Шашлык из индейки в минеральной воде и уксусе. Шашлык из индейки маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким с минералкой


Шашлык из индейки на минеральной воде

На обывательском уровне пессимисты обычно ассоциируются с плохим настроением, с унынием. Но сам пессимизм не считается чем-то «смертельным», могущим радикально влиять на мироощущение человека, на его образ жизни. На самом же деле все обстоит серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Уныние у таких людей нередко вырастает в чувство безнадежности, неверия в то, что та или иная проблема решится, и что лучшее будущее вообще наступит. Они становятся мрачными, замыкаются в себе, не хотят ничего делать, считая жизнь бессмысленной от начала до конца.  Очень точно подобные воззрения передает латинское слово «pessimus», от которого образовано русское «пессимизм»: оно переводится как «самый плохой», «наихудший». Так что же такое пессимизм? Черта характера? Просто небольшое отклонение в психике? Или, может, это серьезная болезнь, приводящая к разрушению личности? И можно ли пессимиста «превратить» в оптимиста? Пессимизм как философское понятие 

В философии существует отдельное направление, которое так и называется – философский пессимизм. Наиболее яркими его представителями являются Гартман и Шопенгауэр. В их представлении мир не просто плох, а безнадежен. Человеческое существование воспринималось бессмысленным от начала до конца. В одной из своих работ Шопенгауэр написал: «Мир так дурен, как только он может быть дурен…». 

Приверженцы философского пессимизма часто рассуждают о смысле жизни. Зачем рождаться, если все равно потом придется умирать? Отчего в мире столько зла и страданий? Почему процветает социальная несправедливость? Задаваясь подобными вопросами, они неизменно приходят к выводу, что мир и система взаимоотношений в нем порочны изначально. Носители таких взглядов уверены: сколько бы человечество ни прилагало усилий, оно ничего изменить не сможет. В качестве аргумента пессимисты ссылаются на историю человеческого общества, которое со времен Адама и Евы преисполнено горя, слез, проблем, бесчисленных войн. 

Кстати, о религии. По большому счету каждая из известных конфессий в какой-то мере де-факто проповедует философский пессимизм. Все они обещают рай, но не на Земле, а на небесах, тем самым подчеркивая отсутствие каких-либо перспектив у существующего «мира Сатаны». Религиозное мировоззрение предполагает отстранение от дел мирских и посвящение себя служению Богу, который в конечном итоге и решит все проблемы человечества. Правда, верующих людей трудно назвать полностью пессимистами. Они пессимистично настроены только к земному бытию, но оптимистично – к грядущему небесному существованию. Хуже в этом плане пессимистам-атеистам: они и в Создателя не верят, и в земное будущее человечества тоже. 

Если вы заподозрили последователей философского пессимизма в отклонениях психики, то не спешите с окончательными выводами. В подавляющем своем большинстве это обычные люди. Они создают семьи, ходят на работу, не отказываются от общественных обязанностей. То есть не проявляют себя «белыми воронами». Об их истинном мировоззрении можно узнать разве что в доверительной беседе, как говорится, «за жизнь». Такие люди любят рассуждать о порочности существующей системы вещей, о смерти и обусловленной ею якобы бессмысленности существования, приводя самые различные аргументы. Нередко их доводы настолько убедительны, что после таких разговоров поклонников философского пессимизма становится больше. Черта характера или болезнь? 

Бытует мнение, что на формирование характера человека большое влияние оказывает его непосредственное окружение. Прежде всего, та социальная среда, в которой он родился и рос. Мол, если ребенок появляется на свет в благополучной семье, то вряд ли в его характере будут превалировать пессимистические черты, и наоборот. Подобные шаблоны нередко опровергаются самой жизнью. 

Вот такой пример. Ребенок рождается в социально неблагополучной семье. Отец пьет, избивает мать, изменяет ей. Денег постоянно не хватает. В доме часто ссоры и скандалы. Казалось бы, это дитё с малых лет не видит ничего хорошего, кроме слез и страданий. Но оно каким-то чудом вырастает в успешного человека. Хотя никакого чуда здесь нет. Все зависит от характера человека, его внутреннего настроя. Есть люди, которые, видя, как живут их родители, извлекают из этого уроки. Трудности не ввергают их в пучину пессимизма. Скорее они стимулируют на то, чтобы не повторять ошибок отца и матери, дистанцироваться от них, стать лучше, добиться успеха. 

