Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда. Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом медом и горчицей


Крылышки в медово-горчичном соусе - рецепты маринада для куриных крылышек для запекания в духовке, мультиварке, приготовления на сковороде и на мангале

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

 

womanadvice.ru

Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, рецепт приготовления в духовке с пошаговым фото

Хрустящие крылышки в горчично-соевом соусе – простое блюдо для всех времен и на все случаи жизни, которое можно легко приготовить в духовке. Ведь доступная цена куриных крыльев, минимальные трудозатраты и прекрасный вкус делают их одним из любимых блюд многих хозяек.

При этом подавать их можно по любому случаю и к обычной семейной трапезе, и к праздничному столу. Кроме этого они послужат прекрасной закуской на пикнике и для любителей пенистого пива. Чтобы куриные крылышки были с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными, мясо нужно обязательно предварительно замариновать. Поскольку именно правильный маринад является самым главным секретом любви к этому кушанью, и собственно он может разнообразить вкус готового блюда. А традиционных и современных их рецептов огромное множество. Например, маринад может быть соевый, горчичный, медовый, уксусный, йогуртовый, лимонный, томатный или комбинированный, как в рецепте крылышек под медово-соевым соусом. В зависимости от выбранных продуктов и будет меняться вкус кушанья. Принципы приготовления маринадов едины. В своем составе объединяются кислоты (лимонный сок, майонез, соевый соус, йогурт или уксус) и вкусовые ингредиенты (горчица, имбирь, мед, кунжут, перец, зелень). Данный рецепт предлагает использовать для маринования горчицу и соевый соус с добавлением пряных специй чеснока, молотого черного перца и имбиря. Эти ингредиенты придадут крыльям пикантный вкус, тонкий аромат, красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Способ приготовления крыльев выбран самый полезный – запекание в духовом шкафу. Однако их можно по этому рецепту приготовить на гриле, поджарить на сковороде или костре.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриные крылья – 10 штукГорчица – 3 чайные ложкиСоевый соус – 5 столовые ложкиМайонез – 2 столовые ложкиСтоловый уксус – 1 чайная ложкаЧеснок – 2-3 зубчикаМолотый порошок имбиря – 1 чайная ложкаСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу

Приступим к приготовлению вкусных хрустящих куриных крылышек:

1. В глубокую емкость положим все компоненты для маринада: горчицу, майонез, столовый уксус, молотый порошок имбиря, соевый соус, черный молотый перец и выдавленный через пресс очищенные зубчика чеснока.

2. Хорошо перемешаем все специи.

3. Крылышки помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками или полотенцем и замаринуем в приготовленном соусе. Оставим их настаиваться не более 1 часа при комнатной температуре. Если будите мариновать их более продолжительное время, то держите их в холодном месте, к примеру, холодильнике. Но слишком долго их не маринуйте, иначе кислота разрушит мясо и крылья получатся слишком размягченные.

4. Спустя это время противень застелем пергаментом для выпечки, слегка смажем его сливочным или растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и выложим крылышки. При этом их никогда не обсушивайте бумажной салфеткой, а сразу кладите в форму для запекания или сковороду. Можете только их слегка отжать руками, если они слишком «водянистые».

5. Духовку нагреем до 200°С и отправим запекаться крылышки, прикрыв их пищевой фольгой на 30 минут на нижнем уровне. Затем фольгу уберем и продолжим их печь еще около 10-15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовое куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

РS: Если у вас останется горчично-соевый маринад, в котором находились крылья, то рекомендую его не выливать, а поместить в небольшую кастрюлю и проварить 2-3 минуты. А затем его использовать в качестве соуса для крыльев.

Хотите приготовить куриные крылышки к пиву по канадскому рецепту, тогда вам сюда 🙂

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибамиШашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыкаЛюбимые закуски — селедка с луком, уксусом и масломКак приготовить домашний паштет из куриной грудкиЯйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоНачинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовленияКак приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочкамиКак приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиковфаршированных крабовых палочек с фотоОригинальная закуска из печени трески с рисом, рецептРецепты простых и вкусных бутербродовЗакуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде

Опубликовано 14.09.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано К этому блюду у мужчин и женщин свой подход. Мужчины считают, что куриные крылышки – идеальное дополнение к хорошему пиву и никакие изощрения в виде гарниров или салатов к ним не нужны. У прекрасной половины более практичный взгляд – женщины предпочитают зажаренное куриное крылышко съесть с овощным салатиком или легким гарниром. Как бы то ни было, куриные крылышки любят все, даже несмотря на то, что и мяса там маловато, и калорий многовато, а времени на приготовление нужно почти столько же, сколько и для целой курицы. Куриные крылышки можно готовить целиком, как они продаются, или одну часть – самую тонкую, где мяса почти нет, отрезать. Если оставить 2 сегмента в крылышке, выглядеть они будут эстетичнее, а если сделать их целиком, то на кончиках крылышек получится самая вкусная зажаристая корочка, похрустеть которой – такое удовольствие!

