Шашлык говядина


Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины

Для приготовления ароматного шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части. Простой рецепт шашлыка из говядины поможет вам в течение нескольких часов приготовить замечательное угощение, поэтому не стоит покупать уже готовую шашлычную заготовку — не все производители добросовестные и не всегда известно, насколько свежим она будет. Помимо этого вы рискуете пожарить шашлык, который просто придется вам не по вкусу из-за обилия или недостатка определенных специй. Собираясь на природу, не поленитесь и приготовьте мясо самостоятельно, тем более на это у вас уйдет не более получаса.

Как замариновать шашлык из говядины?

Охлажденное мясо нужно будет нарезать не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными. После этого нужно будет взять эмалированную или стеклянную посуду и поместить в нее мясо в маринаде.

Чтобы выбрать наиболее подходящий способ, как замариновать шашлык из говядины, вы должны помнить о том, что сама по себе говядина достаточно жесткая и маринад должен не только придать мясу нежный пикантный вкус, но и размягчить его. Не используйте столовый укус или майонез — укус еще больше высушит не очень жирное мясо. Чтобы шашлыки получились сочными, используйте достаточное количество маринада — мясо должно быть полностью покрыто.

Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить на основе сухого вина, кефира, лимонного сока или фруктового уксуса. Обязательными ингредиентами для маринада являются лук и душистый перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять исходя из собственного вкуса — это может быть зелень петрушки и базилик, чеснок и соевый соус.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени для маринования мяса. Говядину желательно оставлять в маринаде на восемь-двенадцать часов. Лучше всего приготовить заготовку для шашлыка вечером и оставить его для маринования на ночь.

Базовый маринад:

Нарезать лук тонкими кольцами.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

Добавить минеральной газированной воды.

Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

 

yum-yum-yum.ru

Шашлык из говядины / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Я думаю, что шашлык любят все. Поэтому у каждого кулинара есть свой любимый рецепт приготовления, но попробовать что-то новенькое всегда интересно. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из говядины с минимум ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины:

  1. Говядина (филейная часть) 1 килограмм.
  2. Лук репчатый крупный 3 штуки.
  3. Растительное масло 2 столовые ложки.
  4. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  5. Лавровый лист 3–4 штуки.
  6. Приправа для шашлыка 0,5 пакетика.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Шампура
  6. Мангал
  7. Жидкость для розжига
  8. Спички
  9. Порционные тарелки

Приготовление шашлыка из говядины:

Шаг 1: подготовим говядину.
Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.
Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.
Шаг 3: маринуем говядину.
В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, растительное масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу вы можете добавить порезанный лимон.
Шаг 4: готовим шашлык из говядины.
Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и дожидаемся равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, у готового мяса выделяется прозрачный сок.
Шаг 5: подаем шашлык из говядины.
Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, либо подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную. При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть однородного красного цвета, но не слишком яркого. Если цвет у мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если надавить на него пальцем, образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, у старой – желтоватого.

– - Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампура, чередуя с кусочками мяса

– - Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.

– - К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.

www.tvcook.ru

Шашлык из говядины - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

С самых древнейших времен мясные продукты входят в ежедневный рацион любого человека, за исключением тех, кто добровольно отказывается от мяса по тем или иным причинам. Приготовить мясо можно самыми разными способами. Да и видов мяса существует огромное количество. Но, наверное, одним из самых излюбленных мясных блюд у многих из нас является шашлык. 

