Шашлык из деревенской курицы


Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шашлык из курицы в духовке – блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.

Шашлык из курицы в духовке

Румяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.

  • Время подготовки: 1-3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г мелко поваренной соли без добавок.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке.

Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.

Добавляем измельчённый репчатый лук

Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

Измельчаем чеснок

Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

Добавляем сушеную паприку и рубленную зелень

Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе – не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем

На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часа

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.

Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем мясошашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.

Шашлык из курицы в духовке

К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Филиппинский шашлык из курицы | Домашние рецепты

 

Замечательный маринад для куриного шашлыка при всей его необычности.

 

Делал я такой шашлык в первый раз на пробу и совсем немного, с легким опасением на тему вкуса, а также реакции моей семьи. В итоге сразу после того, как все попробовали, я с дочкой поехал в магазин за куриными бедрышками, которые сразу же точно также замариновал для следующего дня. Причем по настоятельно просьбе моей семьи.

 

На Филиппинах этот рецепт используется повсеместно, наверное любое кафе или заведение фаст-фуда включает этот шашлык в свое меню. Маринад очень интересный и необычный, но к курице он отлично подходит.

 

Что можно сказать про сам шашлык. Очень мягкое и сочное мясо в слегка сладковатой и ароматной глазури, отлично сочетающееся с ароматом дыма. Можно, конечно приготовить его и духовке на шпажках, тоже получится более, чем здорово, но на углях все-таки лучше. Настолько мягким куриные бедрышки на шампуре у меня еще не получались, хотя готовлю шашлык из курицы достаточно часто.

 

 

 

 

 

 

 

Для шашлыка из курицы по-филиппински понадобится

 

 

 

 

 

 

  • Куриные бедрышки без костей. 1 кг.
  • Банан. 1 шт.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Спрайт или 7-UP. 60 мл.
  • Лимонный сок. 2-3 столовые ложки. Примерно ½ лимона.
  • Имбирь. 4 см.
  • Чеснок. 6-8 зубчиков.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.
  • Зеленый или репчатый лук. Для подачи.
  • Кунжут. Для подачи. Я не использовал.

 

 

 

 

Готовим шашлык из курицы по-филиппински

 

 

Куриное мясо нарезаем небольшими кусками. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем мелко или продавливаем через пресс. Имбирь или нарезаем небольшими кусочками или трем на мелкой терке.

 

 

 

 

В глубокой тарелке разминаем банан вилкой. Добавляем соль, перец, сахар, имбирь и чеснок.

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Поскольку кетчуп у меня был в миске, то вторую часть маринада я замешивал именно в ней. Можно сразу все ингредиенты добавлять в одну тарелку за исключением спрайта.

 

К кетчупу добавляем соевый соус и сок лимона.

 

 

 

 

Размешиваем и выливаем к банановой массе. Перемешиваем и выливаем спрайт только перед закладкой курицы. Спрайт зашипит и запузырится.

 

 

 

 

Сразу же выкладываем нарезанную курицу.

 

 

 

 

Маринада должно быть много, все мясо должно быть им покрыто. Затягиваем тарелку пленкой (я перелил в небольшую кастрюлю) и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться.

 

 

На следующий день разжигаем мангал, а кусочки курицы нанизываем на шампуры. Маринад оставляем, а курицу смазываем растительным маслом.

 

 

 

 

Когда дрова прогорели, а угли подернулись седым пеплом, выкладываем шампуры на мангал.

 

 

 

 

Пока жарится шашлык из курицы часто смазываем его оставшимся маринадом — как перевернули шампур — сразу смазали.

 

Вот тут есть некоторые сложности. В маринаде много сахара, который любит подгорать. Поэтому жар от углей должен быть достаточно сильный, чтобы курица успела приготовиться, но в то же время нужно часто переворачивать шампуры, чтобы маринад не горел. Так что скорее всего весь оставшийся маринад уйдет на смазывание.

 

 

 

 

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого. Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

 

Подаем филиппинский шашлык из курицы на стол сразу с мангала, пока он горячий.

 

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 293

yourmeal.ru

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы | Мастер-классы | Кухня

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий  FORNETTO

Курица, маринованная в йогурте с кинзой Фото: кафе FORNETTO

 

2,5 кг куриного филе

600 г натурального йогурта

30 г свежей кинзы

50 г меда

7 г сухой зиры

4 зуб. чеснока

10 г перца чили

10 г морской соли

Черный перец горошком

4 авокадо

50 мл оливкового масла

Кинза для украшения

Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

Шашлык из куриных крыльев

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

 

1 кг куриных крыльев

100 г лука

23 г красной аджики

9 г каменной соли

25 мл растительного масла

Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и  плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

Шашлык на кефире и ржаном хлебе

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

1 кг филе бедра курицы

300 г кефира или натурального йогурта

200 г ржаного хлеба

200 мл белого сухого вина

200 г лука

Соль и черный перец

Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком  и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Быстрый шашлык из курицы

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

1 кг куриного филе

150 мл соевого соуса

200 мл соуса хойсин

3 зуб. чеснока

1 пучок кинзы

Черный перец

Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

Фото: Ресторан ARGO

 

1 килограммовый цыпленок

2 ч.л. грузинской аджики

20 г специй грузинских

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

2 ст.л. бульона

Соль

2 зуб. чеснока

Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Шашлык из индейки

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

 

1 кг грудки индейки

400 мл молока 1,8%

10 г каменной соли

Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Фото: Ресторан Chicken Run

 

150 г утиной грудки

100 г баклажана

10 г чесночного масла

Соль Флейкс (для украшения)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу) 

Для маринада:

10 мл растительного масла

1 зуб. чеснока

3 г соуса ворчестер

Смесь китайских специй" (по вкусу)

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Для соуса из малины:

200 г малины

50 г сахара

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

Куриная грудка с киви

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

1 кг филе куриной грудки

300 г пюре из киви

70 г меда

10 г острого перца чили

2 г соли

10 г имбиря

30 г оливкового масла

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

www.aif.ru

Шашлык из курицы с луком + пошаговые фото

Шашлык из курицы с луком обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – мясо курицы легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины. Курица быстрее маринуется и так же быстро готовится. Но в приготовлении шашлыка из курицы важен один момент: курицу ни в коем случае нельзя пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и весь рецепт вкусного куриного шашлыка!

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с луком:

1 Бедра порежем порционными кусочками — на 2 части.

2 Лук нарежем полукольцами.

3 Добавляем лук к мясу, из половинки лимона выдавливаем сок.

4 Солим, перчим и выдавливаем сок из другой половинки лимона.

5 Добавляем приправу «К шашлыку». Или другую любую свою приправу или смесь специи — на ваш вкус.

6 Лимон нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

7  Затем выложить шашлык из курицы на решетку-гриль и пожарить на раскаленных углях до готовности.

8  Шашлык из курицы с луком готов.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru


Смотрите также