Шашлык баранина в духовке


Шашлык из баранины в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Начались морозы. На улицу совсем не хочется высовывать нос. А вот от шашлычка мы бы не отказались. Особенно нам нравится кушать шашлычок именно с шампура. Он тогда еще вкуснее. Недолго думая, решила провести эксперимент и приготовить шашлыки из баранины в духовке на шампурах.

Забегая вперед, хочу сказать, что получилось отменное блюдо. Только костром не пахло (но это, думаю, можно поправить, если использовать жидкий дым). Мы все получили удовольствие от поедания шашлычка. Меня удивило то, что в духовке мои шашлыки получились намного вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в электрической шашлычнице. Я в этом приборе давно разочаровалась.

Готовила я в несколько заходов. Первый раз запекала без фольги – получилось мясо суховатым. А вот в фольге – то, что нужно. Если у вас в хозяйстве имеются шампура подходящей длины (чтобы в духовку помещались), советую приготовить такой шашлык для своих близких.

Этапы приготовления:

1) Баранину помыть и залить холодной соленой водой, оставить на 1 час. После промокнуть салфеткой и порезать кусочками, как для шашлыка.

2) Засыпать мясо солью и специями, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Посуду с мясом обязательно накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.

3) Промаринованное в специях мясо посыпаем порезанным кольцами репчатым луком.

4) Теперь займемся основным маринадом. В белое сухое вино добавить сахар, горчицу, перемешать.

5) Залить приготовленной массой мясо, перемешать и снова поставить в холодильник мариноваться. У меня мясо мариновалось всю ночь.

6) Промаринованную баранину и лук нанизать на шампур. Каждую порцию обвернуть листом фольги.

7) Установить шампура в духовой шкаф. Выставить температуру 200°C. Готовить 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и работы духового шкафа, конечно. После снять фольгу и подать шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, лук репчатый 3 шт., специи по вкусу, вино белое сухое 200 мл, горчица 3 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.

pechenuka.com

Баранина, запеченная и шашлык из баранины с овощами в духовке (рукаве), рецепт.

Если баранину правильно приготовить то она становится нежной и потрясающе сочной. Не думайте, что вкуснейшей бараниной, можно полакомиться исключительно в ресторане, вы и сами можете приготовить ее дома, если воспользуетесь нашими рецептами.

Баранина в духовке

Ингредиенты:

  • баранина (нога) — 3 кг;
  • перец и соль — по вкусу;
  • картофель — 1 кг;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • орегано сушеный — 2 ст. ложки;
  • перец чили сушеный — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Главное условие вкусного мяса — хорошо прогретая духовка до 260 градусов. Пока духовка прогревается, не тратьте время на сериал, а подготовьте мясо.
  2. Возьмем небольшую миску и смешаем в ней перец чили, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, перец, измельченную зелень петрушки и конечно же соль. В итоге получится ароматная паста, которой следует тщательно натереть баранью ногу.
  3. Подготовленное таким образом мясо, выкладываем на противень и отправляем в духовку на пол часа.
  4. Через 30 минут вы увидите, что нога подрумянилась и это является сигналом того, что пришло время снизить температуру до 200 градусов. Помимо этого чтобы нога равномерно пропеклась, ее необходимо накрыть фольгой.
  5. Как только все манипуляции будут выполнены, засекаем время и стараемся не заглядывать в духовку еще 40 минут.
  6. Сигналом для дальнейших действий станет выделившийся жир с бараньей ноги. Тогда то и нужно достать ногу с духовки, обмазать ее собственным жиром, по бокам обложить клубнями картофеля. Кстати, картофель перед этим мы конечно же почистим, но вот резать его не станем, пусть печется целиком.
  7. Всю эту красоту снова отправляем в духовку и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Достав баранью ногу с духовки, не спешите ее сразу же отправлять на стол, дайте ей немного отдохнуть перед подачей, примерно минут двадцать.