Или другая ситуация. Нередко человека, стоящего на высокой социальной ступеньке, не радует ни его высокое положение, ни богатство. Он не хочет ничего делать и с грустью взирает на жизнь, которая его надломила. Почему? Возможно из-за неразделенной любви. Или, может, потерял близкого родственника. Вот так жизненные неурядицы или трагедии могут отпечататься на характере личности, становятся его вторым «я». Причем настолько явственно, что человека изменить бывает трудно – практически невозможно. В таких случаях есть риск оказаться во власти депрессии или более серьезного психического заболевания. 

Является ли пессимизм болезнью, а пессимисты – больными людьми? Зачастую это всего лишь отрицательный, преисполненный негатива взгляд на жизнь, незаметно вплетающийся в характер человека. Но бывает, что пессимистические настроения сопровождают некоторые расстройства личности. Пессимистами становятся люди с синдромом хронической усталости: не находя выхода из повседневной суеты сует (работа-дом-работа), они чувствуют себя разбитыми, а жизнь воспринимают как бессмысленную круговерть. Мрачный взгляд на жизнь присущ так называемому кризису среднего возраста: многие женщины и мужчины, которым за 40, перестают видеть перспективы будущего, считают, что «жизнь кончена», впереди старость и смерть. Постоянно думая об этом, они доводят себя до невроза. Не отличаются оптимизмом и страдающие ипохондрией. Эти люди в силу своего недуга постоянно находят у себя «неизлечимые болезни» типа рака и СПИДа, не видя из-за этого никаких перспектив дальнейшего существования. 

Однако пессимизм в ряде случаев проявляет себя и как самостоятельная болезнь. Причем с тяжелым течением. Она даже имеет самостоятельное название – дистимия. Клинически проявляется сниженным настроением, заниженной самооценкой и недостаточной способностью получать удовольствие. Известный отечественный психиатр П.Б. Ганнушкин описывал, что такие пациенты смотрят на картину мира через траурный флер, они во всем видят мрачные стороны. Даже если в жизни таких прирожденных пессимистов случаются радости, то они тут же отравляются мыслью, что это «ненадолго». От будущего они не ожидают ничего, кроме трудностей и несчастий. О прошлом тоже вспоминают с плохой стороны, оно им доставляет угрызения совести по поводу содеянных «ошибок» и «грехов». Страдающие дистимией очень чувствительны к различным неприятностям. Реагируют на них весьма остро. На сердце у них постоянно тревога, они ждут несчастий. Такие больные вечно угрюмы, настроение у них мрачное, вид подавленный. Черты лица трагически опущены, руки бессильно повисшие, медленная походка и во всем чувствующаяся заторможенность. Интеллектом эти люди отнюдь не обделены, однако умственный труд их очень напрягает, они быстро утомляются от него, часто подводят начальство ввиду собственного бессилия закончить работу. Как пессимиста превратить в оптимиста? 

В конце XIX – начале XX века людей, страдающих хроническим плохим настроением «приравнивали» к больным депрессией и аналогично лечили. Лишь с 80-х годов прошлого столетия дистимию стали классифицировать как самостоятельное расстройство. Таких пациентов к адекватному восприятию действительности, повышению самооценки может привести только правильно подобранное лечение. Психиатры не считают дистимию приговором. Специалисты уверены: вне зависимости от того, сколько лет человек страдает этим заболеванием, вернуть ему радость и удовлетворение от жизни вполне реально. 

Ну а если пессимизм не является проявлением психического заболевания, где требуется вмешательство специалистов и соответствующее лечение, то повлиять на подобное мировоззрение тем более возможно. Замечено, что унылому взгляду на жизнь зачастую подвержены одинокие люди. Ситуация может усугубляться низкими доходами или безработицей. Часто хроническую неудовлетворенность испытывают люди, выросшие в семьях, где пессимизм был обычным состоянием их родителей. На возникновение и закрепление мрачных взглядов на жизнь влияет и долгое общение с лицами, страдающими депрессивным синдромом. Поэтому чтобы раз и навсегда избавиться от пессимизма, необходимо: 

постараться разобраться в себе, выяснить первопричину вечно плохого настроения; предпринять шаги к переменам в личной жизни, если ваш пессимизм связан с разрывом с любимым человеком, разводом в семье и т.д. и т.п.; попытаться сменить работу, уж коль вы чувствуете, что на вас давят конфликты с начальством или другие серьезные обстоятельства в коллективе; научиться отвлекаться от чрезмерных переживаний о собственном здоровье или здоровье своих родственников; больше проводить времени среди по-настоящему близких вам людей, не отказываться от приглашений пойти погулять, провести совместный уик-энд; непременно показаться специалисту, если чувствуете, что изнуряющая хандра стала вашим спутником жизни и самостоятельно справиться с ней не можете. 

