Шашлык из курицы маринад


маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Как готовить маринад самый вкусный для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Птица прекрасно подходит для того, чтобы готовить ее на углях. Она всегда получается сочной, в отличие от говядины или свинины, требуется меньше времени на ее приготовление. Что касается маринада, рецепты могут быть самыми разными, но большой плюс в том, что курице не нужно долго отмокать в маринаде, чтобы напитаться необходимыми вкусами.

Диетологи разошлись на два противоположных лагеря, одни говорят о том, шашлык — это блюдо полезное. Оно готовится без растительного масла, на открытых натуральных углях и на свежем воздухе, что же тут может быть плохого? Другие говорят, что человеческий желудок не приспособлен для того, чтобы кушать мясо, приготовленное на открытом костре. Как бы то ни было, но с любой едой актуальна поговорка о том, что все хорошо в меру.

Поэтому, если в период летних теплых дней периодически выезжать на шашлыки и баловать себя таким вот мясом на углях, то ничего плохого точно не случится. Только важно соблюдать принцип умеренности и не кушать шашлык в огромном количестве каждый день.

Особенности выбора маринада Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким на кефире, считают одни, другие говорят, что обязательно нужно делать маринад на основе уксуса. Тут, конечно, все дело вкус, но имеются некоторые основные моменты, которые стоит учитывать.

Прежде всего, многие отмечают, что для маринада куриного категорически не подходит такой ингредиент, как майонез. Он делает мясо жирным, а шашлык становится менее полезным (хотя, конечно, вкус у такого маринада будет великолепным). Если для маринования выбирается уксус, то он не должен быть столовым, потому что, мясо будет в такой ситуации сухим. Лучше всего при использовании уксуса для маринада брать яблочный вариант.

Крайне важно, чтобы вкус у маринада для курицы сам по себе уже был ярко выраженным и насыщенным. Тут дело в том, что нужно именно поверхностное маринование для аромата, а не глубокий процесс, чтобы мясо стало мягче (как, например, это обязательно делается для говядины).

Что касается выбора самого мяса для шашлыка, то тут также имеются свои нюансы и особенности. Не стоит покупать целую тушку, а потом делить ее на части. Лучше всего шашлык получается, если брать для него одинаковые части тушки, к примеру, бедра или ножки, крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что, шашлык получится сухим.

Совет! Не все знают, как правильно рассчитать требуемое количество мяса на компанию. Тут нужно запомнить, что на одного человека в расчет берется 0, 5 кг мяса. Может показаться, что это слишком много, но стоит помнить о том, что мясо имеет свойство ужариваться.

Какие ингредиенты можно брать за основу для куриного маринада: *Кефир или сметана; *Томатный сок; *Сок лимона, лайма; *Вино, лучше всего подходит белое вино; *Любые приправы на свое усмотрение.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (с видео) Рецепт №1

В данном случае на три килограмма куриных бедер берется полтора литра кефира, пучок любой зелени (можно смешивать несколько видов зелени), два репчатых лука, головка чеснока, соль и черный молотый перчик. Как приготовитьшашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Пропустив чеснок через пресс, смешать его с солью. Затем бедра натереть перцем, чесноком и солью, оставить на десять минут. В это время можно порезать лук кольцами. Куриное мясо залить кефиром, он должен полностью его покрывать, добавить лук. Поставить мясо под пресс и отправить на три часа в холодильник, мариноваться.

Совет! Если так получилось, что курица в маринаде провела более трех часов, то не стоит волноваться. Это делает мясо еще сочнее, вкуснее и ароматнее.

Рецепт №2

В данном варианте приготовления на три килограмма куриных ножек нужно 250 мл соевого соуса (читайте состав, чтобы купить максимально натуральный продукт), куркума и головка чеснока, традиционно соль с перцем.

Отдельно смешивается куркума, соль и перец. Сухой смесью натереть ножки со всех сторон и дать им постоять четверть часа. Чеснок натереть в мелкой терке и смешать с соевым соусом. Вылить маринад к мясу, все перемешать и на три часа отправить в холодное место.

Рецепт №3

Как вариант, можно приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в уксусе. Конечно, уксуса не нужно брать много, он обязательно должен быть 7-9% (не стоит ни в коем случае брать уксусную эссенцию). Добавлять уксуса к курице не нужно много — достаточно одной чайной ложки на килограмм мяса. Чтобы уксус максимально раскрыл вкус мяса, стоит использовать его яблочную или виноградную разновидность, но никак не спиртовую.

Конечно, чтобы приготовить вкусный шашлык, маринад нужно уметь делать правильно, но это далеко не все. Если нужно жарить на углях курицу, то ей следует уделять все свое время в процессе приготовления блюда. Дело в том, что куриное мясо очень нежное и его можно легко пережарить. Первое, что нужно делать — это грамотно нанизывать кусочки мяса на шампуры, чтобы они не свисали близко к углям.

