринаде присутствует уксус – это говорит о том, что мясо используют не шашлычное или там сборная «солянка».

Поэтому покупайте правильное мясо, потому что маринование, это не размягчение мяса, а только придание вкуса

Займемся приготовлением

Шашлык из свинины — 1 рецепт

Берем лук. Лук можно особо не жалеть, чистим его и нарезаем на несколько кусков

Закладываем в блендер с измельчителем, добавляем немного воды

И делаем из него луковое пюре

Складываем мясо в миску и добавляем в него луковое пюре, нужно очень хорошо перемешать, как бы массажируя мясо. Такой способ позволяет луку лучше впитываться в мясо, такой способ ни в какое сравнение не идет, если вы лук порежете полукольцами, даже если его разомнете руками.

Добавляем немного горчицы и снова перемешиваем. Горчица – это продукт пикантный, вкусный и вдобавок это очень хороший размягчитель для мяса.

Если вы все-таки сомневаетесь в мягкости мяса, она поможет решить эту проблему, так что для гарантии и собственного успокоения она в маринаде просто необходима.

И еще один продукт, который, считаю, просто необходим в маринаде для мяса – это растительное масло. Добавляем его совсем немного, оно будет хорошим проводником всех ароматов, которые будут в мясе.

В масле хорошо растворяются все ароматы специй, которые оно отдаст мясу, покрывая его тонкой пленкой.

Теперь добавим черный перец, только возьмем не молотый, а горошинами и обжарим его на сухой сковороде.

Смысл этого обжаривания в том, что обжаренный, он более ароматный.

Обжаренный перец измельчить, для этого завернуть горошины в бумажное полотенце и побить по ним молоточком для отбивания мяса

Получается вкуснейший ароматный перец, совсем с другим ароматом, чем молотый в пакете.

Разомнем один лист лаврового листа и добавим в маринад.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 – 8 часов в холодильнике.

Когда свинина хорошо промариновалась, возьмем противень, застелем его фольгой

Насаживаем мясо на шпажки вдоль всего куска

Отправляем его в духовку с включенным турбо грилем при температуре 280 градусов

Обратите внимание – не нужно солить мясо при мариновании, соль вытягивает сок из мяса, оно будем менее сочным

Солить лучше после его приготовления.

Вот основные принципы маринования свинины для шашлыка. На основе этих принципов делаем разные вкусы

Шашлык из свинины – 2 рецепт

Процесс приготовления тот же самый, мясо – лук – горчица – растительное масло.

Берем бадьян, это звездчатый анис, специя, которая пахнет анисом. Классические сочетания вкусов у свинины, это анисовые вкусы, очень распространены в китайской кухне. Главное — его не переборщить.

Одну звездочку бадьяна измельчим через бумажное полотенце, так же, как и перец, ее нужно завернуть и разбить молоточком для отбивания мяса.

Измельченную специю добавить в маринад.

Остальной процесс такой же как в первом случае. Это второй вкус шашлыка.

Шашлык из свинины – 3 рецепт

Используем базовый маринад – мясо, луковое пюре, горчица, растительное масло.

В качестве вкусовой добавки используем приправу «зиру»

Добавляем несколько щепоток приправы, растирая ее пальцами, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться.

Шашлык из свинины – 4 рецепт

К базовому маринаду – луковое пюре, горчица, растительное масло, добавляем томатное пюре, можно добавить томатный сок.

Кстати, можно томат заменить на кефир.

Получилось четыре вида шашлыка. Один базовый маринад с небольшими добавлениями, дал нам четыре разных вкуса сочного, мягкого мяса.

Попробуйте приготовьте, уверен, что эти простые манипуляции с приготовлением вам дадут такое прекрасное блюдо, что вы всегда будете готовить именно так

Недавно прочитал на блоге «100 секретов» описание приготовления шашлыка из свинины в банке, говорят, вкуснее, чем на мангале, спорить не буду, посмотрите https://100secretov.ru/shashlyk-iz-svininy-samyj-vkusnyj-marinad.html#banka , очень оригинально, особенно если нет возможности развести мангал.

И еще один видео рецепт, он мне понравился своей оригинальностью и простотой, хочу поделиться им с вами.

Сверх сочные шашлыки – видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1662Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.tw1.ru

Шашлык из свинины

Ура! Мы встретили приближающееся лето и открыли сезон пикников. Конечно, пикником у моря. Правда, моря ещё не видно, оно подо льдом. Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка из свинины, что сделает это рецепт базовым.

Время не стоит на месте. Благодаря Вашим комментариям, особая благодарность Михаилу. Я научился готовить и выложил шедевральный рецепт шашлыка из свиной шеи, который теперь могу дополнительно порекомендовать Вашему вниманию.