И помните: не одному вам трудно. Не найти сегодня такого человека, у которого не было бы никаких проблем. Но очень большое количество людей ведь не отчаиваются. Наоборот, трудности их закаляют, побуждают покорять все новые и новые вершины. Почему бы вам не стать одним из них? Заманчивая перспектива, не правда ли?

vkusgyzni.com

Шашлык из индейки рецепт с фото, как приготовить шашлык из филе индейки на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Шаг 2

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Шаг 4

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Шаг 5

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Шаг 6

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 7

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Шаг 8

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Шаг 9

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Шаг 10

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Шашлык из индейки в минеральной воде и уксусе — Домашние рецепты с фото

  • Филе индейки — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Лук порей — 150 гр
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Уксус винный — 1/3 стакана
 Индейку промыть, срезать хрящики, жилки. Нарезать на порционные кусочки.    Лук нарезать кольцами.    Перец режем на квадратики, примерно рамным кусочкам индейки.    Лук порей режем кольцами, чеснок на тонкие пласты.    В большой миске руками перемешиваем все ингредиенты, немного помяв их.    Затем шашлык нужно оставить на ночь мариноваться, поставив под гнет. Я сделала хитрее — переложила все в емкость, которая по размеру ОЧЕНЬ впритык подходила под шашлык с маринадом, и закупорила крышечкой, так что соку мяса деваться там просто некуда :)    Теперь жарим эту прелесть на мангале, особо часто не тормошим ее, при необходимости сверху поливаем минералкой, чтоб не пересох.  Приятного аппетита!    Заметки:  — винный уксус никогда не сделает мясо жестче!  — мясо желательно всегда покупать свежее, не мороженное;  — если хочется, чтоб специи ощущались довольно сильно, их количество можно увеличить.

kulinarus.net

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким — Мясные блюда

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Любите готовить мясо на мангале? Читайте также:

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из говядины.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнеров

Последнее в блоге

Форель запеченая в духовке. 4 популярных рецепта как вкусно приготовить рыбу

Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Именно к ним можно смело отнести форель, запеченную

Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов

Как приготовить салат Столичный с курицей

Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях

5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные

Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол

7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов

Рубрики

Следи за новыми рецептами в наших группах ОК и Вконтакте

Рекомендуем

2018 Copyright © Все права защищены

Введите Ваше имя и емайл, и нажмите кнопку.

www.meatsnacks.ru

Маринад для шашлыка – самые вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить лучший маринад к шашлыку из свинины, говядины, баранины, индейки и курицы

Маринад для шашлыка из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины можно готовить самыми разными способами. Кто-то отдает предпочтение более острым вариантам с луком и уксусом. Другие называют самыми вкусными деликатные рецпты на кефире или майонезе. Третьи считают, что мясо получается наиболее мягким и нежным только после того, как его вымочить в вине. Мы постарались учесть все мнения и подготовили для вас перечень самых популярных шашлычных маринадов. Выбирайте наиболее подходящий для себя и балуйте родных вкусными мясными лакомствами.

Нежный маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Куриное мясо изначально обладает мягкой, нежной консистенцией, поэтому для него не требуются агрессивные уксусные маринады. А вот деликатный маринад из майонеза придаст шашлыку из птицы сочность и насытит вкус приятными сливочными нотками.

Необходимые ингредиенты для нежного майонезного маринада к куриному шашлыку

  • куриное филе – 2 кг
  • майонез 67% - 300 мл
  • соль – 1 ст.л
  • черны молотый перец – 1 ч.л
  • белый лук – 4 шт

Пошаговая инструкция по приготовлению для шашлыка из курицы маринада с майонезом

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить, порезать небольшими квадратиками и поместить в глубокую стеклянную или эмалированную емкость.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
  3. Соль и черный молотый перец соединить вместе и обсыпать курицу. Затем добавить рубленный лук, майонез и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса полностью покрылись маринадом. Затянуть емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на час.
  4. Потом вынуть заготовку, нанизать на шампуры и обжарить до приятного золотистого оттенка.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком - самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Рецепт маринада с лимоном и луком для свиного шашлыка не зря называют одним из самых вкусных. Он отлично размягчает даже самое плотное и не очень молодое мясо, отлично впитывается и наделяет блюдо необыкновенно пикантным, острым ароматом.

