Шашлык из лосося


Как замариновать шашлык из лосося, рецепт приготовления

Готовить вкусные блюда – очень просто! Например, приготовить лосось на мангале вы сможете буквально за считанные минуты, а восторг, который у вас вызовет это блюдо, запомнится вам надолго. В статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами лосося, расскажем небольшие хитрости, которые превратят вашу готовку в приятный процесс.

Шашлык из лосося – рыбное блюдо с ярким вкусом

В сезон пикников каждому хочется обязательно попробовать какие—то блюда прямиком с огня. Конечно, ведь они просто невероятно вкусные, а кроме того – намного полезнее, чем блюда, которые жарятся с подсолнечным маслом, например. Да и вообще, не всегда можно порадовать себя вкусным шашлыком, а особенно, шашлыком из лосося.  А что, почему бы и нет? Ведь шашлык в широком понимании этого слова – это не только куски свинины или баранины на грили. Приготовить шашлык можно буквально из чего угодно: овощей, курицы, рыбы.

Как вы поняли, сегодня мы поговорим именно о том, как приготовить прекрасного представителя семейства лососевых с дымком, как говорится. При этом мы расскажем вам несколько способов приготовления лосося на мангале. Итак, поехали!

Способ приготовления №1

Для начала хотелось бы рассказать о том, как приготовить именно лососевый стейк. Перед приготовлением, обязательно подготовьте необходимые для маринада ингредиенты (из расчёта для одного стейка):

  • стейк лосося – по 1 шт. для каждого гостя;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • натёртый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лимон – ,5 шт.;
  • горчица, кунжут – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  • Смешайте до однородности натёртый имбирь, мёд, лимонный сок, соевый соус, кунжут, горчицу. Это и будет ваш маринад.
  • Стейк промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и, если это необходимо, почистите от косточек.
  • Погрузите рыбу в маринад. Оставьте так постоять 1,5—2 часа в холодильнике.
  • Решётку для барбекю смажьте оливковым маслом, немного разогрейте, выложите на неё вашу рыбу.
  • Жарить лосось нужно на среднем или слабом жаре, примерно по 13—16 минут, постоянно переворачивая. За несколько минут до того, как вы снимите рыбу с огня, можете смазать её оставшимся маринадом.
  • Готово! Настоящая гармония вкуса раскроется, если подать стейк из лосося на гриле с паровым рисом.

Способ приготовления №2

А теперь мы расскажем, как делается шашлык из лосося в очень простом и незамысловатом оливково—лимонном маринаде, да ещё и с кабачками. Это блюдо очень лёгкое, полезное. Оно подойдёт даже тем, кто сидит на диете, либо придерживается правильного питания. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенное филе лосося – 1 кг;
  • молодые кабачки (цукини) – 600 г;
  • лимон – 2—2,5 шт.;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • солим, перчим – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе промыть, очистить от костей и кожи (при необходимости), просушить. После – нарезать, как на шашлык.
  • Кабачки так же нужно помыть. Нарезать можно кружочками или даже разрезать кружочки пополам, если кабачок очень толстый.
  • Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тоненькими дольками.
  • Маринад будет, по сути, представлять собой оливковое масло со специями.
  • Будущий шашлык из лосося, лимончик, кабачки выложите в глубокую посуду, залейте маринадом. Миску затянуть пищевой плёнкой или прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  • Чтоб приготовить лосось на гриле в виде шашлычка, лучше всего использовать деревянные шпажки и решётку для гриля. Так рыба будет порционной, вам не придётся снимать её с шампуров, а она не развалится в процессе.
  • Итак, на деревянные шпажки нанизываете поочерёдно лосось — лимон — кабачок — лосось — лимон — кабачок. Маленькие шампура выкладываете на решётку, а после – отправляете на угли со средним жаром.
  • Как и в предыдущем способе, жарить около 13—16 минут, постоянно переворачивая.
  • Готово! Можете считать, что у вас есть сразу рыба и гарнир к ней.

