Пожарить в духовке шашлык


вкусные рецепты приготовления на шпажках и в банке

Неповторимый аромат мяса, приготовленного на костре, навевает ностальгические воспоминания о жарком лете, посиделках на природе до ночи с друзьями. Что делать, если за окном мороз или непрекращающийся дождь? Мясо, зажаренное на огне, будоражит воображение и вкусовые рецепторы. Аромат дымка, хрустящая корочка шашлыка и сочная мякоть не оставляют безучастными родных. Домашний шашлык в духовке изменит настроение. Любимый соус, изысканный или привычный маринад, свежие овощи и восхитительное мясо/рыба создадут атмосферу уюта, порадуют вкусом блюда с «домашнего мангала».

Рецепты приготовления шашлыка в духовке

Изюминку, яркий акцент блюдам придают соусы. Традиционно к мясу на мангале подаются томатные разновидности. Форель, лосось, осетровые идеально гармонируют с «Тартаром», а вкус обожаемых детворой курицы или индейки тонко подчеркнет сметанно-сливочный соус для шашлыка. Не забудьте об овощах, которые оттенят мясо или рыбу. Они нормализуют деятельность ЖКТ: любимая многими свинина отличается высокой калорийностью и тяжела для переваривания.

Красивое внешне, мясное блюдо порой становится «резиновым» или остается сырым внутри. Узнайте, как приготовить шашлык дома с использованием духовки. Хотите понять, в чем секрет неповторимого вкуса, как приготовить шашлык в духовке лучше? Воспользуйтесь советами профессиональных поваров, и ваше блюдо превратится в «фирменный рецепт»:

  1. Какое мясо выбрать? Руководствуйтесь собственным вкусом и предпочтениями домочадцев. Помните, что для шашлыка в духовке оптимальным вариантом будет свинина и молодая баранина. Для детей, барышень, сидящих на диете, пожилых родителей лучше приготовить диетическое блюдо из куриных грудок или индюшиного филе.
  2. Какой рыбе отдать предпочтение? Выбирайте жирные сорта ценных пород – семгу, осетра, треску, палтус. Такой шашлык будет иметь нежный вкус и восхитительный аромат.
  3. Надо или нет сало? Нежирные сорта – индейка, телятина, свиная вырезка – станут сочнее, если на шампурах чередовать попеременно кусочки сала и мяса.
  4. Надо ли мариновать и в чем? Традиционный маринад с уксусом, луком и специями подойдет для жирной свинины, баранины. Сок лимона с розмарином и оливковым маслом – идеальный вариант шашлыка из говядины в духовке. Соевый соус и кефир, щепотка карри помогут мясу птицы стать сочным и нежным.
  5. Как долго следует мариновать? Вкус блюда зависит от времени, способа замачивания мясо. Для курицы, индейки потребуется час-полтора; рыба «возьмет» вкус маринада за 30 минут, а свинина, баранина или говядина должны мариноваться от 8 до 12 часов.

Обратите внимание!

Из говядины в рукаве

Выбирая говядину, отдайте предпочтение внутренней части туши, которая находится на ребрах. Такое мясо в духовке получится сочным, ароматным. Для приготовления шашлыка потребуются:

  • телятина (говядина) – 1 кг;
  • масло растительное (оливковое) – 3-4 ст.л.;
  • веточка розмарина.

Используйте для идеального результата, как на фото, рецепт. Шашлык в рукаве из говядины готовится так:

  1. Промойте телятину/говядину, остатки воды удалите бумажным полотенцем.
  2. Снимите пленку, нарежьте толстыми пластинками толщиной 2-2,5 см. Кусочки говядины должны быть похожи на мини-стейки.
  3. Подготовьте маринад, соединив оливковое масло, розмарин, специи.
  4. Выложите говядину в глубокую емкость, перемешайте с маринадом.
  5. Замочите на 4-6 часов, оставив при комнатной температуре.
  6. Разогрейте духовку до 200°С.
  7. Выложите кусочки, аккуратно разместив в рукаве.
  8. Через полчаса говяжий шашлык готов.
  9. Чтобы он красиво подрумянился в духовке, за 5-10 минут включите режим аэрогриля и раскройте рукав.

