Шашлык из печени свиной


Шашлык из печени - Готовим на природе

Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями. В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски.

Для шашлыка из печени потребуется

  • Печень (свиная или говяжья) - 700 гр.;
  • Свиное соленое сало - 100 гр.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • Для подачи к готовому шашлыку из печени можно по желанию подать репчатый лук, зелень, лимоны и помидоры;

Приготовление шашлыка из печени

Шашлык из печени готовить не сложно, единственное нужно сразу определиться из какой печенки вы собираетесь готовить свой кебаб. К примеру я готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее... Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!

Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов по 30-40,

Перекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем (по вкусу) субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать специи чтоб не перебивать его…

Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на 20-30 в прохладном месте,

А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку…

После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала. Должно получиться что то типа наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта…

Теперь осталось приготовить угли, и разместить шампура над ними запекаться,

Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая,

Доводим наше блюдо до полной готовности,

После чего снимаем его со шпажек и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами,

Ну а так итог наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе. Всем приятного аппетита!

cook-nature.ru

Печенка в сетке на костре. Шашлык из печени в жировой сетке.

Вкуснейший шашлык из говяжьей печени в свиной жировой сетке!!!

Заранее прошу прощения за качество, и малое количество фото... Были увлечены приготовлением настолько, что только слюнки подтирали от предвкушения, а про фото и не думали...

1 кг говяжьей печени,

1 свиная жировая сетка (можно баранью, но не было...),

0,5 кг лука,

соль, крупномолотый черный перец,

винный уксус,

Печень моем, обрезаем все, что нам не нравится, пленку можно не снимать, она обжарится. Желательно положить печень на час-полтора в холодную воду.

Нарезаем на кусочки 3-4 см. Солим, перчим. Поливаем лимонным соком.

Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.

Обязательно тщательно промываем сетку, обрезаем толстые кусочки сала (их потом можно проложить между кусочками печени).

Нарезаем сетку на небольшие кусочки (произвольно), из расчета, чтобы в нее поместились наши кусочки печени.

Лук шинкуем полукольцами, промываем в воде. Маринуем в винном уксусе с добавлением соли и сахара - по вкусу.

Немного лука добавляем к печени.

Каждый кусочек печени заворачиваем в сетку, можно нанизывать потом на шампура, стараясь. чтобы сетка не свисала! или укладывать на решетку для барбекю.

Жировая сетка или сальник — это внутренний жир свинины.

Она используется, как «материал», в который заворачивают мясо, печень, фарш, чтобы сделать их более сочными.

Продается обычно на рынках, в мясных павильонах, выглядит, как комок жира, но если его размотать, то мы увидим жировую сетку.

Перед началом приготовления ее нужно промыть и, разложив на столе, порезать на полосы шириной 10 см.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • лук — 3-4 головки
  • острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • кинза — 1 пучок
  • сальник — 100-150 г
  • перец, соль по вкусу

Совет: Перед работой с сальником, его необходимо замочить в теплой воде. Жир немного расплавится и с пленкой будет легко работать.

Как приготовить шашлык:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.

2. Отрезать и расправить небольшой кусочек сальника, уложить в центр кусок печени, посолить, посыпать зирой, добавить одно — два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно завернуть печень с пряностями в сальник, можно в несколько оборотов.

3. Повторить то же самое с другими кусочками печени.

4. Сложить печень в миску, добавить нарезанные кольцами луковицы и немного измельченной зелени кинзы, перемешать и оставить в прохладном месте на 1-2 часа мариноваться.

5. Нанизать кусочки печени в жировой сетке на шампуры и жарить над углями в течение 10-15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.

Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!

Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

1,5 л минеральной воды

1,5 кг печени говяжьей

300 г свиной сетки жировой

2 ст.л. терияки или соевого соуса

черный перец, соль

Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:

Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.

Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.

Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.

Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали такой шашлык из печени? Если да, то как впечатления? Может быть, вы знаете еще более вкусный способ приготовления шашлыка из говяжьей печени – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту. Также мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка из печени.

Видеорецепт шашлыка из печени

Видео: ШАШЛЫК из печени-Сталик Ханкишиев видео рецепт Казан Мангал

Видео: Картошка в свиной сетке (жировой сетке) на мангале

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

ДРУГОЕ

Сегодня мои домочадцы меня озадачили. Попросили приготовить, что-нибудь такого, что давно не готовила. Вот тут то я и…

Очень простой и вкусный рецепт лакомого кусочка мяса. Благодаря соку лука оно получается сочным, а жировой сетке –…

200 г говяжьей печени 100 г курдючного жира 1 головка репчатого лука 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. смеси кориандра, зиры и…

1 кг говяжьей печени 3-4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара 1 кусочек свиного/бараньего сала уксус острый перец репчатый…