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 8 шт;- зернистая горчица – 1 ст. л;- готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;- соевый соус – 1,5 ст. л;- мед жидкий – 1,5 ч. л;- черный перец молотый – 0,5 ч. л;- молотый перец чили или паприка – по вкусу;- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;- чеснок – 5-6 долек; - соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада.

Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее). А пока крылышки маринуются, можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт, например, шоколадный фондан.

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

А еще предлагаем вам приготовить куриные крылышки-гриль.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Крылышки в медовом соусе - лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

sovet-ok.ru

Рецепты крылышек в горчичном соусе: секреты выбора ингредиентов и

Птичьи крылышки, даром что продаются как субпродукт, в отечественном фольклоре занимают почётное место. То Царевна Лягушка их в рукав прячет, то подают их на обед девицам на выданье – летите, мол, раскрасавицы, из отчего дома. В кулинарной традиции же, несколько иначе – куриные и прочие крылышки считаются скорее мужским блюдом – их подают копчёнными к пиву, хрустящими – к напиткам покрепче. Если же подойти к составлению меню совсем просто, то куриными крылышками с удовольствием полакомятся все члены семьи, главное – их приготовить со вкусом, с настроением, с пикантным соусом на горчичной основе.

Общие принципы приготовления куриных крылышек в горчичном соусе

• Крылья готовят целиком или, разделив на части. Тонкие, не содержащие мяса, кончики используют редко. Обычно их срезают и оставляют для приготовления бульона. Крылья тщательно промывают прохладной водой, при необходимости удаляя перья и зачищая ножом загрязнения.

• Основа соуса – готовая горчица, какая подойдёт лучше, решать вам самим. Если желаете получить острое блюдо, используйте домашнюю или покупную жгучую горчицу. Более мягкого вкуса добиваются добавлением Дижонской горчицы – она не такая резкая.

• Горчичный соус используют для маринования крыльев, в нём же их и запекают на противне или в рукаве. Таким соусом обмазывают уже готовые, зажаренные до хрустящей корочки крылышки. Существуют рецепты куриных крылышек в горчичном соусе и для мультиварки, в подборке есть самая простая рецептура такого блюда.

Жареные крылышки в горчичном соусе (к пиву)

Ингредиенты:

• пять крупных крылышек;

• 15 гр. острой «Русской» горчицы;

• рафинированное масло – 100 мл;

• две ложечки мёда;

• четвертинка небольшого лимона;

• ложка кетчупа;

• чеснок;

• смесь специй «Для ароматной курицы».

Способ приготовления:

1. Сначала готовим соус для крылышек. Смешиваем кетчуп, мёд и горчицу. Продавливаем в смесь три средних дольки чеснока, добавляем свежий лимонный сок и тщательно перемешиваем.

2. В сковороду наливаем масло и хорошо его прогреваем. Жира должно быть много, чтобы получился эффект жарки во фритюре.

3. Опускаем крылья в горячее масло, обжариваем со всех сторон до равномерного окрашивания. В конце приправляем перцем, готовыми специями и немного присаливаем. Зарумянивайте крылышки хорошо, чтобы корочка хрустела.

4. Готовые крылья полейте ранее приготовленным соусом и хорошо обмажьте им со всех сторон.

Крылышки в горчичном соусе, в духовке

Ингредиенты:

• крупные куриные крылышки – шесть штук;

• ложка горчицы;

• 25 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• 72% майонез;

• молотая паприка, мускатный орех, карри – чайная ложечка смеси в равных пропорциях.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылья прохладной водой, обсушиваем полотенцем.

2. Соединяем сметану с горчицей, добавляем майонез со специями, посыпаем немного солью и тщательнейшим образом перемешиваем. Остроту соуса можно контролировать, добавлением горчицы.

3. В небольшую просторную посуду укладываем обсушенные крылышки. Выливаем на них приготовленный соус и перемешиваем. Следим, чтобы заправка хорошо обволокла курятину. Посудину плотно прикрываем и помещаем на один час в прохладное место.

4. Промариновавшиеся крылья выкладываем в форму. Остатками соуса тщательно смазываем их сверху.

