Шашлык из сердца говяжьего


Шашлык из телячьего сердца. Как приготовить Шашлык из телячьего сердца

Для рецепта Вам потребуются:

- сердце телячье – 500г

- чеснок – 2 зубчик

- перец зеленый стручковый – 2 шт.

- перец острый – 2 шт.

- уксус 3%-ный – 100г

- масло оливковое – 150г

- лимон – 1 шт.

- лук репчатый – 75г

- перец красный молотый – по вкусу

- соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.

Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Биточки из сердца
Для рецепта Вам потребуются: - сердце - 280г - манная крупа - 15г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - вода - 90 мл. Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Шашлык
Увеличить Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук
Шашлык
Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно
Салат из сердца с зернами граната
Увеличить Вам потребуются: сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть
Солянка сборная мясная любительская
Язык 85 г Сердце говяжье 100 г Почки говяжьи 120 г Вымя 73 г Лук репчатый 107 г Огурцы солёные 100 г Каперсы 40 г Маслины 40 г Томат-пюре 30 г Сливочное масло 30 г Лимон 1/6 шт Сметана 40 г Язык, сердце и почки варим и нарезаем тонкими ломтиками. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные
Сердце фаршированное
Для рецепта Вам потребуются: - говяжье сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт. - масло растительное. - соль, перец по вкусу Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В
Тоюг кебаб (шашлык из курицы)
Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык из телячьего сердца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык из телячьего сердца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык из телячьего сердца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык из телячьего сердца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык из телячьего сердца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Шашлык из свиного сердца рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.

  • Шаг 2:

    Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.

  • Шаг 3:

    Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.

  • Шаг 4:

    Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.

  • Шаг 5:

    Заправляете соком лимонов и перемешиваете.

  • Шаг 6:

    Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!

  • Шаг 7:

    Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.

  • Шаг 8:

    Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!

  • Шаг 9:

    Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!

  • Шаг 10:

    Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.

  • Шаг 11:

    Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки

  • Шаг 12:

    так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.

  • Шаг 13:

    Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!

  • Шаг 14:

    Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!

  • 1000.menu

    Маринад для свиного сердца. Свиное сердце на шашлык

    По аналогии с маринадом для свинины с лимоном и алычой, в тот же день я замариновала свиное сердце.Из свиного сердца получается очень вкусный шашлык. Если вы еще не пробовали, попробуйте обязательно!

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное, 5шт.
    • Лук репчатый, 3шт.
    • Лимон, 1шт.
    • Алыча, 5-6шт.
    • Сало свиное
    • соль, перец

    В первую очередь нужно разделать сердце. Удаляем из сердца все кровяные сгусткиЗатем нужно отрезать карман, образованный правым желудочком.

    Срезаем прожилки по всей поверхности сердца.

    Получаем две обработанные части сердца: одну плоскую и тонкую, другую мясистую и овальную.Левый кусок нарезаем на небольшие равные кусочки для маринования.

    Это все пойдет на шашлык. А оставшиеся части подойдут для приготовление рулетиков с начинкой.Свиное сало нужно нарезать на равные квадраты по размерам наших кусков сердца.Лук нарезаем полукольцами, лимон и алычу кружочками. Начинаем складывать, сначала лук, затем лимон и алыча.

    Каждый кусочек свиного сердца посолить и поперчить. Затем выкладываем на лук, лимон и алычу нарезанное свиное сердце.

    Свиное сало можно положить вместе с сердцем на маринование, можно и отдельно положить в холодильник до момента приготовления шашлыка.Сердце обычно бывает более плотное, чем свиное мясо, поэтому выстаиваем маринад 24 часа в холодильнике.

    www.golosova.net

    ШАШЛЫКИ ОТ САМВЕЛА

    Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.

    Необходимые продукты

                      сердце, почки, печень, легкие - 1 кг.

                      лук репчатый - 3 шт.

                      хмели-сунели - 2 ст.л

                      масло растительное - 2 ст.л

                      перец, соль - по вкусу

     

    Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.

    Необходимые продукты

                      печень говяжья - 400 гр.

                      сало курдючное - 600 гр.

                      зелень петрушки и укропа - 1 пучок

                      лук зеленый - 1 пучок

                      соль - по вкусу

    Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.

    Необходимые продукты

                      печень говяжья - 1 кг.

                      масло сливочное - 40 гр.

                      масло растительное - 40 гр.

                      сало - 100 гр.

                      перец, соль - по вкусу

     

    Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами.

    Необходимые продукты

                      почки бараньи - 1 кг.

                      помидоры - 0,5 кг.

                      уксус винный - 50 гр.

                      лук зеленый - 1 пучок

                      перец черный молотый - по вкусу

                      соль - по вкусу

     

    Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.

    Необходимые продукты

                      сердце телячье - 0,5 кг.

                      перец зеленый стручковый - 2 шт.

                      перец острый - 2 шт.

                      чеснок - 2 зубчика

                      уксус 3%-ный - 100 млл.

                      масло оливковое - 150 гр.

                      лимон - 1 шт.

                      лук репчатый - 1-2 шт.

                      перец, соль - по вкусу

    Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.

    Необходимые продукты

                      почки телячьи - 300 гр.

                      печень телячья - 300 гр.

                      вино красное сухое - 200 млл.

                      лук репчатый - 2 шт.

                      помидоры - 3 шт.

                      масло растительное - 2 ст.л

                      соль, перец - по вкусу

     

    Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

    Необходимые продукты

                      печень говяжья - 3 кг.

                      сало - 0,5 кг.

                      соль, красный горький перец - по вкусу

                      кинза - по вкусу

     

      ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

    samkebab.narod.ru


    Смотрите также