Баранина в рукаве

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) — 2 кг;
  • вино красное — 600 мл;
  • масло оливковое — 8 ст. ложек;
  • розмарин — 3 веточки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • орегано — 3 веточки;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мы прекрасно помним, что для правильного приготовления баранины и любого другого мяса, главным условием, является хорошо прогретая духовка. Поэтому мы не станем отступать от правил и прогреем духовку до 220 градусов.
  2. Пока духовка набирает обороты, мы достанем блендер, вольем в него масло оливковое, в компанию к нему добавим очищенный чеснок, розмарин и орегано, и все хорошенько взобьем.
  3. Полученную смесь солим по вкусу и обмазываем ею баранью лопатку.
  4. Теперь возьмем противень, поместим на него мясо и отправим в духовку на 20 минут. Баранья лопатка должна подрумяниться и только после этого ее можно перемещать в рукав для запекания.
  5. Когда отправите мясо в рукав, то перед его возвращением в духовку не забудьте снизить температуру до 150 градусов. В рукаве, лопатка готовится примерно три часа, но не жалейте потраченного времени, поскольку результат будет ошеломительным.
  6. Спустя три часа, достаем рукав, осторожно его открываем и добавляем вино с томатами, проделываем несколько небольших отверстий и снова отправляем в духовку на 40 минут.
  7. Когда баранья лопатка будет готова, дайте ей минут двадцать отдохнуть перед подачей.
  8. Соус не стоит выливать, его необходимо аккуратно перелить в сковородку и на медленном огне довести до состояния загустения, а потом подавать вместе с отдохнувшей бараньей лопаткой.

Сочный шашлык из баранины в духовке с овощами

Основные ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук красный — 2 шт;
  • перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.;
  • сало — 100-200 г.

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны (сок) — 2 шт.;
  • тертая цедра лимона — 2 ч. ложки;
  • масло оливковое — 1 ч. ложка;
  • травы итальянские (смесь) — 1ч. ложка.

Приготовление

  1. Возьмем стеклянную посуду и поместим в нее баранину, которую предварительно помыли и нарезали кубиками.
  2. Уже в посуде, баранину посолим и поперчим, а затем зальем смесью из оливкового масла, прованских трав, цедры и сока лимона. Оставим мясо мариноваться примерно минут десять, но можно и дольше.
  3. Пока мясо маринуется мы возьмем овощи, нарежем их кубиками и отправим к мясу. Хорошо перемешаем мясо с овощами, чтобы маринад равномерно все пропитал и оставим еще на десять минут.
  4. Когда мясо с овощами пропитаются маринадом, возьмем шампуры и поочередно будем нанизывать овощи с мясом. Дальнейший выход за противнем, который следует застелить фольгой и поверх нее выложить кусочки сала. Роль сала в приготовлении вполне понятна, ведь оно будет служить своеобразной зажитой от пригорания бараньего жира.
  5. Пришло время положить сверху на противень решетку и выложить на нее шампура с шашлыком. Отправлять мясо следует только в прогретую до 250 градусов духовку.
  6. Готовится шашлык достаточно быстро. Учтите, что его необходимо переворачивать примерно каждые десять минут.
  7. Готовый шашлык из баранины с овощами, нечем особым не будет отличаться от шашлыка, который был приготовлен на костре, ну разве только будет отсутствовать запах дыма.

advices4lady.org

Шашлык из баранины в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Начались морозы. На улицу совсем не хочется высовывать нос. А вот от шашлычка мы бы не отказались. Особенно нам нравится кушать шашлычок именно с шампура. Он тогда еще вкуснее. Недолго думая, решила провести эксперимент и приготовить шашлыки из баранины в духовке на шампурах.

Забегая вперед, хочу сказать, что получилось отменное блюдо. Только костром не пахло (но это, думаю, можно поправить, если использовать жидкий дым). Мы все получили удовольствие от поедания шашлычка. Меня удивило то, что в духовке мои шашлыки получились намного вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в электрической шашлычнице. Я в этом приборе давно разочаровалась.