Из свинины в банке

Шашлык из свинины в духовке получится сочным, нежирным и очень вкусным с ошейка или лопаточной части туши. Тонко нарезанные пластинки копченого бекона или сала с прорезью придадут мясу необычный привкус. Необходимы такие ингредиенты:

  • свинина (лопатка или шея) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • черный перец – по вкусу;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • бекон (сало с прорезью) – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Поэтапно процесс приготовления шашлыка в духовке выглядит следующим образом:

  1. Промытое, обсушенное мясо нарежьте крупными кусками.
  2. Уложите в глубокую тарелку или кастрюльку. Посолите, добавьте перец по вкусу.
  3. Выдавите лимонный сок, приправьте уксусом и хорошо помешайте.
  4. Оставьте на 4-6 часов мариноваться: так свиной шашлык получится очень мягким, нежным.
  5. Нарежьте тонкими пластинками бекон/сало.
  6. Возьмите двухлитровую банку.
  7. Выкладывайте слоями лук, свинину для шашлыка, бекон.
  8. Затяните двумя слоями фольги горлышко банки, сделав небольшое отверстия для пара.
  9. Поставьте в холодную духовку банку с мясом.
  10. Выставьте температурный режим 200°С и запекайте 1,5 часа.
  11. В конце приготовления уберите фольгу, чтобы жидкость выпарилась.
  12. Не доставайте готовый шашлык из духовки, пока банка, да и само мясо не остынут до комнатной температуры.

Узнайте еще больше рецептов, ­как правильно замариновать шашлык из свинины.

Из куриных сердечек с картошкой на гриле

Запеченные на деревянных шпажках куриные сердечки с золотистой картошечкой на гриле – невероятно вкусный и бюджетный способ приготовления шашлыка. Подойдут как свежие, так размороженные субпродукты. Рецептура блюда предполагает использование следующих продуктов:

  • сердечки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Вам понадобится функция духовки «Гриль», чтобы приготовить шашлык с куриными сердечками:

  1. Очистите субпродукты от пленочки и сгустков крови.
  2. Промойте, выложите в емкость.
  3. Сделайте экзотический горчично-медовый соус, смешав мед, соус соевый, горчицу.
  4. Нарежьте полукольцами лук, перемешайте с сердечками для шашлыка, залейте маринадом на час-полтора.
  5. Почистите картофель, нарежьте крупными дольками.
  6. Подсолите, сбрызните маслом.
  7. Включите духовку на 180°.
  8. Выложите на противень картофель, отправьте на 15 минут в духовку.
  9. Чтобы сделать шашлык, воспользуйтесь шпажками.
  10. Переместив противень с картофелем ниже на один уровень, расположите на решетке гриль шашлычки.
  11. Время приготовления – 20 минут.

Как пожарить куриный шашлычок на шпажках

Нежный, диетический шашлык из курицы на шпажках в духовке – легкое, низкокалорийное блюдо, для которого подойдут филе или часть окорочка без шкурки (карбонад). Вам потребуются:

  • курица (филе/окорочок) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • соус (соевый) – 0,1 л;
  • куркума или карри – по вкусу.

Рецептура блюда:

  1. Промытое водой куриное мясо для шашлыка порежьте кубиками со сторонами 3-4 см.
  2. Смешайте кефир, специи, соевый соус.
  3. Порежьте кольцами толщиной 1 см лук.
  4. Выложите кусочки курицы, лук, залейте маринадом на 3-4 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Нанизывайте поочередно курицу и лук на деревянные шпажки.
  7. Положите на решетку сырой шашлык, застелив предварительно фольгой нижний противень.
  8. Время запекания в духовке – 40 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Как сделать из баранины на луковой подушке

Этот простой рецепт не требует необычных специй или соусов для маринада. Лук, выступающий в качестве «подушки» для мяса молодого барашка, в процессе приготовления обменивается с ним вкусовыми характеристиками. Это делает шашлык невероятно сочным, ароматным. Ингредиенты блюда:

  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • минеральная вода (газировка) – 100 мл;
  • соль, перец молотый черный;
  • уксус – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления в духовке шашлыка включает:

  1. Нарежьте промытое мясо крупными кусками прямоугольной формы.
  2. Посыпьте солью, черным перцем. Время маринования баранины в собственном соку – 4-6 часов.
  3. Нарезанный крупными полукольцами лук залейте лимонным соком, минералкой и уксусом.
  4. Выложите кусочки мяса для шашлыка сверху на лук еще на полчаса.
  5. Уберите баранину в отдельную тарелку, слейте воду с лука.
  6. Выкладывайте слоями в рукав лук, затем мясо.
  7. Поместите на противень в разогретую духовку, стараясь луковую «подушку» оставить внизу.
  8. Готовьте 45 минут, открыв рукав за 10 минут до готовности шашлыка.