Обратите внимание на то, что шашлык готовится не на огне, а на углях. То есть, если начинают появляться какие-то языки пламени, то в обязательном порядке нужно тушить их небольшим количеством воды, пива или другой жидкости, которая сможет справиться с костром, который вновь начал разгораться. Проверить готовность курицы во время приготовления шашлыка легко — нужно проколоть кусочек и посмотреть, чтобы из него выделялся именно сок, а не кровь.

Вообще, конечно, ту как никогда актуальна народная поговорка о том, что горячее сырым не бывает. Более того, курица уже до своего приготовления побыла несколько часов в маринаде, а это сделало ее полу готовой, угли нужны для того, чтобы окончательно все пропечь и получить хрустящую и вкусную корочку. Кстати, если хочется сделать шашлык менее калорийным, то мариновать мясо нужно, предварительно сняв с него корочку.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выделить не один. Многие продукты подходят для того, чтобы стать основной такого маринада. Из специй отлично впишется соль и перец, а из дополнительных ингредиентов практически всегда рекомендуется использовать лук, чеснок.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 10.08.2016 / 19:43

namenu.ru

Шашлык из курицы с фото, рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем доброго дня!

Май! Труд! Весна! Настроение на 5+ А что еще нужно, только хорошая компания и классный, вкусный, ароматный шашлычок на природе. Кто со мной не согласен? 😛 

Шашлычная сказка в самом разгаре. Так давайте научимся вкусно мариновать шашлык. Вы знаете, как вкусно замариновать мясо  из курицы? Поделитесь своими проверенными рецептами из вашей копилочки, если Вас не затруднит 😆 Безусловно, пикники на природе вызывают большую радость и поднимают всем настроение. Кроме, шашлычных кусочков мы все готовим разные вкусные блюда, которые очень быстро съдаются на свежем воздухе.

Если у вас нет никаких идей на тему того, что взять с собой из еды в поход или пикник, читайте эту статью, она научит Вас составить правильно меню на майские праздники,

а также научит готовить разные легкие и вкусные, быстрые блюда для пикника (похода).

В прошлой статье я показала разные рецепты маринадов для шашлыка из свинины. Это статья будет посвящена шашлычочку из курицы (куринного мясо, куриных голений, крылышек, куриных окорочков). Прочитав статью, вы научитесь правильно мариновать шашлычок из курицы.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы

1. Курицу для шашлыка, важно брать не перемороженную или замороженную. А именно свежую или охлажденную.

2. Маринуйте куриное мясо только в проверенной посуде, лучше всего для этого подойдет стекло или фарфоровая кастрюля.

3. Нежность и мягкость курицы будет зависеть полностью от выбранного маринадчика.

4. Маринад с соевым соусом для курицы не нужно солить, помните об этом, он и так соленый.

5. Поскольку само по себе куриное мясо нежнее, чем свинина, то важно солить курицу в самом конце. Так как излишняя влага может пагубно сказаться на сочности курочки и она станет жесткой.

6. Хотите, чтобы шашлычок был более сочный, тогда берите куриные голени.

7. Мясо для шашлычка режьте всегда на небольшие кусочки.

 Как мариновать курицу для шашлыка (гриля), чтобы мясо было мягким

  • Важно! Чтобы мясо у шашлычков было мягкое, нужно при помощи специального соуса создать шашлыку кислую среду, для этого используйте, например, сок лимона, апельсина, ананаса, яблока, граната, киви и лайма. Можно использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, сметанка, йогурт, майонез, айран.
  • Недавно делала, эти мясные кусочки из томатов, великолепно сочно и мягко получилось. Ведь при помощи помидоров тоже создается некакая кислая среда. 
  • Очень сильно мясо размягчают такие жидкие ингредиенты, как яблочный и винный уксус. Но, с ними нужно работать осторожно, нельзя переборщить, а то на с марку пойдет весь шашлык. Время выдержки мяска составляет 1 часок, не больше. Запомните, это и не совершайте ошибок.

  • Для придания интересного оттенка куриному мясу добавляйте всевозможные специи. Какие специи вы добавляете? Расскажите в комментариях, мне будет очень приятно почитать.
  • Обязательно используйте для маринования  лук, он увеличивает сочность в мясе.
  • Очень мягким шашлычок из курицы получается,  если вы используете маринад на основе минеральной воды. Про данный вид и его секреты я писала в этой статье, можете прочитать и приготовить по этому рецепту.

 Шашлык из курицы, рецепты маринада для курицы:

Маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным. Маринад с лимоном и луком

В этом лимонном варианте используются только натуральные ингредиенты, основой является свежевыжитый сок лимона и резанный кольцами свежий репчатый лук. Можно считать это вариант диетическим, постным, по сравнению с другими кисломолочными маринадами.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • куркума, черный молотый перец, корица, итальянские травы, паприка на вкус — примерно 0,5 ст.л каждой из приправ
  • паприка — 1 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Такой маринад приготовить очень несложно, нужна всего лишь пара минут и голова и две руки Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

2. Из лимончика выдавите сок. Как выдавить сок из лимона? Побейте по столу лимон, затем покатайте его, надавливая пальцами по столу. Затем разрежьте лимон и надавите на него, сок сам очень быстро таким способом побежит.