Шашлык можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из печени. Такой шашлык будет очень вкусным, сочным и нежным,…

Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке.Только готовить мы…

В Японии очень распространены якитори – маленькие шашлычки, которые готовятся из курицы и нанизываются на деревянные…

сладкий перец- баклажаны- капуста белокочанная- капуста цветная- морковь- тыква- репчатый лук- помидоры- …

Сочная вкусная печень в «сетке» из свиного жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе. Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление – очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку , сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Правильно выбранное мясо – залог успеха

Если вы никогда раньше не готовили печёночку , то почти наверняка не сможете её правильно выбрать. А тем, кто уже сталкивался с этим продуктом, всё равно будет полезно послушать несколько советов, поэтому перейдём непосредственно к ним.

  • На шашлык из печени в жировой сетке лучше всего подойдёт свежая не мороженная говяжья печёнка. Ещё лучше, если вам удастся достать телячью. Только если печёнка ранее не подвергалась заморозке, шашлык получится сочным и ароматным. Кроме того, этот фактор поможет выбрать свежий продукт по запаху, цвету, плотности.
  • Печёнка, которую вы планируете использовать на блюдо, должна быть равномерного красного цвета, без пятен. Поверхность должны быть гладкой – без выступающих бугорков или уплотнений. Следите так же, чтоб мясо не было покрыто слизью или какими-то другими выделениями. Запах не должен вызывать у вас сомнений – он может быть даче слегка сладковатым. Мясо должно пахнуть свежим мясом, без непонятных примесей кислого, тухлого или других запахов.
  • Для готовки лучше выбрать именно переднюю часть – там меньше сосудов и жилок.

– шашлык из печёнки с бараньим жиром

Чтоб приготовить этот шашлык из печени говядины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжья печень – 0.5 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • мелко порубленная зелень кинзы – 2 ст. л.;
  • баранье сало – 250-350 г.

Способ приготовления:

  • Печёнку необходимо хорошо промыть, очистить от всех жёстких частей и нарубить примерно одинаковыми по размеру квадратиками.
  • Смешайте в миске печёнку, соль, зиру , кинзу. В таком маринаде мясу нужно будет совсем недолго постоять – минут 20-25.
  • Кусочки жира тоже следует нарезать чуть мельче, чем сам шашлычок.
  • Теперь нанизываем на шампур кусочки мяса, чередуя их бараньим жиром.
  • Жарить такую вкуснятину нужно всего 8-16 минут. Очень внимательно следите за тем, чтоб мясо не было передержанным, иначе - оно станет жёстким.

Шашлык из говяжьей печени в свином сальнике

Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.

Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:

  • говяжья или баранья печень – 1-2 кг;
  • сальник – 0.5 кг;
  • зира , кумин , соль, перец;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.

Как приготовить:

  • Сальник делим на части, в которые можно будет завернуть печёнку.
  • Теперь, собственно, это и делаем. Каждый кусочек печёнки заворачиваем в кусочек сальника. Печёнку предварительно нужно посолить, поперчить, приправить травами. При желании, «в сетку» можно добавить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» складываем в миску, засыпаем нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной кинзой. Перемешиваем, оставляем заготовку на пару часов в холодном месте.
  • Как уже писалось выше, жарить блюдо можно на шампурах или решётке – и так, и так будет вкусно. Готовить в течение 12-16 мин.

Изысканный шашлык в винном маринаде

Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, молотый кориандр;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, масло, сок, добавляем в жидкость соль, перец и чайную ложку кориандра. Хорошенько перемешиваем.
  • Предварительно нарезанную печень заливаем готовым маринадом.
  • Лук режем полукольцами, а потом так же отправляем в заготовку. Оставляем мясо постоять полдня (можно оставить на ночь) в прохладном месте.
  • Жарим, как описано выше.

Шашлык из печени и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 2 головки;

Для маринада:

  • соевый соус – 3-5 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • обычная вода – 0.5 ст.;
  • нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

Чтобы приготовить, вам нужно:

  • Смешиваем все ингредиенты на маринад, и добавляем в него одно натёртое на мелкой тёрке яблоко.
  • Печёнку моем, режим кубиками на будущий шашлычок. Яблоко очищаем и режем кубиками помельче. Лук нарезаем полукольцами.
  • Смешиваем печёнку, яблоки и лук, заливаем всё маринадом. Солим, перчим по вкусу. Блюду нужно настояться хотя бы один час на холоде.
  • Нанизываем печень на шампур, чередуя их яблочками. Жарим, как обычно.

Существует ещё немало рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык из печени. Однако мы вам сегодня рассказали только те из них, которые на наш взгляд являются самыми простыми, вкусными и оригинальными. Наслаждайтесь изумительными мясными блюдами. Обязательно разделите трапезу с друзьями.

Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 килограммСетка жировая - у меня 2 кускаКрупная нейодированная соль - столовая ложка без горкиСвежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция

Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

porosenki.ru

Шашлык из печени | Ekskyl

Собираясь на пикник, вы, непременно, столкнётесь с вопросом: что приготовить? Конечно, первое, что придёт на ум, это будут шашлыки. Они являются не только вкусным, но и весьма питательным блюдом.

Приготовить шашлык можно из рыбы, мяса, курицы. Мясные шашлыки, пожалуй, являются самыми вкусными. Однако это весьма дорогое удовольствие.

Именно поэтому существуют альтернативные варианты приготовления шашлыка. К примеру, вы можете приготовить шашлык из печени.

Печёночный шашлык станет прекрасным выбором для большой компании.

Для приготовления шашлыка обычно используют куриную, свиную и говяжью печень. Давайте рассмотрим несколько рецептов печёночного шашлыка.

Шашлык из печени куриной

Пожалуй, наибольшим распространением пользуются блюда из курицы, благодаря своей относительной дешевизне. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, то нет ничего лучше запечённой курицы в маринаде. Маринад для запечённой курицы можно приготовить по-разному. Мы сделаем кефирный маринад.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кефир – 2 стакана
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Сушёный тимьян – ½ чайной ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Острый соус – 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.

Для того, чтобы приготовить маринад для запечённой курицы, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Далее маринуем курицу в течение нескольких часов. После этого вынимаем курицу из маринада и помещаем её в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность курицы можно с помощью острого ножа. Если, проткнув курицу, вы видите прозрачный сок, значит, мясо готово.

Блюда из курицы получаются весьма вкусными, питательными и недорогими. Однако для приготовления используется не только куриное мясо. Весьма распространено и использование субпродуктов. В сезон пикников особенно популярным является шашлык из куриной печени. Для того, чтобы приготовить шашлык из печени куриной, необходимо взять:

  • 350 грамм куриной печени
  • ¾ стакана молока
  • 4 редиса
  • 1 столовую ложку лимонного сока

Соль и перец по вкусу.

Рецепт шашлыка из печени выглядит следующим образом:

Куриную печень промываем проточной водой. Режем на кусочки. Складываем нарезанную печень в большую миску и заливаем молоком. Ставим наш шашлык из куриной печени в холодильник на 1 час. После этого вынимаем печень из холодильника и сливаем лишнее молоко. Приправляем печень солью и перцем.

Нанизываем печень на деревянные шпажки и обжариваем на углях со всех сторон. После этого выкладываем шашлык из печени куриной на тарелку, поливаем лимонным соком и украшаем ломтиками редиса.

Помимо шашлыка из печени куриной, огромной популярностью пользуются шашлык из печени говяжьей и шашлык из печени свиной. Для начала рассмотрим рецепт шашлыка из печени говяжьей.

Шашлык из говяжьей печени

Наверняка, когда речь заходит о блюдах, приготовленных из печени, всем нам, первым делом, приходит на ум торт из печени говяжьей. И вправду, такое блюдо можно довольно часто встретить на наших столах. Однако торт из печени наилучшим образом подойдёт для украшения праздничного стола. Если же вы решили отправиться на пикник и побаловать себя недорогим и вкусным блюдом, вам лучше приготовить шашлык из говяжьей печени. Как правило, такой шашлык готовится в жировой сетке. Так блюдо получается более вкусным и сочным. Приготовить шашлык из печени в сетке можно как на сковороде, так и на мангале. Мы рассмотрим, как приготовить шашлык из печени на углях.

Для того, чтобы приготовить шашлык из говяжьей печени, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм жировой сетки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени:

Перед тем, как готовить шашлык из печени, необходимо промыть печень проточной водой и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После этого режем печень на небольшие куски.

Нанизываем шашлык из печени на деревянные шпажки. Обратите внимание на то, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут. Это защитит их от сгорания при приготовлении на мангале.

Печень солим и перчим по вкусу. Обматываем жировой сеткой.

Жарим шашлык из печени в сетке на жарких углях. Обжаривать печёночный шашлык следует со всех сторон. Это займёт приблизительно 5 – 7 минут (с каждой стороны). Проверить готовность шашлыка из говяжьей печени можно, надрезав его. Если вы видите прозрачный сок, значит, ваш шашлык из печени готов.

Как уже говорилось, вы можете пожарить шашлык из печени на мангале или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени в сковороде, необходимо налить в сковородку небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и нагреть. Обжаривать говяжью печень со всех сторон. Как правило, это весьма быстрый процесс, который занимает минут 5.

Теперь мы знаем, как приготовить шашлык из печени говяжьей. Рассмотрим ещё один не менее популярный рецепт – шашлык из печени свиной.

