Шашлык из куриных ножек


Шашлык из куриных ножек

Опубликовано 20.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас не много средств, а на природу хочется поехать? Ну не просто ж играть и загорать, а шашлык покушать нужно срочно! Значит, готовим шашлык из куриных ножек – доступно и быстро, а главное – очень просто. Ножки мне нравятся тем, что их удобно кушать, но подойдёт и карбонат, окорочка, крылышки. Маринад может быть любым, на ваш вкус. Я предпочитаю классику – соевый соус, свежий лук головками, специи и горчица. Но горчица у меня не простая, с апельсинами. Маринуются ножки быстро, даже часа хватит. И всё, заводи машину, едем на природу, жарить шашлык! Ведь солнышко светит ярко, выходные – нужно отдыхать.

Для приготовления шашлыка из куриных ножек нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:- куриные ножки – 1 килограмм;- лук репчатый – 3 штуки;- соевый соус – 3 столовые ложки;- апельсиновая горчица – 2 чайные ложки;- сушёный укроп, сельдерей, базилик – по вкусу;- соль, специи (чёрный молотый перец, паприка, красный молотый перец, кориандр, сушёный молотый чеснок) – по вкусу.

Для начала нужно замариновать куриные ножки. Как я уже писала, подойдёт любая часть курицы для нашего шашлыка.

Куриные ножки тщательно вымыть и сложить в миску. Если есть пёрышки, выщипать конечно.

Лук репчатый почистить и помыть.

Порезать полукольцами.

Ножки посолить и высыпать все специи с сушёной зеленью. Если сушёной нет, то и свежая прекрасно подойдёт.

Полить куриные ножки соевым соусом.

Высыпать апельсиновую горчицу, она даст шашлыку из куриных ножек потрясающий аромат и пикантность. Но если такой нет, обычная тоже подойдёт.

Всё тщательно перемешиваем. Втирая специи в мясо.

Теперь высыпаем репчатый лук. Перемешиваем.

Для лучшего и быстрого маринования ножек, я кладу в целлофановый пакет их.

Завязываем плотно и ставим на час в холодильник.

Время прошло, выкладываем мясо на решётку барбекюшницы, можно и на шампура их насадить.

Угли из берёзовых дров у нас готовы, но лучше подойдёт фруктовые деревья для дров, вишня, яблоня, слива.

Ставим нашу барбекюшницу и готовим шашлык их куриных ножек, переворачивая, поливая остатком маринада.

Курица готовится быстро, поэтому много углей не нужно, чтоб не сгорела. Вот и всё, проверили ножом, чтоб крови не было и снимаем с огня.

Аромат обалденый.

Выкладываем шашлык из куриных ножек на блюдо и быстро приступаем к употреблению. Отлично для нашего шашлыка подойдёт томатный или сметанный соус. Обязательно на столе должны быть овощной салат. Можно в оставшихся углях испечь картошку, вообщем, придумайте сами как отдыхать на природе. Но всё равно, вкусно покушать – это счастье для всей семьи!

namenu.ru

Рецепт шашлыка из куриных ножек

Вкусно и просто приготовить!

В рецепт шашлыка из куриных ножек Вам потребуется:

Куриные ножки – 1,5 кгЛук свежий – 3 головкиПерчик свежий зеленый – 2 штукиЧесночок – 5 штМайонез

Выбираем куриные ножки среднего размера. Они должны быть примерно одинаковые. Смываем внешнюю грязь под водой. Укладываем в заранее подготовленную кастрюлю.

Режем репчатый лук. Лучше нарезать тонкими полукольцами. Так быстрее сок от лука впитается в мясо и промаринуется. Складываем лук в кастрюлю с мясом.Режем перчик. В рецепт шашлыка из куриных ножек используется перец сладкий сорта «ласточка». Этот сорт отличается небольшим размером и тоненькой кожурой самого овоща.

Нарезаем небольшой соломкой и добавляем в рецепт шашлыка из куриных ножек.

Режем чесночок вдоль на тонкие пластинки. Добавляем в мясо.

Добавляем красный молотый перец.

Все перемешиваем.

Берем майонез и заливаем наши куриные ножки.

Хватит примерно пол-пакета, т.е. грамм 200 майонеза. Перемешиваем куриные ножки с майонезом и оставляем в маринаде примерно на три часа. Поставить мясо необходимо в холодильник.

Перед началом приготовления на мангале разжигаем огонь. Лучше не пользоваться покупным розжигом, а постараться разжечь огонь в мангале самостоятельно. В противном случае шашлык пропитается химическим запахом и будет не вкусно.

Куриные ножки будем жарить на металлической решетке. Лучше взять решетку большого размера, чтобы за один «заход» все мясо было пожарено. Иначе какая-то часть остынет и придется заново ее разогревать.