Необходимые ингредиенты для вкусного маринада с луком и лимоном для свиного шашлыка

  • свинина – 1,5 кг
  • лимон – 3 шт
  • соевый соус – 150 мл
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • вода – 350 мл
  • репчатый лук – 3 шт
  • соль – 1 ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления лимонно-лукового маринада к шашлыку из свинины

  1. Лимоны сполоснуть, обсушить и в отдельную эмалированную емкость выдавить весь сок.
  2. Туда же добавить соевый соус, масло, воду, поместить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда жидкость начнет активно бурлить, убрать с плиты и положить в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами. Оставить на кухонном столе до тех пор, пока не охладится естественным путем.
  4. Приправить солью, перцем и залить мясо, предварительно порезанное на некрупные кусочки. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на срок от 3 до 8 часов.
  5. Затем вынуть из маринада, надеть на шампуры в перемешку с луком и довести до готовности на открытом огне.

Простой маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – рецепт на видео

Как приготовить простой маринад для свиного шашлыка с луком и уксусом, расскажет подробный видео-рецепт. Способ абсолютно элементарен и не требует практически никаких усилий. В состав входит минимум компонентов, в том числе и самый обычный столовый 6% уксус. Вкус мяса, замаринованного таким образом, получается довольно ярким и острым, а в аромате ощущается пикантная кислинка и легкая пряность.

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины – простой рецепт

Чтобы шашлык из баранины получился сочным и тающим, мясо нужно обязательно сначала поместить в маринад, приготовленный по ниже изложенному рецепту. Винный уксус и лимон придадут кусочкам неповторимую мягкость, а сахар нейтрализует резкость кисловатых нот и сделает вкус изысканным и приятным.

Необходимые ингредиенты для вкусного маринада к бараньему шашлыку

  • баранина – 2 кг
  • светлый винный уксус – 6 ст.л
  • лимон – 2 шт
  • лук репчатый – 6 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • подсолнечное масло – 6 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • черный молотый перец – 1,5 ч.л
  • душица, чабрец, майоран, чабер – по ½ ч.л

Пошаговая инструкция к простому рецепту маринада для шашлыков из мяса баранины

  1. Баранину тщательно вымыть, убрать жилы и пленки, порубить кусочками и поместить в глубокую, просторную емкость.
  2. Головки лука очистить от шелухи, порезать толстыми кольцами, всыпать к мясу и аккуратно перемешать.
  3. Соль и специи соединить, полить маслом и винным уксусом, добавить сахар и взбить вилкой в однородную текучую кашицу.
  4. Обильно полить маринадом мясо, прикрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить на кухонном столе. Потом убрать на 5-6 часов в холодильник.
  5. Когда положенное время истечет, надеть на шампуры, перемежая луком, и зажарить до готовности.

Новый маринад для шашлыка из свинины на кефире и минералке – рецепт с фото

Легкий и пикантный маринад для свиного шашлыка, приготовленный на жирном кефире и минералке по этому несложному рецепту, хорошо размягчает плотные мясные волокна и делает их нежными и тающими. Особый пряный аромат придает блюду кориандр, входящий в состав, а сладкий лук насыщает вкус свежими и яркими нотками.

Необходимые ингредиенты для нового рецепта маринада с кефиром для свиного шашлыка

  • свинина — 2 кг
  • сладкий лук – 8 шт
  • лимон – 2 шт
  • кефир 3,2% - 200 мл
  • минеральная вода – 200 мл
  • соль – 1 ст.л
  • укроп – пучок
  • смесь перцев – 1 ст.л
  • кориандр молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления маринада на минералке и кефире к шашлыку из свиного мяса

  1. Мясо ополоснуть в прохладной воде, оставить, чтоб стекла вода, срезать пленочки и жилистые участки, потом порубить крупными кубиками.
  2. Сладкий лук очистить от шелушек, одну половину головок нарезать полукольцами, а вторую измельчить как для жарки.
  3. Кефир и минералку комнатной температуры соединить вместе и взбить венчиком, чтобы жидкость стала однородной.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Укроп порубить очень мелко.
  5. В емкость для маринования выложить весь объем мелко рубленного лука, затем расположить половину мяса, пересыпать солью, перцами и кориандром, добавить часть лимона и половину измельченной зелени.
  6. Поверх положить оставшееся мясо, посолить, поперчить, прикрыть оставшимися лимоном, зеленью и луком, нарезанным полукольцами.
  7. Залить в емкость с мясом кефирно-минеральную смесь, затянуть пищевой пленкой и убрать на 5-6 часов в холодильник.
  8. Непосредственно перед началом приготовления хорошо перемешать маринованное мясо и только потом надеть на вертела.