3. Добавьте в сок лимона оливковое масло, соль, корицу, куркуму и черный молотый, паприку, итальянские травы. Чеснок порубите мелко ножом и добавьте в ароматную смесь.

4. Лук репчатый тоже накрошите в виде колец или полуколец и добавьте в получившийся рассол. Добавьте в маринад мясо курицы, руками все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться куриное мясо в течение 3 часов в прохладное месте. Ух, вкуснотищаааааааааа! Теперь только остается выбрать на природу, одеть шашлык на шпажки и жарить в течение 10 минут, поворачивая шампура.

Приятного и ароматного шашлычочка!

Шашлык из курицы, маринад на сметане

Такое мясо с этим видом  просто растает у вас во рту. Вы просто будете требовать добавки. Супер вкусно и сочно! А делается он за пару минут. Самый простой и вкусный из всех видов маринадов это сметанный.

Просто все ингредиенты (сметану примерно 200 г, соль и перец по одной чайной ложки, специи по вкусу, чеснок пару долек, нарежьте очень мелко кулинарным ножом или отбейте молоточком для мяса,

перемешайте между собой все ингредиенты, вот и все, залейте мясо курицы таким соусом. И оставьте мариноваться на 3-4 часа. Наслаждайтесь приятным и ароматным вкусом!

Сметану можно заменить в этом рецепте на кефир. Кефирный маринадчик тоже вызовет у вас восторг, мясо мягкое и сочное, всегда получается. Экспериментируйте и вы полюбите непременно этот вид 😈

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, а также с соевым соусом и кетчупом

Этот рецепт предназначен специально для куриных крылышек, которые маринуются в соевом соусе и кетчупе. Можно кетчуп не использовать, просто уберите его и получите новый вкус. Можно такой вид шашлычков зажарить на природе, можно в духовке или на гриле.

Также можно по этому рецепту замариновать куриные бедра или голени. Экспериментируйте и вы получите самый вкусный шашлык в этом сезоне.

Нам понадобится:

  • куриные крылья (или голень, бедра, мякоть и даже можно использовать свинину, индейку или говядину) 800 г
  • соевый соус — 160 мл
  • кетчуп (или паста томатов) — 160 г
  • лук — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее измельчите лук, нарежьте его кубиком. Залейте лучок соевым соусом и кетчупом(можно и без него).

2. Окуните крылья в приготовленный маринад. Оставьте мариноваться мясо примерно на 1 час, так рекомендуют, но я оставляла на 3-4 часа. Мясо получается восхитительно аппетитным и вкусным Заметьте соль в рецепте не используется!

3. Жарьте мясо  в духовке примерно 30 минут на противне или отправляйтесь  в поход на пикник, и сделайте там эту вкуснятину из куриных крыльев. Просто сказочная нямка получилась, поверьте очень вкусно.

Можно добавить паприку и смесь перцев или универсальную приправу для курицы.

Другой вариант маринада из соевого соуса  (куриного мяса, крыльев птицы) смотрите в этом видео. Рецепт похож на этот, но содержит изюминку, это универсальные приправы для курицы. Приятного просмотра!

Ох, аж слюни уже бегут, очень захотелось такого мясного жаренного блюда.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Самый распространенный и часто используемый маринад для курицы или свинины, говядины, кролика, баранины. Попробуйте и вы. Минимум времени и максимум положительных эмоций с таким рецептом самого популярного блюда — шашлыка, в эти весенние и летние деньки.

Смешайте 4 столовых ложки воды с  уксусной эссенцией 9% (2 ст.л), в эту смесь добавьте нарезанный лук кольцами, возьмите 2 крупных луковицы, посолите (1 ч.л) и посахарите (0,5 ч.л сахара). Добавьте в это маринад кусочки курицы и маринуйте 3-4 часа. 

Маринад для куриного шашлыка с майонезом, рецепт

Нам понадобится

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Майонез – 250 г пачка;
  • Черный молотый перец;
  • Молотый красный перец;
  • Паприка

Способ приготовления:

1. Лук репчатый порежьте на полукольца и кольца.  Добавьте их в майонез. Поперчите, заправьте приправами.

2. Замаринуйте в таком маринаде куриное мясо в течении 5 часов, лучше сутки в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Важно! Кусочки курицы должны быть тонко порезаны 2 см толщиной.

Хорошо тщательно перемешайте мясо в маринаде. Жарьте на раскаленных углях мясо курицы на шпажках или гриле. Приятного аппетита! Мясо получится довольное нежное, воспользуйтесь этим рецептом. Ведь майонез всегда есть под рукой. 