Готовила я в несколько заходов. Первый раз запекала без фольги – получилось мясо суховатым. А вот в фольге – то, что нужно. Если у вас в хозяйстве имеются шампура подходящей длины (чтобы в духовку помещались), советую приготовить такой шашлык для своих близких.

empty

Как приготовить рецепт шашлык из баранины в духовке:

1) Баранину помыть и залить холодной соленой водой, оставить на 1 час. После промокнуть салфеткой и порезать кусочками, как для шашлыка.

empty

2) Засыпать мясо солью и специями, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Посуду с мясом обязательно накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.

empty

3) Промаринованное в специях мясо посыпаем порезанным кольцами репчатым луком.

empty

4) Теперь займемся основным маринадом. В белое сухое вино добавить сахар, горчицу, перемешать.

empty

5) Залить приготовленной массой мясо, перемешать и снова поставить в холодильник мариноваться. У меня мясо мариновалось всю ночь.

empty

6) Промаринованную баранину и лук нанизать на шампур. Каждую порцию обвернуть листом фольги.

empty

7) Установить шампура в духовой шкаф. Выставить температуру 200°C. Готовить 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и работы духового шкафа, конечно. После снять фольгу и подать шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "шашлык из баранины в духовке":

Баранина 1 кг, лук репчатый 3 шт., специи по вкусу, вино белое сухое 200 мл, горчица 3 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.

empty

 Loading ...0

Отзывы к Рецепту "шашлык из баранины в духовке"

www.pechenuka.ru

Баранина, запеченная в духовке

Баранина становится чрезвычайно сочной и нежной после правильной готовки. Для того, чтобы отведать вкусного барашка не обязательно выкладывать баснословные суммы в ресторанах, достаточно лишь повторить наши рецепты в домашних условиях.

Как приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3/4 ст.;
  • сушеный перец чили - 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • баранья нога - 3 кг;
  • картофель - 8 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 260 градусов. В небольшой миске смешиваем масло, измельченный перец чили, орегано, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и соль с перцем. Полученной пастой натираем поверхность бараньей ноги и выкладываем ее на противень для выпекания. Даем мясу подрумянится минут 30, после чего снижаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов, накрываем баранину фольгой и продолжаем готовку еще 40 минут.

Как только баранина в духовке в фольге выделит жир, достаем противень, смазываем ногу жиром, а по бокам укладываем клубни картофеля. Баранина с картошкой в духовке будет готова тогда, когда клубни станут мягкими, а температура мяса достигнет 60 градусов. Перед подачей мясу необходимо дать отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

Рецепт баранины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • баранья лопатка - 2 кг;
  • оливковое масло - 8 ст. ложек;
  • орегано - 3 веточки;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • красное вино - 600 мл;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Масло наливаем в блендер и взбиваем с орегано, чесноком и розмарином. Добавляем в смесь соль по вкусу и натираем ее баранью лопатку. Кладем мясо на противень и выпекаем 20 минут, после чего кладем зарумянившуюся лопатку в рукав и возвращаем в духовой шкаф, предварительно снизив температуру до 150 градусов. Мясо должно запекаться около 3 часов, при этом рукав не даст выпарится выделяющемуся во время готовки соку.

Теперь рукав следует осторожно открыть и залить в него вино и томаты в собственном соку. Проделайте несколько отверстий для выхода пара и продолжайте готовку еще 40 минут. Когда мясо будет готово, извлекаем его и оставляем отдохнуть перед подачей, а соус сливаем на сковороду и выпариваем до загустения.

Шашлык из баранины с овощами в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • сок 2 лимонов;
  • лимонная цедра (тертая) - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

Для шашлыка:

  • баранина - 750 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;
  • сало - 6 кусочков.

Приготовление

Баранину нарезаем кубиками и кладем в стеклянную посуду. Солим и перчим мясо, а затем заливаем его смесью из лимонного сока, цедры, прованских трав и масла. Даем мясу промариноваться минут 10.

Тем временем нарезаем овощи крупными кубиками и также закладываем в маринад. Спустя еще 10 минут поочередно накалываем мясо и овощи на шампур.

Дно большой сковороды или противня застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки сала. Именно сало сдержит вытапливающийся из мяса жир от преждевременного дымления. Ставим на сковороду решетку и кладем на нее шампуры или шпажки с шашлыком. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем мясо до полной готовности. При этом первые 10 минут готовим шашлык до золотистого цвета сверху, а затем переворачиваем его, чтобы он хорошенько подрумянился снизу, там, где ему мешала фольга, отражающая тепло.

Готовый шашлык, кроме запаха костра, будет мало чем отличатся от привычной нам версии блюда, приготовленной на природе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также