Вкусный маринад для шашлыка на вине - рецепт с фото пошагово

Винный маринад, описанный в этом пошаговом рецепте с фото, подходит для шашлыка из говядины, свинины, баранины или птицы. Красное вино придает мясу неповторимую нежную консистенцию, насыщает вкус оригинальными оттенками и делает аромат ярким и запоминающимся.

Необходимые ингредиенты к вкусному винному маринаду к шашлыкам

  • мясо – 2 кг
  • сухое красное вино – 300 мл
  • белый лук – 5 шт
  • лимон – 1 шт
  • черный перец горошком – 6 шт
  • красный болгарский перец – 2 шт
  • укроп – ½ пучка
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • соль крупная – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления маринада на вине для шашлыков

  1. Мясо сполоснуть в проточной воде, обсушить, удалить пленки и лишний жир, а потом порезать кубиками и слегка отбить.
  2. Лук очистить от шелушек. Три головки порезать тонкими полукольцами, а оставшиеся две мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец хорошо вымыть, удалить плодоножку, сердцевину и зернышки, а мякоть порубить ломтиками среднего размера.
  4. Укроп измельчить
  5. В глубокую эмалированную емкость на дно высыпать мелко порезанный лук и мясо, приправить солью, специями и тщательно перемешать в течение 3-4 минут, чтобы мясо впитало вкус и аромат.
  6. Затем влить 50 мл вина и свежевыжатый лимонный сок, посыпать зеленью, ломтиками перца и снова перемешать в течение пары минут.
  7. Залить мясо оставшимся вином и прикрыть сверху луковыми полукольцами. Затянуть кастрюлю с маринадом пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  8. По прошествии необходимого времени вынуть мясо из маринада, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками перца и обжарить до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины – точный армянский рецепт

Точный армянский рецепт маринада для шашлыка из свинины не содержит вина, уксуса и прочих жидких компонентов. В качестве основы тут идет обычный репчатый лук, а дополнением служит смесь перца и душистых трав. Солить мясо рекомендуется непосредственно перед началом обжарки, иначе свинина утратит часть своей сочности и получится несколько суховатой.

Необходимые ингредиенты для армянского маринада к свиному шашлыку

  • свинина – 2 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • базилик сухой – 1 ст.л
  • чабрец сухой – 1 ст.л
  • хмели-сунели – 1 ст.л
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л
  • соль – 1 ст.л
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать для шашлыка из свинины вкусный армянский маринад

  1. Лук освободить от шелухи и порезать очень тонкими полукольцами.
  2. Мясо сполоснуть, обсушить и порубить кусками произвольной формы.
  3. Базилик, чабрец, хмели-сунели и черный перец соединить с нерафинированным подсолнечным маслом и очень хорошо перемешать до полной однородности.
  4. Дно глубокой емкости выстелить луковыми полукольцами (взять 1/3 от общей массы лука).
  5. Кусочки мяса тщательно обвалять в смеси из масла и специй, затем половин выложить на луковую «подушку». Прикрыть свинину второй частью лука, поверх разложить оставшееся мясо и закрыть последней третью лука.
  6. Отправить емкость с мясом на 12 часов в прохладное место для маринования.
  7. По истечению времени вынуть свинин из маринада, немного присолить сверху, нанизать на шампуры и зажарить на огне до румяной корочки.

Лучший маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком – рецепт с фото

Как приготовить очень вкусный, насыщенный маринад для шашлыка из говядины, расскажет этот несложный рецепт с фото. Основными действующими компонентами здесь выступают виноградный уксус, лук и растительное масло. Они гармонично сочетаются друг с другом и придают мясу необходимую нежность и приятную сочность. Если хочется усилить вкусовые оттенки, можно в два раза увеличить количество приправы для шашлыка или добавить немного кайенского перца. Это сделает блюдо более жгучим и подарит аромату изысканную пикантность.