Маринад для курицы с медом и горчицей

Горчично-медовый маринад имеет очень приятный на вкус сладковатый привкус. Такой маринад можно использовать не только для шашлыков, но и для того, чтобы просто вкусно пожарить куриное мясо дома.

Пошаговый рецепт этого блюда очень прост, справится каждый. Главное купите и сделайте вкусную свежую горчицу и возьмите жидкий медок.

Способ приготовления:

Мясо курочки возьмите и порежьте на кусочки (0,5 к г), или лучше возьмите куриные голени. Ох, как же я их обожаю!!!

Обмажьте их перцем и солью. На этот вес шашлыка вам понадобится 1 ст.л меда и 1 ст.л горчицы, 3 ст.л оливкового масла, смесь перцев щепотку и сушенный чеснок по вкусу. Обмажьте кусочки приготовленной смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Вкусные, ароматные со сладкой ноткой куриные голени в горчице и меде, готовы! Жарьте их на сковороде, или на пикнике, а можно и в духовке запечь.

Маринад для шашлыка из курицы на основе кефира

Кефирный маринад для курицы готовится тоже быстро и просто.

Возьмите около 3 кг куриного мяса, порежьте его на кусочки. Четыре луковицы порежьте на кольца и добавьте их в кефир (800 мл). Посолите кефирный маринад, чеснок порубите мелко, понадобится 6 зубчиков, поперчите и добавьте ваши любимые специи, например паприку или универсальные приправы для курицы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку, укроп и смесь перцев.

Залейте мясо таким маринадом и хорошенько перемешайте и через 1 час оно уже готово к жарке. Вкусного вам дня!

назад в содержание

Ну, очень вкусный, обалденный  маринад на основе томатного сока

Шашлык из курицы в томатном соке это неприхотливый рецепт, в котором не надо заморачиваться, главное иметь у себя в квартире томатный сок и все у вас обязательно сложится и получится.

Нам понадобится:

  • курица — 1кг
  • лук — 3шт.
  • соль и перец по вкусу, приправы
  • укроп или свежая зелень — 150 г
  • томатный сок — 1 л
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо курицы. порежьте его на кусочки для шашлыка.

2. Возьмите томатный сок вылейте его в глубокую емкость, в него добавьте резанный кольцами лук, поперчите, добавьте любимые специи, соль по вкусу, и выдавите чеснок через чеснокодавку. Размешайте смесь, рассол. Добавьте зелень рубленную.

3. Внесите кубики куриного мяса в полученную смесь. Перемешайте все руками. Маринованное мясо будет готово через 3-4 часа, лучше оставить на ночь в прохладном месте.

Маринад для шашлыка с киви

Этот вариант с использованием киви очень оригинальный.

Нам понадобится:

  • куриные тушки  - 1 кг
  • киви — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный перец и чёрный перец по вкусу
  • мед — 1 ч.л
  • универсальной приправы Роллтон — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Для этого вида на основе киви можно брать любое куриное мясо, голени, крылья, грудку.

Важно! Уберите шкурку с курицы. Она абсолютно не пригодится, она будет только мешаться лучше промариновать шашлык и сделать блюдо не жирным.

2. Лучок порежьте колечками. Киви порежьте на кружочки, а потом при помощи ложки или вилки разомните в кашицу.

3. Чтобы приготовить такой маринадчик для куриного шашлыка далее курицу порежьте на кусочки и выложите их на дно миски. Сверху нанесите кашицу из киви, кольца лука, посолите, поперчите, затем внесите ложку соевого соуса и мед. Вот почти и все.

4. Не жалея своих рук размешайте куриные кусочки. Дайте настояться  около 1 часа. Ведь киви очень кислый и он быстро размягчит мяско. 

Важно! Не держите мясо в киви дольше 1 часа, или вы получите желейное мясо.

Готовьте с удовольствием!

Йогуртовый маринад для курицы

Этот маринад относится к быстрым видам маринования для курицы. Маринование для курицы на основе йогурта получается всегда, если действовать по этому пошаговому рецепту!

Нам понадобится:

  • филе курицы — полкило
  • йогурт — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 0,5 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный орегано по вкусу
  • лимон — пол лимона
  • соль — 0,5 ч.л
  • молотый перец

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить такой соус для курицы необходимо сначала порезать саму курицу на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую миску.

2. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, йогурт, масло, измельченный чеснок, орегано, соль и конечно же перчик молотый. Из лимона выдавите 2 ст.л сока. Весь такой рассол перемешайте.

3. Залейте маринадом куриное мясо. На мясо поставьте пресс, т.е прикройте миску с мясом тарелкой и на тарелку поместите трехлитровую банку с водой. Поставьте в таком виде мариноваться шашлык на 30 минут или один час. Вкусный и ароматный маринад с курочкой готов! Действуйте дальше! Жарьте такое мясо или выпекайте в духовке.

Острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле

Для любителей острой пищи, существует такой огненный маринад для шашлыков.  Такие аппетитные мясные кусочки очень любят мужчины.

Нам понадобится:

  • перец чили натуральный — 1 стручок
  • аджика -4 ст.л
  • карри — 1 ч.л
  • соль, перец, кунжут по вкусу

Способ приготовления:

Обмажьте крылья птицы всеми ингредиентами. И поставьте куриные крылышки в холодильник мариноваться. Отсчитайте 1 час и можно идти жарить их на гриле. Приятных и острых ощущений!

Маринад на квасе для курицы

На квасе маринование придаст шашлыку пикантность и аромат хлебной крошки. Вы только представьте это, вкуснотищаааааа!

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • укроп — пучочек
  • базилик — 1 ст.л
  • красный перец — 0,5 ст.л
  • мед — 0,5 ст.л
  • горчица — 0,5 ст.л
  • лук порей — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • квас домашний — 1 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить такой маринад на квасе все ингредиенты смешайте между собой. Безусловно лук и чеснок измельчите ножом.

2. Положите куриные крылья и далее маринуйте мясо таким образом 4 часа под прессом. Жарьте крылья на решетке с обоих сторон. Приятного вам! Подать можно их с кетчупом или аджикой.

А также к шашлыку можно приготовить объедение салат Винегрет, свой домашний и очень витаминизирующий.

Шашлык из куриного филе с чесноком

Абсолютно простой чесночный маринад. Используются в этом рецепте только самые обычные продукты и ничего лишнего.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5кг
  • чеснок —3 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе порежьте на кусочки желательно одного размера.

2. Мелко порубленным чесночком и солью обмажьте кусочки, хорошо перемешайте их в кастрюльке. Поперчите, добавьте рубленную мелкую зелень.

3. В самом конце нанесите на кусочки филе растительное масло. Заново перемешайте. Поставьте готовую курицу в холодильник на ночь. Хороших и вкусных проб вам на природе!

Вот такие замечательные рецепты самых вкусных и ароматных шашлыков из курицы можно приготовить на выходные.

Я желаю Вам найти из этих представленных рецептов свой самый вкусный маринад, такой чтобы мясо получилось мягким и сочным,  угощайте своих родных и близких. По секрету, взяв любой вид, вы достигните этого))) 🙂 Всего самого наилучшего Вам и вашим детям! Пусть все получится и непременно сбудется!

До новых интересных встреч!

P.S Может быть кто-нибудь из вас делал маринад с ананасами или апельсинами? Поделитесь в комментариях рецептиком))) 😆

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Лучшие маринады для шашлыка из курицы: рецепты

Мясо курицы пользуется огромной популярностью среди любителей шашлыков. Это не только из–за ее невысокой стоимости. Курятина является диетическим продуктом. Она разрешена к употреблению в пищу абсолютно всем. Не составляют исключение и люди с заболеваниями желудка, а также те, кто сидит на строгой диете. Для того чтобы приготовить вкусное мясо на мангале, необходимо подготовить качественный маринад для шашлыка из курицы. Только в этом случае вы получите нежное и сочное блюдо, которое будет просто таять во рту.

Маринад на кефире

Способов замариновать куриное мясо существует невероятное количество. Каждый человек выбирает вариант его приготовления на свой личный вкус. Но, несмотря на это, есть и некоторые классические рецепты, которые придутся по вкусу всем. Одним из самых простых, но при этом самым вкусным маринадом шашлыка из курицы считается вариант с использованием кефира. Он делает мясо мягким и сочным, при этом ни малейшего молочного запаха не остается. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде, нам потребуется:

  • Конечно же, сама курица, можно взять как голени, так и крылышки, примерно один килограмм.
  • Стакан кефира любой жирности.
  • Две-три головки репчатого лука.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отлично для этого подойдут специальные готовые приправы для курицы или шашлыка.

Как приготовить

Готовить этот вкусный маринад для шашлыка из курицы очень просто. Для начала стоит заняться мясом курицы. Его необходимо промыть, порубить на небольшие кусочки и немного просушить. Далее кладем их в глубокую посуду.

Затем приступим к приготовлению самого маринада для шашлыка из курицы. Для этого в отдельную посуду вливаем примерно 250 граммов кефира. В него добавляем специи. Можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем мясо курицы.

Далее чистим лук от шелухи и нарезаем его кольцами. Добавляем к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Посуду с курицей накрываем крышкой или тарелкой, желательно дополнительно положить сверху какой-либо груз. Убираем в холодильник на 3-4 часа. После можно приступать к приготовлению блюда на мангале или в электрошашлычнице.