На решетку укладываем ножки в следующем порядке. Косточку чередуем с широкой частью. То есть получается в шахматном порядке или «валетом». Так место на решетке используется рационально. Мясо при этом прожаривается равномерно за счет того, что плотно прижаты друг к другу ножки, но при этом они все соприкасаются стороной с углями.Когда прогорели дрова и получились мелкие угли,

ставим нашу решетку с куриными ножками на мангал. Жариться мясо будет на жару от этих углей.

Сверху можно полить оставшимся после ножек маринадом. Периодически куриные ножки необходимо переворачивать.

Прожариваться мясо будет примерно 20 минут на среднем жару от углей.

Подавать к столу лучше с зеленью. Например с лучком с грядки и зеленым салатом. Для любителей кетчупа можно взять томатный с чесноком и пряностями.

Надеемся наш рецепт шашлыка из куриных ножек Вам понравился! Приятного аппетита!

Также просто как рецепт шашлыка из куриных ножек легкий рецепт шашлыка из свиной шеи!

prigotovka-sam.ru

Шашлык из куриных ножек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка из куриных ножек на 4 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из куриных ножек по шагам

Шашлык из курицы - хорошая альтернатива мясу. Маринуется быстро, готовится тоже, а получается вкусным и ароматным. К тому же дети уплетают с аппетитом. Куриные ножки вымыть, хорошо высушить полотенцем, лишняя влага нам ни к чему.

Специи сложить в ступку и хорошо растереть. Если нет такого приспособления, перец можно взять молотый, но свежемолотый гораздо ароматнее.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Выложите специи и лук к ножкам, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут минимум. Этого времени вполне достаточно, но если у Вас больше времени, можно оставить на 2-4 часа.

В мангале дать углям прогореть, но когда еще достаточный жар, одеть куски курицы на шампур и жарить поворачивая, пока сок при разрезании не будет прозрачным. Уходит примерно минут 10-15.

Подавать можно с различными овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

231

104

0

1932

Перец черный горошек

1

0

2

13

Тимьян (чабрец)

1

0

4

17

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

235

104

18

2024

всего в 1 порции:

59

26

5

506

всего в 100 граммах:

17

8

1

148

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шашлык из куриных ножек быстрый рецепт

Весна вступает в свои права. Самое время приготовить что-нибудь на мангале. Простыми и быстрыми блюдами являются шашлык из куриных голеней и, в качестве гарнира, печёный молодой картофель с салом.

1. Очищаем куриные ножки от кусочков жёлтой кожицы по низу, если таковая имеется, слегка перчим. Солить мы не будем в начале маринования, чтобы сохранить сочность мяса. Также мясо для шашлыка не моется.

2. Натираем на крупную тёрку лук, отжимаем кашицу через марлю или ситечко.

3. Заливаем ножки луковым соком и, как в нашем случае, перекладываем кусочками лука, которые не протёрлись. Луковый сок, в отличие от рубленного лука, ускорит процесс маринования, так как быстрее и эффективнее отдаст свой вкус и аромат мясу. Кашицу же, оставшуюся после отжима, в маринад класть не следует: её потом будет невозможно убрать с мяса, а на мангале она будет пригорать и давать неприятный запах.

4. Придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов в прохладном месте. Примерно раз в час мясо в маринаде нужно перемешивать.

5. Тем временем подготавливаем картофель: использовать будем картофель в кожуре. Картофелины тщательно моем, ставим вариться до полуготовности, минут 8 после закипания воды, затем остужаем.

6. В картофелинах делаем глубокие надрезы, в них вставляем тонкие пластинки сала. Всё это нанизываем на шампуры.

7. Время посолить мясо. На 1 кг. ножек у нас уйдёт примерно 1,5 чайной ложки соли. Солим примерно за 20 минут до начала приготовления.

8. Подготавливаем угли. Лучше использовать ветки фруктовых деревьев толщиной 3-4 см., они дают нужный жар и аромат.

9. Когда ветки прогорят, разровняем угли по дну равномерным слоем. Когда на углях появится белый пепел, это сигнал - можно готовить.

10. Сдуваем веером пепел с углей и размещаем шампуры с мясом и картошкой на расстоянии 5-6 см. от углей, заранее заготавливаем бутылку с водой, чтобы тушить открытое пламя.

11. Начинаем жарить. Куриное мясо очень нежное и готовиться будет быстро. От нас потребуется перевернуть шампуры около 6-ти раз и жарить на каждой стороне около 3-4 минут. При жарке нужно внимательно следить за углями: ни в коем случае нельзя допускать открытого пламени, а жар должен быть равномерным и умеренным. Отходить от мангала нельзя. Также необходимо регулярно проверять все шампуры на подрумяненность: как только мясо или картофель зарумянились с одной стороны, шампур нужно обязательно перевернуть к углям другой, менее поджаренной стороной.

12. Проверяем готовность. Ножом делаем надрез до кости и смотрим, есть ли кровь, если мясо светлое - можем подавать к столу.

Приятного аппетита.

cookstories.ru


Смотрите также