Размер решетки для шашлыка


Решетка для барбекю чугунная - разнообразие вариантов

Почти каждый человек, отдыхая на даче летом или даже выезжая на природу на несколько дней, не упустит момент приготовить на огне овощи или мясо. И действительно, что за отдых на природе без всеми любимых блюд, и решетка для барбекю чугунная всегда поможет в их приготовлении.

Решетка для барбекю чугунная

Летний сезон обычно открывают в мае, так как весна – это долгожданное время года не только для огородников, но и для тех, кто не может отказаться от поездок на природу – вспомните пресловутую «маевку». Еще нет сильной жары, в воздухе витают ароматы молодых распускающихся листьев на деревьях, и в этой вдохновляющей атмосфере нет ничего слаще, чем запах тлеющих углей и готовящихся на них разных вкусностей.

Но, для того, чтобы мечты о лете и всём, что связано с ним, стали реализуемы, необходимо иметь разные приспособления для приготовления кулинарных изысков. Все знают, что для этих процессов покупают или строят печи-барбекю или мангалы, которые не смогут заменить электрические или газовые приборы. Пища, приготовленная на углях, имеет совсем другой аромат и вкус.

Какой бы модели не были мангал или барбекю-печь, для них обязательно потребуется решетка, на которую и укладываются сырые овощи, мясо или рыба для обжаривания. Выбор чугунных решеток достаточно широк. Почему именно им отдается особое предпочтение, в отличие, например, от выполненных из нержавейки?

Содержание статьи

Чугунные решетки

Простейшая чугунная решетка

Чугун — это сплав железа с углеродом. Его используют не только в промышленности, но и в искусстве, отливая из него различные декоративные фигуры, архитектурные элементы, заборы, решетки и т.п. Существуют разные виды чугуна, и некоторые из них хорошо поддаются не только литью, но даже ковке. Материал выдерживает очень высокие температуры, которые могут доходить до тысячи градусов. Еще к положительным качествам изделий из этого материала можно отвести следующее:

  • Чугунные решетки для мангалов не нуждаются в дополнительных покрытиях. Таким образом, никаких нежелательных окислительных реакций даже теоретически быть не может.
  • Решетки для барбекю из чугуна отличаются своей долговечностью, так как не прогорают и стойко переносят воздействие и высоких температур, и внешних воздействий. При изготовлении чугун единовременно пропитывают специальными растительными маслами — они хорошо совместимы с пористой структурой материала. Такая обработка помогает изделиям противостоять коррозии при соприкосновении с водой или атмосферной влагой.
  • Подобная пропитка материала способствует равномерному обжариванию продуктов, не давая им пригорать.
  • Массивность и толщина изделия обеспечивает равномерность нагрева всей поверхности.
  • Еще одно физическое свойство чугуна — это отсутствие деформации даже при влиянии на него особо высоких температур. В отличие от чугунных, металлические решетки могут коробиться, а в дальнейшем терять свою жесткость. Они начинают прогибаться, когда на них укладываются продукты.
  • Решетки из чугуна выпускаются разной формы, поэтому их спокойно можно подобрать под любой вид уже готового мангала или построенной печи-барбекю.

Производятся и другие варианты — решетка с готовым поддоном под нее, также изготовленные полностью из чугуна. Чтобы определиться с выбором, нужно рассмотреть разные виды решеток и приспособлений, и это лучше сделать заранее, так как не в каждом магазине можно найти все их разновидности.

Виды решеток

Удобный мобильный комплект

Удобный чугунный мангал-барбекю, который можно установить в любом месте садового участка, он компактен и имеет аккуратный вид. Под решеткой достаточно места для небольшого количества дров, которые, превратившись в угли, долго будут держать жар, нагревая решетку. В нижней части мангала есть дверца, регулирующая поступление кислорода. При необходимости ее полностью можно перекрыть.

Решетка + казан в удобном футляре

Еще один мобильный вид мангала-барбекю, имеющий нижнюю часть, которую можно вполне использовать, как котелок.  Удобная решетка с ручкой и ушком может быть уложена и на мангал, устроенный из камней. На такой импровизированной жаровне может готовиться мясо или рыба, а по соседству можно устроить еще один костер, и сварить в чугунном котелке уху или кашу с дымком. Удачный вариант для тех, кто не имеет дачи, а выезжает на природу с семьей на отдых или на рыбалку. Производитель даже предусмотрел специальную сумку для комплекта. Набор не займет много места в машине, разместившись в углу багажника, поэтому его можно даже не вытаскивать и всегда возить с собой.