Шашлыком называется мясо, нарезанное на квадратные кусочки, предварительно замаринованное и обжаренное на открытом огне или на углях. Отличительной особенностью шашлыка является его непередаваемый аромат, ведь мясо, приготовленное на углях, всегда пахнет дымком. Шашлык можно приготовить абсолютно из любого мяса, но чаще всего его делают из свинины, курицы и говядины. Именно о шашлыке из говядины и секретах его приготовления и пойдёт речь в данной статье.Говядина считается не только вкусным, но и полезным мясом, которое очень ароматно пахнет в процессе приготовления. Вкус говядины достаточно оригинален и отличается от вкуса любого другого мяса. В большинстве случаев мы привыкли использовать мясо говядины при приготовлении всевозможных супов. Это связано с тем, что говядина сама по себе несколько жестковата и требует длительной термической обработки, чтобы стать мягкой. Однако если знать несколько хитростей и маленьких секретов, то из говядины можно приготовить отличный сочный и нежный шашлык. Во-первых, для приготовления шашлыка подойдёт говяжья вырезка, то есть мясо должно быть без костей, плёнок и прожилок. Во-вторых, это должно быть свежее мясо молодого животного. Старую говядину лучше оставить для тушения или приготовления супа. И, в- третьих, перед приготовлением шашлыка, мясо должно быть обязательно хорошенько промариновано. Вот в принципе и все премудрости, которые помогут вам приготовить вкуснейший шашлык из говядины. Если говорить о маринаде, то здесь не существует какого-то одного особенного рецепта, который гарантированно сделает мясо сочным и мягким. Всевозможных рецептов маринада для шашлыка существует неисчисляемое количество, и каждый из них, безусловно, заслуживает внимания. Маринад может быть пряным, сладковатым или острым. Его готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, специй и душистых трав. Можно просто мариновать мясо в кефире, майонезе, пиве, вине или томатном соусе. В общем, здесь всё будет зависеть исключительно от ваших личных гастрономических предпочтений.

Шашлык из говядины – подготовка продуктов

При выборе говядины для приготовления шашлыка отдавайте предпочтение её филейной части. Это должно быть мясо без костей и прожилок, а вот немного жирка должно присутствовать обязательно, только тогда вы сможете приготовить сочный и нежный шашлык. Идеальный шашлык получается из мраморной говядины, но отыскать её -  задача не из лёгких, особенно, если мы говорим о свежем, а не о замороженном мясе.Говяжья вырезка хорошенько промывается холодной водой, нарезается квадратными кусочками средней величины и маринуется. Мариновать мясо можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь чем дольше оно будет вымачиваться, тем сочнее и мягче получится шашлычок.

Шашлык из говядины – подготовка посуды

Традиционно шашлык готовится на мангале. Это такая специальная конструкция, сделанная из разбирающихся камней, кирпича или жаропрочного металла. Самое главное здесь – развести огонь и дождаться того момента, когда начнут тлеть угольки и головешки. Лучше и вкуснее всего получается шашлык, приготовленный на углях от какого-нибудь фруктового дерева, например, от вишни или яблока. Тогда мясо приобретает особенный сладковатый аромат. Заранее замаринованные кусочки мяса насаживаются на шампуры. Шампуры должны быть изготовлены из высококачественного металла. На мангал их следует укладывать как можно плотнее друг к другу – тогда шашлык получится гораздо сочнее. Периодически шампуры необходимо переворачивать и крутить, чтобы мясо не подгорело. Степень прожарки мяса вы можете самостоятельно регулировать в зависимости от вашего вкуса, но самое главное – не передержать мясо, в противном случае оно может получиться безвкусным и сухим. Мариновать мясо лучше всего в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Посуда, изготовленная из низкосортного алюминия, может значительно испортить вкусовые качества будущего шашлыка.Шашлык из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из говядины в майонезе

Шашлык, замаринованный в майонезе, пользуется особой популярностью среди представителей мужского пола. А они, как известно, считаются лучшими поварами. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший сочный шашлык в маринаде из майонеза и лимонного сока. А чесночок и ароматные специи придадут ему особенный терпковатый привкус. Для приготовления шашлыка из говядины в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 1 кг.2. Майонез – 400 грамм.3. Лимон – 2 штуки.4. Чеснок – 5 долек.5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Лимоны споласкиваем под проточной водой и обдаём кипятком. Счищаем с лимонов цедру и выжимаем сок. В глубокой стеклянной миске соединяем лимонный сок, цедру и майонез. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Маринад для шашлыка готов.2. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Укладываем мясо в миску с маринадом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно мариноваться не менее десяти часов, поэтому удобнее всего оставлять его на ночь. А уже с утра вы сможете отправиться на природу и приступать к непосредственному приготовлению шашлыка. 3. Нанизайте мясо на шампуры и жарьте над раскалёнными углями до образования румяной аппетитной корочки. Периодически шампуры необходимо переворачивать, иначе шашлык может подгореть. Готовый шашлык аккуратно снимите с шампуров при помощи кухонного ножа, выложите на большое красивое блюдо и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Кушать шашлык можно со свежими овощами, хлебом или просто с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из говядины в минеральной воде

