Рецепт шашлык из телятины


Нежный шашлык из телятины | Готовим душевно

Еще немного и солнце пробьется сквозь грозные тучки и начнется сезон пикников! Поэтому заранее будем готовиться к открытию сезона. При выборе мяса для шашлыка необходимо удостовериться в его свежести. Для шашлыка годится только охлажденное свежее мясо. Не стоит брать парное мясо, поскольку оно содержит много крови. Мерзлое мясо не позволит шашлыку стать сочным, поскольку все питательные вещества исчезают в процессе заморозки. Наиболее сочный шашлык можно сделать из свиной шеи, бараньего окорока и телятины. Что и предлагаю сделать!

Маринад на 2 кг телячей вырезки : 5-6 луковиц, 0,5 сока лимона, 10-15 горошин смеси перцев, 1л минеральной воды, соль по вкусу. 

Основой всякого маринада для замачивания шашлыка являются лук, соль и перец. Для свежего мяса этого достаточно.  Нарезать мясо необходимо небольшими кусками, примерно 5 на 5 см. Это позволит шашлыку равномерно прожариться, и в то же время мясо не будет засушиваться. Мясо тщательно промываем, режем на одинаковые куски, поливаем лимонным соком, выкладываем в миску и заливаем минеральной водой, соли перчим. Лук режем полукольцами, отправляем к мясу. Оставляем мясо в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.

Костер мы разложили…  Скоро будет много грани, которая просто необходима для равномерной прожарки шашлыка. Лучше развести хороший костер не в мангале, а рядом, а затем готовую грань лопаткой переложить в мангал. Если вдруг грань начнет угасать, вы легко поддержите равномерную температуру благодаря грани в костре. Это важно!

При выборе дров для приготовления шашлыка нельзя использовать хвойные породы деревьев, поскольку они выделяют смолу, которая ухудшает вкус шашлыка. Лучше всего для этой цели подходят фруктовые породы: вишня, слива, абрикос, а также такие лиственные деревья, как липа, дуб, береза. Для телятины идеально подойдут  березовые, липовые и дрова фруктовых пород деревьев.

При нанизании мяса на шампур необходимо учитывать, что для равномерной прожарки соседние куски не должны касаться друг друга. Поэтому лучше их разделить кусочками сладкого перца или лука. Нанизываем мясо на шампуры, жарим на углях до готовности (если при разрезании появляется прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению). Немного терпения и шашлык у вас непременно получится сочным! Главное, не отходить от мангала.

Переворачиваем шашлык , не забываем:

Ну вот, шашлык покрылся характерной корочкой и можно снимать с углей! Контрольную проверку проведем с помощью надреза. Сок прозрачный — значит шашлык готов! Сухари нам не нужны 🙂

Сочный, ароматный и соблазняющий взгляд… Как не сьесть кусочек? На гарнир можно запечь овощи на сетке. К телятине отлично подойдет кабачек или болгарский перец. Все очень просто, верьте в себя и доверяйте моим рецептам. Они проверены и практикой и временем! Удачи и отличного пикника!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Шашлык из телятины » Шашлык

Опубликовано в : 13-08-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из телятины

0

Вот вам дорогие мои читатели замечательный рецепт приготовления шашлыка из говядины, а главная его особенность в простоте маринада. Мясо получается очень вкусным и довольно таки сочным, главное его не передержать над жаром. В общем для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется:

* 1 кг. говядины* 3 крупных зубка чеснока* черный перец горошком* черный молотый перец* 50 мл. сухого красного вина* 50 мл. оливкового масла* соль

Опубликовано в : 26-11-2011 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из баранины, Шашлык из свинины, Шашлык из телятины

6

В любой традиционной абхазской пацхе (кухне, расположенной во дворе) в центре стоит двойной очаг. Над одной частью — котел с водой, рядом можно поставить кастрюлю с абыстой-мамалыгой. Над второй частью висит железное закопченное кольцо с крючьями, на них подвешивают куски предварительно просоленного мяса и коптят прямо над огнем. Стоит рядом с очагом человек и беспрерывно вращает кольцо два-три часа, изредка приходит смена. Там же, выше, висящая на цепях решетка. На ней метрах в двух с половиной от языков пламени лежат круги сыра, постепенно приобретая коричнево-золотистую корочку. Выше всех коптится растянутый на скрещенных палочках телячий сычуг, без него не будет в доме свежего сыра. С самой решетки свисают куриные тушки, они получаются холодного копчения, а мясо — горячего.