Очень многие недооценивают свой гриль, барбекю и жарят на них только мясо и то редко. Но нужно хоть иногда разнообразить свой рацион. Так лосось на гриле станет прекрасной альтернативой мяса. Он станет настоящим вкусным украшением вашего стола.

omangale.ru

Шашлык из лосося - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантов

Исходные продукты-

Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)

Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло

итак начали — Шаг первый

Снимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочки

Шаг второй -Маринад

Порезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливкого масла ,и заливаем соусом

все перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часа

Этап третий-Жарим шашлык

Внимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!

За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит-поэтому будте внимательны!

============

Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,

поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково

1-Шампиньоны с кукурузой

Жарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 грамовые банки)

добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )

обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)

ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!

2-Жареные баклажаны

Баклажаны мелко режем и обильно пересыпаем солью

даем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...

все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !

паралельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанам

и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!

все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы!

Всех вам благ и до новых встреч

yummybook.ru

Шашлык из лосося | Рецепты дня

Предлагаем рецепт приготовления вкусного шашлыка из лосося, который можно подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука. Пряности, которые используются для приготовления шашлыка и салата значительно улучшат вкус продуктов.

Рыба один из главных продуктов  «средиземноморской диеты». Приготовленная и запеченная рыба на шампурах, выглядит оригинально и ее можно подавать на праздничный стол.

Японцы, в рацион которых входят морепродукты и рыба, меньше всех других народов склонны к ожирению и являются долгожителями. Сбалансированное питание обязательно должно включать в себя белки жиры и углеводы. А рыба богатый источник белков и полиненасыщенных жирных кислот, которых не достает в строгих диетах. Салат, который мы предлагаем приготовить к шашлыку делает это блюдо легкоусваеваемым и малокалорийным и является источником углеводов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г филе лосося (можно и другой рыбы) со снятой кожей,
  • 6 помидоров черри,
  • 150 г зеленого огурца,
  • 1 красная луковица,
  •  соль, черный перец, молотый,
  • 1 ч. л. приправы сумак (сумах), применяемая в азиатской кухне, заменяет лимон;
  •  оливковое масло.

Нарезать рыбное филе кусочками подходящего размера, как на шашлык.

Приготовим соус для рыбы и салата: 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 ч.л. приправы сумак (сумах), она кислая на вкус в азиатской кухне заменяет лимон в крайнем случае можно заменить соком лимона.

Хорошо все перемешать.

 

Залить этим соусом  порезанную рыбу, предварительно выложив ее в пакет.

Вновь перемешайте слегка встряхивая пакет, пока все кусочки рыбы не покроются соусом и оставить пакет в холодильнике на 30 минут.

Через 30 минут вытащите рыбу из холодильника наденьте на шампуры (палочки лучше предварительно замочить в теплой воде на 1 минуту).

Шашлыки поместить на гриль и оставить пока они не поджарятся, периодически переворачивая каждую минуту и обжаривая с каждой стороны. Обжарить до слегка коричневого цвета.

Порезать тонкими кольцами лук и засыпать смесью приправ.

Перемешать смесь приправ с луком.

 

Порезать свежие огурцы и помидоры на тонкие ломтики выложить их сверху и залить соевым соусом.

Выкладываем шашлыки на тарелку рядом с шашлыком подготовленные овощи. Полить их оставшимся соусом, который мы готовили для рыбы.

Из красной рыбы можно приготовить множество диетических блюд, можно запечь целиком. Читайте, как запечь целиком горбушу.

 

Похожие записи:

recipesdays.ru

Как замариновать лосось для шашлыка ?

#1

Лосось – это рыба, которая распространена в двух океанах – Атлантическом и Тихом, а следовательно шашлык из рыбы вы найдете в кулинарных книгах народов Российского Дальнего Востока, стран Скандинавского полуострова, американских эскимосов и чукчей. Блюдо готовится быстро и очень популярно среди охотников и рыболовов всех вышеперечисленных народов именно за то, что не требует длительной обработки рыбы и длительных приготовлений.