Из рыбы с жидким дымом

Лососевые или осетровые сорта рыбы готовятся очень быстро. Придать изысканный аромат настоящего костра, легкий копченый привкус блюду поможет жидкий дым. Шашлык следует готовить на противне с фольгой. Вам будут необходимы:

  • рыбные стейки (лосось, треска, белуга) – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • жидкий дым – 1 ч.л.

Процедура приготовления в духовке рыбного шашлыка:

  1. Помытые кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните лимоном.
  2. Маринуйте 10-15 минут.
  3. Смешайте оливковое масло, жидкий дым, выложите рыбу.
  4. Через 15-20 минут разогрейте до 180С духовку.
  5. На застеленный фольгой противень выложите стейки для шашлыка, полейте маринадом.
  6. Закройте слоем фольги, запекайте 20 минут.

Как готовить из филе индейки на решетке без шпажек

Чтобы филе индейки стало сочным, мясо птицы необходимо замариновать в йогуртовом соусе или кефире. Для шашлыка понадобятся:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • кефир/йогурт натуральный – 0,5 л;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте филе толстыми пластинами.
  2. Отбейте через пищевую пленку, не повреждая волокна мяса.
  3. В емкость или кастрюльку налейте кисломолочный напиток, посолите, добавьте специй и перемешайте.
  4. Выложите индейку в маринад. Время маринования – 4-5 часов.
  5. Включите режим «Гриль» на 180-200°С.
  6. Выложите на решетку индюшиное филе для шашлыка, запекайте не более получаса.

Видео: как вкусно приготовить шашлык в домашних условиях

sovets.net

Вкуснейший шашлык в духовке | vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

- свинина;

- лук;

- специи;

- 3-4 столовые ложки уксуса;

- 2 столовые сахара;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вкуснейший шашлык в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как жаль, что лето и осень закончилось, а вместе с ними и частые пребывания на природе, с шашлыками. Конечно, некоторые и зимой могут себе позволить шашлычки на свежем воздухе. Но в такие морозные дни на таком «свежем воздухе» долго пребывать холодновато. А я хочу вам рассказать, как можно лакомиться сочными, вкусными, аппетитными шашлыками зимой, да ещё в тепле. Не верите? Сейчас поверите). Мало того, мясо не отличается от пожаренного на мангале, хотя сделаем мы шашлык в духовке!

А приготовление его - элементарно. И оно, действительно, получается нежным, сочным, слегка поджаренным. Просто нужно знать пару секретов приготовления:

1. Готовить его нужно в рукаве для запекания.

2. Готовить - на луковой подушке. Лук должен быть маринованным. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка. Не буду вас больше томить долгим ожиданием, лучше расскажу, как это делается.

Мясо получается вкуснее всего, нарезанное кусочками. Антрекоты не так вкусны.

Кусочки мяса сильно отбиваем. Я накрываю их пищевой пленкой. Плёнка не даст мясному соку летать во все стороны и мясо не порвётся, если вы уж слишком усердно будете работать молоточком.

Потом снимаем плёнку, мясо перчим, солим и еще разочек слегка отбиваем. Затем его складываем в миску и насыпаем специи для шашлыка. Лук режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом. Оставляем мариноваться на 2 часа.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.

Лук режем полукольцами. Выкладываем его в миску и заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса и насыпаем 2 столовые сахара, соль. Можно влить ещё и лимонный сок.

Теперь приступаем к основному приготовлению.

Включаем духовку и разогреваем её. Я запекаю мясо на максимальной температуре.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав нужно выложить лук. Аккуратно распределяем его. На лук сверху выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Далее, завязываем другой конец рукава, а сверху в рукаве делаем несколько проколов. Ставим в духовку.

Запекаем шашлык в духовке примерно 1- 1,5 часа. Зависит от мощности вашей духовки. Мясо должно быть на вид слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получится тоже очень вкусным.

Последний раз я запекала мясо вместе с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается очень вкусной. Поджаристой, не вареной. Такое мясо намного полезнее жаренного на сковороде или в масле, намного вкуснее и намного проще готовить.

Вот зимой мы с лёгкостью сделали, вроде бы летнее блюдо – шашлык. А сколько всего ещё прекрасного нас ждёт в эти зимние дни. Скоро Новый год – праздник из праздников. Долгие новогодние каникулы. И зима – это традиционное время для свадеб. А какие зимой красивые невесты. В шикарных платьях, изысканных меховых накидках.