Опубликовано в : 05-05-2010 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из телятины

0

Кроме того чтобы поджарить телячью отбивную на сковородке, с нее можно сделать замечательное барбекю. Оно конечно получается суховатым по сравнению с шашлыком из свинины, но вкус получается очень отменный. Поэтому думаю попробовать данный рецепт барбекю должен каждый. Для приготовления барбекю из телячьей отбивной нам потребуется:

* 1,2 кг. телячьей отбивной* 3 репчатых лука* черный молотый перец* сок 1/2 лимона* 6 ст. ложек растительного масла* соль

Телячья отбивная должна быть обязательно свежая и не мороженная. Нарезаем ее на медальоны толщиной порядка 1,5-2 см. Лук режем кольцами. Кусочки отбивной хорошо отбиваем кухонным молоточком и натираем черным молотым перцем с обеих сторон. Далее укладываем в кастрюлю слоями мясо и репчатый лук. Затем все это поливаем растительным маслом и лимонным соком. Ставим на ночь мариноваться в прохладное место, можно даже в холодильник.

На следующий день солим наше мясо, тщательно перемешиваем и идем готовить жар для барбекю. Когда жар готов, выкладываем телятину на решетку, лук по желанию можно нанизать на шампур и идем готовить наше вкусное барбекю из телячьей отбивной. Готовить следует около 15-20 минут. Вот и все, надеюсь вам понравиться.

Опубликовано в : 04-02-2010 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из телятины

4

Продолжаем рубрику «Шашлык из телятины«, замечательным рецептом шашлыка из телятины в соусе, если быть точным, то соусов мы будем использовать целых 3. Это будет ткемали, сацебели и аджика. Кто желает сам приготовить соус ткемали, то хороший рецепт этого соуса на блоге «Живите вкусно» — рецепт ткемали, на этом же блоге вы можете найти и рецепт аджики.

Для того чтобы приготовить шашлык из телятины нам необходимо:

* 1,5 кг. телятины* по 2 ст. ложки ткемали, аджики, сацебели* 3 репчатых лучин* 1 лимон* 1 ст. ложка растительного масла* лавровый лист* черный молотый перец* соль

Нашу телятину нарезаем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Лук нарезаем кольцами. Лимон разрезаем пополам, с него нам нужен будет только сок. В кастрюлю начинаем укладывать слоями мясо и лук. Мясо не забываем перчить, а между слоями промазываем нашими соусами (ткемали, сацебели и аджикой). Выдавливаем сок лимона. Одну половину лимона посредине, и половину в конце. Кладем лавровый лист, растительное масло и все это тщательно перемешиваем.

Оставляем на ночь мариноваться, после чего на следующий день солим по вкусу за 30 минут до нанизывания на шампура.Нанизаем на шампура и идем жарить шашлык на мангал. Во время приготовления шашлыка не забываем поливать получившимся маринадом.Вкусного шашлыка из телятины!

Опубликовано в : 04-01-2010 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из телятины

10

Стейк — происходит от древнескандинавского слова и переводится как «жарить» – толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило говядины) в поперечном направлении.Так вот чтобы приготовить вкусный стейк из говядины нам потребуется всего лишь:

* 1,8 кг. говяжей вырезки (яблочко)* оливковое масло* черный молотый перец* соль

Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свеже, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов. Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу говядину из холодильника и солим по вкусу.

shashlichok.org.ua

Шашлык из телятины: рецепт с фото

Лето – пора отпусков и, конечно же, выезды на природу. А какая может быть природа без шашлыка, традиционного для такого случая и непременно всеми любимого блюда? Различные сорта мяса, разнообразные варианты маринада — каждый раз получаем другой, но непременно вкусный шашлык. В сегодняшнем пошаговом рецепте мы предлагаем приготовить шашлык из телятины. Этот же маринад используем для куриного мяса, чтобы убедиться в универсальности состава.

Если же вы придерживаетесь принципов здорового питания, и многие маринады по этим убеждениям вам не подходят, и даже на природе вы не позволяете себе отойти от выбранной линии питания, вам точно понравится рецепт шашлыков, который мы приводим ниже. Почему?