Классический маринад

Приготовить для шашлыка из курицы маринад из лука можно по классическому рецепту. Такой вариант приготовления является одним из наиболее популярных, поскольку не содержит в себе никаких необычных и нестандартных компонентов. Для его приготовления нам потребуется самый простой набор продуктов. А именно:

  • уксус столовый или яблочный 9-процентный, примерно 100 мл;
  • около 600 граммов репчатого лука;
  • перец черный душистый, примерно семь-восемь горошин;
  • горошины простого черного перца - пять-шесть штук;
  • два-три лавровых листа;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • сушеные травы.

Ну и конечно, нам не обойтись без самого мяса курицы. Его нам потребуется примерно 1,5 килограмма.

Рецепт приготовления

Для шашлыка из мяса курицы маринад по данному рецепту готовится проще всех остальных. Вот что нам нужно:

  • Для начала необходимо хорошо промыть куриную тушку и обсушить при помощи кухонного полотенца.
  • Затем ее стоит порубить на порционные кусочки небольшого размера.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада для шашлыка и курицы. Для этого в отдельную посуду наливаем уксус и смешиваем его с измельченной сушеной зеленью и перцем.
  • Теперь приступаем к нарезке лука. Его очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, их толщина должна быть примерно три миллиметра. После его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок. К нему вливаем уксус. Затем в эту же миску кладем мясо курицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. На поверхность выкладываем лавровый лист и горошины перца. Все заливаем холодной водой, можно использовать минеральную, так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрываем шашлык крышкой и убираем в холодильник на два или три часа.

Шашлыку, в маринаде которого используется уксус, не нужно много времени для настаивания, но это не влияет на мягкость и сочность мяса, приготовленного на углях.

Курица с апельсином

Для приготовления сочного шашлыка из курицы маринад можно использовать и необычный. Так, к примеру, удивить всех можно с помощью маринада, приготовленного на основе свежевыжатого апельсинового сока. Для этого оригинального варианта нам потребуются такие продукты:

  • Четыре крупных апельсина.
  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чайная ложка молотой куркумы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Немного растительного масла, примерно две десертные ложки.

Также можно взять свежую зелень базилика. Он отлично сочетается с любым видом мяса, а с шашлыком в особенности.

Как правильно приготовить

Угостить друзей мясом, приготовленным на мангале оригинальным способом, очень просто. Этот рецепт маринада шашлыка из курицы поможет вам. Для его приготовления необходимо выполнить следующие действия.

Вначале подготовим курицу, для этого можно взять куриное филе или любую другую часть тушки. По весу нам потребуется примерно один килограмм куриного мяса.

Затем с одного апельсина натираем цедру. Лучше если не будет затронута белая кожица, она может придать горечь. Затем еще два апельсина нарезаем на несколько частей, так чтобы было удобно выжать сок. Его и цедру мы добавляем к мясу курицы. Оставшийся цитрус режим колечками и тоже отправляем в миску с мясом.

Затем добавляем мед и растительное масло. Все приправляем специями и немного солим. Нарезаем лук кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. В маринаде шашлык из мяса курицы должен простоять не менее одного часа и до суток.

Пивной маринад: рецепт приготовления

Приготовить вкусное мясо на углях можно многими другими способами. Так, для того чтобы получить самый сочный вкусный шашлык из курицы, маринад, сделанный на основе пива, можно использовать с успехом. Кушать его можно и детям, и тем, кто за рулем. Весь алкоголь выпарится при воздействии высоких температур.

Для того чтобы его приготовить, нам потребуется подготовить данные продукты:

  • бутылочка светлого пива объемом 0,5 литра;
  • один лимон;
  • три-четыре луковицы;
  • соль и приправы берем по своему вкусу.

Ну и, конечно же, не обойтись без самого куриного мяса. Его нам потребуется примерно 1,5 кг.

Рецепт его приготовления

Такой маринад для шашлыка из курицы также не составит сложности в приготовлении. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто делает это в первый раз.

Первым делом подготовим курицу. Для этого ее необходимо нарубить на порционные кусочки. Можно взять готовый набор для чахохбили. Далее натираем мясо приправами. Они могут быть абсолютно любыми. Главное, добавить соль и перец.

Затем в отдельную посуду выливаем пиво и выдавливаем в него сок лимона. Можно добавить измельченную зелень. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем его к мясу и все заливаем остатком пива. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим холодное место не менее чем на три часа. Лучше всего оставить курицу мариноваться на всю ночь. После этого можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы: рецепт маринада с майонезом

Ни для кого не является секретом то, что майонез является весьма жирным продуктом. Однако это является для него плюсом при приготовлении маринада. Он компенсирует недостаток жира в курином мясе. По этой причине шашлык, приготовленный по данному рецепту, всегда будет сочным и нежным. Кроме того, вы можете заменить майонез жирной сметаной.

Итак, нам необходимо подготовить такие продукты:

  • Майонез, лучше взять с лимонным соком, примерно 200–250 граммов.
  • Четыре головки репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь приправ для курицы и шашлыка.

Также можно добавить свежую зелень петрушки и базилика.