5. Запекаем крылышки в горчичном соусе при 200 градусах. Время приготовления 35–40 минут.

Запечённые крылышки в горчичном соусе с сырной панировкой

Ингредиенты:

• два килограмма мясистых крылышек;

• три литра воды;

• четверть стакана крупной соли;

• розмарин, тимьян, орегано – по ложечке без горки;

• крупный лист лаврушки;

• 70 миллилитров бальзамического уксуса;

• панировочные сухари;

• стакан мелко потёртого сыра.

В соус:

• две ложки острой горчицы;

• 30 мл соевого тёмного соуса;

• чайная ложечка сахарной пудры;

• чеснок;

• три щепотки растёртого чёрного перца;

• подсолнечное высокоочищенное масло – 1 ст. л.;

• треть ложечки измельчённого острого перца.

Способ приготовления:

1. Осматриваем крылья на наличие перьев, обмываем. Разрезая по суставам, разделяем каждое на три части. Более мясистые кусочки оставляем, а остальные складываем в пакет и убираем в морозилку. Для данного рецепта они не пригодятся, но из них получится отличный бульон.

2. В большую кастрюлю наливаем три литра воды, опускаем лавровый лист, добавляем специи, солим, наливаем уксус. Хорошо размешиваем, чтобы растворить соль, помещаем на интенсивный огонь. Не дожидаясь закипания, опускаем в кастрюлю кусочки крыльев. Дождавшись интенсивного кипения, снимаем пену и варим крылья четверть часа при среднем нагреве.

3. Приваренные крылышки выкладываем на решётку и оставляем не менее чем на четверть часа. Они должны достаточно остыть и хорошо обсохнуть.

4. Готовим соус. В просторную миску на мелкой тёрке натираем восемь небольших зубцов чеснока. Добавляем немного соли и тщательно растираем, до получения однородной кашицы.

5. Доливаем в чесночную массу растительное масло и соевый концентрат, кладём горчицу, добавляем острый и чёрный перец – перемешиваем. Затем подсыпаем сахарную пудру и хорошо размешиваем её в соусе.

6. Обсушенные после варки крылья поочерёдно окунаем в маринад, затем панируем в сухарях. Снова смачиваем маринадом, и, обваляв в сырной стружке, выкладываем на противень. Предварительно дно жаровни нужно покрыть тонким слоем растительного масла.

7. Выложенные на противень панированные крылышки слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем остатками сырной стружки.

8. Помещаем жаровню в горячую духовку (220 градусов). Готовим до золотистого румянца, примерно 25 минут.

Маринованные крылышки в горчичном соусе на гриле

Ингредиенты:

• небольшие куриные крылья – пятнадцать штук;

• 200 граммов негустого майонеза;

• полстакана 15% сметаны;

• Ркацители или подобное вино – 100 мл;

• две ложки Дижонской горчицы;

• 100 гр. чесночного кетчупа;

• крупный лимон;

• специи «Для румяной курочки» – по вкусу;

• 500 гр. лечо.

Способ приготовления:

1. Смешиваем специи с небольшим количеством соли и натираем смесью обсушенные крылья.

2. Опускаем лимон в горячую воду. Выдержав порядка двух минут, достаём, разрезаем надвое и выжимаем сок.

3. Выкладываем в миску лечо. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп и майонез. Наливаем вино, лимонный сок и тщательно размешиваем все компоненты.

4. Обмазываем приготовленным соусом крылья со всех сторон, складываем в миску и убираем для маринования на три часа в холодильник.

5. Смазываем растительным маслом сковороду гриль, устанавливаем на средний огонь и дожидаемся сильного разогрева. Затем выкладываем промариновавшиеся крылья и готовим, обжаривая со всех сторон до румяности. Можно приготовить и над углями, воспользовавшись решёткой для барбекю.

Простейший рецепт крылышек в горчичном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

• десяток крупных куриных крылышек;

• ложка с горкой мёда, предпочтительно жидкого;

• Дижонская горчица – полная ложка;

• столовая ложка и ещё немного рафинированного масла;

• томатная паста – 30 гр.;

• 0,25 ложечки растёртого в ступке перца.

Способ приготовления:

1. Соединяем постное масло с горчицей. Добавляем томат, немного солим, кладём молотый перец и мёд, после чего хорошо перемешиваем.

2. Обмываем прохладной водой крылышки, разрезаем надвое и погружаем в приготовленный соус. Хорошо перемешиваем руками и оставляем в тепле на час.

3. Промариновавшиеся крылья выкладываем чашу мультиварки, выливаем к ним и оставшийся горчичный соус.