Предлагаем вашему вниманию ещё один проверенным временем рецепт приготовления вкусного и сочного шашлыка из говядины. В качестве маринада здесь будет использоваться минеральная вода с лимонным соком, поэтому такой шашлык придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.Для приготовления шашлыка в минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 2 кг.2. Минеральная вода с газами – 1 л.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Лимон – 1 штука.5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Укладываем нарезанное мясо и репчатый лук в глубокую стеклянную или эмалированную миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем мясо минеральной газированной водой. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем миску, накрытую крышкой, в холодильник на 8 часов, а ещё лучше на ночь. 2. Лимон споласкиваем, ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. По истечении указанного времени достаём миску с мясом из холодильника, добавляем туда лимонный сок, перемешиваем и маринуем ещё четыре часа. 3. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем над раскалёнными углями. Шампуры необходимо переворачивать. Чтобы проверить степень готовности шашлыка, аккуратно разрежьте ножом один кусочек. Если внутри мясо красноватое, то продолжаем обжаривать шашлык ещё в течение десяти минут. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаём к столу в горячем виде с бокалом красного сухого вина.

Рецепт №3. Шашлык из говядины в кефире

Уже очень давно опытные мастера кулинарного дела заметили, что кефир способен замечательно размягчать мясо и делать его очень нежным и вкусным. Кефир придаёт мясу пикантную кислинку, а шашлык, замаринованный в кефире, получается просто потрясающим.Для приготовления шашлыка из говядины в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 1 кг.2. Кефир – 1 л.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Половинка лимона.5. Свежая зелень укропа и базилика – 50 грамм.6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Каждый мясной кусочек натираем со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Свежую зелень укропа и базилика споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В глубокой стеклянной миске соединяем кефир, лимонный сок, измельченную зелень и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.3. В получившийся маринад выкладываем мясные кусочки, убираем миску в прохладное место на несколько часов или на ночь. 4. После того как мясо хорошенько промариновалось, насаживаем его на шампуры вместе с репчатым луком и обжариваем над раскаленными углями, периодически переворачивая. Во время жарки поливаем мясо остатками маринада.Подаём шашлык со свежими овощами и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из говядины в домашних условиях

Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда вдруг нестерпимо хочется отведать шашлычка, а выбраться на природу нет возможности. Повара грузинской кухни придумали прекрасный выход из такого положения. Оказывается, для приготовления шашлыка совсем не обязательно разводить костёр и устанавливать мангал. Вы вполне можете приготовить вкусный сочный шашлык, не выходя из дома. А готовить шашлык из говядины мы будем на обыкновенной сковороде.Для приготовления шашлыка из говядины в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 1 кг.2. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.3. Белое сухое вино – 1 стакан.4. Растительное масло – 100 мл.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. 2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и томим под крышкой до тех пор, пока оно не даст сок. Убавляем огонь и тушим говядину в течение десяти минут. Затем снова делаем максимальный огонь и ждём, пока испариться вся лишняя жидкость. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо.3. После того как на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, вливаем в сковороду белое сухое вино. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим мясо в вине в течение десяти минут. Когда всё вино выпарится, добавляем в сковороду полукольца репчатого лука, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Готовый шашлык подаём к столу вместе с луком и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Используя для приготовления уксус или лимонный сок, чётко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если переборщить, то шашлык получится очень кислым.2. Мариновать говядину перед приготовлением шашлыка нужно не менее восьми часов.3. При приготовлении шашлыка следите за тем, чтобы расстояние от углей до шампуров с мясом было не менее двадцати сантиметров. Если мясо будет слишком близко к углям, оно неизбежно начнёт подгорать.4. Размягчить говядину поможет небольшое количество растительного масла, добавленного в маринад.

jenskie-shtu4ki.ru

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым. Всего-то нужно взять мясо, сдобрить приправами и пожарить на мангале. На самом деле опытные шашлычники знают немало секретов, которые помогают сделать это блюдо поистине незабываемым.