Готовим правильно

Теперь о том, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Для этого смешиваем майонез со специями и заправляем подготовленные куски курятины.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами и тоже добавляем к мясу. Все очень хорошо перемешиваем и отправляем для маринования в холодное место на три-пять часов.

Как вы видите, ничего сложного в этом рецепте нет. Мясо получится сочным и нежным. Это проверено многими.

Как подготовить курицу для шашлыка

Ну а теперь немного информации о том, как лучше выбрать и подготовить курицу, чтобы наверняка получить сочный шашлык.

Не стоит брать для этих целей замороженное куриное мясо. Очень часто такой шашлык получается сухим, поскольку основная часть влаги вымораживается из волокон мяса. Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясу курицы. Лучше всего будет приобрести мясо цыпленка, оно всегда нежнее и мягче, чем у взрослой курицы.

Старайтесь рубить курятину небольшими порционными кусочками, равными по размеру. В противоположном случае вы рискуете получить непропеченный шашлык.

Не стоит снимать шкурку с курицы перед тем, как будете нанизывать кусок на шампур. Она поможет сохранить все соки в мясе. Лучше убрать ее уже с готового кусочка, так вы сможете сделать блюдо более полезным и низкокалорийным.

Очень важное значение имеет маринад для шашлыка из курицы. Для этого рекомендуется использовать продукты с высоким содержанием жира. Например, майонез или же сметану. Но и классические варианты маринада не стоит забывать. Тем, кто любит эксперименты в кулинарии, можно готовить маринады на основе фруктовых соков или вина. Также стоит учитывать, что не все маринады подходят к различным видам мяса. Для каждого он готовится по отдельному рецепту.

Для того чтобы мясо полностью промариновалось и раскрыло свой вкус, необходимо выдержать его в прохладном месте от трех и более часов. Желательно вообще оставить шашлык в маринаде на ночь.

fb.ru

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Это смесь различных специй и натуральных продуктов, в составе которых содержится кислота. Мясо, выдержанное в маринаде, становится нежным и ароматным. Для свинины или баранины маринады делаются особенными, более насыщенными, а для мяса из птицы нежными и деликатными. Больше времени нужно держать мясо, если оно жесткое. Соль непосредственно в маринад класть не нужно, чтобы шашлык не получился сухим. По той же причине не нужно делать соус кислым. Домашний шашлык получается самым вкусным и нежным.

На угольках мясо птицы готовится быстрее, чем свинина и выходит вкусным, сочным и нежнейшим. Стоимость такого продукта также привлекает, особенно выгодно, когда собирается большая компания. Для качественного исхода нужно правильно подготовить маринад, и это сделать совершенно не сложно. Рецептов приготовления очень много и каждый имеет свое место, можно выбрать самый подходящий. Существует 4 основных вида соуса для маринования курицы: на кефире, в уксусе, с помидорами и с майонезом. У каждого имеется свой вкус, поэтому необходимо попробовать все, чтобы определиться.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить шашлык из курятины можно использовать практически все ее части: грудка, голень, бедра и крылья. Но есть определенные тонкости, применяя которые можно приготовить мясо очень пикантным и вкусным. Если готовить шашлык из филейной части, то он получатся немного суховатым, по этой причине не будет лишним подержать его в маринаде больше обычного. Самой идеальной частью курицы для шашлыка считаются бедра, ведь мясо у них мягкое и сочное.

Нужно ли убирать кожицу с этой части решает каждый в отдельности. Но иногда это нужно делать, чтобы не подгорал шашлык, но именно она придает мясу жирности. Если приходится делать выбор между замороженной или охлажденной, то лучшим будет второй вариант. Но если придется работать с заморозкой, то размораживать необходимо естественным образом, так мясо не потеряет вкус. А в маринад лучше использовать вместо уксуса лимонный сок и не нужно забывать об оливковом масле.

Классический маринад

Чтобы шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в уксусе главное придерживаться пропорций. Маринад не сложный в подготовке и не требует больших затрат. Необходимо иметь столовый 9% уксус – 100 грамм, лук – 500 грамм, перец черный и душистый по 10 горошин, лист лавровый – 4 штуки, растительное масло – 30 грамм, сахар – 25 грамм, соль по вкусу.

Приготовление: лук репчатый 100 грамм очистить и измельчить блендером, остаток порезать большими кольцами. Перец размять и положить с размельченным луком, добавить в содержимое масло и все нужно тщательно размешать. Затем следует засыпать сахар, соли и вылить столовый уксус. В маринад еще нужно влить стакан холодной воды и только затем можно поместить в него куриное мясо и вынести на холод не менее чем на 2 часа. Шашлык из куриного филе с апельсинами в духовке можно подать на праздничный стол.

