Рецепт шашлык без уксуса


15 маринадов для шашлыка без уксуса

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пивеИнгредиенты:
  • Мясо — 2 кг
  • Пиво светлое — 650 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сухое вино — 200 мл
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Корень имбиря — 3 см
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 0,5 л
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 700 г
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Лук — 600 г
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Майонез — 600 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
  • Лук — 3 шт.
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Йогурт несладкий — 1 ст
  • Лук — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Черный чай (заварка) — 100 г
  • Кипяток — 600 мл
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

www.happy-giraffe.ru

15 маринадов для шашлыка без уксуса. Клуб кулинаров.

В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Красный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.  Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • Мясо — 3-4 кг
  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Лук — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 кг
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Пряные  сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
  • Черный  перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 4 кг
  • Сок — 1 л
  • Лук — 3-4 шт.
  • Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка 

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Пиво светлое — 650 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость. 

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сухое вино — 200 мл
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Корень имбиря — 3 см
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 0,5 л
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

www.koolinar.ru

Шашлык из свинины

Рецепт шикарного шашлыка из свинины без добавления уксуса

Каждая пора года в нашей стране ассоциируется с чем-то своим, особенным, характерным лишь для нее. К примеру, весна — это пробуждение после зимы, первое потепление и, конечно же, семейные или дружеские посиделки на природе. А какие гуляния без шашлыка? Их многочисленные рецепты описаны в Интернете и поварских книгах в огромном количестве. Но сегодня мы хотели бы представить простой рецепт шашлыка из свинины в сметане, которая придаст блюду приятный молочный вкус и сделает мясо невероятно нежным.

Кроме того, мы предлагаем добавить лимонный сок, который уберет «лишние» запахи и украсит свинину пикантной кислинкой. А еще будет острый репчатый лук, без которого представить шашлык невозможно. Давайте вместе попробуем приготовить такое мясо, чтобы порадоваться теплым солнечным лучам и приятной компанией самых близких людей!

Соус с огурцами

Маринуем лук быстро

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • свинина — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • сметана — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • лавровый лист — 7-8 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины (без уксуса) — пошаговый рецепт

Мясо свинины хорошо промываем, просушиваем и удаляем ненужные части: пленки и сухожилия, после чего нарезаем его на кусочки, размером примерно 3х3 см.

Крупную луковицу очищаем от шелухи и режем средними по толщине кольцами (именно так и не иначе!).

Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и посыпаем солью, после чего очень хорошо перемешиваем руками.

Бросаем внутрь луковые колечки и вновь смешиваем.

Лавровый лист разминаем руками и добавляем в мясо.

Перчим все ингредиенты по вкусу молотым перцем.

Снова перемешиваем содержимое кастрюли.

А теперь вводим главный ингредиент — сметану (благодаря ей шашлык будет очень нежным и сочным).

Тут же в сметану выжимаем сок из среднего лимона и в последний раз все тщательно смешиваем.

Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляем шашлык из свинины на ночь в холодильник.

Все! Осталось разжечь костер, нанизать мясо на шампура и на горячих углях приготовить изумительное и неповторимое по своим вкусовым характеристикам блюдо — вот такой аппетитный, сочный и нежный шашлык! Главное — не пересушите его на мангале, а для этого следите, чтобы угли не горели. Помимо того, почаще переворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно и быстро готовилось. И не забудьте про красный соус, свежие овощи и бутылочку холодного пива.

Салат мимоза с сайрой

Вафельные коржи с фаршем

Хороших весенних праздников и приятного аппетита!

Рецептом шашлыка из свинины поделилась Белых Елена Васильевна

Предпочитаете свинине менее жирную говядину? Этот рецепт именно для вас:

Автор видео: Александр Якуш

i-spoon.ru

Как замариновать шашлык из свинины без уксуса: рецепт с луком

Опубликовано 21.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Выход: 6-7 порций Если вы еще не знаете как замариновать шашлык из свинины без уксуса, предлагаю рецепт с луком, благодаря которому мясо получается очень вкусным и ароматным. Раньше мы часто экспериментировали, добавляя к свинине разные кислые продукты для размягчения, например, кефир, сок лимона, уксус или киви. Сейчас я не вижу в этом необходимости, поскольку знаю, как приготовить шашлык из свинины по самому лучшему рецепту с минимальным составом продуктов. Это шашлык по-армянски. Главным ингредиентом для маринада всегда считался и считается репчатый лук. Его количество рассчитывается приблизительно 1:2, то есть берем 0,5 кг лука на 1 кг мяса. И не стоит его резать аккуратными кружочками и класть под куски мяса, оставляя в целости. Нам, прежде всего, необходим сок лука, в котором маринуется мясо. Поэтому режем полукольцами и давим лук руками как можно сильнее. Как правильно это сделать, я опишу ниже. И не забывайте о закусках к шашлыку на природе.

Ингредиенты:

- свиная шея – 2 кг,- приправа для шашлыка или соль с перцем – по вкусу,- репчатый лук – 1 кг,- соль – 2 ч.л.

Как уже говорилось, нужно использовать большое количество лука. Для этого мы чистим его и нарезаем полукольцами не слишком тонко. Укладываем в глубокую посуду, лучше всего нержавеющую. Посыпаем солью, берем приблизительно 2 ч.л. Тщательно давим руками, чтобы из лука вышло как можно больше сока. Оставляем его минут на 20.

А пока можно приступить к нарезке мяса. Размер кусков должен быть таким, чтобы свинина и прожарилась хорошо и не была сухой. Приблизительный размер: длина 7 см, ширина 4 см, толщина 3-4 см. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Посыпаем приправой. Я использую готовую приправу гриль или для шашлыков. Если нужно, добавляем соль, но учитываем, что она уже есть в луке и в смеси специй. Если нет приправы или желания ее добавлять, воспользуемся обычным черным молотым перцем или смесью перцев. Тщательно перемешиваем.

А теперь соединяем мясо с луком в одной посуде. Остается накрыть пленкой или крышкой. Поставить будущий шашлык в холодильник минимум на 3 часа. Мы обычно маринуем мясо всю ночь, но бывает и сутки. За это время свинина становится довольно мягкой и быстро жарится.

Подготовив мангал к жарке шашлыка, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Кусочки лука убираем, чтобы они не горели.

Жарим шашлык над раскаленными углями, постоянно перекручивая шампуры, чтобы мясо равномерно готовилось и не горело. Но даже если появляются небольшие подгоревшие места на кусочках, это не страшно. Внутри шашлык сочный и мягкий. Время приготовления блюда составляет в среднем 30 минут. Здесь важно не пересушить и не оставить внутри куски не прожаренными. Поэтому перед снятием, пробуем мясо, надрезав посередине ножом. Если срез розовый с прозрачным соком, значит, можно считать наш сочный шашлык из свинины полностью готовым.

Подавать блюдо горячим. Если вдруг вы не успеваете сразу после подачи сесть за стол, накройте мясо фольгой.

К шашлыку обязательно подавайте много овощей, зелень, соусы. Можно в качестве гарнира приготовить картошку на мангале или по-деревенски.

every-holiday.ru


Смотрите также