4. На панели выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 45 минут, и температуру в 145 градусов – запускаем мультиварку, нажав на «Старт».

5. Не дожидаясь звукового сигнала, примерно через полчаса после активации программы, перемешиваем готовящиеся крылья. Продолжаем процесс до звукового оповещения.

Крылышки в горчичном соусе в духовке в рукаве

Ингредиенты:

• не мороженные куриные крылья – 1 кг;

• две ложечки готовой горчицы;

• 120 гр. жирного «Европейского» майонеза;

• 2 ложки смеси специй «Для домашней птицы».

Способ приготовления:

1. Выкладываем майонез в широкую миску. Добавляем к нему горчицу, столовую ложку специй и тщательно размешиваем.

2. Обмываем водой крылья, складываем их в отдельную посуду. Слегка подсаливаем, посыпаем оставшимися специями. Перемешивая руками, чуть обминаем, стараясь тщательно втирать специи в крылья.

3. Переливаем к курятине горчичный соус и снова всё хорошо перемешиваем. Следим, чтобы каждое крылышко покрылось соусом.

4. Разогреваем духовку до 230 градусов. Крылья вместе с горчичным соусом перекладываем в рукав. Удаляем из него максимум воздуха и плотно фиксируем свободные края. На поверхности упаковки делаем несколько проколов и помещаем её на противень. Готовим примерно 25 минут.

5. Аккуратно достаём рукав из духовки, кладём его на разделочную доску и разрезаем верх. Перекладываем крылья на блюдо, поливаем соусом, оставшимся в «упаковке».

Хрустящие крылышки, маринованные в горчичном соусе во фритюре

Ингредиенты:

• кило куриных крыльев;

• три ложки очень острой горчицы;

• 50 мл соевого соуса;

• три ложки жидкого мёда;

• рафинированное масло;

• три яйца;

• чеснок;

• пшеничная мука;

• несладкие кукурузные хлопья;

• измельчённый жгучий перец.

Способ приготовления:

1. Разделываем крылышки и разрезаем по суставам на части. В результате получится два более мясистых кусочка и один небольшой – краешек крылышка. Последний, состоящий лишь из кожи и косточек, нам не нужен. Сложите такие кусочки в пакет и уберите в морозилку – их можно использовать при варке бульона.

2. Заливаем разделанные крылья прохладной водой, немного подсаливаем и на интенсивном огне доводим до кипения. В процессе обязательно удаляем всю пену с поверхности бульона. Как только начнёт кипеть, выключаем нагрев и оставляем крылья в бульоне до полного охлаждения.

3. Остывшие кусочки курятины выкладываем в миску и на 20 минут заливаем соевым соусом. Затем добавляем смешанную с мёдом горчицу, перемешиваем, оставляем в соусе ещё на четверть часа. После чего выкладываем на решётку или бумажное полотенце и слегка обсушиваем.

4. В небольшую мисочку вливаем яйца. Вилкой прокалываем желтки и тщательно разбалтываем. Добавляем, предварительно раздавив специальным прессом, 3 небольших зубца чеснока, немного измельчённого острого перца и всё вместе перебиваем до однородности блендером.

5. Кукурузные хлопья кладём в плотный пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой. Получившуюся крошку ссыпаем в широкую миску. В такую же посудину насыпаем муку.

6. Кусочки крыльев, сначала обваляв в муке, затем окунаем в яйца и тщательно обваливаем в крошке. Выкладываем на стол или разделочную доску и даём «подсохнуть» в течение четверти часа. За это время несколько раз переворачиваем кусочки. Так хлопья плотно прилипнут, и не будут отваливаться.

7. В небольшой казанок наливаем растительное масло, на среднем огне хорошо раскаляем жир. Как только от него пойдёт лёгкая дымка, опускаем крылья и готовим три минуты. Не следует сразу класть много кусочков, иначе нагрев фритюра резко снизится и блюдо не получится. Опускайте разово не более пяти кусочков.

8. Обжаренные крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Хитрости приготовления крылышек в горчичном соусе – полезные советы

• На крыльях домашней птицы часто остаются «пеньки» от перьев. Для их удаления, используйте пинцет.

• Не бойтесь экспериментировать. Приправляйте соус не только рекомендованными специями. Используйте вместо них любимые, дополняйте соус ароматными травками, чесноком, заправляйте свежей зеленью.

• Куриные крылья прекрасно сочетаются с любым гарниром. Их можно подать с картофелем, макаронными изделиями, гарнирами из круп или бобов.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

 

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Рекомендую также приготовить: Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде 

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру.  Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке,  крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

home-restaurant.ru


Смотрите также