Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким. Шашлык из курицы филе маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким


7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким — Мясные блюда

Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются , хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь о шашлыке из свинины. Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом, чтобы мясо получилось мягким, так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты говяжьего маринада.

Содержание:

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.

После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.

Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.

Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.

Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.

Куриный маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.

И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

 

www.meatsnacks.ru

Шашлык из курицы с фото, рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ БЛОГА!

Автор: admin Рубрика: Вторые блюда 2 комментария

Всем доброго дня!

Май! Труд! Весна! Настроение на 5+ А что еще нужно, только хорошая компания и классный, вкусный, ароматный шашлычок на природе. Кто со мной не согласен? 😛

Шашлычная сказка в самом разгаре. Так давайте научимся вкусно мариновать шашлык. Вы знаете, как вкусно замариновать мясо из курицы? Поделитесь своими проверенными рецептами из вашей копилочки, если Вас не затруднит 😆 Безусловно, пикники на природе вызывают большую радость и поднимают всем настроение. Кроме, шашлычных кусочков мы все готовим разные вкусные блюда, которые очень быстро съдаются на свежем воздухе.

Если у вас нет никаких идей на тему того, что взять с собой из еды в поход или пикник, читайте эту статью, она научит Вас составить правильно меню на майские праздники,

а также научит готовить разные легкие и вкусные, быстрые блюда для пикника (похода).

В прошлой статье я показала разные рецепты маринадов для шашлыка из свинины. Это статья будет посвящена шашлычочку из курицы (куринного мясо, куриных голений, крылышек, куриных окорочков). Прочитав статью, вы научитесь правильно мариновать шашлычок из курицы.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы

1. Курицу для шашлыка, важно брать не перемороженную или замороженную. А именно свежую или охлажденную.

2. Маринуйте куриное мясо только в проверенной посуде, лучше всего для этого подойдет стекло или фарфоровая кастрюля.

3. Нежность и мягкость курицы будет зависеть полностью от выбранного маринадчика.

4. Маринад с соевым соусом для курицы не нужно солить, помните об этом, он и так соленый.

5. Поскольку само по себе куриное мясо нежнее, чем свинина, то важно солить курицу в самом конце. Так как излишняя влага может пагубно сказаться на сочности курочки и она станет жесткой.

6. Хотите, чтобы шашлычок был более сочный, тогда берите куриные голени.

7. Мясо для шашлычка режьте всегда на небольшие кусочки.

Как мариновать курицу для шашлыка (гриля), чтобы мясо было мягким

  • Важно! Чтобы мясо у шашлычков было мягкое, нужно при помощи специального соуса создать шашлыку кислую среду, для этого используйте, например, сок лимона, апельсина, ананаса, яблока, граната, киви и лайма. Можно использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, сметанка, йогурт, майонез, айран.
  • Недавно делала, эти мясные кусочки из томатов, великолепно сочно и мягко получилось. Ведь при помощи помидоров тоже создается некакая кислая среда.
  • Очень сильно мясо размягчают такие жидкие ингредиенты, как яблочный и винный уксус. Но, с ними нужно работать осторожно, нельзя переборщить, а то на с марку пойдет весь шашлык. Время выдержки мяска составляет 1 часок, не больше. Запомните, это и не совершайте ошибок.

  • Для придания интересного оттенка куриному мясу добавляйте всевозможные специи. Какие специи вы добавляете? Расскажите в комментариях, мне будет очень приятно почитать.
  • Обязательно используйте для маринования лук, он увеличивает сочность в мясе.
  • Очень мягким шашлычок из курицы получается, если вы используете маринад на основе минеральной воды. Про данный вид и его секреты я писала в этой статье, можете прочитать и приготовить по этому рецепту.

Шашлык из курицы, рецепты маринада для курицы:

Маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным. Маринад с лимоном и луком

В этом лимонном варианте используются только натуральные ингредиенты, основой является свежевыжитый сок лимона и резанный кольцами свежий репчатый лук. Можно считать это вариант диетическим, постным, по сравнению с другими кисломолочными маринадами.

куриное филе — 1 кг

лимон — 0,5 шт.

оливковое масло — 2 ст.л

соль — 1 ч.л

куркума, черный молотый перец, корица, итальянские травы, паприка на вкус — примерно 0,5 ст.л каждой из приправ

паприка — 1 ст.л

чеснок — 3 зубчика

лук репчатый — 2 шт.