Шашлык из свиной печени

Наиболее вкусным получается шашлык из печени с салом. Для приготовления такого блюда можно использовать как свиное, так и курдючное сало.

Отдельно стоит сказать и про маринад для печени. Он несколько отличается от привычного всем нам маринада для свинины. Как правило, маринад для печени состоит из молока, соли и молотого чёрного перца.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени с салом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени
  • 200 грамм свиного или курдючного сала
  • 1 литр воды
  • 100 грамм соли
  • 1 литр молока

Чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной печени с салом:

Перед тем, как готовить шашлык из печени свиной, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем её под проточной водой, убираем лишний жир и плёнку.

Режем свиную печень небольшими кусочками. Складываем в большую миску.

Нарезанную свиную печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 2 часа.

Свиное или курдючное сало режем мелкими кубиками. Размеры кубиков сала должны быть примерно в 2 раза меньше, чем кубики печени.

По истечении 2 часов вынимаем свиную печень из холодильника. Сливаем лишнее молоко. Нанизываем кусочки печени и сала (поочерёдно) на деревянные шпажки. Помните о том, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.

Соль растворяем в воде. Шашлык из печени кладём на мангал и жарим на углях до готовности (со всех сторон), периодически поливая печень солевым раствором.

Готовность шашлыка из печени проверяем с помощью острого ножа. Делаем надрез, и если в результате видим светлый сок, значит, наш шашлык из печени готов.

Готовый шашлык из печени свиной выкладываем на тарелку, перчим по вкусу, и украшаем веточками зелени. Шашлык из печени лучше всего подавать со свежими овощами.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Шашлык из печени

А знаете ли вы, что шашлык можно приготовить не только из рыбы или мяса, но и из печени. Если пожарить ее правильно, то блюдо получается очень вкусным, оригинальным, нежным и сочным. Давайте рассмотрим с вами рецепты шашлыка из печени.

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • зерновой кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • черный чай – 2 ч. ложки.

Приготовление

Итак, сначала заварим черный чай: заливаем нужное количество заварки двумя стаканами крутого кипятка и оставляем настаиваться. Печень очищаем от пленки, промываем и нарезаем на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Далее выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль, зиру, перец и кориандр. Заливаем все охлажденной заваркой и оставляем мариноваться примерно на час. Затем нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки и отправляем печень на гриль. Через 10-15 минут наше блюдо полностью готово. К таким шашлыкам лучше всего подать свежие овощи или грибы, тоже приготовленные на гриле.

Шашлык из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • курдючное сало – 300 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • солевой раствор;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 100 г;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • сахарный песок и уксус – по вкусу;
  • перец чилли и помидоры черри – по желанию.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем, обсушиваем полотенцем, аккуратно удаляем все пленочки и, используя острый нож, нарезаем порционными небольшими кусочками весом примерно по 15-20 г. Сало шинкуем ломтиками поменьше и откладываем их в сторону. Далее нанизываем в трех вариациях, на ваше усмотрение:

  • классический вариант – поочередно печень и сало;
  • печень, сало и помидорки черри;
  • печень, сало и колечко перца чили.

Жарим блюдо на углях как обычный шашлык, периодически поливая его соленым раствором. Для этого растворяем 100 г соли в 1 литре теплой кипяченой воды и хорошенько перемешиваем. На блюдо выкладываем сначала тонкий лаваш, а сверху на него – готовый горячий шашлык. В качестве гарнира хорошо подойдет лук нашинкованный полукольцами, замаринованный заранее в уксусе с добавлением щепотки сахара и сбрызнутый по желанию маслицем. Также можете подать любые запеченные овощи, и свежую зелень.

Шашлык из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • курдючное сало – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить шашлык из печени. Итак, сало или внутренние жировые сеточки разрезаем на лоскутки. Свежую печенку промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем на небольшие продольные кусочки, соответствующие по размеру кусочкам сала. Затем аккуратно заворачиваем печень в лоскутки сеточки и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перец, измельченную луковицу, все перемешиваем и заливаем молоком. Маринуем печень в холодильнике часа 2,5-4, а потом нанизываем на шампуры и готовим на углях примерно 15 минут. Готовый шашлык из печени с салом подаем на стол немного остывшим со свежими овощами.

Шашлык из печени в духовке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • свежее яблоко – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную печень перебираем, снимаем пленку, промываем, обсушиваем и надеваем на шампура, чередуя с небольшими яблочными ломтиками. Затем обильно смазываем печенку сливочным маслицем и запекаем шашлык в горячей духовке при температуре 200 градусов, периодически, переворачивая. Готовый шашлык подсаливаем по вкусу и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем блюдо со свежей зеленью и овощами.

 

womanadvice.ru


Смотрите также