Трехъярусная конструкция

Этот вид мангала, состоящего из трех ярусов, также мобилен и компактен. В нем предусмотрено отверстие для поступления воздуха и размещения углей. В модели предусмотрено две решетки, и на обоих можно готовить пищу. Некоторые продукты можно разложить на нижней чугунной решетке, а другие, более нежные, например, различные овощи, которые не требуют сильного жара и для них хватает температуры, поступающей с нрижнего яруса, разложить сверху.

Такую, при желании, можно поставить, куда угодно

Эта отдельная решетка приобретается для готового мангала-барбекю, например сложенного из кирпичей («сухим способом»)  или натуральных камней. Изделие имеет достаточно большой размер, поэтому площадь решетки позволяет разложить на ней большое количество продуктов. Так, в одной стороне, можно поместить мясо, а в другой овощи, и одновременно получить основное блюдо и гарнир к нему.

Удобство этого варианта заключается еще и в том, что не нужно думать, как решетку снять с мангала, удобные ручки, позволяют поднять достаточно тяжелое изделие и не бояться поранить при этом руки.

С таким приспособлением мясо можно приготовить даже на балконе

Балконный вариант печки-барбекю аккуратен и элегантен. На нем можно жарить шашлык на шампурах, кусочки мяса, рыбу, овощи. Несмотря на компактность, в мангале предусмотрена камера для углей, отверстие для поддува кислорода, две решетки для жарки и место для шампуров. Этот прибор легко можно упаковать и взять с собой на природу или дачу. Для тех, кто любит, чтобы вещь была не только функциональна, но и эстетически привлекательна на внешний вид, этот мангал именно то, что нужно.

Еще одна мн

Еще один удобный и многофукциональный вариант

огофункциональная модель, имея которую, совсем необязательно строить массивную постройку, занимающую место на участке. Удобный вариант, который имеет деревянные ручки и позволяет без опаски снимать с огня верхнюю часть мобильной печки.  Для переноски мангала с места на место предусмотрены такие же ручки и на нижней части. Так как верхняя часть с решеткой может быть снята, то на огонь можно поставить казан и приготовить, например плов. Чугунная решетка имеет достаточно мелкую сетку, что позволяет укладывать на ней небольшие кусочки сырых продуктов. Удобно и то, что конструкция имеет ножки и будет твердо стоять даже на грунтовой поверхности.

Видео — заводские печки-барбекю с чугунной решеткой

Чтобы правильно выбрать модель чугунной решетки, постарайтесь продумать все моменты, в которых она вам может пригодиться. Просмотрев предложенные варианты, возможно, многие откажутся от массивных построек печей и смогут обойтись готовыми мангалами. Они доставят меньше хлопот, так как могут быть установлены в любом удобном для вас месте.

kamin-expert.ru

Как выбрать решётку для барбекю?

С приходом тепла многие стремятся проводить побольше времени на природе. На свежий воздух выбираются не только дачники, но и простые горожане, не владеющие собственным садом или огородом: в праздничные и выходные дни парки, рощи и лесочки буквально переполнены многочисленными отдыхающими, устраивающими пикники под открытым небом. Весна — это самое время озаботиться приобретением мангала и решётки для барбекю.

Слово «барбекю» происходит из французского языка и означает способ запекания продуктов (не только мяса, но также рыбы, птицы, овощей, хлеба и даже сладостей) на углях. Барбекю — ближайший американский аналог шашлыка, получивший огромную популярность с середины прошлого века. Одна из обязательных составляющих барбекю — специальная решётка, использование которой настолько распространилось в нашей стране, что оставило позади даже более традиционные шампуры.

Выбор правильной решётки для барбекю  обычно вызывает большие затруднения, чем выбор, например, мангала. Связано это с огромным ассортиментом в магазинах: решётки для барбекю разных форм и размеров, изготовленные из разных материалов и оснащённые различными механизмами несомненно способны поставить в тупик даже самого искушённого поклонника отдыха на природе.

Однако для того, чтобы разобраться в видах решёток для барбекю, достаточно определиться с размером, формой, материалом изготовления и парой дополнительных параметров.