Необходимые ингредиенты для приготовления дома лучшего маринада с уксусом и луком для говяжьего шашлыка

  • говядина — 2 кг
  • репчатый лук – 6 шт
  • виноградный уксус – 3 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт
  • приправа для шашлыка – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту маринада для шашлыка из говядины

  1. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Пересыпать солью и немного размять руками, чтобы появился сок.
  2. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, черный молотый перец и шашлычную приправу. Вспенить массу вилкой, чтобы все компоненты распределились в жидкости равномерно.
  3. Мясо ополоснуть, удалить пленки и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Соединить вместе нарезанный лук и уксусно-масляную массу, тщательно перемешать и обвалять в этом составе мясо. Сверху разложить лавровые листы.
  5. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поместить на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
  6. По истечению времени хорошо перемешать еще раз, нанизать на шампуры и зажарить до готовности.

Маринад для шашлыка из говядины – рецепт с киви и лимоном

Сочный маринад для говяжьего шашлыка можно приготовить по этому оригинальному рецепту с киви и лимоном. В состав плодов киви входит уникальный белковый фермент, который быстро расщепляет животный белок и придает мясу необыкновенную мягкость и нежность. Однако, следует помнить, что маринад из киви действует чрезвычайно быстро, поэтому время обработки мяса требуется строго соблюдать. В противном случае говядина изменит свою структуру и приобретет слишком пористую, не характерную для шашлыка консистенцию.

Необходимые ингредиенты для приготовления маринада к говяжьему шашлыку из киви и лимона

  • говядина – 2кг
  • киви – 3 шт
  • лимон – 2 шт
  • репчатый лук – 6 шт
  • лавровый лист – 4 шт
  • смесь перцев – 1 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • тимьян – 5-6 веточек
  • растительное масло – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный маринад с лимоном и киви для шашлыков из говядины

  1. Говядину сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, порубить кусками одинакового размера, тщательно смазать солью и смесью перцев, а потом хорошо перемешать.
  2. Растительное масло и сок, выжатый из лимонов, соединить в одной емкости, вспенить венчиком, а затем залить этой смесью мясо. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на ночь в прохладное место.
  3. С утра за час до начала жарки, киви очистить от шкурки, натереть на средней терке, пересыпать сахаром и размешать до однородности.
  4. Лук очистить от шелухи, одну половину головок натереть на терке, а вторую порезать тонкими полукольцами.
  5. Переложить пюре из киви к мясу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся светло-зеленой фруктовой массой.
  6. Тимьян мелко порубить и вместе с тертым луком отправить к мясу. Еще раз все перемешать, засыпать сверху рубленным луком, положить лавровый лист и на 1 час оставить мариноваться. По истечению времени одеть мясо на шампуры и на открытом огне довести до готовности.

Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким

Чтобы мясо в шашлыке из индейки получилось мягким и тающим, его нужно замочить на несколько часов в очень вкусном маринаде из кефира, томатной пасты, овощей и душистых трав. Кисло-молочная основа придаст птице необыкновенно нежную, приятную консистенцию, а лук и болгарский перец обогатят вкус сочными, яркими и пикантными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного маринада к шашлыку из индейки

  • индейка – 2 кг
  • кефир – 500 мл
  • белый лук – 5 шт
  • болгарский сладкий перец – 4 шт
  • томатная паста – 100 г
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • молотый красный перец – ½ ч.л
  • чабрец – 1/3 ч.л
  • майоран – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить очень вкусный маринад для шашлыка из индейки

  1. В глубокую эмалированную емкость влить кефир.
  2. Лук очистить от шелушек, порезать тонкими полукольцами.
  3. Перец вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножку и семечки, а мякоть нарезать широкими кольцами так, чтобы потом их можно было надеть на шампур.
  4. Кефирную массу посолить и поперчить, затем всыпать душистые травы и слегка взбить вилкой, чтобы все компоненты равномерно распределились в жидкой основе.
  5. Добавить к кефиру томатную пасту, лук, перец и очень хорошо перемешать деревянной ложкой. На несколько часов поместить заготовленное мясо в ароматную смесь, чтобы кусочки пропитались и стали мягкими. Затем нанизать на шампуры и обжарить на открытом огне до готовности.

otvetkak.ru


Смотрите также