Говядина довольно капризный вид мяса. Она часто получается жесткой и сухой, поэтому ее нужно «не упустить» и контролировать весь процесс приготовления. Наиболее нежными и сочными частями туши, хорошо подходящими на роль будущего шашлыка являются огузок, внутренняя часть от задней ноги, и длинный край.

Очень важен выбор правильного маринада для шашлыка. В нем должно быть достаточно уксуса или других кислых компонентов, помогающих размягчать вырезку. К насыщенному вкусу говяжьего мяса идеально подходят душистый перец, лавровый лист, кинза (кориандр) и тмин, веточки розмарина. Для остроты в смесь добавляют свежий или сушеный хрен, имбирь, порошок или пасту горчицы, перец чили. Из алкоголя чаще всего используют сухое красное вино, водку и иногда коньяк. Маринуют говядину долго, не менее 3-4 часов.

Шашлык из говядины требует постоянного внимания. Аппетитные кусочки нужно часто сбрызгивать водой или специальной смесью из воды, масла и приправ. Тогда мясо получится очень сочным и нежным. Готовый шашлык рекомендуют снимать с шампуров и складывать в одну миску, чтобы еще горячее мясо «отдохнуло» под крышкой.

Ниже дано несколько рецептов шашлыка из говядины с различными маринадами.

Шашлык из говядины в вине

Секрет этого рецепта заключается в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Как минимум потребуется 12 часов, а еще лучше запастись целыми сутками. Вынужденный авторский рекорд из-за непогоды – 2,5 суток и результат был поистине впечатляющим.

Список ингредиентов:

Для маринования:

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Сухое вино – 500-600 мл.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Бутоны гвоздики – 1-2 шт. (по желанию).
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный перец в горошинах.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.

Для сбрызгивания:

  • Процеженный маринад – 300 мл.
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса нарезать поперек волокон на большие кубики.
  2. Раздавить горошины душистого и черного перца. Растолочь чеснок. Развести соль в красном вине.
  3. Смешать вино с чесноком и дроблеными специями.
  4. На дно эмалированной кастрюли положить бутон гвоздики (много не нужно, так как получится слишком специфический привкус), розмарин и лавровый лист. Плотно уложить куски мяса и залить вином с небольшим верхом.
  5. Кастрюлю сначала укрыть ПЭТ – пленкой, затем крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
  6. Готовое мясо нанизать на шампуры и обжарить на прогоревших углях, периодически сбрызгивая специально приготовленной ароматической смесью.
  7. Подавать горячим, с гарниром по вкусу.

Шашлык из говядины в томатном маринаде

Необычный маринад готовится на основе томатного сока либо несоленой пасты. Мясо получается очень нежным. На гарнир прекрасно подойдет отварной или запеченный картофель.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка -12, 5 кг.
  • Томатный сок – 1 л. либо
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь крупная – 200-300 г.
  • Черный перец.
  • Помидоры плотные мелкие – 10-15 шт.
  • Уксус винный или бальзамический.
  • Соус тобаско – 50 мл.
  • Стручки сладкого перца – 3-4 шт.
  • Зонтики укропа – 3-4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Хрен – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад. Для этого томатный сок либо смесь томатной пасты с водой соединить с раскрошенным лавровым листом, раздавленными горошинами перца, бальзамическим уксусом, хреном и соусом тобаско (по желанию), солью и растительным маслом.
  2. Каждый стручок перца разделить на 4-5 частей. Томаты наколоть вилкой или зубочисткой.
  3. Очистить морковь и порезать ее на средней толщины кружочки.
  4. Говяжью вырезку разделить поперек волокон на одинаковые по размеру куски и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, на дно которой поместить один-два зонтика укропа и лавровых листа, пару придавленных горошин перца и всю морковь.
  5. Поверх мяса положить сладкий перец и томаты.
  6. Залить маринадом, накрыть посуду пищевой пленкой и спрятать в холодильнике на 5-6 часов.
  7. Нанизать мясо на шампуры, прослаивая кружочками моркови, перца и томатов. Запечь на прогоревших углях, сбрызгивая томатным маринадом.
  8. Подавать горячим с любым гарниром.