1. Такой маринад приготовить очень несложно, нужна всего лишь пара минут и голова и две руки Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

2. Из лимончика выдавите сок. Как выдавить сок из лимона? Побейте по столу лимон, затем покатайте его, надавливая пальцами по столу. Затем разрежьте лимон и надавите на него, сок сам очень быстро таким способом побежит.

3. Добавьте в сок лимона оливковое масло, соль, корицу, куркуму и черный молотый, паприку, итальянские травы. Чеснок порубите мелко ножом и добавьте в ароматную смесь.

4. Лук репчатый тоже накрошите в виде колец или полуколец и добавьте в получившийся рассол. Добавьте в маринад мясо курицы, руками все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться куриное мясо в течение 3 часов в прохладное месте. Ух, вкуснотищаааааааааа! Теперь только остается выбрать на природу, одеть шашлык на шпажки и жарить в течение 10 минут, поворачивая шампура.

Приятного и ароматного шашлычочка!

Шашлык из курицы, маринад на сметане

Такое мясо с этим видом просто растает у вас во рту. Вы просто будете требовать добавки. Супер вкусно и сочно! А делается он за пару минут. Самый простой и вкусный из всех видов маринадов это сметанный.

Просто все ингредиенты (сметану примерно 200 г, соль и перец по одной чайной ложки, специи по вкусу, чеснок пару долек, нарежьте очень мелко кулинарным ножом или отбейте молоточком для мяса,

перемешайте между собой все ингредиенты, вот и все, залейте мясо курицы таким соусом. И оставьте мариноваться на 3-4 часа. Наслаждайтесь приятным и ароматным вкусом!

Сметану можно заменить в этом рецепте на кефир. Кефирный маринадчик тоже вызовет у вас восторг, мясо мягкое и сочное, всегда получается. Экспериментируйте и вы полюбите непременно этот вид 😈

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, а также с соевым соусом и кетчупом

Этот рецепт предназначен специально для куриных крылышек, которые маринуются в соевом соусе и кетчупе. Можно кетчуп не использовать, просто уберите его и получите новый вкус. Можно такой вид шашлычков зажарить на природе, можно в духовке или на гриле.

Также можно по этому рецепту замариновать куриные бедра или голени. Экспериментируйте и вы получите самый вкусный шашлык в этом сезоне.

куриные крылья (или голень, бедра, мякоть и даже можно использовать свинину, индейку или говядину) 800 г

соевый соус — 160 мл

кетчуп (или паста томатов) — 160 г

1. Заранее измельчите лук, нарежьте его кубиком. Залейте лучок соевым соусом и кетчупом(можно и без него).

2. Окуните крылья в приготовленный маринад. Оставьте мариноваться мясо примерно на 1 час, так рекомендуют, но я оставляла на 3-4 часа. Мясо получается восхитительно аппетитным и вкусным Заметьте соль в рецепте не используется!

3. Жарьте мясо в духовке примерно 30 минут на противне или отправляйтесь в поход на пикник, и сделайте там эту вкуснятину из куриных крыльев. Просто сказочная нямка получилась, поверьте очень вкусно.

Можно добавить паприку и смесь перцев или универсальную приправу для курицы.

Другой вариант маринада из соевого соуса (куриного мяса, крыльев птицы) смотрите в этом видео. Рецепт похож на этот, но содержит изюминку, это универсальные приправы для курицы. Приятного просмотра!

Ох, аж слюни уже бегут, очень захотелось такого мясного жаренного блюда.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Самый распространенный и часто используемый маринад для курицы или свинины, говядины, кролика, баранины. Попробуйте и вы. Минимум времени и максимум положительных эмоций с таким рецептом самого популярного блюда — шашлыка, в эти весенние и летние деньки.

Смешайте 4 столовых ложки воды с уксусной эссенцией 9% (2 ст.л), в эту смесь добавьте нарезанный лук кольцами, возьмите 2 крупных луковицы, посолите (1 ч.л) и посахарите (0,5 ч.л сахара). Добавьте в это маринад кусочки курицы и маринуйте 3-4 часа.

Маринад для куриного шашлыка с майонезом, рецепт

Куриное филе – 1,5 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Майонез – 250 г пачка;

Черный молотый перец;

Молотый красный перец;

1. Лук репчатый порежьте на полукольца и кольца. Добавьте их в майонез. Поперчите, заправьте приправами.

2. Замаринуйте в таком маринаде куриное мясо в течении 5 часов, лучше сутки в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Важно! Кусочки курицы должны быть тонко порезаны 2 см толщиной.