Ингредиенты:

свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг.

пара средних луковиц

майонез 100 гр.

соль

перец по вкусу

берёзовые угли

жидкость для розжига

мангал

Вступление:

Чтобы научиться готовить это блюдо, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получится вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя рецепт.

Выбор мяса для шашлыка из свинины:

Когда я только начинал осваивать жарку мяса на углях, я старался купить мясо с ленивой мышцы, той, что идёт по позвоночнику. Его ещё называют антрекот. Оно так красиво выглядело, казалось, что шашлык из него будет что надо!!! Но раз от раза мясо получалось сухое, похожее на бумагу… Как я только ни экспериментировал и с маринадом и жаркой, пока не додумался попробовать другой кусочек. И в очередной поход на рынок я просто попросил мясо для шашлыка, на что мне был предложен окорок. Конечно, выглядел он не так красиво, и с ним явно нужно было повозиться. Но результат не заставил себя ждать. Таким образом, для шашлыка отлично подходит свиной окорок. Из которого получится вкусное, сочное мясо. Дальнейшие исследования в области готовки показали, что ещё более вкусный результат можно получить из свиной шеи. Я думаю, если в Интернете Вы ищете рецепт шашлыка, то об покупные баночки с маринованным мясом уже обожглись. Поэтому давайте мариновать мясо самостоятельно, к чему и переходим.

Шашлык из свинины маринованный в майонезе:

Это один из самых простых способов замариновать мясо. Предварительно нужно нарезать окорок на кубики с размером стороны 1,5-2 см. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в пластиковую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Затем нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешать.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на 12 часов и более. Я хочу, как-нибудь, замариновать мясо на несколько суток, должно получиться очень вкусно.

Подбор мангала:

Лучше всего подходит мангал с прорезями разной глубины. Чтобы была возможность жарить мясо на различном огне: поближе к углям или подальше от углей. При этом мангал должен быть сделан из толстой стали или чугуна. Но это в идеале. У меня же самый обычный, дешёвый, разборный вариант. Надеюсь, когда-нибудь сделаю себе правильный.

Подготовка углей:

Сегодня, пикник получился экспромтом. По этому я купил готовых берёзовых углей и жидкость для розжига. В принципе это ничем не портит конечный продукт. А лишь уменьшает романтику. Для начала, расскажу, как правильно разжигать угли с помощью жидкости. Жидкость для розжига, очень полезна в хозяйстве и я всегда стараюсь возить её в машине. Она состоит из жидких парафинов. Другими словами из тяжёлых углеводородов, содержащихся в нефти. Во всяком случае тяжелее автомобильных топлив. По этому, разжигая этой жидкостью костёр, нужно всего лишь дать полностью сгореть её, чтобы не было запаха. Это была теория. Теперь практика.Поставить мангал. Высыпать на дно мангала готовые угли, полить жидкостью для розжига. И дать ей минуты 3-4.

Теперь угли можно разжечь с помощью спички, даже без бумажки. Дать углям погореть 10-15 минут. Даже без пламени. При необходимости их можно обмахивать.Если Вы решили нажечь углей самостоятельно, то я полностью разделяю Ваш выбор. Нарубите и напилите сушняка, чтобы размером дрова помещались в мангал. Разведите в мангале огонь, если нужно. Я напишу как это делается в комментариях. Для разведения огня можно также использовать жидкость для розжига. Сжечь дрова до углей, чтобы не было огня. А только жар от углей. При этом самый лучший жар будет от побелевших углей.Приступаем к жарке шашлыка.

Жарка шашлыка из свинины:

Мы ехали на природу и не далеко, по этому нанизали шашлык на шампуры ещё дома, чтобы без условий не возиться. В принципе и Вам это рекомендую. Я нанизываю мясо, вперемешку с луком и иногда добавляю свежий помидор. Однако в классическом варианте на шампур одеваются только кусочки мяса, без овощей.  Все кусочки тесно пододвигаем друг к другу. В идеале, шашлык нужно сначала обжарить на большом огне. Тут-то и пригодиться мангал с глубокими прорезями. Нам же приходиться подгребать угли в кучку. Обжариваем шашлыки 3-4 минуты, чтобы появилась лёгкая корочка. И разгребаем угли, чтобы поднять шампуры повыше. Теперь уже жарим до готовности. Чтобы мясо было сочнее его можно поливать минералкой, водой или маринадом. Большим мастерством считается дожарить шашлык до нужной кондиции. Но это приходит только с опытом. По этому тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь.

А у нас шашлык из свинины готов. Снаружи немного подгорел, зато внутри очень сочный и вкусный. К шашлыку рекомендую подавать свежие овощи, например в виде летнего салата, маринованный лук. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также