Размер и форма

Выбирая решётку для барбекю по размеру, подумайте о том, сколько человек Вы планируете пригласить на пикник. Только семью? Семью и близких друзей? А может, Вы устраиваете настоящий праздник под открытым небом и собираетесь позвать на него не только друзей и близких, но также коллег и соседей?

Для маленькой компании идеально подойдёт решётка для барбекю размером приблизительно 20 х 30 см, а для большой — решётка габаритами от 30 х 40 см.

Значение при выборе решётки имеют не только показатели длина/ширина, но и глубина. Разная глубина предназначена для приготовления разных видов продуктов: так, плоская решётка подойдёт для кусочков мяса или рыбы, а глубокая — для приготовления курицы или овощей целиком.

Разобраться с формой решётки для барбекю немного сложнее — в продаже представлено огромное их количество. Наиболее распространены, впрочем, круглые и прямоугольные.

  • Прямоугольные решётки для барбекю предназначены для приготовления на них разных видов мяса и рыбы.
  • Круглые решётки для барбекю чаще всего используются для овощей, но они, в общем-то, совершенно универсальны — готовить на них можно не только овощи, но и мясо с рыбой.

Существуют также специальные решётки для определённых продуктов. Например, очень популярны решётки для приготовления рыбы целиком: обычно они выпускаются под размер того или иного вида рыбы.

Материал изготовления

Чаще всего можно встретить решётки для барбекю, изготовленные из нержавеющей стали, железа или чугуна.

  • Нержавеющая сталь достаточно дешева, легка и удобна — решётки для барбекю из нержавейки идеально подойдут тем, кто регулярно выезжает пожарить шашлыки на природе. Единственный существенный минус нержавейки — быстрая потеря презентабельного вида, впрочем, без вреда для функционала. Регулярно используемая решётка из нержавеющей стали быстро потускнеет, но её по-прежнему можно будет использовать.
  • Железо — хоть и популярный, но наименее подходящий материал для решёток. Длительное нагревание может спровоцировать выделение железом не слишком полезных для организма веществ. По этой же причине не рекомендуется приобретать решётки для барбекю, оснащённые антипригарным покрытием.
  • Чугун — долговечный и износостойкий материал, идеально подходящий для решёток: равномерное раскаливание чугуна позволяет запекать продукты грамотно и без пригораний. Но и у чугунных решёток для барбекю есть минус — достаточно тяжёлый вес, который делает их перемещение проблематичным и трудоёмким процессом. Поэтому, если Вы не располагаете собственным транспортным средством, мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на решётке из нержавейки: обладая сходными с чугуном свойствами, нержавейка при этом очень мало весит.

На что ещё обратить внимание при выборе решётки?

Желательно, чтобы ручки решётки для барбекю были изготовлены из дерева: таким образом они не будут разогреваться при готовке и позволят без особых затруднений снимать решётку с углей. Если Вы выбрали большую решётку, убедитесь, что ручек у неё две — это намного удобнее, чем наличие только одной ручки.

Очень удобно, если у решётки для барбекю есть специальные подставки, с помощью которых её можно поставить на землю без риска запачкать продукты. Размер сетки тоже имеет значение: крупная сетка подойдёт для больших кусков мяса, овощей и рыбы, но для нарезанных мелко продуктов она не годится — они просто «проскочат» в отверстия. Хорошо, когда помимо всего прочего у решётки для барбекю есть «оградка», не позволяющая продуктам вывалиться за край.

Грамотно подобранная решётка для барбекю упростит любой пикник, позволив Вам уделить всё своё время отдыху и общению с близкими. Если же эта статья не разрешила Ваши вопросы, мы рекомендуем Вам обратиться к консультантам, предварительно определившись, решётка каких размеров и для каких продуктов Вам требуется.

Желаем Вам приятного отдыха!

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить решетки для барбекю:

Оцените статью Как выбрать решётку для барбекю?

Рейтинг: 5 / 5 звезд  1  голос

Поделитесь находкой

donhoztorg.ru

Недорогая, но практичная вещь - решетка для гриля

Дачный образ жизни давно стал отличительной чертой российского быта. Тяга к жизни на природе жива даже в потомственных обитателях больших городов, в которых прожили уже немало поколений их семьи. И такое приспособление как решетка для гриля или же другими словами барбекю является непременным атрибутом большинства дачных или садоводческих хозяйств. Да и на пикник, в поход или даже в экспедицию это изделие нередко берут с собой, оно не занимает много места и мало весит. Ведь в повседневной жизни у нас редко остаётся время на готовку, да еще и на открытом огне или углях. А ведь именно такой способ придаёт пище особенный, несравненный вкус.