#2

Собственно лосось – это не отдельный вид рыбы, а некое собирательное название большого подсемейства рыб. Причем, лососевые на Западе и на Востоке Евразийского континента – это совершенно разная рыба, как по внешнему виду, так и вкусу. Принято разделять лососевых на Благородных лососей, которые встречаются в Атлантике и Тихоокеанских лососей, которые обитают в нашем Охотском и Японских морях, на Камчатке и Сахалине. Благородными лососями следует считать семгу, кумжу, ишхана, стальноголового лосося и лосося Кларка, а к Тихоокеанским лососям относятся горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча и сима.

#3

Приготовления лосося Тихоокеанского и Благородного – практически идентичный кулинарный процесс. Отличия состоят в разновидностях маринования рыбы и составе маринадов, а также в некоторых нюансах технологии термической обработки рыбы.

#4

Шашлык из лосося Благородного (семги) – это культовое блюдо скандинавской кухни. Семгу там называют норвежским лососем (по названию моря, из которого его вылавливают). В силу скудости местной флоры народный рецепт приготовления шашлыка из семги прост и лаконичен в компонентах. Для приготовления этого блюда необходим сам лосось и лук-порей.

#5

Лосось нарезается кубиками, лук – колечками. Затем компоненты насаживаются на шампур, чередуясь, смазываются маслом и укладываются на гриль с древесным углем. Через 15 минут, когда на рыбе появится золотая корочка, - шашлык готов! Благодаря тому, что сама семга – очень вкусная и жирная рыба, шашлык получается божественно ароматным и мягким даже без приготовления маринада.

#6

Тихоокеанский лосось по старинному заблуждению считается рыбой не кулинарной. Обычно ее принято варить, вялить, коптить и сушить. Жарить лосось, а тем более делать из нее шашлык научились на Дальнем Востоке сравнительно недавно, и обнаружили, что красная рыба имеет великолепный вкус в жареном виде. Самым простым рецептом приготовления лосося Тихоокеанского считается его зажаривание на углях с солью, перцем и специями – аналогично семге. Однако в рецептуру приготовления Тихоокеанских лососей вмешалась европейская кухня, которая предложила для лосося ряд маринадов, которые делают лосося удивительно мягким и вкусным. Вот несколько вариантов как замариновать лосось для шашлыка.

#7

Из наиболее распространенных вариантов обработки мяса следует отметить легкие маринады. Можно замочить куски лосося в солевом растворе с лимоном или в маринаде из белого вина и лимона на 30 минут, а затем смазать майонезом – и на огонь. Этого будет достаточно, чтобы ваш шашлык из лосося приобрел особый аромат. Существует рецепт маринада, при котором к лимонно-перечному маринаду добавляется несколько ложек растительного масла.

#8

Более сложные рецептуры маринадов для шашлыка из лосося предполагают следующий набор компонентов: соль, сахар, черный перец, укроп и немного бренди. Для обработки рыбы, с нее необходимо снять кожицу и нарезать мясо рыбы на куски. Рыба вываливается в маринаде и даже натирается. Затем ее накрывают пленкой, прижимают досочкой, и 12 часов держат на верхней полке холодильника. После этого лосося можно не только жарить, но даже есть в сыром виде. Вкус будет неповторимым!

#9

Для маринада неплохо подходит соевый соус и апельсины. Лосось засаливается, добавляется сок апельсина и присыпается душистым перцем. Затем, через час поливаете соевым соусом и – на вертел.

#10

К соевому соусу можно даже добавить немного меда (3 ст. ложки) и маленький перец чили, затем слегка нагреть маринад и выложить туда филе рыбы. Затем все это нанизывается на шампуры и запекается на гриле в течение пяти минут до золотистой корочки. Можно подавать с рисом – очень удачное сочетание продуктов!

