Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке. Шашлык из свинины в духовке на шпажках на фольге


Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета

/a>

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

• сок томатный – 2 стакана;

• пачка специй для шашлыка.

1. Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2. Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3. Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4. Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5. Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

• 2 зубка чеснока;

• мускатный орех измельченный – 10 г;

• растительное масло – 100 мл;

• пряные травы – 1 ст. ложка.

1. Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2. Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3. Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4. Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5. Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6. Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7. Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8. Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9. При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

• кусок свинины весом один килограмм;

• лимонный сок – 3 ч. ложки;

• смешанный красный и черный перец – 20 г;

1. Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2. Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3. Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4. Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6. На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7. Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8. Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9. При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

• две средних головки лука;

• дижонская горчица в зернах – 25 г;

• 20 г черного перца;

• 50 мл масла растительного.

1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2. Лук режем тоненькими кольцами.

3. В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4. Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5. Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6. Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7. Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8. При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

• вырезка свинины – 800 г;

• 1 перчик болгарский;

• красное сухое вино – 250 мл;

1. Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2. Лук режем толстыми полукольцами.

3. В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4. Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5. Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6. Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7. Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8. Запекаем шашлык 35 минут.

9. Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

• шейная часть свинины – 1 кг;

1. Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3. В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4. Всыпаем приправу и базилик.

5. В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6. Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7. Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8. Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

• 80 мл соевого соуса;

• специи для шашлыка;

• 2 стакана минералки;

• 200 грамм подкопченного бекона.

1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2. Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3. Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4. Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5. Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6. Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7. Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8. Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9. Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

• Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

• Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

• Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

«». —

povar-kulinar.ru

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

Источник

ledimiss.ru

Шашлык из свинины в духовке – в рукаве, в банке, на шпажках. Самый простой вариант шашлыка из свинины в духовке

Если шашлык – исключительно из баранины и только в мангале! Слышали, знаем, и пусть великие шашлычных дел мастера насмехаются, как хотят, но мы сегодня готовим шашлык из свинины в духовке! И будет он очень даже неплох, ведь продукты выберем самые свежие, маринады приготовим ароматные, и за температурой будем следить, как положено. Ну а кому не хватает дымка… и его обеспечим, было бы желание.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – общие принципы приготовления

• Свинина должна быть свежей, в крайнем случае охлаждённой, но не мороженой. Приветствуется наличие небольшой прослойки жира. При выборе свинины обратите внимание на её цвет, у молодого животного мясо светлое и неплотное. Именно из такого продукта получается мягкий и сочный шашлык.

• Приготовляемый в духовке шашлык обжарится равномерно со всех сторон, если его нарезать небольшими кусками. Но при этом стоит учесть, что слишком мелкие кусочки можно пересушить. Оптимальный размер для запекания шашлыка из свинины в духовке – 5×5 см.

• Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Его применяют в самом начале, для вымачивания. Ароматные пряные маринады помогают сделать мякоть свинины более сочной, мягкой и нежной. В качестве основы многих маринадов используют растительное масло или растворы пищевых кислот, таких как лимонный сок, уксус, вино. Основной вкус маринаду, а, следовательно, и шашлыку, придают пряные травы, специи и соевый соус, который дополнительно размягчает волокна. Добавленный в маринад лук, чеснок, свежая зелень помогут придать особый вкусовой оттенок.

• Шашлык из свинины в духовке готовится различными способами. Классический вариант – нанизав кусочки мякоти на шампуры или деревянные шпажки. Замаринованное мясо обжаривают в духовом шкафу на сковороде, в жаровне или упаковав в жарочный рукав. Прежде чем поместить мясо в духовку, её нужно как следует прогреть, чтобы на поверхности кусочков сразу образовалась корочка, которая помешает вытечь мясному соку.

• Нередко шпажки устанавливают в стеклянную банку. При таком способе обжаривания, ёмкость помещают в холодную духовку, после чего поднимают температуру.