Что и на каком топливе можно готовить?

Даже самая простая решетка для гриля (а конструкций и моделей этого приспособления существует великое множество) позволяет готовить широчайший набор блюд:

  • шашлык;
  • бастурму;
  • овощные блюда;
  • рыбные блюда.

Большим удобством таких решёток является их универсальность по типам используемого для готовки топлива. Практически любая решетка гриль для мангала позволяет жарить на:

  • природном газе;
  • пропане;
  • древесном или даже каменном угле.

Дополнительные плюсы

В зависимости от вида топлива, приготовленная на нём пища обретает свой, специфический вкус, чем широко пользуются опытные кулинары. Кстати, сегодня такие решётки охотно используют опытные профессиональные повара даже в самых элитных ресторанах. Дополнительным достоинством в глазах кулинара подобного способа готовки выступает отсутствие лишнего масла на получаемом блюде — в процессе жарки оно стекает с приспособления, чего не происходит при готовке, скажем, на сковороде. Ну а минимум жира — это изысканный вкус и отсутствие вреда для нашего здоровья. Кстати, еще один плюс таких изделий — их удобно мыть, многие модели даже удаётся втиснуть в посудомоечную машину, экономя силы и щадя руки хозяйки.

Типы и конструкции решёток

Если вам понадобилась качественная решетка гриль для мангала, то следует познакомиться с существующими разновидностями этого полезного приспособления поближе. Основных типов его конструкции насчитывается два:

  • с одной плоскостью;
  • с двумя плоскостями.

Изделия первого типа фиксируются над углями или горелками с помощью специальных ножек-фиксаторов. Вторая разновидность имеет две плоскости, из которых верхняя выполняет функции своеобразной крышки. Для её удержания используются металлические кольца, а установка на мангале также производится с помощью ножек. Ручки решёток обоих типов изготавливаются из дерева или покрываются жаростойким латексом, такая мера позволяет не бояться случайных ожогов.

Форма

Важным фактором выбора выступает форма решётки. Она может быть:

  • квадратной;
  • круглой;
  • овальной;
  • прямоугольной.

Предпочтение в данном случае определённому образцу отдаётся в зависимости от того, какие именно блюда вы  собираетесь готовить с его помощью.

Материал

Важный момент, который непременно следует учитывать при выборе конкретного образца решётки — это материал, из которого она сделана. Обычно для изготовления этих приспособлений используют:

  • никелированную проволоку;
  • стальную проволоку с антипригарным покрытием;
  • нержавеющую сталь;
  • чугун.

Изделия из никелированной проволоки обычно самые недорогие. Однако существует риск повреждения никелевого слоя, что открывает доступ в приготовляемое блюдо различных вредных веществ из состава основного материала решётки. По дешевизне с ними конкурируют изделия с антипригарным покрытием, однако оно постепенно выгорает под действием высоких температур и срок службы таких приспособлений не очень долог. Решётки из нержавейки практически лишены недостатков, однако цена их бывает достаточно высока. Впрочем, на здоровье экономить не стоит. А вот чугунная решетка для гриля предельно дёшева, безвредна, к тому же она не меняет формы при нагревании, что часто случается с изделиями из тонкой проволоки, но вот беда — её солидный вес изрядно нивелирует предыдущие достоинства.

Вы можете выбирать конкретный материал, исходя из регулярности и частоты использования решётки. Если это происходит не слишком часто, имеет смысл выбрать недорогой образец, он не успеет потерять пригодность. Если решётку предстоит использовать постоянно в одном месте — оптимальным выбором будет изделие из чугуна. Ну а если решётке предстоит работать часто, и её будут перевозить — альтернативы нержавейке просто нет.

Что для чего

Готовка на одноплоскостной решётке практически не отличается от аналогичного процесса с использованием сковородки. Переворачивают продукты на ней вилкой или лопаткой. А вот двухплоскостные решётки обычно специализированы.

Для мяса нужна решётка плоская, плотно прижимающая кусочки продукта.

Для птицы используют решётки большого размера, вмещающие тушки целиком.