Одна моя знакомая скоро, 30 декабря выходит замуж. Очень удобно. Гости могут гулять столько дней, не думая о работе. И свадьба, переходящая в Новый год – это двойной праздник. Молодые уже купили красивые свадебные одежды. Заказали кафе, согласовали меню, украшение зала и ещё много чего. В общем, праздник будет грандиозный).

Естественно, такое событие нужно запечатлеть на века, чтобы потом и они, и гости смотрели фотографии, видео, волнующие и курьезные моменты, без которого не обходится ни одно такое событие. И услуга видео и фото съемка на свадьбу им обойдётся не очень дорого, тем более, по сравнению с другими тратами. Свадебный стол – это, конечно, очень важно. Но всё выпьют, съедят и ничего не останется, а вот фотографии и видео – это на долгую память. Мы с мужем свои до сих пор иногда смотрим свадебные фотографии, видео, вспоминаем весёлые, интересные моменты. Это поднимает настроение и на душе сразу делается светло и радостно.

Кстати, про шашлык поговорили, а вот про какую-нибудь вкусняшку к чаю не успели. Пора наверстать! Давайте к чаю приготовим вишневый пирог или манник в микроволновке.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Шашлык

vipvkusnyashka.ru

Как приготовить настоящий шашлык в духовке на углях

Подруга подкинула незамысловатый рецепт как приготовить шашлык в духовке. Аромат и вкус идентичный природному!

для приготовления используется обычный древесный уголь.

В результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин.

Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Пробуйте!

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

замариновать мясо для шашлыка вашим любимым маринадом 1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке:

  1. На шампуры нанизываем мясо и лук.

  2. На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.

  3. Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.

  4. Теперь ставим шашлык под гриль с конвекцией примерно на 10 – 15 мин. при температуре 180 – 200 С. Шашлык должен как следует подрумянятся.

Всё, блюдо готово! Как видите, приготовить шашлык дома в духовке вполне реально. Приятного аппетита!

 

Источник

 

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты шашлыка из свинины в духовке: секреты выбора ингредиентов и

Если шашлык – исключительно из баранины и только в мангале! Слышали, знаем, и пусть великие шашлычных дел мастера насмехаются, как хотят, но мы сегодня готовим шашлык из свинины в духовке! И будет он очень даже неплох, ведь продукты выберем самые свежие, маринады приготовим ароматные, и за температурой будем следить, как положено. Ну а кому не хватает дымка… и его обеспечим, было бы желание.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – общие принципы приготовления

• Свинина должна быть свежей, в крайнем случае охлаждённой, но не мороженой. Приветствуется наличие небольшой прослойки жира. При выборе свинины обратите внимание на её цвет, у молодого животного мясо светлое и неплотное. Именно из такого продукта получается мягкий и сочный шашлык.

• Приготовляемый в духовке шашлык обжарится равномерно со всех сторон, если его нарезать небольшими кусками. Но при этом стоит учесть, что слишком мелкие кусочки можно пересушить. Оптимальный размер для запекания шашлыка из свинины в духовке – 5x5 см.

• Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Его применяют в самом начале, для вымачивания. Ароматные пряные маринады помогают сделать мякоть свинины более сочной, мягкой и нежной. В качестве основы многих маринадов используют растительное масло или растворы пищевых кислот, таких как лимонный сок, уксус, вино. Основной вкус маринаду, а, следовательно, и шашлыку, придают пряные травы, специи и соевый соус, который дополнительно размягчает волокна. Добавленный в маринад лук, чеснок, свежая зелень помогут придать особый вкусовой оттенок.

• Шашлык из свинины в духовке готовится различными способами. Классический вариант – нанизав кусочки мякоти на шампуры или деревянные шпажки. Замаринованное мясо обжаривают в духовом шкафу на сковороде, в жаровне или упаковав в жарочный рукав. Прежде чем поместить мясо в духовку, её нужно как следует прогреть, чтобы на поверхности кусочков сразу образовалась корочка, которая помешает вытечь мясному соку.

• Нередко шпажки устанавливают в стеклянную банку. При таком способе обжаривания, ёмкость помещают в холодную духовку, после чего поднимают температуру.