Хорошо тщательно перемешайте мясо в маринаде. Жарьте на раскаленных углях мясо курицы на шпажках или гриле. Приятного аппетита! Мясо получится довольное нежное, воспользуйтесь этим рецептом. Ведь майонез всегда есть под рукой.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Горчично-медовый маринад имеет очень приятный на вкус сладковатый привкус. Такой маринад можно использовать не только для шашлыков, но и для того, чтобы просто вкусно пожарить куриное мясо дома.

Пошаговый рецепт этого блюда очень прост, справится каждый. Главное купите и сделайте вкусную свежую горчицу и возьмите жидкий медок.

Мясо курочки возьмите и порежьте на кусочки (0,5 к г), или лучше возьмите куриные голени. Ох, как же я их обожаю.

Обмажьте их перцем и солью. На этот вес шашлыка вам понадобится 1 ст.л меда и 1 ст.л горчицы. 3 ст.л оливкового масла, смесь перцев щепотку и сушенный чеснок по вкусу. Обмажьте кусочки приготовленной смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Вкусные, ароматные со сладкой ноткой куриные голени в горчице и меде, готовы! Жарьте их на сковороде, или на пикнике, а можно и в духовке запечь.

Маринад для шашлыка из курицы на основе кефира

Кефирный маринад для курицы готовится тоже быстро и просто.

Возьмите около 3 кг куриного мяса. порежьте его на кусочки. Четыре луковицы порежьте на кольца и добавьте их в кефир (800 мл). Посолите кефирный маринад, чеснок порубите мелко, понадобится 6 зубчиков, поперчите и добавьте ваши любимые специи. например паприку или универсальные приправы для курицы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку, укроп и смесь перцев.

Залейте мясо таким маринадом и хорошенько перемешайте и через 1 час оно уже готово к жарке. Вкусного вам дня!

Ну, очень вкусный, обалденный маринад на основе томатного сока

Шашлык из курицы в томатном соке это неприхотливый рецепт, в котором не надо заморачиваться, главное иметь у себя в квартире томатный сок и все у вас обязательно сложится и получится.

курица — 1кг

соль и перец по вкусу, приправы

укроп или свежая зелень — 150 г

томатный сок — 1 л

чеснок — 4 зубчика

1. Подготовьте мясо курицы. порежьте его на кусочки для шашлыка.

2. Возьмите томатный сок вылейте его в глубокую емкость, в него добавьте резанный кольцами лук, поперчите, добавьте любимые специи, соль по вкусу, и выдавите чеснок через чеснокодавку. Размешайте смесь, рассол. Добавьте зелень рубленную.

3. Внесите кубики куриного мяса в полученную смесь. Перемешайте все руками. Маринованное мясо будет готово через 3-4 часа, лучше оставить на ночь в прохладном месте.

Маринад для шашлыка с киви

Этот вариант с использованием киви очень оригинальный.

куриные тушки - 1 кг

киви — 4 шт.

соевый соус — 1 ст.л

лук репчатый — 1 шт.

красный перец и чёрный перец по вкусу

универсальной приправы Роллтон — 1 ч.л

соль — 1 ч.л

1. Для этого вида на основе киви можно брать любое куриное мясо, голени, крылья, грудку.

Важно! Уберите шкурку с курицы. Она абсолютно не пригодится, она будет только мешаться лучше промариновать шашлык и сделать блюдо не жирным.

2. Лучок порежьте колечками. Киви порежьте на кружочки, а потом при помощи ложки или вилки разомните в кашицу.

3. Чтобы приготовить такой маринадчик для куриного шашлыка далее курицу порежьте на кусочки и выложите их на дно миски. Сверху нанесите кашицу из киви, кольца лука, посолите, поперчите, затем внесите ложку соевого соуса и мед. Вот почти и все.

4. Не жалея своих рук размешайте куриные кусочки. Дайте настояться около 1 часа. Ведь киви очень кислый и он быстро размягчит мяско.

Важно! Не держите мясо в киви дольше 1 часа, или вы получите желейное мясо.

Готовьте с удовольствием!

Йогуртовый маринад для курицы

Этот маринад относится к быстрым видам маринования для курицы. Маринование для курицы на основе йогурта получается всегда, если действовать по этому пошаговому рецепту!

филе курицы — полкило

йогурт — 0,5 ст.

оливковое масло — 0,5 ст.л

чеснок — 2 зубчика

сушеный орегано по вкусу

лимон — пол лимона

соль — 0,5 ч.л

1. Чтобы приготовить такой соус для курицы необходимо сначала порезать саму курицу на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую миску.

2. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, йогурт, масло, измельченный чеснок, орегано, соль и конечно же перчик молотый. Из лимона выдавите 2 ст.л сока. Весь такой рассол перемешайте.

3. Залейте маринадом куриное мясо. На мясо поставьте пресс, т.е прикройте миску с мясом тарелкой и на тарелку поместите трехлитровую банку с водой. Поставьте в таком виде мариноваться шашлык на 30 минут или один час. Вкусный и ароматный маринад с курочкой готов! Действуйте дальше! Жарьте такое мясо или выпекайте в духовке.

Острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле

Для любителей острой пищи, существует такой огненный маринад для шашлыков. Такие аппетитные мясные кусочки очень любят мужчины.

перец чили натуральный — 1 стручок

карри — 1 ч.л

соль, перец, кунжут по вкусу

Обмажьте крылья птицы всеми ингредиентами. И поставьте куриные крылышки в холодильник мариноваться. Отсчитайте 1 час и можно идти жарить их на гриле. Приятных и острых ощущений!

Маринад на квасе для курицы

На квасе маринование придаст шашлыку пикантность и аромат хлебной крошки. Вы только представьте это, вкуснотищаааааа!

куриные крылышки — 6 шт.

укроп — пучочек

базилик — 1 ст.л

красный перец — 0,5 ст.л

мед — 0,5 ст.л

горчица — 0,5 ст.л

лук порей — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

квас домашний — 1 ст.

1. Чтобы приготовить такой маринад на квасе все ингредиенты смешайте между собой. Безусловно лук и чеснок измельчите ножом.

2. Положите куриные крылья и далее маринуйте мясо таким образом 4 часа под прессом. Жарьте крылья на решетке с обоих сторон. Приятного вам! Подать можно их с кетчупом или аджикой.

А также к шашлыку можно приготовить объедение салат Винегрет, свой домашний и очень витаминизирующий.

Шашлык из куриного филе с чесноком

Абсолютно простой чесночный маринад. Используются в этом рецепте только самые обычные продукты и ничего лишнего.

куриное филе — 0,5кг чеснок —3 зубчиков масло растительное — 2 ст.л. перец черный молотый, соль, зелень по вкусу

1. Куриное филе порежьте на кусочки желательно одного размера.

2. Мелко порубленным чесночком и солью обмажьте кусочки, хорошо перемешайте их в кастрюльке. Поперчите, добавьте рубленную мелкую зелень.

3. В самом конце нанесите на кусочки филе растительное масло. Заново перемешайте. Поставьте готовую курицу в холодильник на ночь. Хороших и вкусных проб вам на природе!

Вот такие замечательные рецепты самых вкусных и ароматных шашлыков из курицы можно приготовить на выходные.

Я желаю Вам найти из этих представленных рецептов свой самый вкусный маринад, такой чтобы мясо получилось мягким и сочным, угощайте своих родных и близких. По секрету, взяв любой вид, вы достигните этого))) 🙂 Всего самого наилучшего Вам и вашим детям! Пусть все получится и непременно сбудется!

До новых интересных встреч!

P.S Может быть кто-нибудь из вас делал маринад с ананасами или апельсинами? Поделитесь в комментариях рецептиком))) 😆

Вам будет интересно:

myvkusno.ru

7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются. хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь о шашлыке из свинины. Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом, чтобы мясо получилось мягким, так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты говяжьего маринада .

Содержание:

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.

После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.

Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.

Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.

Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.

Куриный маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.

И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

myvkusno.ru

Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы

Приготовленная мякоть курицы в мангале, очень вкусная по сравнению с другими видами шашлыка. Связанно это с тем, что такое мясо очень легко готовиться и из него можно сделать сочный и ароматный шашлык. Если правильно подойти к готовке куриного шашлыка и подобрать хороший маринад для его замачивания, то в результате может выйти отличное блюдо для любого праздника и застолья. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, хотим поделиться в сегодняшнем обзоре.

Обычно для поджаривания в мангале, выбирается филе и бедра тушки. Эти части имеет мягкую структуру и быстро поддаются маринованию, однако они практически лишены жировой прослойки и в связи с этим суховаты. Именно поэтому их следует правильно мариновать, чтобы в результате получить аппетитный шашлык. Если готовятся куриные крылышки: маринад для шашлыка будет немного отличаться.