Для рыбы требуются изделия удлинённые, на которые поместится даже большая тушка.

Для сосисок и сарделек требуется приспособление специальной формы, фиксирующие множество сосисок сразу.

Для овощей используются решетки перфорированные.

Какую конкретно модель выбрать и от какого из производителей?

Знатоки вопроса считают, что решетка гриль forester — это всегда удачный выбор. Под этим брендом выпускается целая обширная линейка изделий, все представители которой отличаются отменным качеством. Среди них найдутся и объёмные и мелкоячеистые образцы различных габаритов, все они имеют прочное антипригарное покрытие из 2-х слоёв и весьма удачную конструкцию — благодаря длинной ручке пользователю такого приспособления не грозят ожоги, а наличие фиксаторов позволяет не беспокоиться об устойчивости приспособления на мангале. Стоимость их имеет вполне доступные для абсолютного большинства любителей гриля размеры.

Приятного аппетита!

В любом случае, какого бы образца и модели решетка для гриля не оказалась в вашем распоряжении, вы получите массу удовольствия от вкуснейших, лично приготовленных блюд и широкий простор для кулинарных экспериментов!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru

Сетки для барбекю – выбор и применение сеток для жарки мяса

Данная статья открывает цикл обзорных статей о решётках гриль-барбекю для мангалов и грилей. В этих статьях я познакомлю вас с различными типами решёток, расскажу о критериях и особенностях выбора при покупке, расскажу об условиях применения, покажу технологические приёмы и открою некоторые секреты.

В этой статье речь пойдёт о так называемых сетках барбекю, предназначенных для жарки продуктов над углями и выполненных из тонкой проволоки. В чём их достоинства и недостатки? Как выбрать? Могут ли они полностью заменить привычные шампуры на мангале?

Обычно, проволочные сетки состоят из двух частей, которые удерживают готовящийся на углях продукт, сжимая его меж собой.

Сетки для барбекю, поскольку они сделаны из тонкой проволоки – лёгкие, поэтому их удобно брать с собой на пикник. Они плоские и не занимают много места.

Такие сетки снабжены рукояткой для быстрого переворачивания – пожарили мясо в сетке на одной стороне, быстро перевернули и поджариваем другую сторону, затем ещё раз перевернули, и так до готовности – да, не поспоришь, сетка для жарки действительно удобна. Да ещё и не нужно тратить время на насаживание кусков мяса на шампуры.

Конечно, это имеет смысл, но при следующих обстоятельствах – когда нужно приготовить за раз много жареного мяса для большой компании. И здесь конечно же необходим мангал с большой и вместительной жаровней, чтобы на неё можно было положить хотя бы пару решёток (зачастую сетки называют решётками), например такой, как мангал из модельной серии Файркрафт - Комфорт 1000 Про.

В чём ещё преимущество сеток барбекю – в них можно жарить то, что на шампурах сделать довольно проблематично – можно жарить большие плоские куски мяса или рыбы - стейки, можно жарить бифштексы из рубленого мяса, колбаски, рыбу или птицу целиком, разрезав её вдоль по грудке и распластав в сетке на манер цыплёнка табака.

В сетках для жарки удобно запекать конвертики из лаваша с сырной начинкой. Отлично получается готовить кабачки, порезав их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Однако у сеток барбекю есть существенный недостаток - извлечь готовый продукт, не повредив красивую зажаренную корочку, невозможно – тонкая проволока буквально врезается в продукт, прилипая и пригорая. Поэтому, зажаренные продукты, извлечённые из сетки, имеют непривлекательный рваный вид.

Как можно минимизировать этот недостаток? Можно предварительно смазывать сетку маслом, можно нагревать её перед заполнением, можно шевелить продукт на сетке, чтобы проволока не внедрялась в зажариваемый продукт.

Интересен приём, описанный Сталиком Ханкишиевым в его книге «Мангал» - для того, чтобы зажаренная на сетке рыба не разваливалась на куски из-за того, что прилипла к проволоке, нужно предварительно накалить сетку над углями на мангале, а только затем на нагретую сетку выкладывать рыбу.

И ещё об ограничениях и недостатках жарки продуктов в сетках-барбекю.

  • Куски продуктов в сетке жарятся вместе, и к готовности различные куски должны подойти одновременно, поэтому приготавливаемый продукт в пределах одной сетки должен быть однородным по составу и одинаков по размерам (толщине) кусков.