Классический рецепт шашлыка из свинины в духовке в соевом маринаде на противне

Ингредиенты:

• полкило мякоти;

• две чайных ложки соевого соуса;

• чеснок – 4–5 небольших долек;

• три головки белого лука;

• рафинированное масло – 40 мл;

• специи и перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытую в холодной воде мякоть порционными кусками. Для равномерной прожарки, они не должны быть крупными, но и не мельчите. Желаемая величина – не более пяти сантиметров в длину и около трёх в ширину.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие кольца, зубцы чеснока продавите прессом или натрите на мелкой тёрке.

3. Переложите кусочки свинины в большую миску, влейте соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок и кольца лука. Приправьте в разумных пределах специями, чуть подсолите и тщательно перемешайте, слегка раздавливая лук руками. Поместите миску со свининой на три часа в холод для маринования.

4. Деревянные шпажки вымочите в течение получаса в холодной воде. Включите и прогрейте до 180 градусов духовку.

5. Кусочки мякоти и лук нанижите на подготовленные шпажки и уложите на сантиметровом расстоянии друг от друга в жаровню, заранее смазанную растительным маслом.

6. Поместите шашлык в горячую духовку, установив противень в среднем уровне. После получасового запекания, переверните шпажки на другую сторону и доведите до готовности ещё в течение получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке запечённого в рукаве

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• три головки лука;

• чайная ложка столового уксуса;

• две ложки масла;

• чёрный перец;

• сахар – чайная ложка;

• соевый, тёмный соус – 60 мл;

• специи «Для приготовления свинины».

Способ приготовления:

1. Порезанную кусочками мякоть сложите в миску, добавьте полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, перемешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.

2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахар и буквально щепоть соли. Влейте соевый соус и постное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на час в холод.

3. Подготовьте рукав. Плотно закрутите пакет с одной стороны и закрепите его, обвязав плотной ниткой. Выложите в рукав всю порцию мяса с луком и туго завяжите его с противоположной стороны. Переложите «упаковку» с шашлыком на противень, нанесите несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре порядка 200 градусов и запеките в течение часа.

Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке на сковороде

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиного ошейка или окорока;

• 150 мл яблочного уксуса;

• пол-литра воды;

• 60 мл масла;

• любое сухое вино, со средней «кислинкой» – 0,5 литра;

• горький лук – 4 головки;

• десять горошин перца;

• крупные листы лаврушки – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте полукольцами очищенные луковицы, а промытое в холодной воде мясо некрупными порционными кусочками. Для равномерной прожарки, они должны быть равномерной формы и размера.

2. Сложенное в миску мясо приправьте свежемолотым перцем. Добавьте немного соли и раскрошенную лаврушку, перемешайте.

3. В отдельной посуде разведите вино водой, влейте к нему масло с уксусом. Приготовленный маринад перелейте в миску со свининой и перемешайте, слегка обминая кусочки руками, оставьте настаиваться на два часа.

4. Возьмите глубокую толстостенную сковороду без ручки или любую другую подходящую посуду. Выложите в неё промариновавшееся мясо и лук и равномерно распределите по всему дну. Сверху уложите кусочки свинины без маринада, прикройте ёмкость листом фольги и поставьте в духовку. Полочка с шашлыком должна быть установлена в среднем уровне.

5. Не ранее, чем спустя полтора часа, снимите с шашлыка фольгу и оставьте шашлык в духовке ещё на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках (в банке)

Ингредиенты на килограмм мяса:

• половинка большого лимона или один некрупный;

• 250 гр. нарезанного тонкими пластинками бекона;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• смесь специй «Для свинины»;

• репчатый лук – 2 среднеразмерных головки;

• вода – 120 мл.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной струёй воды кусок мякоти, нарежьте на порционные куски, одинаковой величины.

2. Выложите мясо в глубокую ёмкость и сдобрите специями, полейте свежеотжатым соком лимона, посолите и размешайте. Для аромата нужно добавить немного молотого перца.

3. Положите тонкие полукольца лука, долейте воду и, хорошо перемешав, оставьте свинину мариноваться не менее чем на полчаса.

4. Возьмите трёхлитровую банку. Тщательно промойте ёмкость в горячей воде и насухо оботрите полотенцем. Примерно треть промаринованного лука выложите на дно банки, а остальной нанижите на деревянные шпажки вместе с кусочками мяса. Чередуйте ломтики свинины и лук с полосками бекона.

5. Деревянные шампуры с мясом поместите в банку, в вертикальном положении. В одну стеклянную ёмкость укладывайте не более четырёх, максимум пять шампуров.