#11

Можно смешать мелко нарубленный укроп с сахаром, перцем и солью, натереть филе лосося этой смесью и оставить под пленкой на ночь. Затем нарезать лосось кубиками, нанизать на шампуры и выпекать на мангале или гриле в течение пяти минут.

#12

Готовя шашлык из лосося, помните, что рыба сама по себе не требует сложных маринадов и длительного вымачивания. Если приготовите очень активный маринад, он «растворит мясо» и убьет его родной вкус. Такую рыбу будет очень сложно поджарить затем на огне. Все компоненты добавляются в маринад очень в небольших количествах, и рыба в них выдерживается непродолжительное время для придания дополнительного аромата – именно в этом и заключается основная функция маринада.

uznay-kak.ru

Шашлык из лосося-приготовление,шашлык из рыбы на решетке,рецепты приготовления. - Мясные блюда - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Шашлык из лосося-приготовление, шашлык из рыбы на решетке, рецепты приготовления.

Шашлыки из рыбы, когда готовишь их на мангале получаются оригинальными, легкими и вкусными. Приготовление шашлыков из рыбы не занимают много времени. В статье дана подборка различных рецептов шашлыков из рыбы.

1.Шашлыки из рыба на гранатовом соке.

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,натуральный гранатовый сок - ~700 мл,растительное масло - ~2 столовые ложки,хмели-сунели,кориандр,соль,свежемолотый перец

Приготовление шашлыков:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи) . Рыба должна быть покрыта соком.Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.Добавить растительное масло и еще раз перемешать.Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

2.Шашлык из лосося.

Приготовление шашлыка. Ингредиенты:800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.ПриготовлениеУкроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см) .Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

3.Шашлык из речной рыбы.

Ингредиенты:1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного) , или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки) , или сок 2—3 лимонов, соль, специи по вкусу.Приготовление:Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками.На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин.Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности.К шашлыку подать томатный соус.

4.Шашлык морское ассорти.

Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.

окунь — 200 гр.

ставрида — 200 гр.

треска — 200 гр.

лимон — 1 шт.

сметана — 100 гр.

зелень петрушки — 1 пучок

зелень укропа — 1 пучок

перец, соль — по вкусу

5.Шашлык из белуги.

Необходимые компоненты: филе рыбы (1.5 кг), лимон (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), соль и перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем большими кусочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем полукольца репчатого лука, сок половины лимона и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Аккуратного перемешиваем. Маринуем рыбу в течение трех часов в прохладном месте. Шашлык из белуги готовим на углях, спрыскивая солоноватой водой. Блюдо подаем к столу с любым соусом и рубленой зеленью.

6.Шашлык из осетра.

1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.ПриготовлениеОсетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г.Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях.Гарнир при подаче кольца лука, веточки зелени, дольки лимона.

7.Шашлык из судака

800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе судака нарезать кусочками по 40-50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира - картофельное пюре и свежие овощи.

8.Шашлык из щуки

2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.

Скумбрия домашнего посола.

9.Шашлык из скумбрии.

По этому рецепту скумбрию можно готовить, как кусками на шампурах, а можно целые рыбы жарить на решетке барбекю.

Для шашлыка лучше брать целые рыбины. Отрезав голову, через образовавшееся отверстие надо удалить внутренности. Затем снять кожу, отрезать хвост и плавники.

Очищенные рыбины промыть в холодной воде и разрезать поперек на две или три части. Если будете жарить целыми, то не разрезайте их.

Очистить репчатый лук и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с цедрой.

Подготовленные куски рыбы уложить в миску, посолить, поперчить, посыпать натертыми луком и лимоном. Выдержать в прохладном месте два-три часа.

Жарить, нанизав промаринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами.

Шашлык по кавказки.

Шашлык из говядины.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com


Смотрите также