При использовании шампуров мы имеем гораздо большую свободу – на разные шампуры можно насаживать разные продукты, как по составу, так и по размерам – на одном мангале одновременно, но на разных шампурах, можно жарить и мясо, и курицу, грибы или овощи – помидоры, перцы и баклажаны.

  • Не существует универсальной сетки – для разных продуктов нужны разные сетки, для каждого своя – например, для овощей или рыбы плоские сетки уже не годятся, а нужны более объёмные.
  • Мясо в сетке, сдавленное между двумя её половинками, из-за давления теряет больше сока, становится сухим и теряет во вкусе.
  • Сетки после использования неопрятно выглядят – обгорелые, с «лохмотьями» пригорелых волокон и рваными кусочками пищи. Чистить такие сетки довольно затруднительно. Шампуры, в отличие от сеток, чистить и мыть гораздо удобнее.
  • И ещё есть недостаток, который не так очевиден, однако оказывающий существенное влияние на качество и вкус жареного на углях мяса – так как сетка устанавливается на мангал, то зажариваемое в сетке мясо оказывается на два-три сантиметра выше от углей, нежели оно жарилось бы на шампурах.

К чему это приводит? Чем дальше от углей куски зажариваемого мяса, тем меньше они получают от них жара, а значит, время для доведения до готовности увеличивается, при этом мясо теряет больше влаги и пересушивается.

Бывает, приходится жарить мясо на глубоких мангалах, или на догорающих, уже еле тлеющих углях – мясо не шкворчит, корочка не румянится - кажется, что мясо уже не приготовится никогда.

Однако есть способ, которым я сам иногда пользуюсь – сгребаю все угли к одной из стенок мангала, и опускаю решётку прямо в мангал – так я уменьшаю расстояние между углями и решёткой почти в 2 раза, соответственно мясо получает уже гораздо больше жара. Через некоторое время мясо отзывается шкворчанием, капли горячего сока и растопленного жира начинают капать на угли, струйки ароматного дыма начинают окуривать мясо. Имея в запасе такой несложный приём, шансы на доведение шашлыка до готовности будут значительно выше.

Немаловажно, из какого материала сделаны сетки. Сетки, сделанные из обычного чёрного металла с покрытием, быстро приходят в негодность – ржавеют.

Поэтому лучший материал для сеток-барбекю - это нержавеющая сталь, но это довольно дорого - стоимость сеток-барбекю из нержавейки сопоставима со стоимостью одинаковых по размеру чугунных решёток гриль-барбекю.

На что ещё нужно обращать внимание при покупке, кроме материала?

  • Обращайте внимание на удобство раскладывания и надёжную фиксацию двух половинок сетки, шарнирное соединение сеток также должно быть надёжным – неприятна ситуация, когда уже готовый шашлык вдруг оказывается на земле из-за неожиданного раскрытия сеток.
  • Чтобы не обжечь руки, рукоятка должна быть достаточна длинная и обязательно оснащена вставкой из материала с малой теплопроводностью, например из дерева.
  • Выбирайте сетки с толстой проволокой, потому что чем тоньше проволока, тем больше она пригорает, тем хуже отделяется от сетки готовый продукт.
  • Выбирайте сетку, исходя из размеров своего мангала – удобно, когда на мангал можно одновременно поставить не менее двух сеток барбекю.

Например, мангалы модельных серий Файркрафт и Партикс имеют длину жаровни, позволяющую устанавливать на жаровню одновременно пару сеток с размерами 26*36 см.

Подводя резюме, можно сказать, что в инструментальном арсенале любителя готовить на мангале должно быть всё - и шампуры, и сетки, и массивные решётки-гриль (о которых я расскажу в следующих статьях).

А кроме этого, конечно должно быть понимание, в каких случаях использование тех или иных инструментов действительно уместно и оправдано.

yourmangal.ru

Чугунные решетки гриль для мангала. Собственное производство в Санкт-Петербурге.

Чугунные решетки гриль, гораздо лучше стальных, и из нержавейки. Профессиональные чугунные решетки гриль должны быть исключительно из чугуна. Купив чугунную решетку гриль для мангала вы сможете разнообразить количество приготавливаемых блюд на вашем мангале. Стейки из мяса, птицы или рыбы будут по настоящему сочными и вкусными, с такой решеткой вы будете готовить лучше чем шеф повар ресторана.