Шашлык из говядины и свиной грудинки

Сытный шашлык из говяжьей вырезки и свиной варено-копченой грудинки. Маринад готовится из минеральной воды и лимона.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Варено-копченая грудинка – 500 г.
  • Минеральная вода - 1 л.
  • Смесь специй для темного мяса.
  • Хрен или порошок горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Лимоны – 3 крупных шт.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец чили свежий – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку разделить на равные по размеру куски, нарезая их поперек волокон. Свиную грудинку нашинковать на сопоставимые по величине пластинки.
  2. Лимоны тщательно вымыть с мылом, чтобы освободить кожуру от парафина. Нарезать вместе со шкуркой на толстые кружочки. Выбрать семечки, сложить цитрусовые в эмалированную кастрюлю, отжать руками, чтобы появился сок и ароматические эфиры из кожуры. Сразу залить растительным маслом и перемешать, чтобы не улетучился аромат.
  3. Добавить в маринад специи, сильногазированную воду и сушеную зелень. Любители острого могут поэкспериментировать со свежим перцем чили. Он хорошо сочетается со вкусом лимона.
  4. Уложить в маринад мясо и укрыть посуду пленкой. Оставить мясо в холодильнике на 10-12 часов. Свиная грудинка в маринад не укладывается.
  5. Нанизать на шампуры, прослаивая пластинками грудинки, обжарить на хорошо прогоревшем костре или углях мангала.
  6. Подавать со свежими овощами или любым другим дополнением.

opitanii.net

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким крайне актуален, потому что, говядина сама по себе считается мясом достаточно сухим. Конечно, при правильном ее выборе и маринаде шашлык получится сочным, но тут придется постараться. Зато, в отличие от свинины или баранины, говядина является не столь калорийной, что считается определенным плюсом для многих людей, которые придерживаются диетического питания.

Чтобы приготовить вкусный и сочный, мягкий и нежный шашлык из говядины, придется постараться в несколько раз больше, чем со свининой или курицей, но итоговый вариант, конечно, этого стоит.

О необходимости маринада Если задуматься над тем, зачем маринад вообще нужен, то, в первую очередь, чтобы насытить мясо новыми вкусами. Также маринад при приготовлении шашлыка используется для максимального сокращения времени готовки. И, конечно, маринад размягчает волокна, делая мясо более нежным на вкус.

Так что, чтобы шашлык из говядины получился сочным и нежным, нужно сначала правильно выбрать говядину. Не стоит брать в магазине первый кусок, который попадется на глаза. Не факт, что его получится потом даже очень хорошим маринадом размягчить. Выбирайте антрекот или другие куски туши, которые находятся близко к этой части.

Важно! Куски говядины для шашлыка не должны быть жирными, но также они не должны быть жесткими. Лучше всего выбирать мясо со спинной части.

Обязательно ли, чтобы маринад для шашлыка из говядины был кислым? Это требуется далеко не всегда и, если мясо выбрано качественное и свежее, то можно обойтись без таких компонентов. Также помните, что кислый вкус дает не только привычный уксус или лимонный сок, но также кефир, пиво и вино.

Посмотрите тематическое видео, шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. В этой статье такое видео имеется и оно поможет лучше понять, как проводить работы именно с этим видом мяса и какие именно требуются знания и навыки для работы с говядиной, при ее выборе и обработке, нарезке. Какие продукты совершенно не подходят для говяжьего маринада, а какие приветствуются больше других.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рецептыС луком и специями Лучшим овощем для маринования любого мяса на шашлык является, конечно, лук. Его можно нарезать крупными или мелкими кусочками. Тут особенность в том, что мелкий лук быстро выделит сок, а вот большие кусочки лука пропитают соком только верхнюю корочку мяса.

