Шашлык ханский из печени


Шашлык. Хитрый шашлык из печени!

Кто сказал, что шашлык делают только из мяса? Это было давно и не правда, предлагаю очень интересный вариант, годится как на природе, в любое время года, да, да, именно так, так и дома. Вариант называется "шашлык из печени", замечательная штука, доложу я вам! Что потребуется?

1. Огромное желание доставить удовольствие семье и друзьям - это в первую очередь.

2. Печень, можно использовать говяжью, баранью, куриную, но желательно свежую.

3. Сальник или сетка, это такая штука, которая обтягивает пузо скотины, подойдет только баранья или поросячья.

4. Всякие напитки - соответствующие общению друзей :)), я ничего такого не имел ввиду, это я так, для поднятия настроения.

Приступаем, в нашем распоряжении оказалась коровья, или бычья печень.

Обрабатываем ее, то есть убираем лишние пленки и прочие - не очень вкусные штуки, прожилки и т. д., режем брусочками, по размерам, имеются ввиду сантиметры. Где то 1,5х1,5х5.

Да, это я - собственной персоной, режу печенку, хорошо что не свою, как подумаю, что она у меня такого же размера, аж плохо, шутка.

Печенку обработали и порезали, настал черед сальника, оччень интересная штука, я вам скажу.

Вот что он из себя представляет в исходном варианте, это поросячий, бараньего, к сожалению, не достается. Или долго сплю, или у нас в Сибири нет баранов ((. На данный момент выясняю. Осталось дело за малым, нарезаем кусочками сальник и заворачиваем в него кусочки печени.

Это кусочки сальника или сетки, кто как называет.

Это процесс заворачивания печени в сетку, тут главное не забывать главную поговорку - "если мастеру вовремя не налить - шашлык не получится!".

Это вариант на природе, можно вот так - на решетку, а можно и на шампуры, результат будет один - идеальный. Дело в том, что сало вытапливаясь на углях пропитывает печень и она становится очень своеобразной на вкус, словами не передать, это нужно пробовать. Вкуса жира или сала совершенно не ощущается, ну а сколько можно под это дело употребить других субпродуктов - я вообще молчу. Одно слово - много!

Это весенний вариант.

А это домашний, в аэрогриле. В духовке ничуть не хуже получается. В статье использовал фотографии домашнего и весеннего метода приготовления, будут вопросы, задавайте. Обязательно попробуйте, я так и кебаб делал, но это в следующий раз!

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить шашлык. Гид Отвратительных мужиков

Долгожданное лето уже почти здесь: время с майских праздников и вплоть до последних теплых деньков сентября — идеальная пора для пикника с шашлыком и веселой компанией. Но как взять ситуацию под контроль, отказаться от готовых магазинных решений и стать королем мангала? Элементарно! Избегайте распространенных ошибок, сверяйтесь только с этим материалом и больше никого не слушайте. В подготовке этого гида нам помог настоящий бакинский шашлычник Амиль Магирамов.

Как приготовить шашлык: базовые правила

Перед тем как начать, запомните несколько важнейших принципов. Во-первых, сначала шашлык, потом огонь. Не нужно разводить костер до тех пор, пока не готово мясо. На подготовку мангала, разведение огня и добычу раскаленных углей, как правило, уходит около часа — примерно столько и нужно, чтобы закрыть все возможные вопросы с выбранным сортом мяса.

Вне зависимости оттого, какое мясо предпочитает ваша беззубая прабабушка, резать его нужно на порции, которые поместятся в рот всем участникам праздника — как правило, речь идет о размере с четверть мужской ладони.

На каждый шампур нанизываются до пяти порций на расстоянии до 1 сантиметра друг от друга. Не нужно тесноты — слипнется.

Шампуры нужно переворачивать постоянно, не дожидаясь, пока с одной стороны мясо зарумянится — так мясо очень скоро начнет попросту гореть, и есть вы будете сухари.

Чтобы шашлык не пересыхал, а также в случае возникновения пожара в мангале, мясо нужно поливать водой с солью или винным уксусом. Еще подойдет сухое столовое вино, разбавленное в воде. Шашлычники рекомендуют просто соль с водой. Остальные средства чаще идут в ход, чтобы скрыть низкое качество мяса.

Как замариновать мясо срочно?

Маринование мяса к шашлыку — процесс, вокруг которого существует масса отталкивающих мифов. Вопреки распространенному заблуждению, не нужно мариновать мясо за сутки до выезда на пикник. Уксус также строго противопоказан. Принято считать, что в минеральной воде или кефире мясо маринуется быстрее и надежнее, но это ерунда. Минералка содействует ускоренному высыханию мяса: оно начинает сочиться, быстро теряет все соки и тушит угли, капая на них получившейся жижей.

Максимальное время маринования мяса — два часа. Но если этого времени нет, то попробуйте следующую процедуру. Вам понадобятся соль, перец и киви.

Выложите порезанное на порции мясо в тару, посолите, поперчите, бросьте сверху нарезанный кольцами лук и киви. Одной-двух очищенных и нарезанных дольками штук точно хватит на 3-5 килограммов мяса.

Что с углем?

Если времени нет, то идите в магазин и купите его там. Минус такого угля в том, что он плохо держит жар и без посторонней помощи редко прогорает до конца. «Посторонняя помощь» зачастую включает в себя танцы с газовой горелкой или постоянный полив углей горючей гадостью из того же магазина.

Дерево — не просто горючее для костра. Хорошая древесина приятно пахнет при горении, а также надежно держит жар. Лучшее дерево для мангала — виноградная лоза, кедр и фундук. Если там, где вы живете или планируете есть мясо, не растет что-то из этого, не переживайте: любое дерево, которое когда-то росло из земли, лучше углей из супермаркета, мебели и даже ящика из-под помидоров.