Мы производители чугунных решеток гриль. В нашем ассортименте вы обязательно найдете чугунную решетку подходящую по размерам для вашего мангал, а также мы можем изготовить решетку по индивидуальным параметрам.

Наше производство чугунных решеток находится в г. Санкт-Петербург,  также у нас есть собственный склад в г. Москва. Мы осуществляем доставку по все России транспортными кампаниями или курьерскими службами с оплатой при получении. Купить решетку гриль очень просто, нужно добавить товар в корзину, позвонить по телефонам указанным на сайте или заказать обратный звонок с сайта.

При доставке транспортными кампаниями мы используем качественную картонную коробку и пенопласт.

Размер решетки 29*57 см.

Толщина решетки 1 см.

Размер рамки 46*58 см.

Вес решетки 7 кг.

Николай 2016-12-08 11:45:00

Отличная вещь! Живу в Казахстане - Алматы. Связался с Андреем по почте, попросил его отправить решетку через транспортную кампанию, он любезно согласился (за что ему отдельное спасибо!). После перевода денег, через 2 дня решетка была отправлена, еще через 10 дней доставлена ко мне. Уже опровал пару раз и очень доволен. Рекомендую!

Ксения 2016-08-02 09:33:31

Покупала среднюю решетку родителям на дачу. Вся семья в восторге!!! По размерам четко подошла. Прокалили как указано в инструкции и приготовили первый раз стейки и овощи на гриле. Этот вкус и аромат мяса словами не передать! Овощи как в ресторане! Скорее всего шампуры останутся в прошлом и мы будем пользоваться только решеткой. Спасибо! Буду рекомендовать вас друзьям!

Евгений 2016-08-01 18:38:00

Купил малую чугунную решетку-гриль. Подходит под стандартные покупные мангалы. В прошлые выходные испытал в деле. Что сказать, ожидания оправдались на 100%, готовить на ней одно удовольствие, стейки получаются великолепные, мясо прожаривается равномерно и не пригорает. Ни в коем случае не жалею о покупке, рекомендую короче!!!

Сергей Самсонов 2016-07-19 16:44:34

Ребят спасибо большое. Решетку получил. Оказалась очень хорошего качества. Курьер прям на дачу привёз, не пришлось ехать в город. По весу как большой бабушкин казан. Сыну понравилась тоже уже заказал. Сергей Самсонов. Москва

Наталья 2016-07-18 18:57:51

Ура! Пришла наша решетка-гриль. Уже пару раз готовили на ней. Я тут заметила одну особенность. У нас была до этого решетка и после неё вкус будто паленый пластик оставался на мясе а тут настоящий сочный без привкуса пластила. При консультации мне сказали что ничем не покрывают, не красят и это оказалось большим плюсом. Получилось вкусно. Спасибо за индивидуальный подход к клиенту, ведь у нас не станлартный самодельный мангал и нам изготовили решетку исходя из размеров нашего чудо-мангала. А ещё и рамку подргнали под размер, вобщем супер. Всем большое спасибо. Уже вовсю хвалимся соседям.

Андрей 2016-07-17 00:12:00

Я из Нижнего-Новгорода. Заказал малую чугунную решетку, оплатил банковской картой, на следующий день решетку передали в транспортную, (до транспортной доставили бесплатно), решетка дошла до меня за 5 дней, что впринципе очень быстро. Порадовала упаковка, действительно надежная упаковка. Теперь о самой решетки, это конечно совершенно другой вкус мяса в сравнении с шашлыком. Рамка реально упрощает установку решетки на мангал. Спасибо огромное за качественную решетку, и отдельное спасибо оператору Алене, все очень вежливо и приятно.

Роман 2016-07-13 19:35:00

Заказали с женой решетку 39 на 57. Мне понравилось что доставка была очень быстрой, до Краснодара за 4 дня доехала а сама решетка очень прочная и тяжелая. В этот же вечер её опробовали, приготовили стейки и родственники остались давольны. Спасибо сотрудникам магазина за оперативность а самое главное за качество решетки . Плюс подарок рамка с ручкой, очень облегчает процесс приготовления. Вообщем все рады. Спасибо

Написать сообщение

xn--80agearjk7afq8dwc.xn--p1ai


Смотрите также