Отлично, если несколько луковиц для этого вида маринада получится размельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Нужно будет слить луковый сок и именно его уже использовать в процессе приготовления маринада.

Что нужно: соль, черный молотый перчик, молотый кориандр, столовая ложка любых сухих трав, сухой чеснок, немного перца чили.

Все специи, которые перечислены выше, нужно добавить к луковому соку и смешать. Теперь залить этой смесью подготовленные кусочки говядины и оставить на час, не более. Спустя это время можно приступать к приготовлению сочного и нежного шашлыка.

С луковым пюре Если в прошлом рецепте маринада для говядины использовался луковый сок, то в данном случае будет использоваться луковое пюре. Опять же, нужно будет или размельчить лук в блендере или просто натереть его на терке. Теперь добавить к луку немного горчицы, растительное масло, соль и перец, лавровый лист.

По-восточному На один килограмм говядины для приготовления этого шашлыка потребуется 80 мл соевого соуса, большая ложка меда и тертого корня имбиря, также немного кунжутного масла, соль и чеснок по вкусу.

Подготовленное мясо нужно будет сначала посолить. Мед немного разогреть на водяной бане, добавить к нему имбирь. Далее к специям добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты смешать, залить маринадом мясо и хорошенько все перемешать. Маринаду нужно минимум четыре часа, чтобы он пропитал говядину, потом можно приступать к приготовлению шашлыка.

С гранатовым соком Еще один интересный восточный вариант приготовления маринада. На два килограмма говядины берется два килограмма лука, литр сока граната. Мясо смешать с кольцами лука, все присыпать зеленью, добавить соль и перец, влить сок граната. Оставить мариноваться минимум на десять часов. За час до приготовления шашлыка на углях в маринад влить немного растительного масла, еще раз проверить вкус на соль. Как приготовить шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Важные советы:1. Во многих источниках пишут о том, что замороженное мясо не подходит для приготовления шашлыка. Но, стоит обратить внимание, что парное мясо также для этого не годится. Лучше всего брать тушу, которая провисела уже минимум несколько суток. 2. Кусочки мяса для шашлыка должны быть разрезаны на один кус. Так чтобы потом, в процессе поглощения блюда, человеку не приходилось думать, как именно откусить и прожевать мясо. 3. Спинная часть, вырезка и лопатка — это лучшее мясо для шашлыка из говядины. 4. Не стоит класть в маринад слишком много специй и приправ. Они должны не затмить вкус мяса, а только подчеркнуть его. 5. Маринад можно делать на собственное усмотрение, добавляя к нему разного рода приправы и добавки. Так у вас получится путем проб и ошибок добиться своего идеального вкуса. 6. Чтобы мясо получилось максимально мягким, в процессе маринования его нужно массировать, что позволит размягчить волокна.

Что подавать вместе с шашлыком Конечно, говядина с мангала сама по себе является королевой стола, но не стоит забывать о том, что шашлык нужно уметь правильно подавать в стол. В частности, обязательно наличие большого количества самой разной зелени. Также подумайте о свежих овощах, не обязательно делать салат, достаточно просто крупно порезать овощи и поставить на стол. Прекрасный вариант для стола - Фасоль стручковая, рецепты приготовления с фото.

Интересно! Если выбрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то шашлык из говядины также получится легко и быстро приготовить в духовке. Да, возможно, он не будет таким же ароматным, как тот, что готовится на углях. Но, согласитесь, что в холодное время года даже отдаленный вкус летнего шашлыка — это уже несравнимое ни с чем удовольствие. Если мясо предварительно замариновать как на шашлык, то даже в духовке получится создать особенный вкус.

Отлично, если на столе к шашлыку будут разные виды соусов, хлеб. Также помните о том, что наличие какого-то плотного гарнира к такому мясу не требуется. Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным готовить вместе с нами — одно удовольствие. Надеемся, что вы сможете, на основе приведенных рецептов, вывести свою форму идеального маринада именно для этого вида мяса.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 07.08.2016 / 12:48

namenu.ru


Смотрите также