Правила выбора куриного мяса

Для получения аппетитного шашлыка лучше всего выбирать охлажденное мясо. Связанно это с тем, что замороженная курятина после разморозки, становится более жесткой и сухой, что может испортить вкус у блюда. Если вы уже приобрели замороженную тушку или филе, то рекомендуем его оставить в холодильнике до полного размораживания и только после этого приступать к приготовлению мяса.

Не менее важно в приготовление шашлыка и разделывание филе. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то делайте кусочки объемными. Их ширина и длина не должна быть менее 3-4 см. Такие кусочки не пересушиваются во время жарки, и шашлык становится сочнее, чем варианты с мелко нарезанными кусочками.

Сделать филе мягким и нежным поможет основательный подход к процессу маринования. Ведь хорошо подобранные ингредиенты создадут требуемые условия для размягчения мякоти и добавят ей насыщенный вкус.

Важно! Если вы хотите сделать шашлыки из бедер, то не снимайте с этих частей кожу. Ведь она предотвращает потерю влаги из мяса при жарке и делает его аппетитным и мягким. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом .

Разновидности соусов

Для удачной жарки шашлыка из курицы: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким можно выбрать следующие варианты ароматных соусов:

Для мякоти курятины подбираются специальные соусы, помогающие размягчить ее и сделать более нежной, ароматной и вкусной после приготовления. Время маринования курятины может быть разным, однако оно не должно быть меньше двух часов. Этого промежутка будет достаточно, чтобы ингредиенты впитались в структуру мяса и придали ему легкий аромат и насыщенный вкус.

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Использовать для маринования курятины можно разные ароматные соусы, содержащие в своем составе пряные травы, молочные продукты и томаты. В статье ниже мы хотим описать вам несколькими вариантами соусов, которые позволят приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом, нежный шашлык.

С кефиром и чесноком

Приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким с кефиром можно по следующей рецептуре:

  • Филе нарезать на кусочки и сложить в стеклянную емкость;
  • Залить мясо кефиром;
  • Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Перед добавлением в мясо слегка пожать ингредиенты, чтобы они дали сок;
  • Кусочки мякоти посолить, поперчить и перемешать;
  • Емкость с замаринованной мякотью накрыть, прижать грузом и убрать в холод.

Получить аппетитный шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким в уксусе, можно следуя следующему рецепту:

1. Порубить бедра на средние куски и сложить в стеклянную емкость;2. Добавить в мясо соль и перец;3. Нашинковать полукольцами лук и залить его столовой ложкой винного уксуса;4. Смешать все ингредиенты;5. Накрыть и поставить емкость с мякотью в холод.

Получить аппетитную закуску, можно замочив ее в майонезном соусе. Такой шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким с майонезом, отличается от многих скоростью время подготовки и насыщенными вкусовыми акцентами. С таким рецептом, курятина приобретает нежность и сочность, что всегда актуально в приготовление шашлыка.

Давайте рассмотрим простой и быстрый вариант маринования:

1. Разделать мясо на средние кусочки;2. Сложить его в подготовленную емкость, подходящую для маринования мяса;3. Посолить и поперчить курицу по своему вкусу;4. Нашинковать лук полукольцами и добавить к мясу;5. Заправить все ингредиенты майонезом и хорошо перемешать;6. Даем промариноваться 1-1,5 часа.

Важно! Оставив мясо курицы постоять в маринаде из майонеза сутки, вы получите аппетитный и таящий во рту шашлык. Также приготовьте шашлык из семги: рецепт на мангале замечательный и вкусный.

Подготовить шашлык можно из разных вариантов мяса, но из куриного получается самый аппетитный и нежный. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть еще один вариант, как пожарить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео рецепт.

myvkusno.ru

7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются. хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь о шашлыке из свинины. Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом, чтобы мясо получилось мягким, так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты говяжьего маринада .

Содержание:

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.

После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.

Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.

Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.

Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.

Куриный маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.

И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

2017-04-30 в 18:53

Я всегда думала, что лук не нужно насаждать на шпажки, ведь это даст неприятный вкус всему шашлыку. Я лук использую для маринадов, а для жарки на углях его всегда убираю.Хотя возможно попробую и с луком как — нибудь пожарить, как рекомендуете вы. Спасибо за статью.С киви очень вкусно получается! Пробовала делать!

2017-04-30 в 20:17

Конечно же если лук подгорит, то его лучше убрать. В данном случае лук используется как дополнительный источник влаги во время жарки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнеров

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое

myvkusno.ru


Смотрите также