Классический рецепт шашлыка из свинины в духовке в соевом маринаде на противне

Ингредиенты:

• полкило мякоти;

• две чайных ложки соевого соуса;

• чеснок – 4–5 небольших долек;

• три головки белого лука;

• рафинированное масло – 40 мл;

• специи и перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытую в холодной воде мякоть порционными кусками. Для равномерной прожарки, они не должны быть крупными, но и не мельчите. Желаемая величина – не более пяти сантиметров в длину и около трёх в ширину.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие кольца, зубцы чеснока продавите прессом или натрите на мелкой тёрке.

3. Переложите кусочки свинины в большую миску, влейте соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок и кольца лука. Приправьте в разумных пределах специями, чуть подсолите и тщательно перемешайте, слегка раздавливая лук руками. Поместите миску со свининой на три часа в холод для маринования.

4. Деревянные шпажки вымочите в течение получаса в холодной воде. Включите и прогрейте до 180 градусов духовку.

5. Кусочки мякоти и лук нанижите на подготовленные шпажки и уложите на сантиметровом расстоянии друг от друга в жаровню, заранее смазанную растительным маслом.

6. Поместите шашлык в горячую духовку, установив противень в среднем уровне. После получасового запекания, переверните шпажки на другую сторону и доведите до готовности ещё в течение получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке запечённого в рукаве

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• три головки лука;

• чайная ложка столового уксуса;

• две ложки масла;

• чёрный перец;

• сахар – чайная ложка;

• соевый, тёмный соус – 60 мл;

• специи «Для приготовления свинины».

Способ приготовления:

1. Порезанную кусочками мякоть сложите в миску, добавьте полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, перемешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.

2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахар и буквально щепоть соли. Влейте соевый соус и постное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на час в холод.

3. Подготовьте рукав. Плотно закрутите пакет с одной стороны и закрепите его, обвязав плотной ниткой. Выложите в рукав всю порцию мяса с луком и туго завяжите его с противоположной стороны. Переложите «упаковку» с шашлыком на противень, нанесите несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре порядка 200 градусов и запеките в течение часа.

Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке на сковороде

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиного ошейка или окорока;

• 150 мл яблочного уксуса;

• пол-литра воды;

• 60 мл масла;

• любое сухое вино, со средней «кислинкой» – 0,5 литра;

• горький лук – 4 головки;

• десять горошин перца;

• крупные листы лаврушки – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте полукольцами очищенные луковицы, а промытое в холодной воде мясо некрупными порционными кусочками. Для равномерной прожарки, они должны быть равномерной формы и размера.

2. Сложенное в миску мясо приправьте свежемолотым перцем. Добавьте немного соли и раскрошенную лаврушку, перемешайте.

3. В отдельной посуде разведите вино водой, влейте к нему масло с уксусом. Приготовленный маринад перелейте в миску со свининой и перемешайте, слегка обминая кусочки руками, оставьте настаиваться на два часа.

4. Возьмите глубокую толстостенную сковороду без ручки или любую другую подходящую посуду. Выложите в неё промариновавшееся мясо и лук и равномерно распределите по всему дну. Сверху уложите кусочки свинины без маринада, прикройте ёмкость листом фольги и поставьте в духовку. Полочка с шашлыком должна быть установлена в среднем уровне.

5. Не ранее, чем спустя полтора часа, снимите с шашлыка фольгу и оставьте шашлык в духовке ещё на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках (в банке)

Ингредиенты на килограмм мяса:

• половинка большого лимона или один некрупный;

• 250 гр. нарезанного тонкими пластинками бекона;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• смесь специй «Для свинины»;

• репчатый лук – 2 среднеразмерных головки;

• вода – 120 мл.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной струёй воды кусок мякоти, нарежьте на порционные куски, одинаковой величины.

2. Выложите мясо в глубокую ёмкость и сдобрите специями, полейте свежеотжатым соком лимона, посолите и размешайте. Для аромата нужно добавить немного молотого перца.

3. Положите тонкие полукольца лука, долейте воду и, хорошо перемешав, оставьте свинину мариноваться не менее чем на полчаса.