Шашлык на кефире

Чтобы приготовить по такому рецепту шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким на кефире необходимо будет приобрести 2 килограмма любой курятины (без кожицы). Репчатого лука – 4 штуки среднего размера, несколько зубков чеснока, пучок подходящей зелени, 500 грамм обезжиренного кефира или подходящего йогурта, соль и молотый перец положить по вкусу. Но если для жарки выбрано куриное филе, то кисломолочный продукт лучше купить жирный.

Курицу необходимо разделить на порции одной величины, положить лук порезанный кольцами, раздавленные зубцы чеснока и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, посыпать перцем и вылить кефир или йогурт.

Приготовленный шашлык вынести на холодное место или поставить в холодильник примерно на 3 часа и только тогда посыпать солью и начинать запекать на углях. Шашлык, приготовленный таким образом сочный и очень пикантный. К нему подходят различные салаты в состав которых входят свежие овощи.

Еще один рецепт, как приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким видео рецепт пошагово можно просмотреть.

Первый шаг. Купленную тушку курицы следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

Второй шаг. Разделить птицу на порционные кусочки, равномерно посыпать каждый кусочек в отдельности солью, перцем черным молотым и выложить в глубокую миску.

Третий шаг. С лука снять кожуру, при помощи терки размельчить его, положить к мясу и смешать.

Четвертый шаг. Кефир смешать с сахарным песком, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре не менее чем на час, а затем отправить в холодильник. Готов шашлык будет через 12 часов.

Пятый шаг. Шашлык одеть на шампур, и жарить, до образования золотистой корочки на тлеющих углях. Периодически нужно переворачивать вертел, чтобы мясо не подсыхало, а также поливать его водой.

Шестой шаг. Определить, насколько шашлык готов. Это можно сделать по цвету выделяемого сока из среза костей. Если мясо полностью приготовлено, сок будет прозрачным. Можно подать маринованный лук к шашлыку .

Шашлык из духовки

Когда погода дождливая и нет возможности побывать на свежем воздухе, а покушать жареного мяса хочется, то можно приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в духовке. Рецепт, который предлагается в данной ситуации просто спасение. Но, по такому методу можно пожарить и на углях, а не только в доме. Подойдут не только куриные голени или бедра, но и другие сорта мяса, даже кролик. Важно мякоть порезать небольшими ломтиками и замариновать. Что для этого необходимо?

Филе (голень или другое мясо) из курицы – 400 грамм. Для маринада: соевый соус – 2 мерные ложки, уксус рисовый – 2 мерных ложки, подсолнечное или оливковое масло – 4 мерные ложки, специальные специи. В духовку можно применить не шампур, а деревянные шпажки.

Если использовать филе, то его предварительно нужно не сильно отбить, а затем разделить на небольшие кусочки. В глубокую емкость налить предназначенное для маринада оливковое или другое растительное масло и специи, хорошо перемешать. Влить соевый соус, добавить уксус в тех пропорциях, которые необходимы. В приготовленную смесь поместить кусочки выбранного мяса, поставить на холод не менее чем на 2 часа. Чтобы использовать деревянные шпажки их предварительно положить в чистую воду на полчаса, чтобы не подгорали во время запекания в духовке. Готовое замаринованное куриное филе нанизать на шпажки. В горячую духовку поместить шашлыки на 30-40 минут. Особенно такое лакомство по душе детям.

Шашлык с помидорами

Есть много рецептов по которым готовится шашлык, они называются классическими и к ним уже все привыкли. Сейчас предлагается необычный шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким с помидорами и добавлением кусочков чеснока. Курица получается аппетитная.

Необходимые для шашлыка продукты: куриное мясо (бедра, голени) – 1 килограмм, свежие помидоры – 1 килограмм, чеснок – 200 грамм, акшелонский лук, имеющий своеобразный вкус– 3 головки, сахар песок – 1 столовая ложка, соль поваренная – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить шашлык таким образом, мясо нужно покупать не замороженное, а в свежем виде. Маринуется оно очень быстро, да и вкусовые качества намного лучше. Его надо промыть и высушить кухонными полотенцами. Необычный лук очистить от шелухи, натереть на терке или измельчить блендером. Необычным получается шашлык из утиной грудки в духовке.

Этот сорт лука имеет сладковатый привкус, поэтому его можно использовать не только для маринада шашлыка, но подойдет он и для салата, а также овощных нарезок. Вкус шашлыка от этого продукта не перебивается, а дополняет. Сочные и хорошо вызревшие помидоры надо промыть, разрезать на 4 части, пропустить через терку, при этом выбрасывая кожицу. Чтобы куриное мясо не подгорело можно помидор порезать маленькими кусочками.

Вкус помидора после жарки шашлыка невероятно приятный. Чеснок измельчить и положить к помидорной массе. Чтобы вкус маринада был более пикантным можно в него добавить немного имбиря. Все приготовленные и измельченные ингредиенты смешать с добавлением сахара и соли. Мариновать мясо 2-3 часа. Затем жарить до готовности.

every-holiday.ru


Смотрите также