Какое мясо лучшее для шашлыка, и как его мариновать?

Свинина ~15 минут

Из свинины получается официально самый вкусный шашлык — конкретно из шейки.

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

Говядина ~15 минут

Если вы предпочитаете говядину, просто возьмите самое свежее почечное мясо (также известное как «корейка»).

Говядину рекомендуется мариновать, порезав на готовые к шампуру порции. Насыпьте в тару с мясом соль, красный перец, нарезанный кольцами лук. Перемешайте, накройте крышкой и идите разводить огонь.

Приправы стоит добавлять по вкусу: не стесняйтесь попробовать один кусочек мяса языком, от этого не умирают — зато обезопасите себя от, например, недосоленной еды.

Красная рыба ~10 минут

Возьмите ту красную рыбу, которая подмигнула вам с прилавка. Если ни одна не подмигнула, возьмите стейки.

Маринад для красной рыбы состоит из черного перца, соевого соуса либо соли (вместо соевого соуса), лимона, лука и растительного масла.

Не затягивайте: рыба маринуется всего за 20 минут, и ее сразу можно жарить.

Важно: рыбу жарят в сетке, не на шампуре.

Баранина ~20 минут

Для шашлыка подойдет любой кусок свежей мякоти барана. Самый хороший — ляжка. Ее режут медальонами по кости, маринуют и жарят в сетке.

Рекомендуем также попробовать «пистолеты» (в мясном отделе вас поймут) и ребра.

Для маринования понадобятся красный перец и немного черного, соль и репчатый лук из расчета по одной головке на баранью ляжку.

Как приготовить ханский шашлык? ~15 минут

В мелко нарубленную баранью печень всыпьте так же мелко нарезанные: лук, чеснок, зелень и курдюк. В эту смесь нужно добавить бараний фарш. На килограмм бараньей печени нужно всего 200-300 грамм фарша.

Не то чтобы баран знал о своей грядущей участи, но в его организме есть волшебная пленка, которая совершенно не ощущается во рту — гораздо лучше любых пленок для колбасы. Эту пленку нужно порезать на листы размером с мужскую ладонь, выложить на каждый лист по одной столовой ложке смеси и завернуть, как голубец.

В зависимости от умения крутить голубцы, готовить ханский шашлык можно как на шампурах, так и в сетке. Готовится всего 15 минут. Ничего мариновать не нужно.

Что еще приготовить к шашлыку, чтобы было вкусно?

Порежьте мытую и очищенную картошку на кольца толщиной 3 сантиметра. Нанизывайте на шампур в следующем порядке: долька картошки, кусок сала — и так по кругу. Если картошка молодая, то сделайте в ней продольный надрез, вставьте туда кусок сала и нанизывайте. Посолите, поперчите — и на огонь.

disgustingmen.com

Шашлык из печени

Всем привет!

 

 Наконец-то свершилось и я выставляю давно обещанный печеночный шашлык!

Ну, перво-наперво для печеночного шашлыка  нужна собственно сама печенка, говяжья, и курдючное сало. Печени у нас было килограмма полтора, причем не самая лучшая часть, и эту едва "урвали". Забрали последний кусок! Печень желательно выбирать, где меньше всего желчных протоков, но нам что досталось, то досталось...

 

  

 Режем печень на небольшие кубики, желательно - поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

 

 а сало - пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

 

 нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку : паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая , хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

 

  

 Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее 

. Мы с вином немного опоздали, открывали уже , когда шашлык стоял на столе. 

 

  

 К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43464621075/Mangal-sa...

 

 Приятного аппетита!

holomonova.mirtesen.ru

Шашлык из телячьей печени в бараньем сальнике

Берем все тоже самое, просто хочу показать, как оно будет выглядеть в сальнике. Его можно добыть на рынке у продавцов баранины. Просите упорней, если не дадут сейчас, то привезут в следующий раз.

Берем:Печень телячья (нежная, без сильного аромата).Кинза. Перец. Соль.Сальник бараний (он же сетка).

Выглядит сальник вот так. Чтоб он расправился его надо или над паром подержать, или в теплой воде промыть. Я предпочитаю мыть в теплой, но не горячей воде, так быстрее, и потом все равно же мыть.

Сухой не пытайтесь ее расправить, а то порвете, будет сложно использовать.

Фишка в том, что во время приготовления практически весь жир из сальника выжаривается, остаются даже не шкварки, а остатки шкварок. Вот если вы будете жарить сальник в сковороде, то увидите, что под конец вам даже вылавливать будет практически нечего. Там один мягкий жир (как масло), который весь растает и упадет в огонь (правда, дымить при этом будет гарно), а сок в печени сохранит, поэтому будет совсем не жирно, но ароматно и сочно. Ну вы попробуйте, а потом уже выводы делайте! Поверьте на слово!

Итак, печенку моем и очищаем от пленок и по возможности желчных протоков.

Режем на порционные кусочки.

Кинзу мелко рубим.

Добавляем вместе с приправами к печенке.

Сальник расправляем и режем на квадратики, в которые будем заворачивать печенку.

Заворачиваем.

Симпатично, да?

Укладываем в тару, можно жарить сразу, а можно на ночь оставить мариноваться.

И на огонь. На жаркие угли. Печеночный шашлык - самый нижний на фото.

Больше всех дымит печенка. Аппетитно?

Ну вот, видите, жира-то и не почти. Снимайте с шампуров аккуратно, а то все так мягко, что разваливается буквально на глазах. Приятного!

 

aromarti-cafe.ru


Смотрите также