4. Возьмите трёхлитровую банку. Тщательно промойте ёмкость в горячей воде и насухо оботрите полотенцем. Примерно треть промаринованного лука выложите на дно банки, а остальной нанижите на деревянные шпажки вместе с кусочками мяса. Чередуйте ломтики свинины и лук с полосками бекона.

5. Деревянные шампуры с мясом поместите в банку, в вертикальном положении. В одну стеклянную ёмкость укладывайте не более четырёх, максимум пять шампуров.

6. Из фольги изготовьте крышку, накройте ею заполненную банку и поставьте ёмкость в холодную духовку на решётку.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а спустя полчаса поднимите температуру до 250 градусов и продолжайте готовить ещё час.

8. Когда шашлык в банке будет готов, отключите нагрев и немного приоткройте дверцу, дайте выйти горячему воздуху. Не доставайте ёмкость сразу, иначе от резкого перепада температуры она лопнет.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах

Ингредиенты для маринада на 1 кг свиной, постной мякоти:

• пять головок репчатого лука;

• килограмм свежих помидоров;

• 250 мл «Каберне»;

• два небольших зубца чеснока;

• свежий молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Свинину ополосните и тщательно промойте струёй воды, нарежьте некрупными кусками и слегка отбейте.

2. В миску для маринования выложите кольца лука, добавьте соль с молотым перцем и мелкорубленый чеснок. Долейте красное вино, положите кусочки свинины, перемешайте и оставьте мариновать на три часа.

3. Возьмите металлические шампуры. Они должны быть такой длины, чтобы можно было без труда закрыть дверцу духовки.

4. Промариновавшееся мясо хорошо перемешайте в маринаде и нанижите его кусочки на шампуры, чередуя с луком. Старайтесь насадить мясо так, чтобы постная сторона кусочка соприкасалась с жирной стороной следующего. Можно чередовать колечками свежих помидор или болгарским перцем.

5. Поднимите температуру воздуха в духовке до 230 градусов и поместите в неё шампуры. Размещать их лучше на жаровне с высокими бортиками или на решётке, под которую обязательно подставьте противень, чтобы в него стекал жир.

6. Приготовление шашлыка может занять от получаса до 50 минут. Всё зависит от размера кусочков. Всё это время, через каждые 8 минут, следует переворачивать шампуры, а мясо поливать оставшимся маринадом.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке с дымком

Ингредиенты:

• килограмм свиного ошейка;

• некрупные головки лука и томаты – по 3 штуки;

• нежирный майонез – 250 гр.;

• один лимон;

• свежемолотый перец.

Способ приготовления:

1. Порезанную кусочками свинину перемешайте с нашинкованным кольцами луком, при этом слегка обминайте лук и мясо руками. Приправьте маринад молотым перцем, добавьте лимонный сок, залейте майонезом и размешайте. Уберите в холодильник, затянув плёнкой, на четыре часа.

2. На противень положите лист фольги, а на него несколько угольков. Их можно приобрести в любом супермаркете. Полейте угольки спиртом, полторы чайных ложки будет достаточно, и подожгите.

3. После того как угли прогорят около двух минут, накройте их миской, чтобы сбить пламя. Затем быстро переместите противень с тлеющими углями в разогретую до 230 градусов духовку, установив его на самый нижний уровень, а в среднем уровне поместите выложенные на решётку шампуры с шашлыком.

4. Когда будете нанизывать мясо, чередуйте его кусочки с кольцами томатов и луком.

5. Примерно через 25 минут переверните шампуры и продолжайте готовить шашлык ещё около получаса.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Готовящийся в духовке шашлык не пересохнет, если взять мякоть с тонкой прослойкой жира. В этом случае кусочки свинины сохранят свою сочность.

• Вместе с шашлыками, поместите на дно духовки миску с водой. Жидкость будет испаряться и повысит влажность в духовке.

• При приготовлении шашлыка в духовке на шампурах, как и на костре, их нужно периодически быстро переворачивать и поверху поливать маринадом или скопившимся на противне соком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также