Здоровое питание предполагает употребление в пищу нежирного мяса, а это может быть телятина или же куриное филе. В качестве маринада допустимо использовать нежирную сметану. Этот рецепт хорош и тем, что вам не потребуется много времени, чтобы замариновать мясо. На все про все уйдет около двух часов — и мясо уже будет мягким после приготовления.

Что самое-самое приятное — то, что этот шашлык подходит людям, соблюдающим безглютеновую диету. Главное — проследить, чтобы ни сметана, ни молотые специи не содержали глютен. Для этого можно выбрать сметану от проверенного производителя, а специи купить в целом виде и смолоть самостоятельно.

Чтобы сделать шашлык из телятины, понадобится:

телятина – 300-400 граммов,

куриное филе – 300-400 граммов,

репчатый лук (средний) – 2 шт.,

сметана (10 %) – 400 мл,

соль – 2 ч. ложки,

кориандр – 1 ч. ложка,

орегано – 1 ч. ложка.

Шашлык из телятины: рецепт приготовления

Телятину размораживаем и нарезаем кусочками. Даже если в микроволновке мясо немного «сварится» —  ничего страшного. Выкладываем мясо в миску.

Репчатый лук нарезаем крупно колечками и тоже добавляем в миску с мясом.

Вливаем 200 мл сметаны, добавляем 1 ч. ложку соли. Перемешиваем.

Сюда же добавляем по половине чайной ложки кориандра и орегано. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись ароматным маринадом, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник.

По желанию — одновременно можно заняться курятиной. Куриное филе тоже размораживаем и нарезаем кусочками.

Добавляем оставшуюся сметану, соль и специи. Тоже перемешиваем, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Когда придете на природу и разведете костер, на углях начинаем жарить шашлык. Выкладываем все мясо на сетку и ставим на «мангал». Оставшимся сметанным соусом можно поливать шашлык в процессе приготовления. Обжариваем мясо с двух сторон до готовности.

Шашлык из телятины и куриного филе готов! Нежное мясо, не жирный и не острый маринад – отличный выбор для приятного отдыха на природе без вреда для здоровья.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

www.risovyi.ru

Шашлык из телятины в луковом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Связаны шашлык и лето, наверное, друг с другом навсегда. Если на дворе хорошая погода, то грех не оставить квартиру и не отправиться отдохнуть на природу, прихватив с собой замаринованный шашлычок. В моей семье шашлык готовится часто и при каждом удобном случае. Неважно, выезжаем мы за город или на дачу, ведерко с шашлычком всегда имеется.

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Каждый автор рецепта считает, что его вариант маринования и готовки самый лучший и правильный. Но, наверное, чтобы определить тот, что по душе, стоит попробовать несколько блюд. Честно сказать, я до сих пор не могу определить, какой способ мне больше по вкусу. Вот, например, этот шашлык из телятины в луковом маринаде просто стоит попробовать.

Мясо маринуется быстро, получается изысканным и пикантным. Конечно, приумножает вкус домашнее виноградное вино, которым необходимо поливать шашлычок во время пребывания на мангале. По этому рецепту можно готовить шашлык из свинины.

С одной стороны, этот рецепт ничем не отличается от других. Но это только на первый взгляд. А, сняв пробу, вы поймете, что главное отличие - во вкусе.

Этапы приготовления:

1) Мелко порезать лук. После перемолоть его при помощи блендера или мясорубки.

2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Также советую несколько штук репчатого лука порезать колечками и также отправить мариноваться с мясом.

3) Пока мясо маринуется, стоит заняться костром и мангалом. Порубить дрова, если, конечно, вы не планируете готовить на готовых углях.

4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками, который был добавлен во время маринования.

6) Выложить шампура на мангал и, постоянно переворачивая, жарить. Во время жарки будет появляться огонь. Его обязательно нужно сразу тушить. Также очень вкусным получится шашлык, если во время готовки на углях его периодически поливать домашним полусухим белым виноградным вином. Шашлык из телятины готовится быстро. Подавать сразу с мангала на стол. Приятного аппетита и летнего настроения!

Ингредиенты:

Телятина (или свинина) 1 кг, лук репчатый 3-4 шт., вино белое полусухое 1 стакан, лимонный сок 50 мл, специи ("Для шашлыка") по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также