6. Из фольги изготовьте крышку, накройте ею заполненную банку и поставьте ёмкость в холодную духовку на решётку.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а спустя полчаса поднимите температуру до 250 градусов и продолжайте готовить ещё час.

8. Когда шашлык в банке будет готов, отключите нагрев и немного приоткройте дверцу, дайте выйти горячему воздуху. Не доставайте ёмкость сразу, иначе от резкого перепада температуры она лопнет.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах

Ингредиенты для маринада на 1 кг свиной, постной мякоти:

• пять головок репчатого лука;

• килограмм свежих помидоров;

• 250 мл «Каберне»;

• два небольших зубца чеснока;

• свежий молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Свинину ополосните и тщательно промойте струёй воды, нарежьте некрупными кусками и слегка отбейте.

2. В миску для маринования выложите кольца лука, добавьте соль с молотым перцем и мелкорубленый чеснок. Долейте красное вино, положите кусочки свинины, перемешайте и оставьте мариновать на три часа.

3. Возьмите металлические шампуры. Они должны быть такой длины, чтобы можно было без труда закрыть дверцу духовки.

4. Промариновавшееся мясо хорошо перемешайте в маринаде и нанижите его кусочки на шампуры, чередуя с луком. Старайтесь насадить мясо так, чтобы постная сторона кусочка соприкасалась с жирной стороной следующего. Можно чередовать колечками свежих помидор или болгарским перцем.

5. Поднимите температуру воздуха в духовке до 230 градусов и поместите в неё шампуры. Размещать их лучше на жаровне с высокими бортиками или на решётке, под которую обязательно подставьте противень, чтобы в него стекал жир.

6. Приготовление шашлыка может занять от получаса до 50 минут. Всё зависит от размера кусочков. Всё это время, через каждые 8 минут, следует переворачивать шампуры, а мясо поливать оставшимся маринадом.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке с дымком

Ингредиенты:

• килограмм свиного ошейка;

• некрупные головки лука и томаты – по 3 штуки;

• нежирный майонез – 250 гр.;

• один лимон;

• свежемолотый перец.

Способ приготовления:

1. Порезанную кусочками свинину перемешайте с нашинкованным кольцами луком, при этом слегка обминайте лук и мясо руками. Приправьте маринад молотым перцем, добавьте лимонный сок, залейте майонезом и размешайте. Уберите в холодильник, затянув плёнкой, на четыре часа.

2. На противень положите лист фольги, а на него несколько угольков. Их можно приобрести в любом супермаркете. Полейте угольки спиртом, полторы чайных ложки будет достаточно, и подожгите.

3. После того как угли прогорят около двух минут, накройте их миской, чтобы сбить пламя. Затем быстро переместите противень с тлеющими углями в разогретую до 230 градусов духовку, установив его на самый нижний уровень, а в среднем уровне поместите выложенные на решётку шампуры с шашлыком.

4. Когда будете нанизывать мясо, чередуйте его кусочки с кольцами томатов и луком.

5. Примерно через 25 минут переверните шампуры и продолжайте готовить шашлык ещё около получаса.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Готовящийся в духовке шашлык не пересохнет, если взять мякоть с тонкой прослойкой жира. В этом случае кусочки свинины сохранят свою сочность.

• Вместе с шашлыками, поместите на дно духовки миску с водой. Жидкость будет испаряться и повысит влажность в духовке.

• При приготовлении шашлыка в духовке на шампурах, как и на костре, их нужно периодически быстро переворачивать и поверху поливать маринадом или скопившимся на противне соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный домашний шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.

Время приготовления – 40 минут.Время подготовки ингредиентов – 3 часа.После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 192.77 ккал.
Белки: 10.78 гр.
Жиры: 15.66 гр.
Углеводы: 2.83 гр.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
  • Помидор – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Укроп – 1 средний пучок.
  • Масло растительное – 10 миллилитров.
  • Вода – 50 миллилитров.

Маринад для шашлыка:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
  • Аджика – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт

  1. Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

  2. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.

  4. Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.

  5. По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу. В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки.

  6. У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.

  7. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.

  8. В тарелку наливаем масло растительное, складываем лук, измельчённый укроп.

  9. Готовое мясо снимаем со шпажки, перемешиваем приправленным пряным овощем. Подаём нежные шашлыки, в большой плоской тарелке украсив дольками помидора.

foodshef.ru


Смотрите также